-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Кельтский гороскоп: Узнай, какая ты фея, и как к ней обращаться!

Среда, 12 Августа 2009 г. 00:45 + в цитатник
Там на сайте, откуда я позаимствовала, еще весьма много... нетрадиционных гороскопов. Традиционные мы и так знаем...

КОРОЛЕВА ПАРАДИС (Овен 21 марта - 20 апреля)

ОвенОна – повелительница зари и света. Парадис проведет тебя сквозь тьму и поможет преодолеть любые препятствия. С ее помощью даже то, чего не ждешь, осуществится, и ты сумеешь достичь неожиданных результатов.

Королеве помогают саламандры, духи огня. Она разрушает препятствия. Если тебе предстоит непростое дело, попроси помощи у королевы Парадис: «Повелительница волшебных духов, света и огня, проведи меня сквозь тьму, помоги...»

 

ПРИНЦЕССА ВИВИАНА (Телец 21 апреля - 20 мая)

ТелецБриллианты – лучшие друзья не только девушек, но и феи Вивианы. Принцесса благоприятствует финансовому успеху, а заодно помогает достичь внутренней гармонии и внешней красоты.

С ней вместе тебя оберегают гномы, духи гор. Они приносят материальное благосостояние. Если у тебя никак не получается закончить какое-то дело, попроси Вивиану: «О, принцесса, горная владычица, приди на помощь…»

 

ГРАНД - ДАМА МЕЛИОРА (Близнецы 21 мая - 21 июня)

БлизнецыЕй покоряются теплые южные ветра. На своих крыльях они приносят успех. Мелиора поможет тебе пройти жизненный путь легко и счастливо. А препятствия с него будут сдувать подчиняющиеся ей сильфиды.

Если ты разочарована, Мелиора поможет тебе вернуть вкус к жизни. Просто попроси: «О, Мелиора, повелительница ветров, убери камни с моего пути …»

 

 

КОРОЛЕВА МЕЛУЗИНА (Рак 22 июня - 22 июля)

РакСтихия королевы Мелузины – дождь. Она покровительствует влюбленным. Ее сила поможет тебе стать привлекательной и соблазнительной. Ее помощницы – прекрасные русалки.

Мелузина сделает так, что сбудутся самые заветные твои желания. Просто поведай о них Мелузине, скажи: «О, королева, владычица водной стихии, помоги мне исполнить мою мечту...»

 

 

ПРИНЦЕССА МОРГАНА (Лев 23 июля - 23 августа)

ЛевСтрасть – вот стихия Морганы. Она покровительствует людям дерзким и творческим и помогает им добиться успеха. У Морганы есть помощник, саламандра. Она «сожжет» все препятствия и поддержит тебя в любых начинаниях.

Если ты задумала нечто грандиозное, только попроси: «Моргана, дерзкая принцесса, повелительница стихии страсти, помоги мне…»

 

ГРАНД - ДАМА УРГАНИЯ (Дева 24 августа - 23 сентября)

ДеваУргании подвластны горы. Она даст тебе физическую силу и выносливость, а гномы, которые ей подчиняются, помогут добиться материального благополучия. Благодаря Ургании ты получишь то, чего страстно желаешь и что тебе сейчас так необходимо.

Если ты никак не можешь справиться со сложной проблемой, обратись к Ургании: «Прекрасная дама, владычица гор, помоги мне не заблудиться на моем пути…»

 

КОРОЛЕВА ХОЛЬДА (Весы 24 сентября - 23 октября)

ВесыОна управляет ураганными ветрами, приносящими удачу в делах. Ее сила – в предвидении. Она будет незаметно помогать тебе. Знай, неожиданно пришедший к тебе успех – это ее рук дело.

Сильфиды – помощницы королевы – освещают твой путь, чтобы никакие сложные ситуации не стали для тебя неожиданностью. Если удача вдруг покинула тебя, обратись к Хольде: «О, королева Хольда, повелительница ветров! Поверни ко мне удачу!..»

 

ПРИНЦЕССА ЭСТРЕЛЛА (Скорпион 24 октября - 22 ноября)

СкорпионРеки – это стихия Эстреллы. Принцесса оберегает теплые и нежные отношения, приносит тебе веру в себя и в успех. А если возникают трудности – помогает разрешить их.

Вместе с Эстреллой о тебе заботятся русалки. Они любят делать сюрпризы. Помни это, когда совершенно неожиданно встретишь свою вторую половинку.

Если у тебя есть заветное желание – не поленись попросить Эстреллу: «Дорогая принцесса, повелительница речных вод, проводница в мир спокойствия и любви, помоги мне…»

ГРАНД - ДАМА ГЛАСТИНГ (Стрелец 23 ноября - 21 декабря)

СтрелецДуховное развитие и устремленность к цели – вот сферы, где повелевает Гластинг. Ей дана сила привлекать успех и создавать опору в жизни, озарять тебя внезапными решениями и приносить неожиданные результаты.

Помощник гранд-дамы – саламандра. Она всегда будет рядом с тобой на пути духовного развития и обретения успеха. А если все-таки что-то перестанет получаться, попроси гранд-даму: «Прекрасная Гластинг! Ты всегда вела меня к истине, так помоги же и теперь…»

КОРОЛЕВА МАБ (Козерог 22 декабря - 20 января)

КозерогСердце гор и камней – в руках королевы Маб. Кроме того, она может исцелить от любого недуга – и духовного, и физического. Она ведет тебя по пути материального благополучия и преумножает твои финансовые успехи.

Ей помогают гномы – духи гор. Они знают, как добиться благосостояния. Когда тебе что-нибудь нужно, обращайся к Маб: «О, королева фей! Тебе подвластен мир гор и камней! Послушай мою просьбу…»

 

ПРИНЦЕССА АРИЛ (Водолей 21 января - 20 февраля)

ВодолейВетра перемен подчиняются Арил. Она помогает Водолею завязывать полезные отношения, заводить приятные знакомства. Арил наделена особым даром развивать ум и творческие способности своих подопечных. С ней тебе светит быстрый и блестящий успех.

Принцессе Арил во всем содействуют сильфиды. Это благодаря им у тебя живой и быстрый ум. Чтобы скорее добиться успеха, попроси Арил. «О, прекрасная принцесса, повелительница переменчивых ветров, помоги мне…»

ГРАНД - ДАМА СЕЛКИЯ (Рыбы 21 февраля - 20 марта)

РыбыСелкии подвластны озера и моря. Она позаботится о том, чтобы в твоей жизни всегда были страстная любовь и счастливая семья. Мир в доме – вот к чему стремится Селкия. Она и тебе поможет обрести его.

Рядом с Селкией всегда русалки. Они приносят в дом гармонию и радость. Если тебе станет грустно или ты случайно поссоришься с домашними, знай, к кому можно обратиться: «О, прекрасная дама Селкия, повелительница озер и морей, хранительница домашнего очага, верни мне радость…»

 

http://persone.or.kz/index1-002fei.htm#oven


05 декабря 2008

Метки:  

Галактика "Ось колеса", она же Messier 101 (М101)

Среда, 12 Августа 2009 г. 00:41 + в цитатник
Фото дня NASA


04 декабря 2008

Метки:  

Коррупция - это прямое порождение избыточных функций государства

Среда, 12 Августа 2009 г. 00:38 + в цитатник
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий

Сказка ложь, да в ней намек…

Борьба с коррупцией, которую мы можем наблюдать в последнее время, имеет много общего с известной былиной про Добрыню Никитича и Змея Горыныча. А порой – с её современной анимационной версией. В первом случае, отрубленные Добрынюшкой головы вырастают числом три на месте одной, а во втором – Змей Горыныч оказывается в отличных приятельских отношениях со своим противником…. Так или иначе, государство, которое разворачивает масштабную борьбу с коррупцией, неизменно уподобляется персонажу мифов и легенд, выполняющих работу, обреченную на неудачу. Будь это бедняга Сизиф или мифический дракон, кусающий себя за хвост…

 

 

Известно, что коррупция это прямое порождение избыточных функций государства. И никакие дополнительные контролирующие приемы со стороны государства не могут ограничить и уменьшить коррупцию. Они могут только преумножить ее. Самый простой путь в этом случае, осознать неизбежность коррупции, и смириться с ней, сделав ее инструментом системы. Если это устраивает всех: и коррупционеров, и бизнес-сообщество, и гражданина – а не секрет, что до определенного момента, всех всё устраивает, -  что ж, лишь бы работало… И примеров подобного функционирования государственных систем достаточно. В этих системах борьба с коррупцией носит профилактический характер, призванный не снизить коррупцию, а удержать ее в разумных рамках. Так, например, в Китае ежегодно осуждается 100 тысяч коррупционеров. Осуждается сурово, но каждый год цифра остается неизменной. А, собственно, осуждать можно каждого: вяжи любого  – не промахнешься. Зачем это делается? Для контроля популяции коррупционеров: мол, раз никуда от них не денешься, так давайте хоть держать самых искусных и умных. Достойная политика, и во многом эффективная, если брать за образец китайский вариант. Но в наших условиях все не так просто.

Коррупция в нашем отечестве давно пережила тот этап развития, который приводил к незаконному, неправильному, преступному, но более или менее эффективному решению вопроса. Сегодня коррупция – только тормоз. Страшно не то, что берут взятки. Страшно, что берут взятки и ничего не решают, берут взятки за бездействие. Коррупция, как механизм,  уже не работает, не работает система принятия решений: ни со взятками, ни без. А вот это уже ступор, который грозит не просто дополнительными расходами интересантам, а стагнацией.

              Ограничение коррупции сегодня жизненно необходимо, но начинать нужно с ограничений функций государства. Как? Перейти от приоритета государственного контроля к необходимости судебного доказательства целесообразности дополнительного государственного контроля во всех областях взаимодействия государства и гражданина. Это неизбежно приведет к развитию и становлению институтов гражданского общества. Но прежде, важно законодательно обеспечить этот переход.

В уголовном праве есть понятие презумпции невиновности. Это базовое понятие, которое представляет собой основу демократии, основу гражданского общества. Для ограничения коррупции, для ограничения избыточных функций государства, презумпция – предположение чистоты помыслов и намерений  гражданина, собственника, бизнесмена, производителя  – должна распространиться и на другие стороны взаимодействия человека и государства.  Только так можно очертить границы влияния государства, границы его функции. А потому, рассмотрим пять презумпций необходимых нашему обществу.

 

1. Презумпция невиновности налогоплательщика.

В нашем Налоговом кодексе царит презумпция виновности налогоплательщика. Налогоплательщик поставлен в условия, кода он вынужден доказывать свою благонадежность. Налоговые же органы имеют широчайшие полномочия в области доначисления  штрафов и пенни, имеют право безакцептного (без согласия налогоплательщика) изъятия с его счетов средств.  Это приводит к многочисленным нарушениям, к лихорадочному пополнению бюджета за счет стабильности и развития бизнеса. В результате, профессионализм самого решения налогового инспектора резко падает. Когда не надо доказывать правомерность своих действий, не нужны грамотные налоговые специалисты, а нужны только те, кто найдет больше «должников», пусть и мнимых. И можно указать многочисленные примеры таких ошибок, назвать которые «предумышленными» не позволяет разве что презумпция невиновности….

Очевидно, что существующая система является идеальной почвой для коррупции. Заведомая виновность налогоплательщика многократно увеличивает взяткоемкость налогового чиновника: ведь в этом случае ему дают взятку не за действие, а за бездействие, которое всегда стоит дороже. Введение же  презумпции невиновности налогоплательщика вынудит налоговиков через суд доказывать необходимость наложения штрафов, доказывать и отстаивать свою позицию. В этом случае есть шанс несколько остудить пыл чиновников, действующих согласно принципу «цель оправдывает средства».

 

2. Презумпция избыточности государственных функций.  

Предположим, а презумпция означает «предположение», что государству уже предостаточно существующих функций и полномочий. Теперь каждый новый закон и нормативный акт должен проходить жесточайшую экспертизу на предмет доказательства необходимости тех или иных функций государства. Другими словами, как только государство предлагает взять на себя новые полномочия, оно должно доказать обществу, что никакой другой способ решения вопроса невозможен. Более того,  как в суде присяжных все сомнения в виновности толкуются в пользу подсудимого, так и здесь все сомнения в необходимости дополнительных функций толкуются в пользу общественных институтов. Какими бы серьезными не были бы причины введения новых государственных функций – это заведомо избыточно, не целесообразно и означает снижение эффективности системы.  Иначе, прикрываясь словами об общественном благе,  государство неизбежно формирует новые функции и функционеров, чем увеличивает поле, на котором вольготно себя чувствует коррупция.

Это касается всех сфер деятельности гражданина, всех сторон его жизни. Сегодня каждое обращение во властные структуры демонстрирует нам во всей красе существующую избыточность государственных функций. Так, например, для оформления дачной амнистии государство обязывает гражданина собрать энное количество справок. Выполняя важную функцию контроля за тем, какие справки принесет гражданин, чиновник имеет целый ворох возможностей улучшить свою жизнь за счет гражданина. А в действительности, государству надо было бы еще доказать обществу, что оно имеет право спрашивать эти справки с гражданина. Если один государственный чиновник требует от гражданина принести справку от другого государственного чиновника, не проходит ли под участком государственная газовая труба, не кажется ли это только имитацией бурной деятельности, главная цель которой – процветание этих двух чиновников?

 

3. Презумпция безопасности товара и услуги.  

Эта презумпция близка по смыслу к презумпции невиновности: если кто-то производит и продает товар и услугу, то предполагается, что делает это он не из стремлений навредить ближнему. Предположение естественное, но которое не находит пока отражения в законодательной базе. Напротив, если следовать духу нашего законодательства, складывается впечатление, что все производители и продавцы – враги рода человеческого, который только и строят планы, как извести доверчивых клиентов и покупателей. Другими словами, не производителю и продавцу нужно доказывать обществу, что он предлагает безопасную услугу или товар, если они  произведены в соответствии с принятыми правилами, а государству надо доказать, что услуга или товар могут быть опасны для здоровья. И основная задача – создать разумные, выполнимые и четкие правила. Это и есть свод законов «Технического регулирования», которые в конкретных параметрах описывают условия создания товара и оказания услуги.  Если мы продолжаем реформу технического регулирования в той концепции, в которой она была начата, мы создаем серьезный барьер на пути коррупции. Чиновник уже не будет иметь возможность произвольно закрывать завод из соображений безопасности, если соблюдены названные условия, и напротив, обязан будет прекратить функционирования предприятия,  нарушающего правила, как бы он не был заинтересован в обратном.

 

4. Презумпция  соответствия качества товара декларации производителя, или репутационная надежность.

Рядом с названной выше презумпцией безопасности товара или услуги находится и презумпция заявленного качества. Здесь опять общество и закон должны отталкиваться от убеждения, что производитель говорит правду, называя свой товар качественным. Если мы до решения суда верим в честность обвиняемого, то почему должны меньше доверять гражданину, вся вина которого только в том, что он осмелился заняться бизнесом?

«Репутационная надежность» - термин, хорошо известный в развитых странах. Это  позитивный имидж качества и безопасности товаров и услуг, которые компания  производит или предоставляет. В развитых странах также употребляются такие понятии, как  репутация бренда, репутация производителя, репутация акционеров, независимых членов совета директоров – это признак  капитализации. Производитель отвечает за качество своего товара своей репутацией, а вот доказательство несоответствия качества товара заявленному – уже задача суда. Таким образом, мы, с одной стороны, повышаем статус производителя, формируем тем самым социально-ответственный бизнес, а с другой -  преграждаем путь коррупции, которая расцветает там, где кто-либо должен оправдываться.  

 

5. Презумпция доминирования государственных предприятий и предприятий с государственным капиталом.

Зачем нужно убеждать общество в том, что государственные предприятии оказываются в неравных условиях с частным бизнесом? Мы знаем это из личного опыта. В том то и дело, что наше с вами знание никак не влияет на законодательство, которое закрывает глаза на доминирование государства на рынке, которое не защищает другой бизнес от этого доминирования. Известно, что государственный чиновник обязан принимать решения в пользу государства. Это принцип его работы, и обвинять его в следовании этому принципу нельзя. Следовательно, важно создать законодательные механизмы, которые позволяли бы принимать объективные решения. Другими словами, важно создать механизм защиты чиновника при принятии им решения в условиях, когда участником на рынке выступает государственная компания. Иначе, единственным подводом для принятия решения, пусть объективного, но не в пользу государства, останется коррупция. При чем, цена решения будет непомерно высока, а гарантия его принятия – ничтожна.

Для того чтобы чиновник имел возможность принимать объективные решения, необходимо в  Закон о защите конкуренции и иные законодательные акты вписать, что государственные компании или компании  с государственным капиталом являются предметом рассмотрения антимонопольных органов, как компании, занимающие доминирующее положение на рынке.

 

Введение перечисленных презумпций позволит пересмотреть принципы взаимодействия государства и гражданина к обоюдной их выгоде. Избыточность государственных функций – это не только повод для коррупции. Это, прежде всего, снижение эффективности государственной системы, снижение результативности властных решений.

Проведение экспертизы принимаемого и действующего российского законодательства Общественной палатой,  - главный, и почти единственный способ действенной борьбы с коррупцией. Общественная палата должна взять на себя функцию  проверки законопроектов на наличие перечисленных презумпций, аккумулируя мнения сообществ, которых касается тот или иной рассматриваемый закон. Такая экспертиза станет  главным и весьма эффективным вкладом Общественной палаты в дело борьбы с коррупцией.

01.12.2008

http://tomchin.ru/items/111.htm



04 декабря 2008

Метки:  

Одна хорошая новость: Пензенская прокуратура запретила преподавать ОПК

Среда, 12 Августа 2009 г. 00:36 + в цитатник
Прокуратура Пензенского района Пензенской области признала незаконным решение районного отдела образования ввести обязательное преподавание в школах предмета "православная культура" в 2008-2009 учебном году, сообщает "Коммерсант". Чиновники, инициировавшие обязательное преподавание "православной культуры", будут привлечены к дисциплинарной ответственности и оштрафованы.
 
Решение о запрете уроков "православной культуры" прокуратура приняла после проверки, проведенной по запросу духовного управления мусульман Пензенской области. В начале нового учебного года муфтий Аббас Бибарсов обратился к прокурору области и указал, что преподавание этого предмета может осуществляться только с согласия ученика и его родителей, как ранее заявляло Минобрнауки.
 
Как рассказала изданию глава пресс-службы прокуратуры Пензенской области Татьяна Островская, районный отдел образования нарушил законы "Об образовании" и "О свободе совести", согласно которым, "никто не может подвергаться принуждению в обучении религии".
Представитель министерства образования Пензенской области согласился с решением прокуратуры, заметив, что ведомство не могло повлиять на решение райотдела образования в силу закона о местном самоуправлении, ограничивающего характер инструкций ведомства до рекомендательного.
 
В январе 2008 года Минобрнауки одобрило факультативное преподавание основ православной культуры в школах, несмотря на протесты ряда общественных и религиозных деятелей. В июне появилась информация о том, что преподавание ОПК могут сделать обязательным.www.sps.ru/

04 декабря 2008

Метки:  

С Чавесом так с Чавесом.Оценки фондового рынка уродливы и несправедливы - тем им хуже

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:55 + в цитатник
...Может, Америка как лидер мировой экономики и вправду сдуется, как пообещал нам премьер В. Путин 9 сентября. Посмотрим. Но не менее вероятен и противоположный вариант: в еще больше степени сдуются переоцененные пузыри сырьевых экономик, потому что на фоне глобального кризиса наиболее вероятным направлением бегства кажется как раз переориентация на еще более высокие технологии, на материало- и энергосбережение. Как вы думаете, переход на энергосберегающее производство реализуется раньше где — в обстоятельных России и Китае с их солидной сырьевой валютой или в легковесных США и Японии, где не деньги, а фу-фу и биржа впустую гоняет воздух?...
...Или, может, (страшно подумать!) у российских граждан что-то не так с доверием к экономическому курсу премьера В.В. Путина и его надежных товарищей, купивших «Юганскнефтегаз» через рюмочную в Твери? Может, кто-то из обладающих рублевыми активами сограждан позволил себе усомниться в «стратегии 2020», которая слишком напоминает план построения коммунизма к 1980 году? Нет, нет, что вы. Такое и помыслить невозможно. Весь российский народ, как единое целое, вручил В.В. Путину мандат доверия на продолжение и преемственность его единственно верного курса. О чем нас известил упоминавшийся выше В.Е. Чуров. Какие могут быть вопросы. Голосование на выборах было честным и справедливым. Значит, голосование на бирже несправедливо и уродливо. Как же иначе.
Только слепой не видит разницы между «совком» и современностью: тогда лозунг был «Планы партии — планы народа!», а сегодня совсем другое дело — «План Путина — план народа!». Гораздо конкретнее и оптимистичней.
Но почему-то не верят, сволочи. Чего им еще надо?...

Дмитрий Орешкин, Ежедневный журнал: Рынок как зеркало

Премьер В.В. Путин назвал «уродливыми и несправедливыми» оценки, которые фондовый рынок выставляет российской экономике

Дмитрий Орешкин, Ежедневный журнал, 03.12.2008  

Заявление важное, ибо отражает представления премьера об экономической уродливости и экономической справедливости.
Представления эти коренятся в советском невежестве, которое искренне не понимает, почему «зеленые бумажки», за которыми ничего нет материального, ценятся так дорого, а советский рубль, за которым гора природных ресурсов, — так дешево.
Несправедливо!
Если всерьез, то беда в том, что деньги и акции — явление совершенно иной природы, нежели кажется воспитанным в материалистической традиции нашим экономическим мудрецам.
Деньги с самой глубокой древности и тем более в наши дни — это прежде всего а) условность и б) доверие. Жизнерадостные идиоты долбят согражданам по телевизору, что напечатать бумажку в 100 долларов стоит 7 центов. Значит, такова ей и цена на самом деле! Скоро зажравшаяся Америка захлебнется в своем зеленом дерьме, и мир, наконец, вздохнет с облегчением.
Бурные, продолжительные аплодисменты.
Постойте. А сколько «на самом деле» стоит такая условность, как желтый инертный металл, из которого вождь мирового пролетариата грозился отливать унитазы? Чего в данном металле такого особенно ценного? А ракушка каури? А собольи или куньи шкурки (в славянской Хорватии деньги вплоть до перехода на евро назывались кунами)? А рубль? Да черт их знает, сколько. Условность же. К зеленой бумажке ценой в семь центов помимо стоящей за ней матчасти прицеплен еще вагон такой нематериальной ценности, как доверие. И совершенно невозможно сказать, сколько этот вагон весит. Кому-то кажется — ноль, а кому-то — несколько триллионов. Первые вам приведут массу самых разнообразных весомых доводов, а вторые — всего один, но зато неубиенный: мир эти бумажки берет и принимает. Именно в объеме триллионов. Значит, примерно столько это доверие и стоит. До той поры, пока оно есть. Ну а если его вдруг не станет, то…
То что? Для того на самом деле и существуют финансовые рынки, чтобы у тех, кто играется печатным станком, был независимый сигнал о реальной стоимости его бумажек.
Патриотически настроенные граждане, на словах демонстрируя прямо-таки физиологическое отвращение к зеленым испражнениям дядюшки Сэма, в реальной практике почему-то ломятся в обменные пункты, чтобы обменять наши крепкие, обеспеченные медом, пенькой, воском и мехами рубли на эту глобалистскую мерзость. С чего бы? Если отбросить словесную шелуху, то по одной-единственной причине: они тоже ловят сигнал рынка и ВЕРЯТ, что доллар, при всех его недостатках, в ближайшем будущем будет стоять на ножках чуть крепче, чем рубль. А там увидим. Этот уродливый и несправедливый процесс будет продолжаться до тех пор, пока рынок — а через него и граждан — не удастся убедить, что рубль достоин такого же (а лучше бы — большего) доверия.
Доверие есть категория нематериальная, а посему жизнерадостным идиотам от экономики недоступная. Как недоступна для них и суть фондового рынка, который, по существу, только тем и занимается, что решает, бумаги каких стран, производителей и секторов заслуживают большего доверия, а какие — меньшего. Биржевые спекулянты (отборная, между нами говоря, сволочь) ежедневно взвешивают риски и потенциальную прибыльность акций, отвечая за точность оценки своим карманом и карманом своего клиента. С точки зрения материалистически мыслящего патриота, они не производят никакой пользы, кроме вреда. С точки же зрения непредвзятого экономиста, они производят ценный нематериальный продукт: актуальное представление о том, куда и сколько следует инвестировать денег, какое направление перспективное, а какое тупиковое. В некотором смысле стихийный Госплан на самофинансировании.
О да, они выдувают пузыри, стадом бросаясь туда, где им мерещится выгода. Поднимая, скажем, стоимость "Майкрософта" или "Гугла" до 90 миллиардов у.е. и зачем-то накачивая деньгами эту почти эфемерную отрасль. Что, в конечном счете, оказывается очень правильным, ибо для развития человечества эфемерные информационные технологии значат больше, чем материальные нефть и уголь. Углеводороды рано или поздно иссякнут, перескочить на энергосберегающие технологии до этого скорбного момента без информационного обмена и компьютеров можно и не успеть. А ведь хотелось бы.
Потом, понятно, пузырь лопнет, и те из фондовых спекулянтов, что не выбросились из окошка со 101-го этажа, столь же быстро перейдут в другие, еще более прогрессивные и обещающие большие заработки сектора и отрасли. Какие именно — Бог весть. Меж тем сначала вздувшийся, а потом слегка просевший IT-сектор уже сформировался и пребудет теперь во веки веков — спасибо подкормившей его бирже. По этой простой причине патриотические мудрецы, пророчащие скорую смерть Америке и доллару, слегка торопятся.
Может, Америка как лидер мировой экономики и вправду сдуется, как пообещал нам премьер В. Путин 9 сентября. Посмотрим. Но не менее вероятен и противоположный вариант: в еще больше степени сдуются переоцененные пузыри сырьевых экономик, потому что на фоне глобального кризиса наиболее вероятным направлением бегства кажется как раз переориентация на еще более высокие технологии, на материало- и энергосбережение.
Как вы думаете, переход на энергосберегающее производство реализуется раньше где — в обстоятельных России и Китае с их солидной сырьевой валютой или в легковесных США и Японии, где не деньги, а фу-фу и биржа впустую гоняет воздух?
Фондовый рынок в некотором смысле заменяет собой и Центральную избирательную комиссию. Разница в том, что люди на нем голосуют куда как ответственнее, ибо отвечают за результат деньгами. Избиратель, в сущности, тот же самый, не умнее и не глупее, только на бирже он ясно сознает зависимость между сегодняшним своим голосованием через кнопку «купи/продай» и завтрашней расходной ведомостью. Поэтому его несколько трудней провести на мякине. Даже если мякина самая отборно-патриотическая и разносят ее такие одаренные коммивояжеры, как В.В. Путин и В.В. Жириновский.
Как раз это и злит нашего премьер-министра. Ведь как просто можно было бы решить проблему! Назначь председателем биржи В.Е. Чурова — через две недели индексы подрастут на 98,5%. Что, мы меж собой по-государственному не договоримся, что ли? А то ведь приходится заставлять ВЭБ тратить казну на покупку падающих акций, чтобы поддержать курс и сделать вид. Акции, подлые, чуть подскочат на покупке, а потом опять падают пуще прежнего. Превращая затраченные средства в золу. Собственно, об этом и печалится В.В. Путин, когда подчеркивает несправедливость ситуации. Куда годится, если решение о том, продавать или покупать российские бумаги, принимается за пределами России (подозрительными людьми, у которых есть деньги). Вот если бы мы сами решали, что кому продавать и по какой цене — это было бы справедливо. Но тогда, строго говоря, никакого ВЭБа не требуется. Да и денег тоже. Вполне достаточно будет одного В.Е. Чурова.
Представляете, какая экономия государственных средств? Совсем, как в СССР.
Сочувствую. Действительно, обидно. Эти, за рубежом, что хотят, то и делают. А наши, вместо того чтобы поддержать и дать отпор, почему-то в кустах отсиживаются. Почему бы настоящим патриотам не купить, скажем, бумаги государственной корпорации «Роснефть» (бывший ЮКОС), которые в 2006 г. на «народном IPO» родина продала согражданам по 200 рублей за штуку, а теперь предлагает купить обратно за 100? Или акции ВТБ — шли по гривеннику, а теперь — три копейки в базарный день.
Чего они жмутся-то?! Подумаешь, получил в два раза меньше, чем вложил. Зато помог хорошему человеку И.В. Сечину, настоящему патриоту «Роснефти». Не так уж мало для нынешних времен всеобщего скептицизма и бездуховности.
Или, может, (страшно подумать!) у российских граждан что-то не так с доверием к экономическому курсу премьера В.В. Путина и его надежных товарищей, купивших «Юганскнефтегаз» через рюмочную в Твери? Может, кто-то из обладающих рублевыми активами сограждан позволил себе усомниться в «стратегии 2020», которая слишком напоминает план построения коммунизма к 1980 году? Нет, нет, что вы. Такое и помыслить невозможно. Весь российский народ, как единое целое, вручил В.В. Путину мандат доверия на продолжение и преемственность его единственно верного курса. О чем нас известил упоминавшийся выше В.Е. Чуров. Какие могут быть вопросы. Голосование на выборах было честным и справедливым. Значит, голосование на бирже несправедливо и уродливо. Как же иначе.
Только слепой не видит разницы между «совком» и современностью: тогда лозунг был «Планы партии — планы народа!», а сегодня совсем другое дело — «План Путина — план народа!». Гораздо конкретнее и оптимистичней.
Но почему-то не верят, сволочи. Чего им еще надо?
Сами рассудите, возмущается премьер-министр, как такое может быть, чтобы фондовая капитализация корпорации была ниже, чем стоимость ее наличных материальных активов?!
Как говаривал Козьма Прутков, отечески разъясняю: еще как может быть. Например, вы купили "Мерседес" за 100 тыс. у.е. Еще за 10 тысяч договорились перебросить его вертолетом в Васюганские болота. И там благополучно уронили километрах в трехстах от ближайшей дороги. При таком раскладе будет довольно трудно втюхать обновку местным оленеводам за справедливую цену в 110 тысяч. Может, три-четыре куньи шкурки они в обмен и предложат… Или это уже не будет «справедливой ценой»?
Здесь как посмотреть. К стоимости материального актива (которая сама по себе тоже весьма условна) добавилась стоимость нематериальных талантов менеджера, который заказывал вертолет и обеспечивал логистику. В отдельных случаях она бывает сильно отрицательной. А рынок — что рынок? Он всего лишь зеркало. Иной раз такое отразится — на ночь лучше и не смотреть. Лучше крикнуть «Врешь ты, мерзкое стекло!» и ножкой топнуть.
Как же так несправедливо получается, что дутый американский рынок, который во всем виноват, за год просел на 40%, а российский, такой надежный и удалой, который призван был стать тихой гаванью для мировых финансов, всего за полгода с индекса в 2400 единиц съехал до 600 — то есть в четыре раза?! Заметно глубже, чем любая другая экономика стран БРИК. Не иначе, американцы кризис нарочно устроили. Нам назло. Ведь это они же не дали нам коммунизм построить, правда? Они, волки позорные, и трение изобрели — специально, чтобы мы не смогли осчастливить человечество самой прогрессивной моделью вечного двигателя.
Гореть им в геенне огненной, анафема!
Да, чуть не забыл. Тут вот еще какая неприятность. На фоне поучительных рассуждений премьера о несправедливых ценах народонаселение, неровен час, может задуматься о том, какова же была «справедливая цена» того же «Юганскнефтегаза» в момент его антинародной приватизации, когда нефть стоила 10 долларов за баррель, буровые выглядели как горы ржавого железа, а мастера пропивали последний полушубок.
Приходилось мне бывать в тех местах на излете советской эпохи. Крайне уродливое и несправедливое было зрелище. Совершенно правильно советская власть тогда не позволяла гражданам заглянуть в зеркальце реальной экономической оценки.
Благодаря этой заботе мы жили не тужили, были впереди планеты всей. Сплачивались вокруг руководящей и направляющей силы, давали отпор посягательствам. Неустанно вели счет победам: от Новочеркасска и Праги до Афганистана и Польши. Особенно это здорово выходило у тех, кто кормился из спецраспределителя.
Похоже, по тем счастливым временам и скучает в душе наш всенародный премьер-министр. А то всякие биржевики себе стали много позволять: ты, мол, дорогой товарищ, взвешен. И, знаешь ли, найден легким. Извини, ничего личного.
Закрыть бы эту поганую биржу к чертовой матери — как орудие идеологической и экономической диверсии. В виду обострения классовой борьбы по мере удвоения ВВП.
С Чавесом — так уж с Чавесом. http://www.sps.ru/?id=228885

04 декабря 2008

Метки:  

Борьба с терроризмом по-российски: За каким хреном террорист Иван Миронов освобожден?

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:50 + в цитатник
Мои варианты причины:

1. За былые заслуги по подготовке и вооружению террористов в Мумбаи. Они же отпускали "Рособоронэкспорт" и вообще советских, тьфу ты, российских граждан.

2. В связи с подготовкой новой агрессии в Грузию "помочь грузинскому народу наказать" тех, кто не нравится Путину. Настоящих буйных мало Умелый террорист - государственная ценность.

ТАКУЮ отвязную мразь, профессионального террориста, фашиста идейного и династического, вслед за папашей.

И вот такую мразь, как Миронов-сынок, Верховный Суд помиловал. ЗАЧЕМ???

Помилуй Бог этот мир, где подобная мразь - даже под следствием будучи, еще и гуляет.



04 декабря 2008

Метки:  

Москва готовит следующее вторжение: Баранкевич в Цхинвали персона нон грата

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:46 + в цитатник
03.12.2008

Бывший секретарь Совета безопасности т.н. Южной Осетии Анатолий Баранкевич угрожает Эдуарду Кокойты опубликованием компроматов, сообщила телекомпания «Рустави 2».

Баранкевич планирует рассказать, где прятался Кокойты в период августовской войны и кто присвоил российскую финансовую помощь.

Баранкевич принял такое решение после того, как бандформирования Кокойты не пропустили его через Рокский тоннель и отправили обратно в Россию.

Напряженность в отношениях лидера сепаратистов с российским генералом возникла в августе, что завершилось отставкой последнего.

По приказу Кокойты, Баранкевич был объявлен в Цхинвальском регионе персоной нон-грата.

Из чего я делаю веселенький вывод, что Рашка хочет войнушку-2 развязать, Новый Год традиционное время влезть... в Афганистан, например,
А Какой-то боится. Остается его свергнуть и поставить Гиоградзе. И объявить там временное правительство всей Грузии.
Ну, как уже было при бааальшом осетине, широкая грудь которого. И что ни казнь - то малина.



04 декабря 2008

Метки:  

Клоуны-"несогласные" сами себе билетеры.А репертуар кто из зрителей заказывать будет?

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:21 + в цитатник
Место с таким-то рядом на "Марше несогласных" стоит 200 баксов, а с таким-то уже 400. Своеобразные у людей понятия о славе в этой жизни. Ну ладно.

Кто дэвушку ужинает, тот ее и танцует, правда? Оптовые покупатели куда-то смылись... по-видимому. Что-то там Швейцария со счетами Березки сделала... какая глупая Березка. Надо было зарыть клад на пиратском острове.

Надеюсь, последние дурацкие иллюзии об этом чертовом цирке исчезнут, если у кого еще были.

На самом деле тем, у кого были хоть одну минуту - позор.

И больше ничего.
03 декабря 2008

Метки:  

Г.Томчин: В кризис приоритет нацэкономики и соцпакет чреваты национал-социализмом

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:16 + в цитатник
Русский журнал, 01.12.08

"Русский журнал": Уважаемый Григорий Алексеевич, на сайте СПС было опубликовано ваше мнение о том, что приоритет национальной экономики, большой социальный пакет и помощь малому бизнесу, которые нам предстоят в ближайшее время, – это "настоящий национал-социализм". На чем основывается это ваше убеждение?

Григорий Томчин: Вы упустили самое важное слово – "кризис". В стабильное время приоритет национальной экономики, большой социальный пакет и поддержка малого и среднего бизнеса имеют следствием нормальную экономику и либерализм. В период кризисных явлений и рецессии эти же тенденции могут привести к национал-социализму. Особенно ярко это показал 1929 год.

Аналогия с рубежом 1920–1930-х годов современной ситуации вполне уместна. Завтра в России будут ходить люди со свастиками, в красных галстуках, в то время как нормальные люди на улицу выйти не смогут. При этом нет разницы в символике – свастика ли это, или красная звезда, или серп и молот.

Национальный социализм – это всегда национал-социализм. Эти понятия являются синонимами во всех случаях. Словосочетание "национальный социализм" – это маскировка.

РЖ: Происходит ли при национал-социализме, об угрозе которого вы говорите, радикальное усиление государства?

Г.Т.: Для меня наиболее существенная угроза национал-социализма – это радикальное усиление националистских движений, означающее эскалацию насилия, избиение "иных", по каким бы признакам их ни определять – велосипедисты, рыжие, евреи, русские, нерусские.

Если же говорить о государстве, то при национал-социализме государство как машина ослабевает, а отнюдь не усиливается. Немецкое фашистское государство было очень слабым. Единственный, кто его поддерживал, – это Национал-социалистическая партия. Так же, как и СССР был крайне слабым государством. Только Коммунистическая партия с помощью идеологии и насилия поддерживала систему. Государственный социализм привел к тому, что в России для проведения индустриализации в период кризиса с 1929 по 1935 год пришлось умертвить от голода 22 млн человек. Всего же наша страна за период правления Сталина имела невынужденных потерь порядка 55 млн человек, кроме естественных потерь, кроме потерь в войне. После чего мы получили демографический кризис, бедность, нищету. А это говорит о слабости государства, а не о его силе.

В период кризиса приоритет отдается национальной экономике. Вспомним еще раз Германию: немцы – высшая раса. Соответственно, рабочие места – только немцам, предприятиями владеют только немцы, все остальные – люди второго-третьего сорта.

Эти настроения в период кризиса сродни настроениям людей, которых начинают увольнять. Главным лозунгом становится лозунг улицы "понаехали тут". Потому что самим не хватает. После этого в Москве – только москвичи. Людей из Московской области, не говоря уже о других областях, выгнать и не пускать работать в Москву. На рынках – только русские. Следующее действие – выгнать всех иностранцев. Потом – всех своих, которые похожи на иностранцев. Потом – всех своих, которые не очень похожи на того хозяина лавки и на того работника лавки. Потом – всех, у кого длинные брюки или короткие юбки. И так далее. В первую очередь таким настроениям подвержен малый бизнес. Все это прекрасно показано в фильме "Кабаре" с Лайзой Минелли.

РЖ: Может ли государственная защита рабочих мест привести к переформатированию государства в сторону авторитарной модели?

Г.Т.: Если государственная защита рабочих мест полная, разумная и своевременная, то не может. Но называется это не государственной защитой, а общественной. Когда рабочие места обеспечиваются за счет активного строительства дорог, посредством снижения налогов, путем снижения арендной платы для всех видов бизнеса, а также через нормальное регулирование миграции. Крики же о том, что сейчас придут китайцы, которым, на самом деле, совсем незачем это делать, абсолютно бессмысленны.

РЖ: Какая модель поведения государства в условиях кризиса может быть оптимальной?

Г.Т.: Во-первых, нужно быстрое ситуативное реагирование. Во-вторых, необходимо увеличить скорость прохождения денег любыми способами. Начать со скорости прохождения государственных денег, благо они у нас есть. Ликвидировать все нормативные тромбы в банковской и кредитной системе, которые замедляют прохождение денег от больших банков к малым, а от малых – к предприятиям. Снизить сроки рассмотрения предложений по кредитам, инвестиционных проектов, проведения конкурсов-аукционов. Оперативно увольнять тех государственных служащих, которые допустили нарушение этих сроков. Скажем, ответ на письмо предпринимателя – за три дня, а не за тридцать. Утверждение инвестиционного проекта – за три дня, а не за тридцать пять. Регистрация фирмы – за три дня, а не за сорок.

Единственный инструмент, имеющийся у государства для выхода из кризиса сегодня, – это направлять деньги в экономику, то есть в банки. Другого инструмента нет. Можно увеличить государственный заказ, но это тоже происходит через банки и на это, к сожалению, у нас уйдет года полтора. Сегодня государственный заказ – это мера, вполне адекватная кризису, но пока она будет реализована, она никому не будет нужна.

Если государство хочет поддержать малый бизнес, то нужно установить единые правила аренды помещений у муниципалитетов и субъектов Федерации. Вместо поддержки из федерального бюджета или Фонда национального благосостояния тем, кто ближе стоит. В принципе, арендная плата должна определяться рыночной ценой, потому что иначе мы снизим эффективность производства. Но на период кризиса, на 2009 год, ее нужно обнулить и компенсировать из бюджета.

РЖ: Означает это либерализацию экономики или усиление протекционистских мер?

Название не имеет значения. Это разумная мера, а как ее назовут теоретики-ученые, не важно. Пусть напишут пару диссертаций. По сути, это бюджетный протекционизм малому бизнесу.

Вообще, возникает ощущение, что все наши финансисты закончили первые два курса финансово-экономического института, но на третий курс не попали. На первых двух курсах говорится, что если наступает кризис в финансово-кредитном учреждении, в банке, то нужно ликвидировать непрофильные активы и прекратить выдавать рисковые кредиты. На третьем же курсе говорится о том, что, если кризис всеобщий, нужно удерживать те кредиты, которые дал, а не избавляться, потому что этим ты удерживаешь клиентов.

Так, Сбербанк объявил о прекращении кредитования строительства по уже заключенным договорам на три года. Тем самым он за один день уронил строительный рынок, масса народа осталась без работы. Сегодня безработные горюют дома, а завтра кто-то на улице крикнул "долой!". И они вышли на улицу, и закричали "долой!", а этот кто-то им дал повязку со свастикой, а потом показал, где сидит тот служащий банка, который это все сделал, и по дороге перепутал, поэтому они решили всех побить, чтобы точно попасть на этого служащего. Вот так зарождается фашизм. И это не сказки.

В результате кризиса имеет место и сокращение потребительской корзины в домашнем хозяйстве. Это самое опасное кризисное явление, потому что оно не координируется и ведет к психологической негативной реакции. Лавинное сокращение рабочих мест будет в январе-феврале, когда разразится не финансовый кризис, как сейчас, а экономический.

РЖ: Есть ли сегодня в России такие силы, которые могут взять на себя роль НСДАП в Германии 1920-х годов?

Г.Т.: Дурное дело нехитрое. Сегодня нет, завтра появится. И лимоновцы покажутся октябрятами. Никуда не делась организация "Память". Может в сто раз увеличиться количество скинхедов. Можно анпиловцев поднять, которые сидят где-то в недрах КПРФ. И будет у нас не лояльный пушистый актер Жириновский со своей пушистой партией, а нечто пострашнее.

Беседовала Любовь Ульянова http://www.sps.ru/?id=228853&PHPSESSID=3b647bc7a88af68868304a51f688ac47

03 декабря 2008

Метки:  

Одна хорошая новость. "Антикризисное" обращение "нацлидера" не войдет в его обращение

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:13 + в цитатник
Извините за тавтологию.
03 декабря 2008

Метки:  

Привет идиоту Рогозину. Грузия сделала шаг к НАТО. ПДЧ для Грузии и Украины актуально

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:09 + в цитатник
Тут вот говорят, кризис, увольнения... а когда этого идиота уволят наконец? Всеобщий позор.
К тому же для него это был бы сугубо патриотичный шаг :))) Переквалифицироваться в дворники, потеснив с этого места понаехавших граждан СНГ, он же на эту тему даже неприличные предвыборные ролики снимал... вот пора личным примером и  дать пример всем истинно русским!!! вытеснить из дворницких всех проклятых инородцев!!!
Правда, без этого клоуна скучно будет, как и без Жирика...


Грузия: Мы сделали шаг вперед для вступления в НАТО

ТБИЛИСИ, 3 декабря. Получив вместо Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО годовой план сотрудничества, Грузия сделала шаг вперед для вступления в альянс. Такое мнение в беседе с журналистами озвучил сегодня государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Гиоргий Барамидзе, передает корреспондент «Росбалта».

«Грузия все же сумела сделать шаг вперед к вступлению в НАТО. Это не План действий по членству, но это важный элемент этого плана, сближающий нас с НАТО и дающий возможность провести реформы во всех сферах именно в соответствии со стандартами НАТО. Это, безусловно, приближает нас к интеграции с НАТО», — сказал он.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе пояснила, что в ежегодный план действий заложены «отдельные критерии, логические предварительные условия демократического развития государства, и контроль за ними будет осуществлять комиссия Грузия–НАТО» .

«Все это означает, — продолжила она, — что в первую очередь оценены наши усилия и демократическое направление развития страны. Второе, и главное, что Россия, несмотря на ее агрессию, даже и открытую, не сможет препятствовать процессу сближения Грузии с НАТО». http://www.rosbalt.ru/2008/12/03/547070.html
 

НАТО: ПДЧ для Грузии и Украины существовать не перестал

 


БРЮССЕЛЬ, 3 декабря. НАТО максимизирует и усилит помощь в рамках комиссий НАТО-Украина и НАТО-Грузия, заявил генсек альянса Яап де Хооп Схеффер. Он также сообщил, что НАТО предложит также Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы, передает РИА «Новости».

Заседания комиссий НАТО по Грузии и Украине на уровне министров иностранных дел состоятся сегодня в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Отметим, что накануне главы МИД 26 стран-членов НАТО в ходе заседания в Брюсселе не приняли решение о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе. Ранее, на саммите НАТО в апреле в Бухаресте, лидеры стран НАТО поручили министрам иностранных дел своих государств дать в декабре первую оценку готовности Киева и Тбилиси к ПДЧ.

По словам Схеффера, НАТО не намерено в принципе отменять формулу в отношении Украины и Грузии. «ПДЧ существовать не перестал, он не испарился «, — отметил генсек.

В последнее время со стороны ряда политиков, в том числе на Украине и в Грузии, раздавались заявления о том, что эти страны смогут стать членами НАТО в обход ПДЧ. «Все элементы решений лидеров НАТО остаются в силе, и они (Украина и Грузия), если сохранят желание, однажды станут членами НАТО», — указал Схеффер.

НАТО, отказав Украине и Грузии в ПДЧ в альянсе, предложила им в виде «формы утешения» годовой план сотрудничества, считает, со своей стороны, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Что это такое (годовой план сотрудничества), никто не знает, но это сделано для того, чтобы иметь хорошую мину при плохой игре. По сути — это отказ в ПДЧ», — сказал Рогозин.

Он считает, что в отношении Украины и Грузии НАТО сама выступила в качестве «дестабилизирующей силы», и теперь не может принять эти дестабилизированные страны в альянс. «Говоря народным языком: поматросили и бросили», — заключил постпред.
http://www.rosbalt.ru/2008/12/03/547022.html

И этот идиот всерьез надеялся стать президентом. Черт его знает, может, и сейчас надеется...
03 декабря 2008

Метки:  

Дмитрий Шагиахметов: "Южная Осетия: миллиарды на ремонт провала"

Вторник, 11 Августа 2009 г. 20:33 + в цитатник

В начале августа Россия вспоминала события в Южной Осетии, произошедшие год назад. По всем телеканалам это было главной, почти единственной темой. Почти как День Победы в Великой Отечественной войне.

То, как это делалось, как вспоминалось и оценивалось у нормального человека не может вызывать ничего, кроме стыда за свою страну.

Патриарх Всея Руси Кирилл, как мелкий районный попик, суетящийся перед светским начальством, отслужил молебен в память о погибших мирных жителях ТОЛЬКО Южной Осетии. Ни словом не помянув таких же крещеных, таких же православных погибших мирных старух и детей, убитых в соседних с Цхинвали грузинских деревнях, в селениях коренной Грузии, по которым прошлись российские войска. Эти – НЕ НАШИ, не вполне православные, агрессоры ?

Признанный во всем мире дирижер Гергиев (осетин) еще раз продерижировал оркестром в Цхинвали, дав траурный концерт в память о погибших ОСЕТИНАХ. Оказывается, можно быть великим дирижером – со средневековой, мелкой, тейповой душой. Скорбя только о СВОИХ стариках и старухах, не ужасаясь гибели мирных людей – другой национальности.

Наше начальство пыталось выглядеть уверенно, по протоколу скорбно и торжественно вручало награды военным, повторяло годичной давности оценки. Но , такое ощущение, оправдывалось, как напакостивший пятиклассник, разбивший в классе окно.

Нам две тысячи раз сказали, что уже на второй день от рук ужасных грузин погибло две тысячи мирных осетин. Но вот уже выясняется - не две тысячи в Цхинвали погибло, а ТОЛЬКО (!?) несколько сотен. И грузинских стариков и детей – столько же. Начальники расстроены, отводят глаза: маловато. Грузинского геноцида, грузинского «фашизма» , о котором кричали на весь мир, не получается. Потери не впечатляют.

По их логике сто погибших – не так жалко. Или десять погибших ребятишек – не жалко. Или – одну не успевшую спрятаться в погреб старуху не жалко. Все равно осетинку или грузинку. Жила , внуков нянчила –и убили…

Война – большая или локальная – это всегда страшно, грязно, нелепо. Грязь, кровь и горе.

На восстановление Цхинвали Россия выделила миллиарды рублей. ( Для кузбассовцев поясню, столица Южной Осетии по нашим меркам – районный городок вроде Топок или Полысаева). Цхинвали до сих пор не восстановлен. За прошедший год в Южной Осетии сменилось два правительства. Воруют…

Руководитель «парламента» Южной Осетии был откровенен: мы, наверное, поступили не очень правильно, но соседние с Цхинвали грузинские села наши ополченцы разрушили полностью ( Это подтвердили и снимки из космоса, это – факт).

С этим бандитом, с этими бандитами ( а как их еще назвать, подскажите?) мы будем теперь дружить, будет поддерживать, будем добиваться их международного признания? Стыдоба!

Я обычный, совершенно неверующий человек, не распоряжающийся деньгами налогоплательщиков, не говорящий от имени всех россиян – молюсь , горюю за всех грузинских и осетинских убитых, погибших из-за амбиций политиков.

Пусть им всем будет хорошо, на небесах ли, в нашей ли скорбящей памяти…

Х х х

Грустно, но судя по тому, что вещало гостелевидение в эти дни, руководство страны не сделало очевидных выводов, упорствует в том, что их, начальников, действия и приказы были единственно правильны.

Старое правило: к людям нужно относиться так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. Это правило касается и государств. Несложно представить себе, что бы творилось в телеэфире, если бы ,например, США или Турция, не спросив руководителей России, разместила в наших больных регионах, в Чечне, Дагестане, Ингушетии своих представителей и год за годом выдавала бы местным жителям свои американские и турецкие паспорта. А именно так мы вели себя в грузинских ( все-таки в грузинских!) тяжелых регионах, в Южной Осетии и Абхазии.

Или, «принуждая Россию к миру на Кавказе» войска НАТО дошли бы с боями до Подмосковья, потом, правда, отступили бы, но оставили бы под своим контролем кавказские республики Российской Федерации, объявив их независимыми государствами. Назначив, например, Басаева президентом «суверенной» Ичкерии.

В событиях годичной давности мы повели себя позорно. Вовсе не оправдываю, не зная деталей, грузинское руководство. Но мы-то называем себя – Великой страной. А сильные – не суетятся. Они должны быть снисходительнее, умнее, добрее маленьких. Не может, не должен взрослый мужик носиться по двору за детсадовским «хулиганом», показавшем ему язык. Большой должен быть умным – у наших руководителей не получилось. Каких выбрали, с какими смирились – с теми и живем. Стыдясь, что даже самые верные «шестерки» и лакеи за прошедший год так и не признали, что мы правы, так и не признали независимость «суверенных Абхазии и Южной Осетии». Ни за какие деньги и кредиты.

… Кстати, о деньгах. Тратить мы их теперь на эти «братские соседние независимые государства», похоже, будем постоянно, много и долго. А , вообще-то, есть у нас другие, свои, российские проблемы, требующие вложений, средств?

Кузбасские власти провели правильную, хорошую, благотворительную акцию, раздав бесплатных кроликов некоторым голодающим малоимущим семьям. Миллиарды, уже заплаченные за российскую дурь, за амбиции начальников, за глупую внешнюю политику в отношении соседней Грузии ( и Прибалтики, и Украины, и…) могли бы полностью в период кризиса решить любые продовольственные проблемы населения. Мясистые кролики носились бы стаями по кемеровской площади Советов, рыли бы норы на московской Тверской улице и угрожали бы избыточными калориями Китаю.

… Живем так, живем в такой стране, живем с тем начальством, которых выбрали, на которых однажды согласились.

Дмитрий Шагиахметов

(Опубликовано в кемеровской «Нашей газете») www.sps.ru/

Метки:  

Звиад Гамсахурдиа разоблачил Медведева. Короткий документальный фильм

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 23:19 + в цитатник
От giorgilive, via andreistp. Имею добавить то, что уже говорила.
Горбачев звонил Гамсахурдиа и угрожал "независимостью" Абхазии и так называемой Южной Осетии, если Грузия не откажется от провозглашения независимости.
И до сих пор ровно о том же самом в действительности вопрос и стоит. Только.
Единственная цель существования обеих бандитских ОПГ на захваченных территориях, и всего проведенного сепаратистами геноцида, и всех их зверских преступлений, за которые с ними должна быть проведена денацификация-1945. И обязательно - Нюрнбергские процессы. И далеко не один. Очень не один.
Я же знаю о звонке от людей, которые с Гамсахурдиа в кабинете находились, когда гибрид медведя и верблюда (помните этот анекдот?) ему звонил.
Не говорите мне о развале совка, Горбач ничем не виноват, он ни разу не хотел... в действительности.




Метки:  


Процитировано 1 раз

В Москве судебный пристав взыскал 45.000 руб. и скрылся. И что должнику за это будет?

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:31 + в цитатник

Судебный пристав скрылся с взысканными с должника деньгами

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в отношении столичного судебного пристава, скрывшегося с полученной от должника крупной суммой.

Следствием установлено, что судебный пристав-исполнитель получил от должника по исполнительному производству денежные средства в размере 45 тысяч рублей в счет погашения его задолженности по транспортному налогу перед государством, однако деньги на депозитный счет УФССП по Москве пристав не внес. С полученными деньгами подозреваемый скрылся, сообщили в среду «Интерфаксу» в пресс-службе СКП РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Дело возбуждено по двум статьям УК РФ — ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.160 (присвоение или растрата). Расследование дела продолжается. http://news.mail.ru/incident/2211703

И чем только живут рэкетиры при столь замечательных сотрудниках порядка.


02 декабря 2008

Метки:  

Тайный договор Хорватии и Ирана о военном, дипломатическом и экономическом сотрудниче

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:26 + в цитатник

Более раннее сообщение этого же портаkа о поставках Ирану Хорватией ракетных систем S 300 ранее перепечатывалось газетой Jerusalem Post.

http://www.necenzurirano.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1132&Itemid=1


Тайный договор Хорватии и Ирана о военном, дипломатическом и экономическом сотрудничестве

Хорватский президент Стипе Месич тайно встречался с послом Ирана в Хорватской Республике Мохаммадом Хассаном Фадайфардом (Fadaifard) под прикрытием гуманитарного бала в г. Топуск (
Topusk) в субботу, 22 ноября 2008 года, как Necenzurirano.com узнал из своих источников.
Месич использовал "Бал Софии" ("Sofijin bal") для тайных дипломатических, военных и экономических переговоров с Ираном

Месич также использовал культурно-музыкальный фестиваль"Бал Софии" в
Топуске в этом году, чтобы тайно организовать деликатные дипломатические и военно-экономические переговоры с иранской делегацией, во главе которого находится нынешний посол Ирана в Загребе Мохаммад Хасан Фадайфард.

На совещании были и представители Министерства обороны и служб безопасности

После гуманитарного бала Месич с несколькими помощниками и сотрудниками Министерства обороны Хорватской Республики, а также служб безопасности, провел тайную встречу с иранской делегацией, на которой присутствовали также представители иранского Министерства обороны, разведывательных служб, а также и экономической делегации.

Тема разговора: достижение Тайного соглашения о военном, дипломатическом и экономическом сотрудничестве

Темой этих проведенных в секрете переговоров, как мы узнали из наших источников, явилось достижение тайного договора между Хорватией и Ираном о военном, дипломатическом и экономическом сотрудничестве и обмене, каковой договор был инициирован президентом Месичем и Ахмадинеджадом еще в начале этого года.

Иран будет проводить военные закупки через Хорватию?

В рамках договора о военном сотрудничестве Иран получил бы возможность военных закупок через Хорватскую Республику, что в середине этого года отчасти уже было выполнено, когда Ирану была передана противоракетная система S 300, которая ранее находилась в собственности хорватского Министерства обороны.

Один порт на Адриатическом море отдается в распоряжение потребностей Ирана

Ирану в настоящее время необходимо между тем логистическое обеспечение, которым располагает один из портов на Адриатическом побережье, для нужд разведывательной инфраструктуры Ирана в Боснии и Герцеговине, ввиду чего от хорватского президента на этом тайном совещании было запрошено посредничество в деле достижения благоприятных условий контракта на использование терминалов в одном из хорватских портов на Адриатическом море, в центральной или южной Далмации.

Иранский разведывательный центр в Хорватии

Кроме того, соглашение сделало бы возможным беспрепятственную деятельность иранских разведслужб благодаря помощи хорватских, при ограниченное количестве оперативных сотрудников, которые находились бы под контролем и на ответственности Управления Военного посланника при посольстве Ирана в Загребе.

Тегеран в Загребе учреждает логистический пункт для террористической инфраструктуры в Боснии и Герцеговине и в Косово

Тем не менее совершенно очевидно, что какими бы ни были задачи этих разведчиков, нет никаких сомнений, что Тегеран этих оперативников будет использовать в качестве координационно-логистического пункта для террористической инфраструктуры на территории Боснии и Герцеговины и Косово и что со временем именно эта инфраструктура сможет стать главным иранским разведывательным центром в Европе, в чем Иран особенно заинтересован, учитывая присоединение Хорватии ЕС, для Хорватии же именно эти интеграционные процессы должны были бы стать основанием для отклонения таких договоренностей с режимом Ахмадинеджана в Тегенане, тесно связанным с глобальной террористической сетью "Аль-Каиды, которую в вопросах разведки частично обслуживают именно иранские разведывательные службы.

Иран кредитует Хорватию


Для Хорватии, однако же, более важным, чем военное сотрудничество, был договор Мечиса с иранской делегацией относительно возможной покупки казначейских векселей Министерства финансов Хорватской Республики и соответственно договор о возможном иранском кредитования хорватского государственного бюджета в сумме более чем двух миллиардов кун (1 USD = 5.679 HRK, 0.176 USD = 1 HRK).

Встреча всего лишь за три дня до продажи казначейских векселей Министерства финансов

Тайная встреча Месича и Фадайфарда, что интересно, была проведена всего лишь за три дня до проведения открытого аукциона по продаже казначейских отчетах, которым Министерство финансов должно было путем интервенции закрыть бюджетную финансовую конструкцию, с тем, чтобы воспрепятствовать развалу системы государственного бюджета и обеспечить текущую ликвидность государства на краю бюджетного года.

О возможности того, что именно инвесторы из Ирана - покупатели казначейских векселей Министерства финансов, как и того, что средства, на которые приобретены эти казначейские векселя в любом случае иранского происхождения, мы уже писали на Necenzurirano.com, а содержание тайного совещания Месича с иранской делегацией 22 Ноября 2008 года в Топуске только подтверждает более ранний анализ и информацию, которую мы объявили.

Как мы узнали из наших источников, Месич и Фадайфард в Топуске договорились о рамках тайного договора между Тегераном и Загребом на военном, дипломатическом и экономическом сотрудничестве, который до конца года должны подписать оба президента.

Хорватия - иранский лоббист в НАТО, Совете Безопасности и ЕС?

Тегеран, конечно, интересует и дипломатическое сотрудничество с Загребе в связи с нынешней позицией Хорватии в Совета Безопасности ООН, в связи с близким членством в НАТО и Европейском Союзе.

Месич уже и ранее объявлял, что Хорватия станет главным лоббистом Ирана и его интересов в НАТО, теперь же, когда Хорватия временно председательствует в Совете Безопасности, Ирану сотрудничество с хорватской дипломатией в перспективе лоббирования в Совете Безопасности особенно интересно, о чем Месич и Фадайфард провели пространную беседу в связи с модальностями и о возможностями лоббирования иранских интересов.

Конечно же, хорватская дипломатия располагает и жизненно важной для Ирана разведывательной информацией различных международных агентств и институций, которые представляют исключительный интерес для иранских разведывательных служб, чьи представители присутствовали на тайном совещании с Месичем в Топуске.

Карамарко - офицер связи правительства Санадера [премьер-министра] в осуществлении тайное соглашения с Тегераном

Единственным открытым вопросом в этом договоре Месича остается между тем, по мнению правительства премьер-министра Санадера, обеспечение кредитных механизмов государственного бюджета, и кажется, что на этот договор с Ираном было получено согласие правительства.


Кроме того, в правительстве сейчас сидит Томислав Карамарко [министр внутренних дел Хорватии, бывший глава предвыборного штаба Месича, бывший глава Агентства Национальной Безопасности Хорватии; по неоднократным никем неопровергнутым сообщениям портала
Necenzurirano, тайно принял ислам, имея целый ряд близких родственников – высокопоставленных руководителей албанских мафиозных кругов, тесно связанных в свою очередь с разведслужбами Сирии и того же Ирана], человек, который уже во времена правительства Франьо Грегурича тесно сотрудничал с иранскими разведывательными службами, а также обеспечивал логистическое покрытие контрабанды ядерных материалов в Иран через порт Шибеник и их доставку в Тегеран, как мы уже публиковали; он был главным координатором между иранскими разведывательными службами и правительствами в Загребе и Сараево.

Иными словами, в правительстве Санадера Тегеран имеет своего офицера связи, долженствующего обеспечить беспрепятственное осуществление этого тайного соглашения.

Necenzurirano.com

Месич – последний коммунистический президент этой уродливой копии «малого совка», Югославии (а вовсе не Милошевич). Именно при нем Сербия начала агрессию против желавших послать ее колониальную власть подальше соседей, включая Хорватию. То есть это такой местный Гиоргадзе, двести лет как запродавший колониальной столице все, что мог запродать. Когда-то считался среди других коммунистов «ревизионистом» и пару лет сидел в тюрьме, подтверждая тем самым мое личное давнее саркастическое наблюдение: и какую только дрянь в нашем Советском Союзике и примкнувших к нему шипилов-щинах не сажают… в том числе.

Редактор сайта за такого рода разоблачения неоднократно сидел уже при Месиче (при коммунистах никак по возрасту не успевал – в смысле при коммунистах до того, как они перекрасились, так как в Хорватии у власти кое-как перекрашенные коммунисты. В чем она на сегодня совершенно не оригинальна).

Стал также первым и единственным (пока) журналистом, осужденным Международным Трибуналом по Бывшей Югославии, за разоблачение грязных игр этого самого Трибунала против хорватских военнослужащих. Так как чертов Трибунал очень стремится соблюсти «для паритета» поганейший из принципов: а врежем им всем. А то если только единственной виновной в самом возникновении войны стороне, единственному агрессору – то есть Сербии, естественно, - то другим обидно будет. В общем, политкорректность, дери ее в миллиардный раз и далее всегда.

На том мы с ним заочно познакомились и стали вплотную сотрудничать, так как я искала способа принять какое-нибудь участие в защите хорватских жертв Трибунала.

Ибо они просто правая сторона.

Имя ЖЖука 1228234560
02 декабря 2008

Метки:  

Интересно, где это Касьянов аж 40 сторонников по стране найдет?... Причем сразу?..

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:19 + в цитатник
Чтоб в 40 городах (!) в один день (!) провести пикет. "Во исполнение Конституции". Нет, вот если бы 40-дневный пикет... можно тогда и в разных городах... но силами одного человечка.
Не путать с "Маршем несогласных". На том 40 человек точно не будет... на прошлом было 30. Это который был без Касьянова. А на Касьяновском 15. Или я их все окончательно перепутала и все наоборот?
А кончится все на третьем "Марше". Тот точно состоится и его, к сожалению, не разгонят. Угадайте каком.
Этим всегда все клоуны кончают и очень быстро...
«Мы планируем подать заявку на проведение «Русского марша» в Петербурге 12 декабря», - заявил в комментарии корреспонденту «МР» координатор по связям с общественностью санкт-петербургского отделения ДПНИ Андрей Кузнецов.
В Санкт-Петербурге в декабре может пройти Русский марш
По словам представителя ДПНИ, заявка, скорее всего, будет подана завтра. В Москве несколько националистических организаций уже направили официальную заявку в мэрию на проведение 12 декабря «Русского марша» в формате шествия и митинга в центре города.

Напомним, прошлый «Русский марш» в Санкт-Петербурге Смольный не разрешил, и мероприятие прошло несанкционированно.
02 декабря 2008

Метки:  

Одна действительно прекрасная новость. Про крекрасных птиц...

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:15 + в цитатник
Краснозобые казарки передают всем привет! [Dec. 1st, 2008|10:52 pm]

ru_popugai

[stimmen]
к этому:
http://community.livejournal.com/ru_popugai/293461.html

И машут крылышком, т.к. благодаря интернет-подписям, парламент Болгарии отменил продление сезона охоты!!
Так что казарки спасены, прилетят спокойненько домой после зимовки!Ура!


ВСЕМ ПОДПИСАВШИМ ПЕТИЦИЮ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!

Им от меня тоже очень большой привет...

01 декабря 2008

Метки:  

Новости радикальной ап-позиции и кровавого режима.Подаются на ночь (вам уже страшно?)

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:13 + в цитатник
No comment, собственно говоря. Единственное что - Проханова кому-то интересно читать, охренеть... ну это после много-много водки.

Пишет Арсений Смоляк ([info]smolyak)
@ 2008-12-01 12:55:00
Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Отслеживать  Отметить  Следующая запись
Метки данной записи: СМИ

Про СМИ
Счастье какое! Закрыли эту сраную газетку «Дуэль». Где в каждой второй строчке слово «жид», а в каждой седьмой «Русь». Не случайно Юрий Мухин, главный редактор, как я понимаю присосался к Национальной ассамблее. Там ему и место. Пусть Каспарову рассказывает, как Россию захватили жиды.



(Добавить комментарий)

 

[info]ajlbka
2008-12-01 12:57 pm (local) (ссылка) Отслеживать
гы... а это гавно кто-нибудь вообще читал? :)

(Ответить)(Ветвь дискуссии)


[info]smolyak
2008-12-01 01:17 pm (local) (ссылка) Отслеживать
кто-то читал
Мухин где-то говорил, что она даже приносит прибыль
больных же много

(Ответить)(Уровень выше)


[info]oem_journal
2008-12-01 01:17 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Я!

(Ответить)(Ветвь дискуссии)


[info]smolyak
2008-12-01 01:44 pm (local) (ссылка) Отслеживать
что "Я!"?

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


[info]oem_journal
2008-12-01 01:49 pm (local) (ссылка) Отслеживать
читаю это говно

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


[info]smolyak
2008-12-01 01:52 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Зачем?
лучше читай Проханыча
там хоть интересно
а Мухин ебнутый человек
полностью
раньше хоть книжками Гитлера торговал, а теперь вообще никакой пользы

(Ответить)(Уровень выше)


[info]olegcheb
2008-12-01 01:21 pm (local) (ссылка) Отслеживать
А, так ее Мухин издавал? Какой великий мыслитель. Я когда наткнулся на его бессмертный труд "Как жиды убили Сталина и Берию", утонул в этой книге. Я так не хохотал никогда. Этот человек феерический безумец!

(Ответить)


[info]gmsn08
2008-12-01 05:23 pm (local) (ссылка) Отслеживать
еврейская верхушка вместе с кацем(лушковым) и дерипаской сознательно не хочет увеличения русского населения!
киданули кучу наших чтобы евреям было лучше жить
http://gmsn08.narod.ru/

(Ответить)



01 декабря 2008

Метки:  

Предшественники и последователи Мумбаи: Рафаэль Израэли, Университет Трумэна

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:05 + в цитатник
Перевод помещенного мною вчера в оригинале анализа террористической атаки в Мумбаи профессора Рафаэля Израэли (Raphael Israel), Исследовательский Университет Трумэна, Еврейский Университет. Текст взят с хорватского веб-сайта http://www.necenzurirano.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1129&Itemid=1, где он объявлен как эксклюзивный материал.

TЭта военная доктрина заключается в серой зоне между войной и миром. Именно те, кто инициирует такого рода войну, например, начав с буйного и бессмысленного терроризма, не будут объявлять ее открыто и предоставят защитникам объявить войну и тем самым стать "агрессорами" - вам это ничье поведение в Москве не напоминает, дорогой читатель???

 

Предшественники и последователи Мумбаи: Рафаэль Израэли


События в Мумбаи, то "удивление", которое они вызвали, та неуклюжесть, с которой их трактуют, и та почти прославляющая позиция, занять которую по отношению к ним продиктовали мировые средства массовой информации демонстрируют через 7 лет после событий 11 сентября, что на Западе мало чему из них научились, несмотря на то, что обещания исламского терроризма следовать далее своей новой стратегии доказали свою достоверность и осуществимость.

Ибо после Мадрида, Лондона, Бали и других актов мегатерроризма Запад все еще колеблется произнести ключевые слова и говорят о "боевиках", которые привлекают симпатии в исламском мире, вместо того, чтобы осудить их как мусульманских террористов и попытаться сплотить умеренные правительства по всему миру в поддержке войны против них.

Более того, вместо энергичного отвержения мусульманского понятие "джихада", во имя которого совершаются все эти ужасы, Запад постоянно давал поблажку пусопорожнему различению между исламом и "исламизм", игнорируя тот факт, что здесь одна и та же веру и что джихад является языком обоих.

Абу-Убейд Кураши (Abu-‘Ubeid Qurashi), один из помощников Осамы бен Ладена, опубликовал после 11 сентября в арабской прессе и на сайте "Аль-Каиды" в Интернете ошеломляющие статьи относительно стратегии его организации в ее непотребной конфронтации с США и западной цивилизацией в целом.

Эта статья демонстрирует не только то, что не только эти поборники зла адекватно выполняют свои домашние заготовки и что они оснащены необходимыми терпением, изощренностью и методическим мышлением, плоды которого были видны в смертельной точности их операции против Башен-Близнецов, но и  что западные демократии должны нечто изучить в войне против террора.

Ибо постепенно обнаруживается, что мусульманские террористические организации, которые ведут войну против Запада, непосредственно вдохновлены военной доктриной "Аль-Каидой", и уже не слишком рано попытаться понять их схемы.

Кураши, который, безусловно, изучал самые новейшие западные научные исследования в сферах будущих полей сражения и военных доктрин, пришел к заключениям, которые вызывают тревогу: во-первых, эпоха массовых война закончилась, потому что три военные модели предыдущих поколений оказались разрушены эрозией; во-вторых, войны четвертого поколения в 21 веке будут состоять из асимметричных конфронтаций между хорошо вооруженными и хорошо оснащенными армиями, солдаты которых наделены собственной почвой, образом жизни и материальными интересами, дабы их защищать, и поэтому неуклюжи – против небольших групп, вооруженных лишь легким оружием, которые не имеют постоянной базы и все время на ходу.

В-третьих, в этих войнах главной целью будут не вооруженные силы, а гражданское общество, которое должно быть подвергнуто притеснениям и террора, дабы добиться отделения его от армии, которая борется за его оборону; и, в-четвертых, телевидение является более важным, , чем бронированные подразделения на поле боя.

Башни-Близнецы, террористические взрывы в Лондоне и на Бали, израильское противостояние с ХАМАС и "Хезболлой" на своих границах, а теперь Мумбаи показывают, как эти доктрины могут быть введены в эксплуатацию.

Эта военная доктрина заключается в серой зоне между войной и миром. Именно те, кто инициирует такого рода войну, например, начав с буйного и бессмысленного терроризма, не будут объявлять ее открыто и предоставят защитникам объявить войну и тем самым стать "агрессорами".

Террористы сами будут творить зверства, дабы гарантировать привлечение внимания телевидения, чтобы "нанести удар страха в сердце врага" (кораническое предписание), и чтобы дать себе возможность отступить на свои базы, если они смогут, или принести  себя в жертву в акте того, что приведенные в смятение жертвы ошибочно называют "самоубийственным бомбовым ударом" – ибо там нет самоубийства, лишь крупномасштабные убийства противника, даже если при этом вовлекается широкомасштабное самопожертвование.

Но когда жертва наносит удар в состоянии самообороны, на телевидение можно вновь рассчитывать, чтобы показать "злоупотребления" со стороны "агрессора" и создать симпатию к делу террористов, как это происходит в Афганистане и в секторе Газа.

На телевидении огромные армии, которые сокрушают все на своем пути ,всегда будут выглядеть более угрожающими, чем "бедные", "разочарованные" "борцы за свободу", которые "угнетены" и "преследуемы" далеко превосходящими их войсками. Таким образом, автор может показать, что малые группы плохо оснащенных моджахедов сумели на протяжении последних двух десятилетий победить две супердержавы и ряд меньших держав: СССР в Афганистане, США в Сомали, Россию в Чечне и Израиль в Ливане и в секторе Газа.

Согласно этому анализу, тремя основными компонентами современной войны являются: раннее предупреждение, способность к нанесению превентивного удара и сдерживания – именно те элементы, которые были парализованы "Аль-Каидой" 11 сентября. Что касается раннего предупреждения, автор утверждает, что террористам несмотря на американскую технологию удалось добиться стратегической неожиданности в масштабе Перл-Харбора в декабре 1941 года нацистского нападения на Советский Союз в июне 1941, нападения на авианосец  "Коул" (Cole) в Адене в 2000 году или пересечения Суэцкого канала в войне  на Йом-Киппур в 1973 году.

Исходя из приведенного выше анализа, таким образом террористы оказались способны нанести смертоносный удар 11 сентября, а также заставить американцев платить очень тяжелую экономическую и психологическую цену. Возможность нанести превентивный удар связан в сознании Кураши с проблемой раннего предупреждения, поскольку когда последнее не имеет успеха, то превентивный удар становится неактуальным.

Но даже если бы она работала, не нашлось бы никого, чтобы вновь нанести удар возмездия, так как террористы – это небольшие группы, скрытые и мобильные. И наконец – сдерживание подвергается полному коллапсу перед лицом асимметрии между институционализированным государством, которое ценит жизнь и желание жить и процветать, и группой моджахедов, которые равнодушны к жизни и в действительности полны желания погибнуть на пути Аллаха и достижения прелестей рая. Таким образом, поскольку ничто не может удержать их, они всегда могут определить, несмотря на все неблагоприятные для них условия, когда, где, как, чем и против кого нанести удар, не опасаясь, что кто бы то ни было будет мстить им.

Раздирающе мучительны размышления о том, насколько применима эта доктрина в нашей повседневной жизни, начиная с Ближнего Востока, но добираясь и до самой периферии исламского мира, в таких местах, как Австралия и Канада.

К примеру, "Хезболла" в Ливане, которая связана с "Аль-Каидой", и не только идеологически, достигла определенных успехов и при этом экспортировала эту доктрину также и мусульманским террористическим движениям на палестинских территориях, таким, как "Хамас" и "Исламский Джихад". Кроме того, "светские" организации, такие, как "Танзим" и "Бригады [мучеников] Аль-Аксы", были преобразованы в соответствии с этой тактикой после призыва Арафата к мученикам, с самим собою во главе, и она стала излюбленной формой борьбы против Израиля.

Существует, однако, способ противостоять любому действию или доктрине с целью уменьшения их эффекта, и таким образом иммунизация западного общества против смертельной для него угрозы и ликвидация террора, является общеобязательной для всех цивилизованных людей.

К примеру, если террористы намерены отделять западные общества от их вооруженных сил – область, к которой они частично достигли успеха, прививая публичному мнению сомнения путем поддержки протестных движений изнутри, – то, вероятно, настало время для этих обществ осознать, что они были невольно для себя использованы своими врагами для достижения целей этих врагов: демонтажа национального единства, дабы подстрекать публичное мнение против своего правительства и играть на руку террористической подрывной доктрине. Если телевидение объявлено средством для дискредитации западных обществ и их систем обороны, то средства массовой информации не должны допускаться на поле боя до окончания военных действий.

Вероятно, лучше для правительств быть обвиненным в чинении препятствий средствам массовой информации, чем позволить им задокументировать асимметрию между внедренными здесь сильными защитниками свободы и более слабыми террористами на этом поле боя.

Если терроризм принял способ ведения боевых действий с использованием "мученичества" "исламикадзе", потому что можно утверждать, что ничего не может быть сделано против "бомбистов-самоубийц", каждый из которых может запугать и парализовать все общество, то необходимо продемонстрировать, подобно Президенту Бушу, что мы сталкиваемся не с войной против отдельных лиц, которые желают смерти и которых мы не можем привлечь к ответственности, если они преуспевают в своей задаче, но с войной против тех, кто тренирует их, отслеживает их действия, вооружает их, внушать им идеологические доктрины, поддерживает их и финансирует их.

И до тех пор, пока мы удерживаем их на бегу, они будут менее в состоянии стряпать и исполнять свои темные и жестокие схемы против Запада. Что исламисты продолжают свою кампанию запугивания против Запада – само по себе не ново, но что в действительности выглядит сейчас на удивление новым, по сравнению с легендарным боевым духом Британии, это кажущаяся капитуляция европейских столиц перед своими мучителями и ставящее в тупик непонимание, которое они демонстрируют перед исламистским феноменом, который неоднократно заявлял о себе столь явно враждебно по отношению к ним. Просто осмыслите этот дух “дхиммитьюд” (dhimmitude) [неологизм, от арабского слова “протекционизм” – перев.] который наводнил весь Запад из-за его столь много культивируемой зависимости от мусульманских нефти и унизительных последствий этого.

Это состояние умов, которое диктует людям осторожное, проводимое в утайке маневрирование, дабы только  выжить, и самоуничижительное низкопоклонство перед мусульманскими правителями в надежде добиться их благоволения были унаследованы от многих столетий исламского правления на обширных полосах христианского мира, от Сицилии до Иберийского полуострова, от Балкан до врат Вены. Этот же агрессивный ислам, который пытался, но не сумел исламизировать Европу в прошлом, также подверг крупные христианские общины режиму дхиммизации на Ближнем Востоке, который был завоеван возникающей новой верой ислама: подобно коптам в Египте, ассирийцам в Ираке, маронитам в Ливане и бесчисленному количеству других христианских общин, которые вначале стали порабощенными большинствами, а затем – систематически преследуемыми меньшинствами в своих собственных странах.

Это привело, по прошествии многих веков угнетения и презрения при правлении ислама, к самоуничижению дхимми – к потере их гордости и веры в самих себя, к уверенности, что они не выдерживают стандартов, установленных для них их правителями, и к тотальному искажению их собственного образа и образа их угнетателей в их собственных глазах.

Дошло до того, что многие христиане и иудеи многие годы после того, как они были освобождены от дхиммитьюда, продолжали думать и действовать как дхимми, то есть удерживать в самих себе благодарность к своим мусульманским хозяевам, которые избивали их, унижали и подвергали разнообразным жестокостям. Любой наблюдатель на международной арене сегодня заметил бы, как западные и израильские политиканы с низкопоклонством удовлетворяют мусульманские требования, даже когда они не обязаны исполнять их.

Более того, дух дхиммитьюда был принят, или перенят, многими западными обществами, которые сегодня по причинам, которые трудно понять или объяснить, притворяются, что не слышат или не понимают мусульманской угрозы. Вместо этого западные общества выказывают "понимание" перед лицом этих угроз, и, как представляется, маршируют, исполненные глупости, к духовной и культурной капитуляции и порабощению.

Возьмем, к примеру, режим самозащиты и вторжения в частную жизнь воздушных пассажиров, который был введено в аэропортах по всему миру в последние три десятилетия из-за мусульманского терроризма. Вместо судебного преследования и ликвидации его на корню, Запад сдался ему и принял ценой значительных финансовых, человеческих и моральных затрат, меры, чтобы жить вместе с ним в том, что равноценно подчинению гигантскому коллективному наказанию невиновных.

Еще более зловещей является искренняя и даже восторженная поддержка европейцами мусульманских фундаменталистов в их требованиях, когда европейцы бросились поддерживать боснийцев и косоваров и других албанских мусульман в Македонии, получивших поддержку, финансирование и обучение со стороны революционного Ирана, когда множество мусульманских добровольцев от Чечни до Северной Африки и Ближнего Востока были рекрутированы, чтобы бороться в джихаде за свое дело.

Вновь глупо Запад позволил мусульманскому джихаду пустить корни на континенте, подчеркивая при этом сербские этнические чистки (сами по себе отвратительные), вызвав таким образом в результате разделение последовательности христианских стран между Россией и Центральной Европой до Эгейского моря путем создания и поддержания постоянной полосы возрожденного мусульманского присутствия от бывшей Югославии до Турции, надеясь таким образом распространить турецкую модель "исламской умеренности" и спасти европейские границы от мусульманского натиска.

Вышло так, что Косово было полностью удалено из Сербии под эгидой ООН, в то время как в Турции мусульманская фундаменталистская партия сформировала правительство в 2002 году.

Противостояние угрозе мирового ислама, в единении всех западноевропейских и других немусульманских культур, становится таким образом ключом к успешной борьбе против него. Ибо даже мусульманские режимы, которые сотрудничают с Западом, такие, как Египет, Саудовская Аравия и Афганистан, имеют проблемы с легитимацией в своих собственных странах, и их население, как правило, занимает проджихадскую позицию против политики своих правительств.

Даже в тех случаях, когда законность была утверждена на основе демократических выборов, как в Пакистане и Турции, значительная часть населения остается антиамериканской и возмущаться участием Запада в делах их стран. Это означает, что должны быть проведены четкие границы между теми, кто предоставляет убежище террористам, даже если это делается нерешительно, и тем, кто защищает себя от них.

Рафаэль Израэли

Ссылки:

i. Al- Quds al-'Arabi (London), February 9, 2002, in Memri 344, February 10, 2002.

ii. See Bat Ye'or's classic books on this theme: Islam and Dhimmitude: Where Civilizations Collide (Fairleigh Dickinson University Press, Madison 2002); The Decline of Eastern Christianity Under Islam,( Fairleigh Dickinson University Press, Madison, 1996); and Eurabia, (Fairleigh Dickinson University Press, Madison, 2005).

iii. Ibid.

iv. R. Israeli, “From Bosnia to Kosovo: the Re-Islamization of the Balkans”, Ariel Center for Policy Research, No. 109, November 2000, pp. 1-33.



01 декабря 2008

Метки:  

Леонид Гозман: России угрожает подрыв легитимности государства

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:01 + в цитатник
Новость

Балтийское информационное агентство, 1.12.08

России угрожает подрыв легитимности государства. Об этом заявил в понедельник, 1 декабря, в рамках круглого стола «Как обустроить Россию?» в Балтийском информационном агентстве, сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман.
По его словам, во время экономического кризиса в стране обострилась угроза авторитаризма, недоверия к государству, отстранения народа от власти, а это ведет к нелегимимности.
«Существует опасность перехода экономического кризиса в социальный, а затем в политический, с угрозой смены режима вплоть до социалистической или национал-социалистической диктатуры», - сказал он.
Л.Гозман также назвал ряд других стратегических вопросов, которые необходимо решить для преодоления кризиса и дальнейшего успешного развития страны. Во-первых, отделение государства от бизнеса, так как «нельзя, чтобы чиновники являлись одновременно самыми крупными бизнесменами». Во-вторых, борьба с коррупцией, для чего, по мнению политика, нужно создать по-настоящему свободные СМИ. В-третьих, отказ от призыва и создание профессиональной армии. Сегодня, по его словам, в армии сложилась «феодальная система, в которой самым дешевым ресурсом является человек».
Несмотря на все вышеперечисленные проблемы, Л.Гозман подчеркнул, что кризис – это «окно возможностей».
«Сейчас будет пересматриваться система мировых экономических и политических отношений. Мы можем быть в роли аутсайдеров, опасных хулиганов, а можем – как равные партнеры развитых стран», - заключил он. http://www.sps.ru/?id=228817&PHPSESSID=feced0718a72a944d04a1fdc2667c877

01 декабря 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь