-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





На память отпечаток на тесте- ручки, ножки ребенка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На память отпечаток на тесте- ручки, ножки ребенка

На память отпечаток на тесте- ручки, ножки ребенка

5177462_big_1_ (480x221, 60Kb)

Эти маленькие следы сделать очень легко и очень дешево и это идеальный подарок на память для папы!
Сначала делаем тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Самоделки

Просто гуляш

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто гуляш

 

Подготовим такие продукты:

300 г филе мякоти говядины

1 средняя луковица

сметана 20% 2 ст.л. с горкой

кетчуп 1 ст.л.

мука 2 ст.л. с небольшой горкой

перец горошком 3-5 шт

лавровый лист 1шт

 

Готовим:
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Сколько героизма в этом животном

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько героизма в этом животном

 

 

Сколько героизма в этом животном

5177462_koshe (464x348, 84Kb)
Скарлетт – это не просто кошка
Скарлетт – это не просто кошка. Это мама с большой буквы. Ее отвага, материнская любовь и преданность, думаю, заставят задуматься каждого.
Егорова Татьяна

 

Серия сообщений "Кошки и собаки и др.":
Часть 1 - Вельш-корги - королевская порода собак
Часть 2 - Тибетский мастиф - бесценная порода собак
...
Часть 25 - Чем занят пес когда хозяев нет дома
Часть 26 - Портреты собак, художницы ELKE VOGELSANG
Часть 27 - Сколько героизма в этом животном
Часть 28 - Собаки в самых невообразимых позах
Часть 29 - Домашние животные - тигры!
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Куриная грудка запечённая в листьях лука-порея

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запечённая в листьях лука-порея

4425037_98108_900 (700x525, 68Kb)

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!

Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:)

Приготовлю ещё, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Схемы вышивки крестом.КРАСИВАЯ ПАРА БЕЛЫХ ПАВЛИНОВ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестом.КРАСИВАЯ ПАРА БЕЛЫХ ПАВЛИНОВ






Рубрики:  Вышивание/Вышивание крестиком (схемы)

Белая ажурная туника, связанная спицами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая ажурная туника, связанная спицами

tunika_foto_211 (398x640, 87Kb)

 

прямые и круговые спицы № 3,5 

 

Плотность вязания: 24 п. х 32 р. = 10 x10см. связаных ажуром

 

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ АЖУРНОЙ ТУНИКИ


Спинка : набрать 157 (171. 199, 213) п. и провязать ряд изнаночными, далее вязать по схеме I, начав с 2-х петель до 1-й скобки раппорта, затем повторять раппорт рисунка на 14п. 10(11, 13, 14) раз, закончить 15-ю петлями после 2-й скобки раппорта. В высоту провязать с 1-го по 28-й ряд 3 раза.

Затем провязать 1 раз с 29-го по 38-й ряд. При этом в 29-м, 35-м и 37-м рядах будут  убавлены петли. Всего их убавится 66 (72, 84, 90). На спицах останется 91 (99, 115, 123) п.

Далее вязать 39-й ряд: начав с 5-ти петель до 1-й скобки раппорта, затем повторить раппорт рисунка на 8-ми п. 10(11, 13, 14) раз, закончить 6-ю петлями после 2-й скобки раппорта.

Вязать, повторяя раппорт с 39-го по 42-й ряд, до высоты детали 64 (65,66,67) см от начала работы. Убавить со стороны пройм: в лицевом ряду 1 раз 5 петель, в изнаночном 1 раз 6 петель, затем убавить в каждом 2-м ряду 4 (4, 8, 8) раза по 2 петли = 64 (72, 72, 80)п. Провязать 42-й ряд раппорта по схеме и перевести все петли на дополнительную спицу или вязальную булавку.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Туники

Burda plus Мода для полных №1 2013 весна лето

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda plus Мода для полных №1 2013 весна лето

image host
Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Хитрости для теста

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости для теста

106564094_sovetuy_pro_testo (604x402, 175Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведённый картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из неё удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоёного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили:» Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока, полстакана минеральной воды. Можно развести чайную ложку соды в половине стакана воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшаяся на следующий день - пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть тёплыми или комнатной температуры. Продукты из холодильника замедляют подъем теста.
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
7. При обминании теста руки должны быть сухими.
8.Перед выпечкой тесту необходимо расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекаются на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста. Пироги получаются менее пышными.
14. Жиры, размягчённые до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
18. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

http://www.silent-ait.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто
Кулинария/Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

216959975  16 (700x576, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Lady Boutique № 2 2014

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lady Boutique № 2 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Burda special №2 2014 Мода для полных (E067) + выкройки

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda special №2 2014 Мода для полных (E067) + выкройки

image host
Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Вязание джемпера Marisa, Honey.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера Marisa, Honey.

описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ie-dzhempera-marisa-honey.html

Дизайнер: Kim Hargreaves.

 

Marisa (463x700, 66Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Вязание кардигана Mia, Honey.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кардигана Mia, Honey.

описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...zanie-kardigana-mia-honey.html

Дизайнер: Kim Hargreaves.

 

Mia (503x700, 44Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Вязание джемпера Farrah, Honey.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера Farrah, Honey.

описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ie-dzhempera-farrah-honey.html

 

Farrah (520x700, 72Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

*Нежные рулеты из куриной грудки

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Нежные рулеты из куриной грудки

Ингредиенты:


●1 двойная грудка цыплёнка
●2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 г)
●Соль
●Перец
●Зелень петрушки
Панировка:
●яйцо
●мука
●хлебные крошки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

*Салат "Тбилиси"

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат "Тбилиси"



Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

*Банановый десерт. Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Банановый десерт. Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы)

Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

*Арбузный торт)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Платье с кокеткой. Расчет кокетки.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с кокеткой. Расчет кокетки.

 
 
Собственно говоря, порывшись в интернете в процессе выбора модели, обнаружила, что у моего платья как такового описания нет. Есть только выкройка и очень корявые схемы рисунков. Дальше предлагается все мерить по ходу вязки. Многим это конечно трудно. Признаюсь, я сама вяжу "по опыту", благо не раз вязала себе реглан и есть кое-какие наметки. Но на самом деле, 2 раза просчитывалась и перевязывала кокетку. Правда ошибка имела чисто технический характер, один раз не посчитала в общее число петель один рукав, во второй раз я перепутала местами рисунки.

 

 
Итак. За основу беру, что на свой 44 на спицах № 4 в самых широких местах на груди и руках у меня 86 и 66 петель соответсвенно. Следовательно к концу кокетки на спицах должно быть не менее (66+86)х2=298 петель. Тут можно пойти 2 путями:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Платья, Юбки

*Торт "Лесная ягодка" на сковороде!

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Торт "Лесная ягодка" на сковороде!


Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 407 406 [405] 404 403 ..
.. 1 Календарь