-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Шайбочки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Шайбочки

шайбы (500x333, 103Kb)

Когда нет времени, и думаешь, что бы такое приготовить - а это быстро и вкусно!

 

Батон нарезать кружками по 2 см и замочить в 500 мл молока, немного отжать.

В каждом кружке сделать пальцами углубления. Как бы придавить, давить, чтоб получилось донышко.

С отварного окорочка отделить мясо от костей и порезать кубиками.

Грибы в собственном соку пожарить с луком (можно и не обжаривать), посолить и поперчить.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом

На фольгу выложить шайбочки,

в углубления на донышко выложить грибы с луком, мелко порезанный укроп ,сверху мясо, смазать майонезом и поставить в духовку запекаться на 25 минут *в зависимости от духовки*

Вынуть форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху шайбочки

и опять в духовку на 5 минут.

Украсить зеленью и пёрышками лука.

Так же я их готовила и с рыбой консервированной в собственном соку, и с морским языком. Вариантов много… Единственно, предупреждение: вроде как все продукты готовы, но так долго готовятся сами шайбочки - это для того, чтоб батон в середине не был мокрым.

И ещё одно: если не застилать форму, хлеб прилипнет, проверено!!(кроме силикон) И всё же лучше застелить пергаментом, а не фольгой, тоже чуть прилипла в некоторых местах, пришлось откарябывать Снизу получается хрустящая корочка.,а кто не любит,может прикрыть полотенцем,или накрыть плёнкой,пусть постоят немного.Нам так больше понравилось.Они тогда мягкие,мягкие получаются…

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку