Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Дрожжевое тесто на манке
ОПАРА:
200г воды
200г манки
1 ч ложка сахара
7г сухих дрожжей или 25г свежих дрожжей
ТЕСТО:
1 стакан муки
0,5 стакана манки
2 яйца
100г сметаны
2/3 ч ложки соли
2~4 ч ложки сахара
0,5 стакана муки или манки для домеса
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.Оставить до увеличения в 2 раза.
Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.Должно получиться липкое тесто.На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку. Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)
http://lublugotovit.com.ua/