-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Пирог-сметанник с ягодами

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето,спелые сочные ягоды так и просятся в пирог..

Пирог-сметанник с ягодами

тесто

  • 150 гр. творога
  • 3 ст.л . сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 5 с. ложек растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

начинка

  • 300 гр. 20% сметаны
  • 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
  • 65 гр. сахара
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Пирог-сметанник с ягодами


Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть до 1800.
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Пирог-сметанник с ягодами

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!


Метки:  

Яблочный пирог.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты

Яблочный пирог. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.
mainphoto-big (510x343, 54Kb)
 

подробнее...
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Песочный пирог с черной смородиной

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смо (700x466, 57Kb)

Ингредиенты:

  • смородина 2 стакана

     

  • сахар 6-7 ст. л.
  • для теста:
  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • 1 яйцо и 1 яичный желток
  • заливка:
  • сметана 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • картофельный крахмал 2 ст. л.

Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа. Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут. Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются). Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром. Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара!!!
Наслаждайтесь вкусом!


Метки:  

Украшаем кексы пудрой с помощью кружев

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник
Украшаем кексы пудрой с помощью кружев.


1.
80869341 (600x400, 194Kb)

2.
20896934 (600x459, 202Kb)

3.
49812933 (600x451, 240Kb)

Метки:  

Маффины. Как приготовить маффины?

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины - маленькие, аппетитные, мягкие кексы или булочки, испеченные  в формочках.
4278666_6074838750_4c5b5106cc_Blueberry_muffins_with_doughnut_topping___Muffins_de_mirtilo_com_cobertura_de_doughnut_L_2_ (541x700, 269Kb)
Они могут быть сладкими, острыми, солеными, с разными начинками из овощей и сыра, бекона, фруктов.
Любые маффины готовятся быстро, поэтому их часто предлагают сделать на завтрак вместо традиционных бутербродов
Маффины  успешно завоевывают мир,и занимают свое  высокое место в области кулинарии
А когда-то выпечкой,типа маффинов, кормили слуг и придворных.
Готовили ее из остатков продуктов от барского стола.
Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом.
Пока ,однажды, на кухню не зашел знатный вельможа, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку.

 

4278666_4861549687_1d02b1a0ce_muffins_L (700x466, 255Kb)
Так началось распространение маффинов по всей Англии.
Появилась даже  такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.
Что же такого привлекательного  в маффинах?
Первое для приготовления подходит все,что есть: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), Достаточно замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.
Cуществует один  важный секрет приготовления вкусной выпечки:
к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто.
Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями.
Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет.

Смазывать нужно только дно формы,а не стенки
 Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку.

Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема.

Маффины не следует смазывать яйцом или маслом.
РЕЦЕПТЫ

Читать далее...

Метки:  

Яблочные кексы с вареной сгущенкой

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Шоколадный кекс

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения dorogavbiznesnadomu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор : Ирина ссылка : http://dorogavbiznesnadomu.ru/

img090 thumb Шоколадный кекс

Понадобится :  200 г. размягченного маргарина, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1-2 ст. л. какао, 3-4 яйца, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки, 0,5 стакана молотых орехов, 100 г. шоколада, 50 мл. молока, кондитерская посыпка, растительное масло.

Приготовление :

1. Сахар смешать с какао, добавить маргарин, молоко, перемешать.

2. Полученную смесь, помешивая , довести до кипения, но не кипятить, остудить.

3. Яйца слегка взбить и добавить в смесь. Муку соединить с содой, ввести в шоколадную массу, добавить орехи, перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов.

4. Шоколад растопить в горячем молоке, полить кекс, украсить посыпкой.

Приятного чаепития !

 

Метки:  

Сметанник "День и ночь" (Очень вкусный пирог... и красивый!!!)))

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Шоколадные кексы с творогом и вишней

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Можно сказать, что это кексы «с сюрпризом», причем весьма приятным...

Ингредиенты:

Для теста:

300 мл кефира
1 яйцо
150 г сахара
100 мл растительного масла
250 г муки
3 столовые ложки какао
1 пакетик разрыхлителя

читать рецепт

Метки:  

Коллекция кексиков

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

СОСТАВ:

На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ + Кокосовые кексики, Кекс с цукатами, Шоколадные кексы, Кексики со вкусом топленого молока, Кексы с курагой и орехами, Морковные, Миндальные и Бананово-финиковые кексики, Кексы с плавленным сыром, Маковый кекс, Кексики с вишней, Маффины с яблоками и изюмом, Творожные кексики, Сырные кексики на пиве, Арахисовые гавайские маффины, Овсяные кексики с бананами, Тыквенные кексы

Метки:  

Кексы

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
 (350x263, 193Kb) (350x263, 220Kb)
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Про вишню я отдельно писала - http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/ -очень удачное сочетание шоколадного вкуса и вишневого.

Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.

Метки:  

кекс на майонезе

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы 

ВЫПЕЧКА

Просто, быстро, ооочень вкусно. Кекс получается воздушный.
 

Читать далее...

Метки:  

Мраморный кекс с карамелью

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вам понадобится:

 

для теста

3 яйца

100г сахара

100 мл сливок

100 г масла

150 г муки

50 г миндальной пудры

1 ст.л. несладкого какао

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

 

для карамели

50 г масла

100 г сахара

щепотка соли

100 мл сливок


 

Приготовление:


 

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте растопленное сливочное масло, сливки, муку с разрыхлителем, и хорошо вымешайте.

2.В отдельной миске смешайте треть теста и какао.

3.В форму, смазанную маслом, выкладывайте, чередуя, белое и шоколадное тесто.

4.Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 150, и выпекайте еще 30-40 минут.

5.Приготовьте карамель. В небольшой сковороде растопите масло, всыпьте сахар и соль. Когда сахар растает, добавьте сливки, и помешивая, уварите до желемой густоты.

6.Готовый кекс покройте карамелью.


Метки:  

Пирог "мне еще кусочек"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

216399 (400x300, 40 Kb)
 

 

Невозможно представить себе выходные дни без вкусных ароматных пирогов. Даже в наше кризисное время, когда большинство из нас испытывает финансовые трудности, хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот здесь-то и придут на помощь пышный пирог из обезжиренного творога с вишней.Тесто получится более рассыпчатым если вы добавите в творожную массу немного манной крупы.
 

рецепт вишневого пирога

Метки:  

творожный кекс

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КЕКС «БАТТЕНБЕРГ»

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Торт «Баттенберг»Если использовать правильно приготовленный домашний  марцепан, торт получится гораздо вкуснее. Впрочем, можно взять и готовый марципан из магазина.

Ингредиенты:
150 г мягкого сливочного масла
150 г ультрамелкого сахара
3 яйца средних, взбить
1 ч.л. экстракта ванили
150 г муки с разрыхлителем
2 ст.л. молока
1 капля красителя пищевого красного
4 ст.л. абрикосового джема

Марципан:
75 г сахарной пудры и еще немного для раскатки
75 г ультрамелкого сахара
1 яйцо среднее
1 яичный желток
1 ст.л. лимонного сока
175 г молотого миндаля

Способ приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 180°C. Смажем маслом 20-сантиметровую квадратную форму для тортов и проложим дно промасленной бумагой для выпечки. Разделим форму пополам 30-сантиметровой полоской сложенной вдвое фольги. Для торта взобьем масло, сахар, яйца, ваниль, муку и молоко до получения однородной массы. Разделим массу пополам. Добавим каплю красного пищевого красителя в одну из порций для получения розового цвета. Равномерно выложим в одну половину формы подкрашенную часть теста, в другую — неподкрашенную. Выпекаем 25—30 минут. Остужаем 5 минут и выкладываем на решетку для окончательного охлаждения.

Теперь приготовим марципан. В жаропрочной миске над кастрюлей с медленно кипящей водой будем взбивать в течение 10 минут сахар и сахарную пудру, яйцо и желток до получения густой светлой массы. Снимем ее с огня, добавим лимонный сок и молотый миндаль и смешаем все до полной однородности. Обернем миску салфеткой и охладим в течение 30 минут. Теперь будем собирать торт, то есть соединять коржи с марципаном. Положим обе части торта друг на друга и подровняем края. Разрежем коржи пополам и вдоль. У нас получатся две пары узких полосок торта каждого цвета. Подогреем и процедим абрикосовый джем. Положим розовый отрез торта на доску и смажем верхнюю и боковые поверхности джемом; рядом положим неподкрашенную часть и повторим операцию. Затем на эти коржи положим оставшиеся две части, поменяв цвета местами, и обмажем их джемом. Раскатаем марципан в прямоугольник размером 20х30 см. Плотно завернем торт в марципан, «шпаклюя» разрывы, если потребуется. Положим швом вниз, разрежем и подадим торт на стол.

Количество: 6—8 порций
Время подготовки: 1 час 30 минут
Охлаждение: 30 минут
В духовке: 25—30 минут

 

Метки:  

шоколадный кекс

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шоколадный кекс
Очень вкусно, быстро и нехлопотно. И продуктов много в холодильнике не нужно иметь. Я называю это дежурная выпечка.

Тесто:
* 1 ст муки
* 1 ст сахара или меньше
* 1 ст сметаны (я всегда беру не сметану, а что осталось молочное в доме: снежок ,сметану, кефир...)
* 1 яйцо
* 1,5 ч л соды
* соли чуть-чуть
* 1 ст л масла (сливочного или растительного)
* 2 ст л какао (опыт подсказывает ,что лучше обычный какао-порошок, а не всякие там Несквики или Кола-као)
Готовим
кирми

Метки:  

кекс нежный на кефире

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь