Для небольшой порции (если гостей много смело берите двойную порцию):
Топ и болеро |
Размер:38
Вам нужно: 450 г розовой пряжи MONDIAL ECO CHIC (100% lenpur, 120м/50 г); спицы № 5, вспомогательная спица с двумя заостренными концами; 1 пуговица.
|
Модные шорты крючком |
|
Журнал Мод 545 |
|
Пирог "Нежность" с грушами. Мастер-класс |
Для теста:
150 грамм сливочного масла или маргарина
2 яйца
О,5 ст. сахара
1 ст. кефира или йогурта
1 ч.л. соды гашёной уксусом
2 ст. муки.
Начинка:
200-300г творога
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1-2 груши
|
Топ |
Посмотрите как можно связать крючком по схемам топ в дырочку)))
|
Ажурные полосы с бантикам |
В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).
Раппорт узора 16 петель в ширину и 24 ряда рядов в высоту.
Условные обозначения к схемам:
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах вязать как изнаночную скрещенную.
6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми) |
СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ПЕТЕЛЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
|
Кардиган |
|
Коврик в желто - коричневых тонах |
|
Пончо крючком |
|
Cалфетка |
|
Очень деликатная салфетка |
|
Белое покрывало |
|
Для ванной и туалетной комнат |
|
Веселые коврики |
|
Голубой свитер |
|
Смородиновое варенье-желе (оно же "десятиминутка") |
Рецептик весьма старый, меня с ним познакомила крёстная, лет 10 назад. Варенье сохраняет смородиновый аромат, красивого рубинового цвета и по консистенции как желе. Хоть я не сластёна, а намазать такую красоту на сдобу, или с манной кашей, да куда и как угодно, мм-м-м-ммм! Ням!!!
Смородину перебираем, промываем. В ёмкость для варенья наливаем воду, засыпаем ягоду, с момента закипания варим всё это 8-10 минут. Выключаем огонь, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения сахара, разливаем
варенье в чистые, простерилизованные банки, закрываем любыми крышками (капрон или железные), варенье прекрасно хранится в прохладном месте.
Пропорции такие:
Смородина черная — 11 стакаканов
Вода — 1,5 стакана
Сахар — 12-13 стакана
Как-то у меня было только три стакана смородины, я примерно разделила пропорции на 3 части и сварила немного замечательнейшего варенья-желе! Рекомендую!
|
Оригинальная сумочка крючком |
|
Цветок с ажурными лепестками.Видео |
|
Как приготовить Пина Коладу |
Для 4-х порций Пина Колады понадобится:
375 мл ананасового сока (предварительно охладить)
60 мл ликера Мидори (можно заменить белым ромом)
80 мл кокосового ликера Malibu (Малибу)
250 мл кокосового молока
60 мл свежеприготовленного лаймового сока
2 стакана измельченного льда
Приготовление:
Смешаем сок ананаса, кокосовое молоко, ликер Малибу, ром, лаймовый сок и лед в специальном шейкере для коктейлей. Нальем полученный напиток в красивый бокал для коктейля, украсив ломтиком ананаса. Вкуснейшая ароматная Пина Колада готова!
gurmania.ru
|
Салат с малосольной форелью и апельсином. |
Для небольшой порции (если гостей много смело берите двойную порцию):
|