-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Пуховые пирожки

Среда, 05 Марта 2014 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Пуховые пирожки

ПухОвые пирожки 

 

 

Рецепт очень простой:

0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 стакан рафинированного растительного масла
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 60 прессованных
6 стаканов муки
по желанию - ванилин

В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.

ПухОвые пирожки

 



Через 20 минут у нас уже вот что:
 

 

ПухОвые пирожки

 



А это через полтора часа:
 

 

ПухОвые пирожки

 



Наше тесто готово! Разделываем его на кусочки и подкатываем каждый в шарик
 

 

ПухОвые пирожки

 



Потом каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем пирожки, как вы это обычно делаете.
У меня получилось 30 небольших пирожочков.

Сегодня у меня в качестве начинки было сливовое повидло. Но с этим тестом хорошо "дружит" любая начинка - и сладкая и нет...
Единственное, если будете делать с несладкой начинкой - уменьшайте кол-во сахара в тесто.

Пока духовка грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40 на средний огонь.
 

 

ПухОвые пирожки

 



Получаем вот такую красоту:
 

 

ПухОвые пирожки

 


 

 

ПухОвые пирожки

 


 

 

 

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку