Как ни странно это сейчас звучит, вопрос правописания был одним из первых насущных вопросов революционных властей. Как Временного правительства в 1917 году, так и большевиков. Подготовка реформы началась ещё в дореволюционные времена при участии Орфографической комиссии Академии наук. Хотя комиссия разработала поправки к орфографии, внедрены они не были по ряду причин.
День в истории: 12 мая 1944 года был освобождён Крым
В этот день была успешно завершена наступательная операция советских войск с целью освобождения Крыма от немецких войск во время Великой Отечественной войны.
Читаю:”Параметрический черный ящик сгоревшего в Шереметьево лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) оказался серьезно поврежден. Об этом сообщается на сайтеМежгосударственного авиационного комитета.
По информации специалистов, прибор регистрации параметров полета подвергся «интенсивному температурному воздействию и получил серьезные повреждения». В то же время состояние второго черного ящика — бортового речевого самописца — оценивается как удовлетворительное.”
Я не понимаю, а “черные ящики” разве не должны быть рассчитаны на то, чтобы выдерживать любые условия в случае катастрофы? Или опять все сделано в Китае... а где свое?...
Так и вспоминается лето, школьная трудовая практика в колхозе после 9-го класса, лагерь с палатками. Днем работа в полях, потом речка, а вечером культурная программа и магнитофон...
Предположим, к нам явился некий космический корабль и из него вышли высокие красивые гуманоиды с потрясающим коммерческим предложением к каждому отдельному человеку на планете:
Популярная советская песня "Москва майская". В ином названии - "Утро красит нежным светом", известная многим по припеву - "Кипучая, могучая, никем непобедимая"