-Фотоальбом

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danviking

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Донской кулеш со свининой и чесноком.

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 15:24 + в цитатник

Рецепт взят из журнала Гастрономъ... ну и немного так переделан :)))


Берём свинину, средненько так режем (700 грамм)


Заливаем 2-мя литрами воды, варим, после 20-ти минут кипения кидаем несколько лаврушек... ещё через 10 минут вытаскиваем оттуда мясо и лаврушку, лаврушку выбрасываем


Берём 400-450 грамм пшена, я брал Мистралевский, как самый чистый... ненавижу перебирать :))) Промываем пшено, и вываливаем в бульон. Добавляем туда или шафран ил томат пасту (буквально 1-ну ложку) для цвета, Можно вообще ничего не добавлять. Закрываем крышку и ставим в разогретую до 150 градусов духовку... на 30 минут.



Пока всё это томится в духовке, берёс 100 грамм сала, меленько нарезаем и делаем шкварки, потом вытаскиваем шкварки, а на вытопившимся жире обжариваем нарезаные на кольца 3 луковицы до золотистого цвета



После того, как лук обжарится добавляем обратно мясо и шкварочки, быстро прогреваем и добавляем в отстоявшее 30 минут в духовке пшено и перемешиваем. 3 головки чеснока очищаем от внешней шелухи и на 2\3 вдавливаем в пшено. Возвращаем в духовку на 10мин



потом вытаскиваем, укутываем минут на 20 в одеяльце, наливаем рюмочку и едим :))))))))


Рубрики:  Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками
Прааа.. ЕДУ!!!
Метки:  

Процитировано 5 раз

Sveta-Sveta   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 18:21 (ссылка)
и все таки какойже ты...
Нельзя же так издеваться над людьми!!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 18:36 (ссылка)
metaldoll, Да я , да никогда :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Парабелум   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 13:34 (ссылка)
Ммммммм.... Вкуснятина, наверное.Интересно, а если помидорчиков туда еще поджарить?
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2008 г. 19:42 (ссылка)
Парабелум, а почему бы и нет :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку