-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16429
Комментариев: 465
Написано: 17296




Flag Counter


Торт "Тропиканка"

Суббота, 03 Мая 2025 г. 09:51 + в цитатник

Рецепт: Торт Тропиканка

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

  • Мука пшеничная Мука (1 стак. - 250 мл, просеять, в тесто) — 1.5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто - 150 г, 300 г - в крем) — 450 г
  • Яйцо куриное (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
  • Вода (в тесто) — 1.5 стак.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Сахар (в крем) — 300 г
  • Молоко (в крем) — 700 мл
  • Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
  • Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
  • Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.
  • Рецепт «Торт "Тропиканка"»:

    • Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..

    • Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.

    • Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.

    • Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.

    • А вот и второй контур...

    • Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.

    • Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.

    • Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!

    • Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.

    • Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)

    • На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.

    • И снова смазать кремом обильно.

    • И так все коржи... Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.

    • А разрез пришлось сделать в гостях и наспех...

    Всем приятного!  










  •  
Рубрики:  торты

Метки:  

Аромат на весь дом! Самый зимний мандариновый пирог

Вторник, 07 Января 2025 г. 02:04 + в цитатник

От этой выпечки забудешь про все пирожные и торты. Аромат от неё стоит на весь дом. А вкусно как, мама дорогая! Это самый зимний и самый классный мандариновый пирог в моей коллекции рецептов. Лучше и придумать невозможно. У меня такой на Новый год будет обязательно.

Покажу вам сегодня как его испечь. Будете потом его готовить не только по праздникам, а каждую неделю, пока зима не закончится. Рецепт простейший, действий минимум, а результат волшебный. К чаю идеальный вариант. Честное слово, никакого покупного сладкого больше не надо.

✅ Что и как делаем

Печь будем вместе, как будто вы со мной на кухне. 😊 Итак, начнем. Сначала замешиваем тесто. Оно элементарное и потратим мы на него не более пяти минут. Я же говорила, что рецепт шикарный. И то, что быстрый очень ценно.

Что делаем. Вбиваем в миску одно яйцо комнатной температуры. Всыпаем к нему обычный и ванильный сахар. Достаем миксер и взбиваем всего 1 минуту. Если вместо миксера воспользоваться венчиком, то времени, конечно, уйдет побольше, но не настолько, чтоб свалиться от усталости.

Далее вливаем растительное масло и молоко. Молоко тоже вынимаем из холодильника заранее, чтобы не было холодным. Снова взбиваем, но тут всего лишь до однородности. Это еще быстрее, чем одна минута.

Кстати, тесто на растительном масле выходит очень легким и воздушным. Но если кто-то не очень любит, то можно заменить его на сливочное. Это получится дороже, но вполне терпимо, т.к. его не так уж много по объему.

После этого добавляем основной ингредиент теста. Как думаете какой? Шутка.😄 Это я про муку, конечно. Всыпаем муку (ее даже просеивать не надо) и еще обязательно разрыхлитель. Снова взбиваем до однородности.

Только прежде чем включать миксер, перемешайте эту смесь. А то я однажды забыла, да как крутанула. Вся кухня вместе со мной превратились сами понимаете во что - в один сплошной сугроб. 🤭

С тестом всё! Видите как быстренько и просто. И берите скорее на заметку, что из такого теста можно печь пироги с разными начинками. У нас сегодня мандарины. А вообще у меня есть рецепты таких пирогов и с яблоками, и с грушами. Да с чем придумаете, с тем и пеките.

А мы сейчас берем мандарины и чистим их от шкурки, а потом очень тщательно удаляем все белые прожилки. И про косточки не забываем. Разрезаем каждый мандарин поперек. Мандаринчиков, надо сказать, чем больше, тем лучше. У меня в рецепте не самое огромное количество, можно парочку еще и добавить.

Начинку тоже подготовили. Будем собирать пирог и отправлять в духовку. Включаем её сразу, чтобы разогрелась до нужной температуры. А пока она греется берем форму для выпечки и закрываем её пекарской бумагой.

Бумагу смазываем маслом. Поскольку я пеку на растительном, то смазываю тем же. Если будете печь на сливочном, то им и смажьте. Затем вливаем тесто в форму и укладываем мандарины. Просто утапливаем в тесто до самого конца. Они немного будут выступать.

Теперь очень важная фишка - посыпаем срез всех мандаринов (и пусть немного попадет на тесто тоже) сахаром, затем корицей и смазываем растопленным сливочным маслом. Тут масло именно такое в обоих вариантах.

Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Только не забудьте, пожалуйста, включить плиту немного загодя, как я уже сказала. И это не только для того, чтобы сэкономить время и быстрее приготовить. Если этого не сделать, то тесто будет подниматься не так, как нужно.

А тесто поднимается до очень пышного размера, раза в 2,5-3, не меньше. Мандаринки получаются даже как будто бы внутри. И смотрите какая классная румяная корочка. Это из-за масла с сахаром, такая карамелька, чуть-чуть похрустывающая. Очень приятная, когда ешь.

Когда пирог остынет, вынимаем его из формы с помощью двух тарелок. Накрываем одной, переворачиваем. Снимаем бумагу. Накрываем другой и снова переворачиваем. Так пирог не повредится, ведь он очень нежный. А этот способ его не поломает и не помнёт.

Ну, и в конце для украшения, посыпаем пирог сахарной пудрой. Пудры не жалеем, у нас же Новый год. Пусть будет как под первым снегом.

Друзья, пеките чаще. Выпечка дома - это самое лучшее, что может быть для семьи из угощений. Как здорово накрыть чайку, посидеть всем вместе за столом и протрещать о том, о сём.

✅ Что берем для пирога

  • Обычный сахар - 100 г

  • Ванильный сахар - 8 г

  • Яйца - 1 шт. среднее

  • Растительное масло - 60 мл

  • Молоко 3,2 % - 60 мл

  • Мука - 160 г

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Мандарины - 4 шт. средние

  • Сливочное масло - 20 г

  • Сахар для верха - 2 ч.л. с горкой

  • Корица - по вкусу

Это для пирога размером 26-28 см. Круглые формы больше, конечно, бывают, но нечасто. А если уж точно хотите испечь пирог покрупнее, тогда берите не круглую форму, а прямоугольную, типа глубокого противня. И, естественно, увеличивайте ингредиенты в пропорциях.

https://mt.ru/

 
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Так готовили Наполеон и Медовик много лет тому назад. Не рецепты, а золото

Вторник, 07 Января 2025 г. 01:13 + в цитатник

Старинные рецепты любимых тортов. Медовик и Наполеон. Обещанное.

Наполеон с кремом гляссе, ромом и миндалем.

Медовик с заварным сметанным кремом, коньяком и грецкими орехами.

304

Достала таки рецепты из семейной копилки. 💃🏻

По этим рецептам готовили Наполеон и Медовик мои бабушки. Теперь наступил мой черед. Медовик - обязательный вариант для дней рождения и юбилеев. Наполеон - новогоднее приключение. Готовить могу с закрытыми глазами. 😎

Конечно, каждый раз получается по-разному. Многое зависит и от продуктов, и от настроения, и от самочувствия.

Поэтому даю три самых банальных, но действующих совета:

  1. Не экономьте на составляющих.
  2. Готовьте только в хорошем самочувствии и прекрасном настроении.
  3. Не торопитесь и не загоняйтесь. Торты сборные. Вы можете приготовить их частями. В один день испечь коржи. В другой сварить крем. На третий день все собрать и дать торту нужный срок для пропитки коржей. Можно, конечно, и в один день все приготовить. Но время потратите. Поэтому распределите все равномерно, и готовка будет вам в радость! 💛
Наполеон с кремом гляссе, ромом и миндалем.

Наполеон с кремом гляссе, ромом и миндалем

Этот торт - гвоздь десертного стола. Он выглядит на миллион!

Да и вкус у торта соответствующий. Почти всегда готовлю полуторную, а то и двойную порцию.Съедают!😋

Торт получается высоким, красивым и невероятно соблазнительным. Он не для полуобморочных ППшников. Торт серьезный, калорийный и недешевый. Но на Новогодний стол другой не нужен.

Уж раз в год можно себе позволить и дорваться до настоящей вкуснятины.

Бабушка выстраивала Наполеон в виде пирамиды. Я делаю классический круглый. Вы можете строить "вавилоны" по своему вкусу.

Если желаете гостей впечатлить, сделайте торт в форме треугольника. Историки пишут, что впервые торт был подан императорской семье в виде наполеоновской треуголки. Можно и повторить!

Торт будет великолепно смотреться в любой конфигурации. Так что запаситесь всем необходимым и приступайте!

Для приготовления вам понадобится:

Слоеные коржи.
Тесто: мука в/с - 450 г + 200 г на подпыл, масло сливочное 350 г, вода - 30 мл, соль - 8 г, водка - 50 мл, лимонный сок - 20 мл.
Диаметр коржей - 22-24 см.

Сливочное масло должно быть ледяным. Очень холодную воду нужно смешать с солью, лимонным соком и ледяной водкой.

Натрите масло на терке прямо в муку. Затем частями вливайте смесь воды, водки и прочего и с помощью ножа рубящими движениями замесите тесто.

Сразу же соберите тесто в ком, положите в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 ºС. Противень тоже должен быть разогретым.

Разделите тесто на 16 частей. Каждую подкатайте в ком. Оставьте для работы 3 части. Остальные уберите в холодильник. Будете их оттуда доставать по мере надобности.

Раскатайте первый ком на столе. Стол предварительно подпылите хорошим количеством муки.Такой же подпыл делайте перед каждой раскаткой.

Раскатанный корж перенесите на пергамент и раскатайте его совсем тонко. Толщина коржа должна быть 1-2 мм.

Теперь вырежьте ножом желаемую конфигурацию коржа. Удобнее всего использовать шаблон: тарелку, крышку от кастрюли, форму для выпечки или картонный треугольник. Не удаляйте оставшиеся неровные края. Запекайте вместе с ними. Края потом пойдут на обсыпку торта.

Наколите корж вилкой, перетяните на подручную доску и переложите с доски на раскаленный противень. Выпекайте около 12 минут. Корж должен подрумяниться, но не слишком сильно.

Пергамент, на котором вы выпекаете корж, можно использовать много раз. Так что обычно хватает двух листов пергамента.

Готовые коржи остудите и сложите их стопочкой. Вы можете обернуть стопку коржей пищевой пленкой и хранить до 7-ми дней в сухом и прохладном месте.

Крем гляссе с темным ромом.
Сливочное масло - 400 г, сахарный песок - 400 г, яйцо куриное СО - 6 шт., вода питьевая - 100 мл, ром - 30 мл, ванильная эссенция/ванилин - 5/1 г.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбивайте на средних оборотах миксера в течение 7-ми минут. В процессе взбивания добавьте к маслу ром и ванильный экстракт. Пока отставьте масло в сторону.

В сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на сильный огонь. Когда сироп закипит, снимите с него пену и немного уменьшите огонь. Варите сироп до достижения температуры 122 ºС или пробы на средний шарик.

Параллельно начните взбивать яйца. Они должны так же иметь комнатную температуру. Холодные яйца будут взбиваться гораздо дольше по времени.

Взбейте яйца в пышную и устойчивую пену. Начните со средних оборотов. Через 3 минуты взбивания увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Масса должна стать устойчивой и увеличиться в размере в 2.5 раза.

Когда яйца достигнут желаемого объема, начните очень тонкой струйкой вливать сваренный сироп. Его нужно вливать почти кипящим. Не давайте ему остыть. Как только сироп достигнет нужной температуры, приступайте к смешиванию сиропа с яйцами. Вливайте очень аккуратно по стенке миски или чаши миксера. После того как вы вольете весь сироп, продолжайте взбивать яичную массу до ее остывания до 25 ºС.

Теперь начните снова взбивать сливочное масло, но уже на самых сильных оборотах. Тонкой струйкой влейте во взбитое масло приготовленную яичную массу. После добавления всей яичной массы продолжайте взбивать крем еще пару минут. Готовый крем поставьте на 15 минут в холодильник.

Сборка торта.
Очищенный миндаль - 100 г, сахарная пудра - опционально.

Миндаль подсушите на сковороде или в духовке и мелко его нарубите ножом. Запеченные обрезки разломайте в мелкую крошку.

Готовые коржи промажьте кремом. Соберите торт на сервировочном блюде. Обмажьте кремом бока и верх торта. Прикройте торт пленкой и поставьте на 4-8 часов в холодильник.

Перед подачей обсыпьте бока торта приготовленной крошкой. Смешайте рубленный миндаль с крошкой и присыпьте верхний корж этой смесью. Все обсыпьте сахарной пудрой и подавайте торт на стол.

Медовик с заварным сметанным кремом, коньяком и грецкими орехами.

Медовик с заварным сметанным кремом, коньяком и грецкими орехами

Вкуснейший медовик. Торт нежный и в то же время насыщенный и яркий. Мягкие и пропитанные кремом медовые коржи буквально тают во рту. Сметанный крем с орехами и коньяком гармоничен настолько, насколько это в принципе возможно. Многие из дегустаторов признавались, что этот торт входит в пятерку их фаворитов.Он по-настоящему хорош. Добротная классика!

Эта самая классика потребует таки от вас усилий. Но с качественными десертами по-другому не бывает. Зато результат впечатляющий. Этот торт будет вашей козырной картой!

Для приготовления вам понадобится:

Сметанный крем.
Сметана 20% - 800 г, сливочное масло - 150 г, сахарный песок - 120 г, коньяк - 30 мл., ванильный сахар - 10 г.

Сначала нужно сварить крем. Так как остывать он будет довольно долго и в горячем виде для прослаивания торта не годится. Коржи могут расползтись.

Поэтому установите миску со сметаной и сахаром на водяную баню. Прогревайте кастрюлю с паровой баней на среднем огне. Сметана должна нагреться и полностью с сахаром объединиться.

Варить сметанный крем нужно от полутора до двух часов. Сметанная масса сначала станет жидкой, а затем загустеет. В процессе варки массу нужно периодически перемешивать, чтобы она не теряла однородности и равномерно прогревалась. Когда сметанная масса станет похожей на сгущенку - она готова.

Снимите крем с огня и, пока он горячий, смешайте со сливочным маслом, коньяком и ванильным сахаром. Готовый крем остудите до комнатной температуры.

Ореховая добавка.
Грецкие орехи очищенные - 200 г.

Орехи ошпарьте кипятком и обсушите на бумажном полотенце. Затем подсушите орехи в духовке или на сковороде до светло-золотистого оттенка и обязательно остудите.

Теперь измельчите орехи в блендере в очень мелкую крошку или максимально мелко порубите их ножом.

Медовые коржи.
Мука пшеничная в/с - 400 г, сахарный песок - 200 г, мед - 100 г, яйцо куриное СО - 2 шт., сливочное масло - 50 г, сода пищевая - 1 ч. ложка с небольшой горочкой, вода питьевая - 1 ст. ложка, соль - щепотка.
Диаметр коржа - 22 см.

Мед переложите а сотейник и поставьте на средний огонь. Нагрейте мед до очень горячего состояния, но не до кипения. Снимите сотейник с горячим медом с огня и добавьте в него соду. Все тщательно перемешайте.

Масса должна вспенится и увеличиться в объеме. Затем всыпьте в мед сахарный песок, соль и столовую ложку воды. Все перемешайте и верните сотейник на огонь. Прогревайте массу на среднем огне ло получения пышной смеси яркого янтарного оттенка.

Снимите массу с огня. Добавьте к ней сливочное масло и дайте ей немного остыть. Пусть постоит минут 15-20, не больше. Если медовая масса остынет слишком сильно, работать с ней будет проблематично.

Куриные яйца смешайте до однородности и добавьте в медовую массу. Все перемешайте и начните вводить просеянную муку. Когда тесто загустеет, переложите его на подпыленную мукой рабочую поверхность и замесите тесто.

Если тесто будет очень липким, добавьте немного муки (от 20 до 50 г) . Больше добавлять не стоит, так как тесто станет жестким. Тесто все равно сохранит небольшую липкость. Готовое тесто разделите на 8 частей и подкатайте каждую в шар.

Разогрейте духовку до 180 ºС.

Каждую часть теста раскатайте на листе пергамента в круглый корж толщиной в 2 мм и аккуратно обрежьте, удалив все лишнее. Наколите корж вилкой и отправьте выпекаться до яркого золотистого оттенка.

Все обрезанные части соберите вместе. Раскатайте их так же в корж. Обычно получается еще 2 коржа. Но может и меньше. В любом случае раскатайте остатки и испеките. Эти коржи используйте для обсыпки торта.

Все испеченные коржи остудите. Коржи для обсыпки измельчите в мелкую крошку.

На сервировочном блюде соберите торт. Для этого каждый корж промазывайте сметанным кремом и посыпайте измельченными орехами. Сверху уложите следующий корж и повторите прослойку из сметного крема и орехов. Все орехи должны быть использованы для прослойки коржей.

Соберите торт и обмажьте его сметанным кремом со всех сторон. Обсыпьте торт измельченной крошкой и поставьте в холодильник. Торт должен пропитаться и стабилизироваться. На это потребуется от 6-ти часов и выше.

Готовый торт вы можете украсить ягодами, фруктами, цукатами и шоколадом.

Рубрики:  торты

Метки:  

Творожно-цитрусовый рулет

Понедельник, 06 Января 2025 г. 09:08 + в цитатник

Рецепт: Творожно-цитрусовый рулет\

Ингредиенты для «Творожно-цитрусовый рулет»:

Начинка:

Тесто:

Крем:

  • Сыр творожный — 280 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (для украшения) — по вкусу
  • Рецепт «Творожно-цитрусовый рулет»:

    • Соедините все ингредиенты для начинки.

    • Хорошо перемешайте до однородности.

    • Для теста 3 яйца и один желток (белок пока оставьте) соедините с сахаром.

    • Взбейте венчиком до консистенции сметаны.

    • Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    • Хорошо перемешайте.

    • Добавьте взбитые в крепкую пену 2 оставшихся белка.

    • Деликатно перемешайте.

    • Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.

    • Сверху выложите тесто, разровняйте.

    • Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.

    • Накройте полотенцем и, крепко удерживая вместе с противнем, резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки.

    • С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Полностью остудите, уберите в холодильник на 30-60 минут.

    • Соедините все ингредиенты для крема.

    • Хорошо перемешайте до однородности.

    • Обмажьте кремом рулет со всех сторон, посыпьте цедрой апельсина.

    • Подавайте к столу.

    • Приятного аппетита!

    • Угощайтесь!

        



        

Рубрики:  торты

Метки:  

Блинный торт

Понедельник, 06 Января 2025 г. 09:03 + в цитатник

Рецепт: Блинный торт

Ингредиенты для «Блинный торт»:

  • Фарш индюшачий (фарш ТМ Индилайт) — 400 г
  • Моцарелла (или другой сыр хорошо плавящийся) — 250 г
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Блин (блинчики готовые)
  • Рецепт «Блинный торт»:

    • Приготовить все ингредиенты по списку.

    • Блинчики напеките по своему любимому рецепту или же по выбранному рецепту с Поваренка.
      Для выпечки блинчиков желательно добавить минимальное количество сахара.
      Мой рецепт блинчиков прост, 3 яйца размешиваю с солью и сахаром, добавляю стакан молока и всыпаю муку, хорошо вымешиваю, чтобы не было комков, затем тонкой струйкой вливаю стакан кипятка, ( в котором растворяю 1/4 ч. л соды,) при этом непрерывно размешиваю тесто, добавляю пару ложек раст. масла. Вопрос, сколько необходимо муки, это у меня на интуитивной основе, ориентировочно два стакана, тесто должно быть как жидкая сметана.

    • Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, сыр натрите на крупной терке.

    • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью, добавьте индюшачий фарш и обжаривайте всё вместе постоянно размешивая до готовности. Посолите, поперчите.

    • Далее следует собрать торт, удобно делать это в форме.
      Укладываем блинчик, на него нанесите тонкую майонезную сетку.

    • Сверху выложите фарш, разровняйте.

    • На фарш выложите натертый сыр.

    • Чередуя слои соберите торт.
      Сверху торта выложите блинчик и посыпьте сыром, чтобы получился боле менее гладкий верхний слой или же сделайте фактурный верхний слой: на блинчик нанесите майонезную сетку - фарш - сыр.

    • Разогрейте духовку, поставьте блинный торт на 10 минут при 180*

    • Ну и ещё один шаг, не обязательный, но желательный, украсьте блинный торт зеленью на свой выбор и вкус.

    • Приятного аппетита!
      Ну очень вкусно!









  • Ингредиенты для «Блинный торт»:

    • Фарш индюшачий (фарш ТМ Индилайт) — 400 г
    • Моцарелла (или другой сыр хорошо плавящийся) — 250 г
    • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
    • Морковь — 1/2 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Масло растительное — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Блин (блинчики готовые)
    • Рецепт «Блинный торт»:

      • Приготовить все ингредиенты по списку.

      • Блинчики напеките по своему любимому рецепту или же по выбранному рецепту с Поваренка.
        Для выпечки блинчиков желательно добавить минимальное количество сахара.
        Мой рецепт блинчиков прост, 3 яйца размешиваю с солью и сахаром, добавляю стакан молока и всыпаю муку, хорошо вымешиваю, чтобы не было комков, затем тонкой струйкой вливаю стакан кипятка, ( в котором растворяю 1/4 ч. л соды,) при этом непрерывно размешиваю тесто, добавляю пару ложек раст. масла. Вопрос, сколько необходимо муки, это у меня на интуитивной основе, ориентировочно два стакана, тесто должно быть как жидкая сметана.

      • Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, сыр натрите на крупной терке.

      • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью, добавьте индюшачий фарш и обжаривайте всё вместе постоянно размешивая до готовности. Посолите, поперчите.

      • Далее следует собрать торт, удобно делать это в форме.
        Укладываем блинчик, на него нанесите тонкую майонезную сетку.

      • Сверху выложите фарш, разровняйте.

      • На фарш выложите натертый сыр.

      • Чередуя слои соберите торт.
        Сверху торта выложите блинчик и посыпьте сыром, чтобы получился боле менее гладкий верхний слой или же сделайте фактурный верхний слой: на блинчик нанесите майонезную сетку - фарш - сыр.

      • Разогрейте духовку, поставьте блинный торт на 10 минут при 180*

      • Ну и ещё один шаг, не обязательный, но желательный, украсьте блинный торт зеленью на свой выбор и вкус.

      • Приятного аппетита!
        Ну очень вкусно!









Рубрики:  закусочный пирог
блинчики

Метки:  

Медовик из детства

Понедельник, 06 Января 2025 г. 08:58 + в цитатник

Рецепт: Медовик из детства

Ингредиенты для «Медовик из детства»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 110 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (70 в тесто, 200 в крем) — 270 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная Мука — 380 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Рецепт «Медовик из детства»:

    • Для коржей нужно классическое, что называется, заварное тесто.
      Яйца и сахар смешал и взбил до белой однородности. Добавил мёд и снова миксером все хорошо перемешал.

    • Скажу так, основу для «классического заварного медового теста» - длинно, но звучит, согласитесь, солидно и красиво, буду готовить на водяной бане. В кастрюлю побольше налил воды и вставил в нее, большую кастрюлю, кастрюлю поменьше. Дно той кастрюли, что поменьше не должно соприкасаться с водой. Оптимально – сантиметра три надо, чтобы был разрыв.
      Взбитую массу выложил в маленькую кастрюлю и добавил туда растопленное сливочное масло.

    • Включил нагрев. Как только вода закипит, надо отрегулировать так, чтобы не было сильного, бурного кипения.
      Массу надо постоянно перемешивать. Как только масло «усвоилось» и содержимое кастрюли стало однородным добавил соду.
      Ложку из рук не выпускал до полного завершения процесса. Постоянно и деликатно массу перемешивал.

    • Как только масса начнет прибулькивать, не прекращая перемешивать, подержал кастрюльку на бане еще минуту.

    • Перелил массу в чашку для вымешивания теста и немного охладил. На треть где-то.

    • Муку, естественно, просеял. Не борясь с примесями, а чтобы она, мука насытилась кислородом для того, чтобы коржи лучше поднимались во время выпечки.
      Муку добавлял по столовой ложке. Всыпал ложку, хорошо перемешал, всыпал вторую… и т. д. На определенном этапе подключил к процессу тестомешательную приставку к комбайну, конечно.

    • Тесто получилось мягким, не очень упругим. Медовое тесто слегка прилипало к рукам, так и должно быть. Муку добавлять не надо, тесто не должно быть крутым, иначе коржи получатся жесткими. Разделил тесто на семь одинаковых шариков.

    • Я раскатывал тесто под 22 см. В тонкий блин примерно миллиметра два – три. Толще не надо.
      И на пергамент. Можно, кстати, тесто раскатывать сразу на пергаменте.
      Выпекал при 160 градусах по пять минут.

    • Крем. Ну тут вообще ничего такого сложного. Сначала сбил масло вот в такую уже кремообразную массу. Добился белого цвета и воздушности. А потом добавил в массу сгущенку. Сгущенку, кстати, тоже добавлял порциями. И взбивал до состояния «Вкусно и готово!»

    • Коржи, кстати, обрезать «под размер» лучше прямо сразу как они вынимаются из духовки. Я, пока возился, они остыли. Ну и когда обрезал их, слегка они потрескались метами и чуть раскрошились. Это не сильная беда, но лучше бы ее избегнуть.
      Обрезки в бленкер и разблендерить их до полной крошкообразности.
      И дальше все просто. Порцию крема на корж, аккуратно крем разровнял, сверху второй корж и так до полной сборки торта. И потом торт обсыпать крошкой. Со всех сторон.

    • А потом убрал торт в холодильник. Рекомендуется выдержать его часов двенадцать. Но, конечно, не прошло и двух часов, как медовик пригласили «к столу, на чай».
      Ну собственно вот. Нет, не спорю, получилось неказисто, но очень (!) вкусно. Тот самый вкус – из детства.

    • Не знаю, как правильно сказать, но такой он – похрустывающий типа песочного. И крем. Совершенно незамысловатый, но, правда, очень вкусный.

    • И, картинка, к делу отношения не имеющая. Просто вид из окна «под торт».
      С Наступающим Рождеством!

Рубрики:  торты

Метки:  

Закусочный "Наполеон"

Воскресенье, 15 Декабря 2024 г. 10:01 + в цитатник

Рецепт: Закусочный Наполеон

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:

  • Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 300 г
  • Яйцо перепелиное — 20 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (по- корейски) — 150 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый (с грибами) — 2 шт
  • Майонез (у меня "Сырный") — 6 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:

    • Для приготовления закусочного торта, подготовьте все необходимые ингредиенты.
      Тесто разморозьте, слегка раскатайте и при желании, разрежьте каждый пласт пополам.
      Спеките в духовке до готовности. Остудите и снимите верхний слой с каждого коржа. (это нам понадобится для украшения торта).

    • Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на сливочном масле (50 гр от общего количества)

    • Затем добавьте индюшачий фарш от ТМ "Индилайт" и помешивая, обжарьте до готовности фарша. Готовую мясную начинку остудите.

    • Шампиньоны, нашинкуйте средними ломтиками и обжарьте на сливочном масле до готовности. Остудите.

    • Остывшие грибы смешайте с натертыми на крупной терке, плавленными сырками. При необходимости, посолите и поперчите.

    • Перепелиные яйца сварите, очистите и натрите на крупной терке. К ним добавьте нашинкованный зеленый лук, майонез и перемешайте.

    • Остывшую мясную начинку смешайте с морковью по-корейски, при желании, немного измельчите ее. Добавьте майонез и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    • Таким образом, все виды начинок готовы, можно собирать торт.
      Порядок начинок не принципиален... можно в любой последовательности.
      У меня первый слой - из мясной начинки.

    • Второй слой- начинка из грибов и плавленных сырков.

    • Завершающий слой из перепелиных яиц и зеленого лука.
      Оставшиеся все виды начинок, пробейте погружным блендером, обмажьте бока и верх торта и обсыпьте крошками.
      Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа.

    Готовый торт можно подавать на праздничный стол.  



    Уверяю вас- это сытно и вкусно!  

Рубрики:  закусочный пирог

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знаменитое итальянское печенье вкуснее любого пирожного. Рассыпчатое, а внутри начинка

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 09:09 + в цитатник

Знаменитое итальянское печенье вкуснее любого пирожного. Рассыпчатое, а внутри начинка

Итальянские Соффиони только считаются печеньем, фактически речь идет о полноценном пирожном, просто готовится оно очень просто. Тесто получается нежнейшим и тонким, внутри же спрятана творожная начинка, которая в духовке превратится почти что в крем.

Ингредиенты:

Тесто:

яйцо - 1
сахар - 40 грамм
ванильный сахар - по вкусу
соль - щепотка
растительное масло - 25 мл
мука - 150 грамм

Крем:

творог - 250 грамм
яйцо - 1
сахар - 50 грамм
ванильный сахар - по вкусу
цедра лимона - по желанию

Приготовление:

В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до растворения сахара. Затем постепенно вводите муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Уберите тесто в сторону и займитесь начинкой.

Для начинки смешайте творог, дополнительное яйцо, сахар и ванильный сахар до получения кремообразной массы. Разделите тесто на шесть равных частей и раскатайте каждую очень тонко. Смазав форму для кекса сливочным маслом и присыпав мукой, выкладывайте в нее тесто, заполняя начинкой, и закройте края.

Накройте верх пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180° в течение 30-35 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Мы советуем сразу делать большое блюдо печенья. Разберут его наверняка очень быстро.

 

Рубрики:  печенье

Метки:  

Нежное Безе или Меренга по-французски

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 08:01 + в цитатник

Нежное Безе или Меренга по-французски

Меренга, или как у нас принято говорить, Безе — изысканный десерт, который может быть и самостоятельным десертом и украшением для различных тортов и пирожных.

Легкий, тающий во рту, рассыпчатый десерт приготовить несложно, если следовать нескольким простейшим правилам.

Ингредиенты

— Белок яичный — 3 шт.

— Сахар — 100 г

— Ванильный сахар — 8 г

— Соль — щепотка

— Сахарная пудра — 100 г

— Лимонный сок — 5 капель

По желанию можно покрасить пищевым красителем.

Рецепт приготовления

Внимание! Посуда и все принадлежности для приготовления должны быть сухими.

Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

Ни капли желтка не должна попасть в белки.

На средних оборотах миксера сбываем белки до пены.

Чтобы белки лучше взбились, добавляем щепотку соли и лимонный сок (лимонную кислоту). Продолжая взбивать, частями добавляем сахар.

Обороты миксера постепенно увеличиваем до максимальных значений.

Белковую массу взбиваем до полного растворения сахара.

Затем, частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков (мне потребовалось на это 12 минут).

Взбитую белковую массу заправляем в кондитерский мешок.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем на пергамент с помощью кондитерского мешка, заготовки безе.

Разогреваем духовку до 100° C и сушим безе 2 часа.

Через два часа проверяем готовность меренги.

Она должна быть полностью сухая.

Отключаем духовку и оставляем противень с меренгой в духовке, до полного остывания.  Вкусных Вам десертов,

Рубрики:  десерт

Метки:  

Пирог с яблоками

Воскресенье, 17 Ноября 2024 г. 10:17 + в цитатник
Рецепт: Пирог с яблоками

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

Тесто

Начинка из яблок

Начинка из белков и сметаны

  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 130 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сметана — 400 г
  • Приготовить начинку из яблок. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Переложить на тарелку и оставить остывать.
    Приготовить тесто. Всыпать муку. В муку провести через терку сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. В отдельное чашке перемешать желтки с сахаром и затем добавить в муку. Должна получиться крошка.
    В форму переложить 2/3 теста (крошки). Равномерно распределить по форме, придавливая, сделать бортики.
    Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить кукурузный крахмал и сметану, перемешать.
    В форму переложить яблочную начинку. А затем начинку из белков и сметаны. Посыпать сверху оставшейся крошкой.
    Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие
яблоки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты из шампиньонов

Пятница, 30 Августа 2024 г. 09:02 + в цитатник

Рецепт: Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты для «Котлеты из шампиньонов»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (итальянские) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные Панировка — 120 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Рецепт «Котлеты из шампиньонов»:

    Котлеты из шампиньонов фото

    В небольшой кастрюле довести воду до кипения и варить шампиньоны 10 минут.

    Котлеты из шампиньонов ингредиенты

    Мелко нарезать лук и готовые шампиньоны. В чаше соединить лук, шампиньоны, 2/3 панировочных сухарей, яйцо, соль, перец и итальянские травы. Тщательно перемешать.

    Котлеты из шампиньонов Шампиньоны

    Слепить котлетки. Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 5 минут до готовности. Приятного аппетита.

     

     

     

     

     

     

Рубрики:  грибы

Метки:  

Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду

Среда, 26 Июня 2024 г. 16:08 + в цитатник

Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду

Добавок в магазинной колбасе становится все больше, а настоящего вкуса в ней все меньше. Заменим ее домашней грудинкой: натуральный продукт отваривается всего за 15 минут и получается гораздо вкуснее любой колбасы.

А готовить мы будем вкуснейшую свиную грудинку, в меру жирную, с большими прослойками мяса. Рекомендуем брать не менее двух кило — получается действительно вкусно и грудинка разлетается со стола очень быстро. Кроме того, нам понадобится сделать быстрый маринад: на два литра воды смешиваем 4 столовых ложки соли, кладем 6 лавровых листов, чайную ложку молотого перца и еще 20-30 горошин черного перца. Добавим чайную ложку карри, столько же хмели сунели и две головки чеснока.

Грудинку делим на одинакового размера средние кусочки. В кастрюлю с водой добавляем все указанные выше специи и ставим ее на плиту. Если торопитесь, то можно сразу опустить в маринад сало, но лучше будет подождать закипания — так специи отдадут мясу больше вкуса.

При закипании на поверхности появится пенка, ее нужно аккуратно снять ложкой. Затем накрываем грудинку тарелкой и ставим сверху груз, чтобы оно не поднималось к поверхности.

Провариваем грудинку около 15 минут, отключаем огонь и кладем в кастрюлю чеснок. Работа на этом закончена, осталось только охладить грудинку и можно снимать первую пробу.



 
https://www.steaklovers.menu/food/37489?utm_referrer=https://pulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Грузинский салат "Газапхули"

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 23:49 + в цитатник

Рецепт: Грузинский салат Газапхули

Ингредиенты для «Грузинский салат "Газапхули"»:

  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый (перья) — 4 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Рецепт «Грузинский салат "Газапхули"»:

    Грузинский салат Газапхули фото

    Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю овощи нарезать соломкой. И сразу же поливаю яблоки соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.

    Грузинский салат Газапхули ингредиенты

    В рецепте указывалось 2 огурца. Вероятно, если они небольшие. Но, особенно зимой, в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.
    Чеснок также режу тоненькой соломкой.

    Грузинский салат Газапхули Яблоко

    Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.

    Грузинский салат Газапхули Огурец

    Соединяем все овощи и поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Просто, быстро, а аромат!!!

Рубрики:  салаты

Метки:  

Пирог"Маковый"

Пятница, 07 Июня 2024 г. 11:42 + в цитатник

Рецепт: ПирогМаковый

Ингредиенты для «Пирог"Маковый"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Маргарин — 140 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная Мука — 180 г
  • Мак (сухой) — 80 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Рецепт «Пирог"Маковый"»:

    • Сначала подготовим мак. Залить его горячей водой, перемешать ложкой, слить воду через частое сито. Мак промыли, теперь его надо сварить. Мак залить водой на 1-2 см выше и на среднем огне выпарить всю воду, переодически мешая.

    • Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соль.

    • Маргарин растопить, немного остудить его. Муку просеять и добавить соду.

    • В яичную массу добавить сметану и маргарин, перемешать.

    • Добавить мак, муку и грецкие орехи, хорошо перемешать. У меня орехи были сильно измельченные, поэтому я добавила их. Можно добавлять орешки более крупными кусочками.

    • Выпекать в духовке при t=180-200 С примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависить от вашей духовки и также от размера формы. Размеры моей формы 24 х 18 х 5 см.

    • Готовый пирог извлечь из формы и дать ему остыть.

    • По желанию пирог можно украсить. У меня была уже готовая шоколадная глазурь, я намазала ее на пирог.

    • Сверху сделала узоры из белой глазури.

    • Вот такой пирог в разрезе, мака очень много. Приятного чаепития!
      P.S. Рецепт взяла у себя на работе в кондитерском цехе.

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Закуска"Запеченные перцы"

Суббота, 01 Июня 2024 г. 00:12 + в цитатник

Рецепт: ЗакускаЗапеченные перцы

Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.

Ингредиенты для «Закуска"Запеченные перцы"»:

  • Перец болгарский — 5 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Рецепт «Закуска"Запеченные перцы"»:

    • Перцы разрезать пополам, вынуть семена.

    • Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200 гр. примерно 20-30 минут, время зависит от вашей духовки, а также смотрите по готовности перцев,

    • Еще горячие перцы положить в пакет и завязать его, оставить на 30-40 минут.

    • Очистить перцы от кожицы, она хорошо снимается.

    • Петрушку нарезать мелко, добавить сахар и подавить толкушкой или ложкой.

    • Ингредиенты для соуса.

    • Смешать вместе растительное масло, уксус, соль, черный перец, измельченный чеснок и паприку.

    • Добавить всю смесь к петрушке.

    • Затем вылить соус на перцы, перемешать, дать настояться.

    • Подавать на стол, приятного апп

Рубрики:  закуски
блюда из овощей

Метки:  

Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 01:45 + в цитатник

Рецепт: Торт Шоколадный трюфель без выпечки

Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:

 

Основа:

Мусс:

  • Шоколад темный — 250 г
  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Сироп мятный — 2 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
  • Рецепт «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:

    • Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом.

    • Добавьте шарики, перемешайте.

    • Выложите массу в форму (18 см), разровняйте, уберите в холодильник.

    • Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте.
       

    • Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте.

    • Выложите шоколадную массу на основу в форме. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

    • Перед подачей торт аккуратно извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте какао.

    • Подавайте к столу!

    • Приятного аппетита!

       

       

       

       

       

       

Рубрики:  торты

Метки:  

Творожное лакомство к чаю. Вот какую вкусняшку можно приготовить из обычного творога

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 04:57 + в цитатник

Творожное лакомство к чаю

Тесто:

Мука — 200 гр. (двести грамм)

Желтки — 2 шт. (две штуки)

Сахар — 50 гр. (пятьдесят грамм)

Сливочное масло — 110 гр. (сто десять грамм)

Ванилин Соль — одна щепотка

Заправка:

Творог — 550 гр. (пятьсот пятьдесят грамм)

Сметана — 50 гр. (пятьдесят грамм)

Белки — 2 шт. (две штуки)

Сахар — 100 гр. (сто грамм)

Крахмал — 10 гр. (десять грамм)

Шоколад — 100 гр. (сто грамм)

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар, соль, ванилин, охлаждённое сливочное масло и желтки.

Вымесите тесто, масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.

Разделите тесто на две части, уложите каждую из них в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку: смешайте творог с сахаром, сметаной, белками и крахмалом.

Массу тщательно взбейте погружным блендером до однородности.

Шоколад растопите удобным для вас способом и смешайте с творожной массой.

Натрите часть теста в круглую форму для выпекания, равномерно распределите, выложите начинку и натрите вторую часть теста.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов около часа

Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/tvorozhnoe-lakomstvo...igotovit-iz-obychnogo-tvoroga/© Калейдоскоп Чудес

Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:51 + в цитатник

Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты
Продукт Количество
филе семги 1 кг
сыр Моцарелла 150 г
твердый сыр 50 г
луковица 1 шт.
перец молотый 2-3 щепотки
соль 1 ст. л.
майонез 70-100 г
чеснок 1 зубок
лимон 1 шт.
зелень укропа 0,25 пучка
зеленый лук 0,25 пучка
горчица в зернах 1 ч. л.
сахар ½ ч. л.
 
Пошаговое приготовление
 
Боковую часть семги проверяем на наличие костей. Если они есть, следует их аккуратно убрать, не повредив мякоть.Проверяем филе на наличие костей и удаляем их.
 
Противень застилаем пергаментной бумагой, сразу выкладываем на него рыбу и натираем небольшим количеством соли, примерно одной столовой ложкой без верха.
Присаливаем филе.
Набираем половину чайной ложки сахара и присыпаем рыбное филе сверху.
Нужно также посыпать филе небольшим количеством сахара.
Луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем полукольцами. Немного солим лук и придавливаем руками так, чтобы он дал сок.
Нарезаем тонкими полукольцами лук.
В отдельную емкость помещаем 100 г майонеза, хорошо, если он будет домашнего изготовления. Если такого нет, можно купить в супермаркете любой, это зависит от ваших предпочтений.
Для соуса берем майонез.
На мелкой терке натираем заранее очищенный и помытый один зубок чеснока. Добавляем чеснок к майонезу, хорошо перемешиваем.
Добавляем к майонезу немного натертого на терке чеснока.
Разрезаем лимон, предварительно помыв его под краном, выдавливаем две столовые ложки сока, добавляем к майонезу с чесноком.
Добавляем сок лимона.
Лук смешиваем с этой майонезной смесью, тщательно перемешиваем, накладываем массу на рыбное филе, распределяем равномерно по его поверхности.
Смешав лук с майонезом, выкладываем его на филе.
Сверху намазываем горчицей в зернах, потребуется всего одна чайная ложка, затем посыпаем двумя щепотками молотого перца. Здесь важно не переусердствовать – брать и горчицу, и перец умеренными количествами.
Добавляем немного горчицы в зернах и перца.
На крупной терке натираем 100 граммов сыра Моцарелла и 50 граммов простого голландского твердого сыра.
На терке натираем сыр.
Смешиваем их, засыпаем рыбу сверху. Два вида сыров применяем для сбалансированности степени сырности: Моцарелла имеет не особо выраженную соленость, поэтому добавляем более соленый голландский сыр.
Посыпаем филе сыром.
Отправляем противень в духовку на 15 минут при средней температуре (160-180 градусов).
Отправляем рыбу в духовку.
Через 15 минут рыбу достаем из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью, какую вы предпочитаете. Сверху можно посыпать одной щепоткой молотого перца для вкуса.
Семга, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается необычайно вкусной.
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Салат КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 07:13 + в цитатник


Рубрики:  салаты

Метки:  

Пирог с лососем, зеленью и овощами

Среда, 21 Февраля 2024 г. 08:32 + в цитатник

Рецепт: Пирог с лососем, зеленью и овощами

Яркий и нежный пирог с красной рыбой будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с лососем, зеленью и овощами»:

Тесто:

Начинка:

Заливка:

 

Рецепт «Пирог с лососем, зеленью и овощами»:

  • Для теста смешайте яйца с молоком.

  • Влейте масло.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец, перемешайте.

  • Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем...

  • Замесите эластичное тесто.

  • Накройте и оставьте на 15-20 минут.

  • Разогрейте духовку до 200*С. Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы (у меня диаметр 24 см + бортики), выложите в смазанную маслом форму, проколите вилкой в нескольких местах.

  • Выпекайте около 7-8 минут.

  • Затем выложите на тесто филе лосося, разобранного на кусочки, горошек и нарезанный сладкий перец, посолите и поперчите по вкусу.

  • Для заливки яйца немного взбейте со сливками и молоком, добавьте нарезанный зеленый лук, немного посолите, поперчите и перемешайте.

  • Полейте начинку заливкой.

  • Сверху посыпьте тертым сыром.

  • Запекайте в духовке при 200*С 15-20 минут.

Приятного аппетита!



    

Povarenok.ru

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие
Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Омлет имени матушки Пуляр

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 10:29 + в цитатник

Рецепт: Омлет имени матушки Пуляр

Как люди рассказывают: «… Впервые этот омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца. Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того, как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом…©» В нем белки и желтки готовятся отдельно. Ну, относительно. Скорее отдельно заготавливаются к приготовлению. В итоге получается многослойный воздушный яичный пирог, но ещё и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Омлет имени матушки Пуляр»:

 

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Рецепт «Омлет имени матушки Пуляр»:

    • Но. К омлету.
      Как по мне, так очень удобно, что кроме яиц понадобится ложка масла и щепотка соли.
      Белки надо отделить от желтков. Отделение должно быть произведено тщательно. Если в белки попадется хотя бы немного желтка – считайте всё пропало. Надо начинать сначала.

    • В белки добавить соли. Совсем чуть-чуть. Реально – буквально щепотку. И, конечно, нужен хороший миксер. Потому что белки надо сбить в плотную массу, которую еще зовут - меренга. Если сбивать венчиком, руками, то …, в общем, процесс будет очень трудоемкий и нудный.
      Просто для сведения: Белки лучше, если будут комнатной температуры. Посуда, в которую будут отделяться белки должна быть очень чистой. Без капли влаги или какого-то постороннего, например, жира. Это условие относится и к посуде, в которой потом будет сбиваться меренга. Оптимально – протереть её уксусом и насухо бумажной салфеткой.
      Начинать сбивать лучше на малых оборотах, до появления пены. А потом уже скорость увеличить и все получится!
      Сбивать, до момента пока не образуется глянцевая поверхность и плотная консистенция. Венчик, когда поднимал, меренга за ним вытянулась горой, да так и осталась, не оседая.
      На самом деле ушло – минут пять на все эти манипуляции.

    • На сковороду налил масла растительного. Буквально столовую ложку. И очень хорошо её разогрел - сковороду.
      А потом вылил желтки. Выровнял блин желтковый по сковороде. Желток сразу схватится. И тут же убрал нагрев до практически минимума.

    • Буквально минуты через три – вот такой блин образовался.

    • Лопаточкой, аккуратно сверху выложил меренгу.

    • Её просто выровнял по блину, ни в коем случае не прихлопывать, притаптывать не надо.
      Накрыл сковороду крышкой. Нагрев минимальный.
      У меня ушло десять минут на …

    • … тупо пальцем попробовал. Не прилипает, упругая реакция. Значит - Готово!
      Выложил из сковороды и разрезал вдоль. Нет, если есть желание, то можно и поперек резать. Не критично.

    • Корочкой кверху, что называется, половинки омлета сложил и вот он – омлет имени матушки Пуляр.
      А знаете – неплохо. Возни чуть больше, чем «просто яичница», но хлопоты того стоили.
      Да. Масло можно использовать сливочное. Но! У меня борьба с лишним весом. Брюхо по горам, по жаре таскать тяжело.

       

       

       

Рубрики:  яйца

Метки:  

Салат «Искушение» к любому празднику!

Суббота, 09 Сентября 2023 г. 02:09 + в цитатник

язык 450 г;

сыр и соленые огурцы по 150 г;

яйца 4 шт;

грибы 250 г;

лук 100 г;

масло растительное 2 ст.л;

зерна граната,

соль,

перец,

майонез.

Процесс приготовления:

Язык отвариваем в воде с солью и специями по вашему вкусу.

Яйца отвариваем, остужаем.

Лук режем тонкими кусочками.

Грибы (шампиньоны) режем дольками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости.

Вливаем немного растительного масла и обжариваем пару минут, потом добавляем лук и жарим все до готовности.

Солим и перчим по вкусу, остужаем.

Выложите в сито, чтобы стекло лишнее масло.

Язык режем мелким кубиком, огурцы трем на крупной терке – отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость.

Ставим на блюдо кольцо и выкладываем кусочки мяса, сеточка майонеза.

Второй слой —  зерна граната, не много, но и не мало.

Третий слой – тертый на мелкой терке сыр, майонез.

Четвертый слой – грибы с луком.

Пятый слой — огурцы и сеточка майонеза.

Шестой слой – желтки, тертые на мелкой терке и потом трем белок.

Лопаткой делаем полоски – придавливаем немного белок и выдавливаем немного майонеза и посыпаем его зернами граната.

Для декора можно еще украсить и рубленой зеленью.

Салат можно охладить в течение 4 часов, но лучше оставить его на всю ночь.

Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/salat-iskushenie-k-l...oskoshnoe-blyudo-iz-restorana/© Калейдоскоп Чудес

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырно-творожные вафли

Суббота, 02 Сентября 2023 г. 10:01 + в цитатник

Рецепт: Сырно-творожные вафли

Ингредиенты для «Сырно-творожные вафли»:

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (С1) — 2 шт
  • Рецепт «Сырно-творожные вафли»:

    • В глубокую миску вбить яйца и выложить творог. Растереть.

    • Добавить молоко и хорошо всё перемешать.

    • Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать до однородности.

    • Всыпать в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, размешать.
      Тесто готово.

    • Выпекать в вафельнице или мультипекаре до румяной корочки.

    Подавать лучше сразу, пока вафли хрустящие и тёплые. Остывшими они тоже вкусные, просто становятся мягче.



    Примечания:
    1. Я использую для вафель обычный гладкий творог в пачках, с другим не пробовала. Пачки бывают по 180 г или по 200, можно брать любую, 20 г творога особой роли здесь не сыграют.
    2. С пшеничной мукой не готовила, так что не могу сказать, будет ли с ней большая разница или нет. Для меня рисовая мука в сырниках и вафлях идеальна.
    3. Сыр лучше всего брать с ярким вкусом, например, копчёный или с грибами. Можно взять два вида сыра, как у меня в этот раз: красный чеддер и "Ольховый дым".
    4. Лучше делать вафли небольшого размера, как на пошаговом фото. Большие вафли сложнее вынимать и они получаются мягче, чем маленькие.
  •  
Рубрики:  Лепешки

Метки:  

Маринованная цветная капуста в микроволновке

Среда, 12 Июля 2023 г. 11:01 + в цитатник

Рецепт: Маринованная цветная капуста в микроволновке

Вкусная быстрая закуска! Готовлю небольшой вилок, съедается за два дня! Отличная закуска к горячительным напиткам и дополнение к вареной картошке и мясу.

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста в микроволновке»:

  • Капуста цветная (500 г) — 1 вилок
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили (длиной два см) — 1 ломт.
  • Уксус (яблочный 6%) — 6 ст. л.
  • Зелень (сухая или свежая) — 0,5 ст. л.
  • Соль (9 г) — 2 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Рецепт «Маринованная цветная капуста в микроволновке»:

    Маринованная цветная капуста в микроволновке фото

    Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в контейнер с крышкой.

    Маринованная цветная капуста в микроволновке ингредиенты

    Для маринада смешиваем с водой соль, мед, уксус, зелень, измельченный чеснок и специи (сухой базилик, сухая петрушка, щепотка орегано). Размешиваем до растворения соли.

    Маринованная цветная капуста в микроволновке Капуста цветная

    Заливаем капусту ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ, так, чтобы она была слегка покрыта, прикрываем крышкой. Я еще положила несколько веточек укропа.

    Маринованная цветная капуста в микроволновке Мед

    Ставим в микроволновку при мощности 700 ВТ на четыре минуты.

    Маринованная цветная капуста в микроволновке Чеснок

    После этого аккуратно перемешиваем и ставим еще на три минутки при той же мощности.
    Затем слегка встряхиваем, чтобы маринад распределился равномерно, и оставляем капусту в микроволновке (выключенной) до полного остывания.
    После этого можно убрать в холодильник, а можно сразу пробовать!

    Вот и все! Капуста готова! Очень удобно сделать с утра - к вечеру у вас будет замечательная закуска.
    Капусточка получается хрустящая, остренькая, кисло-сладкая.
    Если острый перчик вы положите темного-красного цвета, то капуста приобретет розоватый оттенок.
        Приятного аппетита!   





Рубрики:  закуски
блюда из овощей

Метки:  

Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы

Среда, 12 Июля 2023 г. 10:55 + в цитатник

Рецепт: Мини-коржики "Friesenkekse"  - Германские кексы

Ингредиенты для «Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы»:

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар (150 гр - в тесто, 100 гр - для посыпки) — 250 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная Мука — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Миндаль (или измельченный - для посыпки) — 100 г
  • Рецепт «Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы»:

    Мини-коржики "Friesenkekse"  - Германские кексы фото

    Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы.
    Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.

    Миндаль смешать с сахаром.
    Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром.
    Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.
     

    Мини-коржики "Friesenkekse"  - Германские кексы ингредиенты

    Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется.
    Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.

    Мини-коржики "Friesenkekse"  - Германские кексы Маргарин

    В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.

    Мини-коржики "Friesenkekse"  - Германские кексы Сахар

    После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки.
    Что зря добру пропадать?

     

     

     

    www.povarenok.ru/

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"

Среда, 05 Июля 2023 г. 09:36 + в цитатник

Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"

Рецепт: Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки

Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Рецепт «Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"»:

    Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки фото

    Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.

    Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки ингредиенты

    Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.

    Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки Хлопья овсяные

    И жарим до коричневого цвета, помешивая.

    Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки Масло сливочное

    Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.

    Карамельная крошка из геркулеса Лжекозинаки Мед

    А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т. д.
    На вкус получается похоже на орешки в карамели.

     

     

    ww.Povarenok.ru

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в doctort
Страницы: [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь