Карбонад по чешски :))) под пиво |
Забыл я, как оригинальное название ентого блюда.... читал я как-то рецепт, давно правда, и вот запомнился он мне.. а тут ещё и кусочек карбонада завалялся , почти случайно :))) Итак, берём 1 - 1,2 кг карбонада, срезаем (если на нём есть) лишний жир и режем на большие куски
режем сальце и вытапливаем на сковороде, то бишь делаем шкварки... после вытапливания шкварки безжалостно выкидываются
Обжариваем карбонад со всех сторон до образования золотистого оттенка
а в это время берём вот такой вот нехитрый наборчег овосчей ... луковку режем на четвртинки, моркву также, чесночёк пополам и обжариваем на сильно разогретой сковороде без масла до образования подпалин
Обжареное мясо кладём в кастрюльку, кидаем туда же овощи, чайную ложку растительного масла, 3-4 листика лаврушки, солим, перчим и выливаем пол-литра светлого пива
И на час тушиться на медленном огне под крышкой
Мясо получается нежнейшим. Подавать с картофельным пюре, которое посыпано жареным луком и зеленью (я, правда, не успел его сделать...всё съели)
Потреблять с пивом :)))
Рубрики: | Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками Прааа.. ЕДУ!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение danviking: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, :))) пивом вообще не пахнет :)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |