Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:09
+ в цитатник
Поварёнок 3 уровня
22 августа 2015, 22:39 
Просмотров: 3320
Описание: Давненько я заглядывалась на этот рецепт в журнале "Хиты заготовок", да все как-то руки не доходили. А сегодня с мужем приготовили-таки. Что сказать? Очень вкусненько, остренько, чем-то напоминает баклажанную икру (ну или как ее очередной вариант), довольно быстро, и, кстати, без уксуса.
Ингредиенты для "Баклажаны по-еревански":
Рецепт "Баклажаны по-еревански":
 |
Рецепт настолько простой, что просто не нуждается в пошаговых фото.
Баклажаны всегда замачиваю на полчаса в соленой воде (на 1л воды 1 ст. л. соли), предварительно порезав на кружочки.
Лук мелко покрошили, а все остальные овощи, баклажаны и яблоки измельчили блендером (как вариант мясорубки). Все соединили в большой кастрюле. |
 |
Добавили масло, соль, сахар и поставили на огонь. И вот тут загвоздка. В рецепте указано, что после закипания тушить 35 минут на малом огне. Мы же тушили полтора часа - все казалось, что овощи сыроватые. Может из-за того, что некоторые баклажаны попались твердоватые. Зато в итоге получилась вкуснотища.
Разложили мы ее по горячим стерилизованным баночкам, закатали и укутали, а то, что не поместилось - уплели за обе щеки с хлебушком.
Выход из данного количества - 7 литров
|
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 22 - Маринованные огурцы "Ностальгия"
Часть 23 - Икра баклажанная "Ностальгия"
Часть 24 - Баклажаны по-еревански
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-