Торт "Тропиканка" |
Метки: торты |
Аромат на весь дом! Самый зимний мандариновый пирог |
От этой выпечки забудешь про все пирожные и торты. Аромат от неё стоит на весь дом. А вкусно как, мама дорогая! Это самый зимний и самый классный мандариновый пирог в моей коллекции рецептов. Лучше и придумать невозможно. У меня такой на Новый год будет обязательно.
Покажу вам сегодня как его испечь. Будете потом его готовить не только по праздникам, а каждую неделю, пока зима не закончится. Рецепт простейший, действий минимум, а результат волшебный. К чаю идеальный вариант. Честное слово, никакого покупного сладкого больше не надо.
Печь будем вместе, как будто вы со мной на кухне. 😊 Итак, начнем. Сначала замешиваем тесто. Оно элементарное и потратим мы на него не более пяти минут. Я же говорила, что рецепт шикарный. И то, что быстрый очень ценно.
Что делаем. Вбиваем в миску одно яйцо комнатной температуры. Всыпаем к нему обычный и ванильный сахар. Достаем миксер и взбиваем всего 1 минуту. Если вместо миксера воспользоваться венчиком, то времени, конечно, уйдет побольше, но не настолько, чтоб свалиться от усталости.
Далее вливаем растительное масло и молоко. Молоко тоже вынимаем из холодильника заранее, чтобы не было холодным. Снова взбиваем, но тут всего лишь до однородности. Это еще быстрее, чем одна минута.
Кстати, тесто на растительном масле выходит очень легким и воздушным. Но если кто-то не очень любит, то можно заменить его на сливочное. Это получится дороже, но вполне терпимо, т.к. его не так уж много по объему.
После этого добавляем основной ингредиент теста. Как думаете какой? Шутка.😄 Это я про муку, конечно. Всыпаем муку (ее даже просеивать не надо) и еще обязательно разрыхлитель. Снова взбиваем до однородности.
Только прежде чем включать миксер, перемешайте эту смесь. А то я однажды забыла, да как крутанула. Вся кухня вместе со мной превратились сами понимаете во что - в один сплошной сугроб. 🤭
С тестом всё! Видите как быстренько и просто. И берите скорее на заметку, что из такого теста можно печь пироги с разными начинками. У нас сегодня мандарины. А вообще у меня есть рецепты таких пирогов и с яблоками, и с грушами. Да с чем придумаете, с тем и пеките.
А мы сейчас берем мандарины и чистим их от шкурки, а потом очень тщательно удаляем все белые прожилки. И про косточки не забываем. Разрезаем каждый мандарин поперек. Мандаринчиков, надо сказать, чем больше, тем лучше. У меня в рецепте не самое огромное количество, можно парочку еще и добавить.
Начинку тоже подготовили. Будем собирать пирог и отправлять в духовку. Включаем её сразу, чтобы разогрелась до нужной температуры. А пока она греется берем форму для выпечки и закрываем её пекарской бумагой.
Бумагу смазываем маслом. Поскольку я пеку на растительном, то смазываю тем же. Если будете печь на сливочном, то им и смажьте. Затем вливаем тесто в форму и укладываем мандарины. Просто утапливаем в тесто до самого конца. Они немного будут выступать.
Теперь очень важная фишка - посыпаем срез всех мандаринов (и пусть немного попадет на тесто тоже) сахаром, затем корицей и смазываем растопленным сливочным маслом. Тут масло именно такое в обоих вариантах.
Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Только не забудьте, пожалуйста, включить плиту немного загодя, как я уже сказала. И это не только для того, чтобы сэкономить время и быстрее приготовить. Если этого не сделать, то тесто будет подниматься не так, как нужно.
А тесто поднимается до очень пышного размера, раза в 2,5-3, не меньше. Мандаринки получаются даже как будто бы внутри. И смотрите какая классная румяная корочка. Это из-за масла с сахаром, такая карамелька, чуть-чуть похрустывающая. Очень приятная, когда ешь.
Когда пирог остынет, вынимаем его из формы с помощью двух тарелок. Накрываем одной, переворачиваем. Снимаем бумагу. Накрываем другой и снова переворачиваем. Так пирог не повредится, ведь он очень нежный. А этот способ его не поломает и не помнёт.
Ну, и в конце для украшения, посыпаем пирог сахарной пудрой. Пудры не жалеем, у нас же Новый год. Пусть будет как под первым снегом.
Друзья, пеките чаще. Выпечка дома - это самое лучшее, что может быть для семьи из угощений. Как здорово накрыть чайку, посидеть всем вместе за столом и протрещать о том, о сём.
Обычный сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйца - 1 шт. среднее
Растительное масло - 60 мл
Молоко 3,2 % - 60 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Мандарины - 4 шт. средние
Сливочное масло - 20 г
Сахар для верха - 2 ч.л. с горкой
Корица - по вкусу
Это для пирога размером 26-28 см. Круглые формы больше, конечно, бывают, но нечасто. А если уж точно хотите испечь пирог покрупнее, тогда берите не круглую форму, а прямоугольную, типа глубокого противня. И, естественно, увеличивайте ингредиенты в пропорциях.
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
Так готовили Наполеон и Медовик много лет тому назад. Не рецепты, а золото |
Старинные рецепты любимых тортов. Медовик и Наполеон. Обещанное.
Наполеон с кремом гляссе, ромом и миндалем.
Медовик с заварным сметанным кремом, коньяком и грецкими орехами.
Достала таки рецепты из семейной копилки. 💃🏻
По этим рецептам готовили Наполеон и Медовик мои бабушки. Теперь наступил мой черед. Медовик - обязательный вариант для дней рождения и юбилеев. Наполеон - новогоднее приключение. Готовить могу с закрытыми глазами. 😎
Конечно, каждый раз получается по-разному. Многое зависит и от продуктов, и от настроения, и от самочувствия.
Поэтому даю три самых банальных, но действующих совета:
Этот торт - гвоздь десертного стола. Он выглядит на миллион!
Да и вкус у торта соответствующий. Почти всегда готовлю полуторную, а то и двойную порцию.Съедают!😋
Торт получается высоким, красивым и невероятно соблазнительным. Он не для полуобморочных ППшников. Торт серьезный, калорийный и недешевый. Но на Новогодний стол другой не нужен.
Уж раз в год можно себе позволить и дорваться до настоящей вкуснятины.
Бабушка выстраивала Наполеон в виде пирамиды. Я делаю классический круглый. Вы можете строить "вавилоны" по своему вкусу.
Если желаете гостей впечатлить, сделайте торт в форме треугольника. Историки пишут, что впервые торт был подан императорской семье в виде наполеоновской треуголки. Можно и повторить!
Торт будет великолепно смотреться в любой конфигурации. Так что запаситесь всем необходимым и приступайте!
Слоеные коржи.
Тесто: мука в/с - 450 г + 200 г на подпыл, масло сливочное 350 г, вода - 30 мл, соль - 8 г, водка - 50 мл, лимонный сок - 20 мл.
Диаметр коржей - 22-24 см.
Сливочное масло должно быть ледяным. Очень холодную воду нужно смешать с солью, лимонным соком и ледяной водкой.
Натрите масло на терке прямо в муку. Затем частями вливайте смесь воды, водки и прочего и с помощью ножа рубящими движениями замесите тесто.
Сразу же соберите тесто в ком, положите в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 230 ºС. Противень тоже должен быть разогретым.
Разделите тесто на 16 частей. Каждую подкатайте в ком. Оставьте для работы 3 части. Остальные уберите в холодильник. Будете их оттуда доставать по мере надобности.
Раскатайте первый ком на столе. Стол предварительно подпылите хорошим количеством муки.Такой же подпыл делайте перед каждой раскаткой.
Раскатанный корж перенесите на пергамент и раскатайте его совсем тонко. Толщина коржа должна быть 1-2 мм.
Теперь вырежьте ножом желаемую конфигурацию коржа. Удобнее всего использовать шаблон: тарелку, крышку от кастрюли, форму для выпечки или картонный треугольник. Не удаляйте оставшиеся неровные края. Запекайте вместе с ними. Края потом пойдут на обсыпку торта.
Наколите корж вилкой, перетяните на подручную доску и переложите с доски на раскаленный противень. Выпекайте около 12 минут. Корж должен подрумяниться, но не слишком сильно.
Пергамент, на котором вы выпекаете корж, можно использовать много раз. Так что обычно хватает двух листов пергамента.
Готовые коржи остудите и сложите их стопочкой. Вы можете обернуть стопку коржей пищевой пленкой и хранить до 7-ми дней в сухом и прохладном месте.
Крем гляссе с темным ромом.
Сливочное масло - 400 г, сахарный песок - 400 г, яйцо куриное СО - 6 шт., вода питьевая - 100 мл, ром - 30 мл, ванильная эссенция/ванилин - 5/1 г.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбивайте на средних оборотах миксера в течение 7-ми минут. В процессе взбивания добавьте к маслу ром и ванильный экстракт. Пока отставьте масло в сторону.
В сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на сильный огонь. Когда сироп закипит, снимите с него пену и немного уменьшите огонь. Варите сироп до достижения температуры 122 ºС или пробы на средний шарик.
Параллельно начните взбивать яйца. Они должны так же иметь комнатную температуру. Холодные яйца будут взбиваться гораздо дольше по времени.
Взбейте яйца в пышную и устойчивую пену. Начните со средних оборотов. Через 3 минуты взбивания увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Масса должна стать устойчивой и увеличиться в размере в 2.5 раза.
Когда яйца достигнут желаемого объема, начните очень тонкой струйкой вливать сваренный сироп. Его нужно вливать почти кипящим. Не давайте ему остыть. Как только сироп достигнет нужной температуры, приступайте к смешиванию сиропа с яйцами. Вливайте очень аккуратно по стенке миски или чаши миксера. После того как вы вольете весь сироп, продолжайте взбивать яичную массу до ее остывания до 25 ºС.
Теперь начните снова взбивать сливочное масло, но уже на самых сильных оборотах. Тонкой струйкой влейте во взбитое масло приготовленную яичную массу. После добавления всей яичной массы продолжайте взбивать крем еще пару минут. Готовый крем поставьте на 15 минут в холодильник.
Сборка торта.
Очищенный миндаль - 100 г, сахарная пудра - опционально.
Миндаль подсушите на сковороде или в духовке и мелко его нарубите ножом. Запеченные обрезки разломайте в мелкую крошку.
Готовые коржи промажьте кремом. Соберите торт на сервировочном блюде. Обмажьте кремом бока и верх торта. Прикройте торт пленкой и поставьте на 4-8 часов в холодильник.
Перед подачей обсыпьте бока торта приготовленной крошкой. Смешайте рубленный миндаль с крошкой и присыпьте верхний корж этой смесью. Все обсыпьте сахарной пудрой и подавайте торт на стол.
Вкуснейший медовик. Торт нежный и в то же время насыщенный и яркий. Мягкие и пропитанные кремом медовые коржи буквально тают во рту. Сметанный крем с орехами и коньяком гармоничен настолько, насколько это в принципе возможно. Многие из дегустаторов признавались, что этот торт входит в пятерку их фаворитов.Он по-настоящему хорош. Добротная классика!
Эта самая классика потребует таки от вас усилий. Но с качественными десертами по-другому не бывает. Зато результат впечатляющий. Этот торт будет вашей козырной картой!
Сметанный крем.
Сметана 20% - 800 г, сливочное масло - 150 г, сахарный песок - 120 г, коньяк - 30 мл., ванильный сахар - 10 г.
Сначала нужно сварить крем. Так как остывать он будет довольно долго и в горячем виде для прослаивания торта не годится. Коржи могут расползтись.
Поэтому установите миску со сметаной и сахаром на водяную баню. Прогревайте кастрюлю с паровой баней на среднем огне. Сметана должна нагреться и полностью с сахаром объединиться.
Варить сметанный крем нужно от полутора до двух часов. Сметанная масса сначала станет жидкой, а затем загустеет. В процессе варки массу нужно периодически перемешивать, чтобы она не теряла однородности и равномерно прогревалась. Когда сметанная масса станет похожей на сгущенку - она готова.
Снимите крем с огня и, пока он горячий, смешайте со сливочным маслом, коньяком и ванильным сахаром. Готовый крем остудите до комнатной температуры.
Ореховая добавка.
Грецкие орехи очищенные - 200 г.
Орехи ошпарьте кипятком и обсушите на бумажном полотенце. Затем подсушите орехи в духовке или на сковороде до светло-золотистого оттенка и обязательно остудите.
Теперь измельчите орехи в блендере в очень мелкую крошку или максимально мелко порубите их ножом.
Медовые коржи.
Мука пшеничная в/с - 400 г, сахарный песок - 200 г, мед - 100 г, яйцо куриное СО - 2 шт., сливочное масло - 50 г, сода пищевая - 1 ч. ложка с небольшой горочкой, вода питьевая - 1 ст. ложка, соль - щепотка.
Диаметр коржа - 22 см.
Мед переложите а сотейник и поставьте на средний огонь. Нагрейте мед до очень горячего состояния, но не до кипения. Снимите сотейник с горячим медом с огня и добавьте в него соду. Все тщательно перемешайте.
Масса должна вспенится и увеличиться в объеме. Затем всыпьте в мед сахарный песок, соль и столовую ложку воды. Все перемешайте и верните сотейник на огонь. Прогревайте массу на среднем огне ло получения пышной смеси яркого янтарного оттенка.
Снимите массу с огня. Добавьте к ней сливочное масло и дайте ей немного остыть. Пусть постоит минут 15-20, не больше. Если медовая масса остынет слишком сильно, работать с ней будет проблематично.
Куриные яйца смешайте до однородности и добавьте в медовую массу. Все перемешайте и начните вводить просеянную муку. Когда тесто загустеет, переложите его на подпыленную мукой рабочую поверхность и замесите тесто.
Если тесто будет очень липким, добавьте немного муки (от 20 до 50 г) . Больше добавлять не стоит, так как тесто станет жестким. Тесто все равно сохранит небольшую липкость. Готовое тесто разделите на 8 частей и подкатайте каждую в шар.
Разогрейте духовку до 180 ºС.
Каждую часть теста раскатайте на листе пергамента в круглый корж толщиной в 2 мм и аккуратно обрежьте, удалив все лишнее. Наколите корж вилкой и отправьте выпекаться до яркого золотистого оттенка.
Все обрезанные части соберите вместе. Раскатайте их так же в корж. Обычно получается еще 2 коржа. Но может и меньше. В любом случае раскатайте остатки и испеките. Эти коржи используйте для обсыпки торта.
Все испеченные коржи остудите. Коржи для обсыпки измельчите в мелкую крошку.
На сервировочном блюде соберите торт. Для этого каждый корж промазывайте сметанным кремом и посыпайте измельченными орехами. Сверху уложите следующий корж и повторите прослойку из сметного крема и орехов. Все орехи должны быть использованы для прослойки коржей.
Соберите торт и обмажьте его сметанным кремом со всех сторон. Обсыпьте торт измельченной крошкой и поставьте в холодильник. Торт должен пропитаться и стабилизироваться. На это потребуется от 6-ти часов и выше.
Готовый торт вы можете украсить ягодами, фруктами, цукатами и шоколадом.
Метки: торты |
Творожно-цитрусовый рулет |
\
Начинка:
Тесто:
Крем:
Метки: торты |
Блинный торт |
Метки: закусочный пирог блины |
Медовик из детства |
Метки: торты |
Закусочный "Наполеон" |
Метки: закусочный пирог |
Знаменитое итальянское печенье вкуснее любого пирожного. Рассыпчатое, а внутри начинка |
Итальянские Соффиони только считаются печеньем, фактически речь идет о полноценном пирожном, просто готовится оно очень просто. Тесто получается нежнейшим и тонким, внутри же спрятана творожная начинка, которая в духовке превратится почти что в крем.
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1
сахар - 40 грамм
ванильный сахар - по вкусу
соль - щепотка
растительное масло - 25 мл
мука - 150 грамм
Крем:
творог - 250 грамм
яйцо - 1
сахар - 50 грамм
ванильный сахар - по вкусу
цедра лимона - по желанию
Приготовление:
В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до растворения сахара. Затем постепенно вводите муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Уберите тесто в сторону и займитесь начинкой.
Для начинки смешайте творог, дополнительное яйцо, сахар и ванильный сахар до получения кремообразной массы. Разделите тесто на шесть равных частей и раскатайте каждую очень тонко. Смазав форму для кекса сливочным маслом и присыпав мукой, выкладывайте в нее тесто, заполняя начинкой, и закройте края.
Накройте верх пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180° в течение 30-35 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Мы советуем сразу делать большое блюдо печенья. Разберут его наверняка очень быстро.
Метки: печенье |
Нежное Безе или Меренга по-французски |
Меренга, или как у нас принято говорить, Безе — изысканный десерт, который может быть и самостоятельным десертом и украшением для различных тортов и пирожных.
Легкий, тающий во рту, рассыпчатый десерт приготовить несложно, если следовать нескольким простейшим правилам.
Ингредиенты
— Белок яичный — 3 шт.
— Сахар — 100 г
— Ванильный сахар — 8 г
— Соль — щепотка
— Сахарная пудра — 100 г
— Лимонный сок — 5 капель
По желанию можно покрасить пищевым красителем.
Рецепт приготовления
Внимание! Посуда и все принадлежности для приготовления должны быть сухими.
Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.
Ни капли желтка не должна попасть в белки.
На средних оборотах миксера сбываем белки до пены.
Чтобы белки лучше взбились, добавляем щепотку соли и лимонный сок (лимонную кислоту). Продолжая взбивать, частями добавляем сахар.
Обороты миксера постепенно увеличиваем до максимальных значений.
Белковую массу взбиваем до полного растворения сахара.
Затем, частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков (мне потребовалось на это 12 минут).
Взбитую белковую массу заправляем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем на пергамент с помощью кондитерского мешка, заготовки безе.
Разогреваем духовку до 100° C и сушим безе 2 часа.
Через два часа проверяем готовность меренги.
Она должна быть полностью сухая.
Отключаем духовку и оставляем противень с меренгой в духовке, до полного остывания. Вкусных Вам десертов,
Метки: десерт безе |
Пирог с яблоками |
Тесто
Начинка из яблок
Начинка из белков и сметаны
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие яблоки |
Котлеты из шампиньонов |
Метки: грибы |
Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду |
Добавок в магазинной колбасе становится все больше, а настоящего вкуса в ней все меньше. Заменим ее домашней грудинкой: натуральный продукт отваривается всего за 15 минут и получается гораздо вкуснее любой колбасы.
А готовить мы будем вкуснейшую свиную грудинку, в меру жирную, с большими прослойками мяса. Рекомендуем брать не менее двух кило — получается действительно вкусно и грудинка разлетается со стола очень быстро. Кроме того, нам понадобится сделать быстрый маринад: на два литра воды смешиваем 4 столовых ложки соли, кладем 6 лавровых листов, чайную ложку молотого перца и еще 20-30 горошин черного перца. Добавим чайную ложку карри, столько же хмели сунели и две головки чеснока.
Грудинку делим на одинакового размера средние кусочки. В кастрюлю с водой добавляем все указанные выше специи и ставим ее на плиту. Если торопитесь, то можно сразу опустить в маринад сало, но лучше будет подождать закипания — так специи отдадут мясу больше вкуса.
При закипании на поверхности появится пенка, ее нужно аккуратно снять ложкой. Затем накрываем грудинку тарелкой и ставим сверху груз, чтобы оно не поднималось к поверхности.
Провариваем грудинку около 15 минут, отключаем огонь и кладем в кастрюлю чеснок. Работа на этом закончена, осталось только охладить грудинку и можно снимать первую пробу.
Метки: блюда из мяса |
Грузинский салат "Газапхули" |
Метки: салаты |
Пирог"Маковый" |
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
Закуска"Запеченные перцы" |
Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.
Метки: блюда из овощей закуски |
Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки |
Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Основа:
Мусс:
Метки: торт без выпечки |
Творожное лакомство к чаю. Вот какую вкусняшку можно приготовить из обычного творога |
Тесто:
Мука — 200 гр. (двести грамм)
Желтки — 2 шт. (две штуки)
Сахар — 50 гр. (пятьдесят грамм)
Сливочное масло — 110 гр. (сто десять грамм)
Ванилин Соль — одна щепотка
Заправка:
Творог — 550 гр. (пятьсот пятьдесят грамм)
Сметана — 50 гр. (пятьдесят грамм)
Белки — 2 шт. (две штуки)
Сахар — 100 гр. (сто грамм)
Крахмал — 10 гр. (десять грамм)
Шоколад — 100 гр. (сто грамм)
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, соль, ванилин, охлаждённое сливочное масло и желтки.
Вымесите тесто, масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на две части, уложите каждую из них в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку: смешайте творог с сахаром, сметаной, белками и крахмалом.
Массу тщательно взбейте погружным блендером до однородности.
Шоколад растопите удобным для вас способом и смешайте с творожной массой.
Натрите часть теста в круглую форму для выпекания, равномерно распределите, выложите начинку и натрите вторую часть теста.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов около часа
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/tvorozhnoe-lakomstvo...igotovit-iz-obychnogo-tvoroga/© Калейдоскоп Чудес
Метки: творог и творожная выпечка |
Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт |
Метки: блюда из рыбы |
Салат КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА |
Метки: авокадо салаты |
Пирог с лососем, зеленью и овощами |
Яркий и нежный пирог с красной рыбой будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте!
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Метки: пироги и пирожки пироги несладкие блюда из рыбы |
Омлет имени матушки Пуляр |
Как люди рассказывают: «… Впервые этот омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца. Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того, как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом…©» В нем белки и желтки готовятся отдельно. Ну, относительно. Скорее отдельно заготавливаются к приготовлению. В итоге получается многослойный воздушный яичный пирог, но ещё и с аппетитной корочкой.
Метки: омлет |
Салат «Искушение» к любому празднику! |
язык 450 г;
сыр и соленые огурцы по 150 г;
яйца 4 шт;
грибы 250 г;
лук 100 г;
масло растительное 2 ст.л;
зерна граната,
соль,
перец,
майонез.
Процесс приготовления:
Язык отвариваем в воде с солью и специями по вашему вкусу.
Яйца отвариваем, остужаем.
Лук режем тонкими кусочками.
Грибы (шампиньоны) режем дольками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости.
Вливаем немного растительного масла и обжариваем пару минут, потом добавляем лук и жарим все до готовности.
Солим и перчим по вкусу, остужаем.
Выложите в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Язык режем мелким кубиком, огурцы трем на крупной терке – отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость.
Ставим на блюдо кольцо и выкладываем кусочки мяса, сеточка майонеза.
Второй слой — зерна граната, не много, но и не мало.
Третий слой – тертый на мелкой терке сыр, майонез.
Четвертый слой – грибы с луком.
Пятый слой — огурцы и сеточка майонеза.
Шестой слой – желтки, тертые на мелкой терке и потом трем белок.
Лопаткой делаем полоски – придавливаем немного белок и выдавливаем немного майонеза и посыпаем его зернами граната.
Для декора можно еще украсить и рубленой зеленью.
Салат можно охладить в течение 4 часов, но лучше оставить его на всю ночь.
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/salat-iskushenie-k-l...oskoshnoe-blyudo-iz-restorana/© Калейдоскоп Чудес
Метки: салаты |
Сырно-творожные вафли |
Метки: вафли |
Маринованная цветная капуста в микроволновке |
Вкусная быстрая закуска! Готовлю небольшой вилок, съедается за два дня! Отличная закуска к горячительным напиткам и дополнение к вареной картошке и мясу.
Метки: блюда из овощей закуски |
Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы |
Метки: печенье |
Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки" |
Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!
Ингредиенты для «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:
Метки: десерт |