Пирог с маком и яблоками (Венгерская кухня) |
Ещё одна очередная выпечка для Нового года или Рождества. Здесь в Венгрии такой пирог пекут на Рождество.
Метки: пирог мак яблоки |
Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус! |
Метки: пирог творог |
Праздничные караваи. 19 шт. пошагово. |
Метки: тесто дрожжевое |
Эстонский крингель |
Метки: тесто дрожжевое |
Творожная запеканка с яблоками |
Метки: пирог творог яблоки |
Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся! |
Метки: тесто дрожжевое булочки |
Без заголовка |
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43482995332/Bulochki-%22-Parizhanka-%22
Для теста:
375 гр. муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей (15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч. л. соли
12 гр. сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1/2 ч. л.лимонной цедры ( по желанию )
1 маленькое яйцо
195 мл. воды ( у меня молоко)
Для крема:
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала ( муки )
4 ст. л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой ( по желанию )
ваниль
40 гр .сл. масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере ( по желанию )
1 ст. л. лимонного сока ( по желанию )
ТЕСТО :
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой ( молоком ) и постепенно, вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру ( по желанию ) и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно 2 часа.
Приготовить КРЕМ:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,( готовый крем начинает булькать ).
Остудить, добавить масло, слегка взбить, добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков ( у меня вышло на 10 )
Раскатать каждый кусочек овалом 12- 15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин, смазать желтком.
Запекать в прогретой до 180 гр духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10- 15 мин. покрыть сахарной пудрой.
Очень вкусные булочки, наверно можно и со слоеным тестом сделать.
Спасибо большое за рецепт Айнур из Донецка
Метки: булочки тесто дрожжевое |
Самые вкусные сочни! |
Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!
И так приступим: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.
Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь как и с нашими оладьями с зел. луком, вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!!
Метки: булочки творог |
Турецкие бублики |
Метки: тесто дрожжевое булочки |
Воздушные бублики с маком |
Серия сообщений "поварёнок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - творожный пирог
...
Часть 15 - Творожная запеканка с изюмом
Часть 16 - пирожки с яблоками
Часть 17 - Воздушные бублики с маком
Часть 18 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 19 - Постный пирог с черной смородиной
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение
Часть 39 - Без заголовка
Метки: тесто дрожжевое |
Орехо-маковая плетенка (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!))) |
Метки: булочки тесто дрожжевое |
Обалденная техника вырезания булок |
Метки: украшение пирога |
Муж кричит на жену:"Идиотка! Ты идиотка!> Жена спокойно так:"Правильно! Вышла б замуж за генерала, была бы генеральша! |
|
Лечебные свойства коньяка |
Лечебные свойства коньяка можно объяснить содержащимся в нем «букетом» биологически активных веществ. Коньяк можно назвать сильным противомикробным и противовоспалительным средством, в небольших количествах его можно использовать как настойку.
Предлагаю несколько рецептов народной медицины с использованием коньяка:
— При воспалении мочеполовых органовприготовьте настойку из коньяка и базилика, для этого 2 ч. ложки измельченного базилика залить 3 ст. ложками коньяка. Дать настояться раствору 7 дней. После этого можно принимать до еды по 25-30 капель настоя, разбавляя кипяченной водой.
— При гипертонии, ишемической болезни сердца, цистите, мочекаменной болезни хорошо принимать настойку из коньяка и сельдерея. Листья и корни сельдерея нарезать и залить коньяком (2-3 ст. ложки коньяка на 1 ст. ложку сельдерея). Настаивать 3-4 часа в плотно закрытой емкости. После этого настой процедить и принимать перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день, разбавляя кипяченой водой (на 1 ч. ложку настоя 1 ст. ложка воды).
— При неврозах сердца, нервном возбуждении, спазмах кишечника и желудка можно принимать настойку валерианы на коньяке. Готовиться она так: 20 г измельченных корней валерианы залить 1 стаканом коньяка. Смесь настоять в течении суток. Когда настойка будет готова — принимать от 10 до 20 капель на 1 стакан воды 3 раза в день до еды. Правильное применение настойки валерианы действует успокаивающе на организм.
|
КАК УПАКОВАТЬ ПОДАРОК. ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ. |
|
Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс» |
Учимся обходиться без шампуней промышленного производства. Все из натуральных ингредиентов, результат потрясающий - как будто после СПА-салона!
МАТЕРИАЛЫ:
|
Наивкуснейший Пирог с рыбой «Два капитана» |
Метки: пирог рыбные консервы |
Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей |
Метки: пасха |
Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!) |
Метки: тесто дрожжевое ватрушки |
Плюшки - ватрушки |
Метки: тесто дрожжевое ватрушки |