-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





платье: укоротить и получится классная кофточка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

>Красивая сдобная выпечка.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая сдобная выпечка.


Тесто:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Способ номер 1.

Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части


 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Сдобная выпечка.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобная выпечка.

Тесто:

200 мл. теплого молока,
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
40 гр. сливочного масла,
1 шт. яйцо,
3 ст. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли
,2 ст. ложки растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Две модели (спицы)

Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели (спицы)

Из журнала Phildar №86 2013
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера
Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

ЖАКЕТ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ.

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Текстильные бусы и браслеты. Мастер-класс

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные бусы и браслеты. Мастер-класс

Очень понравилась идея Дарьи Унгурян! Собираюсь на днях сшить блузку из шифона и к ней как раз подойдут такие бусики с браслетом. Спасибо автору за мастер-класс!
 
Текстильные бусы и браслеты. Мастер-класс (12) (520x390, 214Kb)Текстильные бусы и браслеты. Мастер-класс (1) (520x390, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения

«Восточный журнал, вяжем для женщин.»

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Восточный журнал, вяжем для женщин.»



90245735_4390kopirovanie (207x169, 76Kb)
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Азиатские журналы по вязанию

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ на зиму.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ на зиму.


Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств. 
На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара. 
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Джемы, Варенье

Топ.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

2 (604x502, 67Kb)

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Торт "Опера в белом"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опера в белом"


торт (324x603, 25Kb)

Ингредиенты:
Шоколад белый (200 г для мусса + 130 г для глазури) — 330 г
Ликер (лимонный или ром 2 ст.л. для масляного крема + 2 ст.л. для мусса ) — 4 ст. л.
Цедра лимона (1 ч.л. для масляного крема + 0,5 ч.л. для мусса + цедра половины лимона срезанная лентой для глазури) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (20 г для бисквита + 250 г для масляного крема) — 270 г
Соль (щепотка)
Мука — 35 г
Сахар (35 г для бисквита + 190 г для масляного крема + 25 г для пропитки) — 250 г
Белок яичный (3 для бисквита + 3 для масляного крема) — 6 шт
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
Сахарная пудра — 125 г
Миндаль (очищенный) — 125 г
Сливки (35% 300(240+60) для мусса + 100 для глазури) — 400 г
Вода — 70 мл
Желатин ( у меня в пластинах - 7 г для мусса + 6 г для глазури) — 13 г
Молоко — 100 г

Приготовление:
Бисквит Джоконда:
для торта нам понадобится выпечь два таких бисквита, в ингредиентах даны продукты только для одного, потому что тесто для каждого взбивается отдельно.
Для начала необходимо приготовить миндальную муку.
Поместить миндаль, я использовала миндальные лепестки, и сахарную пудру в блендер и хорошо пробить до состояния муки.
Просеять через сито, если остались кусочки, поместить в блендер и пробить ещё раз.
Яйца 3 шт. комнатной температуры хорошо взбить миксером
Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.
Добавить муку и перемешать лопаточкой.
В отдельной ёмкости взбить белки 3 шт. с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-яичной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
В растопленное и остывшее масло 20 г добавить пару ст. л. теста перемешать и соединить с бисквитной массой.
Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
Поместить тесто на противень размером 35х35 см
застеленный пекарской бумагой и
смазанный сливочным маслом и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался.
Точно так же испечь второй корж из которого нам понадобится только половина, оставшийся бисквит можно заморозить или приготовить из него любой десерт.
Швейцарский масляный крем:
Белки взбить 3 шт с сахаром 190 г до устойчивой пены в кастрюле из. нержавеющей стали. Поместить её на паровую баню и продолжать взбивать миксером, пока белки не нагреются до температуры 70"С, если нет термометра, то можно проверить пальцем, так же сигналом готовности служит полностью растворившийся сахар.
Переложить белки в холодную ёмкость и продолжать взбивать пока меренга полностью не остынет.
Не переставая взбивать ввести в три приёма сливочное масло 250 г комнатной температуры.
Добавить ликёр 2 ст. л. и цедру 1 ч. л. л, хорошо перемешать.
Из готовых бисквитов вырубить три коржа размером 16х28 см.
Из воды и сахара 25 г и ликёра 2 ст. л. приготовить пропитку.
Поместить первый корж на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать и нанести на него половину масляного крема.
Накрыть вторым коржом, пропитать и нанести оставшийся масляный крем.
Накрыть третьим коржом, пропитать и поместить на 1 час в холодильник.
Мусс из белого шоколада:
Нагреть 60 мл сливок до 90"С и поместить в них шоколад 200 г нарезанный на кусочки, дать постоять 2 мин. и размешать до однородности.
Если готовить торт в тёплое время года, то конечно, лучше добавить в мусс немного желатина. Я не добавляла и хотя сейчас не жарко, но всё же мусс в тепле очень быстро начинал подтаивать. Итак, если вы добавляете желатин то:
Замочить желатин 7 г в холодной воде. Отжать набухший желатин и растворить его в горячем шоколаде.
Сливки 240 г взбить до мягких пиков и соединить с остывшим до 40 "С (тёплый на губах) шоколадом.
Достать торт из холодильника и нанести на 3-й корж мусс. Поместить в холодильник на 7-8 часов и дать полностью застыть
Зеркальная глазурь:
Замочить желатин 6 г. в холодной воде.
Нагреть в кастрюльке сливки 100 г и молоко и лимонную цедру срезанную лентой до кипения, удалить ленту и поместить кусочки шоколада 130г, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол.
Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах) и процедить через сито.
Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама.
Поместить в холодильник и дать полностью застыть.
Украсить торт веточкой покрытой сахаром мяты, розами из пластика, ссылку на рецепт я дам ниже и миндалём в шоколаде.
Как покрыть листочки мяты сахаром я подсмотрела у мамы феникс в ЖЖ. Всё просто - покрыть с помощью кисточки листочки мяты яичным белком и потом обвалять их в мелком сахаре. Дать хорошо высохнуть.


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_33707


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Step by step Wire Jewelry 2005/1-2

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Knitscene Special Issue - Accessories 2014

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitscene Special Issue - Accessories 2014

image host
Читать далее...

Серия сообщений "Accessoires":
Часть 1 - Abbey Lane Quilts - 7 Easy-to-Knit Handbags for Every Occasion
Часть 2 - Accessoires Abo №02 2014
Часть 3 - Knitscene Special Issue - Accessories 2014
Часть 4 - Knit Style - №191 2014
Часть 5 - Nako Aksesuar 2014
Часть 6 - Accessoires №3 2014 Осень
Часть 7 - Accessoires №4 2014 Winter


Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

moherinė suknelė ( vertimas Hazi )



1.
1-vi (268x700, 155Kb)

2.
2-vi (476x700, 291Kb)

3.
3-vi (493x700, 274Kb)

4.
4-vi (493x700, 168Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Платья, Юбки

Туника из Страны мам

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕЙШЕЛЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из Страны мам

12326357_44186nothumb650 (428x610, 191Kb)

1.
12326319_58794thumb650 (610x395, 200Kb)

2.

Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Лимонный крем

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный крем

lg269DFVJ1c (577x473, 153Kb)

Ингредиенты

● Лимон — 4 штуки
● Яйцо (желток) — 6 штук
● Сахар — 1 стакан
● Масло сливочное — 0,5 стакана
● Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
● Соль — 1 щепотка

Способ приготовления
Натереть 1 ст. ложку цедры и выдавить 2/3 стакана лимонного сока.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
В миске взбить желтки, влить в них немного лимонной массы, вылить все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавить огонь и варить крем, помешивая, до загустения.
Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике но не больше недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Приятного всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 13 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 14 - >КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ
Часть 15 - Лимонный крем
Часть 16 - Нежирный крем для торта
Часть 17 - Швейцарский масляный крем-безе
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Узоры крючком.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком.

 

1 (350x348, 78Kb)

Читать далее...

*12 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ОСВЕЖАЮЩИХ ЛИМОНАДОВ

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*12 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ОСВЕЖАЮЩИХ ЛИМОНАДОВ


1. Персиковый лимонад
2. Черничный лимонад
3. Домашний вишневый лимонад
4. Цитрусовый лимонад
5. Сладкий грушевый лимонад
6. Арбузно-малиновый лимонад
7. Грейпфрутовый лимонад
8. Сладкий и пряный имбирный лимонад
9. Мятный лимонад
10. Огуречный мятный лимонад
11. Лимонад с розмарином
12. Мексиканский лимонад
Читать далее...

Серия сообщений "Квасы, лимонады, сиропы и пр.":
Часть 1 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 2 - *Базиликовый лимонад "Розовый вечер"
...
Часть 6 - "Белый" квас из овса. Ваше здоровье.
Часть 7 - Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды
Часть 8 - *12 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ОСВЕЖАЮЩИХ ЛИМОНАДОВ
Часть 9 - Домашний лимонад
Часть 10 - 5 рецептов домашнего лимонада. Нанеси сокрушительный удар по жаре!
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Тайская накидка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайская накидка

28 (522x700, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Вязание джемпера Color Framed Raglan Pullover

Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера Color Framed Raglan Pullover

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...or-framed-raglan-pullover.html



Опубликовано в журнале: Vogue Knitting, Holiday 2013

Дизайнер: Mari Lynn Patrick

Размеры: S/M/L/XL/XXL/XXXL

1.
pulover_155 (586x700, 348Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 427 426 [425] 424 423 ..
.. 1 Календарь