Сначала митинги против Сирии, а потом теракты и стрельба? |
Антисирийская «оппозиция» собирается митинговать в Москве. Кто дал им на это право?
Позвольте напомнить «друзьям террористов», что в России есть Демократия и есть Закон.
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года признаны террористическими и запрещена деятельность на территории Российской Федерации следующих организации:
«База» («Аль-Каида»),
«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»),
Почему я напоминаю об этом?
Потому что в Рунете, на русском языке, на сайте так называемого «комитета поддержки сирийской революции» (Махмуд Хамза и компания) среди антисирийских материалов появилось следующее объявление:
«Митинг в Москве (!!!) против преступлений (!!!) Башара Асада в субботу 14/7/2012
Общество граждан Сирии в России и Комитет поддержки сирийской революции из России приглашают всех земляков и друзей участвовать в этом митинге в поддержку борьбы сирийского народа за свободу, достоинство и справедливость в Сирии.
В Субботу 14/7/2012 г. С 13:00 – 15:00
Адрес:
Около Памятника «Памяти революции 1905 года» на площади Краснопресненская застава рядом со станцией метро «Улица 1905 года».
Вероятно, антисирийским спонсорам проекта понадобилась картинка из Москвы, как россияне участвуют в «митинге протеста» против «режима Асада».
Им это очень надо для антисирийских западных СМИ особенно в эти дни, когда идут бои сирийской армии, защищающей сирийский народ, с бандами иностранных наемников и террористов.
Этот митинг, разрешенный во имя демократии московскими властями, никакого отношения к демократии и свободе слова не имеет, а является кощунством перед памятью тех сирийских патриотов, которые погибли в схватке с Аль-Каидой и «братьями-мусульманами».
Этот митинг – вызов россиянам, над которыми нависла угроза уничтожения от рук террористов.
Любопытно, будет ли звучать лозунг боевиков: "Алавитов - в могилу, христиан - в Бейрут, русских - на кладбище"?
И еще лозунг: «Свободу террористам! Слава боевикам!»
Или «Да здравствует Аль-Каида!
Или «Вся власть братьям-мусульманам!»
Что ж, у сирийцев в Москве есть земляки и друзья, которые придут поддержать настоящую борьбу сирийского народа за достоинство и справедливость, за свободу и независимость, против наемников и террористов, против их защитничков и пропагандистов.
И пусть хоть один из антисирийцев произнесет хоть одно оскорбительное слово в адрес Президента Сирийской Республики и Сирийского Народа!
Это не угроза!
Это предупреждение!
Друзья Сирии
http://komitet-libya.livejournal.com/926795.html
«Честно говоря, порядком достало, что в России сидит группа неких деятелей, входящих в преступное сообщество, другими словами в шайку пособников террористов, которые занимаются тем, что ведут деятельность по публичному оправданию терроризма. При этом они имеют российское гражданство. По моему мнению, этот цирк пора заканчивать, тем более что они теперь полезли на улицы со своими преступными идеями.
Перечислю несколько документов, о которых нужно знать, чтобы сделать выводы. И предпринять действия по прекращению деятельности террористических группировок в России.
С уважением,
Заместитель председателя Совета, член Совета МОО "ВЕЧЕ"
Владимир Орлов»
Статья 205 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Террористический акт
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
2. Те же деяния:
а) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) повлекшие по неосторожности смерть человека;
в) повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ;
б) повлекли умышленное причинение смерти человеку, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Примечание. Лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.
Комментарий к статье 205 УК РФ
1. Терроризм предполагает наличие специальной цели устрашения населения и давления на органы власти путем применения крайних мер насилия либо угрозы применения таких мер для достижения нужных преступникам результатов (дезорганизация работы органов власти, получение уступок со стороны власти и т.д.).
Комментируемая статья предусматривает ответственность только за часть действий, входящих в общепризнанное понятие терроризма.
2. Под иными действиями, кроме взрывов и поджогов, следует понимать любые действия, способные повлечь указанные в ч. 1 комментируемой статьи последствия. В частности, к ним могут относиться: разрушение системы энергоснабжения и жизнеобеспечения населенных пунктов и предприятий, заражение местности радиоактивными или отравляющими веществами, распространение эпидемий и эпизоотий, устройство аварий, затоплений местности и т.д.
3. Применительно к комментируемой статье понятие значительного имущественного ущерба не связано с определенной стоимостью. Определяющим является, насколько уничтожение и повреждение этого имущества либо угроза такого уничтожения способны повлиять на сознание населения или на действия органов власти. Этот признак должен применяться при сравнительно ограниченной ценности имущества в зависимости от того, насколько устрашающим является способ уничтожения.
Например, взрыв в общественном месте автомобиля с целью добиться от властей определенных действий должен квалифицироваться по комментируемой статье, в то же время сожжение валютных ценностей, соответствующих стоимости этого автомобиля, с той же целью при определенных обстоятельствах должно квалифицироваться по ст. 167 УК.
4. Под иными общественно опасными последствиями следует понимать причинение вреда здоровью людей, длительное нарушение работы предприятий, общественного транспорта, связи, значительное заражение местности, дезорганизацию работы органов власти и управления и т.д.
5. Угроза совершить акт терроризма влечет ответственность, предусмотренную комментируемой статьей, независимо от возможности ее реализации, а также от намерения лица привести ее в исполнение. Нужно только, чтобы такая угроза вызывала у властей и населения опасения ее осуществления.
Угроза может быть открытой или анонимной, она может быть обращена как к общественности, так и к государственным учреждениям. Для квалификации преступления не имеет значения форма ее распространения: устно, письменно, с помощью телефона, радиосвязи, средств массовой информации, листовок, надписей на стенах и т.д.
Как правило, в угрозе должны быть два элемента: характер общественно опасных действий, совершением которых угрожают, а также мотивы и цели их совершения (обычно требование совершить те или иные действия).
6. Объективная сторона терроризма во многом идентична диверсии (ст. 281 УК), различие состоит в цели преступлений. Оба преступления совершаются с прямым умыслом, но при терроризме лицо добивается нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а при диверсии умысел направлен на подрыв экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации.
Если лицо, совершая акт терроризма, желает гибели людей или сознательно допускает такие последствия, то его действия подлежат квалификации по совокупности ст. 105 УК и комментируемой статьи.
7. Один из квалифицирующих признаков ч. 2 комментируемой статьи - применение огнестрельного оружия. Оружие может использоваться как для непосредственного исполнения террористического акта, так и для устранения препятствий осуществлению акта терроризма другим способом. В этом смысле как применение огнестрельного оружия должны квалифицироваться демонстративная стрельба, угроза открыть стрельбу по людям, так как такие действия подавляют волю к сопротивлению акту терроризма.
Вместе с тем не образует квалифицирующего признака применение оружия с целью избежать задержания после совершения акта терроризма.
8. Под иными тяжкими последствиями, применительно к ч. 3 комментируемой статьи, понимается гибель по неосторожности людей либо причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью двух или более лиц, эпидемии, невосполнимый ущерб природным объектам, гибель памятников истории и культуры, уничтожение важных народно-хозяйственных объектов, отразившееся на экономической безопасности и обороноспособности страны, и т.д.
9. Субъект преступления - лицо, достигшее 14-летнего возраста, независимо от гражданства.
10. В соответствии с примеч. к комментируемой статье лицо, участвовавшее в подготовке акта терроризма, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным путем способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного преступления.
Данное примечание относится к актам терроризма, подготавливаемым группой лиц. Если лицо одно самостоятельно готовится к совершению такого акта, но добровольно отказалось от исполнения своего намерения, оно не подлежит уголовной ответственности на основании ст. 31 УК.
Особенностью данной нормы является наличие ряда условий для того, чтобы сообщение о готовящемся акте терроризма послужило основанием для освобождения от уголовной ответственности за терроризм:
во-первых, сообщение должно быть своевременным, т.е. предоставляющим властям возможность для предотвращения преступления;
во-вторых, сообщение должно быть сделано тем органам власти, которые в состоянии принять меры для предотвращения акта терроризма.
Не имеет значения форма, в которой сделано такое сообщение. Оно может быть как открытым, так и анонимным. Сообщение может быть сделано как лично, так и через других лиц, в том числе и должностных, достаточно только, чтобы сообщивший об акте терроризма был уверен, что о его заявлении будет своевременно сообщено органам власти.
К иным способам предотвращения акта терроризма относятся обезвреживание средств его совершения, психическое и физическое воздействие на других его участников, привлечение к предотвращению акта терроризма должностных лиц и граждан, дезинформация других участников акта терроризма, помешавшая осуществлению их планов, и т.д.
Если лицо участвовало в подготовке или совершении нескольких актов терроризма, оно освобождается от уголовной ответственности только за те из них, совершение которых оно предотвратило.
Статья 205.2.
Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
Комментарий к статье 205.2 УК РФ
Объектом этого преступления также является общественная безопасность.
Объективная сторона может быть выполнена совершением действий двух видов:
1) публичными призывами к осуществлению террористической деятельности;
2) публичным оправданием терроризма (понятия терроризма и террористической деятельности рассмотрены в комментарии к ст. 205.1 УК РФ).
Под публичными призывами к осуществлению террористической деятельности понимается обращение в любой форме, как правило, к персонально не определенному кругу лиц с предложением участвовать в любой разновидности террористической деятельности. Подобными призывами виновный стремится убедить людей стать на сторону террористов единолично или совместно с иными лицами осуществлять террористическую деятельность, выражающуюся, например, в финансировании и реализации террористического акта; организации незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участии в такой структуре; информационном или ином пособничестве в планировании, подготовке или реализации террористического акта, а равно в совершении иных действий, образующих террористическую деятельность.
Публичные призывы к террористической деятельности могут быть осуществлены, как отмечалось, в любой форме: устном выступлении на собрании, митинге; призывы могут содержаться в тексте листовок, содержании плакатов и т.д. Призывы основываются на убеждении людей, их уговоре, обещании вознаграждения, возбуждении чувств ненависти, зависти, нетерпимости к определенным группам людей и т.п.
Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности практически означают подстрекательство к такой деятельности. Но данное деяние следует отличать от преступления, предусмотренного ст. 205.1 УК РФ, устанавливающей ответственность за содействие террористической деятельности, которое также может быть совершено путем подстрекательства к совершению преступлений террористического характера.
Различие заключается, во-первых, в том, что подстрекательство при содействии террористической деятельности направлено на конкретное лицо или конкретных лиц, а при призыве к осуществлению террористической деятельности - на индивидуально не определенных лиц. Во-вторых, при содействии террористической деятельности подстрекательство осуществляется в целях возбуждения желания принять участие в совершении определенного преступления, а при призывах - любого, конкретно не определенного преступления, включенного в содержание террористической деятельности.
Понятие публичного оправдания терроризма приведено в примечании к ст. 205.2 УК РФ. В соответствии с этой нормой публичное оправдание представляет собой публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Понятие публичности при оправдании терроризма аналогично рассмотренному выше.
Состав преступления, предусмотренный ст. 205.2 УК РФ, по конструкции объективной стороны является формальным. Состав преступления будет окончен с момента осуществления призыва или доведения публичного заявления до сведения третьих лиц. Если призывы содержатся в листовках, плакатах, состав преступления будет окончен с момента распространения хотя бы одной листовки, плаката в общественном месте или, например, выполнения соответствующей надписи в общественном месте. При этом для состава преступления не имеет значения, удалось ли виновному сформировать намерение возбудить хотя бы у одного лица желание осуществлять террористическую деятельность или возникла ли у такого лица убежденность в правоте террористической деятельности.
Следует отметить, что исполнителем преступления является лицо, непосредственно выполняющее объективную сторону состава преступления. Поэтому, если, например, одно лицо подготовило текст призыва, а другое огласило его, например, на митинге, действия первого лица следует квалифицировать как действия пособника со ссылкой на ч. 5 ст. 33 УК РФ.
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает общественную опасность своего деяния и желает выполнить публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Фактор публичности также должен охватываться сознанием субъекта.
Субъект преступления общий - вменяемое лицо, достигшее шестнадцати лет.
Квалифицирующим обстоятельством (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) является совершение преступления с использованием средств массовой информации. Это обусловлено тем, что средства массовой информации в таких ситуациях помогают виновному охватить значительно большую аудиторию по сравнению с тем количеством людей, которые могут быть подвергнуты воздействию при иных вариантах совершения преступления. Кроме того, материалам, приводимым в средствах массовой информации, население, как правило, оказывает доверие, что повышает опасность призывов к осуществлению террористической деятельности и оправдания терроризма.
Деяние следует квалифицировать по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ в тех случаях, когда, например, призывы или материалы, оправдывающие терроризм, опубликованы в газетах, прошли в эфире на радио или телевидении, распространены в иных средствах массовой информации или размещены в сети Интернет.
В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации" <1> под средствами массовой информации понимаются периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации. Этим требованиям в ряде случаев отвечает и размещение материалов в сети Интернет. Если же материалы распространяются не периодически, деяние следует квалифицировать по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ. При этом под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год. Из аналогичного временного промежутка следует исходить и при определении периодичности подачи материалов в средствах, не относящихся к печатным изданиям.
--------------------------------
<1> Ведомости СНД и ВС РФ. 1992. N 7. Ст. 300.
При квалификации преступления, совершенного с использованием средств массовой информации, следует обратить внимание на определение роли лица, осуществляющего публичные призывы или публичное оправдание терроризма. Так, если лицо осуществляет эти действия при выступлении по телевидению, то его действия следует расценивать как действия исполнителя, а действия лица, ответственного за выход выступления в эфир, - как действия пособника (при условии что его умыслом охватывалось оказание содействия именно в осуществлении публичных призывов или публичного оправдания). С нашей точки зрения, роли меняются, если, например, речь идет о печатном издании. В этом случае исполнением объективной стороны состава преступления будет дача разрешения на публикацию (опять же при наличии соответствующих субъективных условий). Действия же автора материала следует расценивать как действия пособника.
Статья 210.
Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)
1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп, а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
2. Участие в преступном сообществе (преступной организации) -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в преступном сообществе (преступной организации) или входящем в него (нее) структурном подразделении либо собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп и активно способствовавшее раскрытию или пресечению этих преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Комментарий к статье 210 УК РФ
1. Понятие тяжкого и особо тяжкого преступления дается в ст. 15 УК, понятие организованной группы и преступного сообщества - в ст. 35 УК (см. коммент. к этим статьям).
2. Особенность комментируемой статьи состоит в установлении уголовной ответственности за сам факт организаторской деятельности по созданию преступного сообщества (преступной организации) либо участия в нем независимо от совершенных им преступлений.
Создание преступного сообщества предполагает деятельность по его организации. При этом лицо осознает, что преступное сообщество создается для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Преступление считается оконченным с момента создания преступного сообщества, что может выразиться, в частности, в получении согласия членов сообщества на совместную преступную деятельность, разработку планов совершения преступлений, в заключении соглашения о разделе зон деятельности и т.д. В равной мере это относится и к созданию объединения организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп.
3. Руководство преступным сообществом или входящими в него структурными подразделениями означает выполнение управленческих и командных функций в отношении членов сообщества или структурного подразделения как при совершении преступлений, так и при обеспечении функционирования преступного сообщества.
4. Участие в преступных формированиях, предусмотренных ч. 1 комментируемой статьи, может выражаться в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также в деятельности по обеспечению функционирования таких формирований.
5. Преступление совершается с прямым умыслом, который включает и осознание того, что целью деятельности преступного формирования является совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
6. Освобождение лица, совершившего преступление, предусмотренное комментируемой статьей, от уголовной ответственности наступает при наличии двух условий: добровольное прекращение участия в деятельности преступной организации и активное способствование ее раскрытию и пресечению ее деятельности. Активное способствование может выражаться в направлении компетентным органам информации о существовании преступного сообщества, его структуре, руководителях и членах, совершенных ими преступлениях и т.п. Такая деятельность может иметь место как после прекращения участия в деятельности преступной организации, так и в период формального пребывания в ее составе, когда лицо использует полученную им информацию для прекращения деятельности этой организации.
7. Субъект преступления - лицо, достигшее 16 лет.
8. Другие преступления, совершенные перечисленными в данной статье лицами, квалифицируются самостоятельно в совокупности с комментируемой статьей.
Николай Сологубовский
МОО ВЕЧЕ
|
Метки: сирия терроризм ук рф закон моо вече николай сологубовский |
МОО ВЕЧЕ: Гуманитарная помощь для Крымска |
10 июля 2012 года членами межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" (МОО «ВЕЧЕ») была организована поставка гуманитарной помощи для Крымска на сборные пункты в г. Москве. В состав гуманитарной помощи входила обувь, одежда, средства личной гигиены, детское питание.
Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Погибли, по разным данным, от 162 до 172 человек. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысячи. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.
Пункты сбора помощи развернуты во всех 122 центрах социального обслуживания населения г. Москвы, а также совместно с префектурами округов развернуты дополнительные площадки:
В Центральном административном округе (ЦАО) Москвы пункт сбора развернут в Екатерининском парке со стороны Олимпийского проспекта.
В Северном округе (САО) пункт открыт у префектуры округа на Тимирязевской улице.
В Северо-восточном административном округе (СВАО) пункт работает на ВВЦ в 57 павильоне, второй пункт - у торгового центра "Вавилон" на улице Декабристов, 12.
В Восточном округе (ВАО) пункт развернут на площади перед кинотеатром Моссовета.
В Южном округе (ЮАО) открыто несколько пунктов: на площадке перед торговым центром "Ереван-Плаза", у магазина "Пятерочка" в районе Нагатино-Садовники, у магазина "Перекресток" в районе Орехово-Борисово Северное, а также у магазина "Кораблик" в Чертаново.
В Западном округе (ЗАО) пункт развернут на площади у торгового центра "Горбушка" и на площади рынка "Багратионовский", а также у Дорогомиловского рынка по улице Можайский вал, дом 10.
В Северо-Западном округе (СЗАО) пункт открыт на площади торгового центра "Арфа", в Зеленограде - на площади Юности у кинотеатра "Электрон".
На юго-востоке столицы пункт открыт на улице Юных Ленинцев у кинотеатра "Высота", а также у южного выхода из станции метро "Люблино".
На юго-западе столицы пункт открыт на площади у культурного центра "Меридиан" на улице Профсоюзной, 61.
С учетом ранее открывшихся пунктов, по данным главы департамента, в городе развернуто около 160 пунктов сбора помощи пострадавшим.
В связи с трагедией на Кубани так же по всей России открываются пункты сбора гуманитарной помощи








|
Метки: крымск гуманитарная помощь бедствие россия краснодарский край моо вече |
Адская новость. Виртуальная инквизиция подтвердила – Навальный вор!!! |
На этот понедельник планировался более крупный сюжет по теме, но его решено пока придержать до следующей недели, а в качестве вступления, чтобы было понятно вообще, о чем пойдет речь дальше, будет эта публикация, из которой мы узнаем, как именно гражданин навальный (уже отнесший за пару лет несколько заявлений на мой журнал в прокуратуру и обвиняющий меня постоянно в нарушениях законов), добывает нужную ему информацию. В интервью «Известиям» я примерно обрисовал данную схему, а теперь остановимся на ней подробнее.
Принцип, заложеный в основу воровства навальным приватной информации различного характера всегда один и тот же: сначала появляется некий, скажем так, обиженный гражданин, работающий в интересующей навальнова корпорации, который предлагает свои услуги как стукач. Навальный хлопает гражданина по плечу, всячески поддерживает и благодарит, а потом дает первое задание — выкрасть нужную ему информацию или документы, используя служебное положение вышеобозначенного гражданина. Таким образом, образуется преступное сообщество в составе навальнова и того гражданина, «именуемое в простонародье шайкой» (с), которое занимается покражей защищенной законом информации. Наивный гражданин нарушает те самые законы по заданию навальнова, выполняет поручение своего нового хозяина по сливу и, соответственно, ждет, когда изменится этот такой несовершенный мир (в лучшую сторону, конечно, как он надеется).
История первая: крупная аудиторская компания с мировым именем, Ernst & Young, имеющая свои отделения по всему миру, в том числе и в Москве. Сотрудница московского отделения этой компании, некая Арина Тюрина выходит на связь с пациентом навальным и сообщает ему, что работает, собственно, в этой аудиторской фирме и имеет доступ к фин. отчетности банков, кредитных организаций, а также к протоколам заседаний совета директоров, заседаний акционеров и другой информации, и что в настоящий момент проверяет, например, ВТБ-Лизинг. Навальный очень обрадовался, по понятным причинам, и сразу же дает первое задание. Далее между двумя подельниками идет обсуждение, как обойти службу защиты информации корпорации и при этом самим не запалиться. В качестве варианта, Тюрина предлагает навальному использовать другой почтовый ящик, куда она будет передавать всю интересующую его информацию и документы, обещает удалить его письма, а навальный, в свою очередь, советует не называть его при переписке по имени. Ну то есть понятно, что оба фигуранта в теме, что делают что-то, скажем так, не совсем законное, а есле говорить прямо, то это чистая уголовка хехе.
Эту переписку вы можете скачать здесь. Там все, как обычно, то есть на входящих есть dkim-сигнатура, которая проверяется тут, исходящие с текстом писем навальнова цитируются во входящих и т.д.
Ну и, как обычно, скриншот переписки:
История вторая: встреча со стукачами из ВТБ-Капитала — Галкиным и Заботкиным. Схема та же самая, что я описал выше, только инициатором здесь выступил брат навальнова — олег навальный, который контачит с менеджерами ВТБ. О чем они там договаривались — этого мы не знаем, поскольку, как я и сказал, речь шла о встрече в реале, но не думаю, что их переговоры отличались сильно от того, что отложилось в переписке с Тюриной из Ernst унд Young. И в этом случае все стороны ссут кипятком и боятся, что про их неформальные контакты кто-нибудь узнает и т.п., отмечу только один смешной момент — Галкин, объясняя навальному причины, по которым он начал сливать коммерческую информацию, упоминает про «грязные оффшорные Кипрские схемы для репатриации прибыли», тут он прямо как в воду глядел (почему — это будет в конце поста).
Всю переписку со стукачами из ВТБ-Капитала можете скачать здесь, и пара картинок на память:
История третья: стукачи в управлении делами президента, а точнее одна конкретно полоумная тетка, явно спятившая от одиночества, но навальный и такими не брезгует. Зовут девушку Наталья Железина, ныне она уже уволена, если что, но в качестве примера ее переписка с навальным. Начинается все точно, как и в предыдущих случаях, методика у навальнова уже отработана — «надо четче сформулировать что вы умеете или к какой информации имеете доступ, все будет строго конфиденциально» и т.д. Переписка с бывшей сотрудницей управ. делами президента здесь, и картинка маслом:
И последняя в этом сюжете история, прежде чем мы поговорим о «поганых кипрских оффшорах», про то, как борцуны с коррупцией воруют документы в Конституционном суде «по большому блату». В этом случае подельником навальнова является некий Новиков Владимир Борисович, руководитель группы сбора и обработки информации РАПСИ, а также по совместительству обозреватель оного агенства и журналист РИА Новости. В свободное от обозревания время занимается воровством документов в КС, которые потом передает навальному. Новиков, например, через свои связи украл текст жалобы Роснефти в КС, а также текст отказного определения по жалобе Роснефти (сразу после его составления в КС и еще до его официальной огласки).
Переписку Новикова и навальнова можно скачать тут. Сервер, на котором почта стукача, не подписывает dkim в принципе (как и сервер ВТБ из второй истории, кстати, за что им незачот), но на этот случай рекомендую письмо № 9 с dkim от одного из рабов навальнова — колмыкова, который цитирует своего хозяина и подтверждает факт кражи документа из КС, ну и в общем то там и по переписке все понятно.
Пара скриншотов, конечно, мне особенно понравилось, как навальный пытался маскировать свой источник и набрасывал в жежешке на Роснефть, типа оттуда был «слив»:
А теперь, в завершение этой публикации, будет небольшой бонус, то есть вернемся к тем самым «грязным кипрским оффшорам», о которых так эмоционально говорил подельник навальнова из ВТБ-Капитал Галкин. На самом деле он, конечно, не знал, что у навальнова давно и благополучно (с весны 2008-го года, если точнее) организован именно такой оффшор, и именно на тот самом Кипре. Тема эта, кстати, обсуждалась еще в год назадв тех письмах, которые я выложил после первого взлома. Тогда навальный всяко отпирался, бил себя в грудь и доказывал своим корешам, что на такое он пойти не может, мол это бросит тень на его «честное имя» и т.д., но результат был в итоге немного предсказуемый — навальный, ашурков, волов и несколько других жуликов и воров зарегистрировали на Кипре липовую контору по типу «Рога и копыта», чтобы на счет этой конторы перекачивать бабло (это ее единственное предназначение и вообще смысл ее существования). Непосредственно оформлением оффшора занималась другая контора аналогичных жуликов и воров под названием G.S.L. Law & Consulting (BVI) Limited (регистрация на Виргинских островах, конечно, где еще). В письмах есть счет на 2 штуки от них за доверенность. Каждый год доверенность продлевается, а жулики из G.S.L. Law & Consulting мутят на Кипре для навальнова «ежегодное продление компании, оплату услуг номинального директора и акционера на год», а также решают на месте все вопросы с киприотскими чиновниками.
Оффшорная компания навальнова на Кипре называется ALORTAG MANAGEMENT LIMITED, если что. В общем то тема эта была, как и говорилось, еще в прошлом сливе, но почему то никто на это не обратил внимания. Если кому интересно прочитать обсуждение оффшора и узнать, как все начиналось, то можете скачать в этом посте первый архив почты навальнова, там все лежит, выглядит вот так, например. А в этот раз я просто выложу несколько писем показательных, чтобы уже закрыть тему:
Скачать свежие письма письма по оффшору навальнова на Кипре можно здесь, и скриншот до кучи:
Таким образом, пациент навальный разворовал бюджет Кировской области, украл спиртовой завод и разорил Кировлес, а деньги заныкал на Кипре, что и требовалось доказать. В следующий понедельник вас ждет очень занимательное продолжение темы насчет воровства навальным приватной информации, сегодня было только небольшое предисловие.
|
Метки: навальный вор жулик преступник роспил хел хакер |
Митинг солидарности с народом Сирии 7 июля |
Антиглобалистское движение России совместно с Профсоюзом граждан России, при участии Союза сирийских студентов и землячества граждан Сирии в РФ, провели митинг под лозунгами: «Руки прочь от Сирии» и «Да здравствует нерушимая дружба народов России и Сирии».
В митинге так же приняли участие представители Евразийского движения молодежи и МОО «Вече». Представители всех общественных организаций выступили с резкой критикой в сторону США, в частности обвиняя Америку в поставках оружия и вмешательства во внутренние дела Сирии. Все участники митинга подтвердили участие в информационной войне против западных СМИ, которые по указу различных стран пытаются исказить и подменить информацию об истинном положении дел в Сирии.
Уже более года на территории братской нам Сирии действую бандформирования, поддерживаемые странами запада и ближневосточными монархиями. Террористы получают большие партии оружия и других спецсредств, что помогает им и дальше продолжать преступную деятельность. Нередко это оружие обращается в сторону мирных жителей, террористы убивают и пытают женщин и детей, калечат стариков. Даже настоящая сирийская оппозиция не признает вооруженных сепаратистов и утверждает, что поддержка президента Башара аль-Асада в стране еще очень велика, несмотря на конфликт.
Россия не может сдать Сирию, так как Сирия- это не только наш давний союзник, но и последний форпост на Ближнем Востоке. Сирийский вопрос должен ознаменовать возвращение сильной России на глобальный уровень. Президент Путин не раз заявлял, что Россия одна из не многих стран, которые могут вести независимую внешнюю политику. Также Президент не раз заявлял, о том, что Россия выступает за многополярный мир. США, благодаря своим агрессиям, пытаются создать глобальную монополярность во главе с собой. Мы надеемся, что слова президента не «пустое» политическое заявление. Мы надеемся и верим, что Правительство России и Президент не поменяют своих позиций по Сирии, и не пойдут на уступки западу. Мы призываем руководство страны в полном объеме «взвесить» ситуацию , происходящую в Сирии, и оказать братскому народу и законному правительству Сирии всю необходимую помощь.
Фотоотчет о прошедшем митинге (Фото МОО ВЕЧЕ):
|
Метки: митинг сирия россия моо вече |
Заявление МОО "Вече": Признать существующий режим в Ливии преступным |
Год назад под предлогом установления мира и демократии на штыках коалиции стран НАТО и монархий Персидского залива произошло свержение законной власти Ливийской Джамахирии в результате чего законный правитель Ливии Муаммар Каддафи был убит, а к власти пришли разрозненные группы всевозможных боевиков под предводительством так называемого Переходного Национального Совета. Мы все были свидетелями того как НАТО бомбами расчищало дорогу боевикам ПНС к власти, как боевики ПНС рвались к власти сметая всё на своём пути, как боевики ПНС безжалостно расправлялись со сторонниками законной власти в Ливийской Джамахирии, как боевики ПНС сотнями вырезали цветное население ливийских городов.
США и страны западной Европы нас убеждали, что отстраните от власти Муаммара Каддафи, принесёт на многострадальную землю Ливии демократию мир и покой. Российская Федерация послушала запад и сделала аванс, Переходному Национальному Совету Ливии, признав его в качестве законной власти в Ливии. Россия надеялась, что такой шаг подвигнет новый ливийский режим к проведению демократических преобразований в интересах всех групп населения. Россия надеялась, что разум и чувство меры возобладают среди членов переходного национального совета и они остановят кровавую бойню мирного населения. Однако этого не произошло. Изо дня в день новый ливийский режим, состоящий из боевиков и пришлых с запада членов переходного национального совета, демонстрирует свою звериную античеловеческую сущность, продолжаются убийства людей, вина которых только в том, что они, когда та были верны своему лидеру Муаммару Каддафи. Поступает множество информации о внесудебных казнях, о том, что тюрьмы в стране контролирует не правительство, а местные отряды. На подвластных им территориях действуют законы, которые дискриминируют отдельные слои населения, в частности чернокожих иммигрантов. Переходным Национальным советом Ливии был даже издан специальный закон, по которому любое благосклонное упоминание предыдущий власти карается наказанием вплоть до лишения жизни.
Террористические формирования, воевавшие на стороне ПНС, в настоящее время удерживают под стражей без суда и следствия в опасных для здоровья условиях тысячи людей. В настоящее время в разных регионах Ливии действуют около 60 центров временного содержания, где находятся более 18 тыс. узников. Организация «Врачи без границ» объявила о закрытии своей миссии в Ливии, так как врачи сочли для себя неприемлемым «приводить в чувства пациентов между сеансами пыток».
Построенный при прошлом правительстве город Таверга, фактически подаренный переселенцам, сейчас разрушен. По данным Human Rights Watch, 30 тысяч жителей Таверги были частично изгнаны, а частично помещены в лагеря боевиками ПНС Ливии. Время от времени, лагерь беженцев подвергается обстрелам со стороны так называемых революционных бригад. Некоторых чернокожих жителей Таверги держат в клетках в зоопарке Триполи, чему достаточно фото- и видео свидетельств. Весной 2012 года Телеканал RussiaToday распространил шокирующую видеозапись, на которой изображено, как ливийские мятежники заставляют есть флаги Ливийской Джамахирии чернокожих людей, посажёных в клетки зоопарка.
Так же остаётся неопределённой ситуация с российскими гражданами, арестованными в Ливии по подозрению в оказании помощи режиму Каддафи. Их приговорили к длительному тюремному заключению. Вместе с россиянами по аналогичному обвинению в тюрьме оказались граждане Белоруссии и Украины. Никто из осуждённых свою вину не признал.
Не так давно Генеральный секретарь НАТО, нимало не смущаясь, заявил, что он «сегодня в свободной Ливии» и он «гордится ролью, которую сыграло НАТО», то возникает вопрос: была ли у г-на Расмуссена мать?.. Творящиеся преступления в Ливии боевиками Переходного Национального Совета сравнимы только с ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ГИТЛЕРОВСКИХ НАЦИСТОВ в период 2-й мировой войны…
Снятые на видео, преступления средневековой жестокости, творимые нелюдями из банд ПНС поистине ужасны!
Вопреки очевидным фактам на Западе продолжают настаивать, что свержение Каддафи сделало Ливию более демократичной страной, которая сотрудничает с международным сообществом. И не хотят видеть того, что нынешняя Ливия стала квазигосударством, распавшимся на независимые, враждующие друг с другом банды за доходы от нефти, работорговли, торговли оружием и наркотиками.
Барак Обама, Хиллари Клинтон, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон уверяли, что ливийские повстанцы — это люди, которые пользуются полным доверием цивилизованного мира, в отличие от «тирана» Каддафи. Появляется, как минимум, повод задуматься — каковы критерии морали у тех, кто причисляет себя к цивилизованному миру.
Может Российская Федерация ли себе позволить вести переговоры с теми, кто не уважает международное право и закон, кто не уважает общепризнанные нормы прав человека, кто пытает людей за их политические симпатии и предпочтения? Нет! Российская Федерация не ведёт переговоров с террористами и убийцами, а так же их пособниками.
России так же не стоит рассчитывать на помощь Запада в освобождении из ливийской тюрьмы своих соотечественников. Бесполезно вести на этот счёт переговоры с теми, кто в Ливии ничего не решает и выступает только в качестве относительно честного посредника при передаче выкупа за заложников полевым командирам.
В связи с этим, мы, члены межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", члены российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, члены международного движения «For Gaddafi and his people», члены российского антиглобалисткого движения, а так же ниже подписавшиеся члены других политических, общественных объединений и гражданских групп, просим правительство Российской Федерации, Президента Российской Федерации, другие полномочные структуры власти РФ:
Признать существующий режим в Ливии преступным, нарушающим права человека, осуществляющим геноцид населения по расовому этническому и социальному признаку и в силу этого недостойным каких либо отношений с Российской Федерации.
Мы требуем во исполнение конституции Российской Федерации, положений военной доктрины, применить весь спектр сил, включая военные, для освобождения граждан России удерживаемых ливийским террористическим режимом в качестве заложников, а так же принять все необходимые меры для поимки международных преступников и террористов входящих в ПНС Ливии, для придания их справедливому суду за их преступления против мира и человечности.
|
Метки: моо вече ливия пнс террористы преступления россия |
Итоги проведения акции «Георгиевская ленточка. Я помню, я горжусь!» в 2012 году |
Уже третий год подряд межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" принимает участие в международной акции памяти и солидарности – «Георгиевская ленточка. Я помню! Я горжусь!».
Традиционно МОО «Вече» проводит эту акцию на территории Украины, подчеркивая тем самым общность менталитета и единство исторической памяти граждан Российской Федерации и Украины.
Ценность общей борьбы и общей Победы в Великой Отечественной войне для людей самых разных возрастов и национальностей позволяет нам чувствовать неразрывность вековых связей и служит основой для эффективной и очень искренней «народной дипломатии».
К участию в акции, как обычно, приглашались все желающие. Нужно было просто подать заявку в соответствии с информацией, опубликованной на сайте МОО «Вече» или на одном из интернет-ресурсов, освещавших ход акции: Богданклуб; ИНОФОРУМ; ПЕРЕВОДИКА; СЕВАСТОПОЛЬ.ИНФО.
В 2012 году в акции принимали участие общественные организации и объединения Украины (как зарегистрированные, так и неформальные), а также просто инициативные граждане из разных уголков страны.
Часть средств, затраченных на проведение акции, была собрана участниками интернет-сообществ из России и Украины.
В общей сложности в этом году было закуплено, отправлено в различные города Украины и роздано 17 километров георгиевской ленты. Более 50 000 человек смогли в праздничные майские дни выразить свое отношение к подвигу своих дедов и прадедов.
География акции постоянно расширяется: к традиционным участникам в этом году, как обычно, прибавились новые.
В 2012 году в акции «Георгиевская ленточка. Я помню! Я горжусь!», проведенной МОО «Вече» совместно с единомышленниками с Украины, приняли участие жители 23 городов и населенных пунктов: Николаев, Киев, Львов, Армянск, Донецк, Севастополь, Симферополь, Евпатория, пгт Первомайское, Феодосия, с. Пересадовка (Николаевской обл.), Днепропетровск, Харьков, Чернигов, Каховка, Новая Каховка, Славутич, села.Вилино, Каштаны, Брянское, Шевченково, Отрадное, Кочергино (Бахчисарайского р-на АРК Крым). В ряде крупных городов ( в Киеве, Николаеве, Донецке, Севастополе, Днепропетровске) было несколько инициативных групп-участниц акции.
Отрадно отметить широкий охват акцией детей и молодежи. В этом году ленточки раздавались не только на улицах и на предприятиях, но и в школах и в ВУЗах. Не только взрослыми активистами, но и школьниками, и студентами.
Акция «Георгиевская ленточка. Я помню, я горжусь!» - это связь территорий, народов и поколений. Только помня наше общее прошлое, мы можем объединиться перед попытками героизации нацизма, реабилитации предателей и коллаборационистов. И это дает нам надежду на будущее!
Несколько фоторепортажей с мест проведения акции «Георгиевская ленточка. Я помню, я горжусь!»:
Фрагмент отчета о раздаче георгиевских лент в пгт.Первомайское АР Крым




Фрагмент отчета о раздаче георгиевских лент в г.Славутич




Фрагмент отчета о раздаче георгиевских лент в селе Пересадовка (Николаевская область)



Фрагмент отчета о раздаче георгиевских лент в г. Армянск (Центр Молодежных Инициатив)


Фрагмент отчета о раздаче георгиевских лент в г. Днепропетровск (Гражданское объединения «ДОЗОР», "Суть Времени" Днепропетровск)
![]()
![]()


Фрагмент отчета о раздача Георгиевских ленточек в г. Киев (Старшекласница г. Киев)
Фрагмент отчета о раздаче георгиевских ленточек в г. Киев и г. Чернигов ("Суть времени" городов Киев и Чернигов)




Фрагмент отчета о раздаче Георгиевских лент с.Вилино Бахчисарайского р-на АРК Крым
Фрагмент отчета о раздаче Георгиевских лент в городах Новая Каховка и Каховка (военно-исторический клуб "Каховка")




Фрагмент отчета о раздаче Георгиевских лент в г.Симферополь


Фрагмент отчета о раздаче Георгиевских лент в г. Львов



Фрагмент отчета о раздаче Георгиевских лент в г.Николаев
Более подробную информацию об участии Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" в акции «Георгиевская ленточка. Я помню! Я горжусь!» на Украине можно получить по телефонам: +7(903)7001243, а также, задав вопрос на сайте МОО «Вече» или координатору акции по e-mail galinanegra@list.ru
|
Метки: георгиевская лента 2012 акция украина россия моо вече патриотизм |
Митинг в поддержку курса президента и правительства РФ в отношении Сирии |
Уважаемые коллеги! Антиглобалистское движение России совместно с Профсоюзом граждан России проводит митинг в поддержку Сирии и сирийского народа! Митинг состоится 7 июля (суббота) в 14:00 на площади «Краснопресненской заставы», метро «улица 1905 года».
Тема митинга: «Поддержка курса президента и правительства РФ в отношении Сирии».
В митинге примут участие аналитики, общественные деятели, политики и граждане Сирии, проживающие на территории России.
Сейчас тема Сирии стоит очень остро, недавно прошла, инициированная Россией, международная конференция в Женеве. 5-6 июля планируется собрание в Париже так называемых «друзей Сирии». В России все чаще поднимают сирийскую тему в СМИ, так как это фактически первая страна, за которую Россия ожесточенно борется на геополитическом уровне впервые за 20 лет новейшей истории.
Буду рад видеть Вас на мероприятии!
|
Метки: митинг сирия россия путин асад |
Приносим свои извинения за некорректную работу сайта |
Уважаемые посетители сайта межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" (МОО «ВЕЧЕ»), несколько дней назад наш сайт подвергся вирусной атаке, в результате чего, он может блокироваться различными браузерами. На сегодняшний день проблема устраняется, и мы работаем над установлением источника атаки и вопросами предотвращением аналогичных случаев в будущем.
Сайт организации продолжает работать в прежнем режиме.
Мы приносим свои извинения за неудобства, которые данная проблема могла принести Вам или Вашему компьютеру.
С Уважением и надеждой на понимание,
Администрация МОО «ВЕЧЕ»
|
Метки: вирус троян опасность заражение |
Багратион снова на старте |
Не первый месяц тема деятельности военно-патриотического клуба "Сталинград" не сходит со страниц городской прессы. Практически все средства массовой информации выразили свое отношение к вопросу увольнения его руководителя А.Ю. Бурняшева. Каждое по-своему. Однако все сошлись во мнении, что город потерял бы многое, не будь объединения этих замечательных ребят. Что без клуба им не жить, решили и они, поэтому возрождают его, начав с нуля.
Может, кого-то это раздражает, ведь надежда на то, что с увольнением Андрея Юрьевича известный на всю область своими достижениями клуб "Сталинград" в таком виде перейдет в другие руки, почти оправдалась. Но для его членов так вопрос не стоял вообще - только с этим клубом и только с любимым руководителем. Идя навстречу пожеланиям ребят, А.Ю. Бурняшев договорился со школой ДОСААФ, и ребятам выделили прекрасное помещение в ее здании. И не только одно помещение, выделена часть территории для практических занятий и предоставлена возможность занятий спортом в их городке, и изучения военного дела в хорошо оснащенном классе. Сейчас ребята с энтузиазмом занимаются ремонтом своего помещения и его оборудованием. Делают стенды и собирают экспонаты, сооружают ограждения и полки для книг, словом, снова воссоздают все то, что было в их клубе и чем они гордились. Уверена, у них все получится, ведь с таким фанатом этого дела, с таким руководителем, каким является Андрей Юрьевич, иначе и быть не может.
В настоящее время у этого объединения новый статус - это Поисковый военно-патриотический клуб "Багратион" негосударственного образовательного учреждения "Техническая школа ДОСААФ".
Недавно у шести членов клуба прошло интересное и значимое для них событие. Впервые за годы занятий, пройдя десятидневную теоретическую и практическую подготовку на земле, они приняли участие в парашютных прыжках при авиационно-спортивном клубе в Ахтубе. И сейчас Иван Лукошкин, Роман Сорочан, Никита Ямджо, Юрий Бессалов и Денис Мануйлов получили третий разряд по парашютному спорту и нагрудные знаки парашютистов. Организовала это мероприятие и впервые прошла практику педагога-воспитателя на нем Наташа Бережная. А еще вместе с ребятами она совершила три прыжка. Молодец! Кстати, Андрей Юрьевич уже сейчас называет Наташу своей преемницей на посту руководителя "Багратиона". Такая справится!

- Ощущения непередаваемые. Смешиваются адреналин и красота. Внизу кажутся крошечными машины и люди, плывут зеленые поля, над тобой облака, а ты паришь, как птица. Завораживает. А не боятся только дураки, - отмечает Наташа.
Сейчас они уже, как говорится, подсели на это увлекательное дело и планируют выезжать на прыжки каждое лето. А поскольку ребята из Камышина в первом сезоне очень хорошо зарекомендовали себя в роли уже начальников взводов, то на следующий раз количество приглашенных на прыжки резко увеличится. Да, думаю, в будущем и армия пополнится подготовленными десантниками,

ведь ребята уже твердо решили "раз есть разряд по парашютному спорту, пойдем служить в десантные войска".
Впереди у клуба "Багратион" новые серьезные экспедиции. В июле ребята едут на поисковые работы от Волгоградского патриотического центра, а в августе - в Октябрьский район для совместной работы приглашает поисковый отряд "Стальное пламя". Прибавилось, конечно, у отряда проблем с отсутствием палаток, спальных мешков, но ребята не отчаиваются. Уверены - есть хорошие люди, выручат.
Клуб возрождается, как Феникс из пепла, и мы еще не раз услышим об их благих делах и увидим их в почетном карауле на различных праздничных мероприятиях. Так что успехов вам, багратионовцы!
Лариса Повышева
kamyshin.ru
|
Метки: багратион досааф клуб поисковики бурняшев |
Экскурсия детей-сирот в Звездный городок и 470 кинологический центр военного собаководства ВС РФ |
27 июня 2012 года, российским благотворительным фондом «Отказники.ру «Волонтеры в помощь детям сиротам», была организована экскурсионная поездка для выпускников Запруденской специальной коррекционной школы – интернат в Звездный городок и 470 кинологический центр военного собаководства ВС РФ.
Рано утром дети выехали на экскурсию в гости к космонавтам в Звездный городок. Красивое место в сосновом бору, микрогосударство, где их гостеприимно встретили и подробно рассказали о жизни и нелегком труде космонавтов, о трудностях, о победах. Ребята впервые открыли для себя многие вещи, увидели в каких условиях идет подготовка в полет, где живут, что едят, как тренируются космонавты. Увиденное потрясло и заставило задуматься, было и в новинку и интересно.


Вторым пунктом в программе была встреча со служебными и военными собаками в кинологическом питомнике в/ч 32516, где ребята смогли осмотреть музей, узнать историю этой профессии. А потом и своими глазами увидеть на что способны эти собаки, после погладить их и сфотографироваться.

МОО «ВЕЧЕ» оказало помощь в организации этой экскурсии.
|
Метки: моо вече отказники запрудня звездный городок в/ч 32516 дети экскурсия |
Митинг против либерального курса правительства |
В воскресенье, 1 июля, состоялся митинг против либерального курса правительства: против вступления России в ВТО, ювенальной юстиции и новой приватизации.
Те, кто тянут Россию в ВТО, уже достигли первого эффекта – объединились, казалось бы, вечные противники: красные и белые, националисты и интернационалисты, имперцы и просто патриоты. Всеми осознано, что в окопе нет места идеологическим спорам. Речь идет о выживании самой России – самодостаточной цивилизации, остановившей предыдущие глобализации: по-швецки, по-французски, по-немецки. Теперь очередь пришел анго-саксов, которые действуют в овечьей шкуре, как друзья. Поэтому консолидация идет так медленно. Поэтому многие не сразу осознали всю глубину пропасти, в которую упадет Россия через навязываемые либеральные реформы, начинающиеся со вступления России в ВТО. Но протест ширится. Если вчера на митинг пришло тысяча, то сегодня уже 2-3 тысячи человек. И это – только начало.
Поэтому на митинге было заявлено, что борьба только начинается, что никакая ратификация ее не остановит. Каждый ратификант будет отвечать перед народом за свой голос, отданный за вступление России в ВТО. Их проклянет тысячелетняя Россия. Им не будет спокойствия ни на этом, ни на том свете. Миллионы погибших за Отечество во все времена будут им не просто укором, они будут свидетелями их преступления перед потомками. Вступление России в ВТО открывает ворота неконтролируемой иностранной приватизации, чтобы создать условия военного вмешательства в жизнь России при будущем переходе власти в руки национально-патриотических сил.
Митинг обратился к депутатам от Единой России: одумайтесь, среди вас есть честные и ответственные граждане России, реально думающие о судьбе Родины. Одумайтесь: ни чины, ни должности, ни деньги не смоют того позора, которым вы покроете свое имя и всего вашего рода, если проголосуете за вступление России в ВТО. Не обращайте внимания на давно продавшихся либералов – у них есть своя родина, и она – не Россия. Как бы понимая всю свою продажность, ратификация о вступлении Росси в ВТО, намеченная на день Независимости США, ими была перенесена на 6 июля.
Этот митинг был организован такими общественными и политическими силами, как
На митинге выступили:
Впереди 3 июля митинг КПРФ, Конституционный суд, возможный референдум о вступлении России в ВТО, инициированный Новосибирской инициативной группой 30 июня, новые митинги и протесты.
Движение, объединяющее неравнодушных за судьбы России, только начинает набирать силу и размах. Это и есть наша, будущая, Россия – страна устремленности в высь; страна, чтущая своих предков; страна рода, семьи, человека; страна тысячелетней прошлой и будущей истории, за которые нужно бороться.

http://stop-vto.ru/2012/07/01/miting-1-july-foto/
|
Метки: митинг правительство либералы |
Собрание новосибирской Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении России в ВТО |
Сегодня 30 июня 2012 г. в Новосибирске состоялось собрание Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении России в ВТО. Это второе собрание по данному вопросу, ранее попытку инициировать процедуру проведения Референдума о вступлении России в ВТО, правительство России в Лице ЦИК запретило, сославшись на то, что заключение международных договоров входит в исключительную компетентность федеральных органов власти.
Однако, по мнению членов межрегиональной общественной организации «ВЕЧЕ», которыми была создана новосибирская Инициативная группа по проведению Референдума о вступлении России в ВТО, вступление России в ВТО повлечет передачу части суверенитета нашего государства этой международной организации, а следовательно такой вопрос может быть решен только путем проведения всенародного референдума.
В 10:00 в соответствии с законом №5-ФКЗ от 28.06.2004г. началась регистрация участников собрания Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума от субъекта Российской Федерации – Новосибирска и Новосибирской области. За 3 часа было нотариально зарегистрировано 117 человек.
В 13:00 состоялось заседание Региональной подгруппы Инициативной группы, на котором присутствовал представитель Избиркома.
Были рассмотрены и проголосованы следующие вопросы повестки дня собрания:
На собрание Инициативной группы будут вынесены следующие формулировки вопроса Референдума:
1. Поддерживаете ли вы необходимость проведения всенародного широкого публичного обсуждения необходимости вступления во Всемирную Торговую Организацию Российской Федерации;
2. Согласны ли вы на передачу части суверенитета Российской Федерации в ведение Всемирной Торговой Организации
Инициативу о проведении Референдума, поэтому судьбоносному для государства вопросу поддержали новосибирские отделения партий КПРФ и ЛДПР, а так же ряд городских и областных общественных организаций и движений.
МОО ВЕЧЕ
|
Метки: референдум вто стоп вто моо вече |
НАТО воюет в Сирии чужими руками |
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что его страна не собирается нападать на Сирию и мстить за сбитый турецкий военный самолет. По мнению экспертов, нежелание Турции и Запада ввязываться в конфликт обусловлено тем, что их устраивает сценарий развития конфликта в Сирии
По сути Эрдоган еще раз зафиксировал результаты вчерашнего заседания Совета НАТО, созванного по инициативе Анкары. Альянс устами генсека Андерса Фога Расмуссена ограничился лишь осуждением действий Дамаска.
- Североатлантический альянс «погрозил пальцем» Асаду
В преддверии встречи многие наблюдатели высказывали предположение, что участники заседания могут выступить за применение в отношении Сирии 5-го пункта Вашингтонского договора, который предполагает коллективный ответ на совершаемые против одного из членов НАТО актов агрессии. Однако, по словам все того же Расмуссена, этот вопрос даже не обсуждался.
На первый взгляд, такая позиция Запада и Турции может показаться удивительной. Достаточно вспомнить, что еще совсем недавно многие западные страны стремились протолкнуть в Совбезе ООН несколько проектов резолюции по Сирии, которые фактически открывали бы путь к иностранному военному вмешательству. Тогда эти попытки благодаря усилиям России и Китая провалились. Инцидент с турецким самолетом, несмотря на то, что тот, по мнению военных экспертов, был сбит в сирийском воздушном пространстве, мог бы стать отличным поводом для начала военной операции в обход Совбеза.
Почему же в таком случае в НАТО решили ограничиться словами? Многие наблюдатели отмечали еще задолго до инцидента с турецким самолетом, что Сирия в военном отношении – это не Ливия. И сбитый "Фантом" это очень четко продемонстрировал, - говорит ливанский политолог Галеб Киндиль:
"Произошедшее с турецким самолетом-разведчиком – это показатель того, что Сирия готова воспрепятствовать внешним атакам. Ее оборона показала свою эффективность. При этом на оперативность и четкость реагирования никак не повлиял инициированный теми же странами НАТО и их союзниками в регионе конфликт, который длится уже более года. Сирийская армия находится в состоянии полной боеготовности."
- Зачем "прощупывают" сирийское небо?
Некоторые эксперты, в свою очередь, указывают, что нежелание западных стран ввязываться в новую военную кампанию обусловлено тем, что, возможно, их полностью устраивает то, каким образом развивается конфликт в Сирии. По сути, рост напряженности в Сирии пока отвечает поставленным задачам по выведению режима Башара Асада из "ближневосточной игры", - считает зампред российской общественной организации "Вече" Владимир Орлов:
"Одного сбитого турецкого самолета все-таки недостаточно, чтобы воспользоваться пятой статьей Вашингтонского договора о коллективной обороне. Да это особо и не нужно. Мы знаем, что ряд монархий Персидского залива открыто заявляет о том, что они финансируют и вооружают непримиримую сирийскую оппозицию. Представители спецслужб западных стран обучают боевиков. Хорошо известно, что есть лагеря мятежников на территории Турции, откуда те просачиваются в Сирию. Кроме того, поток экстремистов идет из Ирака и Ливана. То есть вполне очевидно, что война против Дамаска уже ведется, причем руками этих боевиков."
"А что касается внешнего военного вмешательства, то для этого необходимо полностью подготовить общественное мнение. Над этим трудится большинство западных и арабских СМИ, которые рисуют картинку, что в Сирии солдаты охотятся за гражданским населением, так называемая "Шабиха" врывается в дома к мирным суннитам и вырезает их и так далее. То есть идет процесс создания информационного фона, который нужен для того, чтобы общественное мнение восприняло вторжение иностранных войск так же безболезненно, как это было с Югославией, Ираком и Ливией. В то же время по мере возможности боевики раскачивают обстановку. Вполне вероятно, что Сирию ожидают массовые провокации, после чего, может быть, и наступит час «X». Но это произойдет точно не в самом ближайшем будущем."
Очевидно, сирийское руководство понимает набирающую силу тенденцию. Так, президент страны, обращаясь к только что принявшему присягу правительству, впервые за все время своих публичных выступлений, посвященных нынешнему конфликту, признал, что Сирия находится в состоянии войны.
Андрей Онтиков http://rus.ruvr.ru/2012_06_27/79524500
|
Метки: истребитель Ближний Восток Сирия Реджеп Тайип Эрдоган Политика За Рубежом НАТО Совбез ООН Комментарии терроризм Турция |
Запрещено цензурой к показу в Европе и США: Геноцид сербского народа |
Еще часа два назад я не знал о существовании этого фильма. Уважаемый vlad_lavrov (спасибо!) рассказал, что, мол, такой фильм есть и, более того, запрещен во всей Европе и США. Это удивило: официальные запрещения в "цивилизованном" мире не практикуются. Пришлось навести справки, благо, возможность имею, и выяснил: официального запрета все-таки нет, но показывать фильми даже отрывки из него "не рекомендуется". Не знаю, кем не рекомендовано и какие аргументы при этом звучали, но что ни один крупный ТВ-канал США и стран ЕС (о мелких ничего сказать не могу) не ослушался, - факт.
http://putnik1.livejournal.com/1751485.html
Этот фильм о геноциде сербского народа после распада Югославии. В фильме, названном авторами "Истина", показаны документальные кадры зверств хорватских усташей, боснийских и косовских боевиков над мирными сербами. Демонстрация фильма вызвала огромный интерес сербской общественности.
Есть ощущение, что "Истина" заинтересует многих.
Но.
Детей, а желательно, и женщин лучше попросить уйти. Впрочем, и мужчинам советую хорошенько подумать
|
Метки: сербия геноцид балканы цензура преступления факты жуткое |
Они не верят, что мы есть. Рецензия на защитников ССС |
О точности нанесённого удара можно судить по реакции на него. Чем ближе укол к нервному центру спрута, тем сильнее дёргаются щупальца.
В этот раз мы с вами попали, кажется, достаточно близко.
Вы посмотрите, как и кто задёргался:
Валерий Кичин со статьёй «Вокруг фильма "Служу Советскому Союзу" разгорелась война» не где-нибудь, а в «Российской Газете».
Екатерина Барабаш со статьёй "«Служу Советскому Союзу», или Кухарки возвращаются" не где-нибудь, а в «Форбс».
Андрей Дятлов со статьёй «Не имеем права» во «Взгляде».
NewsRu.com с хлёстким заголовком «Режиссер и эксперты: Мединский ополчился на фильм, воспевающий простых граждан СССР и разоблачающий карательные органы».
Константин Эггерт со статьёй «Когда госканал гнал хронику со Сталиным и прочими людоедами, ни один начальник не написал главе ВГТРК» в «Коммерсанте».
Владимир Абаринов «Память и беспамятство» на «Радио Свобода».
Георгий Глазунов «Покушение на вертикаль» на «Каспаров.Ру»
«Коммерсант», «Форбс», «РГ» -- хором, как по мановению дирижерской палочки, совместно с «Радио Свобода» и «Ньюз.Ру». Одними и теми же словами. Как под копирку. Кто там из них государственный, кто частный?
Все эти статьи – состоят из совершенно одинаковых органов:
«Ну, не шедевр, и что?»
«Фильм, на самом деле -- самая настоящая правда».
«Не смейте вводить цензуру»
«Это же художественное кино, не смейте посягать на полет мысли»
«Пожалеем стариков»
«Нет никаких возмущенных людей, письма -- поддельные»
Схожесть, практически идентичность приёмов, поразительное сходство интонаций – презрительных, высокомерных, с претензией на средоточие в себе некоей сверхкомпетентности, до которой всем окружающим и читающим непреодолимо далеко – изобличает явственно, как ничто другое. От всех них несёт невыразимой пошлостью. Даже выражение лиц на фотографиях уважаемых коллег – немного разные выражения одного и того же лица.
Честно скажу: мне противно не в меньшей степени, чем вам. Но мне платят не за брезгливость, а за то, чтобы я делал то, что нормальному человеку противно – потрошил их. Это моя обязанность такая – показывать как работают их органы, как и во что вцепляются жвала, как работает кишечник, как происходит размножение и так далее.
Давайте же рассмотрим предлагаемый нам в статьях набор.
Итак, орган первый – «Ну, не шедевр, и что?»
Практически все статьи согласны в одном: фильм очень посредственный.
Чтобы не быть голословным – цитирую:
«Фильм Устюгова не назовешь шедевром. Снятый по повести Леонида Менакера, недавно ушедшего хорошего сценариста и режиссера, он временами кажется невнятным. В нем много сюжетных неувязок, и он небрежен к деталям - создатели явно предпочитают писать свое полотно широкой кистью. На эту небрежность особенно упирают критики фильма: не та медаль на груди...» (Российская Газета)
«Факт тот, что третьестепенный фильм, серый и блеклый, как здание Министерства культуры РФ, приковал к себе внимание общественности… Картина шершавым языком постсоветского провинциального плаката рассказывает о…» (Форбс)
Согласен. Фильм никакой не шедевр. Но, тем не менее, именно его и выбрали для демонстрации 22-го июня. За какие достоинства, если всем понятно, что фильм снят плохо? Я думаю, что всем понятно за какие. За то, что он показывает, как это оно – служить Советскому Союзу, что такое Советский Союз, по мнению авторов фильма (изнасилования, идиоты и ГУЛАГ) и какая за эту службу бывает награда – расстрел.
То есть это – пропаганда.
Орган второй: «Фильм на самом деле - самая Настоящая Правда».
«Главные герои ленты как раз имеют своих реальных прототипов. В судьбе писателя и журналиста, ветерана гражданской войны в Испании Михаила Донцова (Аверин) явственно угадывается столь же трагичная судьба его тезки, талантливого советского журналиста Михаила Кольцова. Образ актрисы Таисии Мещерской (Гришаева) несет в себе отдельные черты характера Татьяны Окуневской и Зои Федоровой. Последнюю, кстати, предательская пуля наемного убийцы все-таки настигла, только спустя много лет после войны». (Каспаров.Ру)
«За сюжетом - трагедии Татьяны Окуневской, Лидии Руслановой, Зои Федоровой, и авторов эта история явно волнует, они ее наивно романтизируют, как и героику, поданную в стиле советских военных картин». (Российская Газета)
Подробный разбор изложенного вы можете найти в блоге нашего постоянного автора Льва Рэмовича Вершинина, а для тех, кому некогда, сообщаю, что «Михаил Ефимович, талантливый -- этого не отнять -- советский журналист, был (как, кстати, и Бабель) не просто тесно-натесно связан с т.н. «северокавказской» группировкой в НКВД (дружба с Женечкой Ежовой тут вообще дело десятое), но и входил (опять же, как Бабель) в костяк этого жуткого, много лет складывавшегося клана, готовившего, как уже документально доказано Леонидом Наумовым, переворот с целью захвата власти.
В апологетической биографии на сей счёт, естественно, ни слова, но это дело не было "быстрым и неправедным", оно расследовалось более полутора лет, под личным контролем Берии, без применения пыток, и расстрелян видный журналист был одновременно с Ежовым, Евдокимовым, Фриновским и их подельниками, включая того же Бабеля».
То есть никак не мог сесть за написание в газете слова «Сралин» (что инкриминировано ему в высшей степени достоверном фильме) ни поучаствовать в героической обороне Родины от фашистов.
Татьяна Окуневская и Зоя Фёдорова действительно сидели, но загремели на нары намного позже, чем кончилась Великая Отечественная Война. То есть уже после того, как Берия освободил место руководителя НКВД и занялся изнасилованиями в области ракетостроения и ядерной физики – создавал то, что сейчас составляет мощь России. Обе женщины были арестованы за связи с иностранными разведчиками. С мужчинами. Зоя Федорова действительно была убита. Но это, скорее всего, было связано с бизнесом покойной – спекуляцией бриллиантами.
То есть это – ложь.
Далее следует «Не смейте вводить цензуру».
Министр культуры вежливо высказал мнение о неуместности фильма именно 22-го числа. Высказал мнение. При этом сделав все реверансы в стороны свободы слова и творчества и оговорившись необходимое количество раз о невозможности цензуры. Люди, которые его не поняли и продолжают говорить о цензуре и давлении, либо идиоты, либо просто откровенно клевещут на министра.
То есть это – клевета.
«И вообще, что же это за память такая, которая не живёт сама по себе, в сердцах и совести каждого, а нуждается, как сталинский режим, в заградотрядах правительственных цензоров?» -- спрашивает Константин Эггерт из «Коммерсанта».
Отвечаю: А ничего хорошее не живёт само по себе, если на это хорошее кто-то непрерывно гадит. Это деградировать и превращаться из человека в свинью можно без напряжения и самому по себе, господин Эггерт. Впрочем, вы это, вероятно, знаете. А чтобы обществу оставаться обществом, без напряжения и выставления заградотряда против вашего непрерывного обгаживания -- никак не обойтись.
Далее следует «Это же художественное кино, не смейте посягать на полёт мысли»
«А вот «Мы из будущего», «Туман», «Смерш» – вся эта фантастика про войну – это никого не смущает? Что-то я не помню яростной драки против истории о том, как парнишки из нашего века попадают чудом в 1941 год и там доблестно мочат фашистов. Так еще и фильмы эти с продолжением. Видимо, как раз они и являются учебником настоящей истории войны для подрастающего поколения.
Боюсь произносить названия других фильмов, классики уже, тоже снятой на грани сказки: «Подвиг разведчика», «Щит и меч», «Четыре танкиста и собака», «Крепкий орешек» (не с Уиллисом, а с Соломиным, комедия про то, как два наши боец и бойчиха расправляются с кучей немцев). (Взгляд)
«Мединский как известный борец с фальсификацией истории точно знает, что такого случая не было, и решил уберечь ветеранов от вранья. Жаль, что его не было рядом с Тарантино, когда тот снимал «Бесславных ублюдков», — бедный Квентин так и не узнал, что Гитлер со своей камарильей не погиб в 43-м в пожаре заштатного парижского кинотеатра... Плохо и с Тимом Бертоном получилось, который не выслушал рекомендаций нашего министра культуры, когда снимал фильм «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», — тот бы рассказал, что Линкольн никогда в жизни не отстреливал по ночам вампиров». (Форбс)
Наши уважаемые оппоненты здесь прибегают к довольно примитивному способу обмана. Они сравнивают несравнимое – притягивая к "военной драме" игровые фильмы, которые построены таким образом, что никому не придёт в голову принимать их за реальность, за картину реальной жизни описываемого периода. Но ку-ку, «Служу Советскому Союзу» -- совершенно не из этой серии. Это я могу определить, что всё, что происходит на экране, – не реальность, а плод больного воображения. Я руку набил, потому что об этом постоянно пишу. Мединский может -- потому что учёный-историк. А посторонний человек, человек, который не провёл годы, изучая историю Второй мировой войны, не потратил годы на разбор либерального вранья и их методов – рабочий, учительница, врач, ребенок? А они будут смотреть и считать, что вот это вся чернуха – и есть действительность. И вы, ребята, это знаете.
Это называется – мошенничество.
Нет, мы не позволим вам делать из нашего народа буратин. Мы наш народ любим и уважаем, в отличие от вас. Мы даже менеджеров среднего звена любим. Даже чиновников и милиционеров. И мы вам их не отдадим.
Что там дальше? Орган «Это очень патриотичный фильм про народ-победитель».
«Почему за все постсоветские годы только один фильм о военных годах оставил след в сердцах — телесериал "Штрафбат" Николая Досталя? Может быть, потому, что в глубине души мы всегда знали: наши отцы и деды победил фашизм не благодаря, а вопреки Сталину, НКВД и ГУЛАГу?» (Коммерсант)
Нет там никакого народа. Там есть зеки, вертухаи, насильник Берия и фашисты. В конце фильма получается, что настоящий народ весь расстрелян вертухаями в 41-м, а мы, живущие ныне, -- потомки вертухаев. Мы потомки палачей. Мы не хотим признаваться, но мы дети вертухаев. Мы -- вертухаи сегодня. Это – подмена.
Вы видите, насколько всё в этих статьях стандартно? Настолько стандартно, как будто писано по методичке?
А теперь -- самое вкусное.
Во-первых, красной нитью, словно позвоночник, проходит сквозь эти опусы мысль «Пожалеем стариков».
«Кстати, что не подлежит сомнению, так это то, что ставить этот фильм 22 июня в прайм-тайм катастрофически неделикатно. Поставьте в любой другой — дайте старикам умереть спокойно и без сомнений в собственной великой победе». (Форбс)
«Так что давайте-ка по-честному: фильм 22 июня показывать не надо. Пожалеем ветеранов». (Взгляд)
У меня к авторам текстов есть предложение пожалеть себя. А ветеранов – их не надо жалеть, ведь они никого не жалели…
Это им нужна жалость, а не ветеранам, которых они усиленно «жалеют».
И во-вторых, в последних и главных. Дело в том, что все эти процитированные люди уверены, что нас с вами нет.
Я не шучу.
«Я читал выдержки из писем трудящихся, на которые ссылается министр культуры и на которые, собственно, он отреагировал, попросив НТВ не показывать фильм 22 июня. Знаете, осадочек остается. Во-первых, я не очень верю в тысячи писем про фильм, хотя он еще только-только появился и показан был лишь на Украине. Откуда столько желающих его заклеймить (не защищаю, а констатирую!). Ну кто в нормальной памяти будет в интернете кликать «Служу Советскому Союзу» – название такое, что вряд ли кинутся его смотреть те самые банкиры, хлеборобы и директора заводов, на которых ссылается министр. Ну вот вы бы стали искать такое название, чтобы посмотреть это кино, если бы не скандал вокруг него, вспыхнувший только после появления письма Минкультуры? Ну не врите себе. Хорошо? И стиль откликов великолепен. Я уже поживший господин, бывший еще товарищем (то есть из СССР). Это все очень похоже по стилю на отклики, которые печатали все газеты, например, после съездов партии. Механизм прост: журналисты обзванивали героев труда и просили сказать пару слов, а иногда просто говорили: «Можно, мы за вас напишем отклик на книгу Леонида Ильича Брежнева «Малая земля»?» (Взгляд)
«Простите, не верю. Не верю в это единодушное, как по команде, возмущение, как не верю во всеобщую любовь ветеранов к советской диктатуре. Потому что, будучи человеком не юным, знавал участников войны с самыми разными взглядами. Не верю и в то, что можно оскорбить, как выразился министр культуры, "нашу общую память"». (Коммерсант)
Не верят они в нас. В читателей "Однако", в участников СВ, в камрадов с Тупичка, в стариковцев, в Vott.ru, в тысячи других людей. Не укладываемся мы в их голове. Нет и не может быть нас в их мироздании, в котором они всё еще ждут появления какого-то гражданского общества, так и не поняв, что оно уже тут, и это – мы. Они готовы поверить в ужасного Мединского и ужасы мединскизма (отличное, кстати, слово!), цензуру, массовые фальсификации возмущенных писем, но не в нас.
Им комфортнее считать, что нас – нет.
У нас для них новость: мы – есть. Мы есть, а вот ими – можно пренебречь.
Может быть, они ещё не понимают, что их уже нет, но, полагаю, что у нас есть все возможности донести до них эту новость.
Роман Носиков http://www.odnako.org/blogs/show_19231/
|
Метки: Власть Идеологии Искусство История КУЛЬТУРНАЯ ПОЛИТИКА МЕДИНСКИЙ И «ССС» Нравы Политика Россия |
Референдум по ВТО – это политический и экономический суверенитет России |

Уважаемые коллеги, соратники по движению СТОП ВТО, инициаторы гражданской деятельности по предотвращению вступления России во Всемирную Торговую Организацию, промышленники, предприниматели, общественные деятели, граждане России.
Как вы знаете, первую нашу попытку инициировать процедуру проведения Референдума о вступлении России в ВТО, правительство России в Лице ЦИК запретило по весьма надуманным предлогам, сославшись на то, что заключение международных договоров – это исключительная привилегия федеральных органов власти, а народ России по своим морально-деловым качествам не в состоянии трезво оценить весь спектр условий содержащихся в приложениях к протоколу о присоединении России в ВТО, при этом не переведенных на русский язык.
Представителями Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении России в ВТО было обжаловано такое странное и весьма неподобающие решение в отношении инициативы граждан России в высшей судебной инстанции России, тем не менее, Верховный Суд встал на сторону тех, кто считает граждан России неполноценным и малообразованным сбродом, неспособным на Референдуме решить для себя судьбоносный вопрос – быть или не быть России в составе членов международной надгосударственной торговой организации.
На днях Правительство фактический приказало Госдуме ратифицировать протокол и присоединить Россию к ВТО, однако в Госдуме нашлись депутаты, которые заняли свои места в данном учреждении не для того чтобы защищать прибыли транснациональных международных корпораций, а для того чтобы думать о благосостоянии и жизни народа который избрал их на эти посты. Эти депутаты подписались под обращением инициаторов Референдума в Конституционный Суд РФ о проверке конституционности международного договора – протокола о присоединении России к ВТО.
Тем не менее, группа наших соратников из Новосибирска решила не сдаваться, не давать решение о присоединении России к ВТО на откуп Правительству и Госдуме РФ. В течение мая и половины июня ими в Новосибирске была создана еще одна Инициативная группа по проведению Референдума о вступлении России в ВТО. В ближайшее время ими будет передано уведомление в местный ЦИК о проведении собрания Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении России в ВТО, на который будут вынесены вопросы:
- Поддерживаете ли вы необходимость проведения всенародного широкого публичного обсуждения необходимости вступления во Всемирную Торговую Организацию Российской Федерации;
- Согласны ли вы на передачу части суверенитета Российской Федерации в ведение Всемирной Торговой Организации
Собрание новосибирской Инициативной группы по проведению референдума о вступлении России в ВТО намечено на 30 июня 2012 года.
Инициативу о проведении Референдума, поэтому судьбоносному для государства вопросу, уже поддержали новосибирские отделения партий КПРФ и ЛДПР, а так же ряд городских и областных общественных организаций и движений.
Мы призываем вас и всех, кому небезразлична судьба России, поддержать инициативу проведения Референдума и принять в его организации самое непосредственное участие.
Только вместе мы можем отстоять политический и экономический суверенитет нашего государства.
Это возможно и по закону, и по жизни.
Уполномоченный представитель региональной
подгруппы Инициативной группы по проведению
Референдума Российской Федерации от субъекта
Российской Федерации - города Москвы,
Заместитель Председателя Совета МОО ВЕЧЕ
Орлов Владимир Петрович
Контакты в Москве:
Тел: +7(903)700-12-43
E-Mail: post@veche-info.ru
Контакты в Новосибирске:
Тел: +7(913)739-17-07
E-Mail: ostrom06@rambler.ru
|
Метки: вто стоп вто моо вече референдум россия закон общество |
Советник президента Асада высоко оценила позицию России в отношении Сирии |
Во вторник, 19 июня в Институте востоковедения РАН состоялась встреча с советником президента Сирии Башара Асада, профессором Бусейной Шаабан. У участников мероприятия — востоковедов и тех, кому небезразличны события на Ближнем Востоке, — была уникальная возможность из первых рук получить информацию о ситуации в Сирии и вокруг неё, с точки зрения официальных властей страны. «МК» пристально следит за развитием событий так называемой «арабской весны», охватившей в последние полтора года страны Северной Африки и Ближнего Востока, и поэтому встречу пропустить не мог.
Визит советника Башара Асада в Москву выглядит более чем логично, учитывая позицию России в отношении сирийского конфликта. Напомним, что именно Россия — при участии Китая — ветировала в Совете безопасности ООН резолюцию в отношении режима Башара Асада, не допустив таким образом применения в Сирии пресловутого «ливийского сценария». Действия России и Китая, по мнению госпожи Шаабан, являются позитивным знаком в сегодняшнем мире — он больше не может быть однополярным, уверена она: «Это был исторический день, не только для Сирии, но и для других стран».
«Мы были бы рады визиту Владимира Путина в Сирию, — отметила Бусейна Шаабан. — Мы всегда рады и господину Лаврову, и вообще российский народ — наш близкий друг. Сейчас двое знаменитых сирийцев — Путин и Лавров».
Что же касается активности западных держав, то, как отметила советник президента Сирии, европейцами и американцами в их стремлении "разрешить«сирийский кризис движет вовсе не забота о сирийском народе. Это же относится и ко всему региону.
Сирийское правительство по мере возможности идёт на встречу населению. Более 59% сирийцев приняли участие в референдуме о новой конституции, отметила Шаабан. «Я не думаю, что наши реформы запоздали — достаточно взглянуть на Египет, где новой Конституции нет до сих пор. В Турции обсуждают новую Конституцию уже четыре года. Мы же успели за шесть месяцев разработать проект и принять его. И думаю, что в Сирия является целью вне зависимости от того, какие меры правительство принимает. Я не хочу сказать, что у нас всё идеально, но стране нужна стабильность для воплощения реформ».
Кроме того, в стране были проведены и муниципальные и парламентские выборы, в которых приняли участие и представители оппозиционных политических партий, выступающих против правящей партии БААС.
«Параллельно с эти идут переговорные процессы с оппозицией внутри страны, — отметила советник президента Сирии. — Есть и иная оппозиция — со штаб-квартирами в других государствах, которая выступает за военные действия в отношении Сирии, за решения Совбеза ООН, за седьмую главу устава ООН (предусматривающую применение блокады и иных методов воздействия на страну, вплоть до военного вмешательства — „МК“). Мы с такого рода людьми переговоров не ведём, поскольку знаем, что они действуют в интересах сторонних сил, целью которых является Сирия».
Важным следствием последних событий, связанных с революциями в арабском мире, Шаабан считает разобщение региона. Напомним, что членство Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ) давно уже приостановлено. При этом сама ЛАГ последнее время активно взаимодействует в западными силами. Вместо того, чтобы убедить сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров, в ЛАГ считают её «альтернативой сирийскому правительству».
Но перевороты и смена власти как таковая — не выход, уверена профессор Шаабан: «Что мы видим, если обратим взор на Ливию, Йемен, Тунис и даже Египет? Что свержение правителей — это не конец истории. Люди продолжают поиск новой формы управления государством. И это подтверждает, что свержение правителей — не выход как таковой. Я не могу предсказать, что будет с Ливией, но кто сказал, что не лучше, сохраняя страну стабильной, менять систему изнутри в сторону более демократичной?»
Что же касается печально известного плана Кофи Аннана, призванного урегулировать ситуацию в Сирии (его, напомним, одобрила и оппозиция и власти страны), то, по мнению советника Асада, пользы стране он не принёс. «До прибытия Кофи Аннана в Сирии у нас погибало примерно 10 военнослужащих в день. После его визита эта цифра возросла втрое — и это не мои слова, а данные немецкой прессы. К сожалению, многие страны, поддержавшие план, сразу говорили, что он мертворождённый и может быть успешен не более чем на 3%. Многие предсказывали эскалацию насилия, и так и произошло. Уместно вспомнить слова Сергея Лаврова, подчёркивавшего, что план Аннана может быть успешен лишь если все заинтересованные стороны будут соблюдать условия».
«Относительно перспектив развития ситуации в Сирии оценку дать очень сложно, — заявила советник президента. — Идёт война — как в виде поставок вооружения, так и информационная. А кроме того — региональная война, поскольку участвуют и арабские и не арабские государства. Кроме того, идёт постоянный диалог между Россией и США. И сирийская проблема является наиболее сложной, потому что касается не только нашей страны, но и выработки новой формулы международных отношений во всём мире».
http://www.mk.ru/politics/article/2012/06/19/71638...-siriytsev-putin-i-lavrov.html
Встреча с советником президента Сирии Башара Асада, профессором Бусейной Шаабан. Фото МОО ВЕЧЕ
|
Метки: сирия россия путин асад шаабан лавров моо вече |
Обращение МОО «Вече» о защите от перепрофилирования военно-исторических музеев г. Санкт-Петербург |
В марте 2012 года руководство межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ"обратилось в Министерство Обороны Российской Федерации и Министерство Культуры Российской Федерации по поводу трагической ситуации сложившейся вокруг двух расположенных в Санкт-Петербурге музеев военной направленности.
Речь шла об Артиллерийском музее (он же «Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи») и Центральном военно-морском музее. По инициативе Министерства Обороны их предполагалось передать под руководство Центрального музея Вооруженных сил в Москве в качестве филиалов.
В своем обращении руководство межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" выразило обеспокоенность тем, что понижение в статусе до филиалов приведёт перенацеливанию финансовых потоков и, соответственно, изменению системы финансирования этих музеев, что в конечном итоге может привести даже к потери части экспонатов и выставочных площадей.
Против реорганизации музеев так же выступили директор Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровский и ряд сотрудников Артиллерийского музея, а так же председатель комитета Государственной Думы России по обороне Комоедов Владимир Петрович.
На днях межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" получила ответ по отправленному обращению из Министерства Культуры Российской Федерации. В ответе Департамент культурного наследия Минкультуры России сообщает, что ему известны принятые на совещания у Министра Обороны решения по реорганизации учреждений культуры.
Минкультуры считает, что принятые решения Министерством Обороны о реорганизации и придании Военно-историческому музею артиллерии и Центральному военно-морскому музею статуса филиала, противоречат интересам государства в сфере культуры. Эту позицию по вопросу реорганизации данных учреждений культуры, Минкультуры России довело в установленном порядке до Администрации Президента России.
Руководство межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" удовлетворено полученным ответом из Минкультуры России и надеется, что данное ведомство и в дальнейшем будет осуществлять контроль за развитием ситуации вокруг этих музеев.
Тем не менее, Руководство межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" еще надеется получить ответ от Министерства Обороны российской федерация с обоснование позиции ведомства по судьбе этих учреждений культуры невзирая на то, что в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", сроки предоставления такого ответа, Минобороны уже просрочило.
Мы считаем, что такое халатное и поверхностное отношение чиновников Минобороны к вопросам культуры, а так же исполнения федеральных законов говорит только об одном - чиновников Министерства Обороны Российской Федерации не интересует исполнение их основной обязанности по патриотическому воспитанию граждан Российской федерации.
Ознакомится с письмом Минкультуры России можно по этой ссылке.
|
Метки: культура музей минобороны минкультуры моо вече |
Митинг против ВТО и ювенальной юстиции на Площади Революции |
МОСКВА, 17 июня. На площади Революции в Москве состоялся митинг против ВТО и ювенальной юстиции .
На митинге выступали Сергей Кургинян, Анатолий Вассерман, Николай Стариков, Максим Калашников, Михаил Леонтьев, Александр Бунич, а так же представители из других регионов.
Собравшиеся требовали от правительства России отказа от введения ювенальной юстиции, отказа от вступления России в ВТО. Также во время акции говорилось о "необходимости немедленного разворота от либеральной модели существования к разумно-консервативной и социально ориентированной".
На митинге также звучали лозунги: "Нет – новой волне приватизации!", "Остановить повышение тарифов ЖКХ!", "Вернуть нормальное школьное образование!", "Прекратить губительную реформу Высшей школы!".
Выдержки из выступлений:
Анатолий Вассерман:
"Либерализм сам по себе содержал когда-то немало здравых идей. Но все эти идеи напрочь обесценились, когда либерализм превратился в утверждение, что личность - превыше общества. И именно то, что личность - превыше общества, сейчас нам внушают всеми способами, включая и так называемую ювенальную юстицию, в которой права детской личности провозглашены превыше семьи как ячейки общества, и ВТО, где права каждого отдельного потребителя - превыше прав всего общества, в котором этот потребитель только и может заработать на то, чтобы что-то потреблять.
Известно всем, кроме наших нынешних политиков, - целое всегда больше суммы своих частей. Когда нас принуждают стать индивидуалистами, это значит, что наше целое раскалывают, что каждый из нас может стать меньше, чем был в составе этого целого. Заметьте, на нас-то они давят все сразу, потому что для себя прекрасно понимают: целое больше своих частей. Они хотят сами оставаться целым, а раскалывать только тех, кого надо превратить в свой корм.
Так вот не стать для них кормом мы можем только оставаясь целым и наращивая свое целое! Наращивая и восстановлением нашего Союза, и превращением нашей промышленности из скопища разрозненных конкурирующих заводов в единство отраслей, а вслед за этим – и единство всего народного хозяйства в рамках так называемого проекта «Социализм 2.0». Одним словом – мы должны быть едины! И то, что мы здесь собрались – представители самых разных политических сил, осознающих необходимость единства, – это шаг несомненно в нужном нам всем направлении".
Максим Калашников:
"Мировой кризис развивается, а терпящий крах Запад должен найти жертву. Живые консервы. Знаете…как бегут с зоны два зека, опытных уголовника, и берут с собой третьего - лоха, которого надо съесть по дороге. Так вот Российской Федерации уготована участь живых консервов. И наши властьпридержащие, зараженные либерализмом, отводят нам именно эту роль. Мы не хотим быть живыми консервами.
Русский промышленник может только мечтать о тех мерах государственной поддержки, которые имеют промышленники Германии, Канады, США. И если мы потребуем предоставить такие же меры поддержки русской промышленности – там, наверху в кабинетах реформаторских, захлебнутся желчью. Они скажут, что это социализм, что это красно-коричневые требования. В мире уже давно нет пресловутого, сказочного либерального рынка – там пробивает дорогу новый социализм. И сейчас нас пытаются втащить в ВТО на условиях, которые в 10 раз хуже, что имеют обычные западные промышленники. Мы не хотим идти на таких условиях.
Думаю, что все-таки они протащат ратификацию. Но мы не прекратим нашего гражданского протеста. Видимо, эта ратификация только усилит политический кризис, и впереди очень большие битвы. Мы будем в этих битвах плечом к плечу с вами в одном гражданском протесте".
Михаил Леонтьев:
«Речь идет о модели, которую нам пытаются «втюхать» целиком. Она прямо связана с этой либеральной политкорректностью. Т.е. ее задача – уничтожить все наши традиционные ценности. У себя они уничтожили: они запрещают называть мать и отца матерью и отцом! Запрещают законодательно! Это правда! В стране Великобритании принимается закон, где человек не может быть матерью и отцом. Вся эта история с ювенальной юстицией - прямой путь к однополому сексу с животными».
«У нас осталось небольшое количество времени – я верю в это, но не доверяю – что начальство наше все-таки не захочет идти в собственную задницу».
Николай Стариков
"Как может пятилетний ребенок оценивать в нашей цивилизации поступки взрослых родителей 30-40 лет! Здесь же простое нарушение не только закона и традиций, но и всего здравого смысла! И это нарушение здравого смысла мы видим во всем том, что можем назвать либеральными реформами! Про ВТО нам говорят – это хорошо, это открытые рынки и возможность честно конкурировать. Мы с вами взрослые люди – какая может быть конкуренция на равных между экономиками, в одной из которых есть суверенная возможность создавать деньги и датировать свою экономику в любом объеме, и другой экономикой, где объемы этого датирования привязаны к золотовалютным резервам и договоренностям с владельцами первой экономики. Это вообще невозможно!
Мы выступили с инициативой проведения референдума. Сделали все, чтобы референдум состоялся. Но нам отказали. Какова причина? Оказывается, что полторы тысячи страниц¸ где указаны цифры, пошлины и всевозможные условия вступления нашей страны в ВТО, имеются только на английском языке. И Центральная избирательная комиссия нам говорит: «Народ России не сможет прочитать этот текст и сделать свой выбор на референдуме». И возникает вопрос - как же депутаты Госдумы смогут прочитать этот текст на английском и сделать выбор, или они уже не граждане России? Или владеют английским лучше, чем русским?
Такого допустить нельзя! Нам не разрешили референдум, но мы продолжаем борьбу против ВТО, против ювенальной юстиции! Наша задача – объединить усилия. И в этом смысле сегодняшний митинг является очень важной вехой.
4 июля – ведь этот день для ратификации ВТО выбран не просто так! Это День независимости США! Это позор! Складывается впечатление, что Россия должна сделать подарок заокеанскому суверену к его очередному юбилею. Но для нас с вами, для народа России, это не суверен, а государство, с которым мы успешно конкурировали и с которым будем успешно конкурировать после того, как либеральные реформы будут в нашей стране закончены.
К сожалению, повестка этих печальных вещей, в которые нас хотят втянуть или которые хотят навязать нашей цивилизации, очень длинная. В том числе - это новая программа приватизации. Мы с вами одну едва пережили. Мы видим этих эффективных менеджеров, живущих по принципу: украл миллион – купил билет в Лондон.
Нам навязывается вторая волна этой приватизации. Зачем продавать то, что мы должны передавать нашим внукам? Хочется спросить этих приватизаторов: «А что, господа хорошие, вы будете продавать через 20 лет? Воздух? Нашу землю, детей через ювенальную юстицию? Что вы будете продавать, когда закончатся акции Сбербанка и Роснефти?» Поэтому мы должны сказать твердое «Нет!» всему перечню либеральных реформ: «Стоп ВТО! Нет ювенальной юстиции! Нет очередной волне приватизации! Стоп либерализм!»
Источник: rosbalt.ru, francheska2017
Фотоотчет с митинга против ВТО и ювенальной юстиции на Площади Революции Фото – СТОП ВТО
|
Метки: вто митинг ювенальная юстиция стоп вто кургинян суть времени |
Фильм "Служу Советскому Союзу" должен быть снят с телеэфира НТВ |
В последнее время участились случаи показа по центральным телеканалам фильмов имеющих явно провокационный сценарий и сюжет. Месяцем ранее телекомпания НТВ на День Победы предложила телезрителям, ветеранам и руководству страны в частности посмотреть фильм "4 дня в мае", который имел явно провокационный сценарий и по своему содержанию порочил достоинство ветеранов – героев Дня Победы в Великой отечественной войне.
Тогда общественность успела поднять шум, и этот фильм был снят с эфира.
Теперь эта телекомпания поставила в сетку вещания на 22 июня фильм "Служу Советскому Союзу"
Намерение НТВ показать в канун начала Великой отечественной войны — 22 июня — фильм режиссера Александра Устюгова «Служу Советскому Союзу!» вызвало крайне негативную реакцию среди общественности и отдельных зрителей — участников Великой Отечественной войны.
Фильм действительно затрагивает темы, вокруг которых ведутся споры и отсутствуют однозначные оценки.
Мы не отрицаем свободы взглядов и убеждений, но навязываемая фильмом «Служу Советскому Союзу!» однобокая точка зрения о том, что солдаты красной армии сплошь озабоченные трусы и негодяи, которые только и могут, что убивать и насиловать собственных граждан, не говоря уже о прочих мелочах, недопустима к показу в день когда в истории нашего государства свершилась великая трагедия унесшая из жизни более 20 мил наших соотечественников.
Мы считаем, что предложенная в данном фильме однобокая точка зрения по поводу происходящих событий в период Великой отечественной войны ведет к разделению общества, подогревает агрессию и конфронтацию.
Мы выражаем крайнюю обеспокоенность не прекращающимися попытками руководства НТВ под предлогом памятных дат размещать в телеэфире, подобные произведения имеющие малую культурную и художественную ценность, а так же порочащих честь, достоинство и память победителей в Великой отечественной войне.
В связи с этим МОО «Вече» призывает общественность поддержать гражданскую инициативу писателя, сценариста, фотографа, Николая Сологубовского и шеф-редактора веб-проекта «Однако», журналиста Виктора Мараховского по обращению министру культуры РФ В.Р. Мединскому с открытым письмом о снятии с телеэфира НТВ данного фильма.
|
Метки: цензура культура нтв фильм Мединский моо вече |