-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 908
Комментариев: 72
Написано: 6029





Шоколадный фондан

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:01 + в цитатник

Шоколадный фондан

 

Ингредиенты(на 4 небольшие порции):

2 яйца;
45 г муки;
90 г горького шоколада;
90 г сливочного масла;
100 г сахара.
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло.

Приготовление:

1.Взбить яйца до пены.

2.Всыпать в сахар и снова взбить.

3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.

5.Всыпать муку и перемешать до однородности.

6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.

7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.

8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.

9.Вот такими получились фонданы.

10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо по-купечески

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:08 + в цитатник

Мясо по-купечески (с грибами)

 

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) - 4 кусочка, 
Грибы замороженные развесные - 150-200 гр, 
Помидор - 1 шт, 
Сыр - 200-250 гр, 
Майонез, 
Соль, 
Специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи

2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо

3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

Готово!


Метки:  

Конфеты "Рафаэлло"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:05 + в цитатник

Конфеты "Рафаэлло"

 

Ингредиенты:

Молоко сгущённое натуральное - 1 банка,

Масло сливочное - 2-3 ст. ложки,

Кокосовая стружка - 100 гр.,

Миндаль целый - горсть.


Приготовление:

Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.

Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.

Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.

Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки - на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.

Очень вкусно с несладким чаем.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные бедрышки в помидорно - чесночном соусе

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:19 + в цитатник

Куриные бедрышки в помидорно-чесночном соусе 

 

Ингредиенты:

Бедрышки - 8 шт
Лук  - 5-6 шт
Помидоры - 6 - 8 шт
Чеснок несколько зубчиков 
Хмели-сунели, паприка, соль, перец и различную зелень по вкусу
Томатная паста - 2-3 ложки 

Бедрышки хорошенько помыть и обсушить в бумажных салфетках ( я кожицу снимаю, но это не обязательно).

Раскалить 50-80 мл подсолнечного масла и обжарить наши бедрышки слегка с двух сторон.

Пока жарятся почистить лук, помидоры, чеснок...

К обжаренным бедрышкам добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарить все вместе до такого состояния какое вы любите ( кто-то любит хорошо обжаренный.....). Потом добавить помидоры (очищенные и порезанные на крупные дольки) и томатную пасту. Потушить все вместе минут 10-15. Если нужно,можно подлить чуток воды. 

За 5 минут до готовности добавить специи, соль, чеснок( зубчики нарезаю на 2-3 части). В самом конце добавить зелень и выключить.


Метки:  

Классическая творожная запеканка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:13 + в цитатник

Классическая творожная запеканка 

 

Ингредиенты: 

Творог - 400-500гр. 
Яйца - 3 шт
Сахар (по вкусу) - 2-3 ст.л. 
Манная крупа - 2ст.л. (можно заменить мукой)
Сметаны - 2ст.л. 
Ванилин - 1 пакетик 
Сода, гашеная уксусом/лимонным соком - 1/2ч.л. 
Соль щепо
тка 

Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.

2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.

3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона. 

4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.

5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.

6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.

8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:

При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.


Метки:  

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:35 + в цитатник

Ванильно – шоколадный творожный десерт

 

Ингредиенты:

Ж
елатин  - 30 – 40 г 

Молоко - 2 ст. 

Нежирный творог - 500 г 

Нежирная сметана или йогурт - 400 г 

Сахар (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) - 3\4 ст.

Ванилин по вкусу

Какао - 2 ст.л 


Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.

2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.

5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Метки:  


Процитировано 5 раз

Шарлотка с яблоками

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник

Шарлотка с яблоками 

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яблоки - 1 большое или 2 средних
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Яблоки равномерно залить тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Благовещенье

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:50 + в цитатник



Метки:  

Пасха на носу

Среда, 02 Апреля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Пора подумать, что будем готовить на Пасху. Конечно же куличи и творожные пасхи.









А также предложу великое множество рецептов выпечка пасхи рецепты.

С наступающим:)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я желаю счастья Вам..

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:45 + в цитатник


)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Олимпиада

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Изначально такие соревнования проводились древними греками, затем, в конце XIX века эту традицию возродил французский деятель Пьер де Кубертен.


В Древней Греции Олимпийские игры, прежде всего, играли роль религиозного праздника, проводимого в форме спортивных соревнований в Олимпии.

Первое празднование (по историческим данным) относится к 776 до н. э. На время проведения Олимпийских игр, в случае военного положения, объявлялось священное перемирие.

С приходом римлян, Олимпийские игры утратили свое сакральное значение, а после того как официальной религией стало христианство, Олимпийские игры стали рассматривать как акт язычества.

В современном мире первые Олимпийские Игры прошли с большим успехом. Участие в них приняли 241 атлет из 14 стран, после чего, эти Игры стали крупнейшим спортивным событием, прошедшим когда-либо со времён Древней Греции. После такого успеха было решено проводить Олимпийские игры регулярно, а позже установили периодичность – раз в четыре года.

Принципы, правила и положения Олимпийских игр определены Олимпийской хартией, основы которой утверждены Международным спортивным конгрессом в Париже в 1894. Олимпийские игры стали называть Олимпиадой. Счёт олимпиадам ведётся с 1896, когда они состоялись впервые. Символ Олимпийских игр — пять скреплённых колец, символизирующих объединение пяти частей света в олимпийском движении. Цвет колец в верхнем ряду — голубой для Европы, чёрный для Африки, красный для Америки, в нижнем ряду — жёлтый для Азии, зелёный для Австралии.

Кроме традиционных олимпийских видов спорта, организационный комитет имеет право по своему выбору включить в программу показательные соревнования по 1-2 видам спорта, не входящих в обычные спортивные соревнования Олимпиады.


Сейчас Олимпийские игры делятся на Летние и Зимние, и те и другие имеют свою нумерацию. С 1994 года сроки проведения зимних Олимпийских игр были сдвинуты на 2 года относительно летних. После завершения очередной Олимпиады выбирают место проведения следующей, интересно, что право организации Игр предоставляется городу, а не стране. Продолжительность Олимпиады составляет в среднем 16-18 дней. С учетом климатических особенностей разных стран, летние Игры могут быть проведены не только в «летние месяцы».

Так XXVII Летние Олимпийские игры 2000 года в Сиднее (Австралия), в силу расположения Австралии в Южном Полушарии, где лето начинается зимой, были проведены в сентябре, то есть весной.

Особое место в проведении Олимпийский игр занимает Олимпийский огонь, традиция его зажигать пошла еще со времен Древней Греции, когда огонь считался символом Апполона (бога солнца). Теперь зажженный Олимпийский факел несут в городе, где проходят игры. Огонь поджигается в специальной чаше, дизайн которой является уникальным для каждой Олимпиады. Также организаторы всегда стараются придумать оригинальный и интересный способ зажжения. Чаша располагается высоко над стадионом. Огонь должен гореть в течение всей Олимпиады и гасится в конце церемонии закрытия.

Вручение победителям и призёрам соревнований медалей на специальном подиуме с поднятием государственных флагов и исполнением национального гимна в честь победителей.

Интересно также что с 1932 город-организатор строит «олимпийскую деревню» — комплекс жилых помещений для участников игр.
Зимние Олимпийские игры проходят в 2014 году в городе Сочи (Россия, XXII игры), а Летние пройдут – в 2016 году в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия, XXXI по счету).

Таким образом, у страны-хозяйки есть четыре года, чтобы подготовится к этому достаточно крупному событию. Стоит ли говорить, что проведение Олимпиады очень престижно для города и страны. Россия открыла Олимпиаду просто феерично. Так держать!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Весна идет...

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:05 + в цитатник
День нынче свеж, весь в солнечных лучах,
Весна плетет незримо паутинку,
Зима уронит в белый снег слезинку,
И птичьи трели нежно зазвучат.

Весны дыханье слышится во всем -
И наполняет душу благодатью,
Мы открываем для нее объятья,
И свет ее в сердцах своих несем.

Как мало надо, чтоб счастливым быть -
С природой пробуждаться, расцветая,
И шлет она нам весточку из рая,
А с ней желанье гармонично жить.

Лариса Кузьминская




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Французская кухня

Среда, 30 Января 2013 г. 09:57 + в цитатник
Garbure - Гарбюр
Продукты у автора (в скобках указаны ингредиенты, используемы мной)
150г вяленого окорока (панчетта, порезать мелкими кубиками)
6 (2) утиных ножек конфи,очистить от жира, из банки или от мясника или из вакуумной упаковки, или приготовить самому
250 сухой белой фасоли (или 2 банки консервированной)
300 г моркови
200 г лука
1 букетгарни (лавр, тимьян, порей, петрушка)
350 г картофеля
300 г репы
250 г лука порея
500г савойской капусты
3 зубчика чеснока
1 ст ложка гусиного жира (если нужно)
Соль
Перец
Приготовление:
-если готовить с сухой фасолью, то накануне замочить её в холодной воде как минимум 12 часов. Отварить около 40-50 минут или до готовности.
- в кастрюле с толстым дном обжарить панчетту и конфи, затем их вынуть и отложить, на вытопившемся жире обжарить морковь, лук, репу. В конце добавить чеснок, обжарить минуту. Вернуть в кастрюлю панчетту и конфи, залить 2.5 л воды, добавить букет гарни. Посолить, можно поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10. Добавить картофель и капусту, довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого и варить 20 минут. Добавить уже готовую фасоль. Попробовать на вкус, добавить по вкусу соль и перец. Выключить, дать постоять минут 20, подавать с гренками с чесноком.



Примечание:
- я раз умудрилась в этот суп добавить запечённую свёклу и помидоры. А чё? Так наваристо было.))) Но это уже для другого раунда.:))
Таня, ещё раз мерси!!!

Salade Cévenole - Салат из красной капусты с каштанами и грецкими орехами с конфи из утиных ног
На одну порцию салата на 4-х
один небольшой качан красной капусты
10 каштанов (из вакуумной упаковки, из банки, мороженные. Предварительно разморозить и отварить минуты 3-4 в кипящей воде)
хорошая горсть грецких орехов, обжарить в духовке при 180Ц минут 5-7
две хороших горсти рукколы
Для соуса-заправки
2 ст.ложки красного вина
35 мл красного винного уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
2-3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
60 мл масла из грецких орехов
соль, перец по вкусу
для подачи
4 утиных ноги конфи
Приготовление:
-капусту тонко нашинковать. Слегка посолить и помять руками. ( я это делала не сильно, тогда бы она поменяла цвет и на фото было бы не красиво. Если вам есть, а не фотографировать, то можно и посильнее, тогда капуста будет мягче).
-смешать ингредиенты для соуса и заправить им капусту. Оставить при комнатной температуре как миниму на полчаса, чтобы капуста пропиталась соусом.
-обжарить утиные ноги-конфи.
-сборка салата: к капусте добавить рукколу, каштаны и орехи. Попробовать на вкус. Добавить, если надо, по каплям лимонный сок. Можно посыпать мелко тёртой морковью при желании.
-выложить на тарелки, добавить утиное мясо и подавать.
Идея из книги Paula Wolfert The Cooking of Southwest France



Идею такого способа подачи яиц подсмотрела в книге French Feasts: 299 Traditional Recipes for Family Meals and Gatherings Stephane Reynaud

Oeufs à la coque et plein d'accompagnements - Яйца с добавками

Примерные ингредиеты
Кол-во яиц зависит от количества едоков
хлеб для хлебных "палочек"
ветчина
копчёный лосось
козий сыр
сыр с трюфелями
сливочное масло
сливочное масло с трюфелями
крем фреш (или кремчиз)
кровяная колбаса
луковый конфитюр

Приготовление:
-для хлебных палочек нарезать хлеб полосками и подсушить при 180Ц минут 7-8 в духовке.
-варианты подачи:
-крем-фреш с лососем
-кровяная колбаса с зелёным луком и с перцем Эспелет
-ветчина с зеленью и сливочным маслом
-тост с сливочным маслом с трюфелями
-козий сыр с луковым конфитюром
Всё по вкусу. Кровяная колбаса, к слову, с луковым конфитюром тоже прекрасна!
Количество не указываю, так как зависит от вкуса и количества едоков. Я обычно отдельно нарезаю все ингредиенты и поджариваю хлеб. Отвариваю яйца в "мешочек".
За столом каждый делает по своему вкусу хлебные палочки.
Всё.


Salade de Pissenlits - Салат из одуванчиков
Количество ингредиентов на 6 порций
пучок листьев одуванчика (~200г)
2 ст.ложки обжаренных лесных орехов
90г бекона, порезать тонкими полосками
2 ст.ложки красного винного уксуса или хересного уксуса
3 ст.ложки оливкового масла (или из лесных орехов)
соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
-листья одуванчика вымыть, обсушить, порвать на кусочки если очень крупные. Выложить в салатницу, добавить лесные орехи.
-в небольшой сковороде обжарить бекон до золотисто-коричневой корочки. Вынуть бекон и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
-в сковороду, в которой жарился бекон, налить уксус и деглазировать*. Добавить оливковое масло, один раз помешать и полить этим соусом салат. Посолить, поперчить и подавать немедленно.

Примечание:
* я сначала вылила почти весь жир, который вытопился из бекона, затем добавила уксус и ст.ложку белого вина.
-масло использовала ореховое, из фундука
-для салата надо брать молодые и нежные листочки, которые не так горчат. Салат поливают горячим соусом, который делает листья помягче и уменьшает горечь одуванчика. Бекон контрастирует с кислотой уксуса и оба усиливают перечный вкус листьев.
-если проблемы с листьями одуванчика, то можно такой же салат сделать со шпинатом.




И простой зелёный салат.
Смесь листьев бостонского латука и рукколы. Лесной орех. Соль и перец по вкусу. Заправить соусом винегрет.

Соус-винегрет для салата
1 чайная ложка акациевого мёда
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 ст.ложки бальзамического уксуса из облепихи
60 мл масла лесных орехов.



И последнее на сегодня ( а жаль, родственники просили продолжать...:)))
Источник, я немного упростила из-за нехватки времени

Civet de Lapin au vin rouge - Кролик в соусе сиве и в красном вине
1 кролик (~1.5 кг весом)

Для маринада
2 моркови, мелко порезать
2 стебля сельдерея, мелко порезать
1 большая луковица, мелко порезать
3 лавровых листа
3 веточки тимьяна (1 ч.ложка сухого)
1 ст.ложка мелко порубленного розмарина
65 мл арманьяка(коньяка)
1 бутылка полнотелого красного вина (full-bodied)

Для рагу
немного ржаной (цельнозерновой или спельты) муки
100г бекона или панчетты
2 ст.ложки утиного жира
20г сушенных лисичек
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка набора из 4-х специй
500мл мясного или овощного бульона

Для соуса сиве
120г свежих грибов (лисички,портобелло и т.д.)
100г жемчужного лука
1 ст.ложка сливок (30%)
2 ст.ложки рубленой петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Маринад
-налить вино и арманьяк в кастрюлю и довести до кипения, дать покипеть пару минут. Остудить.
-мелко порезать овощи для маринада (брунуаз). Кролика порубить на большие куски. Слегка присолить.
-поместить мясо в стеклянную посуду, сверху выложить овощи, залить вином. Добавить лавровый лист и мелко порезанные травы.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариновать на сутки (можно до двух).

Рагу
Разогреть духовку до 325Ф (165Ц).
-вынуть кусочки кролика из соуса, вытереть насухо при помощи бумажных полотенец.
-процедить маринад. Овощи отложить.
-вылить маринад в сотейник и довести до кипения на небольшом огне. Аккуратно снять пену, процедить опять. Сохранить.
-разогреть жир в сковороде. Кусочки кролика обвалять в муке и обжарить до золотисто-коричневого цвета. В это же время в кастрюле с толстым дном обжарить панчетту (бекон) пару минут. Добавить овощи из маринада и обжарить всё вместе до карамелизации. Минут 10-12.
-выложить на овощи кусочки кролика, вылить сверху процеженный маринад. Добавить сухие лисички, специи, сахар, размешать.
Если жидкости не достаточно, то можно долить бульоном(водой) или вином.Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на полтора-два часа.

Соус сиве
-очистить жемчужный лук. Обжарить лук и грибы на небольшом огне минут 7.
-когда кролик готов, вынуть кусочки из кастрюли, чтобы остывали.
-в это же время вылить соус, в котором тушился кролик, в блендер и перемолоть.
-вернуть мясо в кастрюлю, где оно тушилось. Добавить обжаренные луковички и грибы, влить соус и добавить перец. Довести до кипения. Добавить сливки, уменьшить огонь и протушить всё ещё минут 5.
-подавать, посыпав рубленой петрушкой, с зелёным салатом, белым хлебом и красным вином.

Примечания
-можно мясо отделять от костей. Тогда грибы и лук протушить с соусом без мяса, в конце добавить мясо и прогреть вместе на небольшом огне.
-в оригинальных рецептах ещё добавляют кровь и печень, я этого не делала.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медленноварка

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:15 + в цитатник
Курица в молоке

Этим летом я переготовила много кур, и пришла к выводу, что домашняя курочка самая вкусная, когда просто отварная или тушеная.
Вот нашла рецепт у Джеми Оливера-курочка тушеная в молоке.
Попробовала и очень очень осталась довольна

ПРОДУКТЫ

Курица весом около 1,5кг
100гр сливочного масла( я положила меньше)

маленькая щепотка шафрана
цедра 1 лимона

0,5л молока
щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовила в медленноварке.

Курицу посолить и поперчить.В сковородку положить растительное масло,и на плите обжарить в ней курицу с двух сторон.

Переложить курицу в медленноварку, добавить цедру,корицу, слив масло.
Шафран растворить в молоке,полить курицу.
Готовила 2 часа на сильном режиме.

Время от времени поливала курочку соком,в котором она готовилась.
Подавала со спагетти, прекрасная подливка!
Очень и очень вкусно!
Мясо очень вкусное и нежное,отстает от кости,красота.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соя

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
Соя со спаржей по-корейски Ингредиенты для салата по-корейски: Соя — 1 стакан, консервированный зеленый горошек — 2/3 стакана, спаржа — 100 г, репчатый лук — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень укропа для украше­ния — 1/2 пучка. Рецепт салата по-корейски с соей: Сою замочите на ночь в холодной воде, после чего промойте, залейте новой водой и отварите до мягкости, посо­лив по вкусу (однако следите, чтобы она не разварилась). Гото­вую сою откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и остудите. Спаржу промойте под холодной проточной водой, отварите в подсоленной воде до мягкости, после чего выньте из отвара, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очи­стите, вымойте и мелко нашинкуйте. Зелень укропа промойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Смешайте вареную сою, консервированный зеле­ный горошек, спаржу, репчатый лук и заправьте майонезом. Готовый салат выложите горкой в салатник и украсьте измель­ченной зеленью укропа. Соя с редисом по-корейски Ингредиенты для салата по-корейски: Соя — 1 стакан, редис — 12 шт., зеленый лук — 1 пучок, яйцо — 2 шт., лимонный сок — 2 ст. ложки, ра­стительное масло — 4 ст. ложки, чеснок — 1 зубок, май­оран — 1/2 ч, ложки, красный молотый перец — 1/2 ч. лож­ки, соль по вкусу. Рецепт салата по-корейски с соей: Сою замочите на ночь (8—9 часов) в холодной воде, затем промойте, залейте новой водой и отварите до мягкости на небольшом огне, посолив по вкусу. Готовую сою от­киньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте (или раз­давите вилкой). Подготовленный вымытый редис нарежьте не­большими кубиками. Зеленый лук хорошо вымойте, стряхните воду и нарежьте небольшими косыми ломтиками. Чеснок очи­стите и измельчите (или раздавите в чеснокодавке). Смешайте вареную сою, редис, яйца, чеснок и по­ловину нормы измельченного зеленого лука. Приготовьте салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, майорана, красного молотого перца и соли и полейте ею салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат выложите горкой в салатник и посыпьте ос­тавшимся нарезанным зеленым луком.

Метки:  

Пельмени жаренные

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:00 + в цитатник


Жареные пельмени

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу


Итак, как жарить пельмени по-китайски?

Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).

Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

Метки:  

Сырники

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:25 + в цитатник
Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".

Продукты:
Творог - 300 г
Мука - 2 ст. л. + мука для лепки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа
Для украшения:
Сметана - 1,5 ст. л.
Малиновое варенье - 1 ст. л.


Как приготовить сырники:

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.

Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Метки:  

Вкусное печенье

Среда, 30 Мая 2012 г. 09:28 + в цитатник
Ванильное печенье с клюквой

Будьте готовы к тому, что все, кого вы угостите этим печеньем, попросят поделиться рецептом. Ванильное печенье с клюквой и ванильными шоколадными чипсами, в самом деле, очень вкусное.

Продукты:
Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана


Как приготовить ванильное печенье с клюквой:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.

Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте ванильное печенье при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут.

Оставьте печенье с клюквой на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.

Метки:  

Австралийский торт безе

Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Австралийский торт безе

Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке. Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.

Продукты:

Основа торта:
белок 5 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
сахар 150 г
пудра сахарная 70 г
мука кукурузная 4 ч. ложки

Гарнировка:

клубника 300 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
сливки жирные 0.375 л
водка черешневая 1 ст. ложка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дневник dobraya_mila

Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Люблю готовить и море.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в dobraya_mila
Страницы: 33 ..
.. 3 2 [1] Календарь