-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Малосольные шампиньоны

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 06:05 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

3407372_52919744_0001 (398x59, 27Kb)

Грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде!

Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

В банку укладываем зелень: пучок укропа, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин черного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола возьмем три столовые ложки соли на один литр кипяченой воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправим кольцами репчатого лука и растительным маслом. А можно ничем и не заправлять.

3407372_ (450x300, 90Kb)


А вот более изысканный вариант для угощения - маринованные шампиньоны с морковкой, тмином и чесноком. Пробуйте экспериментировать и наслаждайтесь разными вкусами. Отличная идея для новогоднего или любого другого праздничного стола!

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны
Часть 2 - Малосольные шампиньоны
Часть 3 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 4 - Как солить грибы
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку