-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 154
Написано: 14306


Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

uzbekskii_plov-4860 (700x446, 271Kb)

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Вокруг Света с Бутербродами

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вокруг Света с Бутербродами

BIGPIC45 Вокруг света с бутербродами

Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Домашние хот-доги
Часть 2 - Вокруг Света с Бутербродами
Часть 3 - А вот и 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!
Часть 4 - Гамбургеры с плавленным сулугуни
...
Часть 17 - Отличная паста для бутербродов
Часть 18 - ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ЛЕПЁШКИ) С НАЧИНКОЙ
Часть 19 - БРУСКЕТТА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Рубрики:  Кулинарные рецепты/На завтрак

Картофельные рулетики( очень вкусно )

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики( очень вкусно )

Картофельные рулетики

 

Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.


Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Бисквитный рулет

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет

 

Бисквитный рулет

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Соль по вкусу
1

Бисквитный рулет - это неотъемлемая часть любого здорового ребенка. Так как нет ничего проще и вкуснее чем бисквитный рулет. Благодаря тому, что такой прекрасный десерт готовится очень легко и быстро, его можно готовить каждый день. Готовится такой бисквитный рулет за считанные минуты.

Бисквитный рулет
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты

Соус, который заменит любой майонез.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус, который заменит любой майонез.

Соус, который заменит любой майонез ! Да и это так. Если Вы стараетесь не есть майонез, то попробуйте сделать такой соус. Он не чуть не хуже, а даже лучше покупного майонеза получается. Делается быстро, да и ингредиенты все простые. Смотрим рецепт.

h6AdpJ1p0ss (604x402, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Торт "Тающее чудо"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тающее чудо"

YhJOhMqMiv8 (604x453, 178Kb)

Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
 
Ингредиенты:
 
●Сметана — 1 кг
●Яйцо куриное — 2 шт
●Сахар — 3 стакана
●Сода — 1.5 ч. л.
●Мука — 2 стакана
●Какао-порошок — 3.5 ст. л.
●Сок половины лимона
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

самый быстрый и вкусный торт

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый быстрый и вкусный торт

Волшебный и изумительный вкус, вот что заставляет всех хозяек, браться за приготовление этого вкусного и простого тортика. Так вы с нами или как?
4877844 копия (700x525, 219Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Обязательно попробуйте этот торт. Рецепт прост, вкус бесподобен!


Понравилось: 1 пользователю

Назад в СССР: Торт "Трюфель"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель".

0_43f94_bff89d10_XL (600x400, 42Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Читать далее

2. Маринованные помидоры сладко-острые
Читать далее

3. Зеленые соленые помидоры
Читать далее

4. Острая закуска из помидоров
Читать далее

5. Соус "Аппетитка" 
Читать далее

6. Помидоры, консервированные половинками
Читать далее

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Читать далее

8. Соус сацебели из томатов
Читать далее
9. Фасоль в томатном соусе
Читать далее
10. Кабачки в томатном соусе
 
Читать далее

11. Домашний томатный соус
 
Читать далее

12. Приправа хрен с помидорами
 
Читать далее

13. Помидоры в желе
Читать далее

14. Огурцы в томатном соке
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Торт «Шифоновая осень»

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шифоновая осень»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Мясо с кабачками и помидорами “Южное”

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с кабачками и помидорами “Южное”

myaso-s-kabachkami-i-pomidorami-ugnoe_11 (300x202, 46Kb)
http://harch.ru/vtorye-blyuda/myaso-s-kabachkami-i-pomidorami-yuzhnoe/?
Очень сочный вариант мяса, запеченного с овощами.



Мясо с кабачками и помидорами Южное
Ингредиенты:


Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Слоеная картофельная запеканка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картофельная запеканка

 

Слоеная картофельная запеканка

 

Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки

Быстрый шоколадный торт

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный торт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Салат "Семушка аппетитная"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Семушка аппетитная"

Нашла на одном из кулинарных форумов рецепт  этого вкусного салата с семгой и свежим огурцом от неизвестного автора

ВКУСНЫЙ САЛАТ С СЁМГОЙ И ОГУРЧИКОМ...
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:

Отварить и почистить картофель и яйца.
Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску.
Филе семги нарежьте небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложите семгу.
Посолите и поперчите.
Смешайте 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат.
Украсьте рукколой.

Получается фантастически вкусно!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Маленькая Diana. Спецвыпуск №10 (октябрь 2013)

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая Diana. Спецвыпуск №10 (октябрь 2013)

image host
Читать далее...

Серия сообщений "Диана":
Часть 1 - Nako Serin yaz 2013
Часть 2 - Маленькая Diana. № 8, 2013 Вязаные топы
Часть 3 - Маленькая Diana. Спецвыпуск №10 (октябрь 2013)
Часть 4 - Маленькая Diana №10 (октябрь 2013)
Часть 5 - Маленькая Diana № 9, 2013
...
Часть 23 - Маленькая Diana. Спецвыпуск №13 2014
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Рогалики

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики

http://www.edimdoma.ru/retsepty/57269-rogaliki
57269-real (419x700, 37Kb)
Ингредиенты
50 г живых дрожжей или 1 уп. ( 11 г) сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара
0,5 стакана теплого молока
1 яйцо
250 г маргарина
3 стакана муки (600 г)


Дрожжи, сахар, молоко и яйцо смешать в глубокой миске.

Растопить маргарин. 3 стакана муки просеять.

Смесь (дрожжи, сахар,молоко,яйцо) смешать с просеянной мукой, затем добавить растопленный маргарин. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части и раскатать круг. Круг порезать на кусочки как пиццу, на конец широкой части выложить 1 ч.л. любой начинки и начать закручивать.

Смазать сверху яйцом и присыпать сахаром. Выпекать при 150-180 градусах 20-25 мин.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Везувий»

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Везувий»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

“Двухсторонний набор петель на кольцевые спицы”

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Двухсторонний набор петель на кольцевые спицы”

От автора: Этот способ набора петель особенный – он позволяет вязать сразу с двух сторон. Например, если нужно связать двойную тёплую шапку, двойную резинку, двойные варежки. Оригинальный способ вязания носков придумала Джуди Бекер. При этом вязать носочек начинаем не от резинки, а с противоположного конца (с мысочка), набирая его помощью такого двухстороннего набора петель, и дальше вяжем по кругу.
spici22-1 (400x240, 20Kb)
Сначала приготовьте кольцевые спицы – они соединены между собой. И когда петельки на обе спицы будут набраны, одну спицу вытаскиваем, и часть петелек перебирается на леску. А если вторую спицу не вытаскивать и вязать сразу – вытягивать петельки будет очень сложно. Именно поэтому для набора петель удобнее использовать кольцевые спицы.
При таком наборе петель мы может вязать только на одной спице, оставив остальные петли открытыми, а также можем вязать по кругу на пяти спицах или использовать в дальнейшем кольцевые спицы.
Вот я все секреты и рассказала, осталось только включить видео-урок вязания спицами для начинающих и внимательно изучить как делается этот набор петель. И ещё хочу предупредить сразу – научиться этому набору сложно, он не такой простой как кажется с первого взгляда.




Серия сообщений "Миссони":

Часть 1 - Платье а-ля Миссони спицами.Размеры от 38 до 52!
Часть 2 - Пуловер с фантазийными полосами.
...
Часть 7 - Вязание кофточки Hip, Rowan 53
Часть 8 - Узор "Завиток" (для полосок Миссони)
Часть 9 - “Двухсторонний набор петель на кольцевые спицы”


Серия сообщений "Наборный край":
Часть 1 - Век вяжи-век учись! Воздушный набор петель. Описание + видео
Часть 2 - Виды набора петель. 7 видео. Часть 1
Часть 3 - Набор петель косичкой
Часть 4 - Набор петель с утолщенным краем
Часть 5 - “Двухсторонний набор петель на кольцевые спицы”
Часть 6 - 10 СПОСОБОВ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (спицы)
Часть 7 - Зубчатый край МК
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Персиковый пирог под сливочным кремом

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пирог под сливочным кремом

799 (420x315, 293Kb)

Ингредиенты:
●800гр. консервированных персиков
●250гр. муки
●200гр. сливочного масла
●200гр. сахара
●5 яиц
●2ч. ложки ванилина
●2ч. ложки разрыхлителя теста
●50мл. молока

Для крема:
●400гр. сметаны
●100гр. сахара

Приготовление:
Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто.
Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные на небольшие дольки. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на полчаса.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог. Приятного аппетита! Нежнейший и просто тающий во рту пирог не оставит вас равнодушным. Отличный вариант достаточно простой и очень вкусной выпечки.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Нежно и изысканно! Ажурное пончо кремового цвета из мохера, от финских дизайнеров. Спицы

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно и изысканно! Ажурное пончо кремового цвета из мохера, от финских дизайнеров. Спицы

Ажурное пончо кремового цвета из мохера, от финских дизайнеров. Спицы


Размер: M-L (46-48

Вам потребуется: пряжа кид мохер (75% супер мохер, 25% шелк, 125 м/25 г) -125 г кремового цвета, спицы № 5, атласная лента шириной 4 см и длиной 150-170 см.

Техника вязания: Ажурный узор, Платочная вязка.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание спицами/Болеро, накидки,пончо"


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь