-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Готовим пасхальный кулич (коломба) по-итальянски.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Готовим пасхальный кулич (коломба) по-итальянски.




Нам понадобится:
1 стакан молока Parmalat
5 крупных яиц
Столовая ложка лимонной цедры
550 грамм пшеничной муки
10 грамм дрожжей
150 грамм цукатов
300 грамм сливочного масла
50 грамм миндаля
Соль и сахар - по вкусу

Готовим:
Разводим дрожжи в 2–3 столовых ложках теплой воды. всыпаем 100 г муки и замешиваем тесто. Скатываем его в комок, делаем на нем глубокий вырез в виде креста. Кладем в миску, вливаем стакан теплой воды, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Оставшуюся муку просеиваем с солью, добавляем сахар, цедру, 4 яйца и размягченное масло. Вливаем в массу молоко Parmalat, вымешиваем тесто, присыпаем мукой и оставляем еще на час.
Нарезанные цукаты добавляем в поднявшееся тесто. Перемешиваем, накрываем и оставляем еще на час.
Выкладываем тесто в смазанную форму, даем постоять еще 15 минут. Сверху смазываем яйцом и украшаем миндальными лепестками.
Выпекаем 40 минут в духовке на 200 градусов. После понижаем температуру до 180 и печем еще 30 минут. Если верх начнет пригорать - накройте его фольгой.
Buon appetitо!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку