-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bronze77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 4991
Комментариев: 288
Написано: 5429





Капуста квашеная по-армянски.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:45 + в цитатник

Автор:

4321910_600451c199f2 (550x413, 54Kb)

Рецепт в книге дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше. В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2,5 кг. (- 25 кг.)
  • Чеснок - 50 гр. (- 500 гр.)
  • Мрковь - 200 гр. (- 1,75 кг.)
  • Свекла - 50 гр. (- 500 гр.)
  • Жгучий перец (стручки) - 2 шт. (- 12 шт.)
  • Корень сельдерея, петрушки - 100 гр. (- 0,5-1кг.)
  • Кинза - 20 гр. (- 200 гр.)

Рецепт
Рубрики:  Заготовки на зиму/Солим, маринуем

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Душистые маринованные кабачки

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:16 + в цитатник

Автор:

4321910_f94e6bdb1561 (640x480, 62Kb)

Ингредиенты:

  • 1стакан=250мл
  • 6 банок емкостью 800мл+6 крышек(я использую с резьбой)
  • -5кг подготовленных кабачков или цукини
  • -2 больших пучка кудрявой петрушки
  • -2 головки чеснока

Для маринада:

  • -500мл воды
  • -1 стакан сахарного песка
  • -1 стакан рафинированного подсолнечного масла
  • -3,5 столовых ложки соли (без горки)
  • -20гр черного перца горошком
  • -30гр душистого перца горошком
  • -150мл 9% столового уксуса

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян,нарезать дольками примерно 3-4мм толщиной.Очищенный чеснок мелко порубить ножом.Листики петрушки отделить от палочек.В большую емкость уложить слоями кабачки,чередуя их с листиками петрушки и чесноком.Залить сваренным горячим маринадом.Сверху на кабачки положить тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку с водой(груз).Оставить на сутки при комнатной температуре.
  2. Маринад:воду,сахарный песок,соль,подсолнечное масло,черный и душистый перцы довести до кипения.Выключить и влить уксус.
  3. На следующие сутки разложить плотно кабачки по стерилизованным банкам,залить соком который выделили кабачки за ночь.Поставить банки в кастрюлю,налить воды до "плечиков" банок и стерилизовать с момента закипания 30 минут.Закрутить стерилизованными крышками банки и перевернуть их до полного охлаждения.
  4. Готовы к употреблению через две недели.Хранить в прохладном месте.

Кабачки получаются очень пикантными и ароматными,с приятным хрустом.Даже "не любители" сего блюда просили рецепт и баночку на вынос Прекрасная закуска под водочку,а как вкусно с картошечкой,ммм...

Источник

Рубрики:  Заготовки на зиму/Солим, маринуем

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маринованный и малосольный арбуз

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:05 + в цитатник

Автор:

4321910_r69922_large (300x255, 37Kb)

Ингредиенты:

  • арбуз
  • перец душистый горошком
  • листья вишни или смородины

для заливки:

  • вода 2 л
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.
  2. Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
  3. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.
  4. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.
  5. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать. Часть я закатала, а другую часть сделала без уксуса, получился малосольный арбуз. Очень симпатичная закуска и добавка к мясным блюдам.

Источник

Рубрики:  Заготовки на зиму/Солим, маринуем

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры консервированные, бабушкины, практически десертные

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:33 + в цитатник

4321910_ca8b5f81d69a (480x640, 49Kb)

Ингредиенты:

  • На 4 стакана колодезной воды:
  • Сахарный песок – 1 стакан !!!!!!!!!!!
  • Соль – 2 ч.л. ( не йодированной)
  • Перец черный горошком неск. горошин
  • Корица – небольшой кусочек ( ~1 см ) или щепотка
  • Гвоздика – 3 – 4 бутона
  • Лавровый лист – 1-2 на банку
  • Уксусная эссенция!!! – 1 ч.л. на 3х литровую банку

Способ приготовления
Рубрики:  Заготовки на зиму/Помидоры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осенний венок для кухни

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:42 + в цитатник

Автор : Eiris

Это уже конечный вариант венка, который занял наконец-то свое место на кухне... Надо сказать, что он уже долго ждал этого часа... А история венка такова....

 Поделка, изделие Лепка: Осенний венок для кухни Глина. Фото 1

Я давно мечтала иметь на кухне свой "чесночный" веночек...
И с детьми мы уже делали "чесночные косички" и взрослых учила как чеснок делать... У всех все есть, а у меня как всегда руки не доходят... И наконец я решилась сделать для себя, вернее для кухни, подарок! Дело было еще в марте месяце... Налепила я себе все-таки перчиков, сделала чеснок и с радостью в сердце приклеила все на венок...

Читать далее
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры "малосольные".

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:13 + в цитатник

4321910_afb5ac792944 (640x480, 54Kb)

Ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Укроп сухой.
  • Перец стручковый (острый).
  • Перец чёрный (горошек).
  • Петрушка (зелень).
  • Лавровый лист.
  • ЗАЛИВКА (тузлук):
  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус (эссенция) – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры наколоть вилкой.
  2. Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.
  3. Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.
  4. На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп, чеснок, перец чёрный , перец стручковый , лавровый лист , петрушку .
  5. Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.
  6. Самый верхний слой должен быть «зелёный».
  7. Положите сверху плоскую тарелку.
  8. ЗАЛИВКА(тузлук):
  9. Вскипятите воду с сахаром и солью.
  10. Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.
  11. Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.
  12. Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!
  13. Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным.
  14. Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.

Помидоры получаются крепкие и очень вкусные - ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.

 4321910_rp293491_preview (180x135, 28Kb) 4321910_rp293492_preview (180x135, 28Kb) 4321910_rp293494_preview (180x135, 26Kb) 4321910_rp293496_preview (135x180, 21Kb)

Источник

Рубрики:  Заготовки на зиму/Помидоры

Метки:  


Процитировано 225 раз
Понравилось: 6 пользователям

Красная рыбка по-быстрому!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник

4321910_1305782058_1_1_ (576x377, 83Kb)

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • зелень по вкусу
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочкам.  Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

 

Читать далее
Рубрики:  Готовим вкусно!/Рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как завязывать шарфы, платки, палантины

Среда, 24 Августа 2011 г. 00:39 + в цитатник


Рубрики:  Стиль

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветы ручной работы от Екатерины Звержанской

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник

Екатерина Завержанская делает авторские работы из цветов, созданных из полимерных глин. Основные материалы, с которыми она работает -японская полимерная глина decoclay (clay craft by deco, декоклей) и, так называемый, холодный фарфор тайского производства (thaiclay, thai clay, тайклей). Все букеты и украшения индивидуальны, цветы лепятся и собираются вручную лепесток за лепестком. Каждый цветок, лепесток, листик, цвет и оттенок, форма, размер, композиция и сочетания неповторимы. Мне очень нравятся работы этого мастера, здесь я выложила только малую часть её удивительных творений. Подробнее ознакомиться с её работами, рассмотреть детали, получить заряд для вдохновения или выбрать очень красивый подарок для себя и своих близких вы, без труда, сможете на сайте мастера http://fito-art.ru

4321910_000 (500x375, 74Kb)

4321910_001 (500x667, 196Kb)

4321910_002 (500x375, 113Kb)

4321910_003 (700x525, 50Kb)

4321910_004 (700x525, 65Kb)

4321910_005 (700x525, 49Kb)

Еще красивые цветы
Рубрики:  Лепка/Холодный фарфор
Лепка/Полимерная глина

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучше нету того цвету, когда липа зацветёт..!

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:44 + в цитатник

Автор: Ольга Травлеева

4321910_00000 (200x150, 30Kb)В середине лета неизбежно наступает такой день, когда город погружается в тонкий, нежный медовый аромат - это зацветает липа!

Цветки липы относятся к числу обильных медоносов. А золотисто-желтый липовый мед, прозрачный и ароматный, считается самым лучшим среди многочисленных сортов.

Но, ведь, из цветов липы можно готовить ещё и прекрасные косметические средства, особенно эффективные для женщин. Оказывается, фитогормоны, которыми так богата липа, по составу очень близки к женским половым гормонам, и это обуславливает их омолаживающее действие именно на женский организм.

Недаром фитотерапевты советуют женщинам после 35 лет периодически (1 месяц раз в полгода) пить утром маленькими глоточками отвар липового цвета (1 ч.л. цветков на стакан воды). Этим же отваром можно также протирать лицо, ведь, липа, благодаря большому количеству слизистых соединений, прекрасно увлажняет, смягчает, успокаивает кожу, особенно сухую и чувствительную.

Я уж не говорю о многочисленных масках, кремах, лосьонах для лица на основе липы и липового меда. В современной дерматологии и косметике широко используют и мед, и липовый цвет. Эфирное масло цветков липы входит в состав некоторых парфюмерных изделий.

Маска для упругости кожи и уменьшения пор

• Горсть цветов липы нужно залить 100 г горячей воды и довести до кипения. Если кожа жирная, цветов можно взять побольше. Наносим слизистую массу на лицо в теплом виде. Оставляем на 15-20 минут и осторожно снимаем сухим тампоном.

Маска для смягчения и очищения кожи

• Сложенную в несколько слоёв марлю, пропитайте отваром липового цвета и наложите на лицо на 10 минут. После маски наносим питательный крем. При сухой коже такую маску полезно делать через день.

Тонизирующий и очищающий лосьон

• Применять его можно при любой коже, но, если кожа сухая, нужно сразу же после процедуры нанести на лицо и шею тонкий слой питательного крема. Итак, берем по одной ч.л. зверобоя, цветов ромашки, липового цвета, листьев мяты и заливаем 2я стаканами кипятка. Настаиваем 1 час, процеживаем и добавляем 5 ст. л. водки.

Читать далее
Рубрики:  Косметика handmade/Для волос
Косметика handmade/Для лица
Здоровье

Метки:  

Замечательный скраб для бани и не только

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:44 + в цитатник

Автор: софико80

4321910_rp26891_large (700x525, 89Kb)

Ингредиенты:

  • 2 ст.л меда
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л корицы
  • 2 ст.л. молотого кофе (я брала не спитой)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л масла виноградных косточек
  • 1 ст.л масла авокадо (можно заменить)
  • ну и по 5 капель любимых эфирных масел - апельсин, грейпфрут, гвоздика (например)

Способ изготовления:

  1. Все смешиваем, эфирные масла добавляем в самом конце перед использованием. Мне хватает на два раза этого объема.
  2. Намазываем на чистое распаренное тело и ненадолго в парилку, затем тремся хорошенько и смываем. Никаких кремов не понадобатся!!!! Тело нежное и ароматное -м-м-м-...

Источник

Рубрики:  Косметика handmade/Для тела

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мужское Чёрное мыло

Пятница, 24 Июня 2011 г. 02:13 + в цитатник

Автор :  Лиськина мать

сначала взяли немного белой основы , нарезали ее

после того как растопили(тк ее мало потребовалось ничего в нее не добавляли, все добавили потом в основную массу) ложкой, аккуратно заливаем в рисунок немного основы

получилось вот что

Читать далее
Рубрики:  Мыловарение/Мыло

Метки:  


Процитировано 1 раз

Персидский котенок (крючок)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 02:19 + в цитатник

КОТЕНОК ПЕРСИК

Автор :Дудик



Материалы:
-Мохер - примерно 0,5 мотка - 100гр/ 220 м. для маленького котенка (10 см), большой (20 см) вяжется просто в две нитки крючком № 3, значит для большого примерно 1 моток.
рекомендую использовать пряжу с большим содержанием мохера(70-80%) в составе. Я использовала такую:

- крючок № 1,75
- наполнитель
- глазки
- чуть ириса для вышивки носика и когтей
- пуходерка
- длинная игла для сшивания

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветочные экстракты и их применение

Пятница, 17 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник

Материалы:

будем делать вытяжки из того что сейчас цветет

  • сирень
  • одуванчик
  • жасмин
  • пион
  • водка (спирт-вода)
  • глицерин

4321910_r11019_large_2_ (225x300, 49Kb)Способ изготовления:

  1. Берем сырье хорошего качества - ни в коем случае не "придорожное" и не "городское". Например сирень накапливает свинец!!!! Будьте в этом случае бдительны!!!
  2. Теперь по поводу спирта-водки. Как я узнала одним спиртом вытяжку не сделаешь, нужно обязательно и вода, ну а водка содержит и то и другое поэтому предпочитаю ее, но качественную!!! Если будете брать спирт то разводите дистилированной водой 1:1.
  3. Далее глицерин. На водке получаются настойки, а вот глицерин просто необходим именно для того чтобы сделать вытяжку.
  4. Пропорции - водка-глицерин 1:1, спирт-вода-глицерин 0.5-0.5-1.
  5. Сырье складываем в вымытую стеклянную!!! тару. Поскольку цветы набухнут потом и осядут, я заливаю подготовленной водочно-глицериновой смесью приблизительно на 2/3 объема сырья.
  6. Ставим в темное место 10 дней. Встряхиваем переодически
  7. Я еще делаю так - меняю сырье каждые 3 дня. т.е. процеживаю, отжимаю и заливаю свежие лепестки. Это позволяет получить более концентрированный экстракт. Но если нет возможности, то можно оставить и так.
  8. Ну и последний этап- это выпаривание водки на водяной бане в закрытой посуде. время выпаривания зависит от объемом. Я это делаю до тех пор пока не перестанет "чудиться" спиртовой запах!!! В результате получаем концентрированную цветочную эссенцию)

Применение:

4321910_rp32543_preview (135x180, 22Kb)Сирень - ставила себе для лечения пяточной шпоры. отлично помогает. остатки пока стоят, но планирую добавлять в мыло и гели для душа. О лечебных свойствах можете почитать в интернете.
Одуваничк - добавляю в ванночки для ног. отбеливает. а вообще экстракт одуванчика используют как противовоспалительное для кожи.
млечный сок, содержащийся в растении хорошо успокаивает, отбеливает кожу. является тонизирующим.
Жасмин - это вообще сказка!!! добавляем везде где только можно!!!! жасмин активно используется а ароматерапии – его аромат показан при бессоннице, головной боли, спазмах, охриплости голоса, а ароматическим маслом лечат кожные раздражения, зуд и аллергию.
Пион - это очень лекоственный цветок и внутрь его никак не применяю. он мне нравится из-за запаха. в мыло, в лосьоны и в кремы добавляю.
БЕГИТЕ ЗА СЫРЬЕМ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!

Источник

Рубрики:  Мыловарение
Косметика handmade

Метки:  


Процитировано 4 раз

Овсяный гель для лица

Пятница, 17 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник

 Ингредиенты:

  •    овсяные хлопья
  •    кипяток

Способ изготовления:4321910_r8881_large (300x225, 18Kb)

  1. В литровую банку, засыпать овсяные хлопья («Геркулес») до половины и залить теплой кипяченой водой до краев. Перемешать и оставить на сутки.
  2. На следующий день опять перемешать и отцедить через марлю хорошо выкручивая и отжимая. Жмых выбросить, а жидкость, которая получилась, слить обратно в банку (получится где-то пол литра) и оставить на отстой еще на одни сутки.
  3. За это время гель выпадет в осадок, а жидкость, которая образуется сверху нужно аккуратно слить либо высосать резиновой грушей.
  4. Хранить его следует в холодильнике. В течение недели можно умываться этим гелем, а можно и заморозить его в формочках и протирать лицо кубиками льда. Можно, разморозив, добавлять в состав домашних масок включая на выбор: мед, соки, йогурт, эфирные масла, протертые фрукты, масляные растворы витаминов А,Е.

Источник

Рубрики:  Косметика handmade/Для лица

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Натуральный ароматизатор с солью

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:27 + в цитатник

4321910_r15570_large (300x225, 39Kb)  Ингредиенты:

   0,5 ст.л крупной соли

   2 ст.л. палочек корицы

   эфирное масло апельсина – 5 мл

   эфирное масло корицы – 10 капель

 

В декоративную посуду насыпаем соль, добавляем масла, перемешиваем и добавляем корицу. Свежий пряно-апельсиновый аромат наполнит комнату либо ванну. И никакой химии

 

Источник

Рубрики:  Ароматерапия

Метки:  


Процитировано 15 раз

Молочно-ванильные бомбы

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:45 + в цитатник

Шипящие бомбы для ванной доставят много радости не только детям, но и взрослым!

4321910_molochno_vanilnie_bombi (298x165, 40Kb)

Эти бомбы приготовлены по рецепту без добавления масла, но с сухим молоком, которое увлажняет и успокаивает чувсвительную кожу. С запахом пряностей и ванили, бомбы станут прекрасным подарком для друзей и близких.

Рецепт молочных бомб
2 части лимонной кислоты
2 части соды
2 части сухого молока
5 частей кукурузного крахмала
минеральная вода или гидролат в спрее
несколько капель эфирных масел, пищевого красителя, ароматных семян ванили и сухих трав для украшения на ваш выбор

Читать далее
Рубрики:  Мыловарение/Бомбы

Метки:  

Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс»

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:28 + в цитатник

4321910_r18395_large (300x212, 33Kb) Автор : софико80

Ингредиенты:

1 банан

1 желток

1 лимон (сок)

от себя добавила 1 мл Д-пантенола и 5 капель экстракта облепихи

и по 1 ампуле витаминов В6 и В 12

 

Способ изготовления:

  1. Несколько раз встречала рецепты подобных шампуней в интернете, но девушка которая дала этот рецепт была так убедительна, что я все же решила попробовать.
  2. За 2 недели использования я помыла голову шампунем 1 раз, когда до этого 3 раза в неделю мыла. Эффект меня потряс!!!! Чистые волосы, блестящие, абсолютно не жирные.
  3. Единственный минус, это то, что надо тщательно смывать, т.к. остаются небольшие как перхоть частицы, но после высыхания волос и расчесывания, все исчезает. Так что теперь для меня это даже не минус. Но вот у кого кудрявые и пушистые волосы, это может не понравится, хотя я бы посоветовала все же рискнуть и попробовать.
  4. Готовить его так нужно. Банан очистить и ножом для фруктов снять верхний вяжущий слой, из лимона выдавить сок, ну и извлечь из яйца желток. Все это тщательно смешать блендером. От себя я добавила пантенол, витамины и облепиху, но можно и без них.
  5. Хранится шампунь 2-3 дня в холодильнике. Мне хватает его на 2 раза.
  6. Я его использовала как маску, нанесла на сухие волосы на 30минут, затем смочила и помассировала, а можно просто нанести на влажные волосы,помассировать и смыть.
  7. Я очень рада, как никогда именно сейчас я нуждалась в таком щадящем безлауретсульфатном шампуне-маске!!!

Источник

Рубрики:  Косметика handmade/Для волос

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дворянский крем

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:17 + в цитатник

4321910_r9053_large (300x225, 31Kb)  Ингредиенты :

200 гр жирной сметаны (лучше деревенской),

сок 1 лимона,

100 мл. розовой воды,

100 мл. спирта (я заменила настойкой календулы),

3 ст.л. огуречного сока,

2 свежих желтка,

10 капель масляного раствора витамина Е,

1 ст.л. меда,

по 5 капель эфирного масла апельсина и мандарина.

Способ изготовления:

  1. Смешать сметану, сок лимона, сок огурца, мед, витамин Е, эфирные масла, желтки до однородной массы. Затем аккуратно по чуть-чуть вмешать спиртовые составляющие.
  2. Сразу предупрежу вопрос о том где взять розовую воду – ее я готовила сама, настояв на спирту сухие лепестки шиповника (можно взять лепестки розы) в течение 20 дней. Также на водке я настаивала цветки календулы. Хранится крем должен в холодильнике и срок годности его полгода. Я делала для пробы половинную норму. Что касается эфирных масел, то на летнюю порцию крема их лучше не добавлять, поскольку они на солнце вызывают появление пигментных пятен. Также можно не добавлять мед если у вас аллергия на него.
  3. После нанесения крема, как только он полностью впитается, смываю остатки ватным диском смоченным в минеральной или просто кипяченой воде. Кожа после такого крема бархатистая и нежная. А самое главное в нем нет никаких синтетических ингредиентов.
  4. Крем действительно дворянский и является достойной заменой любому магазинному крему.

Источник

Рубрики:  Косметика handmade/Для лица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клубничное мыло-скраб с маком из мыльной основы

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:49 + в цитатник

Клубничное мыло-скраб фотоЧтобы сделать красивое ароматное мыло для себя или на подарок, совсем не обязательно тратить много времени. Из мыльной основы буквально за считанные минуты можно изготовить мыло-скраб с маком, которое будет не только нежно очищать кожу, но и иметь отличный внешний вид.

 

Сначала выбираем и готовим формочку (у нас – силиконовая божья коровка). Для приготовления мыла нам понадобится минимум компонентов:

прозрачная мыльная основа – 100 грамм
касторовое масло – 1 чайная ложка
сухой мак – 0,5 чайной ложки
пищевой гелевый алый краситель – 1-2 капли
отдушка Клубника – 5-7 капель.

 

Для изготовления мыла нам понадобится

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке прозрачную мыльную основу. Небольшое количество мыльной основы удобней растапливать все-таки на традиционной водяной бане, так легче контролировать процесс и не допускать ее закипания, так как при закипании основа, в зависимости от производителя, может и пожелтеть, и приобрести неприятный запах, и начать впоследствии сушить кожу, да и образующиеся в ней при закипании пузырьки невозможно будет полностью выгнать, и готовое изделие из такой основы будет иметь не очень красивый вид.

Растапливаем на водяной бане мыльную основу

Добавляем касторовое масло, которое, не снижая мылкости, будет нежно ухаживать за кожей во время мытья. Введение в мыльную основу масла сделает ее не совсем прозрачной, поэтому если вы хотите получить совершенно прозрачное мыло, лучше обойтись без масла вообще.

Добавляем касторовое масло

Читать далее
Рубрики:  Мыловарение/Мыло

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в bronze77
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь