-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Проклятый снег - выпал в Испании. В Мадриде одну смерть вызвал...

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 13:42 + в цитатник













26 ноября 2008

Метки:  

Кто хочет посмеяться или там вконец разочароваться. "Солидарность"массовку закупает

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 13:07 + в цитатник
И на конференции так называемых "делегатов" проплатила. Через 4 часа добавила, а то они сбежать хотели. Свидетельство участника событий, разосланное во множество адресов community.livejournal.com/sps_ru/76942.html
И полтора дня считали 350 бюллетеней.
Но главное, свержение кровавого режима после этого знаменательного дня уже близко, ура, товарищи! Броневичок и мировая революция в ассортименте. И, как в советском анекдоте, конспирация, конспирация, конспирация...
25 ноября 2008

Метки:  

Л.Гозман, О.Наумов: Самостоятельные люди убедятся, что мы серьезная политическая сила

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 13:00 + в цитатник
Леонид Гозман, Олег Наумов: Самостоятельные, критически настроенные с чувством собственного достоинства люди должны убедиться в том, что мы не кремлевская марионетка, что мы серьезная политическая сила, что мы сможем занимать независимую позицию

Орен-ТВ, 23 ноября 2008 г.

Олег Наумов и сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман в эфире программы «Диалог» телеканала «Орен-ТВ».

Олег Наумов: Событие, о котором так долго говорили политики, свершилось: российские демократы объединились. В прошлое воскресенье в Москве состоялся учредительный съезд новой политической партии «Правое дело».
Новая партия образовалась на базе трех самораспустившихся политических организаций – Союза правых сил, партии «Гражданская сила» и Демократической партии России. Самостоятельно объединиться демократам так и не удалось, и в результате, новая партия была создана при содействии Кремля. В этом есть свои плюсы, ведь партия получает реальную возможность работать в информационном поле страны. Но сможет ли она при этом сохранить свою самостоятельность и оппозиционность? Вопрос сотрудничества с властью всегда вызывал у российских либералов ожесточенные споры.
Итак, 15 ноября самораспустилась партия СПС. Чем вызван такой финал и возможно ли было сохранить партию?

Леонид Гозман: Думаю, что это не финал, а новый старт. Точно так же, когда распускался Демвыбор России, к которому я принадлежал, это был не окончание политической жизни, а новое начало. Как выяснилось начало успешное, потому что после этого мы смогли пройти в парламент. Думаю, что партию СПС в том виде, в котором она существовала до 15 ноября, сохранить было нельзя по нескольким причинам. Самая мелкая из них и самая простая, но в то же время неразрешимая – это финансы. Вторая причина, состоит в том, что мы в силу ряда причин: собственных ошибок, нарушения закона и моральных норм, которые допускала власть по отношению к нам, мы не способны сегодня выполнять главную функцию политической партии – это участие в выборах, причем успешное. Вы знаете, что по результатам декабря 2007 года нам нарисовали меньше одного процента. Мы взяли, конечно, больше, но все равно значительно меньше семи процентов. И главное, мы не можем даже в регионах побеждать. На последних выборах в регионах нас просто нигде не зарегистрировали.

Олег Наумов: Главный упрек критиков состоит в том, что новая партия «Правое дело» создается Кремлем. Что вы можете на этот упрек ответить?

Леонид Гозман: Она создается не Кремлем. Она создается нами с одобрения Кремля. Это правда. Одобрение Кремля есть. Мы живем в такое удивительное время, когда партию без Кремля создать вообще нельзя. Это понимает любой нормальный человек, который хоть каким-то делом в жизни занимается. Это очень плохо. Это позор для нашей страны, что сегодня партию нельзя создать без содействия власти. Но мы живем здесь. И уезжать никуда не собираемся. Мы хотим, чтобы жизнь в нашей стране стала лучше. Одна из задач нашей партии - сделать так, чтобы через какое-то время следующую партию можно было создать, не спрашивая ни у кого разрешения. Но мы живем здесь и сейчас, в предлагаемых обстоятельствах, и мы хотим, чтобы здесь было лучше. Ради этого нужна правая партия. Создать ее можно с Кремлем, с чертом, с дьяволом, с кем угодно. Не в том дело, как она создана, а в том дело, как она будет функционировать. Будет ли она сервильной, будет ли она всегда кричать ура, или она будет всегда кричать долой. И то, и другое одинаково бессмысленно. У нас уже есть партия, которая всегда кричит ура, что бы ни предложила власть. У нас есть политические группы и движения, которые всегда кричат долой, что бы не сделала власть. Мы не будем кричать ура, и мы не будем кричать долой. Мы будем исходить из содержания. Если хорошую, правильную вещь сказал Медведев, с удовольствием поддержим. Неправильную вещь сказал – не поддержим.

Олег Наумов: Делегат учредительного съезда партии «Правое дело» Борис Надеждин считает, что отношения новой партии с Кремлем состоят вовсе и не в том, что власть гарантировала успешное участие в выборах: «Отношения с Кремлем заключаются в двух вещах: первое, что нас как партию зарегистрируют, и второе, что мы получим доступ к тем ресурсам, без которых никакая партия, ни в какой цивилизованной стране существовать не может. Я имею в виду доступ к СМИ и возможность законно и легально собирать деньги на участие в выборах. Вот собственно и все, о чем идет речь. Совершенно неправильное понимание, что нам обещали какие-то места в Думе. Это ничего нет, и я не думаю, что это реалистично вообще. Тем не менее, нам дают возможность работать в легальном политическом поле страны, и я думаю, что отказываться от этого было бы неверно».
Хорошие шансы новой объединенной демократической партии на ближайших выборах в Думу предрекают 23% опрошенных, из них 4% допускают возможность, что объединенная демократическая партия станет главной, правящей партией страны. 45% россиян считают, что объединенный демократический блок не будет успешным.
Что необходимо сделать, чтобы избиратели поверили новой партии?

Леонид Гозман: Нужно пытаться объясняться с людьми. Например, мы думаем сейчас о серии встреч в московских вузах с преподавателями и студентами. Думаю, что это надо делать по всей стране. Мы должны на базе общей программы принять отдельные программки по образованию, здравоохранению, культуре, науке, фундаментальной и прикладной, ВПК, и широко распространять их. У нас же в стране умные люди. Мы им должны дать четкие ответы на вопросы. Например, с наукой можно сделать то-то и то-то. В рамках реалий. Не вообще «до небес дворец хочу», а в рамках реалий и в рамках бюджета. По каждому направлению у нас должно быть понимание, не только критика того, как плохо сейчас. Мы довольно успешно критикуем существующее положение дел. Это мы умеем делать. Но вообще неплохо было бы не только сказать, что они плохо сделали, а что и как надо делать.


Олег Наумов: И наверно еще очень важен успех. Поскольку наш избиратель прагматичный, и он не хочет, чтобы его голос пропал даром.

Леонид Гозман: Избиратель должен поверить в то, что у нас есть шанс пройти эти семь процентов. Поверят – будут голосовать, не поверят, не будут голосовать. У нас не те люди, которые будут голосовать только из солидарности с нами. Вообще, я убежден, что в политике нельзя врать. Я убежден, что политика – дело чистое, а вовсе даже не грязное, как у нас привыкли считать. Надо говорить правду, говорить то, что есть.

Олег Наумов: Делегату учредительного съезда партии «Правое дело» Андрею Нечаеву кажется очень важным принцип малых дел. У него есть конкретные предложения и в законодательство, и в правоприменительную практику, и по проведению, там, где необходимо протестных акций. «Например, в защиту свободы слова, или в области экономической политики. И если наш потенциальный избиратель это увидит и нас услышит, думаю, что партия обречена на политический успех».
Новая партия образовалась в период разгара мирового финансового кризиса. Объяснять людям суть происходящего, с какими проблемами они могут столкнуться завтра и предлагать решение этих проблем – такие глобальные задачи ставят члены «Правого дела». Говорит Борис Титов, сопредседатель партии «Правое дело»: «Старая модель, больше уже не работает. Всем понятно – придется жить по средствам. Надо искать новую модель, надо по-новому зарабатывать. Правая партия, прежде всего, говорит о том, как зарабатывать, а левая – о том, как заработанное распределять. Сегодня надо нам выходить из левого пике и резко поворачивать направо. Левые умеют только распределять, когда денег много, как только денег становится мало, доходы падают, распределять нечего, то сразу все вспоминают о правых партиях. Новую модель кроме правой партии построить никто не может. А мы сможем. Мы знаем, как».
Сотрудничество с властью всегда было предметом споров либеральной общественности. И в 19-ом, и в 20-ом веке. Что такого должна сделать власть, чтобы мы сказали: нет, мы с ней сотрудничать не будем.

Леонид Гозман: Это действительно интересный вопрос. Где пределы? Я очень боюсь, что нельзя поставить формальную грань: если они сделают вот так, то я ними никогда не буду иметь дела. Это каждый решает для себя. Ну вот мне кажется, что со Сталиным нельзя было иметь дела, потому что он вурдалак и исчадие ада. Или с Гитлером. Наверно, эта грань не столько в том, что они делают, сколько в том, что они собой представляют. Они узурпаторы, оккупанты или они – законная власть? Те, кто сегодня у власти, Путин, Медведев, они могут нравиться или не нравиться, но они не оккупанты. Как бы их кто ни ругал и как бы не нравились нам какие-то их конкретные действия. Они легитимная власть. И поскольку это законная власть моей страны, то я должен с ними иметь дело. Должен, с ними договариваться.

Олег Наумов: Сторонники черно-белого мышления говорят: тут одно из двух: или Кремль роет сам себе яму, но ведь дураков там тоже нет, или они не верят в оппозиционность партии «Правое дело».

Леонид Гозман: Мне кажется, что есть другие варианты. Кстати, насчет дураков, есть замечательное выражение, что в России дураков не так много, просто они очень грамотно расставлены. Так вот я думаю, что предложение, которое получил СПС участвовать в этом проекте, где у нас одна треть, а у них две трети, это предложение является симптомом того, что в Кремле есть люди, которые думают, что надо менять систему управления страной. Есть люди, которые понимают, что без политической конкуренции ничего не получится. Если бы они хотели сделать еще одну сервильную партию, которая будет ими восхищаться, то они бы не обратились к СПС. Знаете, что мы приобрели за эту думскую кампанию? Мне кажется, мы приобрели некоторые имиджевые вещи. Нас поливали со всех каналов, а мы вели себя достойно. Мы держали удар. И у них не было абсолютно никаких оснований, обращаясь к нам, рассчитывать на то, что мы встанем в единый ряд с ребятами, которые восхищаются любым их действием, кричат ура и т.д. Независимая правая партия объективно нужна стране. Если есть шанс ее сделать, то надо попытаться сделать. Лучше жалеть о неудаче, чем о том, что ты не решился.

Олег Наумов: На какой электорат может рассчитывать новая партия?

Леонид Гозман: Если попытаться всех их объединить одной характеристикой, то это самостоятельные люди. Люди, которые способны сами делать дело. Своими руками, своей головой зарабатывать деньги на себя, на семью. И на страну, между прочим. Это люди, которые не хотят ходить строем. Люди, критически настроенные, которые не сильно верят, когда им с экрана о чем-то говорят. Люди, которые хотят быть гражданами, а не подданными. Где есть такие люди, в каких социальных слоях? В бизнесе, конечно, много таких людей. И в бизнесе, между прочим, копится очень сильное недовольство. И среди интеллигенции, те сотни тысяч и миллионы людей, которые составляют славу российской науки, преподаватели школ и вузов, врачи, то есть это квалифицированные люди, люди с чувством собственного достоинства.

Олег Наумов: Говорят, что они-то и не ходят на выборы.

Леонид Гозман: Они не ходят на выборы, потому что не видят, за кого голосовать, или голосуют за Единую Россию, как за меньшее из зол. Надо сделать так, чтобы они пошли голосовать. Почему они не голосовали за СПС? Надо признать, мы оказались недостойны этих людей. Мы оказались недостаточно серьезными, недостаточно солидными. Мы оказались легковесны.

Олег Наумов: Новая партия, созданная в результате объединения Союза правых сил, «Гражданской силы» и Демократической партии России рассчитывает стать политическим тяжеловесом. Программа партии «Капитализм для всех» построена на представлениях всех демократов о том, как должно быть организовано современное общество. Андрей Нечаев считает, что участников учредительного съезда партии «Правое дело» безусловно, объединяет то, что «мы видим Россию свободным, демократическим государством, ориентированным на европейские ценности свободы, защиты собственности, выборности, добрых отношений с странами-участниками мирового интеграционного процесса. Это все ценности, которые нас объединяют, и они были отражены в программе».
Программа новой партии называется «Капитализм для всех». Для бизнесмена это понятно, а для учителя, врача?

Леонид Гозман: Частная собственность защищает интересы не только собственника, но и того, у кого нет собственности. Есть мировой опыт. История поставила эксперимент. Уже поставила. В 19-ом веке можно было рассуждать, что лучше: общественная собственность, то есть социализм, или частная собственность, то есть капитализм. Можно было рассуждать чисто теоретически. И масса людей рассуждала. Маркс, Вебер, и масса других достойных выдающихся людей, гениальных, которые думали, как лучше? А в 20-ом веке так сложилось, что история поставила очень жестокий эксперимент. Были страны, которые пошли по так называемому социалистическому пути. И они все обанкротились. Все. Ни одна из этих стран не смогла обеспечить своим гражданам мало-мальски приличную жизнь. Так вот, совершенно очевидно, что если взять страны, где качество жизни лучше, чем в других, то окажется, что они не ресурсами, не пространством, не религией. Отличаются они тем, что в тех странах, где жизнь лучше, есть частная собственность, политическая демократия, права человека, свободная пресса. Это можно назвать одним словом - капитализм. И именно в этих странах лучше жить простому человеку. Сравните нашего учителя и американского, сравните нашего пенсионера и немецкого. Капитализм лучше всего обозначает ту систему, которую мы с вами хотим построить. И эта система выгодна подавляющему большинству людей: бедным и богатым, умным и глупым, старым и молодым, больным и здоровым. Она невыгодна только ничтожному меньшинству бездельников и паразитов.

Олег Наумов: Каковы ближайшие планы партии «Правое дело», и каковы ее планы на выборы в Госдуму в 2011 году?

Леонид Гозман: В марте выборы разного уровня в 29 субъектах РФ. Неплохо бы в них участвовать, и не по олимпийскому принципу, что главное – участие, а показать, что мы чего-то можем. Воспользоваться инерцией тех пиар-поводов, которые мы имели в последние недели. Вот это, пожалуй, самое главное сейчас. А дальше у нас есть задача, выходящая за рамки выборов. Те самые люди, самостоятельные, с чувством собственного достоинства и критически настроенные, должны убедиться в том, что мы не кремлевская марионетка, что мы серьезная политическая сила, что мы сможем занимать независимую позицию. Вот это мы должны показать. Будем пробовать.

Олег Наумов: Задача у новой партии непростая. Уровень доверия к политическим партиям сегодня в России в целом крайне низкий. Федеральное Собрание и Законодательные Собрания в регионах мало что решают. Может быть, политические реформы президента Медведева поправят положение? Госдума начнет контролировать работу правительства, а затем возможно, региональные парламенты будут контролировать работу администрации регионов. Тем самым решения бут приниматься открыто, в результате дискуссий, а значит, будут более эффективными. В результате повысится роль политических партий в жизни общества, в том числе новой партии «Правое дело». Ведь за правыми либералами уже сегодня миллионы избирателей, и их голос должен быть услышан. http://www.sps.ru/?id=228738&PHPSESSID=fb93a9ff76b533a3aa80bea49c153ee2

25 ноября 2008

Метки:  

Андрей Колесников: Принуждение к толерантности

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 12:12 + в цитатник

Андрей Колесников: Принуждение к толерантности

Газета.Ru, 25.11.2008

 Идея создания православных народных дружин трансформировалась в идею межрелигиозных ДНД

С лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом, с хоругвью, тфилином и талесом, а то и с Кораном будут выходить в ночь интербригады добровольных помощников правоохранительных органов, больше похожие на колонну представителей 15 союзных республик, каковые любили формировать во время советских культмассовых мероприятий. Говорят, первая интербригада отправится в дозор уже 1 декабря.

Если я правильно понял, расширение национального и конфессионального состава дружин объясняется некоторыми отрицательными качествами титульной нации. Во всяком случае, это прямо вытекает из слов человека, озвучившего идею, – отца Всеволода Чаплина: «Не секрет, что православные люди долго запрягают, а потом никогда никуда не едут, и вообще они порой чрезмерно добры». Помощники, словом, не очень. Поэтому и приходится прибегать к помощи иудеев, мусульман и буддистов – те побойчее будут. Добро должно быть с кулаками.

Но, безусловно, лучше всех пояснил смысл начинания член Совета федерации от Калининградской области Николай Тулаев: межконфессиональные дружины «будут способны… воспитать толерантность и подтолкнуть людей на изучение иных культур». То есть если прежние, советского времени, дружинники изучали скорее иные субкультуры, например, субкультуру хиппи, что особенно удавалось при принудительной стрижке их длинных волос, то теперь – хрясь по голове хоругвью и изучай себе на здоровье пейсы представителя иной культуры, нарушающего общественный порядок своим внешним видом.

Так что ли?

Линия Чаплина-Тулаева продолжает деятельность молодежных организаций типа «Местные» или «Молодая гвардия «Единой России», которые готовы вычищать наши широкие проспекты и уютные переулки от гастарбайтеров. Непонятно только, почему охране общественного порядка на этот раз придается религиозная окраска. Впрочем, есть версия:

если раньше ДНД трудились под условным знаменем марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма, то их нынешние наследники готовы патрулировать улицы под хоругвями и на основе самых искренних националистических чувств.

В иные годы жертвами комсомольских оперативников или бригад содействия милиции становились, например, участники чтения стихов на площади Маяковского в 1959–1961 годах, а теперь ими станут гости столицы или марширующие «несогласные».

Эти самые гости столицы с «несогласными», скорее всего, и заменят в качестве объектов внимания своих предшественников из 1950–1980-х – стиляг, хиппи, валютных проституток и прочих представителей девиантных сообществ. Плохо дело, потому что, как и в большинстве случаев содействия со стороны «народа» правоохранительным органам, все это попахивает нарушением закона. Потому что очень трудно обнаружить границу, на которой заканчивается более или менее легитимная активность дружинников и начинается нарушение закона и прав граждан.

В этом – коренной порок любого «добровольного» содействия правоохранительным органам, которое исторически началось с «осодмилов» и «бригадмилов» еще в довоенные годы, а законченные формы обрело в 1959 году после принятия соответствующих постановлений ЦК КПСС, Совмина Союза и ЦК ВЛКСМ.

Поскольку в наше время ничто не возникает случайно, тем более в лоне православного официоза, у возвращения к комсомольским идеям самых махровых тонов должна быть какая-то цель. Первый секретарь ЦК ВЛКСМ Сергей Павлов, занявший этот пост в том же1959 году, с комсомольской прямотой ставил вопрос так: «Поставить заслон этим говенным «рокам».

Цель сегодняшних рейдов примерно та же: ставить заслон всякой заразе – «оранжевой», например.

У заслона должна быть идейная подкладка. И здесь на помощь приходит православие, в последние годы в нужные минуты заменяющее современному российскому государству единственно верное учение.

В своей первоначальной версии идея выглядела совсем уж одиозно – говорилось исключительно о православных дружинах, что напоминало формирование отрядов боевиков-националистов. Для сглаживания негативного эффекта явным образом была выдумана идея межконфессиональных отрядов.

С нынешней властью всегда так: если она боится неофициальной, неформальной активности, то замещает ее суррогатными, официально одобренными движениями и идеологиями. Ныне преследуемый Белов-Поткин, оторвавшись от породившей его системы, немедленно был нейтрализован – он теперь считается «плохим» националистом, против него возбуждено уголовное дело. Что не позволено ему, теперь позволено другим, в большей степени контролируемым персонам и движениям. Та же судьба была у Дмитрия Рогозина – стоило ему возомнить себя самостоятельным политиком, как его убрали с политического поля, отправив сначала в небытие, а затем в почетную ссылку в Брюссель.

Формирование религиозных дружин – это еще одна форма институционализации официального национализма. Теперь его можно будет пощупать руками. Бить будут и по паспорту, и по лицу – принуждать к толерантности.

Зато на «легальных» основаниях. Вместо молодчиков в черных куртках, которых разыскивает милиция, на улицы выйдут добры молодцы, увешанные православной символикой и «помогающие» милиции.
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000005904
25 ноября 2008

Метки:  

Достижения прошлые и будущие??? ...На двух ТВД

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 12:08 + в цитатник
Интервью Паата Давитая Олегу Панфилову [Nov. 25th, 2008|12:36 pm]
 
     
 
Выдержки из интервью главы Временной парламентской комиссии Паата Давитая:

«...у комиссии есть документ, который будет опубликован, сейчас снимается гриф "Секретно". Документ принят Генштабом Российской Федерации в мае месяце, мы получили этот документ по службам разведки, где ставится вопрос о том, чтобы ввести войска на территорию Грузии по тому же сценарию, что произошло, начиная с буферных зон. Этот документ будет опубликован, сейчас снимается гриф "Секретно", и весь мир это увидит. В мае уже было все готово...

У нас есть документ, я могу просто вам сейчас дать прослушать телефонный разговор Миндзаева, который 5-го числа отдает приказ о том, чтобы уничтожить грузинское село. 5-го число, это не 7-е число. Я могу вам дать послушать этот разговор...

У нас есть статистика "Хьюман Райтс Уотч", "Международной амнистии", что со стороны осетин погибло только 20 человек мирных жителей. С грузинской стороны погибло до 300 человек мирных жителей, до 200 военных, 3 тысячи человек ранены. Где была агрессия - чисто по жертвам можно сказать...

По работе комиссии сегодня ушел начальник Генерального штаба. По работе комиссии ушел премьер-министр Грузии. Так что рычаги комиссия имеет. И мы имеем право... поставить политические вопросы... Уже даже доктрина меняется, исходя из работы комиссии, военная доктрина гражданской обороны. Это говорит о том, что комиссия имеет рычаги, используются эти рычаги, и власть прислушивается. Я хочу вас заверить, что заключение комиссии будет очень жесткое, во-первых, по агрессии и по работе правительства. Потому что правительство допустило очень много ошибок. Система была очень слабая...

Во-первых, работа комиссии идет в прямом эфире по Второму каналу, по государственному каналу, раз, по общественному. Второе, все разговоры, которые идут, на вэб-сайте грузинского парламента на грузинском и на английском языках имеются».

http://www.svobodanews.ru/transcript/2008/11/18/20081118230048390.html/i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" src="http://i.ixnp.com/images/v3.57/t.gif" />/i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />

 

Думайте самі́ [Nov. 25th, 2008|10:38 am]

romy4
[Tags|]



«Мы не будем виноваты в них.
Мы сделаем так, что виноватыми будете вы,
если вынудите», –
сказав перший заступник голови Комітету у міжнародних справах Державної думи РФ Юлій КВІЦИНСЬКИЙ.

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%22%D0%9C%D1%8B+%D0%BD%D0%B5+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D0%BD%D0%B8%D1%85.+%D0%9C%D1%8B+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D1%82%D0%B0%D0%BA%2C+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%2C+%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta/i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" alt="" />/i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />=

«Германия не может оставаться безучастной к судьбе 10 миллионов немцев, которые живут в двух соседних странах»
А. Гітлер, Рейхстаг, лютий 1938

«...в Украине издеваются над 20 млн. /i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />(???)/i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" /> русских... Мы их обязались защищать и будем защищать!»/i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />
Ю.Квіцинський, депутат Держдуми РФ, листопад 2008

У звірини, певно, цикл у 60 років.
Вони вже зробили так з Грузією.
Я більше не хочу чути від Ющенка слів про стратегічного партнера ніколи.


це повний копі—паст поста [info]alex_glbr


25 ноября 2008

Метки:  

Духовное просвещение:Вопросы воспитания и питания.Регулируются книгой аятоллы Хомейни

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 11:59 + в цитатник
Многоженство и другие "прелести" Ислама по Хомейни
[info]baranium в [info]anti_jihad
"Мясо лошадей, мулов и ослов не рекомендуется в пищу. И абсолютно запрещено, если животное было содомизировано мужчиной пока было живо. В этом случае животное должно быть отведено за пределы города и продано."

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.

Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.
http://community.livejournal.com/ru_antiislam/158159.html
via [info]superglaz

25 ноября 2008

Метки:  

Доездился, поздравляю.Квашнин-сын заработал уголовное дело.По факту избиения мента...

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 11:54 + в цитатник

Сына полпреда президента РФ Квашнина обвиняют в избиении милиционера. Ему грозит до 10 лет

время публикации: 16:57
последнее обновление: 18:14
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Милиционер сразу после инцидента был госпитализирован
Материалы о происшествии направлены в СКП РФ, который вынес решение о возбуждении уголовного дела
В ГУВД столицы отказались официально прокомментировать происшествие

Возбуждено уголовное дело по факту избиения милиционера в отношении Сергея Квашнина, сына полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Сергей Квашнин, в свою очередь, подал встречный иск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения данной информации пока не последовало.

По словам источника агентства, Сергей Квашнин, находясь вечером 15 ноября в спортивном комплексе "Олимпийский" в Москве, "повздорил" с милиционером полка вневедомственной охраны сержантом Дмитрием Емельяновым, который сделал замечание Квашнину о его поведении, после чего тот напал на сержанта и избил его.

Милиционер сразу после инцидента был госпитализирован. Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы доставил сына полпреда президента в комнату административно задержанных ОВД "Мещанский". Материалы о происшествии направлены в СКП РФ, который вынес решение о возбуждении уголовного дела, добавил анонимный источник.

Он уточнил, что уголовное дело против Квашнина возбуждено следственным отделом по Мещанскому району столичного следственного управления СКП РФ по статье "применение насилия в отношения представителя власти", максимальный срок наказания по которой - до 10 лет лишения свободы.

В ГУВД столицы отказались официально прокомментировать происшествие. А в московском управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ "Интерфаксу" вначале подтвердили факт возбуждения уголовного дела, не сообщив никаких подробностей, сославшись на то обстоятельство, что следствие только началось, а позднее заявили, что СУ СКП РФ по Москве не возбуждало уголовное дело в отношении Сергея Квашнина и не направляло подобных заявлений в СМИ.

Между тем источник агенства сообщил, что Сергей Квашнин, узнав о возбужденном в отношении него уголовном деле, обратился в правоохранительные органы со встречным заявлением, обвинив сотрудников ОВД "Мещанский" в краже денег и мобильного телефона. По факту заявления Квашнина инспекция по личному составу ГУВД столицы проводит проверку. Информация уточняется.http://www.newsru.com/russia/24nov2008/kvashnin.html

Так как папаша - человек из команды Лужкова-Примакова - так как папаша замечательный советский империалист, покрровитель криминальных сепаратистов на территории Грузии, в частности, я только совершенно измывательски злорадствовать могу...

24 ноября 2008

Метки:  

Наводчики-разведчики, криминальная кличка: "Миротворцы"

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 01:14 + в цитатник

Передираю целиком.

  

[Tags|, , ]

via [info]zebra24 

гм..
Вот теперь становится понятно, ПОЧЕМУ.
Почему целью грузинской артиллерии были казармы миротворцев. И почему это не скрывается властями Грузии/i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" src="http://i.ixnp.com/images/v3.57/t.gif" />/i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" alt="" src="http://i.ixnp.com/images/v3.57/t.gif" />.
via ra2005
Если коротко: простой российский парень, артиллерист Голованов служил с 2004 г. в российской армии, а ровно год назад стал разведчиком.
На голубом глазу господа пишут: Его наблюдательный пост находился на крыше здания российского миротворческого батальона на южной окраине города на тот момент, в ночь с 7 на 8 августа, это было самое опасное место в городе, потому что грузинская армия, прежде всего, стремилась уничтожить миротворцев.

О целях грузинской артиллерии в Цхинвали AI писала, что по утверждениям грузинских властей таковых было три, включая казармы миротворцев. Оказывается, что ларчик просто открывался: казармы т.н. миротворцев и позиция наводчика это суть одно и тоже место на карте.
Ликующая гопота снова с криками прибежит, крича, что это очередной фейк, а рупор народа попросит убрать эту информацию с дружественного ему сайта. Ну, что-ж, пусть так, в их головах это фэйк, патамучтаэтогонеможетбытьникогда (с).
 

http://www.osradio.ru/news/genocid/eid/14326.html/i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" src="http://i.ixnp.com/images/v3.57/t.gif" />/i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.57/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" alt="" src="http://i.ixnp.com/images/v3.57/t.gif" />

 

24 ноября 2008

Метки:  

Обстрелян кортеж Качиньского и Саакашвили. Мафия Бурджанадзе в партию собралась...

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 01:01 + в цитатник
Покушение на Качиньского и Саакашвили - в тот момент, когда бандерша "партию" имени мафии создала

В Грузии обстрелян кортеж Президентов Леха Качиньского и Михаила Саакашвили. Несколько машин пострадало. Смотрите подробнее  и http://www.apsny.ge/2008/conf/1227495587.php , у кого откроется. "Скай Ньюс" первыми передали, что это был выстрел русской руки.
Позволю себе добавить соображения относительно пальцев.
Бандерша Кутаисской мафии. Вернее, зицпредседательша, конечно... киллеры же весьма реальные.
Киллеру Д.Микаберидзе уже вынесенный в 2003 пожизненный приговор по звонку отменила и выпустить обещала (может быть, за последнее время ухитрилась и выпустить, я в последнее время с информантами не связывалась).
Доказанных убийств только у этого протеже этой бандерши имеется 4, из них два в Грузии и два - в Москве, тоже грузин. Судя по всему, было гораздо больше. Член "Мхедриони".
Его покрывала несколько лет до ареста и продолжает помогать разветвленная сеть работников кутаисской полиции и прокуратуры (...имена-даты хотите? Я их в правозащитных документах склоняла много раз).
Их всех пасет бандерша. Направляет.
В который раз во всех странах бывшего совка повторяется опять и опять одно и то же. Всем известные в стране подонки - или банденши, - на которых клейма ставить совершенно некуда, и это знает абсолютно каждая собака внутри страны...
Когда доходит наконец в достаточной мере и вовне, оказывается чаще всего окончательно поздно.
Рэкет, вымогательство, торговля наркотиками. Город Кутаиси, якобы ее браво избравший, давно мертвый... я там была. Как живет уцелевшее население - вопрос страшно интересный. Когда-то выпускавший дурные, конечно, автомобили завод, естественно, стоит, ничего другого не создано. Действовал пивоваренный завод, директора которого на тот момент в тюрьму засунули. Взяток недодал.
Это муж великой женЬщины. Друг Шеварднадзе. А вы думали, это он сам такой умный? ... Дослужиться?...
Папа тоже друг Шеварднадзе. Вообще все сплошные друзья Шеварднадзе. Друзья Кремля (...младшенькие, конечно). Друзья КГБ. В смысле бобики. Исторические огромные демократы, в общем.
Когда-то Брежнев вызывал к себе Шеварднадзе и ругал его за массовое применение пыток. Этим я не хочу сказать, что Брежнев был хороший человек. Еще чего.
Всего лишь про относительный уровень зверства, простите, развития социалистической демократии... в отдельных бараках бывшего совка.
Ну и эти большие династические демократы имеют, конечно, своих врагов, и в 2003 году их семейку пытались подорвать. Подорвали соседей.
С таким дерьмом, как известно, никогда ничего не случается.
Из Москвы ВСЮ дорогу не вылезает... ну это вы и без меня знаете. Что могла - давно продала.
Требуют еще. 

Сегодня бандерша имела сходку во "Дворце волейбола". Так как в Грузии серьезных оппозиционеров нет - один наркоман Хайндрава и прочие примкнувшие к нему Шипиловы, - западные новости к этой курве отнеслись серьезно.
Они конечно сошли с ума. То есть мы живем во времена террористов у власти в целом ряде стран, но чтобы уж вовсе дешевых мафиози.
Четыре года назад в этом же, по-моему, волейболе и с теми же участнегами торжественно собралась "Партия Игоря Гиоргадзе". Этот террорист-грушник с тех пор успел устроить заговор по свержению правительства, раскрытый в 2005 году, и появиться в дни войны в Сухуми. Угадайте на чьей стороне.
Бандерша успела вылететь из Парламента, так как ей не дали провести туда всех истинных главарей своей банды, и занялась политикой. В смысле революцией.

Этим я не хочу сказать, что конкретные сегодняшние пальцы не могли быть осетинскими. Или великорусскими. Да наверняка. 
Просто очень уж знаменательно вовремя. Братскую помощь по принуждению к мафии оказать коллегам-слугам-мафиози в момент их межлагерного сходняка.
 UPD. Западные газеты уже без малейших обиняков пишут: "Русские стреляли в Качиньского и Саакашвили.
На фоне этой новости миротворческие программные речи бандерши уже вдребезги потерялись.

Верхнее фото с сайта польского телевидения http://www.tvn24.pl/-1,9407,0,1,wojna-na-kaukazie,raport.html Все остальные - не имеет ни малейшего значения, смотрите в "свойствах", кому интересно.
 
23 ноября 2008

Метки:  

Страусы в снегу. Австралия, тропическое лето...

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 00:55 + в цитатник

Первый ролик гораздо интересней, там много-много снега и под ним бедные страусы, но 6 мин. 28 сек., а второй куда как проще, зато 1 мин. 37 сек.









Фото Sydney Morning Herald
23 ноября 2008

Метки:  

В Рейкьявике разогнана акция протеста, пять человек получили ранения

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 00:52 + в цитатник

Протесты в Исландии обернулись беспорядками
Протестующие в Рейкьявике
Для разгона митингующих полиция применила перцовый аэрозоль
В столице Исландии Рейкьявике акция протеста против действий властей по борьбе с экономическим кризисом завершилась столкновениями. По меньшей мере пять человек получили ранения.

Несколько сотен протестующих собрались у здания главного отделения полиции города с требованием освободить одного из задержанных на предыдущей демонстрации.

 

Столкновения начались, когда полиция применила перцовый аэрозоль и дубинки после того, как некоторые попытались штурмовать здание.

Демонстранты забрасывали полицейский участок камнями и яйцами, били окна и пытались ворваться внутрь.

Задержанного мужчину, освобождения которого они добивались, выпустили после того, как был заплачен штраф.

Группа митингующих направилась к зданию парламента, чтобы потребовать отставки правительства.

В долгах

Исландия - одна из первых стран Европы, где финансовый кризис дал жестко знать о себе.

За последний год исландская крона потеряла почти половину своей стоимости. В октябре власти Исландии были вынуждены пойти на национализацию трех крупнейших банков страны, поскольку те уже не могли самостоятельно погасить гигантские займы, взятые на развитие бизнеса за рубежом.

В 1990-е годы исландские финансовые институты активно инвестировали за границей суммы, в несколько раз превышающие ВВП страны, но с наступлением кризиса оказались на грани банкротства.

Исландия, с населением всего в 300 тысяч человек, стала первой западной страной, которая получила кредит Международного валютного фонда с 1976 года.

Чтобы остаться на плаву, правительство страны одолжило у МВФ и четырех стран Северной Европы 4,6 млрд. долларов.

В Рейкьявике уже прошла серия акций протеста с требованием отставки руководства страны, которое население винит в экономических бедах. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7744000/7744384.stm



23 ноября 2008

Метки:  

Татьяна Нечапайка пишет для ВВС, что в Минск возвращается свободная пресса

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 00:49 + в цитатник
Не могу судить, кто якобы куда возвращается, но то, что ВВС так пишет, есть отдельно взятый факт такой.

В Минск возвращается свободная пресса

Татьяна Нечапайка
Для BBCRussian.com, Минск

Редакторы двух известных независимых газет получили сообщения от чиновников о готовности возобновить в Белоруссии выпуск и распространение неподцензурной прессы. "Сегодня я встречался с генеральным директором издательства "Белорусский дом печати", и он дал поручение юристам, чтобы если не до конца дня, то в понедельник мы могли подписать договор и начать работать", - сообщает Иосиф Середич, главный редактор негосударственной газеты "Народная воля".
В течение последних трех лет эта газета печаталась в России, и доставка тиража из Смоленска была сопряжена с дополнительными материальными затратами и другими проблемами: публикации теряли оперативность, а газета не могла выдерживать график ежедневника.
"Народную волю" и еще одно популярное независимое издание "Наша Нива" обещают также вернуть в киоски "Белсоюзпечати" и подписной каталог.

Трудности для негосударственной прессы

Между тем еще более десяти негосударственных газет в Белоруссии лишены права продажи в местных киосках и доставки по почте. Почтовое ведомство, а также служба распространения через газетные киоски в Белоруссии - государственные монополисты. Уличные торговцы прессы преследуются милицией, продажа печатной продукции вне газетных киосков фактически под запретом.

 Проблема, связанная со свободой слова и деятельностью масс-медиа должна стать самой приоритетной в условиях, при которых возможно развитие полноценного сотрудничества европейских стран с Белоруссией
Жанна Литвина
Белорусская ассоциация журналистов
Неделю назад Белорусская ассоциация журналистов обратилось с письменной просьбой к главе администрации белорусского президента Владимиру Макею "посодействовать в решении проблем, связанных с распространением негосударственной общественно-политической прессы". На недавнем Минском форуме в присутствии иностранных гостей и дипломатов Макей публично пообещал: "Позитивные шаги будут обязательно, и они будут касаться также и ситуации на медийном рынке".
Независимые интернет-ресурсы сообщают, что на днях белорусское правительство отправило в Брюссель письмо под дипломатическим грифом non-paper (то есть, документ неофициального характера), в котором обещает демонстрировать серьезность намерений официального Минска действовать в напрвлении возобновления сотрудничества с ЕС. По сообщениям, в письме содержится конкретное обязательство обеспечить возможность двум неправительственным газетам "Народная воля" и "Наша нива" печататься на территории Белоруссии и доставляться читателю через государственную сеть распространения.
"Буквально на днях мне позвонили из администрации президента и посоветовали еще раз обратиться в соответствующие структуры с просьбами о печатании и распространении. К своему удивлению, на этот раз наша газета не получила привычного отказа", - говорит редактор "Нашей Нивы" Андрей Скурко.

Требования ЕС

"Независимая пресса в ее сегодняшнем виде не представляет никакой угрозы действующей власти, и власть, наконец, это поняла. Редакторы, однажды утратившие возможность печататься и легально распространяться в Белоруссии, теперь будут крайне осторожны, чтобы вновь не оказаться вышвырнутыми. А вообще вспомните, что происходило в Советском Союзе, когда обвалились цены на нефть. Приблизительно то же происходит нынче у нас: когда нет денег, приходит демократия", - замечает политический обозреватель Александр Федута.
"В нашем обществе ничего не переменится, пока контроль за информационным пространством будет способом удержания власти. Мы сейчас вновь напоминаем властям о необходимости равных условий для масс-медиа с разной формой собственности. Ведь буквально пару дней тому в структурах властной "вертикали" родился очередной документ об обязательной подписке на государственные газеты каждого члена любого трудового коллектива "с целью расширения информационного поля, сохранения духовного и морального развития населения", - рассказывает Жанна Литвина, руководитель Белорусской ассоциации журналистов.
"Проблема, связанная со свободой слова и деятельностью масс-медиа должна стать самой приоритетной в условиях, при которых возможно развитие полноценного сотрудничества европейских стран с Белоруссией", - заявляет Литвина.
Между тем, по мнению аналитиков, официальный Минск стремится оправдать ожидания Евросоюза, до апреля приостановившего визовые санкции в отношении Александра Лукашенко и 35 белорусских чиновников. Требование обеспечить свободу прессы есть в числе 12 условий, ранее сформулированных Евросоюзом для нормализации отношений с Белоруссией. http://newsvote.bbc.co.uk/mpapps/pagetools/print/news.bbc.co.uk/go/rss/-/hi/russian/international/newsid_7742000/7742512.stm



22 ноября 2008

Метки:  

В Иране казнен человек, обвинявшийся в шпионаже в пользу Израиля

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 00:46 + в цитатник

если и правда он был тем шпионом - земля ему пухом и светлая память, хотя она шпионам никогда не достается

В Иране казнен человек, обвинявшийся в шпионаже в пользу Израиля

Фото: FARS News agency. На фото: казненный через повешенье Али Аштари
 
 
Как сообщают сегодня иранские газеты, 17 ноября в Тегеране приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный в июне этого года в отношении гражданина страны, который якобы передавал секретные сведения израильской разведке "Моссад".

45-летний Али Аштари был повешен за шпионаж в пользу Израиля, на израильскую разведку он работал на протяжении почти десяти лет.

Источником информации о казни агента "Моссад" является глава департамента контрразведки министерства информации Ирана.

Осужденный за шпионаж Али Аштари управлял фирмой, торговавшей телекоммуникационным и электронным оборудованием.

Параллельно с этим он предоставлял "Моссад" информацию об интересовавших ее конкретных лицах, и предпринимал попытки установить связь между сотрудниками иранских секретных центров и израильской разведкой.

По заявлениям иранских официальных лиц, Аштари передавал офицерам "Моссад" секретные сведения о деятельности исследовательских и оборонных объектов расположенных на территории Ирана, а также иранского агентства по атомной энергии.

Кроме того, Аштари удалось осуществить ряд диверсий. Он продал некачественное оборудование в некоторые учреждения и исследовательские центры. В результате данных действий проекты провалились именно из-за неполадок с техникой, причем эти неудачи стали необратимыми для оборонных программ Исламской республики. http://nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/1305
22 ноября 2008

Метки:  

Падение огромного метеорита в провинции Альберта, Канада. Заснят полицией

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 00:43 + в цитатник
Позавчера, в четверг. 16 сек.




22 ноября 2008

Метки:  

Осень. Хоругвеносцы обостряются. Книги жут...

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 00:39 + в цитатник
Я окончательно рыдаю, дорогая редакция...

Московские инквизиторы сожгли Гарри Потера

Накануне выхода в продажу нового романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" активисты Союза православных хоругвеносцев сожгли экземпляр этой книги на Берсеневской набережной в Москве, напротив храма Христа Спасителя.

"Мы против пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек. Мы не допустим, чтобы наших детей вовлекали в сатанизм, в черную магию", - заявил глава союза Леонид Симонович-Никшич, пишет Обозреватель.

Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части книгу, после чего подожгли.
"Хорошо горит", - отметил Симонович-Никшич, глядя на костер. Он пообещал также, что хоругвеносцы "и впредь будут бороться с еретической литературой".

"Мы - священная инквизиция, поэтому как боролись с ересью, так и будем с ней бороться", - заявил глава союза.


Я, безусловно, не православная, но это называется богохульство и куда там смотрит РПЦ... ну это ее проблемка.
http://www.pycckie.org/sv_horugv/5/index.shtml
http://www.idiot.ru/2006/06/01/
http://www.fraza.com.ua/news/13.10.07/43374.html
22 ноября 2008

Метки:  

Врач,приговоренный из-за ампутации руки новорожденной,"покончил с собой в СИЗО".Якобы

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 00:35 + в цитатник

Врач, из-за которого новорожденной девочке ампутировали руку, порезал себе вены
Алексей Смирнов, МР

20 ноября 2008, 16:19
Врач, приговоренный по делу оставшейся без руки новорожденной, покончил с собой в следственном изоляторе. Об этом РИА «Новости», заявил адвокат врача Владимир Чернобай.
По его словам, Владимир Пелипенко вскрыл себе вены сегодня ночью в следственном изоляторе Краснодара. «Мне сказали, что врач перерезал себе вены, но я сильно в этом сомневаюсь», — сказал адвокат. Он считает, что «врача заказали».
Напомним, в сентябре этого года Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева были признаны виновными и получили по 10 и 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.
Чудовищный случай с новорожденной девочкой произошел два года назад. Врачи доставили в детскую больницу Краснодара двухмесячную Соню Куливец с диагнозом «коклюш». Чтобы ввести лекарство девочке установили катетер в плечо. В результате в артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти руку, но ее пришлось ампутировать. © 2006-2008 «Мой район». Все права защищены. http://www.mr-spb.ru/news/crime/story_5912.html

Совершенно омерзительнейшее завершение истории, в которой финал стоит начала - да нет, на самом деле превосходит.
Ошибка врача была чудовищной, но это все же была ошибка. А не созательный вред.
Приговор суда был слишком мягкий, но это вопрос к законодателям. Они установили именно такие нормы ответственности - беспредельно идиотские и не имеющие ничего общего со справедливостью. Но они, а не суд.
Расправа тайком в тюрьме как так называемое средство правосудия есть дичайшее и совершенно сознательное преступление - преступление, совершенное так называемыми стражами порядка при полнейшем исполнении.
А с кем в других ситуациях могли бы решить разобраться так же, причем, не дожидаясь осуждения, в СИЗО???

И никто из стражей, ставлю три рубля, никакой ответственности не понесет. Дисциплинарную, что не сняли шнурки.

 

 


22 ноября 2008

Метки:  

Чтобы убить Саакашвили: Еще 100 единиц тяжелой техники,Рокский туннель.Или Какого-то?

Суббота, 08 Августа 2009 г. 23:58 + в цитатник
Times: Саакашвили заявил, что Путин намерен его убить

Президент Грузии заявил, что премьер-министр России Владимир Путин намерен его убить.
«Путин начинает отчаиваться уже. Главным образом, от ощущения, что у него осталось незавершенное дело в Грузии. Ведь если не удалось выполнить поставленные задачи у нас, вряд ли уже можно потом будет считаться главным среди соседних стран»,

- сказал Саакашвили в интервью британской газете Times. «Газета.Ru» www.darbazi.info/index.php

Ради этого аж:

Через Рокский тоннель в Цхинвали последовало до 100 единиц военной техники

07.08.2008 22:17

В Цхинвальскую зону конфликта через Рокский тоннель въехало до ста военных автомашин. Как сообщает источник из зоны конфликта, по новой объездной дороге, строительство которой осетины начали в прошлом и завершили в этом году, часть груженных оружием и боеприпасами автомашин направилось в Знаурский район, а часть в Цхинвали.

Как сообщает источник, российская военная экспансия в Цхинвальском регионе принимает невидимые масштабы. Поддержка режима Кокойты со стороны России продолжается и принимает масштабы, при которых возможным противостояние грузинской стороне.

«Возможно, завтра будет более тяжелый день, чем сегодня, так как ввоз такого количества техники и вооружения будет большой помощью сепаратистским властям. В эти 100 автомашин входит все виды военной техники», - заявляет источник. www.apsny.ge/news/1218172639.php

несколько других серьёзных источников также сообщают, что вчера и сегодня зафиксированы факты, как на юг России идут составы с танками, колонны другой техники.

ходят слухи, что фсбшники пристрелят Кокойты, в его смерти будет обвинёт Саакашвили, что даст повод для "полноправного" вторжения руских в Грузию с последующей ликвидацией Миши и смены власти в Грузии. цели бомбёжек кроме военных объектов - Тбилиси, резиденция, места возможного пребывания президента. даты вторжения - 12-15.08. повторяю, это слухи. энтропию как эффективный фактор психологической войны никто не отменял.
-[info]zmagarka.

И продолжение рабочих будней терроризма "независимостей".
Там это все происходит каждый день.
С самого начала 1990-х:


Из села Кошка Горийского района похищены пятеро грузин

07.08.2009 21:45
Из граничащего с Лиахвским ущельем села Кошка Горийского района похищены пятеро грузин.

По предварительной информации, они работали в полях. По имеющимся данным, похищенных увезли в Цхинвали. Причины похищения пока не называются.

По поводу освобождения похищенных из села Кошка пятерых грузин ведутся переговоры.
Как заявил уполномоченный президента в Шида Картли Ладо Вардзелашвили, грузинская сторона уже связалась по поводу случившегося с российской стороной и ведутся переговоры.

По его же словам, о похищении проинформирована и наблюдательская миссия Евросоюза. «В то время как внимание всего мира на годовщину войны перенесено на Гори, похищают скот и людей, которые пасут этот скот. Это показало всему миру, с кем мы имеем дело», - заявил Вардзелашвили. apsny.ge/2009/conf/1249706754.php
Всевидящее Око

Метки:  

А астронавты паука потеряли... среди грибов...

Суббота, 08 Августа 2009 г. 23:29 + в цитатник

Космонавты ищут паука, который потерялся на Международной космической станции
Максим Кузнецов, МР
20 ноября 2008, 19:02

Два паука, доставленные на МКС 17 ноября шаттлом Endeavor, должны были стать участниками эксперимента ученых Университета Колорадо. Но одного из них космонавты потеряли.
Космонавты ищут паука, который потерялся на Международной космической станции
 
 

Исследователи планировали выяснить, как пауки справятся с плетением паутины в условиях невесомости, пишет сегодняшняя газета Telegraph. Космонавты обнаружили пропажу, распаковав контейнер, где должно было находиться членистоногое.
НАСА выступило с официальным сообщением, носящим успокоительный характер. В частности, заместитель руководителя программы МКС в НАСА Кирк Ширман (Kirk Shireman) заявил газете Times: “Я уверен, что мы найдем его где-то здесь, плетущим паутину, через несколько дней".
Это далеко не первое приключение космонавтов на МКС. Ранее, например, в среду в открытом космосе была потеряна сумка с инструментами, а сегодня стало известно, что покорители космоса случайно развели на станции опасные грибы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
На научно-практической конференции, посвященной десятилетию МКС, заведующая лабораторией микробиологии Института медико-биологических проблем РАН Наталья Новикова рассказала о подробностях происшествия. По ее словам, космонавты принимали душ в функционально-грузовом блоке "Заря", а мокрое белье и полотенца оставляли там, не утруждая себя уборкой. Из-за влажности там развелись грибы-аллергены, способные нанести вред здоровью космонавтов.
Героям космоса временно запретили пользоваться функционально-грузовым блоком и дали задание провести там генеральную уборку. © 2006-2008 «Мой район». Все права защищены. http://www.mr-spb.ru/life/hitech/story_5936.html

Вот, фантастические произведения наконец сбываются. Сейчас он размножится где-нибудь на Нептуне, и его потомки Землю завоюют месяца через два...
Интересно, откуда в космосе грибы...


22 ноября 2008

Метки:  

22.11.08. Презираю компартию

Суббота, 08 Августа 2009 г. 23:10 + в цитатник
Пост вместе с названием воруется целиком из френдленты, автор
[info]nicolaev
. Разумеется, я тоже презираю компартию. О да. Еще и как презираю.
Разумеется, и я тоже.

Резолюция комиссара внутренней безопасности Шустина 28.6.1941:
«Ввиду социальной опасности всех расстрелять.» (78 человек)

Расстрелены были латыши за контрреволюцию (формулировки):
«Пел латышские народные песни».
«1 мая не пел Интернационал».
«Кулацкое происхождение».
«Использовал чужую рабочую силу».
«Прятался в лесу».
«Во время воздушной тревоги находился на кладбище.»
«Был членом корпорации».
«Был членом организации Мазпулков».
«Был защитником».
«Был полицейским дружинником».
«Награжден орденом Лачплесиса».
«Боролся в Латвийской армии против большевизма.»
«Был настроен против большевиков».
«Игнорировал красноармейцев».
«Презирал компартию».
«Был адьютантом президента Латвийского государства».

http://miecz-kaina.livejournal.com/231398.html
22 ноября 2008

Метки:  

Сегодня в Киеве пройдут мероприятия почтения памяти жертв Голодомора

Суббота, 08 Августа 2009 г. 23:06 + в цитатник
Сегодня, 09:10 Корреспондент.net Украина

Сегодня в Украине с участием Президента Виктора Ющенко пройдут мероприятия почтения памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Как сообщается, в 8:45 Президент возложил цветы к памятному знаку Жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Михайловской площади.

Также, как сообщили в пресс-службе главы государства, в 9:00 начался чин панихиды и молитва за умершими от голода Со святыми упокой.

В панихиде принимают участие президент Украины Виктор Ющенко, секретарь СНБО Раиса Богатырева, вице-премьер-министр Иван Васюник, представители всех религиозных организаций Украины.

Как стало известно, во время церемонии прозвучала Панихида украинского композитора и церковного деятеля начала 20 века Кирилла Стеценко.

В 11:30 в Национальной опере Украины в Киеве начнется Международный форум Народ мій завжди буде! с участием Президента Украины и глав государств, приглашенных почтения памяти жертв Голодоморов.

В 14:20 возле киевского Мемориала памяти жертв Голодоморов состоится завершение всеукраинской акции 33 минуты - зачитывание имен жертв геноцида.

В 14:55 Президент Украины вместе с приглашенными на мероприятие главами иностранных государств примет участие в церемонии посадки кустов калины.

В 15:00 начнутся церемониальные мероприятия к 75-годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине возле мемориального знака Свеча памяти. В частности, состоится чин освящения Мемориала памяти жертв Голодоморов и церемония возложения горшочков со свечами к мемориальному знаку.

Церемония, ориентировочно в 15:45 завершится обращением Президента к украинскому народу.

В 16:00 будет объявлена Общенациональная минута молчания.

В 16:01 возле мемориального знака Свеча памяти на улице Мазепы и памятного знака Голодомор 1932-33 годов на Михайловской площади стартует всеукраинская акция Зажги свечу!

Как сообщили в пресс-службе Президента, все мероприятия, кроме завершения всеукраинской акции 33 минуты, будут транслироваться в прямом эфире Национальной телекомпании Украины.

Напомним, вчера, Президент Украины Виктор Ющенко вместе с супругой Екатериной Ющенко принял участие в презентации фильма Живые кинорежиссера Сергея Буковского.

Мероприятие состоялось в честь 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов. http://korrespondent.net/kyiv/654935
22 ноября 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь