Если у вас есть возможность купить у проверенного человека домашнюю мясную курочку, то обязательно приготовьте из нее жаркое в мультиварке.
Это намного вкуснее, чем просто ее запечь или пожарить!
Кстати, некоторое время назад в гипермаркетах Ашан (Киев) начали продавать очень хороших домашних курочек, правда их быстро разбирают, но если повезет увидеть в продаже - смело покупайте!
Нам понадобится
1 домашняя мясная курица (3-4 кг, использовать будем только те кусочки, которые на кости )
1 луковица
1 морковь
соль, перец, 1 ч.л куркумы
растит.масло
вода
Разделываем курицу на порционные куски. Откладываем филе для другого блюда (после длительного тушения в мультиварке филе станет жестким)
В течение 10 мин в режиме Выпечка разогреваем в мультиварке 2-3 ст.л растит.масла.
Кладем курицу, закрываем крышку мультиварке и оставляем еще минут на 10 в режиме Выпечка.
Пока курица обжаривается, режем некрупно лук, половину моркови режем полосочками, половину - круглыми пластинами.
Через 10 мин Выпекания, солим, перчим, кладем лук и мелко нарезанную морковь, добавляем куркуму и переворачиваем кусочки курочки на другой бочок, тем самым перемешивая только что заложенные продукты.
Добавляем воду так, чтобы она едва покрыла курицу.
Готовим курицу в режиме выпечка еще 20 минут.
Выставляем режим Тушения на 2 часа.
За 30-40 минут до окончания приготовления, кладем нарезанную крупно морковь (необязательно по большому счету, больше для красоты чем для вкуса)
Когда режим Тушения завершен, открыв мультиварку, услышите явный аромат холодца :)
Если по вашему мнению, соус, в котором готовилась курица, жидковат, выпарите лишнюю жидкость в режиме Выпечка при закрытой крышке но снятом клапане.