-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Готовим дома.

Давайте приготовим сладенькое. Десерт. конфеты коровка фото
Наверное помните вкус таких простых конфет из детства - "Коровка". Давайте сделаем домашние конфеты своими руками. Рецепт очень простой и благодаря ему наша любимая сладость всегда будет на столе.

Магазинные конфеты могут оказаться не совсем свежие, а значит - жесткими, в то время как свежие конфеты должны иметь кремообразную консистенцию внутри.

домашняя коровка фото

Кроме того в рецепт домашних конфет всегда можно добавить желаемый ингредиент и сделать целое конфетное ассорти, которое займет достойное место среди прочих домашних сладостей -

Домашняя коровка может быть сливочная, шоколадная, маковая, все зависит от наполнителя. Ну а для основного рецепта нам потребуется:

Ингриенты:

  • 6 стаканов сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца


Приготовление:

Рецепт приготовления конфет коровка - прост до умопомрачения. Достаточно просто смешать все компоненты и проварить в течении 20 минут. Что бы получить конфеты с наполнителем, достаточно добавить горсть пищевого мака ко всем ингредиентам перед варкой, и замечательная маковая коровка готова.

Что бы коровка получилась шоколадной - добавьте больше какао - 3 - 4 ложки, так же можно добавить щепотку ванили ( в основной рецепт без мака и лишнего какао). После варки массу можно разлить по формочкам или выложить в одну большую квадратную форму.

Когда масса остынет, извлекаем пластину из большой формы и разрезаем на конфеты. Домашняя коровка готова!


Вкусный десерт с клубникой. вкусный десерт с клубникой
Этот вкусный десерт с клубникой украсит любой праздничный стол, особенно если он готовится для детей, к тому же его натуральные фруктовые ингредиенты очень полезны, а сам десерт довольно низкокалориен.

А сочетание клубники и зефира всегда имеет выигрышное сочетание в любом десерте.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 гр)
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • 200 гр клубники
  • 200 гр киви
  • шоколад


Приготовление:

Зефир, лучше приготовить  самостоятельно, ломаем на кусочки, вливаем молоко и взбиваем в блендере до однородной массы.

Клубнику режем дольками, а киви очищаем и режем небольшими кубиками ( десерты с киви так же весьма низкокалорийны и отлично сочетаются с молочными ингредиентами)

Выкладываем кусочки клубники, что бы прикрыть дно, в красивые креманки и заливаем кремом из зефира, далее кладем кусочки киви и так же полностью покрываем кремом. Посыпаем тертым шоколадом.

Наш вкусный десерт с клубникой готов, как видите, это еще и очень быстро. При желании десерт можно охладить в холодильнике.


Делаем натуральный зефир из яблок домашний яблочный зефир
Это не сложно, к тому же это гарантия того, что продукт будет натуральный, без консервантов.

Следует напомнить, что настоящий  зефир делается из яблок. Такой домашний яблочный зефир не только менее приторный, но и малокалорийный, да и вкусный.

Так что сегодняшним рецептом будет зефир из яблок.

Ингредиенты:

  • 250 г яблочного пюре (4 яблока)
  • 250г сахара
  • 1 белок
  • 1 пакетик ванильного сахара

сироп:

  • 475 г сахара
  • 160 г воды
  • 8 г агара


Приготовление:

1. Замачиваем агар в выше указанном количестве воды. Яблоки печем в духовке или микроволновке. Предварительно очищаем яблоки от семян  и режем на половинки. Кладем яблоки срезом вниз на тарелку.

2. Снимаем кожицу с запеченных яблок. Измельчаем в блендере, что бы получилось пюре. Добавляем в еще теплое пюре сахарный песок и ванильный сахар. Остужаем до комнатной температуры.

3. Замоченный агар ставим на огонь и доводим почти что до кипения. Он должен раствориться. Добавляем сахар и перемешиваем.

Доводим смесь до кипения, помешиваем деревянной лопаткой и варим на слабом огне в течение 5-ти минут.

4. Когда лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую ниточку, отставим сироп.

5. В остывшее яблочное пюре вводим половину белка и взбиваем до осветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения густой массы.

6. Вливаем слегка остывший, но еще горячий сироп тонкой струйкой , продолжая интенсивно взбивать.

7. После добавления сиропа взбиваем еще несколько минут. Масса станет похожей на безе и увеличится в объеме.

8. Быстро помещаем массу в заранее приготовленный кулинарный шприц с насадкой для зефира. Выдавливаем зефирки  на пергаментную бумагу. Изделия с агаром застывают уже при 40 С, поэтому поторапливаемся пока масса не застыла.

9.  Оставляем готовый зефир на сутки на столе, в теплом месте. За это время зефир стабилизируется. На нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпаем зефир из яблок сахарной пудрой.

10. Соединяем зефиринки попарно. Основания их липкие, склеиваются отлично!

Такой домашний яблочный зефир прекрасно подойдет для приготовления вкусного клубничного десерта.


А сделать пломбир дома совсем не сложно!http://bystrye-recepty.com/wp-content/uploads/2013/08/kak-sdelat-plombir-doma.jpg
Вкус можно подобрать тот, который вам больше нравится.

Ну и конечно же домашние продукты не содержат никаких вредных веществ - красителей или искусственных ароматизаторов. В наше время, благодаря наличию любых продуктов, дома можно приготовить почти все что угодно.

И уж приготовив такое домашнее мороженное, вы вряд ли будете в дальнейшем покупать его в магазинах.

Ингредиенты:

  • сахар 80 г
  • сливки (35% жирности или по возможности домашние) 1 литр
  • ванилин 1 ч л
  • желатин 5-8 гр ( 1 ст л )
  • сгущенка (простая, с какао, с кофе, или вареная, на выбор) 1 банка


Приготовление:

Желатин замачиваем в  50 г холодной кипяченой воды (я заметила, что так он быстрее набухает ) затем растапливаем набухший желатин на водной бане до полного растворения.

В блендере взбиваем вместе сахар, сливки, ваниль и сгущенку до равномерной массы, около 2 минут. Далее вливаем желатин и продолжаем взбивать еще некоторое время - минутку.

Главное не переборщить и следить что бы не получилось масло. Смесь увеличивается в объеме почти вдвое. А затем ориентируйтесь на ее консистенцию.

Когда появятся "пики" как у хорошо взбитых яичных белков, смесь готова. Разливаем в формы (порционно или в один контейнер) и - в морозилку!

Ну а дальше все зависит от вашей фантазии - порции накладываем круглой ложкой, поливаем джемом или вареньем, украшаем кусочками фруктов или посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой.

Надеюсь, приготовив такое мороженое один раз, вы убедитесь как просто сделать пломбир дома и это лакомство из детства всегда будет в вашем доме!

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку