Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Шакар-лохум

6-8 ст.л. сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. шафрана
1/2 кг пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры
Сливочное масло растереть в глубокой миске, добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10-15 минут. Аккуратно, частями, добавить в миску молоко, соду и шафран. Растирать ещё 10 минут. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто. Тесто разрезать на небольшие куски, сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень. Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы. Нагреть духовку до 180°С и выпекать шакар-лохум в течение 18-20 минут. Достать противень из духовки и охладить батончики.Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Кухня: Армянская кухня
Источник рецепта: Армянская кухня. Комсомольская правда.
http://povarguru.ru/recipe/7/3284.aspx