В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


ЖУРНАЛ Swetry 5 2009 |
Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - бурда
Часть 2 - сайт по вязанию
...
Часть 23 - "Сабрина - узоры для вязания спицами".Журнал по вязанию.
Часть 24 - "VERENA вязание 4/2015 зима 2015"
Часть 25 - ЖУРНАЛ Swetry 5 2009
Часть 26 - ЖУРНАЛ Knits Weekend 2011
Часть 27 - ЖУРНАЛ Knitting № 12 2006
...
Часть 35 - Big Book of Knitting Stitch Patterns
Часть 36 - Альбом "Burda №12 2016"
Часть 37 - "Вязаная мода из Финляндии №6 2015. Зима 2015 - 2016". Журнал по вязанию.
|
|
Просторный пуловер с сочетанием узоров |
Категория: Вязание для женщин, Вязание спицами, Джемпер, свитер, пуловер
|
жакет |
|
Куртка ,если без рукавов-жилет с капюшоном для девочки,подробности по фото |
|
Узоры - комбинация аранов с ажурами. |

|
длинная безрукавка |
описание модели на сайте http://parijanka.info/index.php?option=com_content...4:kurtka-zh-03113-phildar-4311
|
Шикарные араны в Вашу копилку |
|
|










|
АРАНЫ, КОСЫ, РЕЛЬЕФЫ СПИЦАМИ. |
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
žydro megztinio raštas |
|
вязание спицами |
|
Молодежный пуловер Elaine Oversized Pullover из Tahki Yarns! |


|
Горчичный пуловер Biarritz с регланом из Sublime |



|
СТИЛЬНЫЙ ТОП |





|
СЕРО-ГОЛУБОЙ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ |


|
Жакет |



Серия сообщений "жакет кардиган":
Часть 1 - СТИЛЬНЫЙ ТЁПЛЫЙ ЖАКЕТ
Часть 2 - Отличный деловой жакет спицами
...
Часть 11 - ДЛИННЫЙ ДЖЕМПЕР
Часть 12 - PATIKO RASTAS
Часть 13 - Жакет
Часть 14 - Кардиган-пальто с аранами
Часть 15 - КАРДИГАН СПИЦАМИ
...
Часть 42 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana
Часть 43 - Мужской пуловер
Часть 44 - Без заголовка
|
|
КАПЮШОН |
|
Пуловер Granite от Helga Isager. |
|
PATIKO RASTAS |





Серия сообщений "жакет кардиган":
Часть 1 - СТИЛЬНЫЙ ТЁПЛЫЙ ЖАКЕТ
Часть 2 - Отличный деловой жакет спицами
...
Часть 10 - paltas
Часть 11 - ДЛИННЫЙ ДЖЕМПЕР
Часть 12 - PATIKO RASTAS
Часть 13 - Жакет
Часть 14 - Кардиган-пальто с аранами
...
Часть 42 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana
Часть 43 - Мужской пуловер
Часть 44 - Без заголовка
|
|
ДЛИННЫЙ ДЖЕМПЕР |

Серия сообщений "жакет кардиган":
Часть 1 - СТИЛЬНЫЙ ТЁПЛЫЙ ЖАКЕТ
Часть 2 - Отличный деловой жакет спицами
...
Часть 9 - ЯРКИЙ ЖАКЕТ (ПАЛЬТО) В СТИЛЕ "АМПИР" КРЮЧКОМ
Часть 10 - paltas
Часть 11 - ДЛИННЫЙ ДЖЕМПЕР
Часть 12 - PATIKO RASTAS
Часть 13 - Жакет
...
Часть 42 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana
Часть 43 - Мужской пуловер
Часть 44 - Без заголовка
|
|
paltas |
Серия сообщений "жакет кардиган":
Часть 1 - СТИЛЬНЫЙ ТЁПЛЫЙ ЖАКЕТ
Часть 2 - Отличный деловой жакет спицами
...
Часть 8 - Пальто, шазюбли крючком 38
Часть 9 - ЯРКИЙ ЖАКЕТ (ПАЛЬТО) В СТИЛЕ "АМПИР" КРЮЧКОМ
Часть 10 - paltas
Часть 11 - ДЛИННЫЙ ДЖЕМПЕР
Часть 12 - PATIKO RASTAS
...
Часть 42 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana
Часть 43 - Мужской пуловер
Часть 44 - Без заголовка
|
|
сайт узоры спицами |
|
Русский язык в картинках |
Серия сообщений "всякая всячина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - МИР СЛОВАРЕЙ
...
Часть 35 - 38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере
Часть 36 - Массаж точки Сань Инь Цзяо - секрет женского здоровья!
Часть 37 - Русский язык в картинках
Часть 38 - Медовая лепешка от кашля (проверено на себе)
Часть 39 - Маски из льняного масла для рук
...
Часть 48 - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН NAIL-STORE лаки
Часть 49 - Полезные хитрости при использовании WhatsApp
Часть 50 - белый с ютюба
|
|
*Золотые рецепты* из болгарского перца на зиму |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
Часть 27 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму
Часть 28 - *Золотые рецепты* из болгарского перца на зиму
Часть 29 - ~Блюда с баклажанами и кабачками на зиму~
Часть 30 - Вкуснейшие баклажаны на зиму «10 на 10″.
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
|
|
Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму |
Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски)))
Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)
Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии, все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.
А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.
/
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
Часть 27 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму
Часть 28 - *Золотые рецепты* из болгарского перца на зиму
Часть 29 - ~Блюда с баклажанами и кабачками на зиму~
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
|
|
Закуска из зелёных помидоров |

Ингредиенты |
|
|---|---|
| Зелёные помидоры(можно бурые) | 1 кг |
| Горький перец | 1 стручок |
| Чеснок | 1 головка |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Соль | 2 ст.л. |
| Уксус | 2 ст.л. |
| Растительное масло | 2 ст.л. |
| Зелень петрушки | 1 пучок |
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=285999.0
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 24 - Баклажаны по-еревански
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
Часть 27 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму
Часть 28 - *Золотые рецепты* из болгарского перца на зиму
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
|
|
Lightweight Raglan Pullover by Purl Soho. |

|
АНТРАЦИТОВАЯ ТУНИКА |
|
Шикарный салат из баклажанов. |
Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат из говядины с квашеной капустой “Славянский базар”
Часть 2 - Салат «Купеческий» — настоящее объедение!!!
...
Часть 6 - >Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски - удобный, вкусный, довольно быстрый, совершенно не затратный
Часть 7 - Огурцы с мясом по корейски
Часть 8 - Шикарный салат из баклажанов.
Часть 9 - СЫТНЫЙ, НО ЛЕГКИЙ САЛАТИК, который никогда не надоест!
Часть 10 - Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью
...
Часть 17 - Обалденный Салат с Корейской Морковью:
Часть 18 - Салат из цветной капусты и яиц за 15 минут - нереально вкусен!
Часть 19 - Самый простой салат с зеленым горошком (очень вкусно)
|
|
Икорочка баклажанная-суперская |

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 23 - Икра баклажанная "Ностальгия"
Часть 24 - Баклажаны по-еревански
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
Часть 27 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
|
|
Баклажаны по-еревански |

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 22 - Маринованные огурцы "Ностальгия"
Часть 23 - Икра баклажанная "Ностальгия"
Часть 24 - Баклажаны по-еревански
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
|
|
Икра баклажанная "Ностальгия" |

![]() |
Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка), туда же выложить поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы. |
![]() |
Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте. Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и... кушайте с чем душа пожелает. |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 21 - Делаем из 70% уксуса 9-процентный
Часть 22 - Маринованные огурцы "Ностальгия"
Часть 23 - Икра баклажанная "Ностальгия"
Часть 24 - Баклажаны по-еревански
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
|
|
Без заголовка |















Серия сообщений "огород":
Часть 1 - как вырастить 1000 огурцов на 1м²
Часть 2 - Ох, какие полезности!
...
Часть 16 - Почему у лука желтеют перья и как с этим бороться? Почему падают перья у лука?
Часть 17 - Какие овощи можно сажать в тени - секреты огородников
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Дачные хитрости по удалению старых пней.
|
|
Пуловер Cohle от Julie Hoover |
|
Свободный кардиган с коротким рукавом спицами. |
Несложная, но очень интересная и яркая модель на все случаи жизни. За счет свободного покроя хорошо смотрится на любой фигуре.

|
Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой |
|
skiautinių žaketas |
|
Женский пуловер - Mistral by Martin Storey. |

|
Пирог из творожного теста с яблоками |
Серия сообщений "выпечка с яблоками":
Часть 1 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Cамый вкусный пирог с яблоками
...
Часть 10 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 11 - Пандишпановый рулет с яблоками
Часть 12 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 13 - Два необычных вкуснейших яблочных пирога!
Часть 14 - Любимый торт моей семьи!
|
|
Пуловер в стиле пэчворк |

|
"VERENA вязание 4/2015 зима 2015" |
Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - бурда
Часть 2 - сайт по вязанию
...
Часть 22 - Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель
Часть 23 - "Сабрина - узоры для вязания спицами".Журнал по вязанию.
Часть 24 - "VERENA вязание 4/2015 зима 2015"
Часть 25 - ЖУРНАЛ Swetry 5 2009
Часть 26 - ЖУРНАЛ Knits Weekend 2011
...
Часть 35 - Big Book of Knitting Stitch Patterns
Часть 36 - Альбом "Burda №12 2016"
Часть 37 - "Вязаная мода из Финляндии №6 2015. Зима 2015 - 2016". Журнал по вязанию.
|
|
Простой узор №3988 |
Такие пересекающиеся полоски можно получить простым сочетанием лицевых и изнаночных петель.
1, 2-й р.: 1 лиц. п., 1 изн. п.
3-й р.: все петли лицевые.
4-й р.: все петли изнаночные.
С 5-го ряда узор повторяется.
Не забывайте, что описание узоров составлено с точки зрения правой стороны. И если выполнять лицевые петли на изнаночной, то они становятся изнаночными на лицевой стороне и наоборот.
|
Узор шахматка №2004 |
Наберите на спицы число петель, кратное 4 + 3 дополнит. петли.
1-й р.: 3 лиц., *1 изн., 3 лиц., повт. от *.
2-й р.: 1 лиц., *1 изн., 3 лиц., повт. от * до посл. 2-х п., 1 изн., 1 лиц.
3-6-й р.: (повторить 1-й и 2-й ряды) – дважды.
7-й р.: 1 лиц., *1 изн., 3 лиц., повт. от * до посл. 2-х п., 1 изн., 1 лиц.
8-й р.: 3 лиц., *1 изн., 3 лиц., повт. от *.
9-12-й р.: (повторить 7-й и 8-й ряды) – дважды.Люблю Вязать новыесхемы крючком и спицамивязания.
|
Узор соты №4275 |
1 ряд: * 1 петля изнаночная, 1 петля лицевая *;
2 ряд: * 1 изнаночная, накид, 1 петлю снимают*;
3 ряд: * 1 лицевая, накид снимают с левой на правую спицу не провязывая (нить сзади), 1 лицевая*;
4 ряд: * 1 изнаночная, накид предыдущего ряда снимают от себя (нить перед спицей), 1 изнаночная*;
5 ряд: * 2 петли вместе провязывают лицевой, 1 изнаночная*;
6 ряд: * накид, петлю снимают, 1 изнаночная;
7 ряд: * 2 петли лицевые, накид снимают (нить сзади)*;
8 ряд: * накид снимают от себя (нить впереди), 2 изнаночные *;
9 ряд: * 1 изнаночная, 2 петли вместе провязывают лицевой *;
Далее раппорт узора повторяют со 2 ряда.
|
ЯРКИЙ ЖАКЕТ (ПАЛЬТО) В СТИЛЕ "АМПИР" КРЮЧКОМ |
Серия сообщений "жакет кардиган":
Часть 1 - СТИЛЬНЫЙ ТЁПЛЫЙ ЖАКЕТ
Часть 2 - Отличный деловой жакет спицами
...
Часть 7 - Интересная моделька жакета.
Часть 8 - Пальто, шазюбли крючком 38
Часть 9 - ЯРКИЙ ЖАКЕТ (ПАЛЬТО) В СТИЛЕ "АМПИР" КРЮЧКОМ
Часть 10 - paltas
Часть 11 - ДЛИННЫЙ ДЖЕМПЕР
...
Часть 42 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana
Часть 43 - Мужской пуловер
Часть 44 - Без заголовка
|
|
Самое простое печенье - приготовить его быстрее, чем сходить в магазин! |
Нежное и вкусное песочное печенье. Этот рецепт из серии "быстро и просто". Приготовить это печенье быстрее, чем сходить в магазин! И ингредиентов всего три. Угощайтесь!

Серия сообщений "печенюшки":
Часть 1 - Печенье на пиве , вкусное и хрустящее
Часть 2 - ПЛЮШКИ НА КЕФИРЕ. ПРОСТЫЕ БЛЮДА
...
Часть 8 - Альфахорес - аргетинское печенье
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 10 - Самое простое печенье - приготовить его быстрее, чем сходить в магазин!
Часть 11 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
|
|
Ленивая, полосатая руляда |
Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.


Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Скумбрия маринованная Восторг
Часть 2 - Двойной ГамБЛИНгер - нереально вкусно!
...
Часть 11 - Вкуснейшая куриная пастрома.
Часть 12 - "Ложная икорка"
Часть 13 - Ленивая, полосатая руляда
Часть 14 - Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!
Часть 15 - "Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!
Часть 16 - Курино-рубленая ветчина за 15 минут!
Часть 17 - Рецепты домашних колбас и сосисок 1912 г.
|
|