Теплый салат с ростбифом |
Уникальный рецепт, сочетающий сочные свежие овощи и горячий ростбиф, и ни грамма майонеза!
Ингредиенты:
Болгарский перец желтый - 3 шт
Спелые помидоры черри - 10 шт
Салат руккола - 75 гр
Филе говядины – 500 гр
Оливковое масло - 6 ст.л
Сыр фета - 200 гр
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 2-3 веточки
Бальзамический крем
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
|
Жаккардовый снуд\узор для вязания шапок и тд |
|
Рулет из индейки со шпинатом и перцем |
|
Бесшовный пуловер с кокеткой |
описание модели на сайте http://knit-models.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaza...-besshovnyj-pulover-s-koketkoj
|
Пальто с капюшоном (ж) 17*171 Bergere de France |
описание модели на сайте http://parijanka.info/index.php?option=com_content...h-17171-bergere-de-france-3973
|
Пуловер (ж) 08*97 Phildar |
описание модели на сайте http://parijanka.info/index.php?option=com_content...0:pulover-zh-0897-phildar-3972
|
легкий, нежный, аппетитный куриный рулет на пару |
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
|
кардиган с узором косичка и шалевым воротником |
описание http://modeli.cc/knittink/drops-151-4/
|
Мода plus. Жакет салатового цвета с фантазийным узором и мотивами. Крючок |
|
Ажурный пуловер крючком из Bergere de France |
Размеры S - М - L - XL
Нитки BERLAINE (50 г. / 90 м.) (100 % КАМВОЛЬНАЯ ШЕРСТЬ)
Цвет Cafе 8 - 9 - 10 - 11 мотков; цвет Griotte 1 - 1 - 1 - 1 моток.
Нитки GALAXIE (50 г. / 35 м.) (2 % ПОЛИЭСТЕР, 18 % ШЕРСТЬ, 80 % АКРИЛ)
Цвет Carmin 1 - 1 - 1 - 1 моток; цвет Moka 1 - 1 - 1 - 1 моток; цвет Sangria 1 - 1 - 1 - 1 моток.
Крючок № 3,5 и 4
Конверт игл
Иримед: девочки, в описании содержится интересный мастер-класс по сетке, соединяющей кокетку и нижнюю часть пуловера.
|
Безрукавка скрещенной резинкой из Bergere de France. Все размеры |
Размеры S - M - L - XL - XXL
Нитки MAGIC + (50 г. / 80 м.) (50 % АКРИЛ, 50 % КАМВОЛЬНАЯ ШЕРСТЬ) цвет Brebis 10 - 11 - 12 - 13 - 14 мотков
Спицы № 4,5 и 6
Крючок № 4
|
Туника-кимоно спицами от Gedifra. Материал по отделочному узору |
Размеры 38/40; 42/46; 48/50
|
Мягкая серая шаль из мохера. |
|
Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой |
|
>Австрийский штрудель с вишнями |
для теста:
- 200 г муки,
- 200 г творога,
- 4 яичные желтка,
- 80 г сахара,
- 1/4 ч.л.
- соли.
для начинки:
- 200 г вишен,
- 3-4 яблока,
- 120 г сахара,
- 40 г коньяка,
- сливочное масло для жарки,
- корица по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
|
В копилку: узор "эстонская спираль" спицами. Описание + видео |
Иримед: думаю, все помнят этот узор. А теперь появилось и видео.
Этот простой узор спицами называется Эстонская спираль. . Вяжется по кругу, поэтому применяется для изделий, связанных в форме трубы - носков, варежек, шапок.
Как вяжется эстонская спираль:
2 лицевых петли, накид, 2 лицевых петли, 2 лицевых вместе.
Вяжется по кругу, количество петель должно быть кратно 6.
Чтобы получились разноцветные ромбы, нужно менять цвет нитки через 4 ряда.
Ширина ромба получается три петли...
Видео отсюда
|
Согревающие напитки - выбираем любой |
Согревающий чай с гвоздикой и медом
1 столовая ложка черного чая, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 3 шт. гвоздики, 2 ст. ложки меда.
Чай, соки лимона и апельсина, гвоздику залить водой и подогреть, но не кипятить. Дать настояться 15 минут и процедить. Добавить мед. Сразу подавать.
Тибетский чай с имбирем и молоком
0,5 л молока, 0,5 л воды, 10 шт. гвоздики, 10 шт. кардамона, 1 столовая ложка натертого имбиря, щепотка мускатного ореха, 2 чайные ложечки зеленого чая, 1 чайная ложечка черного чая.
Гвоздику, кардамон и зеленый чай залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить молоко, черный чай и имбирь. Когда смесь снова закипит, добавить мускатный орех и оставить на слабом огне на 5 минут. Снять, оставить настаиваться на 10 минут, процедить и сразу подавать.
Согревающий чай с шоколадом и апельсином
3 чайные ложки черного чая, 5 г сливочного масла, 5 г черного шоколада, цедра апельсина.
Заварить черный крепкий чай. Процедить и в еще горячий положить сливочное масло, натертый шоколад и немного апельсиновой цедры. Дать настояться 2 минутки и сразу подавать.
Горячий шоколад с ванилином и сливками
200 мл молока, 20 г шоколада (лучше темного или горького), 1 ч. ложки сахара, щепотка ванилина, 2-3 ст. ложки взбитых сливок.
В молоко добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и поломать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.
Сбитень с медом и пряностями
3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки меда, 1,5 чайной ложки молотой корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, 2 лавровых листа, 200 мл воды.
Сахар, мед и воду смешать и поставить на огонь. Кипятить 10 минут, добавить специи по вкусу. Кипятить еще 5 минут. Оставить настояться на 15 минут, процедить и подавать.
Серия сообщений "для здоровья и согрева":
Часть 1 - Напиток долголетия
Часть 2 - Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт
...
Часть 5 - Старинные рецепты напитков для красоты и омоложения.
Часть 6 - "Напитки для здоровья и долголетия"
Часть 7 - Согревающие напитки - выбираем любой
Часть 8 - 5 Старинных рецептов бальзамов
Часть 9 - Лучшие рецепты детоксикации!
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
|
Желтый цвет в интерьере |
|
Булочки по-гамбургски |
|
Сырный штрудель с вишнями, яблоками, коньяком и корицей |
Для двух штруделей.
Для теста: 400 г муки, 400 г творога, 8 яичных желтков, 150 г сахара, 0,5 чайной ложечки соли.
Для начинки: 400 г вишен в собственном соку свежемороженых без косточек, 6 яблок, 250 г сахара, 80 г коньяка по желанию, сливочное масло для жарки, молотая корица по вкусу.
Приготовление: Для теста соедините все ингредиенты воедино, тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Вишне без косточек дайте немного постоять, чтобы они пустили сок (если мороженніе). Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле сливочном с добавлением половины объема сахара, добавив коньяк и корицу. Потом соедините с вишнями и добавьте вторую половину сахара. Тесто раскатайте на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложите на него начинку и разровняйте ее. Тесто вместе с начинкой сверните рулетом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут, посыпьте сахарной пудрой затем, дайте штруделю остыть и подавайте к чаю!
|