-Фотоальбом

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danviking

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Утиная грудка, маринованая в соке лимона и апельсина с картофелем.

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 00:43 + в цитатник

Ну вобщем то обещаная утка :))))

Берём утиные грудки ОБЯЗАТЕЛЬНО с кожей :)))


Надрезаем несколько раз наискосок со стороны шкуры и натираем солью и перцем


Берём половинку сладкого апельсина и половинку лимона (если есть в наличие дико кислый апельсин, то просто берём 1 апельсин) и выдавливаем сок в емкость, куда предварительно помещена утка... и оставляем отдыхать уточку часа на 3-4



Далее раскаляем сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и швыряем туда грудки ОБЯЗАТЕЛЬНО кожей вниз, ибо под кожей находится утиный жир, который должен вытопиться... Понижаем громкость духовки и жарим минут 10.. потом переворачиваем и на совсем слабом огне доводим в течении минут 10-15 до доготовности



Вытаскиваем утку и кладём куда-нибудь под крышку, шоб не остыла, а в оставшийся от приготовления жир кидаем картофельные дольки ( я вот этими пользуюсь http://www.farmfrites.ru/index.php?cross=3&product=6 ), один раз переворачиваем. потом берём утьку, нарезаем, кидаем картофан на тарелку, поливаем утку соком апельсина и ЖРЁМ!




Рубрики:  Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками
Прааа.. ЕДУ!!!
Метки:  

Процитировано 6 раз

_Applegirl_   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 01:53 (ссылка)
хороша уточка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 09:15 (ссылка)
Так хочу утят-т-тины! В нашем Мухосранске её не продают. А в советское время купишь целую уточку, по цене 1руб 20коп за кг, вся такая в перышках, с шеей и головой. Навозишься пока приведешь в нормальный вид, потом яблочками нашпигуешь и в духовку. А в жире, как и вы, картошечку.
Ой, слюньки потекли. Хочу утятины!
Рецепт всё равно взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Утиная грудка, маринованая в соке лимона и апельсина с картофелем. Понедельник, 01 Октября 2007 г. 11:49 (ссылка)
ням!!!!!!!
у нас здесь утки все в прудах !
а в магазинах нет.........))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 22:31 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, А я как-то в своей металлистической молодости с голодухи жрал утку из пруда... да и нутрию тоже едал :))) У нас их один товарищ разводил :))))
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 22:31 (ссылка)
_Applegirl_, прям пальцы обгладаешь :)))
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2007 г. 22:33 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, А в Москве, кстати, пару лет назад тоже напряг с утками был.. да и сейчас не во всех округах можно найти уток и гусей...
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2008 г. 23:02 (ссылка)
Обожаю утиную грудку, правда у нас продают только целых уток, отдельно грудки не видела! Все равно возьму в цитатник, вдруг попадется!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку