Скумбрийка малосольная. |
Процесс: 3-4 свежемороженые скумбрии,можно и одну,(не размораживая), вычистить,вымыть,удалить головы и хвосты. 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1,5 ст. ложки сахара,2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая(чай должен быть хороший),2 горсти луковой шелухи,довести до кипения,остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость,залить рассолом,накрыть крышкой, и оставить на 2 дня при комнатной температуре,при этом рыбу ежедневно переворачивать.От себя я добавила:черный перец горошком , гвоздику,лавровый лист и кориандр.Солила я одну рыбу вес рыбы у меня был почти 600грам.Рыба получилась очень плотная,но хочу сказать, что я изначально купила плотную рыбу..Рыба очень вкусная, попробуйте приготовить.Да, и ещё рыба у меня солилась в холодильнике.
Серия сообщений "Копченая & Соленая рыба":
Часть 1 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
...
Часть 12 - Очень вкусная домашняя скумбрия
Часть 13 - Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе
Часть 14 - Скумбрийка малосольная.
Часть 15 - Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...
Часть 16 - Скумбрия, а вкус красной рыбы
...
Часть 31 - Скумбрия (селедка) классического мокрого посола
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |