-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566


Кулинарные хитрости

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кулинарные хитрости

433 (455x340, 37Kb)
Базилик (реган) - однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам.

Баница - слоеный пирог с овощами, брынзой или творогом (болгарская кухня).

Бардировать - приготовить птицу или дичь для жарения или тушения. Заправить крылышки в кармашки, связать ножки и обвернуть тушку пластинками свежего сала.

Батат - сладкий картофель. Многолетнее (в окультуренном виде часто однолетнее) травянистое растение рода ипомея семейства вьюнковых. Корнеплод с неярко выраженным сладковатым вкусом. В большинстве рецептов заменяется бананами.

Берси - соус, приготовленный из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина, подается к мясу и рыбе.

Бигос - блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жареными мясными продуктами с добавлением различных специй и сухим вином.

Бланкеты - продукты, нарезанные ломтиками правильной формы.

Брошет - еда, приготовленная на вертеле.

Брускетты - толстые куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натирать разрезанным зубчиком чеснока и сбрызгивать ароматным оливковым маслом.

Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).

Буйабэсс - рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5-6 различных сортов рыбы с белым вином и шафраном (французская кухня).

Буше - маленький пирожок с начинкой из мяса или рыбы;
- кондитерское изделие (пирожное) состоящее из двух выпеченных лепешек разделенных начинкой;
- шарики из рыбной котлетной массы.

Бычок океанический - небольшая рыба длиной до 40 см, весом до 1 кг, с чешуйчатым покровом светло-зеленого цвета. В мясе ее содержится от 0,2 до 0,5% жира, 17,6% белка. Бычок хорош как в отварном, так и в жареном виде.

Бяло - болгарский свежи. Сыр, первоначально из овечьего, а в наше время - из коровьего молока. Он созревает 6 месяцев в рассоле. Имеет немного кисловатый, творожный вкус.

Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Кулинарные хитрости
Часть 2 - Закуски и гарниры - полезные советы
Часть 3 - Как отличить настоящий пчелиный мед?
Часть 4 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ — удобный справочник для тех, кто любит вкусно готовить!
Часть 5 - Удобные креативные кухонные приспособления