-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Торт -Три богатыря

Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Торт "Три богатыря" Продукты пищевые День рождения,

Хочу предложить вам торт "Три богатыря". Очень вкусный и простой. Да и размеры впечатляют! Получается торт-богатырь или великан.


Торт состоит из трёх коржей. Для одного коржа: яйцо - 1шт,   сахар - 0,5 ст,  сода,  сметана - 120 г 25%,   крахмал - 1 ст.л.,    мука - 1 ст  (замесить тесто, как густая сметана) 



ПЛЮС у каждого коржа своя добавка:  - 0,5 ст измельчённых орехов (у меня грецкие)


                                                                  - 0,5 ст кураги (предварительно немного отварила и порезала)


                                                                  - 0,5 ст мака (отварить 30 мин. промыть, отжать)


Добавить в тесто одну из добавок, вылить в форму, выпекать 20-30 мин при температуре 180-200


Крем: взбить 900 гр сметаны, 3/4 ст сахара


PS. - чтобы торт лучше пропитался, каждый корж я разрезала пополам



Приятного всем аппетита!      


Автор Ирина на http://stranamasterov.ru/

Метки:  

Пиво для красоты

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

i (107x150, 3Kb)
Для волос:
100 мл. темного пивасмешай с 1 ст. ложкой меда и вотри в корни волос после мытья. Распредели по всей длине и держи 30 минут. Средство препятствует выпадению волос и делает их шелковистыми.
Для лица:
Соедини 1 яичный белок, 1 ст. ложку светлого пива, 1 ст. ложку растительного масла (лучше льняного) и 1 ст. ложку лимонного сока. Нанеси на лицо и оставь до полного высыхания (около 20 минут). Смой теплой водой. Благодаря маске твоя кожа станет нежной и мягкой.
Для рук:
Понадобится 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка глицерина, 1 ст. ложка пива, 2-3 гр. буры (продается в аптеке) и 1/3 стакана воды. Смешай мед и глицерин, затем добавь с растворенной в ней бурой и пивом. Держи руки в ванночке с этой жидкость около получаса - твоим ручкам позавидует любая принцесса.
Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос
Уход за телом/Маски для лица
Уход за телом/Маникюр, уход за руками

Метки:  

Супер сайт!!! Оформление (разделка) пирогов и булок. Мастер-классы от Валентины Цуркан

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...

Метки:  

Весеннее настроение

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Букеты

Деревья

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


Все схемы
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Как сделать яйцо в форме сердечка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать яйцо в форме сердечка (10 фото)

Отличная идея, если хотите сделать романтический завтрак своим любимым или просто симпатично украсить стол.


Читать далее...

Метки:  

Домашний марципан

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:59 + в цитатник
93795-2fe24-55918685-m750x740-u6f03a (468x293, 48Kb)
Ингредиенты:

400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сах. пудры
200 г сахара (можно коричневого)
1 стакан воды

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.

Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.
Источник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Kaesekuchen или немецкая ватрушка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:35 + в цитатник
178280-106ca-39501246-m750x740-uaf9e8 (700x523, 124Kb)
Мне очень понравилось тесто для этого творожника- мягкое, удобное в работе и вкусное, как оказалось.
Тесто:
200 гр творога мягкого,
100 мл растит масла,
1 яйцо,
100 гр сахарного песка,
350 гр муки,
1 пачка ванильного сахара,
половина пачечки разрыхлителя.

Творожная начинка:
5 яиц
соль на кончике ножа
750 гр творога, отжатого или шихтового, т.е. слоями
2 стол ложки яичного ликера
1 пачка ванильного пудинга
150 гр сахара- по вкусу, нужно пробовать
1 пачка ванильного сахара
сок лимона или апельсина- 2-3 стол ложки

Тесто:
В творог вмешать все остальные ингредиенты и сформировать колобок, можно сразу раскатывать.
Раскатать из теста круг, выложить в форму 26 см в диаметре.

Творожная начинка: Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с щепоткой соли. Желтки смещать с творогом, ликером, сахаром, ванильным сахаром, соком, взбить миксером. Добавить пудинг и продолжать взбить. Взбитые белки в 3 приема добавить, аккуратно вмешивая ложкой.
Влить творожную массу в форму 26 см. Печь в духовке при 175 град 1 час. Остывать оставить в духовке первые 15 минут иначе творожник быстро опадет.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами.
В начинку тоже можно положить фрукты из компотов- мандарины, персики, абрикосы. Если выкладывать фрукты на самое дно, то предварительно нужно посыпать тесто крахмалом, чтобы тесто не отмокло. А можно фрукты выложить сверху и немного утопить в творожной начинке.
Источник

Метки:  

Яблочный кекс с корицей

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
178280-edb0d-39501014-m750x740-u982e1 (700x544, 203Kb)
* 2,5 стакана муки
* 1 чайн.л.корицы
* 2 чайн.л.разрыхлителя
* 1 чайн.л.соли
* 0,5 чайн.л.соды
* 200г.сливочного масла (растопить)
* 4 яйца (комн.темпер.)
* 1,5 стакана коричн.сахара
* 6 средних яблок
*
* ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
* 1 стакан сах.пудры
* 1-1,5 стол.ложки воды или сока
*
* Для начала включаем духовку на 180 градусов.
* Очищаем, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лим.соком (чтобы не потемнели) яблоки.
* Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду.
* Венчиком взбиваем растопленное слив.масло с коричн.сахаром.
* Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
* Всыпаем в эту массу смешанные сухие ингредиенты и аккуратно НЕДОЛГО перемешиваем.
* Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму.
* Выпекаем 50-60 минут при 180 град.
* Кто захочет покрыть кекс глазурью - для начала его остудите, иначе глазурь просто впитается в кекс.
* Сахарную пудру смешайте с 1-1,5 столовыми ложками воды или, если хотите, апельсинового или лим.сока и покройте глазурью охлажденный кекс.
Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маковый тортик

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:25 + в цитатник
178280-d04cd-39500843-m750x740-u3fa12 (700x544, 182Kb)
* 120 г мака
* 250 мл молока
* 300 г пшеничной белой муки типа 00
* 10 г разрыхлителя
* 180 г размягчённого сливочного масла
* 300 г сахара
* 1 ст. ложка ванильного сахара
* 3 белка комнатной температуры
* соль

* Крем:
* 350 г жирных сливок
* 350 г сахарной пудры
* 1 ст.ложка ванильного сахара
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

Метки:  

Пирог с капустой

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:18 + в цитатник
178280-642ad-39499680-m750x740-ua8c3d (700x525, 131Kb)
Для теста:

1 стакан воды
1 дес. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей или полпачки маленькой
3 стакана муки
соль
250 гр. масла или маргарина
1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

Растительное масло
капуста
вареные яйца
зелень
зеленый лук
соль

Для теста: в 1 стакане теплой воды с десертной ложкой сахара мы распускаем дрожжи.
3 стакана муки перетираем с маргарином, чтобы получился сыпучий продукт.
Как только дрожжи поднялись шапкой, заливаем их в муку с маслом, добавляем 1 ложку растительного масла, соль и замешиваем тесто (не тугое). Ставим в теплое место на час подниматься, накрыв полотенцем.
Тем временем варим 3 яйца
Тушим капусту, я добавила еще заранее замоченные сухие грибы (это по желанию)
Пока тушится капуста, режем яйца, зелень и лук.
Наше тесто подошло
Тесто делим на две части. Одну часть расположим в форме пальцами тонко. Выкладываем начинку: сначала капусту, потом яйца и зелень с луком, все присолить и поперчить.
Вторую часть раскатываем скалкой и аккуратно, намотав на скалку тесто, перекладываем на наш будущий пирог, края защипываем и прокалываем вилкой тесто. Выпекаем минут 30-40.
Источник
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Венские" вафли

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:17 + в цитатник
178280-bf9e8-39500196-m750x740-ub55bc (467x700, 230Kb)
4 яйца
5 ст.ложек муки
5ст.ложек крахмала
5 ст.ложек сахара
соль на кончике ножа.

Все ингредиенты взбить миксером. Вафельницу перед жаркой прогреть, смазать маслом. Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию. Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны (если электровафельница, то по цвету вафель). Дать вафелькам остыть. Можно при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем, мёдом или просто без ничего. Приятного чаепития!
Источник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:01 + в цитатник
178280-b28e2-39499904-m750x740-u6b0d3 (700x455, 121Kb)
для теста:
1 пачка маргарина
0.5 кг муки (+-100 гр)
100 грамм пива или сметаны

для начинки:
1 сырое яйцо слегка взбить
несколько ст. ложек варенья
грецкие орешки (порубленные)
Сахарная пудра для обсыпки - около 0.5 стакана

Муку растереть руками с маргарином, добавить пиво или сметану. Замесить густое тесто, не прилипающее к рукам. Оставить на минут 20 в холодильнике. Раскатать тесто (как окружность), разделить на сегменты, смазать каждый сегмент начинкой и завернуть рогалики(от широкого края). Выпекать на противне, смазанным маслом около 20 мин до зарумянивания. Обсыпать обильно сахарной пудрой (т.к. тесто несладкое).

Метки:  

Торт "Шоколадный мусс с орехами"

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 48Kb)
Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом.
Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.
Подходит к празднику Песах.


Для коржа:
4 белка
1 стакан сахара(250 гр)
2 ст.л какао
150 гр грецких орехов мелко порезанных

Для шоколадного мусса:
1/2 стакана сахара(125 гр)
1/2 стакана воды
4 желтка
350 гр горького шоколада Читать далее
источник

Метки:  

Огурцы в капустных листьях

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях


 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Огурцы в капустных листьях":
   
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!

 

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/694
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такое слоеное я предлагаю сделать жителям Нашей великолепной Страны!Оно очень просто готовиться и ни чем не хуже покупного!
sdc14523 (520x390, 35Kb)

Вот что нам понадобится:
4 пачки 200-граммового маргарина,
1 кг муки,
2 яйца,
2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
вода. Маргарин должен быть замороженным.


Читать далее
АВТОР

Метки:  

Торт "Любой каприз" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Среда, 06 Июня 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Капустный пирог с фаршем

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
70705119_c38a7e5dfa62 (640x480, 377Kb)
Тесто:
200 г маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
250 г нежирного творога
2 яйца,
2/3 ч.л. соли,
муки примерно 2 ст. + сколько возьмёт тесто.

Начинка:
1/2 среднего кочана капусты,
3 средние моркови (на крупной тёрке),
300 гр фарша,
соль, перец.
И ещё 1 яйцо для смазки пирога.

Смешать мягкий маргарин, муку, разрыхлитель, соль.
Добавить творог с яйцами, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Обжарить капусту с морковью, добавить фарш (от себя я ещё добавила 3 небольшие луковицы), соль, перец. (Излишки масла я сцедила от начинки).

Разделила тесто на 2 части, раскатала каждую тонко, где то 5 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить первый пласт теста, начинку, второй пласт теста, защипать края, наколоть вилкой,
смазать взбитым яйцом и печь при 220 гр. примерно пол часа.
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Три шоколада"

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт


Метки:  

Львовский сырник

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lvovskui-surnik (450x300, 100Kb)
Ингредиенты:
Читать далее
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь