-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Булочки в апельсиновом сиропе

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (642x425, 77Kb)
Рецепт из передачи "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Очень прелестные булочки получаются, делала уже 2 раза и буду делать ещё!

Продукты:
170 г сливочного масла,
150 г муки,
3 яйца,
50 мл теплой воды,
15 г свежих дрожжей или пакетик сухих (7 г),
1 ст. ложка сахара,
соль.

Для сиропа:
200 мл воды,
150 г сахара,
сок и цедра 1 апельсина,
несколько капель апельсинового экстракта, можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера.
оригинальный рецепт

Метки:  

Ватрушки "Розочки"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru


Читать далее...

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом



Читать далее...

Метки:  

Мраморная творожная запеканка

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка


Светлана_Стрекаловских Большое спасибо Вам за этот рецепт, увы не знала что он Ваш, т.к. подписан Lugamama.
 

 (380x480, 26Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

15 видов французского теста!

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста!



Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Читать далее...

Метки:  

Рогалики

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики

200 мл молока
200 г сахарa
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
600-700 г муки

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, 150-200 г муки.
Опара должна хорошо подняться.
Яйца взбить с сахаром, добавить в опару, затем добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место, после того как оно поднимется в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам, дать ещё раз подняться, затем разделить его на 3 части, каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей, положить начинку(на ваш вкус) и свернуть.
Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусах.


 (477x500, 50Kb)


Метки:  

ежик из теста

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ёжик сделан из хрущевского теста  Smile 
 

клац

Метки:  

Хрущевское тесто

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга  Дальше идут ее слова:
 
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:  
 
"Хрущевское тесто"
 
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)  
1/2 ч.л. соли  
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)  
2 столовых ложки сахара  
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")  
~3.5 стакана муки  
 
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!  
 
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.  
 
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
 
Приятного аппетита!

 
Автор: Emerald

Метки:  

тесто сдобное заварное

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Пошаговое приготовление смотрите далее

Метки:  

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все фото взяты с сайта Одноклассники.
В одной из групп. Автор указан на фотографиях.

Читать далее...

Метки:  

Творожный пай "Слёзы ангела"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.


Для теста:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

 

Для безе:

  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры


Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния. 

Для безе взбить белки с сахарной пудрой. 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.

 

Рецепты домохозяек


 


Метки:  

дрожжевое чудо

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.

1. 
Читать далее...

Метки:  

пирог шоколадно творожный

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 


Метки:  

пирог из печенья с черносливом и орехами

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.

пирог из печенья с черносливом и орехами
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Пирог "В путь-дорогу"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кухни мира на Поварёнке

Пирог "В путь-дорогу"
 
Пирог "В путь-дорогу"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи, мука, масло сливочное, соль, сыр адыгейский, консервы рыбные, зелень, лук репчатый, картофель, яйцо.
Тэги: пикник, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Быстрый пирог с клубникой

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Грибной пирог-спираль

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог-спираль

Грибной пирог-спираль
 
Читать далее...

Метки:  

Пирог "Ах, эта смородинка, меня с ума свела!.."

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.
IMGP4213-470x352 (470x352, 53Kb)

 

Продукты:

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь