-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 10
Написано: 1425


Баклажаны по-еревански

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:09 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/recipes/show/112451/

Баклажаны по-еревански

Баклажаны по-еревански
Автор: 
Поварёнок 3 уровня
22 августа 2015, 22:39   Просмотров: 3320
 
Кухня: Армянская
Описание: Давненько я заглядывалась на этот рецепт в журнале "Хиты заготовок", да все как-то руки не доходили. А сегодня с мужем приготовили-таки. Что сказать? Очень вкусненько, остренько, чем-то напоминает баклажанную икру (ну или как ее очередной вариант), довольно быстро, и, кстати, без уксуса.
 

 

Ингредиенты для "Баклажаны по-еревански":


 

Рецепт "Баклажаны по-еревански":
Баклажаны по-еревански ингредиенты Рецепт настолько простой, что просто не нуждается в пошаговых фото.
Баклажаны всегда замачиваю на полчаса в соленой воде (на 1л воды 1 ст. л. соли), предварительно порезав на кружочки. 
Лук мелко покрошили, а все остальные овощи, баклажаны и яблоки измельчили блендером (как вариант мясорубки). Все соединили в большой кастрюле.

Баклажаны по-еревански ингредиенты Добавили масло, соль, сахар и поставили на огонь. И вот тут загвоздка. В рецепте указано, что после закипания тушить 35 минут на малом огне. Мы же тушили полтора часа - все казалось, что овощи сыроватые. Может из-за того, что некоторые баклажаны попались твердоватые. Зато в итоге получилась вкуснотища.
Разложили мы ее по горячим стерилизованным баночкам, закатали и укутали, а то, что не поместилось - уплели за обе щеки с хлебушком.

Выход из данного количества - 7 литров
 

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 22 - Маринованные огурцы "Ностальгия"
Часть 23 - Икра баклажанная "Ностальгия"
Часть 24 - Баклажаны по-еревански
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку