-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 10
Написано: 1425


Перевернутый пирог с ревенем

Вторник, 28 Июня 2016 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 


Наконец-то кустик ревеня, растущий на даче, превратился в огромный раскидистый куст и с него стало можно собирать урожай.
Пирог с ревенем очень нежный - более нежный, чем со щавелем. Резкая кислота у ревеня после термообработки сильно уменьшилась и осталась лишь приятная кислинка. Кусочки ревеня влажные и мягкие - очень хорошо гармонируют с суховатым полубисквитным тестом.



перевернутый пирог с ревенем

   

СОСТАВ

~0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300~400г ревеня

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~2/3 стакана муки



перевернутый пирог с ревенем

У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.


перевернутый пирог с ревенем

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто.
По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.
Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.
Поверх сахара припорощить крахмалом. (Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки.)


перевернутый пирог с ревенем

Выложить нарезанный ревень.


перевернутый пирог с ревенем

На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.


перевернутый пирог с ревенем

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.


перевернутый пирог с ревенем

Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам формы, отделяя от неё тесто. Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну. Лопаточку вынуть. Форму с пирогом перевернуть на блюдо. Форму снять.
Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде; желательно вместе со взбитыми сливками или с мороженым.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "сладкие пироги":
Часть 1 - Жареное молоко — простой, но изысканный десерт
Часть 2 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
...
Часть 13 - "Пирог "Восхитительный"
Часть 14 - Фруктово-ягодный пирог на кефире
Часть 15 - Перевернутый пирог с ревенем
Часть 16 - Очень ВКУСНЫЙ Египетский ПИРОГ или ПИРОЖНОЕ.
Часть 17 - ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Часть 18 - СОЧНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!
Часть 19 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку