-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Рецепт шоколадного рулета с воздушной начинкой из творога и кокоса

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадного рулета с воздушной начинкой из творога и кокоса

3925311_Shokoladnii_rylet_s_vozdyshnoi_nachinkoi_iz_tvoroga_i_kokosa (480x480, 101Kb)Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса

Ингредиенты:

Для теста:
●яйца 3 штуки
●сахар 120 грамм
●мука 60 грамм
●разрыхлитель 0,5 ч. л. (или 1/3 ч л соды)
●ванилин 1 щепотка
●соль 1 щепотка
●какао - порошок 1 ст. л.

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты

Плетём красивую косу - фото-урок

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетём красивую косу - фото-урок

Плетём красивую косу - фото-урок

5177462_214 (263x316, 39Kb)

Удивительная коса для вечернего выхода. 

Читать далее...

Серия сообщений "Бьюти":
Часть 1 - самый модный маникюр
Часть 2 - Правила макияжа
...
Часть 9 - Как подобрать цвет теней
Часть 10 - >Идеи макияжа
Часть 11 - Плетём красивую косу - фото-урок
Часть 12 - Для чего в макияже нужна каждая кисть. На заметку!
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ "НАРЯДНЫЕ " С ЯБЛОКАМИ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ "НАРЯДНЫЕ " С ЯБЛОКАМИ

БУЛОЧКИ "НАРЯДНЫЕ " С ЯБЛОКАМИ

Угощайтесь,друзья,сдоба очень мягкая,ароматная и вкусная,
это даже на фото видно,мне кажется....



ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 500 гр.+1-2 ст.л.,
желтки 4 шт.,
кефир 250 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
сахар 4-8 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.,
ваниль,
кардамон,
цедра апельсина,
масло топлёное 2 ст.л.
******************************
варенье яблочное
(пятиминутка)250-350 гр.
******************************
желток,
молоко 2-3 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

ТЕСТО « ПОПУТЧИЦА» И ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО « ПОПУТЧИЦА» И ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО

ТЕСТО « ПОПУТЧИЦА» И ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО
« Рецепты на Бис»



ИНГРЕДИЕНТЫ

Стакан =250 мл
Молоко – 1, 5 ст. ( я брала 400 мл)
Сахар -4 ст. л. ( без горки)
Мука- 6 ст. л. с горкой
Дрожжи свежие – 50 гр. ( 9 гр. сухих)
Яйцо- 2 шт.
Растительное масло -2/3 ст ( 170 мл)
Соль -1,5 ч. л.
Мука 600-700 гр
Начинка:
Творог -300 г.
Яблоко - 4 шт.
Смородина черная - 300 гр
Сахар

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки
Кулинарные рецепты/Тесто

СИБИРСКИЙ ЗНАХАРСКИЙ РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ МОЛОДОСТИ, ОБЩЕГО УКРЕПЛЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИБИРСКИЙ ЗНАХАРСКИЙ РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ МОЛОДОСТИ, ОБЩЕГО УКРЕПЛЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА

 

СИБИРСКИЙ ЗНАХАРСКИЙ РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ МОЛОДОСТИ, ОБЩЕГО УКРЕПЛЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА

5177462_original226 (590x400, 441Kb)


В наш урбанизированный век появилась острая необходимость поддержать здоровье нашего организма с помощью веками проверенных средств (отваров, настоев, целебных напитков) на основе натуральных компонентов. Сегодня мы хотели бы вам предложить старинный сибирский знахарский рецепт продления молодости, общего укрепления и оздоровления организма.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Молодежная туника с косами

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодежная туника с косами

Молодежная туника с косами

Автор: Нина.
5177462_3830 (310x562, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Туники

Эластичное закрытия петель!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичное закрытия петель!





 
Рубрики:  Техника вязания спицы/Уроки вязания спицами

Метки:  

Подагра. Чем снять боль и лечение подагры.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подагра. Чем снять боль и лечение подагры.

5177462_563b14169ce1 (600x369, 315Kb)

Подагра. Чем снять боль при подагре

Отчего появляется подагра.

5177462_Podagra (300x262, 82Kb)

При нарушении обмена веществ, которое вызвало повышение уровня мочевой кислоты в крови, активизируется процесс отложения уратов(солей) в тканях, в большей степени в костных, что приводит к хроническому заболеванию: подагре. Еще эту болезнь называют “бугристая нога”, так как кристаллы мочевой кислоты чаще всего деформируют суставы пальцев ног: вырастают болезненные шишки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

Простое печенье на кефире

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на кефире

Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Приготовление домашнего коньяка из доступных ингредиентов

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашнего коньяка из доступных ингредиентов

http://alcofan.com/prigotovlenie-domashnego-konyaka-iz-dostupnyx-ingredientov.html

Коньяк считается одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков, придерживаться классической технологии производства практически невозможно, ведь здесь нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы. Но выход есть, из данной статьи вы узнаете, как сделать коньяк в домашних условиях из самых простых составляющих. По вкусу наш напиток будет напоминать тот, который изготовляется на заводах.

Мы начнет приготовление коньяка из подбора ингредиентов, нам понадобятся:

  • водка – 1 л;
  • дубовая кора – 4 чайных ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,3 чайные ложки;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • ванилин – 0,3 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • черный листовый чай – 3 чайные ложки.

Как видите, ингредиентов достаточно много, но все они не являются редкими и продаются в наших магазинах, поэтому достать их не проблема. Особенно тщательно советую отнестись к выбору водки, нужно брать самую лучшую, или развести качественный спирт.

Дубовую кору можно найти в аптеке или заготовить самостоятельно. Для этого достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и тщательно её просушить. Своя кора намного ароматнее аптечных аналогов.

Любителям готовить коньяк из самогона советую почитать отдельный материал, там описана технология, которая лучше подходит, если вы выбрали в качестве алкогольной основы самогон. В этом рецепте домашнего коньяка мы будем использовать только водку или спирт.

Технология изготовления коньяка дома

Читать далее...
Рубрики:  Н@питки/Наливки & Настойки

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью (604x345, 41Kb)

Ингредиенты:

На 6 котлеток:
3 небольших куриных филе
0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)
2-3 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
примерно 50мл молока
около 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый)
1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю
соль, смесь перцев по вкусу
+мука для обваливания котлеток
+растительное масло для жарки

Для соуса:
300гр. лесных грибов (у меня замороженные)
0,5 средней головки репчатого лука
50гр. сливочного масла
2ч.л. муки с горкой
300мл 10% сливок
+зелень

Пригтовление:

1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся готовим соус:
1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2.На растительном масле обжарить лук с грибами.
3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045626

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Котлетки

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - творожный мягкий пирог

пирог (604x441, 119Kb)


Ингредиенты:

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:

Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:

Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Приготовление:

Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Картофельный гратен.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный гратен.

0 (700x356, 275Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Практичный серо-белый пуловер с полосатой верхней частью и ажурным низом. Спицы

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практичный серо-белый пуловер с полосатой верхней частью и ажурным низом. Спицы

описание модели на сайте http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/384/384.html

3873965_384 (500x700, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Пуловер.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

>Летние мечты очаровательной Хильды

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние мечты очаровательной Хильды

0_6ef73_6c L.png
Прошу убрать от ваших голубых экранов детей,
а также ханжей, монахов и постящихся – на время зажмуриться.
Ибо героиня этого сюжета большей частью не одета – леди
по имени Хильда как никто другой ярко показывает идею,
что счастливым можно быть не только в любом возрасте,
но и в любой комплекции.

432a.jpg

"Я мечтала о морях и кораллах",
И о яхте белоснежной впридачу.
Я мечтала отдыхать на Канарах,
А пришлось пахать всё лето на даче...

Я лежала бы в бикини красиво,
На шезлонге в соблазнительной позе...
А хотела побывать на Мальдивах,
Но купила две машины навоза...

Я мечтала, чтобы мэн загорелый
Капитаном был моей белой яхты,
Мы отправились бы с ним на Сейшелы!
Но созрели огурцы и томаты...

Снова хрЕна до хренА, как нарочно!
"Я мечтала суп поесть черепаший",
Но крошу ножом тупым я окрошку
В треуголке из газеты вчерашней...

Я мечтала, чтобы я в белой шляпе
У волны морской с улыбкой на фото...
Я мечтала, ну хотя бы в Анапе!
А все лето провела я на даче!

424a.jpg



Читать далее...
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР.

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.
193336sz96uxx0py (460x50, 4Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Компот из вишни на зиму

Пятница, 11 Июля 2014 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из вишни на зиму

article2418 (280x180, 15Kb)
на 1 кг вишни
250-350 г сахара

Сколько класть вишни – зависит от того, насколько концентрированный вкус компота мы хотим получить. Минимум – одна треть высоты банки.Перебранную ягоду без плодоножек хорошо промываем в дуршлаге, подождем, пока стечет вода.Засыпаем вишню в подготовленные стерилизованные банки, сверху - сахар, и заливаем кипятком до верха, сразу укупориваем.На 3-литровую банку, на треть заполненную вишней, обычно достаточно одного-полутора стаканов сахара (200-300 г), что зависит от сорта и сладости самих ягод.Можем положить больше вишни, почти до горлышка, соответственно увеличив и количество сахара – тогда получаем очень концентрированный компот, который обязательно будем впоследствии разводить водой, чтобы пить его.Как и большинство других заготовок, банки с вишневым компотом переворачиваем, тепло укутываем до их остывания.Наклеиваем на банки стикеры с датой заливки компота: мы должны выпить его до истечения года хранения.

http://povarixa.ru/

Серия сообщений "Компоты":
Часть 1 - Домашний погребок - впрок.
Часть 2 - Компот "на скорую руку" из сливы.
Часть 3 - 30 рецептов вкусных, освежающих компотов
Часть 4 - Компот из вишни на зиму
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка


Бисквит на горячем молоке

Пятница, 11 Июля 2014 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на горячем молоке

http://webspoon.ru/receipt/biskvit-na-goryachem-moloke
3576f38dd683c5bbf82c193386166b7c_xxl (685x457, 246Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Нежирный крем для торта

Пятница, 11 Июля 2014 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежирный крем для торта

нежирный-крем-для-торта-300x245 (300x245, 8Kb)
Самое важное и вкусное в любых тортах – это крем. К выбору крема следует отнестись внимательно, ведь от того, какой наполнитель будет в вашем торте, будет зависеть не только его вкус, но и калорийность. Крем, как правило, самая калорийная составляющая любого торта. Для всех, кто следит за своей фигурой или тех, кто желает похудеть, предлагаю приготовить нежирный крем для торта из творога. Этот рецепт творожного крема пригодится каждой хозяйке, ведь делать такой крем очень просто и быстро.

500 г нежирного творога
50 г сливочного масла
450 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара

Хорошо перетираем творог, добавляем к нему размягченное сливочное масло и ванильный экстракт, взбиваем в миксере до однородности.Хорошо просеиваем сахарную пудру ситом с очень мелким отверстием.Аккуратно вмешиваем сахарную пудру в творожную смесь.Взбиваем массу миксером на средней скорости до образования гладкой, однородной массы.

Можно пропитывать этим нежирным кремом торты практически из любого теста. Творожный крем способен пропитать сухие слоеные коржи или хорошо увлажнить бисквит. Получается очень вкусно и питательно. Творожные крема, в основном, готовятся со сливками, но это очень жирно, поэтому вместо сливок в рецепте используется совсем немного сливочного масла. Десерт с таким нежным и воздушным кремом непременно понравится маленьким детям. Но помните, что хранить торт, пропитанный творожным кремом, нужно в холодильнике не боле 24 часов

http://torty-legko.ru/

Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 14 - >КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ
Часть 15 - Лимонный крем
Часть 16 - Нежирный крем для торта
Часть 17 - Швейцарский масляный крем-безе
Часть 18 - Крем для тортов "Мокко"
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка



Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 447 446 [445] 444 443 ..
.. 1 Календарь