-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Десерт творожный

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный




Ингредиенты:
● Творог 300 гр,
● Сметана 150 гр,
● Сахар 2 ст. ложка,
● Желатин 1 ст. ложка,
● Персики консервированные,
● Банан 1 шт,
● Киви 1 шт,
● Молоко 100мл.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Ажурная туника

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Туники

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ




Апельсиновый песочный торт. Сейчас самый сезон апельсинов и в связи с этим хочу вам предложить испечь исключительно апельсиновый, сочный, ароматный, хорошо пропитанный, очень вкусный торт. Тортик получается высотой 10 см.
Продукты:
масло сливочное 300 г
сахар 150 г
желтки 4 шт.
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 300 г
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Туника из пряжи "мальва"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из пряжи "мальва"




Эта туника - одна из моделей "эконом-варианта", пряжи ушло на нее примерно 6 моточков по 75 грамм "мальвы", хлопок с вискозой, размер от 44 до 52, связана крючком № 1,3.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Араны

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Араны




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

The Best of Maggie Weldon Crochet Afghans

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Best of Maggie Weldon Crochet Afghans

image host
Читать далее...

Серия сообщений "по Рукоделию":
Часть 1 - КРУЖЕВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.
Часть 2 - Crochet Creations
...
Часть 25 - Альбом«Nuestras tecnicas de Crochet 17/ 2010»/Наши методы крючком 17/2010/
Часть 26 - Barradinhos em Croche 62
Часть 27 - The Best of Maggie Weldon Crochet Afghans
Часть 28 - 50 Pincushions to Knit & Crochet
Часть 29 - Лена.Рукоделие. 6-2014

Рубрики:  Для дома и уюта/Пледы и одеяла

Белая шаль крючком.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая шаль крючком.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

Бежевая юбочка крючком с рюшами

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая юбочка крючком с рюшами

41 (260x450, 26Kb)

 

Бежевая юбочка крючком с рюшами

Летняя юбочка крючком с рюшами.
Отличная пляжная моделька, легка в выполнении.

далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

КРАСИВЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР

КРАСИВЫЙ  АЖУРНЫЙ  УЗОР

4823956_DSCN2754 (448x336, 100Kb)

Односторонняя вязка.  Схема для этого узора достаточно легкая.

Рапорт узора состоит из десяти петель. Плюс две петли кромочные и две петли для симметрии.

Узор получается путем чередования накидов и убавления петель.

Читать далее...

АЖУРНЫЙ УЗОР

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ УЗОР

АЖУРНЫЙ  УЗОР

4823956_risunok2 (189x189, 12Kb)/4823956_uzor (400x300, 39Kb)

Читать далее...

How To Crochet A Collar Scarf ~ Tutorial

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ennikova_Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

How To Crochet A Collar Scarf ~ Tutorial



Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

ПОКРЫВАЛО.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОКРЫВАЛО.

Рубрики:  Для дома и уюта/Пледы и одеяла

Lets Knit Series 80391 vol.16 2014

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets Knit Series 80391 vol.16 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Азиатские журналы по вязанию

Бостонский кремовый торт или пирог

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт или пирог

Бостонский кремовый торт или пирог




Могу точно сказать - торт не приторный и не жирный) просто идеальный!

Бисквит:

Яйца - 3 шт.
Мука - 220 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 30 г
масло сливочное - 90 г
молоко - 120 мл
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Ванильный заварной крем:
белый сахар - 100 г
ванильный сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 30 г
желтки яичные - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 30 г
молоко - 500 мл

Глазурь:

какао-порошок - 2 ст. л
сахар - 3 ст. л.
сметана 15% - 100 г
масло сливочное - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

>ОРИГИНАЛЬНЫЙ РОЗОВЫЙ ТОП.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РОЗОВЫЙ ТОП.

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.


Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Разделка сдобных булочек.1

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка сдобных булочек.1

Сдобная булочка 1
(на кефире)


Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
 
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
 
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
 
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.

Сдобная булочка 2
См. Изделия из сдобного теста.


 
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
 
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

Сдобная булочка 3
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
 
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
 
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
 
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
 
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

Сдобная булочка 4
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку...
 
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
 
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
 
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
 
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
 
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
 
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Сдобная булочка 5
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
 
Скатать лепешечку в рулончик.
 
Край рулончика должен остаться сверху.
 
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
 
Перевертываем швом вниз.
 
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
 
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
 
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

Сдобная булочка 6
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
 
Скрутить жгуты в косичку.
 
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
 
Скатываем шарик из теста.
 
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
 
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
 
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

Сдобная булочка 7
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать продолговатую лепешку.
 
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
 
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
 
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
 
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

Сдобная булочка 8
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
 
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
 
Получится тестяное колечко.
 
Свертываем колечко восьмеркой.
 
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
 
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

Сдобная булочка 9
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
 
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
 
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
 
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.




Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.


Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Ссылка на сайт:http://supercook.ru
 
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Элегантная нежность. Жакетик № 20 из весеннего Вога

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная нежность. Жакетик № 20 из весеннего Вога

http://club.osinka.ru/topic-40418

Читать далее

 

l (437x600, 67Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Комбинированное вязание - много идей и схемы

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированное вязание - много идей и схемы

 Хочу предложить вашему вниманию подборку идей комбинированного вязания с тканью. В последнее время это стало очень модным. И действительно, такое вязание красивое , интересное и открывает новые грани возможностей в вязании. Тут  в основном  сами идеи, но   есть   и схемы.

4979645_x_9ac83f25_1 (604x393, 167Kb)

4979645_303935bf11854366401m750x740ueca80 (560x700, 243Kb)4979645_x_1ca6d263 (328x400, 39Kb)

Рубрики:  Идеи для вязания/Ткань+Крючок

Lets Knit Series № 80400 2014

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets Knit Series № 80400 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Азиатские журналы по вязанию

жакет Dana

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 364 363 [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь