Куриный хлебец |
Хочу предложить вам вполне диетическое блюдо из куриных грудок.
Нам понадобиться:
- 1 кг. куриных грудок;
- 5 сырых яиц;
- 200 гр. тертого сыра (желательно пармезана, но можно любого)
- 1 стол. л. готовой горчицы (у меня собственного производства)
- чеснок, соевый соус, соль, перец, специи по Вашему вкусу.
Метки: куриные грудки запеканка хлебец |
Торт «Домино» |
Набор продуктов:
100 гр масла или маргарина
2 яйца
250 гр сахарной пудры
2 ст.ложки меда
3-4 ст.ложки какао
6 ст.ложек молока
450 -500 гр муки (по отзывам девочек муки может понадобиться больше) unknown
1-2 чайные ложки соды погашенной уксусом
Для крема:
600 мл.молока
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка крахмала
ванильный сахар
150-200 гр сахарной пудры
300 гр сливочного масла
мякоть с половинки лимона
1 ст.л бренди или рома
Для глазури:
150 гр шоколада
60 гр масла.
Метки: торт мед |
Торт Леди Балтимор |
С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним из фаворитов американских хозяек – его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному «белому» торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени. «Злые языки» утверждали, что известность писателю принесли не его романы, а рецепт этого чудесного торта.
Метки: торт орехи изюм |
Сказочно- вкусный торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона" |
Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!
мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...
О вкусе в этот раз не расскажу, как приготовите так и узнаете сами! НО! Скажу Вам точно - это СКАЗОЧНО ВКУСНО!
Метки: торт мед тесто слоеное |
Яблочный пирог "Янтарный лучик" |
Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий,с кислинкой ,нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий!
Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 8
Метки: пирог яблоки пудинг |
Торт проще простого |
Метки: торт изюм мак сметана орехи |
16 изысканных заправок для салатов |
16 изысканных заправок для салатов
1. Catalina Dressing (Пряная)
✦ ¼ стак. кетчупа (томатной пасты)
✦ ¼ стак. оливкового масла
✦ 3 ст. л. яблочного уксуса
✦ ½ ч. л. лукового порошка
✦ ½ ч. л. чили порошка
✦ ½ ч. л. сухой горчицы
2. Coleslaw Dressing (Майонезная)
✦ ½ стак. веганского майонеза
✦ 2 ст. л. яблочного уксуса
✦ 1 ст. л. дижонской горчицы
✦ 1 ст. л. сиропа агавы
✦ 1 ч. л. лукового порошка
✦ 1 ч. л. семян сельдерея
Метки: заправка для салата салаты |
Как сделать глазурь из шоколада |
Любой торт, кекс, печенье или пирожное при нанесении на них шоколадной глазури приобретают более красивый и аппетитный вид. А как вкусны сочные свежие фрукты в корочке из шоколадной глазури!
Метки: шоколад глазурь |
Простые и гениальные хитрости для уборки дома |
Для многих из нас уборка — самая тягостная обязанность и страшное наказание. Часто только в тот момент, когда в доме не остается чистого места и квартира начинает напоминать поле сражения динозавров, мы обреченно приступаем к наведению порядка. На самом деле уборка — это легко и быстро, если знать базовые секреты.
|
Пирожки с яблоками |
Тесто:
375 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
50 гр. сахара (я кладу больше)
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
200 мл. тёплого молока
50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина
Метки: пирожки яблоки тесто дрожжевое |
Как правильно приготовить французское слоеное тесто |
Как правильно приготовить французское слоеное тесто
Очень часто хозяйки боятся готовить слоеное тесто,и в большинстве случаев, чтобы реализовать какую либо испеченный кулинарный шедевр ,покупают уже готовое, слоёное тесто. Но разве вам не хочется, что бы изделия имели свой, особенный вкус?Так почему- бы не рискнуть и не начать готовить свое тесто.Тем более,что со второго раза уже совсем не страшно,получается все быстро и вкусно.Сегодня предлагаю вам рецепт французского слоеного теста.Оно хорошо подходит как для сладких, так и для пикантных изделий.
Очень часто хозяйки боятся готовить слоеное тесто,и в большинстве случаев, чтобы реализовать какую либо испеченный кулинарный шедевр ,покупают уже готовое, слоёное тесто. Но разве вам не хочется, что бы изделия имели свой, особенный вкус?Так почему- бы не рискнуть и не начать готовить свое тесто.Тем более,что со второго раза уже совсем не страшно,получается все быстро и вкусно.Сегодня предлагаю вам рецепт французского слоеного теста.Оно хорошо подходит как для сладких, так и для пикантных изделий.
Ингредиенты:
Состав на 700г теста;
250 г масла или маргарина из холодильника;
259 г муки;
щепотка соли;
200 г воды комнатной температуры.
http://perchinka-khozyayushka.ru/domashnyaya-vypec...vit-sloenoe-francuzskoe-testo/
Метки: тесто слоеное |
Пирожки «Проглотайки» |
Пирожки «Проглотайки» Ингредиенты: 2 желтка 1 стакан сметаны 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала) 0,5 кг муки Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности)) Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки! Приятного аппетита! http://nashakuhnia.ru/pirozhki-proglotayki/
|
Метки: пирожки |
МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ. ГЕРМАНИЯ. САКСОНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ И ЕЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ |
Национальный парк Саксонская Швейцария находится неподалёку от Дрездена. Территория парка принадлежит Германии, а название ей дали из-за сказочного ландшафта, напоминающего горы Швейцарии.
|
Мои путешествия. Германия. Мюнхен |
С поездкой в Мюнхен нам не повезло. Во-первых шел сильный дождь и похолодало, во-вторых - была суббота и в центре шли митинги и было все перекрыто полицией, и в-третьих - в этот день там начался Октоберфест и было огромное количество народа, съехавшегося в Мюнхен со всей Германии .
|
Мои путешествия. Германия. Дрезден. Музеи |
|
МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ. ГЕРМАНИЯ. САКСОНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ И ЕЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (2) |
|
В ожидании Рождества. Дюссельдорф.(мои фото) |
Главный зимний праздник в России — Новый год. В Европе же принято с размахом праздновать Рождество. Готовятся к нему загодя — торжественно украшенные витрины и пестрящие игрушками ели появляются уже в начале ноября. Атмосфера западноевропейских стран перед Рождеством во многом схожа — красочные фасады магазинов и окна жилых домов, оживленные рождественские ярмарки, где уж точно найдется нужный подарочек, дразнящие ароматы глинтвейна, яблочных штруделей, жареного миндаля и имбирной выпечки…
Рождественские рынки открываются примерно в конце ноября и работают до самого рождества, вечера 24-го декабря.
Фотографий много получилось (кому не интересно, можете просто пролестать ) и все они сделаны поздно вечером, в разные дни, несколько темновато получилось, но днем не видно огней и не так все красиво смотрится.
Дюссельдорф
Королевская аллея сияет - вся в огнях иллюминации и рождественских витрин!
|
В ожидании Рождества. Кёльн, рождественский рынок.(мои фото) |
Попасть в Кельн перед рождеством - значит увидеть то, чего здесь не бывает в любое другое время года.
По всему городу открываются рождественские базары, где можно не просто выбрать подарки к Рождеству, но и приятно провести время в атмосфере сказочного спектакля, выпить горячего вина или отведать блюд местной кухни.
Ближе всего в главному вокзалу расположен рождественский базар на площади Ронкаллиплатц перед Кельнским собором. Здесь, под самой большой рождественской елкой Рейна можно отведать разнообразные блюда международной кухни, полюбоваться на работы ремесленников и выпить настоящего рождественского глинтвейна из нарядных стаканов. Здесь Вы найдете все традиционные атрибуты рождественского рынка, многочисленные оригинальные идеи для подарков на любой вкус. Здесь же установлены изумительно красивые ясли с бронзовыми фигурами, самые большие в Кельне.
|
Кведлинбург/Quedlinburg - фахверковое чудо |
Кведлинбург/Quedlinburg - фахверковое чудо
Кве́длинбург (нем. Quedlinburg, н.-нем. Queddelnborg) — древний город в земле Саксония-Анхальт. В 1995 году Старый город, включающий Шлосберг, внесён в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В состав городского центра включено более 1600 домов, возраст которых превышает 600 лет.
За что следует особо уважать Германию, так это за умение сохранить в своих маленьких городках средневековый колорит. Бродя по узеньким булыжным мостовым, невозможно избавиться от чувства, что того и гляди из-за угла выйдет пожилой господин с тростью в камзоле и напудренном парике с буклями. А порой и выходят, но это обычно по праздникам, когда горожане с удовольствием обряжаются в старинные одежды.
|
Мои путешествия. Германия. Дрезден |
|