Торт со сгущенкой на сковороде - с обсыпкой |
Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Метки: торт со сгущенкой на сковороде |
Рецепт теста для кексов |
Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Путем добавления в готовое тесто различных ингредиентов можно каждый раз получать новый вариант кекса, разнообразию поистине нет предела!
У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удается.
Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану и майонез. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса - причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.
Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик
Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.
Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный - увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой - убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!
Метки: кекс рецепт приготовление |
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали! |
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:
Как готовить:
1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
7. Смешаем крем и печенье.
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
Метки: быстрый торт торт без выпечки со сгущенкой |
Женские сумки из джинсов |
Женские сумки из джинсов


Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Как сшить широкие брюки
Часть 2 - Шьем детские трусики
Часть 3 - Осваиваем вышивку на простой швейной машинке
Часть 4 - Шьем просто и быстро штанишки для малышей.
Часть 5 - Женские сумки из джинсов
Часть 6 - Как подшить такие ткани как шелк, шифон, органзу
Часть 7 - Швы и их обработка
Часть 8 - Из немецкого журнала
Часть 9 - Как сшить детское одеяло
Часть 10 - Шьем сумочку «Осколки звезды»
Метки: сумка джинсы переделка |
Как выращивать Черемшу на даче |
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОША ЧЕРЕМША!
Черемша – это замечательный лук с «ландышевыми» листьями и таким ненавязчивым чесночным привкусом, что зелень можно есть даже перед походом в театр. Черемшу выращивают как в открытом грунте, так и на окошке в горшке, причем без дополнительного освещения. Она и красива, и полезна, и вкусна.
Черемша бывает разная. Европейский ее вид – Лук медвежий – достигает 40 см в высоту, имеет небольшие продолговатые луковицы, сочные листья и соцветия-полушария. Растения плохо переносят прямой солнечный свет, зато отлично себя чувствуют в тени под деревьями.
Другой вид – Лук победный – часто называют сибирской черемшой. Отличается он от первого величиной: луковицы в полтора раза больше, стебель в 2 раза выше, листья немного шире. Лук победный образует эффектный плотный кустик, очень рано выбрасывающий соцветия – полноценные шары с многочисленными белыми цветками.
В Европе сортов черемши не зарегистрировано, а у нас их два – Медвежонок и Медвежий деликатес. Почему названия связаны с косолапым хозяином тайги? Да потому, что для этих животных черемша – и лекарство и лакомство. Листья растений вылезают рано весной, и медведи, ослабленные после долгой зимней спячки, набрасываются на них, как культуристы на протеиновые батончики. И неспроста! Ведь в черемше только аскорбинки в 10–15 раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Черемша – антибиотик не менее сильный, чем чеснок, но вкуснее и без тяжелого резкого запаха.
Всегда в тени
Требования к уходу у черемши очень скромные. Поселите ее под забором и больше не обращайте на нее внимания – она все равно не погибнет. Просто листья будут мелкими и жестковатыми. Поэтому лучше сразу предоставить ей рыхлую и некислую почву с большим количеством органики. Черемша плохо переносит застой воды, но это не мешает ей быть влаголюбивой. На одном месте растет много лет, а сорняки ей досаждают, лишь пока она молода.
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Дом железного коня: строим и выбираем гараж
Часть 2 - Дачи и загородные дома станут роскошью
...
Часть 22 - Как вырастить шелковицу - еперка
Часть 23 - Цветы из пластиковых бутылок, для дачи
Часть 24 - Как выращивать Черемшу на даче
Серия сообщений "Растения":
Часть 1 - Выращивание Фуксии
Часть 2 - Мистические растения
...
Часть 20 - Как вырастить кедр из кедрового орешка
Часть 21 - Чем отличаются МАСЛИНЫ от ОЛИВОК
Часть 22 - Как выращивать Черемшу на даче
|
Метки: черемша выращивание полезные свойства |
ПЕЧЕНЬЕ " ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ". |

Метки: приготолвение рецепт печенье розочки |
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша |
Гречаники.
Серия сообщений "Мясные деликатесы":
Часть 1 - Шашлык из говядины
Часть 2 - Домашние котлеты
...
Часть 23 - Пицца в виде розочек
Часть 24 - МЯСНОЙ КЕКС
Часть 25 - Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша
Часть 26 - СВИНИНА ПО - РУМЫНСКИ
Часть 27 - Как быстро замариновать шашлык
|
Постное тесто для кекса |
Ингредиенты:На 8 штучек -
Тесто готовим так же, как и для кексов с клюквой.
Смешиваем муку и сахар, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем соду – в этом рецепте я погасила её уксусом, так как мак, в отличие от кислого сока клюквы, соду погасить не может.
Перемешиваем и всыпаем мак, снова перемешиваем.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам на 2/3 их высоты, ставим в тёплую духовку и выпекаем при 200С примерно полчаса, пока палочка при пробе будет оставаться сухой.
Готовые кексы с маком вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.
Метки: кекс пост постный рецепт тесто приготовление |
Трафареты бабочек для рукоделия |
Метки: трафареты на окно шаблоны рукоделие вырезание из бумаги |
Малиновый зефир |
Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно
Ингредиенты:
-300 г замороженной малины
-15 г желатина
-3 ст. л. воды
-3–4 ст. л. сахара
форма 18 х 18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Подавать к чаю, кофе, какао.
Приятного аппетита!
Метки: зефир малина малиновый рецепт |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5
● Масло сливочное (82% жирности) — 250
● Сахар — 1
● Дрожжи свежие (прессованные) — 50
● Яйца (домашние) — 5
● Ванилин — 3
● Изюм (цукаты) — 100‐150
● Соль (по вкусу)
● Белковая глазурь
● Присыпка
● Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: кулич рецепт пасхальный пасха |
Кулон из бисера |
Кулон из бисера

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Вышивка бисером - схемы
Часть 2 - Изготовление сережек из бисера
...
Часть 45 - Браслет из бисера с зелеными листочками
Часть 46 - Колье-воротник из бисера
Часть 47 - Кулон из бисера
Часть 48 - Вышиваем гладью брошь с белым кроликом
Часть 49 - Кулон «Наутилус» вышивка бисером
|
Метки: кулон бисер бисероплетение схема |
Печенье Каракум |
Печенье Каракум
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
|
Метки: каракум печенье рецепт |
ТОРТ "НАПОЛЕОН" |
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Метки: наполеон торт приговление |
Приготовление конфет Рафаэлло |
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Шаг 1:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Шаг 3:
Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Шаг 4:
Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
Метки: рафаэлло рецепт приготовление по-домашнему |
Подарочная коробка - сердце |
|
Метки: подарочная коробка схема выкройка шаблон |
САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ |
САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 150 размягчённого маргарина,
● 230 сметаны,
● 2 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.
Крем:
● 1б. вар. сгущёнки,
● 200 гр. слив. масла,
Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью.
Приятного аппетита!
Метки: торт сгущенка простой рецепт |
ТЕ САМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ |
ТЕ САМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ
Метки: орешки со сгущенкой рецепт |
МЯСНОЙ КЕКС |
МЯСНОЙ КЕКС
Ингредиенты:
● Сардельки — 3 шт.
● Сыр — 100 г
● Майонез — 100 г
● Сметана — 100 г
● Фасоль — 400 г
● Яйца — 3 шт.
● Зелень
● Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
● Мука - 1 стакан
Приготовление:
Серия сообщений "Мясные деликатесы":
Часть 1 - Шашлык из говядины
Часть 2 - Домашние котлеты
...
Часть 22 - АЗУ по-татарски
Часть 23 - Пицца в виде розочек
Часть 24 - МЯСНОЙ КЕКС
Часть 25 - Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша
Часть 26 - СВИНИНА ПО - РУМЫНСКИ
Часть 27 - Как быстро замариновать шашлык
Метки: кекс мясной закуска приготовление |
Кормушка для птиц из полена |
Кормушка для синиц из полена

Метки: кормушка птицы зимой кормление |