-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Пирог с маком и яблоками (Венгерская кухня)

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна очередная выпечка для Нового года или Рождества. Здесь в Венгрии такой пирог пекут на Рождество.

Читать далее...

Метки:  

Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

dsc_0515 (300x186, 16Kb)
   Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.                                                                                                                                             

подробно и...вкусно...

Метки:  

Праздничные караваи. 19 шт. пошагово.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Эстонский крингель

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Творожная запеканка с яблоками

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
 

Давайте испечем?

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43482995332/Bulochki-%22-Parizhanka-%22

Для теста:
375 гр. муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей (15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч. л. соли
12 гр. сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1/2 ч. л.лимонной цедры ( по желанию )
1 маленькое яйцо
195 мл. воды ( у меня молоко)

Для крема:
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала ( муки )
4 ст. л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой ( по желанию )
ваниль
40 гр .сл. масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере ( по желанию )
1 ст. л. лимонного сока ( по желанию )

ТЕСТО :
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой ( молоком ) и постепенно, вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру ( по желанию ) и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно 2 часа.

Приготовить КРЕМ:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,( готовый крем начинает булькать ).

Остудить, добавить масло, слегка взбить, добавив миндаль и сок, перемешать.


Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков ( у меня вышло на 10 )

Раскатать каждый кусочек овалом 12- 15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин, смазать желтком.
Запекать в прогретой до 180 гр духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10- 15 мин. покрыть сахарной пудрой.

Очень вкусные булочки, наверно можно и со слоеным тестом сделать.

Спасибо большое за рецепт Айнур из Донецка Дарит розы

 


Метки:  

Самые вкусные сочни!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

  • Нам понадобится для теста:
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 8 ст.ложек сметаны,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 3 - 3,5 стакана муки.
  • Для начинки:
  • 0,5 кг творога (не жидкого),
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 белка,
  • 2 ст.ложки сметаны,
  • 2 ст.ложки манки,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1 пакетик ванилина.

И так приступим: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.

Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь как и с нашими оладьями с зел. луком, вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!!

Приятного чаепития!!!

Источник


Метки:  

Турецкие бублики

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для турецких бубликов "Симиты":

550 грамм пшеничной муки
200 грамм кунжута
200 мл молока
70 грамм сливочного маргарина
2 яйцы
1 желток
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
сухие дрожжи

Способ приготовления турецких бубликов "Симиты":

Кипятим молоко, даем ему немного остыть и добавляем 1 столовую ложку сахара, немного муки и дрожжей. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом помещении. Затем добавляем еще одну столовую ложку сахара, муку, яйца. Топим маргарин и тоже добавляем, солим по вкусу. Теперь начинаем замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Затем из теста делаем небольшие колбаски (жгутики), берем 2 таких жгутика и начинаем накручивать их друг на друга (как косичку) в форму бублика. Получившиеся бублики оставляем на 10 минут, потом смазываем желтком и посыпаем кунжутом. застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем на нее наши бублики и ставим запекаться на 25 минут в духовку при 180 градусах, возможно меньшее время, все зависит от вашей духовки. Получается легкое в приготовлении блюдо.
1304339344_da02a705c402 (500x375, 76Kb)

Метки:  

Воздушные бублики с маком

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения chernichka009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бублики с маком
 (448x336, 43Kb)
Воздушные бублики с маком
для теста
1 стакан тёплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
50 граммов маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
мука 2.5-3 стакана
мак для посыпки
из молока,дрожжей,1 ч. ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть,поставить в тепло на 30 минут.
маргарин распустить до консистенции сметаны.вылить в посуду,добавить сахар,ваниль,соль,яйцо и растительное масло,размешать,вылить смесь в подошедшую опару,постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,миску смазать раст. маслом,положить в неё тесто,накрыть и поставить в тепло на 1 час, затем тесто обмять,сформовать бублики(это удобнее делать слегка смазанными в растительном масле руками,и на смазанной маслом столе),укладывать на смазанный сливочным маслом противень,дать постоять 15-20 минут.смазать яйцом,посыпать маком.
Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать изделия до готовности.
источник:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1389686#1389686



Серия сообщений "поварёнок":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - творожный пирог
...
Часть 15 - Творожная запеканка с изюмом
Часть 16 - пирожки с яблоками
Часть 17 - Воздушные бублики с маком
Часть 18 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 19 - Постный пирог с черной смородиной
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение
Часть 39 - Без заголовка



Метки:  

Орехо-маковая плетенка (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Обалденная техника вырезания булок

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...

Метки:  

Муж кричит на жену:"Идиотка! Ты идиотка!> Жена спокойно так:"Правильно! Вышла б замуж за генерала, была бы генеральша!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муж кричит на жену:"Идиотка! Ты идиотка!> Жена спокойно так:"Правильно! Вышла б замуж за генерала, была бы генеральша!

юмо4 (601x600, 55Kb)

Для того, чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения, нужно совершить одно и то же действие: ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Лечебные свойства коньяка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства коньяка




Лечебные свойства коньяка можно объяснить содержащимся в нем «букетом» биологически активных веществ. Коньяк можно назвать сильным противомикробным и противовоспалительным средством, в небольших количествах его можно использовать как настойку.


Предлагаю несколько рецептов народной медицины с использованием коньяка:


 При воспалении мочеполовых органовприготовьте настойку из коньяка и базилика, для этого 2 ч. ложки измельченного базилика залить 3 ст. ложками коньяка. Дать настояться раствору 7 дней. После этого можно принимать до еды по 25-30 капель настоя, разбавляя кипяченной водой.


— При гипертонии, ишемической болезни сердца, цистите, мочекаменной болезни хорошо принимать настойку из коньяка и сельдерея. Листья и корни сельдерея нарезать и залить коньяком (2-3 ст. ложки коньяка на 1 ст. ложку сельдерея). Настаивать 3-4 часа в плотно закрытой емкости. После этого настой процедить и принимать перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день, разбавляя кипяченой водой (на 1 ч. ложку настоя 1 ст. ложка воды).



— При неврозах сердца, нервном возбуждении, спазмах кишечника и желудка можно принимать настойку валерианы на коньяке. Готовиться она так: 20 г измельченных корней валерианы залить 1 стаканом коньяка. Смесь настоять в течении суток. Когда настойка будет готова — принимать от 10 до 20 капель на 1 стакан воды 3 раза в день до еды. Правильное применение настойки валерианы действует успокаивающе на организм.


Читать полностью



Написал bervika
Рубрики:  Здоровье / Народная медицина

КАК УПАКОВАТЬ ПОДАРОК. ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Насобирала информацию для тех, кто хочет научиться упаковывать подарки. В данном случае, это коробочки. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя способами упаковки коробки бумагой, несколько способов перевязывания и завязывания ленточек,  и мастер-класс на цветы из бумаги. Может кому пригодится?

bal_dar03 (360x270, 14Kb)

bal_dar05 (360x270, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс»

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_r18395_large (300x212, 33Kb)

Учимся обходиться без шампуней промышленного производства. Все из натуральных ингредиентов, результат потрясающий - как будто после СПА-салона!

МАТЕРИАЛЫ:

  • 1 банан
  • 1 желток
  • 1 лимон (сок)
  • от себя добавила 1 мл Д-пантенола и 5 капель экстракта облепихи
  • по 1 ампуле витаминов В6 и В 12

Читать далее...
Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос

Наивкуснейший Пирог с рыбой «Два капитана»

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырой картофель будет сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», на которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Пирог удался на славу! Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.
SAM_021911 копия (700x525, 222Kb)

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)

Метки:  

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!)

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Плюшки - ватрушки

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь