
Нам понадобится:
1 стакан молока Parmalat
5 крупных яиц
Столовая ложка лимонной цедры
550 грамм пшеничной муки
10 грамм дрожжей
150 грамм цукатов
300 грамм сливочного масла
50 грамм миндаля
Соль и сахар - по вкусу
Готовим:
Разводим дрожжи в 2–3 столовых ложках теплой воды. всыпаем 100 г муки и замешиваем тесто. Скатываем его в комок, делаем на нем глубокий вырез в виде креста. Кладем в миску, вливаем стакан теплой воды, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Оставшуюся муку просеиваем с солью, добавляем сахар, цедру, 4 яйца и размягченное масло. Вливаем в массу молоко Parmalat, вымешиваем тесто, присыпаем мукой и оставляем еще на час.
Нарезанные цукаты добавляем в поднявшееся тесто. Перемешиваем, накрываем и оставляем еще на час.
Выкладываем тесто в смазанную форму, даем постоять еще 15 минут. Сверху смазываем яйцом и украшаем миндальными лепестками.
Выпекаем 40 минут в духовке на 200 градусов. После понижаем температуру до 180 и печем еще 30 минут. Если верх начнет пригорать - накройте его фольгой.
Buon appetitо!
TATYSIY | |