-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Кто хочет дать пенделя стукачу и коммунисту в Беларуси. Телефон прилагается

Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:59 + в цитатник
"Студенты", о которых речь в посте, - русомоловцы местного розлива, в смысле лукашенкомоловцы, которых привели занять все места в суде, чтобы никто больше проникнуть не мог - ну там пресса или родственники. На процессе Александра Борозенко сегодня Батька дал всем по году (обвинения - ну как всегда в Беларуси) и милостиво повелеть соизволил освободить его и всех остальных в зале суда, усиленно засчитав пребывание в предварительном заключении. То есть общественные протесты на Батьку подействовали в этот раз.
Из прилагаемого передранного из френдленты поста вы можете извлечь возможность дать пенделя подонку. К сожалению, виртуально, то есть по телефону.
Жалко, конечно, что не персонально.

уёбкі [Dec. 9th, 2008|12:51 pm]

zmagarka
[Tags|]

Выяснилась фамилия человека, который выполнял вчера на процессе функции организатора и командовал действиями студентов. Это главный специалист БРСМ Центрального района и секретарь минского комитета провластной Коммунистической партии Беларуси Владимир Тюхай. Он же вчера на суде оскорбил и ударил мать политзаключенного Александра Борозенко, когда женщина просто спросила его, зачем он заполняет зал студентами, из-за чего туда не могут попасть ни родственники подсудимого, ни правозащитники, ни дипломаты европейских посольств.



Сего товарища зовут Владимир Тюхай. Позвонить ему можно по номеру +375 29 3319690.

см. и тут http://community.livejournal.com/inp_by/6376.html



09 декабря 2008

Метки:  

Что-то иногда меняется в этой стране к лучшему.Анатолий Чубайс на 1 канале

Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:41 + в цитатник
Анатолий Чубайс в передаче Владимира Познера. 1 канал, 8 декабря 2008.





09 декабря 2008

Метки:  

"Лос-Анджелес Таймс" и "Чикаго Трибьюн" объявили о банкротстве

Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:23 + в цитатник
Обе левацкие, называя своими именами. Соответственно их единомышленники газет не читают, им некогда. Слишком заняты взрывами и поджогами и прочей борьбой за разнообразные права.
Что я могу сказать - у меня вызывает исключительно злорадство... жду "Нью-Йорк Таймс" туда же.
P.S. А расейские можно все и сразу, что-то мне исключений с утра в голову не приходит.
P.P.S. И "Балтимор Сан" туда же. Ой, как хорошо!
09 декабря 2008

Метки:  

Звездная система Эпсилон Галактики Эридан

Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:11 + в цитатник
Фото дня НАСА

09 декабря 2008

Метки:  

Dzis jest dzien Niepokalanego Poczecia Matki Boskiej

Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:07 + в цитатник

Кстати, это совершенно не то, что православные обычно думают. Я могу объяснить, если, конечно, кому-нибудь интересно.

08 декабря 2008

Метки:  

Тут сегодня у дорогой ООН выходной, угадайте, по какому празднЕГУ

Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:03 + в цитатник
Курбан-Байрам.
08 декабря 2008

Метки:  

В Западной Грузии сгорел уникальный лес, возможна диверсия

Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:00 + в цитатник
07.12.2008   13:32
В регионе Самегрело (Западная Грузия) сожжено 7 гектаров леса с уникальными породами деревьев. В Цаленджиха в течение всей ночи горел Ецертердский лес. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», пожар возник у села Цаленджиха и распространился на 11 километров.

В особой опасности находилось село Лиа, где пожар уничтожил все растения. Сожжен и зимний запас сена. Созданный на месте чрезвычайный штаб смог спасти жилые дома населения.

С огнем вместе с населением боролись резервисты, полицейские и спасатели. Из-за сложного рельефа, во многих местах не удавалось потушить огонь.

По одной из версии, сожжение леса является диверсией со стороны российско-абхазских бандформирований с целью оголить грузинскую территорию для осуществления контроля за перемещением людей и полицейских нарядов. Необходимо отметить, что Цаленджихский район непосредственно граничит с территорией Абхазии. http://www.apsny.ge/2008/conf/1228681964.php

07 декабря 2008

Метки:  

Сегодня годовщина Пирл-Харбора. Всеми уже забытая

Пятница, 14 Августа 2009 г. 01:10 + в цитатник

Метки:  

Несогласные в Греции сожгли 16 банков и 20 магазинов, убит 15-летний

Пятница, 14 Августа 2009 г. 01:02 + в цитатник
Итак, не надо в очередной раз думать, что Россия какая-то особенная, да? Одного провокатора облили зеленкой и другого бандита побили собственные дружки. Аххх.
Так вот полиция была права - факт простой. Толпа имеет тенденцию взбеситься.
Причем на вот этой стадии конкретные причины - бывают уже совершенно не важны.


11:44 07/12/2008
АФИНЫ, 7 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Глава греческого МВД Прокопис Павлопулос пообещал раскрыть убийство подростка, приведшее к столкновениям в Греции, и наказать виновных, передает корреспондент РИА Новости.
"Последует примерное наказание тех, кто в какой-либо мере виновен в произошедшем", - сказал министр на экстренной пресс-конференции в Афинах.
Волнения молодежи начались ночью после того, как в рутинном столкновении полицейского патруля с анархистами был застрелен 15-летний подросток. Только в Афинах было подожжено 16 банков, 20 магазинов и 12 автомобилей, беспорядки произошли также в Патрах, Салониках, Ираклионе и других крупных городах Греции.
Министр заверил, что баллистическая экспертиза по делу о гибели подростка будет готова уже в понедельник. При этом он заявил, что полиция намерена предотвращать нападения в греческих городах.
"Никакое волнение не оправдывает подобные явления. Это нападения на людей, которые ни в чем не виноваты, которые работают", - сказал министр, который подал в отставку после инцидента, однако отставка не была принята премьер-министром Костасом Караманлисом.
"Полиция будет продолжать делать свою работу, не ущемляя ничьих прав и защищаясь", - подытожил министр.
Столкновения между полицией и антивластными группировками в Греции ведут отсчет с 1985 года, когда полицейский застрелил 15-летнего демонстранта. Стычки между полицейскими и анархистами, поджоги банков и учреждений в Афинах стали частым явлением, однако новых жертв до настоящего времени не было. http://www.rian.ru/world/20081207/156686993.html

Массовые беспорядки произошли в Греции
Волнения молодёжи вызвало убийство 15-летнего подростка.
Фото: AP

Накануне ночью в столице Греции – Афминах и других городах страны произошли массовые беспорядки. Местная молодёжь вышла на улицы после убийства полицейскими 15-летнего подростка, информирует РИА "Новости".

По последним данным, только в Афинах демонстранты сожгли 16 банков, 20 магазинов и 12 автомобилей. Беспорядки перекинулись на другие греческие города. В Патрах был совершён поджог штаб-квартиры полиции и парковка полицейских машин. Кроме того, участники беспорядков напали на отделение Национального банка . В Салониках подожжены три отделения банка, автомобиль и десятки мусорных баков. В Ираклионе (столица Крита - ред.), подожжены три банка. В критском городе Ханья совершено нападение на здание областного управления.

Министр внутренних дел Греции Прокопис Павлопулос уже подал в отставку, в связи с событиями минувшей ночи, однако премьер-министр страны Костас Караманлис не принял её. http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/12/07/srochno/384991/


Участники беспорядков в Греции подожгли 16 банков и 20 магазинов

Участники массовых беспорядков в Афинах и Салониках в ночь с 6 на 7 декабря подожгли по меньшей мере 16 банков и 20 магазинов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на греческую полицию.

По имеющимся данным, одно из подожженных зданий сгорело полностью. Это был четрехэтажный спортивный магазин. Кроме того, анархисты подожгли несколько полицейских участков и не менее 12 автомобилей.

Участники акций протеста разместили на нескольких интернет-сайтах и в социальных сетях призывы к греческой молодежи присоединиться к бунту. Поводом для беспорядков стала смерть 16-летнего подростка, застреленного полицейским в Афинах. Позже беспорядки распространились на Солоники, а, по некоторым сведениям, и на другие города, в том числе на столицу острова Крита Ираклион.

По свидетельству очевидцев, демонстранты кидали в здания бутылки с зажигательной смесью. Полиция была вынуждена применить против анархистов слезоточивый газ.

Министр внутренних дел Греции Прокопис Павлопулос выразил свои сожаления в связи со смертью юноши и заявил, что полиция уже занимается расследованием обстоятельств инцидента. Павлопулос подал в отставку, однако премьер-министр Костас Караманлис отказался ее принять.http://www.lenta.ru/news/2008/12/07/banks/

07.12.2008 12:19

Глава МВД Греции подал в отставку после ночных беспорядков в Афинах

Министр внутренних дел и общественного порядка Греции Прокопис Павлопулос подал сегодня в отставку после ночных беспорядков в Афинах и убийства полицейскими 15-летнего подростка, сообщила пресс-служба правительства. Премьер- министр Греции Константинос Караманлис ее не принял.
«От имени правительства и премьер-министра я выражаю печаль в связи с инцидентом и особенно в связи с гибелью юноши, - подчеркнул Павлопулос в специальном заявлении. - Начато расследование для выяснения обстоятельств случившегося. Виновные будут наказаны и, прежде всего, будут приняты меры, чтобы такое никогда больше не повторилось».
Согласно сообщению полиции, два офицера полиции были арестованы после ночных столкновений. Они заявили, что их патрульную машину атаковали в центральном афинском районе Эксархия 30 молодых человек, которые бросали в них камни и другие предметы. Когда полицейские попытались арестовать нарушителей порядка, они вновь набросились на полицейских. Один из стражей порядков произвел три выстрела, один из которых оказался роковым для 15-летнего юноши. Как отметили в полиции, впервые с 1985 года полицейский убил несовершеннолетнего в Греции.
Известие об убийстве юноши стало причиной беспорядков в Афинах, где молодые люди начали бросать в отряды спецназа бутылки с зажигательной смесью, сожгли десятки автомобилей и повредили по меньшей мере 21 магазин. «Убийцы в форме» скандировали сотни демонстрантов, которые прошли маршем перед главным зданием Афинской полиции, где содержатся двое арестованных полицейских.
После Афин беспорядки произошли в других городах страны, в частности, в Салониках, Ханье на острове Крит в Эгейском море, Янине на севере страны и на острове Корфу в Ионическом море. ИТАР-ТАСС

 



07 декабря 2008

Метки:  

Нежели хвастаться, как хакерством против Грузии! Лавров теперь почему-то все отрицает

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:58 + в цитатник
Совсем недавно официальный (!) сайт официальных "Вестей" (!) открыто хвастался атаками родных исконно-посконных хакеров на сайты Грузии. Теперь вот почему-то опровергает. Интересно, это из-за цен на нефть?
Прочтите максимально бегло. Отметьте только стиль. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Максимально конкретный у одной стороны - и максимально водянистый у другой... Да какая там вода. Пар.
Интересно, полоний при скольких испаряется?

Новый Регион – Технологии
Публикации за 05.12.08

МИД России опроверг обвинения во взломе компьютеров Пентагона

05.12.08 14:56  
Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Алексей Усов) – Департамент информации и печати МИД России в официальном коммюнике опроверг слухи о массовом взломе компьютеров Пентагона, который, якобы был инициирован российским правительством. «В условиях глобальной информатизации и возрастающей общей для всех угрозы использования информационных технологий во враждебных целях такие «пробросы» помимо бездоказательности еще и безответственны», – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

 

Напомним, что ранее появилась информация, что компьютеры Министерства обороны США подверглись мощной атаке. Хакеры поразили компьютерные сети американского центрального командования, которое отслеживает события в Ираке и в Афганистане, затронули компьютеры в зоне боевых действий, а также проникли в одну из засекреченных сетей. The Los Angeles Times сообщила, что в Пентагоне в причастности к атаке подозревают российских взломщиков.

В российском МИД на эти слухи отреагировали раздраженно, напомнив о международных договоренностях России в сфере информационно-коммуникационных технологий: «В действительности именно Россия стала инициатором и активно продвигает идею формирования универсального международно-правового режима обеспечения информационной безопасности, отвечающего интересам каждого члена международного сообщества. что на проходящей 63-й сессии Генассамблеи ООН в очередной раз практически консенсусом принят отвечающий этой идее российский проект резолюции «Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности». Характерно, что против этой резолюции голосовали только США», – подчеркивается в разъяснении МИД РФ.

«Мы не должны допустить втягивания человечества в очередной виток гонки вооружений на качественно новом технологическом уровне. Необходимо сохранить ресурсы и финансы в интересах развития, а также пресечь использование ИКТ в целях, противоречащих интересам безопасности государств, какие бы не были мотивы и формы таких действий. И работать следует на упреждение таких угроз», – предупредили в Министерстве иностранных дел.

Ссылка по теме:
Российские хакеры взломали компьютеры Минобороны США >>>  © 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
http://www.nr2.ru/technology/210204.html

 



06 декабря 2008

Метки:  

Цхинвальские власти запрещают грузинам запасаться дровами. То-то Лавров опять вякает

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:51 + в цитатник
...Там горы и снег на перевалах, кто не в курсе. И хорошо врать, "кто кого заморозил". торча в Москве или где-нибудь позападнее.

 
Население Сачхерского и Джавского районов продолжает испытывать произвол вооруженных сепаратистов
05.12.2008
 
Население Сачхерского и Джавского районов продолжает испытывать произвол вооруженных сепаратистов. Они запрещают грузинам запасаться дровами на территории Южной Осетии. Холода вынуждают местных жителей идти на риск и, не смотря на угрозы, ездить за дровами в Кардсманский лес.

Шестеро боевиков два дня назад попытались отнять грузовик с дровами у жителей Сачхерского района. Сепаратисты повредили машину и не угнали ее только потому, что не смогли починить неисправность.- © «Наша Абхазия», Грузия http://abkhazeti.info/news/1228538745.php



06 декабря 2008

Метки:  

Илюхина,Бабурина,Стародубцева и Комоедова тоже посадят,надеюсь? ...За поручительство?

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:47 + в цитатник
С гарантов в кредитах взыскивают на полную катушку. А с гарантов в терроризме?
И честное слово - лучше без присяжных. В присяжные годятся душевно свободные люди.
А не холопы и быдло.

"Честное слово террориста"
. МАТЬ ЕГО. ИМЕННО ЕГО МАТЬ. СУКУ, ЧТО ЕГО МАТЬ.


Ивана Миронова отпустили под честное слово
 
Верховный суд освободил обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса
Верховный суд в четверг освободил последнего находившегося под стражей фигуранта дела о покушении на Анатолия Чубайса - Ивана Миронова, сына экс-министра печати Бориса Миронова. В СИЗО Иван Миронов провел почти два года и был выпущен под личное поручительство известных политиков. Четверо из них - депутат Госдумы коммунист Виктор Илюхин, лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин, экс-губернатор Тульской области Василий Стародубцев и бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов (оба депутаты Госдумы от фракции КПРФ) - в четверг пришли в суд, чтобы подтвердить свое обращение.

5 июня присяжные оправдали троих фигурантов дела: отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова и бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина. 26 августа Верховный суд отменил оправдательный приговор и вернул дело в Мособлсуд на новое рассмотрение. Однако все трое остались на свободе.

В отличие от четвертого обвиняемого - Ивана Миронова, которого следствие считает одним из непосредственных исполнителей преступления. Его задержали в декабре 2006 года - значительно позже, чем Квачкова, Яшина и Найденова (их арестовали весной 2005 года), поэтому дело Миронова было выделено в отдельное производство.

Когда в октябре оно поступило в суд, встал вопрос об объединении его с делом основных фигурантов. Все ждали, что Миронова отпустят, но этого не произошло. Объединив оба дела, Мособлсуд оставил Миронова под стражей до 3 апреля 2009 года.

Адвокат Миронова Оксана Михалкина обжаловала постановление Мособлсуда в вышестоящей инстанции. Она утверждала, что ее подзащитный никогда не скрывался от следствия и был объявлен в розыск "задним числом". "Никаких повесток о вызове к следователю в деле нет, Миронов жил в Москве, учился в аспирантуре в пединституте и даже являлся помощником депутата Госдумы, - отметила на заседании суда Михалкина. - Он неоднократно проходил по своему паспорту в Госдуму, и если бы находился в розыске, то был бы немедленно задержан сотрудниками Федеральной службы охраны".

Адвокат подчеркнула, что установленный законом предельно допустимый срок содержания под стражей в период следствия - 18 месяцев - ее подзащитный уже давно отсидел и находится в СИЗО неправомерно.

Иван Миронов, участвовавший на заседании при помощи телеконференцсвязи, призвал судей "не допустить создания прецедента, когда человека можно будет держать под стражей за следствием бессрочно". Судьи пошли ему навстречу.

"На свободе защищаться, безусловно, лучше, - не скрывал своей радости Роберт Яшин. - Посмотрим, что из этого выйдет". Владимир Квачков же заявил корреспонденту "Газеты", что в отношении Ивана Миронова "просто был соблюден закон РФ". "Ведь учитывая то, что дело насчитывает 60 томов, ознакомление с ним может занять не менее полугода, - сказал Квачков. - Все это время Иван бы сидел".

После соблюдения всех формальностей в четверг вечером Иван Миронов покинул стены "Матросской Тишины".

04.12.2008 / МАРИЯ ЛОКОТЕЦКАЯ
Материал опубликован в "Газете" №232 от 05.12.2008г. http://gzt.ru/incident/2008/12/04/223012.html
 

06 декабря 2008

Метки:  

Леонид Гозман в программе "Народ против" на "Эхе Москвы", часть 2

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:41 + в цитатник

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы слушаете и смотрите «Народ против» - Леонид Гозман, один из трех сопредседателей новой партии «Правое дело» - даже не знаю, можно ли это называть партией – она еще не зарегистрирована, как я понимаю?

Л.ГОЗМАН: Пока - нет.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Не знаю, может быть, за это нас еще «потянут" - как и за НБП, запрещенную - вы равны.

Л.ГОЗМАН: Легко.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Суть последнего вопроса повторю, который Андрей задает. Вы говорите, что в данном случае вы хотите от кремлевской администрации только того, чтобы она вам не мешала работать - вы на это рассчитываете и надеетесь. С другой стороны, неоднократно здесь, в студии, звучали мысли о том, что эта партия есть произведение кремлевской администрации, дл создания лояльного – правого, либерального, но лояльного Кремлю фланга и, в частности, в качестве примера Андрей привел, что главой петербургской организации «Правого дела» станет человек, который раньше в Питере возглавлял движение «За Путина» и второе – вы водили его на утверждение к Матвиенко. Если можно - по этим двум пунктам – это примеры.

Л.ГОЗМАН: Первое правда, второе – неправда.

А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть, он вас водил?

Л.ГОЗМАН: нет. Я его не водил на утверждение к Матвиенко, естественно. Матвиенко приняла его и меня - вот она оказала уважение. Для нас это было очень значимым, потому что одна из проблем, которая была в СПС – финансовая проблема – она была такая: если человек был настолько смел, что он нам давал тысячу рублей, например, то после - СЭС, милиция, пожарная охрана, налоговики – он им давал в сто или тысячу раз больше. Или вообще его бизнес разрушали. К нам приходили люди, вполне обеспеченные, которые говорили - мы вам готовы дать, только давайте по секрету, чтобы никто не знал. А если по секрету и чтобы никто не знал – значит, к нам придет прокуратура. Так вот такая история, как публичная встреча с губернатором – она означает для питерского бизнеса, а может, не только для питерского, поскольку это не последний губернатор, - она означает, что деньги давать можно. Можно и не будет за это у тебя неприятностей в твоем бизнесе – это вообще важная история. Поэтому, конечно, не на утверждение водили, а так. Теперь насчет того, что он возглавлял движение «За Путина». Я думаю, что вряд ли мне надо объяснять вам, как я отношусь к движению «За Путина».

А.ВЕНЕДИКТОВ: А как?

Л.ГОЗМАН: Крайне плохо.

А.ВЕНЕДИКТОВ: да, ладно.

Л.ГОЗМАН: Крайне плохо, считаю участие в таком движении вещью стыдной, в общем, таким своим поступком, который, наверное, - ну, всегда все имеет оправдание и объяснение, разумеется, это не преступление, но это поступок, за который мне было бы крайне неловко. Наверное, у человека были какие-то основания. Мне не нравится это движение, причем, кстати, это даже не связано со степенью критичности отношения к Путину, - вот если будет движение «За Медведева» или за любого человека, который пусть мне даже будет очень нравиться - ну, «За Кудрина» - Кудрин мне вполне симпатичен, но будет такое движение – оно мне тоже не будет нравиться, не должно быть движения за человека. Теперь насчет того, откуда мы берем людей. При той жизни, которая у нас выстроилась за последние 8 лет, подавляющее большинство серьезных людей, с которыми можно иметь дело, которые в бизнесе серьезные, или в науке, или где-то…

МИХАИЛ: Не означает ли это, что вы, по сути, здесь приняли игры?

Л.ГОЗМАН: Большинство этих людей – значительная часть – в той или иной степени, вынужденно или невынужденно сотрудничала и идеологически вынуждена была сотрудничать с власть. Знаете, тов. Сталин говорил «у меня нет для вас других писателей». Вот мы ищем людей, которые способны эту работу вести, мы не судьи.

МИХАИЛ: Это неправда.

Л.ГОЗМАН: В отличие от вас, я не судья, я не встаю в эту моральную позицию - вот он был в движении «За Путина», значит, я ему руки не подам - ничего подобного.

МИХАИЛ: Извините, вы говорите о том, что представляете либеральные слои. Либеральные слои изначально, исторически, происходят из христианско-протестантской этики.

Л.ГОЗМАН: Это правда.

МИХАИЛ: База. И при этом говорить о том, что вы рассматриваете только деловой аспект во всем этом, нельзя. Так или иначе, но значит, вы вообще не можете называть себя либералами.

Л.ГОЗМАН: А не там ли было сказано «не судите, ибо судимы будете»?

МИХАИЛ: никто не призывает вас судить этих людей или наказывать. Вопрос, - с какой стати вы хотите с ними иметь дело, зачем с ними иметь дело?

Л.ГОЗМАН: С ними иметь дело для того, чтобы иметь правую партию в России. Вот есть реальные люди.

АНТОН: Что может эта правая партия.

Л.ГОЗМАН: Это уже другой вопрос. Могу сказать, что она смогла пока за тот короткий период, который она существует. Она смогла записать в своей программе… - я это смог – мы записали в своей программе резко отрицательное отношение к конституционным поправкам президента - вот все «за», а мы «против» - мы написали отрицательное отношение к шести годам. Мы записали требование – возвращение к выборности губернаторов, записали требование расширения прав суда присяжных. Сегодня мы сделали заявление, разослали его уже депутатам и в СМИ – не знаю, успели ли вы его получить - я только что с этого заедания вы знаете, что завтра принимается закон – завтра - об ограничении компетенции суда присяжных.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Знаем.

Л.ГОЗМАН: Из него выводятся ФСБэшные статьи, потому что прямо Комитет по безопасности говорит: «очень много оправдательных приговоров», давайте отменим суд присяжных, отдадим одному. Этому должен кто-то противостоять? Мы стараемся этому противостоять. Мы разослали письма депутатам заксобраний регионов, мы напоминаем им, что они депутаты, что они облечены – как они туда попали, не имеет значения - через движение «За Путина», или через что еще – вот ты сейчас сидишь в этом кресле, значит, ты отвечаешь за то, что делаешь. Мы просим их голосовать против конституционных поправок, мы пытаемся парламентскими методами, нормальными, цивилизованными методами хоть как-то противостоять тому, что считаем неправильным.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Извини, я только внесу для наших слушателей правку, что ровно с таких же позиций выступает фракция КПРФ - не вы одни. Это фактически.

Л.ГОЗМАН: Ну, бывает.

ДМИТРИЙ: Дмитрий, юрист, и последовательный избиратель «Яблока», пока у нас были свободные выборы. Сначала - мое мнение по поводу создания замечательной партии «Правое дело» - мне кажется, что это очередной питомец кремлевского политического инкубатора.

Л.ГОЗМАН: Вам кажется.

ДМИТРИЙ: Возможно. Но доказательства этого можно найти даже на вашем «Живом Журнале».

Л.ГОЗМАН: На моем? Я уже давно ничего туда не писал.

ДМИТРИЙ: 30 октября там есть – про создание движения СПС, вы объясняете, зачем оно нужно.

Л.ГОЗМАН: Да, могу объяснить.

ДМИТРИЙ: Не надо.

Л.ГОЗМАН: А что плохого там было написано?

ДМИТРИЙ: сама текстовочка там очень интересная, там объясняется, зачем нужна новая партия и, в частности, говорится, что те члены СПС, которые захотят быть в «Правом деле», они смогут заняться политикой нормально, Ане отсиживаться в оппозиции совершенно.

Л.ГОЗМАН: Там нет этих слов – «отсиживаться в оппозиции».

ДМИТРИЙ: Этих слов нет, просто я делаю такие выводы из этого. И то, что они смогут получить достойный статус.

Л.ГОЗМАН: А это совсем и другого куска. «Достойный статус» это для тех из СПС не сможет по каким-то причинам – понимаете, нас там только треть, только треть регионов наших – так вот для тех наших товарищей, которые не смогут быть в «Правом деле», но захотят продолжать заниматься политикой, движение СПС обеспечит им «достойный статус» - где вы здесь видите кремлевские дела?

ДМИТРИЙ : Там про партию говорится - партия обеспечит.

Л.ГОЗМАН: Вы ошибаетесь - я же текст писал, а вы его только читали.

ДМИТРИЙ: И еще там есть замечательное совместное письмо ваше - Чубайса и Гайдара о создании этой партии. Очень интересное письмо. Если в него вчитаться, там констатируются замечательные вещи, и самое главное, что там констатируется, что СПС не имеет будущего в существующих реалиях политической жизни.

Л.ГОЗМАН: К сожалению, это правда.

ДМИТРИЙ: Это факт, с этим можно согласиться.

Л.ГОЗМАН: «Яблоко» - тоже.

ДМИТРИЙ: Констатируется, что в России не функционирует демократический режим.

Л.ГОЗМАН: И это правда.

ДМИТРИЙ: И это правда. А «демократический режим» это не просто слова, они имеют реальное наполнение. «Демократическому режиму» присуща многопартийность, свобода слова, СМИ, свободные выборы, и т.д. То есть, всего этого в России нет, и вы это констатируете. И при этом пишете, что России нужна либеральная партия, и она была создана в сотрудничестве с этим антидемократическим режимом.

Л.ГОЗМАН: Там сказано не совсем так.

ДМИТРИЙ: Но вывод такой напрашивается. Написано очень аккуратно.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Секундочку, реклама, - всем, кому интересно, адрес: «Leonid-Gozman.livejornal.com» - там 30 октября. Вот там все и есть. Как говорит наш общий с вами друг, Л.Сурков, мы не в лингвистическом клубе, на радиостанции. Я хотел бы, чтобы вы. Дмитрий, политический вопрос задали, а не лингвистический – в чем политический вопрос? Задайте вопрос Гозману. Есть у вас вопрос?

ДМИТРИЙ: Я его, по сути, задал.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я его не понял. Задайте вопрос.

Л.ГОЗМАН: «Доколе», - например.

А.ВЕНЕДИКТОВ: В чем вопрос? Допустимо ли?

ДМИТРИЙ: Да, именно в этом. Допустимо ли сотрудничество с этим режимом.

Л.ГОЗМАН: Ответ – допустимо и обязательно. В совместном заявлении с Гайдаром и Чубайсом мы сказали, что учетом той реальности, которая есть, без сотрудничества с властью партию создать нельзя. Мы создали партию в сотрудничестве с властью, но не для власти. Насчет сотрудничества с властью. Если мы хотим реальных изменений – мы хотим, чтобы в стране было лучше, чтобы было не одно «Эхо Москвы», а много таких…

А.ВЕНЕДИКТОВ: Много?

Л.ГОЗМАН: Я понимаю, у тебя тут конфликт интересов.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Абсолютный конфликт.

Л.ГОЗМАН: О,кей, - «Эхо Москвы» одна, а телевизоров много, телеканалов. НИКОЛАЙ: Венедиктов один - вот, что обидно.

Л.ГОЗМАН: Согласились. Так вот если мы всего этого хотим, то можем добиваться этого двумя способами. Один способ - "ура, долой, стены Кремля падут от фанфар, которые звучат от объединения демократов, мы свой, мы новый мир построим» - мы уже строили много раз в России. Всегда было с кровью, всегда было очень страшно на самом деле, если сейчас произойдет - я недавно читал в «Эксперте» прогноз Г.Каспарова, что откроется возможность для демократической революции – у меня волосы шевелятся от такого прогноза – какая, к черту, демократическая революция сейчас? Вы понимаете что будет, если тут начнутся волнения у нас? – не дай бог. Второй вариант – это медленные, постепенные, эволюционные изменения. Которые нельзя сделать иначе, как продавливая потихонечку с властью. Я вам скажу – у нас есть некоторый опыт: в думе 1999-2003 гг. СПС имел на самом деле крошечную фракцию - 32 человека. Но спросите любого, кто был в парламенте, кто знает эту ситуацию – эти 32 человека внесли, как минимум, половину законопроектов, которые дума рассматривала. И думаю, что все приличные законы, которые были приняты, были сделаны фракцией СПС. Даже очень немного народа, если они умеют это делать, если они не коррумпированы, достаточно смелые, - они могут сделать очень многое. Кроме того, кстати, правая партия нужна вот еще для чего – у нас тут был клинч с В.Рыжковым, и я ему это говорил в эфире - я не во всем с ним согласен. Но когда Володя был в прошлой думе, и он был один из 450, который говорил очень часто те самые вещи, с которыми я согласен, мои друзья, родители. И так далее. Сегодня нет ни одного – вообще ни одного. Сегодня мы с вами - вы, здесь сидящие и я, - в такой ситуации, что парламент есть, а там нет ни одного нашего человека – вообще ни одного. Я считаю, что это абсолютно неправильная ситуация. Это наша страна, и даже если мы здесь в меньшинстве, мы должны иметь своих представителей.

ДМИТРИЙ: Хоть тушкой, хоть чучелком – любыми способами, лишь бы в парламент?

Л.ГОЗМАН: Знаете, я не знаю, чем вы по жизни занимаетесь – я вас не знаю, - мне такое говорить у вас нет права. Моя личная биография показывает, что я ни тушка и не чучело, и я от своих принципов никогда не отступался и отступать не собираюсь.

МИХАИЛ: У меня другой взгляд на вашу политическую биографию совершенно

Л.ГОЗМАН: Это ваше дело. Мне главное, какой у меня взгляд, а не какой у вас.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Извините, вы политический деятель. Это неправильно.

Л.ГОЗМАН: От того, что я политический деятель это не значит, что…

МИХАИЛ: Но вы обижаетесь.

Л.ГОЗМАН: И что? И вы обидьтесь. Я вам говорю, что я не знаю вас, и моя биография не дает вам оснований считать, что «хоть тушкой, хоть чучелом» - никогда не отступал от своих взглядов и отступать не собираюсь. Ни одного примера в моей жизни такого нет.

МИХАИЛ: Тем не менее, означает ли это, если говорить цивилизованным, культурным языком, что ваша программа-максимум - иметь место в парламенте и иметь возможность нам, таким, как мы, демократам-либералам – чтобы нас слышали. Не прислушивались, но слышали.

Л.ГОЗМАН: Нет, не эта.

МИХАИЛ: Тогда скажите в трех фразах, что такое ваша программа-максимум, к чему стремимся.

Л.ГОЗМАН: Скажу в одной фразе. Наша программа-максимум – демократия в России. А фракция, о которой вы сказали, является программой-минимум. Если мы этого не сделали, значит, мы проиграли совсем. Если мы это сделаем, после этого начнется долгая, тяжелая борьба за уже более высокие цели.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Маргарите дайте сказать.

МАРГАРИТА: Маргарита, эксперт по недвижимости. Леонид Яковлевич, в начале разговора вы сказали, что рассчитываете на умного избирателя.

Л.ГОЗМАН: В общем, да, есть такой грех.

МАРГАРИТА: А неумные за кого будут голосовать? За «Единую Россию», Жириновского? Мне интересно, как на выборах, в которых вы будете участвовать, будете бороться за избирателей, расширять свою электоральную базу?

Л.ГОЗМАН: Думаю, что у нас нет ни одного шанса с дураками. К сожалению. Люди бывают разные – глупые и умные. Вот с глупыми, - это более мягкое слово, чем дураки, - с глупыми, с людьми с низким интеллектом, если уж совсем по-научному, у нас шансов нет. Их можно попытаться обмануть, что делают многие политические партии, - мы этого делать не будем. Мы не будем пытаться им вешать лапшу на уши – этого не будет. Мы будем обращаться к умным людям. Я надеюсь, - я уверен, - что на нашу долю хватит умных избирателей. За кого будут голосовать дураки – не знаю. Их проблемы.

НИКОЛАЙ: В итоге не получится, что всем итогом вашей партийной деятельности станут вот эти самые 32 условные человека, сидящие в думе, которых нигде не транслируют по телевизору и как в вату уходит все, что они говорят – так же как и многие выступления той же «Новой газеты», того же «Эхо Москвы» и, по сути, это некая резервация для либералов? Что меняется – вопрос. Может ли мы что-то изменить?

Л.ГОЗМАН: Надеюсь, что да.

НИКОЛАЙ: Вы говорите, что вы рассчитываете на то, что на вас не будет нападать власть, но на чем строится этот расчет, я не понял.

Л.ГОЗМАН: Могу сказать, на чем строится этот расчет – может, я излишне оптимистичен - если бы они хотели сделать еще один клон, такой же, как у них были, куколки такие, то совершенно ни к чему было обращаться к нам – не только ко мне, но и другим людям в СПС, не склонность которых выполнять такую роль они прекрасно знают. Они все-таки обратились к нам. У меня есть гипотеза – я думаю, что они понимают, - или часть из них понимает, или часть из них понимает иногда – черт их знает, в чужую голову не залезешь, говорят, что вагоны этого поезда идут с разной скоростью, а они иногда идут в разном направлении, - тоже бывает. Так вот кто-то «там» иногда понимает, что выстроенная система власти такой – однопартийной, и так далее – она нуждается в серьезной коррекции, что если действительно думать о будущем страны – стратегически - то не получится так.

НИКОЛАЙ: Но возможно, там начали думать об этом только тогда, когда начал клевать петух конкретный. И возможно ровно на этот период.

Л.ГОЗМАН: Даже если это так – и то спасибо. И то - слава богу. Любой шаг – это хорошо.

МИХАИЛ: Вот ключевое слово во всем этом - «спасибо».

Л.ГОЗМАН: Что вы придираетесь к словам? Вы говорили про Чичваркина, что он говорит по-русски?

МИХАИЛ: Не я.

Л.ГОЗМАН: наверное, я тоже плохо говорю по-русски: вы прекрасно знаете, что это оборот речи – «спасибо и на том». При этом, кому говорят «спасибо" – в данном случае это не администрация, а это ситуации, Творцу - когда у них появляется это ощущение, это лучше, чем когда оно не появляется.

НИКОЛАЙ: Можно я разовью мысль про жареного петуха? Вы сегодня, к сожалению, не слышали премьер-министра РФ, который много об этом говорил.

Л.ГОЗМАН: Плохо. Виноват. Но я его поблагодарил за погоду.

НИКОЛАЙ: А можете вы сказать очень коротко - что бы сделала ваша партия и ваша программа в ситуации действительно экономического кризиса?

Л.ГОЗМАН: Здесь я очень боюсь верхоглядства. Потому что по поводу того, что делать с экономическим кризисом, думают совершенно серьезно, объединившись сейчас, потому что действительно – жареный петух, птица объединения, - как было давно сказано, - в общем, все ответственные люди страны, экономисты, финансисты – очень серьезная ситуация. Тем не менее, некоторые предложения мы передали Кудрину полторы недели назад – не хочу их озвучивать, потому что опыт показывает – если их озвучить как предложение «Правого дела», они никогда не будут реализованы. Могу вам сказать в более обобщенном виде.

МИХАИЛ: Странная позиция.

Л.ГОЗМАН: Простите, просто опыт есть. Есть опыт, опыт очень большой – с военной реформой, со многими другими вещами.

А.ВЕНЕДИКТОВ: тайная программа – не поняли? Секретная - в этой части.

Л.ГОЗМАН: Да.

МИХАИЛ: Каменщиков.

Л.ГОЗМАН: Смотрите, что не надо делать, а что надо делать. Вы задали мне вопрос, а смотрите на Венедиктова – ждете, чтобы он вас поддержал.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Венедиктов читает с большим удовольствием СМС: «Г-н Гозман, - Сергей из Пятигорска, - времена Штирлица прошли, причем, давно». Или Владимир из Москвы: «Начнется долгая, тяжелая борьба с разрешения противника», - я просто читаю, мне хорошо.

Л.ГОЗМАН: Мне тоже хорошо. У меня вопрос к этому, который «с разрешения противника» - а что предлагается в качестве альтернативы? Хоть кто-нибудь что-нибудь сказал? Выходить на «Марши несогласных»? Я выходил, я не боюсь. Толк есть? Нет. Ни черта, совершенно. Можно еще сто лет эти марши проводить, а если у начальства хватит ума их не разгонять, так их вообще никто не заметит. Какой будет результат? Вы говорите - у нас мало шансов. О,кей, может быть, мало. Но они у нас есть. И надо использовать – если ты вообще хочешь реальных изменений, если хочешь, чтобы было лучше, если ты не хочешь просто сидеть и ругать – как мы при советской власти на кухнях сидели – если ты хочешь реальных изменений - используй любую возможность, какая есть. Любую. Вот мы ее и используем.

НИКОЛАЙ: Честно говоря, я надеялся услышать от вас, что конкурирующая партия, которую возглавляет премьер-министр – она выдвинула некий набор очень социалистических методов – правильных, наверное.

Л.ГОЗМАН: Она выдвинула разные, в том числе, разумные вещи.

НИКОЛАЙ: Из того, что я сегодня слышал – всем дать пенсии, повысить пособие по безработице, национализировать убыточные предприятия, выдать возможность людям заплатить ипотеку - у антикризисных мер могут быть и рыночные механизмы тоже. И я, как такой мелкий предприниматель, человек из бизнеса, жду от вас чего-то рыночного – но ничего не слышно.

Л.ГОЗМАН: Годится. Оставьте мне свой Е-мэйл, я вам перекину, но мы в ближайшие дни опубликуем на своем сайте набор предложений. В общем виде могу вам сказать – меньше социализма, больше капитализма должно быть. И выход из кризиса в усилении рыночных механизмов и в снижении механизмов социалистических.

НИКОЛАЙ: А что с чиновниками делать? Они же все равно сейчас любое движение убьют? Как это самое СЭС.

Л.ГОЗМАН: Это смотря, насколько им страшно будет – может, и не убьют. И насколько страшно будет, насколько будут сознавать опасность люди, которые этими чиновниками командуют. Ситуация очень серьезная.

НИКОЛАЙ: Правильно ли я понял ваше сегодняшнее выступление как то, что единственной ошибкой СПС было в ее истории то, что она не договорилась с Кремлем?

Л.ГОЗМАН: Неправильно.

НИКОЛАЙ: Тогда в чем?

Л.ГОЗМАН: Привет, - за 40 секунд я не скажу.

НИКОЛАЙ: Хотя бы самое главное.

Л.ГОЗМАН: Пожалуйста, - одна очень серьезная ошибка была попытка играть на чужом поле. Попытка обращаться к левым, попытка обращаться к людям, для которых либеральная идея, как минимум, не органична, эта попытка была трагической ошибкой СПС. За нее мы очень много заплатили. Кроме того, мы позволили начальству, которое вело против нас кампанию, приклеить к нам некоторые имиджевые вещи, которые, по-моему, нам не соответствовали и которые были предельно негативны – мы недостаточно сильно с ними боролись, - например.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Спасибо. Леонид Гозман в программе «Народ против» и завершают наши слушатели - они внимательно за этим следили, - завершаю программу репликой человека, подписавшегося «Мистер Спрутс»: «Понял. Времена Штирлица, к сожалению, вернулись». Спасибо всем. http://www.sps.ru/?id=228917

А я этого Сергея из начала знаю, мразь совершенно редкостная. Городилин. Merjageko в ЖЖ. Этот шлюхин сын - просто засланный казачок Лужкова, как и вся шайка "бывшее руководство МГО СПС", само себя в таковые назначившее, и даже по лужковским меркам - совершенно замечательная грязь.

05 декабря 2008

Метки:  

Леонид Гозман в программе "Народ против" на "Эхе Москвы"

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:38 + в цитатник
Радио «Эхо Москвы», 04.12.2008

А.ВЕНЕДИКТОВ: Здравствуйте, в эфире программа «Народ против», сегодня народ против Леонида Гозмана, одного из трех сопредседателей партии «Правое дело».

Л.ГОЗМАН: Добрый вечер.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Члены Клуба привилегированных слушателей у нас, микрофон у них, и мой первый вопрос - зачем вообще в России нужна отдельная небольшая праволиберальная партия – зачем, для чего?

Л.ГОЗМАН: Мне кажется, она нужна потому, что я думаю, что если Россия не пойдет по правому пути, то она совершенно четко пойдет в пропасть, в катастрофу и надо иметь структуры – любые, какие удается сделать – которые могут подталкивать на правильный путь и противостоять пути катастрофическому, как мне кажется. Особенно, в условиях кризиса, - в любых странах в условиях кризиса возрастают социалистические, национал-социалистические тенденции, - кто-то должен пытаться этому противостоять. Обратите внимание, что уже «Молодая Гвардия» «Единой России» совсем недавно провела митинг против нелегальной миграции под лозунгами, которые раньше позволял себе только тов. Белов-Поткин - вот это самое движение против нелегальной миграции, .полуфашистское, а сейчас они попробовали. То есть, они смотрят - а можно сюда пойти и что с этого будет. Теперь говорят – есть правое крыло «Единой России» - хочу процитировать гениальные слова тов.Грызлова, который сказал «медведи не летают» , соответственно, никаких крыльев там быть не может. Соответственно, эти крылья могут как угодно спорить, потом они все собираются в одном кабинете, им говорят - голосуем вот так, - то есть, самостоятельную позицию они не смогут занимать ни при какой погоде. А мы, надеюсь, сможем.


А.ЛОПУХИН: А вы сможете?

Л.ГОЗМАН: Я надеюсь.

А.ЛОПУХИН: На всех предыдущих выборах я голосовал за такую партию, которая называлась «Союз правых сил» - вы можете мне сказать, почему я, например, теперь должен голосовать за вас?

Л.ГОЗМАН: думаю, что есть две причины. Первая – если вы хотите добра стране, а, судя по тому, что вы раньше голосовали за СПС, вы этого хотите и понимаете, в чем состоит добро, а в чем зло, а второе – потому что «Правое дело» является правопреемником СПС, точно так же, как СПС был правопреемником «Демократического выбора России», поэтому, если вы голосовали за нас раньше, то голосуйте и сейчас.

А.ЛОПУХИН: То есть, голосовать надо потому, что вы преемник, и больше ни почему.

Л.ГОЗМАН: Нет, потому что первое –вы, кажется понимаете, что для страны плохо, что хорошо, - посмотрите программу «Правого дела», принятого учредительным съездом, наши высказывания.

А.ЛОПУХИН: Я – рядовой избиратель. Я никакие программы никогда смотреть не буду.

Л.ГОЗМАН: Вы – не рядовой избиратель, вы член Клуба привилегированных слушателей.

А.ЛОПУХИН: Совершенно рядовой. Прихожу к урне, вижу фамилию, лейбл СПС – голосую. Вы можете мне сказать три фразы, почему?

Л.ГОЗМАН: Свобода, собственность, порядок.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Появился «порядок» - обращаю ваше внимание.

СЕРГЕЙ: Сергей, член московского политсовета СПС. Уважаемый Леонид Яковлевич, я полостью с вами согласен, что такая структура нужна, но она была, был СПС, что заставило вас участвовать в роспуске СПС?

Л.ГОЗМАН: Реальность заставила, самый жесткий. Серьезный аргумент. СПС - у него было несколько серьезных проблем. Самая главная – не говоря о финансовых проблемах, - у нас был абсолютная финансовая катастрофа, это понятно, вы это знаете, как член московского политсовета, кроме этого самым серьезным было вот, что - в России миллионов 20 людей, как минимум, которые думают так, как мы с вами, которые считают, что нужна демократия, частная собственность, закон - в общем, чтобы все было по-человечески, как у людей, а не какой-то очередной особый путь незнамо, куда. И эти люди не голосовали – большая часть из них не голосовала ни за СПС, ни за «Яблоко». Почему не голосовали? Были ошибки СПС, «Яблока», были жесточайшие и циничные нарушения закона, которые допускала по отношению к обеим этим партиям – к нам, по-моему, еще больше, чем к «Яблоку» - допускала власть. Но это – история. Важен факт. Факт состоит в том, что СПС, даже если бы он решил финансовые проблемы – никто не знает, как их решить, было просто невозможно их решить – даже если бы мы это решили, мы не могли в том виде и конфигурации собрать голоса. Вот в этой конфигурации я надеюсь, и есть уже неплохие признаки на самом деле – надеюсь, что у нас есть неплохие шансы.

СЕРГЕЙ: С чем вы связываете эти шансы? С поддержкой администрации президента?

Л.ГОЗМАН: Нет. Поддержка администрации президента помогает одной партии в стране, очень эффективно – помогает партии «Единая Россия». Та система управления, которая у нас выстроена сегодня не такая тонкая, она не может – это вообще иллюзия считать, что они могут все. Когда-то в советское время считали, что КГБ прослушивает все телефоны – даже КГБ не могло прослушивать все телефоны, даже администрация президента не может сделать все.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Какая-то ересь, Леонид

Л.ГОЗМАН: Мне так кажется. Может, я дойду живой до дома. Нет, я еще сказал до эфира - спасибо В.Путину за теплую погоду – я сказал, все его ругают, а никто не поблагодарил, что у нас сегодня плюс 7, а завтра будет плюс 11 в декабре – все-таки это его забота, я думаю. Так смотрите – они не могут написать: этой 68%, этой 12%, - они этого сделать не могут. Они могут сделать, чтобы было не меньше 60 у их одной партии – это они могут. Про все остальные – они могут загубить, могут накрыть из всех калибров и то, что случилось с нами в декабре 2007 г. - не ноль процентов мы получили – может, 7 мы не набрали, но точно не 0,9. Они могут разрушить любую партию, любую предвыборную кампанию, они не могут ее сделать. Поэтому я рассчитываю на следующие вещи – на то, что. Во-первых, и этого не скрываю - рассчитываю на то, что воевать против нас они не будут. Если они откроют опять такую же войну против нас, то. В общем, я не знаю, что будет – у меня оптимизма станет существенно меньше. Это первое - рассчитываю, что они не будут против нас воевать, то есть, не будет грязи в эфире, не будет арестов тиражей, финансовой блокады – на это рассчитываю, можно считать, что это помощь, хотя я считаю, что это просто выполнение закона. Второе. Рассчитываю на то, что с изменением брэнда, с привлечением новых людей, привлечением бизнеса, с изменением некоторых аспектов наших действий, думаю, что часть или надеюсь, что значительная часть тех людей, которые хотят демократического пути развития России, все-таки поставят на эту партию. Я рассчитываю на тех, кто голосовал за нас раньше, на тех, кто голосовал за «Единую Россию», но при этом голосовал с неприязнью, потому что считали, что голосовать больше не за кого, и рассчитываю на тех, кто вообще не голосовал, потому что за «Единую Россию» не хотят голосовать ни при какой погоде, а за нас тоже не могли, потому что мы не оправдывали нашего доверия - я рассчитываю на этих людей.

СЕРГЕЙ: Была партия Михаила Барщевского. Барщевский – уважаемый человек и говорил очень многие правильные вещи, и вы чуть больше года назад с ним очень жестко полемизировали.

Л.ГОЗМАН: Было дело.

СЕРГЕЙ: Чем партия «Правое дело» будет отличаться от партии, которую возглавлял М.Барщевский?

Л.ГОЗМАН: Она отличается следующими параметрами. Во-первых, у партии «Правое дело» есть региональные структуры. Вы, как член московского политсовета, это знаете – у нас были региональные структуры и вы знаете, что все, кроме московского отделения, поддержали новый проект. У нас есть региональные структуры – это одно отличие. Второе. Партия Барщевского была сделана для выборов и для того, чтобы снизить наши результаты. Была сделана для борьбы с нами. Вспомните - Барщевский выходил и в каждом выступлении говорил, какие негодяи в СПС - это была его главная фишка, ради чего он и был создан. Мы, во-первых, как вы могли обратить внимание - мы не ругаем никого, - кроме «Единой России».

А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть. Жириновского не ругаете, КПРФ не ругаете? – интересно. Это ваши естественны союзники?

Л.ГОЗМАН: Леша, ну подожди.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Почему? Мне интересно – никого, кроме «Единой России» - уточнил.

Л.ГОЗМАН: Дай поясню. Ни ЛДПР, ни КПРФ, ни «Справедливая Россия» не представляют опасности для страны сегодня. Коммунистическая идеология мне глубоко отвратительна, и пока КПРФ представляла серьезную опасность, естественно, мы их поливали, насколько могли, как могли мы им противостояли. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что сегодня опасность для страны не в реставрации коммунистического режима, а совершенно в другом - ну, чего Жириновский? – клоунада есть клоунада - что с ним спорить всерьез? Когда я говорил, что мы никого не ругали, имел в виду, что никого не критиковали, не ругали на этом фланге. Мы не сказали ни одного плохого слова про «Яблоко», ни одного плохого слова про движение «Солидарность», которое создается. То есть, мы не являемся чьим-то орудием против кого-то.

НИКОЛАЙ: Отсутствие плохих слов еще не означает наличие позиции. Поэтому мне интересно, как ваша сегодняшняя позиция соотносится с вашими же словами, что умный избиратель не будет голосовать за нас только потому, что мы сменим картинку. Тогда в каком случае, на какого избирателя вы сейчас рассчитываете?

Л.ГОЗМАН: На умного избирателя, как и раньше рассчитывали.

НИКОЛАЙ: Картинка поменялась.

Л.ГОЗМАН: Кто-то сказал: « в России дураков не очень много, они просто грамотно расставлены по местам». Поэтому, конечно, мы рассчитываем на умного избирателя. Мы не просто сменили картинку. СПС в этой конструкции имеет треть. Я, как бывший исполняющий обязанности председателя политсовета СПС, конечно же, хотел, чтобы у нас была не одна треть, а 90%. Но у нас треть. Значит, это не просто смена картинки. Это приход новых людей, смена структур, совершено реальное обновление. Кроме того, я полагаю, что сама система управления партией создана таким образом, что волей неволей, даже если бы я этого хотел, считал бы, что СПС делал все правильно, надо так продолжать - я так не считаю, я вижу очень большие ошибки, которые мы совершали, к сожалению. Даже если бы я этого хотел, все равно это будет не просто новое издание СПС – это другая партия.

АНТОН: Очень важный момент. Вы сказали, что Барщевский – это был спецпроект. Думаю, что и другая треть была еще более специальной.

А.ВЕНЕДИКТОВ: даже фамилию не можете вспомнить.

АНТОН: Если одну треть умножить на ноль и еще раз на ноль – ничего не получится.

Л.ГОЗМАН: Это правда.

АНТОН: Как же вы, говоря, что это был спецпроект, чтобы вас уничтожать, теперь говорите – вот мы с ними теперь по трети скинулись и что-то сделаем. Я не верю.

Л.ГОЗМАН: А мы не с ними.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А с кем?

Л.ГОЗМАН: Мы не с ними.

МИХАИЛ: А кто же тогда те новые люди, которые к вам пришил, о которых вы нам только что говорили?

Л.ГОЗМАН: Это легко – я вам скажу. Среди сопредседателей, если вы посмотрите фамилии, вы не найдете фамилии Барщевского, ни фамилии неназванного вами Богданова. Этих людей там просто физически нет.

НИКОЛАЙ: Только Барщевский и Богданов виноваты, а все остальные, по 50 тысяч с каждой из этих партий?

Л.ГОЗМАН: А вы знали кого-нибудь из «Демократической партии России» кроме Андрея Богданова? Я лично никого не знал.

АНТОН: А теперь вы с ними познакомились - это отличные, замечательные люди?

Л.ГОЗМАН: Нет, с Богдановым я был лично знаком, у меня была своя позиция – я просто не хочу сейчас ее высказывать – оно особо не менялась.

АНТОН: Про Богданова уже не интересно. Вот с людьми из «Демократической партии России»?

Л.ГОЗМАН: Интересная вещь получается. Сначала мне говорили, и даже в эфире «Эхо Москвы» называли «проигравшим недели» - Леша помнит – когда я говорил, что Богданова не будет во главе организации. Мне говорили – нет, это в Кремле согласовано. Богданова нет нигде – ни в московской, ни в какой организации. Мне говорят – все равно – плохо, все равно неправильно. Под новыми людьми я понимаю Бориса Титова, президента…

НИКОЛАЙ: А Чичваркин - это достижение?

Л.ГОЗМАН: Можно я отвечу? Борис Титов, который возглавляет «Деловую Россию» и с которым пришли довольно серьезные ребята из бизнеса, причем, не сырьевого бизнеса, не на трубе сидящие, а производящие. Георгий Бовт, коллега г-на Венедиктова.

А.ВЕНЕДИКТОВ: не надо, у меня другая профессия.

Л.ГОЗМАН: Понятно – у вас другие отношения.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, у меня другая профессия. Я журналист, он - сопредседатель одной из политических партий, - это разные профессии.

Л.ГОЗМАН: До того, как стать сопредседателем, он был журналистом

А.ВЕНЕДИКТОВ: А до того он был мой коллега, правильно.

Л.ГОЗМАН: Это новые люди, которые не имели отношения ни к «Гражданской силе», ни к демократической партией. Большая часть людей, с которыми мне сейчас доводится иметь дело, если они не из СПС, то они и не из этих двух структур - это новая партия, это новые люди. Я не хочу сказать, что это ангелы, между прочим.

МИХАИЛ: А новые идеи?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Давайте про Чичваркина – был задан вопрос, чем вас не устраивает бизнесмен Чичваркин?

МИХАИЛ: Я не буду говорить о том, что он мало знает английский язык, но он довольно плохо дружит и с русским, в принципе. Единственное его достоинство - что он «за капитализьм» - как он высказался, больше его политическое кредо мне неизвестно.

Л.ГОЗМАН: За капитализм в наших условиях, когда все за социализм, это не так мало. Мы, кстати, программу назвали «Капитализм для всех». Все за социализм, а мы за капитализм.

МИХАИЛ: Это достаточно устарелый политэкономический заход. Сейчас вообще говорить об этих терминах достаточно некорректно.

Л.ГОЗМАН: Знает ли Чичваркин английский – мне это неизвестно – видимо, вы знаете, хочу напомнить, что наши избиратели говорят по-русски и незнание английского не есть запрет на профессию в данном случае. Может, и гордиться особо нечем, Но и стыдиться нечего, Чичваркин, кроме того, как он говорит по-русски – не знаю, мне кажется нормально на самом деле, - он много чего в жизни сделал. Он успешный очень человек, яркий, творческий, - очень творческий, необычный, ни на кого из нас не похож – ни на меня, ни на Титова, ни на Бовта и я считаю, что это огромное достоинство его и достоинство партии, что у нее появляется такой яркий человек в лидерах – очень хорошо.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я бы вопрос перевел – про Е, Чичваркина у нас были вопросы – известно, что буквально за месяц до перехода в «Правое дело» Евгений Чичваркин очень долго и успешно работал на форумах «Единой России», вел «круглые столы», и так далее. Думаю, что вопрос в этом – не в знании английского языка.

Л.ГОЗМАН: Было сказано про английский язык.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А я про Чичваркина, мне неинтересны языки. Кроме того, насколько я понимаю, несколько людей из «Единой России» в регионах из аппарата администрации президента переходят в аппарат партии. Правильно я понимаю?

Л.ГОЗМАН: Нет, из администрации президента никто не переходит в аппарат партии - такого нет, то есть, в аппарате партии нет такого человека, некоторый бы раньше работал в администрации президента и перешел был. Есть какая-то девочка - мне сказали, что она когда-то…

А.ВЕНЕДИКТОВ: Познакомил бы.

Л.ГОЗМАН: Познакомлю. Симпатичная. Она когда-то, в 90-й г., работала в администрации президента. Других случаев я не знаю. Насчет «круглых столов» «Единой России». Господа, хочу, чтобы было понятно – мы не вендетту объявляем всем, кто не с нами. Я лично, как человек далеко несовершенный, грешный, и так далее, - вот я сам не состоял в КПСС и ни в «Единой России», и ни за какие коврижки никогда бы туда не пошел. Но я не чувствую себя вправе так уж заранее осуждать всех, кто сделал другой выбор – я не чувствую себя вправе их заранее осуждать, что касается Чичваркина - Чичваркин не был членом «Единой России».

А.ВЕНЕДИКТОВ: У нас и Путин не член «Единой России».

Л.ГОЗМАН: Ну да, у нас два человека – Чичваркин и Путин

А.ВЕНЕДИКТОВ: Что Путина не взяли руководить ленинградской организацией? Не предлагали?

Л.ГОЗМАН: Он пока не попросился.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Думаю, что он не просился и в «Единую Россию», думаю, что там был обратный процесс.

Л.ГОЗМАН: Вот про «Единую Россию» я ничего не знаю.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Почему вы не предложили В.Путину возглавить «Правое дело» - он тоже беспартийный.

Л.ГОЗМАН: Я про «Единую Россию» не знаю ничего, и знать не хочу.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нормально.

Л.ГОЗМАН: Если Владимир Владимирович обратится к нам с такой просьбой, мы ее обязательно рассмотрим – уверяю вас. Когда ты с ним будешь в следующий раз разговаривать, ты ему предложи, походатайствуй за нас.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Хорошо, записал.

Л.ГОЗМАН: И насчет форумов «Единой России». «Единая Россия» позиционирует себя как КПСС сейчас. Фактически у нас объявлена однопартийная система, с которой естественно, как мне кажется, мы все должны бороться по мере наших сил. И когда «Единая Россия» устраивает всякие обсуждения, то на них выступают очень разные люди. В том числе те, кто на дух не переносит «Единую Россию». Потому что там идет обсуждение, которое может вылиться в принятие решений. Решений, которые важны уже нам всем. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы выступать на заседании какого-то форума «Единая Россия». Если меня позовут – я там выступлю, я не буду вступать в члены этой партии ни при какой погоде. А выступить – выступлю.

МИХАИЛ: Вернемся от «Единой России» к «Правому делу». Замечательно – новые люди, может быть, очень хорошие, что мне с этих людей, у них какие-то новые идеи есть, что-то предложить новое вы можете?

Л.ГОЗМАН: И да, и нет. Либеральная идеология, которая реализовалась – насколько может вообще что-то реализоваться в реальном мире, - это всегда с какими-то ограничениями, но которая по максимуму возможностей реализовалась во многих странах мира, - эта либеральная идеология была придумана не сейчас, не нами, а много столетий назад - ее экономические или политологические основания были придуманы лет 150 назад, сто – точно. И в этом смысле придумывать что-то вместо частной собственности, что-то вместо многопартийности или вместо политической демократии в целом, глупо и смешно. Если говорить о «здесь и теперь" – про сегодняшний день – то тогда речь идет, например, о выходе из кризиса. Кризис серьезный. Я не имел возможность сегодня, к сожалению, слышать эфир В.Путина – наверное. Он много интересного сказал – не знаю, у меня целый день сегодня были совещания по этому самому «Правому делу». Но я понимаю, что сейчас есть опасность того, что страна резко свернет к социализму или даже к национал-социализму – это реальная опасность. Этой опасности надо противостоять, что значит – противостоять? Можно говорить: «мы против», и говорить это совершенно необходимо, и мы это говорим. И второе - можно предлагать какие-то вещи: «ребята, нужно делать не так, а так». Вот в этом смысле, конечно, мы постараемся это предлагать.

АНДРЕЙ: От абстрактного электората к конкретному избирателю. Например, к питерскому – раз уж о В.Путине заговорили.

Л.ГОЗМАН: Путин – премьер всех россиян, не сужайте.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Алексей Алексеевич предложил его главой питерской организации, а у вас другой глава питерской организации. А в 2007 г. были региональные выборы в Питере, результаты которых вы сами назвали катастрофой - 5%. Ставка на этих выборах была сделана на организацию г-на Томчина, лояльную – вас там не мочили и не давили – вот на это была сделана ставка в демократическом городе.

Л.ГОЗМАН: А вы откуда это все знаете?

АНДРЕЙ: Газеты читаю, Интернет смотрю.

Л.ГОЗМАН: До сих пор верите газетам? Там все было не так, там все было наоборот.

АНДРЕЙ: Можно вопрос задать?

Л.ГОЗМАН: Попробуйте. Просто пока все, что вы сказали, абсолютно не соответствует действительности.

АНДРЕЙ: То, про что тогда писали газеты, Интернет и говорили радиостанции – про договор с Матвиенко.

Л.ГОЗМАН: Я – первоисточник, я вам расскажу.

АНДРЕЙ: О том, что вы с главой питерской организации ходили к Матвиенко, представляли его.

Л.ГОЗМАН: Это что, плохо?

АНДРЕЙ: дайте вопрос задать. Докажите нам. Что вы не прыгаете на те же грабли. У вас глава питерской организации – за Путина, - в демократическом городе. На что вы рассчитываете?

Л.ГОЗМАН: Я рассчитываю на победу.

АНДРЕЙ: Докажите, что вы не прыгаете на те же грабли – не вижу разницы между двумя компаниями.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Что это за человек из движения за Путина? Кого вы имели в виду и что вы имели в виду «за Путина»?

АНДРЕЙ: Я имею в виду Сергея Цибукова, который представлен г-же Матвиенко Леонидом Яковлевичем в качестве претендента на занятие поста главы питерской организации «Правого дела».

А.ВЕНЕДИКТОВ: При чем тут «за Путина»?

АНДРЕЙ: Который до того возглавлял отделение питерской организации «За Путина» известной, которая под 2008 г. создана.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Спасибо за этот вопрос. Тогда мы эту всю историю – опять связь с администрацией. С «Единой Россией» - мы находимся в том еж вопросе и Леонид – в тех же подозрениях – что это созданная партия Кремля и что туда направляют людей из тех людей, которые работали с Кремлем - имея в виду Чичваркина в Москве, и вот этого господина…

АНДРЕЙ: Цибукова.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вот с этого начнем вторую часть программы. Пока 6-7 человек находящихся в студии, вы, Леонид, не очень убедили.

 


05 декабря 2008

Метки:  

Международный терроризм: Палестинцы и сдавшие им все. Израиль

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:35 + в цитатник
Взято у по наводке .

Агония


Министр обороны Израиля Шимон Перес
сразу направился к арабам , стоявшим
поодаль… Уже на следующий день в нас
полетели камни.

Бенион Тавгер

Мы точно можем знать только то, чему
учит нас история, а история нас учит, что...

Фильм "Крестный отец"

1. Что происходит в Хевроне
«Дом мира» в Хевроне, упорно именуемый СМИ «домом раздора» медленно становится объектом провокаций агонизирующей бандитской власти. В больнице в тяжелом состоянии находится юноша. Ему арабы пробили камнем голову.

Правители государства открыто объединяются у нас на глазах с врагами еврейского государства. Власть уплывает из рук бандитов, захвативших ее еще до второй мировой войны. Если есть точка отсчета, когда они захватили эту власть, я бы назвал день убийства Арлозорова. С тех пор все нити управления в руках кучки бессовестных и беспринципных, безликих и безродных (оторванных от своей традиции) прохиндеев, паразитами сидящих на великой идее Возвращения Народа.

И, как пуск вод реки Шпрее в Берлинское метро, они пускают в Иудею и Самарию своих подельников – арабских бандитов, вооружают их. Суд, сатанинским образом названный «Судом Справедливости» выселяет евреев из дома, приобретенного в законную ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ в обход арабских паханов, угрожающих убийством, арабам за такую сделку.

«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек» - звучало из приемников на Колыме в 1937 году.


Суд, которому предоставили документы о покупке дома, предлагает выселить хозяев до конца разбирательства, при этом называя себя справедливым. «Так не доставайся ты никому», - фраза из «Бесприданницы», но как актуально! «Если не мы правим – пусть никто не живет!»

Что же позволяет бандитам так открыто, и так нагло действовать? Простая и вполне реальная мысль: «Нас никто за это не осудит».

История учит…

В 1977 году у Бегина была удивительная историческая возможность – судить этих бандитов, сделав Суд Народа, который привел его к власти - для призвания к ответу за Войну Судного Дня, за голодные пятидесятые, наконец, за «Альталену», на которой погибли его товарищи, не сделавшие в бандитов ни одного выстрела. Их кровь, кровь расстрелянных Рабиным в воде, требовала суда.

Не хватило Бегину мужества? Я не верю в трусость этого человека. Тогда почему?

Еще в начале своей политической карьеры, когда только создавался «Херут», он отказался внести в его программу антисоциалистические пункты. А о суде – и подавно. Мы знаем об этом от Марголина. Юлий Марголин, сын которого был на «Альталене», разорвал свою многолетнюю дружбу с Бегиным по этой причине.

Ни один политик из тех, кто сейчас движется к власти, не говорит о суде над ответственными за выселение вдовы Нати Озери З»Л, за погром ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ евреев Азы, Амоны, Северной Самарии, за провокации с Шампанией, за издевательства над Ларисой и Хагаем Амир.

Недавно по российскому телевидению показывали документальный фильм о Саблине, героическом командире современного «Потемкина», пытавшегося в 1975 году скинуть агонизирующую власть в СССР. Его расстреляли по постановлению Политбюро, хотя он никого не убивал. На решении о расстреле подписалась вся банда. Когда в 1991 году коммунисты выпустили на время власть из рук, Саблину (читаем внимательно) посмертно заменили расстрел на 10 лет тюрьмы.

В фильме выступали его убийцы с холеными мордами и в маршальских погонах. Те, кто выполнял преступные приказы и стрелял по своим, ни в чем не повинным, согражданам. Их не судили, как не судили ни одного из подписавших постановление Политбюро о расстреле корабля и его замполита, которые всего-то направлялись к Питеру и хотели получить свободную трибуну. Эти люди в маршальских погонах до сих пор гордятся своими «подвигами», как Рабин гордился своим единственным боем – расстрелом «Альталены».

Марголин поплатился за свои взгляды и до сих пор, даже посмертно не реабилитирован. Его книга «Путешествие в Страну Зе-Ка», переведенная на многие языки мира, запрещена к переводу на иврит в «свободном» Израиле, как в СССР запрещены были «Бесы» Достоевского. Одна израильтянка меня как-то спросила:
- Как можно в своей стране запретить книгу своего великого писателя?!
- Легко! И не только в России!

2. Кто в силах?
Каждый день я вожу в своем броневичке медсестру Йону. Она была в ряду тех, кто в 1976 году занимали «Бейт-Адасса» в Хевроне. Она очень хотела поехать в «Бейт Шалом», но муж не пускает.

Кстати, о названии дома. То, что пресса пытается его переименовать – не случайно. Надо знать сложнейшую систему покупки дома у араба, чтобы понять. Делается это всегда тайно, через подставных лиц. Поселенцы с пониманием относятся к тому, что арабу грозить смерть от бандитов, нарушающих первостепенное право человека – владеть и продавать свою ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Наши левозащитные организации не знают такого права. Как же здесь хозяин не боится появляться в кадрах хроники?! Загадка.

Скандал начали люди из «Шалом акшав» . Скорее всего арабу предложили еще очень много денег за то, что он скажет, что не продавал дом. Именно об этом был иск от «раздор сейчас». Мол, хозяин дома не подтверждает сделки. Как будто они не знают, чем ему грозит такое признание.

Вот только наши ребята достаточно тертые и не вкладывают просто так своих денег – они достаются не так легко. «Фонд Переса» пока не жертвует на покупку домов в Иудее. Сделка снята на видео, есть все документы по продаже. Потому и не смог «Суд Справедливости» вынести конкретное решение – даже «конкретные бабы», в лице Бейниш, понимают, что власть из рук уходит, и вполне возможно, что придется перелезть через барьер скамьи подсудимых. Поэтому она дала Бараку решать – у него сейчас кресло из под жопы утекает.

«У нас в Израиле Барак,
нет не строение – чувак,
Его назвали здесь «зиг-заг
И нет Бараку оправданья.
И он бесчестен для меня,
Когда солдата из огня,
Не вызволил – он изменял
Себе, народу – а не Ване»


Нет, он на себя ответственность брать не будет. "Тем и отличаются диктаторы, что каждый дрожит за свою шкуру, а демократы друг другу помогают", - сказал Николай Халезин.

Тогда в ход пошла пресса и еврейский отдел ШАБАКА (служба общей безопасности). Напустили вокруг дома своих провокаторов-Шампаний, которых сразу разоблачил Тувия Лернер. Да это и не трудно. Тувию все, кто за Эрец Исраэль – знают и уважают. Это он снял фильм, как рвут ноздри ребенку защитники нашей безопасности: http://www.7kanal.com/news.php3?id=255872/i.ixnp.com/images/v3.59.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.59.1/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />

Так вот - Тувии можно верить. «Саженцы» пригрозили ему разбить аппаратуру, за то, что он фотографировал их. Плохо работает Евсекция ШАБАКА. Но, израильский пипл хавает все. И вот уже Дан Меридор по радио осуждает поселенцев (я случайно на «Галгалаце» услышал). И этого человека Биби тащит в свою партию?

Хотя? Что удивляться. Аркадия Мазина притащил… И Элькина из «Кадимы» на место Аси Энтовой. Так кто же устроит суд, Биби?

История учит…

Общество «Маоз» занималось в Израиле спасением евреев СССР. Правительства всячески тормозили этот процесс. Включая и правительство Бегина, и Шамира. Один из участников той борьбы вспоминал: «Мы не знали, какая инициатива принесет толк. Подавали в МИД и в «Натив» всевозможные предложения. В какой-то момент мы поняли очень простую вещь – то, что израильское правительство категорически запрещает делать – самое эффективное действие».

Точно так же и с судом. Зададимся вопросом - Кого больше других травит нынешняя власть со своими сторожевыми псами – СМИ? Либермана? МАФДАЛ? Нет, этих они не боятся. Самые страшные у нас совсем другие люди: Фейглин и пацанята из «Байт Леуми», может еще Надя Матар и Даниэла Вайс.

Что же страшит так наших власть-и-деньги-имущих в этих безденежных и безвластных? Ответ прост и сложен одновременно. Простой ответ – честность. Фейглин давно, еще после «Зу Арцейну» мог сесть в кресло Кнесета и в ус не дуть. Не сел. Делает всё, чего нельзя делать израильскому политику, и при этом сами СМИ признают его место среди 5 самых реальных в стране претендентов на пост ПМ. История научила – эти всё помнят.

И произвол суда, и сгоревшую на Кисуфим Лену Босинов З»Л, и удушение детей на ферме «Гилад». Они остались несговорчивыми, а, как говорит мой Свет: "ЛюдЯм глаза не замажешь".

3. Все начинается с Хеврона
Йона садится в машину:
- Ты слышал? Выселили всех. Десять раненых, двое тяжело.

Включаем ненавистный мне «Галац» (радиостанция армии обороны арабов). Диктор молодым, задорным голосом сообщает, что силы безопасности с ЯСАМом выселили людей. Радостный такой мальчик. Среди пострадавших – полицейский, которому в глаз попала известь. Йона:
- Опять врут про известь… Сколько можно. Бедные дети.
- Смотри, Йонале! Если раби Акива, ученик Нахума «Гамзулетова» (иэтоклучшему) мог радоваться лисице на развалинах Второго Храма, то у нас точно нет причин для грусти. Когда ты сидела ночью в бейт-Адассе в Хевроне в 1976 году, разве ты думала, что скоро там будет большое еврейское поселение, а Кирьят-Арба станет красивым городом?
- О чем ты говоришь? Пятьдесят тонн мусора вывезли только из Бейт-Адассы, пока дошли до первого этажа. Мы же в окна лазили.
- Я видел у Шмулика Мушника фотографии в музее.
- Ну и смотри. Азу с тысячей домов мы отдали практически без сопротивления. Хомеш с десятками домов достался бандитам уже не так легко. Амона – с восьмью домами - почти с боем. А «Бейт Шалом» - всего один дом, смотри сколько сложностей. Не видать им Хеврона. Наш он. Больно то, что евреи выселяют евреев.
- Знаешь, Йона, я очень сильно сомневаюсь в том, что Барак и Бейниш евреи. Как и Троцкий. Что-то не так в их генетике, какое-то отклонение. Мне один спец про Шарона говорил, что, мол, мама его закончила гимназию, в которую даже четвертинок не принимали… Но, разве вопрос в генах? Я вон сам, какой к черту еврей? До 30 лет и не знал об этом…

Не за генетику человек отвечает, а за дела свои. Все жертвы операции «Сезон» знали, как Шарон пытал евреев. Почему молчали? Почему суда не сделали, когда англичане ушли? В новостях сообщили, что молодежь перекрыла въезд в Иерусалим. Не Таиланд, но все же.

Высадил Йону в Бейтар-Элит. Этот харедимный, черно-белый город, как мне казалось, очень далек от событий в Хевроне. Ан нет! Не торопись Иван Сергеевич с выводами! В поликлинике лежит местная газета «Седьмой» (у нас содрали?) На первой странице Пещера Праотцев: «Тысячи лет после того, как Эфрон Хеттиец продал Пещеру Аврааму, отцу нашему, пытался Шломо Кук попасть на место погребения Отцов Нации вместе с министром религий Ицхаком Коэном , но ему тогда передали, что ШАБАК не разрешает посещение. Кто мог поверить?»

Статью я конечно читать не стану. Чукча не читатель (на иврите) – чукча писатель (на русском:-)). Но душу то согрели. Как приятно оказаться неправым.

P.S.

В Бейтаре есть такая высотка, необычно малолюдная, возле строящейся синагоги, откуда я люблю смотреть закат. Сегодня, судя по холодной погоде, действо обещает быть красочным.

Два склона по сторонам ущелья – два Бейтара: «Алеф» и «Бет». По дну ущелья остались еще арабские посадки: виноградник ван-гоговских цветов, серебристые, уже умытые первым дождем, маслины. Дальше - Иудейские холмы в голубой и темно-бутылочный цвета. За ними в темно-коричневом смоге равнина. Она без всякой видимой границы переходит в такое же небо, но смог кончается и вот здесь – буйство красного, фиолетового, золотисто-желтого.

И во всю эту мешанину красок на палитре сумасшедшего художника медленно опускается огромная красно-оранжево-желтая раскаленная сковородка солнца, остужаясь в голубом и исчезая в серо-коричневом смоге. Облака «аля арт-нуво», приняв на себя последние отсветы скрытых за рампой заката прожекторов, гаснут как-то нарочито медленно.

Еду забрать Йону. Кончается день. Кончается неделя. Звонит ребенок – возвращается из армии. Беру его с тремпиады, все быстрее. Домой.

P.P.S.
Перед самым домом звонок. Саша просит дать интервью первому русскому каналу. Нахожу их на подступах к «Бейт шалом», даю интервью, и , благодаря ребятам проникаю через кордон ЯСАМников. Только вчера с Яшенькой смотрели передачу второго канала израильского телевидения.

Диктор, с перекошенными от постоянного вранья, глазами, заслуживает хорошего плевка в рожу. И вот я спокойно прохожу мимо его вранья. В прямом, судя по времени, эфире. Уезжаю и возвращаюсь.

- Пацаны! А когда эфир?
- А кто его знает?

Все. Но дома есть еще лучшее. Сколько можно «нагружать» человека? Но так?

Дома в ленте: http://larissat.livejournal.com/101942.html. Это о вот об этом http://i-navi.livejournal.com/58407.html. Всё.

Кирьят-Арба-Хеврон 4.12.08

 



05 декабря 2008

Метки:  

Международный терроризм: Агрессия России,геноцид марионеток и криминальный сепаратизм

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:10 + в цитатник


25/09/2006

abkhazeti.info/war/EkpAkAAVukNzzyrusS.php/i.ixnp.com/images/v3.59.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.59.1/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />

Хатуна Пайчадзе

В конце августа в Грузии ждут Каталикоса Всея Армении Гарегина Второго. Духовный настоятель Армении в Грузию приезжает для рассмотрения вопроса о передаче церквей, но, видимо, армянскому Каталикосу придется говорить и о другом. Грузинские ученые попросят его высказаться еще по одному вопросу. В частности, арменолог Бадри Арвеладзе уже обратился с открытым письмом к армянскому Каталикосу и армянскому президенту. Арменолог требует от духовных или светских руководителей Армении признать факт преступлений, совершенных в Абхазии батальоном имени Баграмяна, а также попросить за них прощения.

Жестокость боевиков батальона имени Баграмяна во время абхазской войны лежит камнем на братской истории грузинского и армянского народов, но в течение 13 лет армянские официальные лица не дали оценку этому факту. Быть же в позе страуса грузинам надоело и многие ученые и общественные деятели, которые до сих пор очень осторожно касались грузино-армянских отношений, решили назвать факты своими именами. Поэтому вскоре в Грузии выйдет книга на грузинском и английском языках, где будут описаны преступления батальона имени Баграмяна.

Идея издания книги ввела в шок армянскую общественность, но попросить прощение и оценить этот факт пока никто не спешит.

БОНДО АРВЕЛАДЗЕ ( ученый, арменолог):

- Вся Грузия хорошо знает, что против грузин воевали и армяне, вернее, батальон имени Баграмяна, который стал известен своей жестокостью. На совести их боевиков мученическая смерть сотен мирных жителей. Сам я арменолог и этот факт всегда меня мучил. Еще во время войны я обратился с официальным письмом к тогдашнему председателю Союза писателей Армении писателю Сероку Ханзаньяну. Сначала напомнил о многовековой истории грузино-армянской дружбы, потом попросил у армянского правительства и интеллигенции, чтобы они обратились к воевавшим в Абхазии баграмяновцам с призывом о прекращении уничтожения грузин. К сожалению, никто не ответил. Ни одного слова не сказали, чтобы остановить своих соотечественников. После этого прошло 14 лет, но армянское правительство до сих пор не дало официальную оценку преступным деяниям батальона имени Баграмяна. Потому я решил напомнить армянскому правительству, что они должны извиниться перед грузинами за преступления боевиков этого батальона. Только потому я обратился к Каталикосу Всея Армении Гарегину Второму и президенту Армении Кочаряну, но напрасно. В молчании армянского правительства грузинский народ видит оправдание поведения баграмяновцев. Это недостойно потомков Ованеса Туманяна. В 1918 году, когда началась война между армянами и грузинами, несколько детей Туманяна застряли в Ереване. Тогда Ованес Туманян передал детям, что если они пойдут воевать против грузин, то он откажется от них (!).

Если армянское правительство не даст оценку деяниям баграмяновцев, говорить о грузино-армянском братстве будет лицемерием. Как армяне никогда не простят туркам геноцид 1915 года, так и грузины не забудут преступления баграмяновцев в Абхазии. Грузинский народ никогда не забудет и тех армян , которые воевали за Грузию в Абхазии. Некоторые погибли в этой войне. Грузинский народ заслуженно чтит их память, но, повторяю, то, что сделал баграмяновский батальон в Абхазии , забыть невозможно. Они совершили преступление века против грузин и от этого не уйти ни армянам, ни грузинам.

- Конкретно о каких преступлениях идет речь ? Наверное, существует документальные материалы, которые доказывают жестокость и преступления баграмяновского батальона.

- Назвать конкретные факты пока по определенным причинам воздерживаюсь. Существуют документальные фото и видеоматериалы, на которых изображены преступления батальона имени Баграмяна. Материал сейчас обрабатывается и очень скоро все факты соберутся в книге, которая выйдет на грузинском и английском языках. Между прочим, кроме документов и фотоматериалов, существуют чудом спасшиеся очевидцы. Они хорошо помнят «подвиги» батальона им. Баграмяна.

Некоторые армяне пытаются оправдать баграмяновцев и доказывают, что, оказывается, абхазы вынудили армян создать батальон имени Баграмяна и воевать против грузин, но как бы не вынуждали, надо стрелять в родную мать?! Армян в Абхазии поселили во второй половине ХIХ века. Грузины их приютили, делили с ними еду, воду и землю и на этих людей надо было наставить дуло?

Скажем, заставили создать батальон. Пытать и сжигать грузин тоже абхазы вынуждали?! Как мне стало известно, как раз баграмяновцев поселили на побережье в Гаграх в грузинских домах. Недавно в армянской прессе опубликовали письмо, где автор хвалился, что у армян в абхазской войне 15 героев. Они как раз из баграмяновского батальона, их сепаратистское правительство за уничтожение грузин признало «героями».

- У вас есть надежда, что правительство Армении даст оценку этим фактам и попросит прощение ?

- Сказать правду, нет, но надо дать понять армянам, что мы не глупы, что мы все знаем и помним.

Несколько лет назад я встретился с одним доцентом из Еревана по фамилии Шнасьян. Он сказал, что мы в последнее время очень критически относимся к вопросам арменологии, им это обидно и их интересует какова причина. Я сказал, вы просите церкви, издали карты и грузинскую землю называете армянской, начиная с алфавита, все великие грузинские памятники объявили армянскими; в Абхазии батальон имени Баграмяна уничтожил сотни грузин, прощения даже не попросили и этого недостаточно для критики? Он обещал, что даст ответ через армянскую прессу, но до сих пор ничего не видно.

От целей Баграмяна до баграмяновского батальона

СЕРГИ САДЖАЯ (член творческого Союза писателей Грузии и Абхазской академии): «Создание батальона Баграмяна было последним этапом заговора против грузин, который готовился несколько десятков лет назад. Батальон назвали именем Баграмяна не случайно. У скрытой армянской агрессии против грузин на северо-западе Грузии длинная история. Для примера могу рассказать о случившемся в Сухумском и Гульрипшском районах. Предлогом для поселения армян на территорию Абхазии стала нехватка рабочих рук. Табаководство объявили приоритетным и почему-то посчитали, что грузины не справятся с ним. Для развития этого производства отрезали участки земли у грузин и роздали армянам. Они начали работать, но стали на этих участках сажать шелковичные деревья, якобы для развития шелководства. За каждое посаженное дерево армянам платили премии. Когда сажали шелковицу, там уже нельзя было разводить табак и им давали новые земли для табака. Один-два года армяне ухаживали за шелковичными червями, помогали развитию шелководства, потом на участках стали ставить хижины. Прошло несколько лет и шелковичные деревья сменились цитрусовыми плантациями; в хижинах поселились. Так и остались у армян земли, данные им для табаководства. Так и оказались в армянском окружении Сухуми и грузинское население. Такая целенаправленная политика полностью изменила демографическую ситуацию и в этом большая доля вины лежит на грузинских партийных работниках. Это был планомерный шаг для создания «Великой Армении» и в этом меня навсегда убедил один случай. В 70-ые годы мы с двоюродным братом решили поехать в Москву. Тогда ездил поезд Ереван-Москва. Билеты мы не достали и попросили проводницу взять нас без билета. Проводница предложила нам международный вагон. Сели. Мой брат грек, я тоже с материнской стороны грек, и мы стали разговаривать по-гречески. Вдруг к нам вошел мужчина из соседнего купе, одетый в спортивный костюм, вы не грузины ? – спросил и пригласил в свое купе. Я ничего не ответил, меня заинтересовали его мысли… Он выложил армянские деликатесы, накрыл на стол, немного и выпили… Одним словом, после стаканчика-второго у нашего хозяина развязался язык. Спросил, как дела в Абхазии, не ущемляют ли грузины. Я сказал, что есть небольшие проблемы, но ничего такого… Успокоил нас, мол еще немного и в Абхазии вообще не будет грузин и Абхазия скоро станет частью «великой Армении» ; в западной Грузии уже стоят на этом пути, но здесь мегрелы , мол, им мешают и против мегрелов такие эпитеты использовал, что не стоит их повторять. Наш хозяин в общем ознакомил нас с планом, по которому армяне вместе с Россией собирались изгнать из Абхазии грузин и абхазов . После беседы с ним я убедился, арменизация Абхазии была частью государственной политики России. Россию это устраивало, так как армяне всегда считались стратегическими союзниками российской империи. План изгнания грузин из Абхазии был разработан еще в 60-е годы. Между прочим, это сказал нам Баграмян. Без помощи грузин это дело не смогли бы совершить.

В Сухумском районе существовал колхоз имени Руставели. Для жизни там был рай. В 1989 году именно в этом колхозе выделили 19 земельных участков для поселения. Из них только два досталось грузинам, и это тоже только с помощью армян (?!) – у одного из этих грузин, оказывается, была любовница армянка. В этом же году в руки мне попало ходатайство Верховного Совета Абхазии о том, кому должны выделить земельные участки в Абхазии. Например, на весь Гульрипшский район в Абхазии 0,15 гектаров выделили только одному грузину, тогда как армянам беспрепятственно выдавали 0,25 гектаров.

Этот единственный грузин был главным бухгалтером Бабушарского эфиро-масличного завода и денег у него куры не клевали. И такой человек не смог взять больше 0,15 га, а что мог сделать безденежный грузин? Я сам сухумец, коренной, настоящий абхаз. Я из села Акапи, которое находится в Беркетском ущелье Сухумского района . Некоторое время я работал в другом селе. Чтобы поселиться, мне нужен был земельный участок. Чтоб его приобрести, я решил сдать свой семейный участок, но все равно еще шесть лет мучился, чтобы получить болотистое место, тогда как армянам без проблем раздавали лучшие земли. То село, в котором я поселился, за шесть лет у меня на глазах стало армянским селом. Так происходила мировоззренческая и идеологическая подготовка армянского населения, создалось еще общественное движение «Журавль», позже же, известный своей жестокость батальон имени Баграмяна.

Плен и убийство на войне не удивительны , но и здесь существует нравственный критерий. Как раз этого не было у боевиков Баграмяновского батальона. Грузин безжалостно резали, а грузинские книги уничтожали и жгли. Баграмяновцы, среди которых были и мои соседи, не поймав меня, вынесли из дома мое пальто, повесили на дерево и расстреляли его. Короче, символически расстреляли меня, а мою очень богатую библиотеку предали огню…

К сожалению, мы сами создали условия для этой трагедии, грузинские партийные работники за взятку готовы были на все.

После землетрясения в Спитаке армяне поселились во многих городах Союза, но был дан негласный приказ – не прописывать их. В Абхазии же армяне это смогли сделать очень легко при помощи грузинских партийных работников.

Мне же, как директору школы, чтобы утвердить грузинский класс из 25 человек, пришлось ехать сначала в Сухуми, потом в Тбилиси для дачи взятки, тогда как класс в 15 человек на армянском, русском или других языках утверждался без проблем. Так что многие грузины за 30 сребренников продали свою страну.

В Абхазский обком партии назначались люди по этнической квоте. На такие места специально назначались бессовестные до корней волос грузины, у которых сознание и менталитет были далеки от грузинских идеалов. Как может быть полезно горе, но это горе может показать таким людям, что нельзя торговать родиной.

О жестокости баграмяновского батальона знаю очень много жутких фактов. Попавших в плен или мирных жителей (среди них и после войны) привязывали к дереву, на голову надевали покрышки и жгли. Сколько женщин изнасиловали… В селе Яштхва застряла одна грузинка, которая спряталась в армянской семье. Они предали женщину и бросили палачам. Ее изнасиловал весь батальон, и она сошла с ума.

Сколько таких трагических историй, какую из них вспомнить. Возможно, кто-то скажет, что у меня антиармянский психоз, но для них скажу: я был тот учитель, который в русской школе учащихся армян вместо факультативов учил писать и читать по-армянски, чтобы они научились читать и писать на родном языке и знали историю своей родины. К сожалению, наше спокойствие и терпение переросло в глупость и пора поднять голос. Недавно в Тбилиси вышла книга некоего Ишханяна, где автор доказывает, что вымирание грузин – это победа демократии и прогресса, что их должна заменить более жизнеспособная нация (!). После всего этого у меня нет надежды, что армяне попросят у нас прощения за преступления батальона имени Баграмяна. Мы не должны молчать, мы должны все сказать, чтобы нас услышал весь мир».

НОДАР НАТАДЗЕ : « Батальон имени Баграмяна совершил множество жестоких преступлений. Война была уже окончена, когда грузинские партизаны взяли в плен армянина. Он начал плакать и причитать. Грузины его пожалели и собирались его отпустить, но увидели на груди у него пакет. Открыли и нашли в нем глаза, вырванные у грузин, отрезанные уши и нос. Он оказался членом баграмяновского батальона. Абхазы за каждого убитого грузина армянам платили по сто долларов и для доказательства они должны были представить какой-нибудь орган убитого…

Очевидец подобного Герман Беселия случайно остался жив. Только в его селе абхазы и армяне убили 67 человек.


ГЕРМАН БЕСЕЛИЯ: «Многие не хотели оставлять свои дома. У кого-то были лежачие больные в доме. Армянская группа вошла в село Мерхеули. Когда начали расстреливать грузинское население, моя соседка успела спрятаться в стог сена. Армяне заметили это, крепко связали стог веревкой, зажгли огонь и издалека наблюдали. На глазах у всего села старой женщине отрубили топором голову… Вот так жестоко они обращались с грузинами».

Батальон создали сразу же вначале войны. В основном, он был укомплектован гагрскими и гудаутскими армянами и им руководил некий Трапизонян.

P. S. В генеральной прокуратуре хранится 200 томов материалов о преступлениях, совершенных против грузинского мирного населения во время абхазской войны. Самые жуткие преступления совершил баграмяновский батальон. Как говорят люди, изучающие эти документы, преступления отрядов Гелаева и Басаева не сравнить с «подвигами» баграмяновцев.

Сожженные в стоге сена и обезглавленные женщины и кровь детей на совести баграмяновского батальона.

www.human.gov.az//i.ixnp.com/images/v3.59.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.59.1/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />
05 декабря 2008

Метки:  

Международный терроризм: Антисемитизм и черный расизм в одном флаконе. ЮАР

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:04 + в цитатник
Взято у

Евреи ЮАР наступили на грабли.
Южно-Африканская сионистская федерация (South African Zionist Federation - SAZF) подвергла критике президента страны, Кгалему Мотланте, за подписание петиции, клеймящей Израиль как страну, проводящую политику апартеида./i.ixnp.com/images/v3.59.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.59.1/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />

Чья бы корова мычала! Вспомнили бы лучше, как стояли в авангарде борьбы с аппартидом в самой Южной Африке. как ездили в Самую Справедливую Совершенную Республику учиться делать бомбы и взрывать и убивать ненавистных белых. Сами привели эту черную голоту к власти, помогали ей как могли, а черные как всегда оказались неблагодарны. Чего теперь пенять?
05 декабря 2008

Метки:  

Международный терроризм: Исламский. Европа

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:00 + в цитатник
Взято у pavel_slob

"Нальем яд в водопровод – умрет столько проклятых итальянцев!"

В сегодняшнем номере газеты La Repubblica опубликована статья Орианы Лизо о первых допросах двух арестованных вчера в Милане марокканцев, которых обвиняют в причастности к международному терроризму.

Теперь они защищаются, пишет автор статьи, говорят, что им всего лишь было любопытно посещать сайты, на которых дается подробное описание создания бомбы. Марокканцы также говорят, что фразы, которые перехватывались на протяжении двух лет сотрудниками итальянской полиции, переведены неправильно: "Мы говорим на диалекте, в котором некоторые слова имеют иное значение, чем в официальном арабском языке". Они говорят, что не имеют никакого отношения ни к международному терроризму, ни к "Аль-Каиде". Но эти два марокканца, Рашид Ильхами и Абделькадер Гафир, не могут объяснить, что они хотели сказать, когда обсуждали вопрос, можно ли подсыпать яд в водопровод, чтобы стать настоящим моджахедом. "Можно, - говорит Ильхами, - лишь бы не пострадали мусульмане". А ведь он уже 10 лет работает в Италии, имеет разрешение на проживание в этой стране, получает стабильную зарплату, имеет двоих детей.

Эти двое постоянно обсуждали различные варианты терактов, и главной их заботой было, чтобы не пострадали братья-мусульмане. Например, они решили, что не стоит устраивать самоубийственный акт на дискотеке или в супермаркете Carrefour: "Там будут мусульмане, и в баре, который находится на другой стороне. Представляешь, скольких ты заберешь с собой!" - указал Рашид, ставший, судя по всему, самым близким другом Абделькадеру.

Сегодня, пишет автор статьи, защитник двух арестованных, адвокат Этторе Траини прибудет в тюрьму "Сан-Витторе", где проведет допрос в присутствии прокурора Сильваны Петромер. Вчера во второй половине дня он встречался с женами обоих арестованных, двумя марокканским женщинами, которые не работают, сидят дома со своими маленькими детьми. "Эти женщины уже давно живут в Италии, и они никак не могут понять, что происходит, они защищают своих мужей, говорят, что они хорошие люди, отличные работники, что у них никогда не было проблем с правосудием", - заявил адвокат.

http://www.inopressa.ru/repubblica/2008/12/04/10:17:23/poison/i.ixnp.com/images/v3.59.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.59.1/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />
05 декабря 2008

Метки:  

Знакомьтесь, улитка. Гибрид животного и растения

Четверг, 13 Августа 2009 г. 23:51 + в цитатник
Найден гибрид животного с растением
04 Декабря 2008 | Четверг | 11:57

Небольшая морская улитка трех сантиметров в длину, живущая на атлантическом побережье Северной Америки, сочетает в себе черты животного и растительного организмов. К такому выводу пришли ученые из университетов Соединенных Штатов и Южной Кореи во главе с Мэри Рамфо-Кеннеди, профессором биохимии из университета штата Мэн.

Улитка принадлежит к до сих пор неизвестному виду, затерявшемуся между царством животных и растений: она питается водорослями, приобретая при этом способность к фотосинтезу, что характерно для растений. Называется чудо-организм Elysia chlorotica.

Самое любопытное заключается в том, что если Еlysia chlorotica в первый месяц жизни питается водорослями в течение двух недель, то она может жить всю оставшуюся жизнь - год в среднем - вообще без питания.

Источник: Yтро.ru http://www.novonews.lv/news/2008/12/04/world/049026.html
Фото с сайта seaslugforum.net
Улитка принадлежит к до сих пор неизвестному виду, затерявшемуся между царством животных и растений.
05 декабря 2008

Метки:  

Похищения грузин в Абхазии, РФ.Иск голландца к РФ за рану в ходе ее агрессии в Грузию

Четверг, 13 Августа 2009 г. 20:40 + в цитатник

В Назрани похищен гражданин Грузии
В Назрани на автотехстанцию (улица Муталиева) заехали несколько машин. В них находились люди в камуфляжной форме. Предположительно, сотрудники силовых структур

Они похитили одного из сотрудников техстанции, гражданина Грузии, и уехали в неизвестном направлении. Местонахождение задержанного до сих пор неизвестно.

По словам местных жителей это уже не первая неприятность, которая происходит с гражданами Грузии в Ингушетии. С чем связана эта непонятная охота - остается только догадываться.

До сих пор неизвестно местонахождение гражданина Грузии, похищенного днем в Назрани

Заза Георгиевич Гонашвили, - так зовут похищенного сегодня днем в Назрани сотрудника автотехстанции. До сих пор не удается установить, кто и куда его увез.

Как сообщал ранее наш портал, на автотехстанцию на улице Муталиева заехали несколько машин. В них находились люди в камуфляжной форме. Предположительно, сотрудники силовых структур.

Похитив Гонашвили, они уехали в неизвестном направлении. nema-alex.livejournal.com/276321.html

В Гальском районе задержаны двое местных жителей

Российские оккупанты задержали в селе Тагилони Гальского района двух человек. Как сообщают из Гальского района, жители села Джейран Аблотия и его зять были задержаны русскими во время перехода через границу.

«Жители села переходили реку вброд, когда их задержали российские пограничники. За первое нарушение границы установлено предупреждение, однако задержанных избили и перевели в Гали. Они до сих пор находятся в Гали», - заявил источник.

За нарушение административной границы российскими оккупантами установлены следующие штрафы: за первое нарушение – предупреждение, во втором случае – 15 тыс. рублей, а в третьем случае – лишение свободы.
http://abkhazeti.info/press/1250188600.php
Взято zmagarka.livejournal.com/717043.html

Ну и чтобы не заявляли, что я "не замечаю апсуйских жертв":

Убит "замначальника ОБНОН МВД Абхазии"

аместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Абхазии (ОБНОН МВД) Денис Дбар убит в понедельник вечером, сообщил источник в генеральной прокуратуре республики.

Дбар с сотрудниками отдела производил задержание ранее судимого Нури Папцава по подозрению в хранении и перевозке наркотиков. Во время задержания произошла перестрелка, в результате которой замначальника ОБНОН получил смертельное ранение. Дбар скончался в больнице.
Возбуждено уголовное дело. Прокуратура Гагрского района ведет следствие. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию скрывшегося с места преступления Папцава. Недалеко от места происшествия найдена брошенная им автомашина.
На месте происшествия в районе поселка Мехадыр Гагрского района находятся первый замгенпрокурора Беслан Квициниа и первый заместитель министра внутренних дел Рамин Габлая, сообщает РИА «Новости».

P.S.

Все должностные лица являются самозванцами. www.darbazi.info/index.php

И, наконец, международно-правовые последствия для российского агрессора - начало:


Голландский журналист подает на Россию в Страсбургский суд

Журналист голландской телекомпании RTL Йероен Акерманс, который был ранен в ходе грузино-российской войны, намерен подать в Страсбургский суд на Россию.

Дело, в котором Акерманс фигурирует как истец, инициировано родственниками погибших в Гори во время августовской войны.

В исковом заявлении отмечается, что так как Гори атаковала российская сторона, ответственность за жертвы среди мирного населения должна взять российская сторона.

Как известно, российские бомбардировщики начали бомбить город Гори 11 августа, в тот день, когда грузинские военные покинули город и переместились ближе к Тбилиси. Группа журналистов попала под бомбежку 12 августа. Акерманс был ранен в ногу, а его коллега, телеоператор Стан Сториманс скончался на месте от полученных ранений. Позже экспертизой было установлено, что Сториманс был убит в результате разрыва кассетной бомбы, использованной российской стороной.

Грузия Онлайн www.darbazi.info/index.php

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь