-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДРОЖЖЕВАЯ БУЛКА БЕРНАДЕТ

image (12) (525x700, 206Kb)

Тесто замешивается в два этапа: с ВЕЧЕРА  берем 20 гр свежих дрожжей и растираем их в 2 ст л теплой воды, добавляем 70 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 120 гр растопленного сливочного масла ( теплого), все хорошо перемешиваем и добавляем 350 гр просеянной муки.Замешиваем тесто и убираем его в холодильник не менее , чем на 6 ч, я убрала на 9 часов.Обязательно миска с тестом должна закрываться крышкой , я замотала пленкой.УТРОМ. тесто немного вымешиваем на хорошо подпыленном мукой столе.Раскатываем тесто в пласт, складываем в 2-3 слоя и опять раскатываем, так повторяем 5-6 раз.Затем скручиваем в рулет и делим на 8 частей.Из каждого кусочка делаем лепешечку и выкладываем начинку.Начинка может быть любой.У меня мак проваренный в молоке , отцеженный и смешанный с медом.Лепешечки защипываем, делая небольшие пирожки и выкладываем в форму , смазанную сливочным маслом.Накрываем пленкой и ставим на подъем на 3 часа.Выпекаем при 180 градусах 30 минут, духовку заранее НЕ РАЗОГРЕВАТЬ.  

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку