-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





"Чудо-тесто" - Аналог дрожжевого.(видео)

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо-тесто" - Аналог дрожжевого.(видео)



Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Пинетки-сапожки связанные спицами для малыша. | Вязаный Мир. Knit World.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки связанные спицами для малыша. | Вязаный Мир. Knit World.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Тапочки, Пинетки, Носочки


Понравилось: 1 пользователю

Детские мокасины.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские мокасины.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Тапочки, Пинетки, Носочки

Пять незаменимых трав для здоровья.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять незаменимых трав для здоровья.

http://x-stitch.com.ua/stati/pjat-nezamenimyh-trav-dlja-zdorovja.htmlТимьян_фото

1. Тимьян

 

Одно из самых популярных растений в народной медицине. Оно реально способно подавлять простудные заболевания.
 
Тимьян хорошо действует на вкус и усиливает аромат овощных блюд. Добавлять в рецепты советуют особенно в блюда из картофеля и капусты. Тимьян обыкновенный также является отличной приправой для супов из гороха, фасоли и других бобовых культур.
 
Эта приправа придает блюдам небольшую горчинку. Тимьян делает пикантными блюда из жареной свинины, баранины и птицы. Для усиления вкуса этой приправой сдабривают также блюда из субпродуктов. Тимьян кладут еще в блюда из яиц и для улучшения вкуса различных сыров. Чабрец используют в процессе приготовления мясных паштетов. Кроме того, тимьян обыкновенный – незаменимая приправа для выпечки. Она улучшает вкус пирогам и другим изделиям из теста.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни

>Помидоры по-тбилисски.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-тбилисски.

Вкусная и красивая закуска грузинской кухни для вашего стола. Попробуйте - это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

Помидоры свежие - 3-4 шт;

Орехи грецкие (ядра) - 1 стак.;

Чеснок - 4 зуб.;

Кинза сушеная - 0,5 ч.л.;

Растительное масло - 100 г;

Перец молотый красный и черный (по вкусу) ;

Соль (по вкусу) ;

Кинза или петрушка свежая - 1 пуч.;

Лук репчатый ( по желанию - синий) - 1-2 шт;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Салфетки и тюльпаны.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки и тюльпаны.

 

 
Читать далее...

Серия сообщений "Скатерти и Салфетки":
Часть 1 - Knit Lace Designs—Яп.кружева
Часть 2 - Ondori. Classic Crochet Lace 2006.
...
Часть 20 - Un Arte per creare filet
Часть 21 - Magic crochet № 10
Часть 22 - Салфетки и тюльпаны.
Часть 23 - Журнал : Lavori Artistici all Uncinetto .
Часть 24 - Creations Crochet №30
...
Часть 36 - Tricot selezione N.209
Часть 37 - Альбом«White Lace»(Белое кружево - япония)
Часть 38 - Без заголовка


ПИНЕТКИ.МК.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ.МК.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Тапочки, Пинетки, Носочки

Как связать пинетки?

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/Тапочки, Пинетки, Носочки

Вяжем "Мандалу".

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем "Мандалу".

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

Вязание крючком Mandala для Вашего дома.Из остатков пряжи.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком Mandala для Вашего дома.Из остатков пряжи.

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

Шотландская резинка.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландская резинка.

Шотландская резинка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmadeШотландская резинка. Один из любимейших мной узоров в вязании на спицах. Выглядит прекрасно как на шапочках, так и на жилетах, свитерах. Толстый и плотный узор. Возможно кто-нибудь назовёт его болгарской резинкой, да техника та же, но плотность узора другая.

Итак, начинаем:

набираем число петель кратное трём (3х...)*+ 2 каёмочные.

1-й ряд: снимаем каёмочную,* 2 лицевые, 1 изнаночная*; и так до второй каёмочной.

2-й ряд: каёмочная, *1 лицевая, накид, 2 лицевые. Перекидываем накид через две последних лицевых.*, каёмочная.

Всё!

Всё повторяем с начала. Ряд за рядом, пока не надоест.

Желаю вам полюбить её так же как и я!

Успехов!

5a81b023e72c (107x115, 8Kb)

Сливочный суп с форелью...Автор: Елена Певная...

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп с форелью...Автор: Елена Певная...


 



Всем нам в детстве мамы и бабушки внушали, что жидкая теплая пища очень полезна, но многие из нас капризничали и отказывались от первого. Взрослея, большинство людей понимают, что первые блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными!

Мой рецепт наверняка оценят те, кто любит рыбу во всех видах. До недавнего времени я думала, что уха – практически единственное первое блюдо из рыбы (окрошку я не считаю, она ведь холодная), но сливочный суп с форелью убедил меня в обратном.

Как и любая другая красная рыба, форель богата жирными кислотами, которые способствуют очищению крови от холестерина, а витамины D и Е улучшают внешний вид и повышают стрессоустойчивость. Форель можно давать детям и тяжелобольным людям, так как этот продукт не содержит каких-либо токсинов, ведь форель может жить исключительно в чистой воде. Суп из форели получается очень питательным и вкусным, он имеет необыкновенно нежный вкус. Достаточно одной небольшой тарелки, чтобы на полдня забыть о чувстве голода и ощутить прилив сил. Это единственное горячее первое блюдо, которое любит моя племянница, в то время как от других супов и борщей она категорически отказывается. Хороший вкус у девочки!

Чтобы приготовить суп с форелью и помидорами, вам понадобится:

свежая семга или форель — 500 г
картофель — 500 г
помидоры — 500 г
лук порей или репчатый — 1 луковица
морковь — 200 г
сливки 11%-ные — 500 мл
растительное масло
соль, перец
(все в расчете на 4,5-литровую кастрюлю)

Как приготовить суп с форелью и помидорами:

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

МК МАЛИНКИ.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК МАЛИНКИ.

Рубрики:  Рукоделие/Цветочки

Чанахи

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

1 (604x403, 47Kb)
Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/В Горшочке

Пинетки ЗЕФИРКИ крючком.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки ЗЕФИРКИ крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Тапочки, Пинетки, Носочки

Очаровательное колье.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательное колье.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения

Укороченный жакет \\\"Сакура\\\"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укороченный жакет "Сакура"

http://knitsi.ru/id2133/ukorochennyy-zhaket-sakura.html
2133_1379611454 (436x700, 88Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ПИРИ-ПИРИ

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ПИРИ-ПИРИ

02 (600x400, 114Kb)


Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири – это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Эта «огненная» идея принадлежит маэстро Джейми Оливеру. Для ее приготовления не потребуется очень много времени, сил или продуктов. Все достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить.


Ингредиенты:

куриные крылья – 600 г
масло растительное
перец чили – 1 стручек
лук красный (обычный) – 1 шт
чеснок – 3-4 зубчика
сок половины лимона
паприка 1.5 ч. л.
болгарский перец – 1.5 плода
соль и перец по вкусу.


Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Рельефный узор спицами №11

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный узор спицами №11

рельефный узор спицами со схемой

Раппорт рисунка состоит из 65 петель и 26 рядов.

Узор спицами - схема для вязания


Роза (техника Оя)

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения maranta74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза (техника Оя)

 

Читать далее...


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь