Очень вкусный и очень ароматный пирог, который не надо резать... Его нужно разбирать на булочки...Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов".
Ингредиенты
500 г слоеного дрожжевого теста
300 г брынзы
2 яйца
100 г сметаны
пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
Брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой, добавить рубленный укроп, чеснок, половину сметаны, яйцо и хорошо перемешать.
тесто слегка раскатать и смазать начинкой ровным слоем.
Свернуть рулетом...
Разрезать рулет на куски шириной 4-5 см. Из двух пластов теста у меня получилось 16 рулетиков.
Выложить в форму рулетики стоймя, как пеньки, не слишком плотно.
Перемешать яйцо и оставшуюся сметану, добавить паприку и соль.
Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при температуре 170 г 40 минут. Этот пирог не режется, а разбирается на булочки.