-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566

Дневник bwk






Томатная пассата(Passata di pomidorini di Grigorio)

Пятница, 10 Июня 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная пассата(Passata di pomidorini di Grigorio)

Это итальянский соус,который добавляют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.Она универсальна!!!



Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ



2,5 кг. баклажан
2 кг капусты
100 гр. чеснока
1 горький перец
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли с горкой
2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды
3-4 шт. средней моркови.
Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Журнал

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал


Poxydei_04_2011_01 (561x700, 178Kb)

Читать
Рубрики:  Health and to be healthy
Журнал

Журнал

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал


gasasa - Kopie_001 (560x700, 182Kb)

Читать
Рубрики:  Журнал

Dobrue_Sovetu

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал


DobrueSovetu042011_01 (534x700, 210Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Журнал

Гата по быстрому

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата по быстрому и Гата медовая.

гатааааааааа (600x448, 103Kb)
Гата- распространённое национальное блюдо Армении и Азербайджана,по одной из версий оно берёт своё начало от древней столицы Хорезмского царства, города Гата, где проживал один из самых замечательных мыслителей своего времени Аль-Бируни.Далее
Рубрики:  Готовим и печем

Гата по быстрому

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Гата по быстрому и Гата медовая.

гатааааааааа (600x448, 103Kb)
Гата- распространённое национальное блюдо Армении и Азербайджана,по одной из версий оно берёт своё начало от древней столицы Хорезмского царства, города Гата, где проживал один из самых замечательных мыслителей своего времени Аль-Бируни.
Далее

Кекс «Зебра» в банке или «Пироги в стакане»

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Зебра» в банке или «Пироги в стакане» 2
 


Фото



Фото



приветик всем girl_bye girl_bye

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Кекс

Сырные лепёшки за 5 минут

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут
 

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич

Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

ХРУСТЯШКИ Геркулес

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯШКИ.

ХРУСТЯШКИ

Rp144506_large 

Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).


Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

Розы для Вас!

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы для Вас!

и пожелать всем удачи по жизни !

Erno Nagy  

Peters Wilhelm  

далее...
Рубрики:  Art and Photography

Жозеф Игнас Гильотен Приглашение на казнь.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение на казнь.

008 (700x547, 217Kb)
Под конец жизни человек, носивший «чудовищное», по его собственному мнению, имя Гильотен, обратился к властям наполеоновской Франции с просьбой переменить одноименное название страшного приспособления для казни, но его просьба была отклонена. Тогда дворянин Жозеф Игнас Гильотен, мысленно попросив прощения у своих предков, задумался над тем, каким образом избавиться от некогда добропорядочного и почтенного родового имени... Доподлинно неизвестно, удалось ли ему это осуществить, но потомки Гильотена навсегда исчезли из поля зрения историков.

Жозеф Игнас Гильотен родился 28 мая 1738 года в провинциальном городке Сэнт в семье не самого преуспевающего адвоката. И тем не менее с младых ногтей впитал некое особое чувство справедливости, переданное ему отцом, ни за какие деньги не соглашавшимся защищать обвиняемых, если он не был уверен в их невиновности. Жозеф Игнас якобы сам уговорил родителя отдать его на воспитание к отцам иезуитам, предполагая облачиться в сутану священнослужителя до конца своих дней. Неизвестно, что отвратило молодого Гильотена от этой почтенной миссии, но в определенный срок он неожиданно даже для самого себя оказался студентом медицины сначала в Реймсе, а потом в Парижском университете, который и закончил с выдающимися результатами в 1768 году.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Биография

Десерт барурик для любителей сладкого.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт барурик для любителей сладкого.

Этот десерт для истинных сладкоежек. Блюдо конечно не диетическое, но простое в приготовлении и съедается моментально.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем

Цветы...Кормите их бананами

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы...Кормите их бананами.

default (100x130, 2Kb)
 У меня и в доме и на участке очень много цветов, и мне доставляет удовольствие о них заботиться. Чтобы они лучше росли и не слабели, раз в 3-4 недели посыпаю землю в цветочных горшках печной золой и поливаю дождевой (зимой - талой снеговой) водой. Кроме того делаю такую подкормку: в трехлитровую банку кладу 2-3 банановые кожуры, по одной горсти луковой и чесночной шелухи, сухой крапивы, заливаю все холодной водой и ставлю на солнечное место на окне на 3-4 дня. Затем раствор сливаю, развожу водой в соотношении 1:1 и поливаю этой смесью цветы и рассаду. Растения после этого выглядят и чувствуют себя просто прекрасно!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          копилка семейных советов№13 июль2010

Рубрики:  Сад и огород

Живопись.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись.Вышивка крестом "Попробуй расслабиться!"

Try to Relax _схема

 (600x435, 88Kb) 

Дизайн вышивки сделан с картин  Anne Mortimer

Еще немного котов
Рубрики:  Art and Photography

Веселые иллюстрации Ильи Есаулова

Суббота, 04 Июня 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые иллюстрации Ильи Есаулова

Стихи @ Агния Барто
Я знаю, что надо придумать,чтоб не было больше зимы,
Чтоб вместо высоких сугробов вокруг зеленели холмы.
Три медведя
299401_original (700x538, 221Kb)
Смотрю я в стекляшку зеленого цвета,
И сразу зима превращается в лето
Иллюстрации Илья Есаулов
>>>>>>>
Рубрики:  Сказка

Делаем сами

Среда, 01 Июня 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами

 (500x185, 37Kb)

Делаем сами
Если говорить начистоту, то увлеченный садовод давно закупил семена овощей и думает не столько об урожае, сколько о том, как сделать что-нибудь этакое... И вот эта мысль заставляет сердце учащенно биться и представлять себе красочное цветение летников. Именно эта идея ведет настойчиво садовода в магазин, хотя уже вроде бы и ничего не нужно, но мы обязательно заглядываемся на выставленные саженцы, в красивых броских упаковках. И вот мысли понеслись..., рука тянется к кошельку, и синеглазый ирис или клубень белоснежного георгина, а то и розовый куст устраивается на дне сумочки новой хозяйки.
Я отношусь как раз к таким садоводам и каждый раз пытаюсь сделать в саду что-нибудь интересное для души. Увы, мой участок не больше, чем у других — шесть соток вместе с домом и примыкающими постройками. Как у многих было первоначально сделано множество ошибок. Сегодня известно каждому, что грядки должны располагаться с юга на север, тогда освещаться они будут целый день. Таким же образом ставится и каркас теплицы. В этом случае каждая грядка будет получать одинаковое количества света, не будет затенять "соседку". Посадку деревьев и кустарников тоже должны производить со смыслом. Например, с южной, защищенной от холодных ветров стороне высаживаются малорослые кустарники типа смородины, крыжовника, малины. Затем идет ряд кустарников повыше — вишня, облепиха, слива. А затем высаживается ряд крупномеров — яблонь и груш, привитых на высокорослых подвоях. Ну, а у меня всё кувырком. Если у вас, как и у меня, — всё не по правилам, то естественны "потери солнышка", а значит и урожая. Да и в тени красивого цветения от летников не дождешься. Тут приходиться проявлять смекалку. Зато в таком саду каждый отдельный тенистый или солнечный уголок можно "обыграть"
Создаем уголок отдыха
DSCN8389 (700x525, 234 Kb)
В тенистой части сада очень хорошо отдыхать от трудов праведных в солнечный день. У меня за теплицей образовался такой уголок. А потом появилась площадка, выложенная плиточками из бетона "своего замеса". Кстати, знаете ли вы, что для литья "кирпичиков" садовой дорожки очень подходят упаковки из под лапши Доширак. Не смотрите, что они небольшие. Дорожка в два ряда такой плитки вполне удобна. От этих формочек хорошо отходит цемент, тару можно использовать не раз. Заливки в такой упаковке имеют весьма существенное преимущество — закругленные углы, поэтому плиточки дорожки будут более износостойкими.
К бетонной площадке, естественно захотелось иметь столик со стульчиками. Это легко можно купить. А можно обыграть старые стулья. Очень эффектный цвет мебели в саду, как утверждают дизайнеры, синий и белый. На этом фоне особенно ярко начинают "светиться" цветочные клумбы. Поэтому даже разномастные старые стулья, окрашенные в один тон, украсят ваш уголок. А в каком-нибудь стуле можно и клумбу цветочную устроить. Даже простая невысокая травка кочкой, плотно посаженная в емкость, установленную вместо сиденья, придаст неповторимое обаяние.
 (500x375, 56Kb)
Ну а я захотела добавить в свой тенистый уголок пару фигур. Решила это сделать своими руками. Из цемента залила небольшую подставку, в которую закрепила кусок толстой (6 мм) проволоки. Она и стала основой для туловища. Чтобы дальше облегчить вес фигуры закрепила на проволоке пустые бутылки: ноги — обрезные полуторалитровые емкости, торс — пятилитровая бутыль, голова — пустая баночка из-под майонеза. С помощью строительной пены добавила руки, округлила углы фигуры... А затем пошла творческая работа: стала потихоньку "обвешивать" фигуру раствором Рот Бана. Потом фигурки пришлось ошкурить, прогрунтовать, покрасить масляными красками, покрыть лаком. С уверенностью могу сказать, что таких фигурок пиратов, ручной работы нет ни в одном саду!
Идеи для сада
Еще на одну мысль натолкнула меня информация в интернете. Я случайно попала на страничку, скорее всего английской фирмы, которая продает приспособления для высадки ампельных растений. Высаженные в дырчатые кашпо петунии разрастаясь образуют целое "цветущее дерево". О такой красоте мечтают многие! Так как это приспособление стоит приличных (по моему мнению) денег, то я для себя решила проявить смекалку и создать что-то подобное из подручного материала.
Идея такова. Берутся несколько пятилитровых, с обрезанным верхом пластиковых бутылей. Паяльником, или другим подручным материалом прожигаются отверстия в боках банок. Сверху крепится проволочка, которая будет ручкой. Для создания эффекта "цветущего дерева" пять бутылей вешаются на небольшие крючки, которые находятся на металлическом стержне с крестовиной.
 (240x492, 6Kb)
При посадке надо первоначально насыпать земли в емкость (до первого ряда отверстий). Поместив рассаду в небольшой кулечек из бумаги, просунуть зауженым краем в отверстие. Как только корни окажутся в банке, бумагу развернуть и осторожно извлечь, листочки рассады расправить — они должны торчатьна внешней стороне емкости. Корешки присыпать землей. Полить и досыпать землю до следующего яруса дырок.
 (150x125, 4Kb)
Посадку повторить. Последние растения посадить стандартно — по верху "горшка". Возможно стоит предварительно покрасить бутыль или завернуть в какую-нибудь оберточную бумагу, чтобы предохранить корни от перегрева. Но даже и одна емкость, с высаженной слоями по кругу рассадой будет хороша. Самое главное при такой посадке — правильно подобрать состав почвы. Ведь растения должны цвести обильно весь сезон! Естественно, что декоративные контейнеры, украшенные витиеватым рисунком из металла и полные цветущими растениями смотрятся всегда на пять!
Правила посадки в кашпо.
Контейнеры должны быть достаточно большими для того, чтобы обеспечивать стабильное увлажнение почвы между поливами, так как большинство летников тяжело и медленно будут восстанавливаться после увядания из-за нехватки влаги в почве. Общее правило таково: чем массивнее наздемная форма растения и его корневая система, тем большее пространство ему требуется.
Почва для контейнерных посадок не должна содержать вредных микроорганизмов, сорных семян и личинок вредителей. Лучше всего использовать почву со слабокислой реакцией. Субстрат должен быть влаго- и воздухопроницаемый. Поэтому в садовую почву кроме перегноя или компоста добавляют крупный песок и верховой торф. Вторичное использование земли из контейнера не практикуйте из-за возможного появления вирусов и грибка.
Заправка контейнера
Начинается с создания дренажа. На дне емкости должны быть несколько отверстий для того, чтобы лишняя влага не застаивалась и корни растений не подгнивали. Излишняя влага должна вытекать либо в землю, либо в поддон с ребрами, образующими небольшое расстояние по вертикали между днищами. Перед посадкой растений контейнер наполняют субстратом на три четверти объема. Если используется сухая почва с торфом или мхом, необходимо прежде их насытить влагой. Наиболее высокие растения высаживаются по центру контейнера, а по краям или вокруг них плотно усаживают остальные. После погружения во влажный субстрат всех растений, завершите посадку добавляя почву таким образом, чтобы поверхность почвы была на 2 см. ниже края контейнера. Обильно полейте посадку.
 (500x286, 44Kb)

Регулярный полив – первое и основное правило содержания летников в контейнере. В пластиковых контейнерах грунт теряет влагу медленнее, чем в глиняных из-за наличия в последних естественной пористости. Для поддержания влажности субстрата добавляют гели или полимеры, способные удерживать в себе воду. Для удержания влаги в контейнере используют мульчу, а также добавляют в почвосмесь мох сфагнум. Тем же мхом обкладывают дно и стенки контейнера или кашпо. Самый недорогой и эффективный способ добиться постепенного увлажнения, например, в крупном керамическом вазоне – это поместить в его центр и заглубить 1, 5-2-х литровую пластиковую бутылку с закрытым горлышком вниз, предварительно отрезав днище и сделав множество очень мелких дырочек раскаленной швейной иглой. В этом случае полив будет не только поверхностным, но и внутренним, и чем дырочки мельче, тем медленнее влага будет распространяться по контейнеру.
Подкормки для быстро развивающихся летников очень важны, так как из-за малого объема почвы запас органических и минеральных компонентов будет быстро истощаться. Поскольку в правильно созданном контейнере есть дренаж, со влагой будут вымываться из почвосмеси минеральные соли, что также способствует обеднению почвы. Лучше всего для контейнерных посадок подходят медленно растворяющиеся комплексные удобрения, которые и обеспечивают растениям пролонгированное питание Подкормки проводят регулярно в малых дозах растворенных в воде для полива, либо раз — два в неделю в зависимости от потребности летников.
Возможно читателям, кто видел предыдущие материалы этот покажется немного повтором. Но, что поделаешь. Действительно речь идёт о тех фигурках, которые я здесь уже демонстрировала. Многие идеи черпаются из общей копилки-интернета (к чему скрывать!) Зато собираю я их в "надёжном" местечке для дальнейшей работы. Кто повторит мои начинания буду рада. Кстати, я ведь ещё не показывала вам мой "китайский фонарик" сделанный после фигурок. Это впереди. Одно могу сказать. Крыша вышла совсем не китайская, а как большой торт-русская!!! Ещё не фоткала.
Рубрики:  Сад и огород

Жанровая живопись | Vladislav Nagornov

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жанровая живопись | Vladislav Nagornov

Барыня-Сударыня

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Art and Photography

Энергетика керамической посуды

Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетика керамической посуды

Глиняная посуда обладает способностью вытягивать из людей негативную отрицательную энергию и наполнять той, которую она получила за долгие века, а то и тысячелетия, от солнца, воздуха, воды, земли – четырех первоэлементов и стихий.  

дальше...
Рубрики:  Health and to be healthy

Аудио-запись: Salvatore Adamo - Tombe la neige

Музыка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:31 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Art and Photography

Комментарии (0)Комментировать

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Готовим и печем
Журнал

Скорлупотерапия

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорлупотерапия

 (400x325, 44Kb)КУРИНАЯ яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости кур путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы. Ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы куриных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.
Читать далее...
Рубрики:  hand made

Пакистан: Что мы о нем знаем?

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакистан: Что мы о нем знаем? (2 часть)

Пакистан: Что мы о нем знаем? (1 часть)

Продолжаем вместе с se-boy путешествие по Пакестану.

Утро в гостинице городка Чилас, расположенного в долине Инда. Последняя возможность помыться (следующие девять дней только в собственном поту). Но смысла нет – местный джип открытого типа, и вся придорожная пыль наша.

Сегодня наконец-то сможем купить газовую горелку к баллону, на которой будем готовить в горах, сегодня увидим впервые восьмитысячник Нанга Парбат, сегодня на себе почувствуем, что значит жить в климате, который ученые называют экстремально засушливым.
1603 (700x466, 161Kb)
Инд. Один из уцелевших после наводнения мостов

Дорога почти везде в ужасном состоянии, а судя по вечной засухе вокруг, наводнения в этих местах должны быть чудовищными. Последнее, которое произошло летом, оказалось самым сильным за последнюю пару сотен лет. Наш проводник Самандар Хан говорит, что такого ни отцы, ни деды не помнят. Едем по правой стороне Инда, он показывает на деревни по обоим берегам и коротко поясняет: “здесь от наводнения погибло десять человек, здесь – сорок, от этой деревни не осталось ничего”.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Интересно

варенье Листья мяты

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



36 (200x214, 15Kb)
Продукты:
250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.
Читать далее>
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

ДЛЯ НАС ПОЛНЕНЬКИХ И ХОРОШЕНЬКИХ ДАМ

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ НАС ПОЛНЕНЬКИХ И ХОРОШЕНЬКИХ ДАМ

оставаться всегда элегантными и модными несмотря на увеличение возраста габаритов ..


Читать далее...
Рубрики:  hand made

Мода для полных, ч.4

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода для полных, ч.4

Мода для полных, ч.4

 (290x580, 29Kb) (290x580, 27Kb) (290x580, 33Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Далее>>>
Рубрики:  hand made

XXL(идеи)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  hand made

МОДНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ. ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ. ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

 

 

МОДНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ. ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ  WWWoman - http://www.newwoman.ru 

  

 

 

 

 

Рубрики:  hand made

Соус из кабачков

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из кабачков

Соус из кабачков

Это наш семейный рецепт,нам его еще моя бабулька готовила.Как только на грядках появлялись кабачки ( их у нас соусными называют) и молодая картошечка,то этот соус у нас появлялся часто на обеденном столе.Вот и Вам хочу предложить его попробовать.

DSCF2062.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

27 мая Петр I основал город Санкт-Петербург

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 мая Петр I основал город Санкт-Петербург


Здесь будет город заложен... Н.Ф. Добровольский.

«Для многих из нас Санкт-Петербург начинается с 16 мая 1703 года — даты, хорошо известной из школьных учебников. Задолго до Петра I территория будущего Санкт-Петербурга была просто усыпана русскими деревнями и селами. Там, где сейчас начинается Литейный проспект, находилась деревня Фроловщина; а у истоков Фонтанки, возле Летнего сада, — деревня Кандуя. На месте Смольного располагалось село Спасское, на берегу Охты — двенадцать деревень. Села и деревни, деревни и села — Чучелово, Минино, Дорогуша, Бродкино, всех и не перечислишь... Были, конечно, в этих районах и финские поселения, но по составу населения в основном это был русский край. Издавна эти земли населяли племена ижора, водь и корелы, по имени этих народов и занимаемые ими местности называли Ижорской, Водской и Корельской землями. Все вместе они составляли так называемую «Водскую Пятину», которая входила в Новгородскую губернию.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Russian History

Павлины в живописи

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павлины в живописи

Павлины в живописи

Сборник работ разных авторов.

Рубрики:  Art and Photography

Философия жизненного успеха

Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Философия жизненного успеха

Философия жизненного успеха или практическая мудрость в жизни современного человека

На сегодняшний день существует немало различных нетрадиционных учений, объясняющих мир, место человека в мире, раскрывающих способы достижения гармонии, счастья и предлагающих целый комплекс практических действий направленных на конечный конкретный результат.

Так, например, целые интернет сайты и интернет-магазины, посвящены теме различных способов привлечения удачи в делах и жизни, обретения счастья и успехов. Однако не существует какого-нибудь универсального амулета или заклинания, посредством которых можно решить все жизненные проблемы. Ведь невозможно переплыть реку не умея не то, что бы плавать, а даже не имея опыта простого купания.  

дальше...
Рубрики:  Психология

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.


В полученный контейнер положить субстрат (больше половины объёма бутылки), выровнять и слегка утрамбовать его.
Поместить сверху на грунт снег, слоем 2-3 см. Снег тоже нужно выровнять и аккуратно уплотнить.

Прямо на снег посеять семена.
Затем закрыть крышку контейнера и заклеить её скотчем.
Поместить бутыль-тепличку с посевами в тёплое и светлое место, но без доступа прямых солнечных лучей.

Заклеенную крышку теплички я открываю только тогда, когда наступает время рассаживать сеянцы.

Теперь именно таким образом я успешно сею петунию и мелкие семена растений других видов, требующих поверхностного посева.
Так же я сеяла землянику - и хоть её семена были в оболочке, но и они прекрасно взошли. Из сеянцев потом выросли хорошие саженцы. Уже осенью эта земляника порадовала нас первыми ягодами :)

Желаю вам успешных посевов и выращивания хорошей рассады!
 (499x186, 14Kb)

Всё о петунии на сайте Gardenia.ru

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_petunia.htm



Серия сообщений "Цветы":

Часть 1 - Хобби
Часть 2 - Просто понравилось-гергины.
...
Часть 74 - В ночь,цветочное.
Часть 75 - Игорь Левашов Розовое
Часть 76 - Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.
Часть 77 - Букеты
Часть 78 - Стасюкова Нина Натюрморты
...
Часть 98 - Выращивание клематисов: мифы и реальность
Часть 99 - Озеленение балкона, лоджии, террасы. Ч.1. Основы и принципы
Часть 100 - Дачное,субботнее,цветочное.


Рубрики:  Сад и огород

Когда и как сажать тюльпаны?

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как сажать тюльпаны?

 (240x160, 27Kb)
Серия Садовые цветы: уход и размножение

Лилии

Пионы

Дельфиниум

Ирисы

Гладиолусы



Ирина Лукьянчик

Если вы хотите весной любоваться цветением этих роскошных цветков, то сейчас самое время запастись луковицами и немедленно высадить их в сад. Примерно с 20-х чисел сентября и до конца октября – оптимальные сроки высадки тюльпанов в средней полосе. Но не отчаивайтесь, если не уложитесь в эти рамки. Их можно высаживать вплоть до наступления устойчивых холодов, только зацветут они весной с небольшим опозданием.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

От всех болезней огурцов

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анетол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всей заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 

Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

КАК ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ «ТРУДОЕМКИХ» ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ «ТРУДОЕМКИХ» ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

 

     Основная сложность, с которой многие сталкиваются, - это как правильно вырастить рассаду овощных культур. Разговор будет о самых «трудоемких» из них.

     Сложнее всего выращивать теплолюбивые культуры, которым требуется особенный температурный режим не только во время плодоношения, но и во время прорастания семян и развития рассады. К особо теплолюбивым культурам относятся баклажан, перец и томат.

Читать далее

Читать далее

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Земляника

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника

Вот такую дизайнерскую находку подсмотрела про землянику:

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород


Понравилось: 1 пользователю

Мамулины помидорки-СУХОЙ ЗАСОЛ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамулины помидорки-СУХОЙ ЗАСОЛ

Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия. Рецепт почти без слов - в картинках.
1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

UPD
По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее:
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Коменты:
А я ещё соль немножко с сахаром соединяла плюс чеснок и сельдерей, естественно-часто так во Вьетнаме делала-там помногу не сделаешь, быстро перекиснут, а здесь действительно, на следующий день уже роскошные помидорки!
Спасибо за напоминание, а то что-то в основном огурчики малосольные последнее время делаю.
................
Хей.... не верю своим глазам!!! :)) Я тоже такие делаю по маминому рецепту ;)) Только я делаю исключительно с укропчиком, чесноком и солью!!! И засаливаю чем больше помидор тем лучше. А серединку вытаскиваю ножом и обязательно мякоть кидаю в общие помидорчики так засаливается быстрее. Гости всегда без ума от этого блюда!
.......................
Мне долгие годы по хозяйству помогала тетя Валя и она таким способом делала баклажаны.Только не фаршировала, а очищенные и нарезанные брусочками перекладывала такой же, как у Вас смесью. Дня через два, уже готовые, убирали в холодильник. Тоже очень вкусно. А помидоры у Вас славные, как и все, что Вы делаете.
...............
Надо будет обязательно попробовать! Скажите, а вы перемешиваете зелень с солью? Какого размера у вас помидоры, хоть приблизительно? И сколько чеснока даете?
.................
Зелень перемешиваю с солью,а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.
Источник
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Огурцы в капустных листьях

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях

Огурцы в капустных листьях


 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Огурцы в капустных листьях":
   
Огурцы

Капуста

Хрен

Укроп

Чеснок

Листики смородины

Соль

Сахар

Уксус

Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

 

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/694

Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 47 - Маринованные сливы
Часть 48 - Маринованные помидоры с яблоками (без уксуса)
Часть 49 - Огурцы в капустных листьях
Часть 50 - Супер-помидоры!!! с подробностями
Часть 51 - Помидоры без уксуса
...
Часть 57 - Квашенная капуста за сутки
Часть 58 - Лавашана (турши)
Часть 59 - Уксус из ягод
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Изумрудное масло

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное масло


Изумрудное масло



Описание: Хочу поделиться любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!




Изумрудное масло ингредиенты Зелень вымыть и обсушить на полотенце.



Изумрудное масло Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.



фото Изумрудное масло Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.

Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.




Изумрудное масло Петрушка Хранить в холодильнике на самой холодной полке.




Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и укропа и немножко базилика. Ну, вот так мы любим

А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

источник

Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ


Маринованная свекла

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла

 Рецепт приготовления маринованной свеклы

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Соус из помидоров и зеленых перцев

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из помидоров и зеленых перцев


Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Баклажаны под грибочки

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Борщ (заготовка)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ (заготовка)



1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра

Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разлить в приготовленные банки и закатать
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

лечо с белой фасолью

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо с белой фасолью

 

forum.say7.info/topic8242.html

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь


Затем отварить в подсоленной воде до мягкости


Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.


Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.

 


Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.


Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.


можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Тещин язык

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык

Тещин язык



рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Помидоры по-волжски

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски

 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Сappuccino - Секреты приготовления

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сappuccino - Секреты приготовления

Сappuccino - Секреты приготовления капучино
 

capp 1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем

Пополняю закрома!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  Готовим и печем/консервированные


Поиск сообщений в bwk
Страницы: 49 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь