-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397





Политический референдум по ВТО – за Конституцию России. Новосибирск

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:24 + в цитатник

2942023_thumb (200x200, 16Kb)4 апреля 2012 года произошло знаменательное для всей политической жизни России событие – в этот день прошло собрание Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении России в ВТО от субъекта Российской Федерации – города Москвы. Однако ЦИК РФ отказал Инициативной группе в проведении Референдума, сославшись на то, что вопрос, вынесенный на Референдум, а именно – «Поддерживаете ли вы присоединение России ко Всемирной торговой организации на условиях и обязательствах в соответствии с протоколом, подписанным 16 декабря 2011 года?», затрагивает исключительную компетентность федеральных органов власти.

ЦИК РФ в своем постановлении подчеркнул, что, в соответствии с российским законодательством, на всероссийский референдум не могут выноситься вопросы, отнесенные Конституцией РФ, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти.

Присоединение РФ к ВТО, указал ЦИК, осуществляется путем подписания протокола, который подлежит ратификации, а ратификация международных договоров РФ осуществляется в форме федерального закона. Таким образом, вопрос присоединения РФ к ВТО «отнесен Конституцией РФ к компетенции федеральных органов государственной власти и, следовательно, не может выноситься на референдум РФ», говорится в заключении ЦИК.

Но вступление России в ВТО затрагивает не только экономические вопросы, требующие подписания и ратификации международных договоров. Вступление в ВТО затрагивает политические аспекты жизни российского общества: при вступлении в ВТО России придется передать часть своего суверенитета этой международной надгосударственной организации, а Конституция России определяет, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Таким образом, при вступлении России в ВТО многонациональный народ России потеряет часть своих конституционных прав, предоставленных ему Конституцией, а именно, многонациональный народ России потеряет возможность быть носителем полного и неотчуждаемого суверенитета Российской Федерации.

В связи с этим было принято решение о создании Новосибирской инициативной группы, которая должна сформулировать новый вопрос и в рамках закона подготовить всенародный референдум, на котором окончательно должно быть выражено отношение многонационального народа России к вступлению России в ВТО.

Мы призываем всех, кому небезразлична судьба России, поддержать инициативу проведения референдума и принять в его организации самое непосредственное участие.

Это возможно и по закону, и по жизни.

Это второе собрание по подготовке Референдума. В соответствии с законодательством (№5-ФКЗ от 28.06.2004г.) для его проведения необходимо собрать 100 человек, имеющих постоянную регистрацию в г. Новосибирске и Новосибирской области, которые примут решение об организации Референдума и дадут старт всероссийским собраниям.

Если Вы:

  • Поддерживаете идеи о необходимости проведения Референдума о ВТО
  • Готовы принять участие в собрании Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума в г. Новосибирске и Новосибирской области.
  • Гражданин России
  • Имеете постоянную регистрацию в г. Новосибирске и Новосибирской области
  • Старше 18 лет

Просим Вас заполнить заявку на участие в собрании Новосибирской Региональной подгруппы инициативной группы Референдума о вступлении России в ВТО, а так же переслать контакты членов ваших организаций (партнеров, соратников)  в Новосибирске Михаилу Остроменскому ostrom06@rambler.ru(Председателю Новосибирского регионального отделения МОО ВЕЧЕ) для включения их в Новосибирскую инициативную группу.

В настоящий момент готовы участвовать в собрании по подготовке Референдума региональные отделения политических партий ЛДПР и КПРФ, ряд общественных организаций Новосибирска и Новосибирской области.

Скачать образец заявки (в формате doc, 58кб)


Метки:  

Пикет против вступления России в ВТО

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 02:50 + в цитатник

2942023_VTO111 (562x560, 32Kb)Сегодня, на площади перед метро 1905 года, прошел пикет против вступления России в ВТО. В пикете приняли участие активисты «Профсоюза граждан России»,  «Антиглобалистского движения России», «Партии дела», «Народный Собор» и др. Были розданы печатные материалы и листовки. Люди обращали внимание на акцию и спрашивали:  почему же ВТО плохо, и что такое ВТО?

К сожалению, информированность людей по проблеме ВТО ничтожно мала, средства массовой информации умело скрывают все минусы, стараясь не привлекать внимание людей.  Сам факт не информированности людей страшен, так как они не могут оценить реальных последствий вступления в ВТО, и как вступление отразится на экономике страны и на каждом гражданине.

Люди одумайтесь! Мы всегда защищали слабых, поддерживали и поддерживаем Сирию, радуемся за ливийских патриотов, борющихся с отморозками на своей земле.  Настал момент позаботиться и о России! К сожалению, в руководстве нашей страны есть неолибералы, которые неустанно твердят, что ВТО- это хорошо, что мы получим массу преференций! Нет! Это не так!

Экономику братской нам Украины, вступление в ВТО ввергло в страшную рецессию, теперь Украина требует через суд пересмотра договора с ВТО. Хотелось бы отметить, что выйти из ВТО просто так нельзя, страна может объявить о выходе из организации  только через 5 лет, и заплатить огромную «контрибуцию». Больше всего пострадал  украинский сельхозпроизводитель, прошла страшная череда сокращений на предприятиях АПК, и как бы смешно не звучало, украинцы вынуждены импортировать даже сало, которое являлось на протяжении веков национальным продуктом.

ВТО- это наднациональная организация, для которой закон страны стоит на втором плане. Вступление России в ВТО не что иное, как спасение «тонущей» экономики Запада. Финалом западной модели экономики стал всемирный финансовый кризис, который сильно ударил не то по компаниям, но и по обычным людям. Российский производитель, после 20 лет «шоковых» реформ не в состоянии конкурировать с западным ширпотребом. По стране закроются множество предприятий, в частности в сфере АПК. В российской глубинке единственным способом заработка являются еще действующие сельхоз предприятия, в случае вступления в ВТО, людям в глубинке попросту негде будет работать.

Американские финансисты в 90-х годах настойчиво предлагали провести нам экономические реформы, впоследствии их прозвали «шоковыми». И что тогда нам дала либерализация экономики и «шоковые» реформы? Они привели к страшной рецессии и в конце концов к девальвации рубля.

Люди против нас развязана война, война 21 века, когда не оружие убивает людей, а их неспособность прокормить себя и свих детей! Кто ответит за подписание столь невыгодного договора? К кому пойдут тысячи безработных людей? Вступление в ВТО- это медленный экономический геноцид! Не страшно, когда тебя убили на поле брани, страшно, когда ты умер от нищеты!

Александр Ионов

Фотоотчет с пикета на площади Востания. Москва 2012г. Фото – МОО ВЕЧЕ

2942023_P6094357 (700x525, 198Kb)

 

2942023_P6094360 (700x525, 207Kb)

 

2942023_P6094362 (700x525, 183Kb)

 

2942023_P6094368 (700x525, 188Kb)

 

2942023_P6094374 (700x525, 194Kb)


Метки:  

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 02:10 + в цитатник

2942023_lavrov (383x512, 89Kb)Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе брифинга по российской инициативе созыва международной конференции по Сирии, Москва, 9 июня 2012 года.

Уважаемые коллеги,

Благодарю за то, что откликнулись на наше приглашение. В последние дни в медийном пространстве слишком нагнетаются страсти по поводу ситуации в Сирии и вокруг нее. Считаю важным изложить российскую точку зрения на происходящее.

Обстановка приобретает все более тревожный характер. Создается впечатление, что страна подошла к краю полномасштабного гражданского конфликта. Тревожит и реакция на происходящее со стороны некоторых внешних игроков, открыто оказывающих поддержку вооруженным формированиям оппозиции, но в то же время требующих от международного сообщества решительных действий по смене режима в САР. Впервые за все время кризиса остро и достаточно эмоционально ставится вопрос об иностранной интервенции. Как результат – продолжают гибнуть люди. Во многом это происходит потому, что внешние игроки подталкивают вооруженную оппозицию занять непримиримые подходы, продолжать боевые действия, что создает у оппозиционеров надежду на повторение ливийского сценария. Это очень опасная игра.

Наша позиция остается неизменной – мы не пойдем на санкционирование в Совете Безопасности ООН применения силы, что привело бы к тяжелейшим последствиям для всего ближневосточного региона. Надеюсь, нам всем хватило последствий войны в Ираке, «демократизации» Ливии, которые до сих пор ощущаются в этой стране, Мали и других местах. Непонятно, когда состоятся не раз переносившиеся выборы в Ливии. Не нужно создавать серьезнейшие проблемы еще и в Ливане, где они уже начинают проявляться. Уверен, и другие страны региона не останутся не задетыми катастрофическим сценарием применения внешней силы для решения сирийской проблемы. Все это чревато созданием очень большой дуги нестабильности от Средиземного моря до Персидского залива. Рассчитываю, что грамотные люди это понимают и осознают реальную угрозу суннитско-шиитского противостояния в регионе. Уверен, это не то будущее, которого мы все желали бы для региона, называемого Большой Ближний Восток. Мы хотим, чтобы народы стран этого важнейшего в геополитическом смысле региона жили мирно и сами определяли свою судьбу.

Российская сторона неоднократно заявляла, что всякое правительство несет ответственность за то, что происходит на территории страны. Власти Сирии – не исключение. Мы не раз говорили об этом, прямо указывая на многочисленные ошибки, совершенные сирийским руководством по ходу событий, развивающихся уже больше года. Тем не менее, когда появляется информация об очередном акте злодеяния – а в настоящее время в условиях серьезной дестабилизации ситуации в Сирии такие акты совершаются практически ежедневно – мы тут же слышим от большинства международных СМИ призывы обвинить во всем сирийские власти, возложить на них ответственность за происходящее. Безусловно, официальный Дамаск несет основную ответственность за все, что происходит на территории САР, поскольку правительство отвечает за безопасность своих граждан, за обеспечение их прав. Не думаю, что еще год назад кто-то мог себе представить, что в Сирии будут совершаться преступления, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Уверен, что дело, как минимум, не только во властях Сирии.

В результате конфронтации, которая все более активно подпитывается в том числе силами извне, стали возможными трагедии в Хуле, Кубейре, многие другие акты насилия, включая получившие осуждение СБ ООН громкие теракты в Дамаске, Алеппо, других городах. Я имею в виду, прежде всего, моральную поддержку т.н. вооруженной оппозиции, снабжение ее деньгами, оружием, содействие инфильтрации боевиков из соседних и других стран в Сирию. В тех же международных СМИ, которые до сих пор в своих оценках опираются на сведения некоторых широкоизвестных и весьма ангажированных региональных телеканалов, действия незаконных вооруженных формирований подаются как «героические подвиги защитников мирных демонстрантов», «поборников гуманных ценностей и прав человека». Хотел бы привести ряд фактов, которые говорят о реальном характере таких деяний.

Вчера (8 июня) из подствольного гранатомета было обстреляно расположенное в дамаскском районе Тиджара здание, в котором проживают российские специалисты. Граната попала в стену второго этажа, причинив зданию ущерб. К счастью, пострадавших нет. Это не единичный случай обстрела российских учреждений в Сирии. Осенью прошлого года атаке подвергся офис российской компании «Стройтрансгаз» в г.Хомс. Буквально сегодня на западе Дамаска был обстрелян автобус с российскими специалистами. На днях СМИ сообщали о столкновениях близ города Аль-Хеффа в провинции Латакия. В ходе попытки захвата боевиками «Сирийской свободной армии» ряда государственных и частных учреждений, нападения на мирных жителей были уничтожены две машины скорой помощи.

Если посмотреть на статистику с самого начала событий в Сирии, то за этот период были убиты 34 врача, тяжело ранены 42 медицинских работника, некоторые погибли вместе с семьями. Нападениям и разграблению подверглись 24 больницы, 84 поликлиники, частично или полностью выведены из строя порядка 200 машин скорой помощи. С кем борются люди, которые это делают? С врачами и мирными жителями?

В прошлые годы в многоконфессиональной Сирии были неизвестны случаи гонений или убийств на религиозной почве. Сейчас подобное, к сожалению, не редкость и случается там все чаще. СМИ сообщают, что жертвами религиозной ненависти стали уже десятки христиан. Многие христиане вынуждены покидать страну, в которой их предки жили в течение двух тысячелетий. Церкви пустеют. Обстрелам из минометов, ручных противотанковых гранатометов, стрелкового оружия подвергся ряд монастырей и храмов, среди которых знаменитый монастырь в Сиднае, где хранится икона Богородицы, написанная, по легенде, святым Лукой. Нападениям подверглась и яковитская церковь Умм зиннара в Хомсе, куда приходили люди различных конфессий, чтобы поклониться частице пояса Богородицы.

От простых сирийцев, проживающих в САР российских граждан, журналистов, которые там работают в очень тяжелых условиях, нам известно немало случаев преследования оппозиционерами и их сторонниками лиц, выражавших симпатии или просто проявлявших лояльность сирийским властям. К их домам подбрасывали взрывные устройства, убивали их родственников, им угрожали, отнимали имущество, требовали выплаты дани незаконным вооруженным формированиям.

Несколько слов о том, как боевики относятся к журналистам, в том числе за проявляемое к ним, боевикам, сочувствие. Позавчера в Интернете стало известно о британском журналисте, корреспонденте телеканала “Channel 4 News” Алексе Томпсоне, который рассказал, что с ним приключилось в сирийском городе Куссейр, рядом с ливанской границей. Он побывал в расположении боевиков, после чего со своим водителем, выполнявшим роль переводчика, и двумя другими журналистами поехал обратно. Сопровождавшие его боевики, «вооруженные революционеры» попрощались и посоветовали ему двигаться дальше по дороге, которая должна была неминуемо вывести их автомобиль под пули сирийских военных. Журналист считает, что это не было ошибкой – его подставили с намерением использовать неминуемую смерть в целях антиасадовской пропаганды. По счастью, этого не произошло. Можете прочитать об этой истории в Интернете, она весьма поучительна.

В целом, говоря о СМИ, конечно, мы все хотим большей свободы слова. Но когда Евросоюз, Лига арабских государств принимают авторитарные решения, чтобы блокировать вещание сирийских государственных и частных каналов, наверное, это не очень вписывается в понятие свободы слова. Сразу вспоминается, как бомбили телецентр в Белграде, Триполи. Мы должны понимать, что такое свобода слова, как она должна уважаться не только внутри страны, но и международным сообществом, как важно обеспечивать доступ к информации, какой бы она ни была. Мы считаем абсолютно неприемлемой ситуацию, когда запрещенная всеми возможными решениями ООН, Нюрнбергским трибуналом пропаганда неонацизма оправдывается как проявление свободы слова и когда к СМИ применяются совсем другие стандарты, как это было в Белграде, Триполи и сейчас происходит в Сирии.

По-моему, из приведенных фактов видно, что ответственность за происходящее несет не только сирийское правительство. Происходящие события во многом являются следствием действий тех, кто не прекращает финансирование незаконных вооруженных формирований, вербует наемников, помогает в их переправке через границу и заигрывает с разного рода экстремистами ради достижения собственных геополитических целей. Как можно судить, эти цели в значительной степени определяются и конфессиональным фактором.

Мы серьезно обеспокоены ростом активности международных террористических и экстремистских сетей в Сирии. Говоря о применении единых стандартов, о справедливости в отношении той или иной ситуации, напомню, что для оправдания необходимости внешнего вмешательства сейчас все чаще указывают на проблему беженцев из Сирии. Если посмотреть на статистику, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), количество покинувших Сирию сейчас достигает 80 тыс. чел. Из них около 28 тыс. чел. в Ливане, 5 тыс. чел. – в Иране, 21,5 тыс. чел. – в Иордании и порядка 25 тыс. чел. – в Турции. Эти люди, конечно, нуждаются в поддержке. Мы рассчитываем, что ко всем лагерям беженцев будет обеспечен доступ специалистов из УВКБ ООН, но, наверное, цифра 80 тыс. чел. будет увеличиваться. Ее, тем не менее, нужно соотносить с другими параметрами. Например, с количеством беженцев в самой Сирии. По оценкам, которые в целом подтверждаются из разных источников, в САР проживает около одного миллиона беженцев из Ирака и порядка полумиллиона переселенцев из Палестины. Кто-нибудь когда-нибудь думал о них? Я не слышал о такой заботе.

Я уже приводил пример Югославии. Кто-нибудь вспоминает о сотнях тысяч сербских беженцев из Косово и Восточной Славонии? Это самая крупная этническая группа беженцев в Европе, но о них вообще никто не говорит.

Мы были удовлетворены тем, что ценой немалых усилий удалось создать международный инструмент для содействия продвижению к мирному урегулированию в Сирии – это план К.Аннана и Миссия наблюдателей ООН. Они работают, но, тем не менее, план урегулирования стал серьезно пробуксовывать. Об этом в последние дни с тревогой говорилось на Генеральной Ассамблее ООН и в Совете Безопасности ООН. Не видим альтернативы выполнению этого плана в качестве пути к мирному урегулированию. Подчеркиваю, к мирному урегулированию, а не к насильственной смене режима через масштабную конфронтацию с массовыми жертвами среди мирного населения.

Мы не можем допустить насилия против мирных людей и должны сделать все, чтобы в качестве приоритетнейшей задачи остановить это насилие. План К.Аннана дает такую возможность. Самое важное – чтобы он выполнялся в полной мере и всеми без исключения, включая внешних игроков. Благодаря этому плану 12 апреля с.г. было достигнуто перемирие. Да, оно нарушается, но в первое время уровень насилия пошел на спад, появились признаки стабилизации обстановки, тысячи людей, которые ранее взялись за оружие, сложили его, воспользовались объявленной властями амнистией. Несколько сотен политзаключенных и лиц, которые были задержаны за участие в антиправительственных демонстрациях, были освобождены, хотя имеют место и новые аресты.

Правительству Сирии удалось договориться с ооновцами о допуске целого ряда гуманитарных организаций в наиболее пострадавшие провинции САР с целью реализации Плана чрезвычайного гуманитарного реагирования ООН, принятого Дамаском. Были достигнуты серьезные подвижки в расширении доступа журналистам и количества СМИ, которые работают сейчас в САР, а также создан механизм наблюдения «на местности».

Но первые обнадеживающие признаки, которые стали проявляться после 12 апреля с.г., видимо, не вписывались в логику тех, кто действовал по принципу «чем хуже – тем лучше», тем скорее, мол, международное сообщество окончательно возмутится и вмешается в сирийские дела. Именно в этом я усматриваю главную причину того, что план К.Аннана сейчас начал пробуксовывать. Мы не хотим такого допустить. Хотим честно и откровенно переговорить со всеми, кто так или иначе «завязан» на сирийский кризис, о реальных причинах сбоя и торможения в выполнении положений плана спецпосланника ООН/ЛАГ. Во многом эти сбои коренятся в нескоординированности шагов внешних игроков. Важно только понять, вызвана ли эта нескоординированность отсутствием площадки для диалога или является результатом намеренной линии на срыв плана.

Надеемся, что причина заключается в том, что мы мало откровенно между собой говорим. Безусловно, существует Совет Безопасности ООН, но за его пределами остаются другие очень важные игроки – ЛАГ, Турция, Иран, соседние с Сирией страны – Ливан, Иордания и Ирак. Необходимо всем собраться вместе и на основе плана К.Аннана и резолюций СБ ООН, которые его одобрили и санкционировали Миссию ооновских наблюдателей, поддержать эти важнейшие документы. Нам надо честно и откровенно, глядя друг друга в глаза, договориться о том, что, если на словах мы все приветствовали план К.Аннана и одобрили его консенсусом в Совете Безопасности ООН, то нужно на деле активно воздействовать на всех без исключения сирийцев, чтобы заставить их прекратить воевать и сесть за стол переговоров.

Убежден, если в этом направлении будет проявлена солидарная воля всех основных внешних игроков, то результат будет достигнут. А затем можно будет сразу переходить к началу политического диалога, конечно же, на основе плана К.Аннана, который предполагает необходимость оппозиции объединиться на платформе готовности к такому диалогу, а также начало переговоров между правительством и всеми сирийскими оппозиционными группами.

Исходя из таких оценок и соображений, мы предлагаем срочно начать работу над подготовкой международной конференции по Сирии. Речь идет о компактной группе участников. Повторю, цель конференции – оказать содействие реализации плана К.Аннана и резолюциям СБ ООН и собрать всех, кто повседневно влияет на ситуацию в Сирии. По нашему мнению, в форуме должны принять участие пять постоянных членов СБ ООН, соседи Сирии – Ирак, Ливан, Иордания, Турция и представители ЛАГ. Кстати, Ирак сейчас председательствует в ЛАГ. Необходимо пригласить также Катар, председательствующий в Комитете ЛАГ по Сирии. Было бы важно пригласить за стол переговоров Саудовскую Аравию как крупнейшую страну Персидского залива, Иран. Полагаем, что мероприятие должно проходить под «зонтиком» ООН. Среди участников я видел бы также и Европейский союз, который проявляет живой интерес к происходящему в Сирии и хочет преодолеть нынешний кризис, как подтвердилось в наших беседах во время прошедшего 3-4 июня саммита Россия-ЕС в Санкт-Петербурге.

Мы хотим, чтобы на конференции состоялся откровенный разговор, в ходе которого стало бы ясно, насколько реально договориться о скоординированных, солидарных, бьющих, как говориться, «в одну точку» действиях по отношению как к правительству САР, так и ко всем группам оппозиции.

Что касается сроков созыва конференции – чем скорее, тем лучше. Конечно, нельзя просто собираться, не проговорив все аспекты с упомянутыми странами. Наверняка, потребуются также экспертные встречи. Мы активно работаем со всеми нашими коллегами и считаем, что сейчас принципиально важно создать информационный фон, располагающий к поиску путей скорейшего прекращения насилия и началу политического диалога. Если ежедневно будут звучать призывы к скорейшему вмешательству вооруженным путем в сирийские дела, обвинения без предъявления каких-либо фактов в адрес режима Б. Асада, а наши коллеги не будут дожидаться результатов расследования, которые проводят наблюдатели ООН и гуманитарные агентства, в том числе и Совет по правам человека, если будут каждый день говорить, что «стоит только России приказать Б. Асаду, и все встанет на свои места», то мы не достигнем необходимого результата.

Поэтому ответственность, ответственность и еще раз ответственность. Безответственные же заявления могут привести к таким пожарам, которые мы потом не сможем потушить. Нельзя посылать сигналы, которые ежедневно углубляют убежденность оппозиции в том, что ей вот-вот помогут, как помогли в Ливии.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/6CE663147DA7F41344257A1800618413


Метки:  

Митинг, посвященный юбилею Муаммара Каддафи

Суббота, 09 Июня 2012 г. 05:24 + в цитатник

7 июня  2012 года у стен посольства Ливии в России прошел митинг, посвященный юбилею Муаммара Каддафи. Эта интернациональная акция  собрала самых достойных представителей различных политических и общественных организации. Зажигательные, сатирические выступления участников акции  привлекали внимание проходящих мимо прохожих, заставляя их  присоединяться к митингующим и скандировать – VivaGaddafi! Театрализованное кукольное  представление вызвало оживленный интерес и улыбки даже у суровых представителей закона, которые обеспечивали безопасность проведения мероприятия. Гимн Ливийской Джамахирии стал звучать у стен ливийского посольства регулярно, что вызывает  резко отрицательную реакцию приспешников НАТО, которые выходя из посольской норы, активно и угрожающе размахивают руками, ведь по их законам, все кто поддерживает лидера Джамахирии – преступники. Так и сейчас,  граждане России, Белоруссии, Украины томятся в застенках крысиной Ливии, только потому, что они поддержали Каддафи во время НАТОвской интервенции. Участники акции, с возмущением от творящегося произвола, требовали освободить наших сограждан, без всяких условий, справедливо считая, что такие законы направлены против подавляющего большинства граждан России, которые поддерживают Каддафи  и уж, совсем бессмысленно обвинять россиян, с советским стажем, в желании сбить самолет НАТО.

Я лично  выходил с уроков НВП в советской школе, с четкой внутренней установкой на то, что если увидел в небе самолет НАТО – достань ПЗРК «Игла» и сбей его! Нас так учили и я считаю, что учили правильно… Так почему наказали наших сограждан? Кто эти судьи?  Новости, поступающие из этой многострадальной страны, красноречиво свидетельствуют о том, что к власти в этой стране пришли представители Аль-Каеды.Антигуманную, террористическую  суть  этой организации блестяще  раскрыл в своем выступлении главный  редактор  газеты «Планета Антиглоб»,член Союза журналистов России,член ЦК партии «Коммунисты России»(1-й секретарь М.Сурайкин) Сергей Анатольевич Дондо! Хотелось бы поблагодарить за помощь в организации митинга Владимира Орлова МОО «Вече» и конечно же всех тех неравнодушных, которые откликнулись на наш призыв поддержать выдающегося человека нашего столетия Муаммара Каддафи, о подвиге и деятельности которого   я рассказал в своем выступлении: Дорогие друзья! Сегодня, когда мы собрались здесь, в эту знаменательную дату, хочется отметить не только юбилей, выдающегося человека нашей эпохи, но и наш с вами юбилей, долгой и упорной борьбы. Прошло более года с момента трагических событий в Ливии, но наше движение не сломлено, оно живет и распространяется по всем уголкам планеты. Вот и сегодня, в числе участников интернациональной акции мы пришли  к посольству, временно оккупированному марионетками НАТО, чтобы продемонстрировать всем,  что имя человека, защищавшего свободу своей Родины не забыто, оно живет в сердцах многих, для которых слова честь, служение идеалам своего народа, не пустые звуки. Имя Муаммара Каддафи уже вошло в мировую историю, как символ мужества, стойкости и преданности своему делу .Его  «Зеленая книга» была издана многотысячными тиражами  и стала популярной среди различных слоев населения, за исключением тех, кому идеи книги встали поперек горла, кому 3ая всемирная теория стала страшнее танков и самолетов.  Муаммара Каддафи называют  братом и лидером, революционером. Действительно, с его  приходом к власти, в колониальной, разграбленной  и отсталой Идрисовской Ливии, стали происходить революционные изменения, которые привели к тому, что кошмар Африки, превратился в цветущий и благоухающий оазис, где к началу 70 х годов, джамахирийцы могли гордиться  достижениями в области здравоохранения, образования, жилищного строительства.

Великую рукотворную реку( чудо-водопровод в пустыне), творение лидера революции, справедливо называют восьмым чудом света! Кто и где в мире   сделал  что то подобное?  Обратите внимание, что его чудо света – это не возвеличившая в веках фараона, гробница в Гизе,  не Тадж–Махал, посвященный супруге шаха, его чудо создано для народа пустыни, куда вместе со  свободой от колониального рабства, великий человек принес мечту многих поколений  жителей Африки  -  бесплатную  воду. Могли  ли мировой империализм, транснациональные корпорации, спокойно смотреть на успехи передового государства Африки, где  Каддафи собирался вводить в обращение и свою систему взаиморасчетов, с помощью золотого динара? Конечно же нет. Вся история Джамахирии – это история о том, как «мировое сообщество» травило независимый народ пустыни санкциями, периодическими бомбардировками, сфальсифицированными обвинениями в терроризме. Пока был жив СССР, ничего не могло свернуть  Каддафи с выбранного им  гуманистического курса, но ситуация изменилась, мы все стали свидетелями распада нашей страны, где вновь стал править капитал, с его уродливым представлением о морали  - «только бизнес и ничего личного», только  деньги, которые решают всё и за всех. В этой ситуации лидер и брат, вдруг, стал «нерукопожатным» и все мы стали свидетелями расправы огромной военной  мощи НАТО, над беззащитной, не имеющей современных средств  ПВО, Ливией. Спасибо брату и лидеру за то, что многим, кто имеет сопротивляемость к лжи СМИ, Муаммар подарил прозрение. Враги мира и человечества обнажили свои уродливые лица и для тех, кто умеет думать собственной головой, чудовища, жаждущие  раздуть пожар войны, предстали в своем естественном обличии. Однако теперь враг известен, цель ясна, осталось только плотнее сомкнуть наши ряды и под  зеленым знаменем Джамахирии и Муаммара, вперед к победе над империализмом!

Руководитель сообщества За Каддафи и его Народ Гринчук Алексей Анатольевич

http://www.krasnoetv.ru/node/14897


Метки:  

Люди-Х: Россия прирастет мутантами вступив в ВТО

Суббота, 09 Июня 2012 г. 04:56 + в цитатник

гмо/2942023_gmo (506x337, 103Kb)Вчера в России прошло несколько знаковых мероприятий, противники агрессивного блока NATO отметили день рождение лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу проект документов  о ратификации протокола о присоединении России к ВТО, а еще теперь все мы будем кушать ГМО продукты питания и как сказали в Роспотребнадзоре, ведомстве Геннадия Онищенко – это замечательная новость.

4 июля 2012 года, как планирует председатель Правительства России Дмитрий Медведев, Россия должна окончательно и бесповоротно вступить во Всемирную Торговую Организацию. По его мнению, результатом присоединения к ВТО должна стать более высокая конкурентоспособность экономики России и отдельных ее отраслей, а стало быть, общее улучшение жизни в стране. Медведев также обещал помочь вступить в ВТО партнерам России по Таможенному союзу - Белоруссии и Казахстану, но как выяснилось на вчерашнем пленарном совещании в Госдуме по законодательному регулированию оборота генетически модифицированных продуктов в Российской Федерации,  в отличие от России, Белоруссия и Казахстан подготовили свою законодательную и нормативно – правовую базу позволяющую регулировать  оборот и использование ГМО организмов и продуктов питания, созданных на их основе. В частности Белоруссия и Казахстан в свое время присоединились к Картахенскому Протоколу по биобезопасности, целью которого является содействие обеспечению надлежащего уровня защиты в области безопасной передачи, обработки и использования живых измененных организмов, являющихся результатом применения современной биотехнологии и способных оказать неблагоприятное воздействие на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия, с учетом также рисков для здоровья человека и с уделением особого внимания трансграничному перемещению  ГМО организмов и продуктов питания созданных на их основе.  И если Белоруссия и Казахстан гипотетический когда-то  вступят в ВТО, то уж всяко в отличие от России смогут оградить свое население от зла, которое по сути из себя представляют ГМО организмы и продукты питания созданные на их основе.

Каким то непонятным образом все СМИ на том же пленарном заседании обошли вниманием выступление академика РАН Константина Скрябина, который вполне недвусмысленно объяснил собравшимся о том, что за 26 дней до вступления России в ВТО, у России нет ни средств, ни способов, ни законов, которые могли бы в рамках ВТО регулировать оборот и использование ГМО организмов и продуктов питания созданных на их основе. Хотя справедливости ради стоит заметить, сам Скрябин является ярым сторонником генной инженерии и использования ГМО продуктов.

 Несмотря на то, что в России как говорят некоторые чиновники одна из самых строгих в мире систем контроля, которая предполагает куда более широкий, чем это принято в других странах, спектр исследований, однако неоднократные проверки продуктов с маркировкой "не содержат ГМО" выявляли их реальное содержание, да еще в немалом количестве.

Чем же так опасны ГМО организмы и продукты питания созданные на их основе?

Как пишет в своих работах академик, доктор технических наук Воробьев В.В., в подавляющем количестве ГМО продукты представляют собой пищевые добавки. Такие добавки состоят в основном из одного единственного вещества, но могут быть и сложной химической смесью или представлять продукт, полученный от трансгенного растения или животного. Трансгенные добавки могут выть внесены в виде красителя, ароматизаторов, стабилизаторов и других, так называемых технологических пищевых добавок, вносимых в пищевые продукты в процессе их изготовления. Указанные добавки, такие как лицетин (Е322), рибофлавин (Е101, Е101А), карамель (Е150), ксантан (415) и многие другие, как правило, выделены из трнсгенных сои, кукурузы, подсолнечника. Из ГМ сырья получают соевые белковые изоляторы, текстураты, глюкозный сироп, полученный из кукурузного крахмала, соевую муку и многое другое. Их вносят в пищевые продукты в качестве влагоудерживающих и других технологических добавок, а так же в качестве повышающих содержание белка в продуктах питания.

Многие вещества ГМ продуктов при поступлении в организм в течение определенного времени, особенно в комбинации с другими трнсгенами, даже в относительно небольшом количестве оказывают неблагоприятное воздействие на многие органы и системы человека. Их побочные действия могут провялятся в виде острого или хронического отравления, а так же мутагенного или канцерогенного эффекта, что приводит к росту числа заболеваний, как детей и подростков, так и взрослого населения нашей страны.

Употребление ГМ продуктов и ГМ пищевых добавок, являющихся иммунодепрессантами и иммуносупрессорами, существенно ускоряет развитие свободнорадикальных процессов, приводящих к образованию активных форм кислорода и взаимодействию их с основными субсратами. Это приводит к перекисному окислению липидов, белков  нуклеиновых кислот в пищевых продуктах, употребление которых является причиной дестабилизации метаболических процессов в организме и иммунного статуса развития латентных патологий и многих социально значимых заболеваний.[1]

К этому можно еще добавить тот факт, что из-за обилия в продуктах питания пищевых консервантов трупы захороненных людей на западе перестали разлагаться.  http://rutube.ru/tracks/4531825.html

Но вернемся к парламентским слушаниям.

Как сказал в ходе парламентских слушаний в четверг начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов, на российском рынке в прошлом году было выявлено ничтожно малое количество продуктов, созданных на основе ГМО.

«Это все импортные продукты. А хотелось бы, чтобы эту нишу заполнили продукты, биотехнологии российского производства», - отметил он.

По его мнению, необходимо формировать позитивный имидж ГМО в обществе, «чтобы эти продукты нашли своего потребителя в нашей стране».

Как сказал Иванов, в США продукты, содержащие ГМО, считаются безопасными для человека и не подлежат маркировке, также как в Бразилии и Аргентине.

Это что,  теперь  для нас США, Бразилия и Аргентина показатель и маяк для ориентира? Хотя если начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов хочет чтоб население России превратилось в свиноподобных мутантов, коими являются почти 40% населения США, то его заявление в этом случае будет не так удевительно.

Или вот как вам еще такой перл от Роспотребнадзора:  «разработка генно-модифицированных продуктов может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья человека, существующие генетически модифицированные продукты прошли оценку на наличие рисков и вряд ли представляют опасность для здоровья людей»

Интересно, знает ли кто о фактах, когда употребление куриных ножек в фаст-фуд ресторане KFC излечивало от ангины или ОРЗ? Я лично таких фактов не знаю, но судя по тому, что говорят и заявляют сотрудники Роспотребнадзора, все кто верит в целебное воздействие фаст-фуда и ГМО продуктов питания на организм человека, как раз там и работают. Причем верить  в это они начали как то очень резко, буквально накануне ратификации протокола о вступлении России в ВТО.

И тогда встает закономерный вопрос, а как мы тогда вступаем в ВТО, как так случилось, что ведя переговоры о вступлении России в ВТО более 12 лет, переговорщики обошли вниманием такой вопрос как законодательное регулирование оборота и использования ГМО продуктов питания в России, почему этот вопрос он возник в Госдуме только за 26 дней до официальной ратификации протокола о вступлении в ВТО и почему выяснив это, власть тут же начала лихорадочно забалтывать тему ГМО, при этом запуская в медиаротацию некую химеру о якобы положительных качествах ГМО продуктов питания?

Если депутаты, от которых засвистит вступление России в ВТО действительно желают блага тем людям которые за них голосовали, если они действительно хотят чтобы население России употребляло здоровую и полезную пищу, а не превращалось в мутантов, то они как минимум должны привести российское законодательство в сфере регулирования оборота генетически модифицированных продуктов и выпуска генетически модифицированных организмов в окружающую среду в тот вид, в котором оно будет обеспечивать не защиту доходов и прибылей транснациональных корпораций, а защиту населения России от вреда, наносимого здоровью граждан ГМО организмами и продуктами питания созданными на их основе.

В конце концов, господа депутаты, вам и вашим детям еще  жить в нашем государстве.

МОО "ВЕЧЕ" Владимир Орлов  

 


[1]Парламентская Библиотека/ Воробьев В.В. И.А. Митрохин Контроль генетический модифицированных организмов в продовольственном сырье и продуктах питания// Рыбное хозяйство.- 2011. - №4. – С.99-100 


Метки:  

Открытое письмо президенту РФ Путину В.В. по факту произвола чиновников в отношении патриотического клуба "Сталинград"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 03:42 + в цитатник

С 2004 года при доме детского творчества в городе Камышине Волгоградской области существовал кружок «Основы военного дела». За это время прошло много изменений, результатом которых стало появление военно-патриотического клуба «Сталинград» и поискового отряда «Багратион», входящего в Волгоградскую региональную поисковую организацию «Поиск». Руководителем клуба и поискового отряда был его создатель подполковник запаса Андрей Юрьевич Бурняшев. О том, что было достигнуто, и какая работа проводилась его создателем, рассказано в приложении. На данный момент ни клуба «Сталинград», ни отряда «Багратион» уже не существует, так как местное руководство, стремясь извлечь выгоду и разворовать музей, созданный отрядом «Багратион», уволило его руководителя Бурняшева А.Ю., опечатало все помещения, не давая никому допуска в них. Недавно стало известно, что оттуда стали вывозить материальные ценности. В их числе не только личные вещи руководителя и курсантов, но и экспонаты музея, среди которых находились награды, как найденные поисковиками, так и принадлежавшие ветеранам Великой Отечественной войны и принесенные ими в музей.

Уважаемый Владимир Владимирович, я не сомневаюсь, что Вы патриот России, что Вы чтите и помните мужество и стойкость защитников Родины. Уверен, что Вы не позволите уничтожить такое благородное дело, как поисковый отряд «Багратион» и военно-патриотическое воспитание нашей молодежи.

Информация о Камышинском поисковом военно-патриотическом клубе «Сталинград» и Камышинском поисковом отряде «Багратион»

В 2004 году при Доме детского творчества был открыт кружок «Основы военного дела». За прошедший период кружок прошел ряд реорганизаций, результатом которых появился Камышинский поисковый военно-патриотический клуб «Сталинград» и Камышинский поисковый отряд «Багратион», организационно входящий в Волгоградскую региональную общественную организацию «Поиск» в 2009 году аттестованный на первую категорию. В клубе работают четыре педагога: Пинаевская Ольга Борисовна (этика, эстетика), Алешечкина Татьяна Вячеславовна (военная история), подполковник запаса Попов Василий Геннадиевич (общевоинские дисциплины), Мелешенко Татьяна Григорьевна (военная медицина). Руководителем клуба и командиром поискового отряда является его создатель подполковник запаса Бурняшев Андрей Юрьевич. Учебно-методическая база клуба, обеспечивающая обучение по разработанной программе создана и собрана при непосредственном участии курсантов клуба. Занятия в клубе проходят в специализированных кабинетах, которые созданы, оборудованы и отремонтированы педагогами и курсантами клуба.

При клубе создан Камышинский музей «Боевой славы», экспонатами для которого послужили находки найденные поисковиками отряда «Багратион». Ежегодно часть экспонатов музея выставляются в Камышинском историко-краеведческом музее. В ряде школ и учреждений города открыты уголки «Памяти» с использованием экспонатов клуба. В г. Камышине и районе открыты три филиала клуба, которые посещают более 90 детей. Педагогами клуба разработаны более 30 методических рекомендаций для проведению занятий и классных часов по военно-патриотической тематике. Налажен тесный контакт с воинскими частями Камышинского гарнизона, Военным Комиссариатом города, Советом ветеранов Великой Отечественной войны, филиалом Российского совета ветеранов Афганистана в г. Камышине, Советом солдатских матерей, образовательными учреждениями города, военно-патриотическими объединениями городов: Волгоград, Тамбов, Астрахань, Екатеринбург, Тольятти, Новосибирск, Барнаул, Иркутск, Коломна, Москва и др..

Оценивая эффективность обучения по подготовке к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, учитывая не только усвоение знаний и овладение уменьями, но и развития командирского опыта, патриотического воспитания курсанты клуба принимают непосредственное участие во всех значимых мероприятиях города: возложение гирлянд и венков к памятным монументам города, выделение знаменной группы для торжественных мероприятий. Проводятся военно-спортивные игры, беседы, классные часы, семинары в образовательных учреждениях города, где основными исполнителями и наставниками выступают курсанты клуба. В настоящее время ряд воспитанников проходит обучение в высших военных учреждениях Российской Федерации, Суворовских училищах, призваны в ряды Российской Армии. По отзывам командования, они занимают командирские должности, достойно несут свою службу. С курсантами находящимися в Армии ведется регулярная переписка.

Ежегодно курсанты клуба принимают участие в городских и областных фотовыставках, конкурсах на лучшие военно-патриотические фильмы, выставках детского творчества где неизменно получают призовые места с получением почетных грамот и призов.

Приобретаемые знания и умения на занятиях клуба необходимы не только для службы в Армии, но и для обычной повседневной жизни. Умение адаптироваться в коллективе, повести за собой своих товарищей, грамотно принять решение на какие-либо действия, четко сформулировать свои мысли, показать свою эрудицию в военных и военно-исторических вопросах, оказать помощь педагогу в наведении порядка и проведении мероприятия – это далеко не полный перечень полученных навыков в клубе «Сталинград».

По программе «Тимуровского движения» курсанты оказывают активную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, людям преклонного возраста.
Силами курсантов в городе создан и открыт обелиск «Воинские части, проходившие формирование в г. Камышине с 1941 по 1945 годы».

Ежегодно в клубе проводятся более 50 экскурсий от образовательных учреждений города, где ребята могут ознакомиться не только с учебной деятельностью, но и посетить музей «Боевой славы». В роли экскурсоводов выступают, как правило, курсанты.

Значительная работа проводится Камышинским поисковым отрядом «Багратион» куда имеют право вступить наиболее достойные курсанты не моложе 14 лет. Поисковая работа ведется по двум основным направлениям. Первое, в зимний период обучения – это поисково-архивная деятельность и учебно-теоретическая. Второе – это поисково-эксгумационные работы на местах боевых действий. В настоящее время на счету отряда «Багратион» участие в 14 поисковых разведках, 10 поисковых вахтах памяти. В ходе поисковых вахт было поднято около 700 погибших воинов, около 60 установлены имена, найдены родственники, торжественно захоронено более 2000 солдат и офицеров, павших во время Сталинградской битвы.

Клуб неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами Комитета по образованию Волгоградской области, Комитета по образованию г. Камышина, Комитета по образованию Камышинского района, Комитета по делам молодежи Волгоградской области, Комитета по делам молодежи г. Камышина, Министерства образования г. Саратова, Комитета по культуре г. Камышина, Правления ВРОО «Поиск», Российского союза ветеранов Афганистана, Городской думы г. Камышина, Городского комитета КПРФ, Окружного казачьего общества «Волгоградский округ».

В 2006 году клуб получил диплом Всероссийского конкурса «Растим патриотов России».

Более полную информацию о работе Клуба можно найти по ссылке: http://clubdruzey.ru/meet/index.php/topic,42.0.html

Несколько фото которые красноречиво говорят о деяельности военно-патриотического клуба «Сталинград» и поискового отряда «Багратион»:


 

 

 


 

 

 


 

 

 
 


 

 

 

Просим неравнодушных людей поддержать данное обращение!


Метки:  

МНПК «Человек в инновационном обществе»

Четверг, 07 Июня 2012 г. 03:28 + в цитатник

7-8 июня 2012 года по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д. 55, ауд. 213. состоится Международная научно-практическая конференция по теме: «Человек в инновационном обществе», организуемая кафедрой «Философия» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Конференция посвящена обсуждению актуальных проблем процесса модернизации и инновации и его последствий в социальной, политической и духовной сферах современного общества, в том числе и в России.

В рамках конференции предполагается обсуждение следующих проблем:

1. Объективное и субъективное в инновации;
2. Роль лидера в формировании инновационной среды;
3. Личностные ценности в инновационной деятельности;
4. Основные факторы и проблемы формирования инновационного человека;
5. Инновационное общество и одиночество личности;
6. Инновация для человека или человек для инновации;
7. Глобализация и инновационный процесс в национальных государствах;
8. Инновация и бюрократия;
9. Роль гражданского общества в формировании инновационного человека.

Рабочие языки конференции – русский, английский, испанский и французский.

Открытие конференции состоится 7 июня (четверг) 2012 г. в 10 часов. Регистрация участников начинается в 9:00

Приглашаем принять участие всех желающих.

7-8 июня 2012 года по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д. 55, ауд. 213. состоится Международная научно-практическая конференция по теме: «Человек в инновационном обществе», организуемая кафедрой «Философия» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.


Метки:  

7 июня - митинг у ливийского посольства

Среда, 06 Июня 2012 г. 15:52 + в цитатник

7 июня в 15 00 в рамках международной акции, посвященной 70-летнему юбилею Муаммара Каддафи, у посольства Ливии (Мосфильмовская ул., д. 38) пройдет митинг, в котором примут участие члены комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, члены интернет-сообщества «За Каддафи и его народ», представители других общественных организаций, москвичи и жители других российских городов, осуждающие агрессию НАТО против Ливии и захват ливийскими боевиками наших соотечественников.

Собравшиеся отдадут дань памяти выдающегося политического деятеля, революционера и мыслителя, имя которого наводит страх на новые ливийские власти: в соответствии с недавно принятым в «демократической» Ливии законом за добрые слова в адрес Каддафи и его сыновей полагается кара вплоть до пожизненного заключения.

Граждане России выразят протест против захвата в заложники наших соотечественников – граждан России, Украины и Белоруссии - и так называемого суда над ними, а также против ставших повседневностью в новой Ливии пыток, бессудных казней и этнических чисток.
После митинга участники акции отправятся на выставку World Press Photo 2012 в арт-центре "Ветошный" (Ветошный пер., 13). Жюри этого конкурса отметило наградой кадр из снятого палачами видео пыток и убийства Муаммара Каддафи, сочтя, что он «обладает новостной ценностью». Снимок, отталкивающий своей бесчеловечной жестокостью, выставлен в Москве.
К фотографии будут возложены цветы.

 

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
http://komitet-libya.livejournal.com


Метки:  

5 июня в Московском Манеже состоялось открытие Международной юбилейной выставки "Россия в Святой Земле"

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:40 + в цитатник

2942023_Flag_IPPO_rvk12 (162x180, 43Kb)5–14 июня в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась Международная юбилейная выставка «Россия в Святой Земле: к 130-летию сотрудничества Императорского Православного Палестинского Общества с народами Ближнего Востока». Организаторы выставки: Правительство Москвы, Императорское Православное Палестинское общество, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации. В рамках выставки запланирована обширная культурная программа с участием представителей ближневосточных стран.

Международная юбилейная выставка «Россия в Святой Земле: к 130-летию сотрудничества Императорского Православного Палестинского Общества с народами Ближнего Востока» проводится с целью показать многолетнюю плодотворную деятельность Общества в России и на Ближнем Востоке по возрождению российского присутствия в Библейском регионе.

Важной целью выставки является способствование развитию и укреплению добрососедских отношений со странами и народами, населяющими Ближний Восток. В структуре выставки предполагается презентация основных государств Библейского региона: Палестины, Израиля, Сирии, Иордании, Ливана и Египта.

Одной из приоритетных задач выставки является содействие совместным усилиям российского государства, научной общественности, Русской Православной Церкви в деле сохранения исторического и культурного наследия Русской Палестины.

Не менее важной задачей выставки является воспитание российской молодёжи в духе патриотизма, традиционных нравственных ценностей и дружбы со сверстниками из стран Ближнего Востока.

На Международной юбилейной выставке ИППО представлены специальные тематические экспозиции, показывающие 130-летнюю историю ИППО, русского паломничества и святые места Вселенского Православия, расположенные на Ближнем Востоке, а также современное взаимодействие и поддержка Россией народов, проживающих в Библейском регионе. Многочисленные картины и иконы, паломнические реликвии и книги, фотографии и документы из федеральных музеев, библиотек и архивов составят основу выставочной экспозиции. На выставке будут показаны материалы из архивов ИППО, в частности дореволюционный и современный фото-архив и материалы научных экспедиций Общества. В выставочной экспозиции займут достойное место экспонаты из личных архивов председателей и деятелей Палестинского Общества, предметы из частных коллекций и церковных музеев, среди которых Церковно-археологический кабинет Московской Духовной академии, Новоспасский ставропигиальный монастырь, Николо-Берлюковская пустынь, Марфо-Мариинская обитель милосердия и другие. Также на выставке представлены многочисленные издания Палестинского Общества, начиная с 1882 года до настоящего времени.

Выступление С. Степашина
http://www.youtube.com/watch?v=SPTBE-e55OA&lis...A&index=1&feature=plcp
Выступление В. Мединского
http://www.youtube.com/watch?v=xZAaWkyD6nw&feature=relmfu
Выступление М.Богданова
http://www.youtube.com/watch?v=-wYpTmbj7oY&feature=relmfu


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОО ВЕЧЕ стала официальным партнером международной акции "Георгиевская лента": Я помню, я горжусь"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:47 + в цитатник

2942023_our2 (100x100, 27Kb)Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" стала официальным партнером международной героико-патриотической акции "Георгиевская лента": Я помню, я горжусь", которая проводиться ежегодно с 23 апреля по 9 мая уже с 2005 года. Акцию проводят российское агентство международной информации «РИА Новости» и «Студенческая община» при поддержке Правительства Москвы и Комитета общественных связей города Москвы.

Акция "Георгиевская ленточка" стала продолжением образовательного и исторического проекта «Наша Победа», в рамках которого были собраны и опубликованы на сайте www.9may.ru сводки Совинформбюро, уникальные военные документы, письма с фронта, дневниковые записи, фотографии. Главным содержанием ресурса стали истории молодых людей о том, как война коснулась их семей.

Как отмечают организаторы, у всероссийской акции «Георгиевская ленточка» есть две основные цели, одна из них — сохранить и передать новым поколениям память о том, кто и какой ценой добился победы в Великой Отечественной войне. Вторая цель — привлечь внимание общественности к проблемам ветеранов.

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" учреждена 26 апреля 2009 года, с целью разработки и реализации концепции развития Российской Федерации как сильного, независимого и справедливого государства, способного обеспечить свободу, достойную жизнь и равные права для каждого гражданина России, а так же восстановления России как культурной, цивилизационной и геополитической объединяющей силы на пространстве бывших республик СССР. Кроме того, организация ставит своей целью формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах как граждан России, так и граждан иностранных государств, а так же распространение достоверной и объективной информации о России и о событиях, происходящих в мире через средства массовой информации и Интернет. Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" уже третий год участвует в международной героико-патриотической акции "Георгиевская лента": Я помню, я горжусь". Ежегодно организация распространяет более 40 тыс. ленточек. Территория проведения акции Организацией - Украина и страны СНГ.

http://gl.9may.ru/action_support/


Метки:  

Запад колонизирует Россию с помощью ВТО

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:24 + в цитатник

2942023_vto_konferenciya (200x200, 84Kb)Всемирная торговая организация является реальной угрозой для России. В случае вступления страны в эту международную структуру «потеря суверенитета будет делом лишь времени». Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», высказали участники международной конференции «Что ждет Россию в ВТО?».

Экономические и политические эксперты обратили внимание на то обстоятельство, что до ратификации протокола о вступлении России в ВТО, намеченной на июнь-июль, осталось совсем мало времени, а публичного обсуждения судьбоносного документа не было. При этом он не имеет официального перевода на русский язык. В настоящий момент три фракции парламента «против», и только «Единая Россия» проталкивает страну в ВТО.

Как заявил председатель совета директоров «Росагромаша» Константин Бабкин, необходимо сделать все возможное, чтобы ратификация не состоялась. «Тогда наша совесть будет чиста», – подчеркнул он.

По его оценке, роль ВТО в закабалении мира под предлогом глобализации очевидна, и уже сейчас начинают ощущаться последствия.

«Вся отрасль сельхозстроения – в кризисе. В феврале мы продали в два раза меньше комбайнов, в апреле – в четыре, в мае – в 20 раз меньше. Это значит, что сельское хозяйство остановило инвестиции и находится в коллапсе», – отметил Бабкин.

При этом он прогнозировал падение рынка и рост себестоимости продукции после вступления России в ВТО.

«После вступления в ВТО ни одна страна не откроет возможностей для наших поставок, хотя до этого таких были десятки. И негативное отношение – во всём реальном секторе, и об этом знают все», – добавил Бабкин.

Однако либеральные экономисты продолжают лоббировать вступление. «Я с Аркадием Дворковичем общался в субботу в Ростове, рассказал про все последствия, что мы будем персонал сокращать…» – рассказал Бабкин.

По его словам, Дмитрию Медведеву, посетившему свиноферму, тоже в один голос говорили, что нельзя вступать. В конечном итоге, убежден Бабкин, это может превратить всю Россию в город Жанаозен.

Как считает руководитель Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, система ВТО работает «против всех стран в пользу транснациональных корпораций». Однако правящие круги «готовы бежать впереди паровоза и действуют на опережение» – это выгодно элитам для «легитимизации их же действий и поступков».

«Мы ещё не вступаем в ВТО, но уже вводим провальный закон №122, который вывел на улицы миллионы, и ФЗ №83», – напомнил политолог.

Советник правительства Китая Лоуренс Брам категорически отверг «вашингтонский консенсус». Стабильность планеты, убежден он, должна определяться иными принципами, нежели это установлено в Вашингтоне.

По его словам, единообразная глобализация, где правила едины, неприемлема. ВТО, пояснил он, предполагает равный подход, однако не все страны равны.
«Но географические условия, природные, сельскохозяйственные ресурсы, а также национальное своеобразие, этнические и культурные различия, также должны учитываться», – заявил Брам, добавив, что необходима «новая, невашингтонская система» и прагматичная экономика без политики.

«Нам нужна смешанная экономика, чтобы мы могли выбирать варианты, – подчеркнул Брам. – Именно это сделал Китай. Он использовал ВТО – не подчинился ей. И теперь половина споров в ВТО происходит из-за Китая».

Эксперт ИГСО Василий Колташов в ходе своего выступления, которое прозвучало посредством телемоста «Москва – Афины», обратил внимение, что в греческой экономике, отличавшейся в 1980-е стабильностью, реализация программ Евросоюза привела к вырубке фруктовых деревьев, резкому снижению выращивания хлопка, перестало существовать производство холодильников, умирает кораблестроение. Безработица в Греции выросла: 50% – среди молодежи, 20% – среди взрослого населения.

Не пошло на благо вступление в ВТО и Киргизии. Как отметил редактор аналитического сайта «Вести.kg» Кирилл Луцюк, после открытия аграрного рынка хлынул огромный поток импортной продукции, что привело к сокращению налоговых поступлений в бюджет.

«Производство хлопка упало с 200 тысяч тонн до 60. Сегодня в Киргизии 800 тысяч безработных, на момент вступления в ВТО было 200 тысяч», – подчеркнул Луцюк.


Экономист Юрий Болдырев называл соглашение по ВТО колонизацией. «Это контроль над нашими природными ресурсами со стороны транснациональных корпораций, тесно интегрированных с интересами США и других стран НАТО», – пояснил он.

Соглашаясь на диктуемые условия, отметил эксперт, российская власть отказывается от «реиндустриализации» и возрождения страны как мощной промышленной и научно-технической державы.

Болдырев назвал иллюзорными представления о том, что мы «вечно будем нормально жить, не конфликтовать, потому что мир будет покупать у нас нефть и газ». «То, что произошло в Ливии и Ираке показало – никто не собирается ни с кем ни о чем договариваться. Как только баланс силы нарушается – сбрасывают фигуры с доски, начинается передел», – сказал Болдырев, добавив, что Россия может существовать только «как мощное суверенное государство, самостоятельно дозирующее уровень своего обмена с внешним миром».

«Какая у России козырная карта по сравнению с другими государствами? Она самая большая страна в мире, обладает самыми большими в мире запасами природных ресурсов, плюс имеет в своей предыстории величайший научно-технологический потенциал, который в дополнении с первыми двумя факторами позволяет ей быть самодостаточной», – заявил Болдырев.


«Если мы отказываемся связывать доступ к нашим недрам с гарантированным заказом на оборудование и услуги российским предприятиям, то в перспективе отказываемся от современной обороной промышленности, от поддержания ракетного паритета, а значит, и от суверенитета. ВТО подобного не допускает в угоду требованиям Запада», – подчеркнул экономист.


На конференции отмечалось, что, вступая в ВТО, Россия «лишается элементарной самозащиты». Она может стать страной сбыта опасной продукции, ведь вполне вероятно, что сюда будет направлен поток продуктов, содержащих ГМО – генетически модифицированные организмы, «плохо изученные и вредные для здоровья». Пока что выращивание в России ГМО-культур официально запрещено.

Участники встречи подчеркивали, что власть оторвана от общества и не хочет понять, какую проблему создает для страны. Сейчас она напугана по другому поводу – «белыми ленточками на московских улицах». Однако, по прогнозу выступающих, к ним могут добавиться и красные флаги, и, быть может, это покажется чиновникам более убедительным.

Стоит отметить, что негативное отношение к вступлению России в ВТО высказывают читатели РИА «Новый Регион». Более 60% респондентов, принявших участие в опросе, считают, что ВТО убьёт отечественную экономику.
http://www.nr2.ru/moskow/389460.html


Метки:  

Обращение российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии к главе МИД РФ С. Лаврову

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:58 + в цитатник

Глубокоуважаемый Сергей Викторович!

То, что сейчас происходит вокруг Сирии - это жесточайшая информационная война, грозящая перерасти в реальную. Уже доподлинно известно, что ряд государств высказывают прямую заинтересованность в таком разрешении внутриполитического сирийского конфликта.

То, что произошло в сирийском селе Хула - это не что иное, как тщательно спланированная провокация, которая по образу и подобию напоминает те предлоги, в ходе которых ряд западных государств переступали нормы международного права, покушаясь на суверенитет других государств. Тот информационный шум в средствах массовой информации и гвалт официальных заявлений ряда европейских и арабских государств совершенно очевидно дает понять, что произошедшая трагедия в сирийском селе Хула, произошла исключительно с одной целью, навлечь на Сирию новые санкции, вплоть до иностранного вмешательства.

Вооруженная оппозиция, по своей сути являющейся сборищем всевозможных террористов и экстремистов, финансируемая и вооружаемая монархиями персидского залива, делает все для того, чтобы сорвать план Кофи Ананна. Так, с момента объявления перемирия банды оппозиции совершили несколько тысяч преступлений.

Ни одно злодеяние вооруженной оппозиции не вызвало у Запада осуждения. Никогда Запад жертвам преступлений боевиков не сочувствовал. Никто на Западе не требовал созыва экстренного заседания Совбеза ООН, когда 10 мая в Дамаске был совершен страшнейший теракт, в котором погибли более 60 человек, в том числе и дети.

Зато по одному только навету о якобы «причастности сирийской армии» к убийствам в Хуле экстренно созывается, по требованию Англии и Франции, заседание Совбеза ООН. Сирийская армия и руководство страны объявляются «виновниками» происшедшего, хотя никакого беспристрастного расследования не было.

Мы поддерживаем Ваше требование провести тщательное расследование трагедии в Хуле.

Мы, как и все люди доброй воли, требуем наказания преступников и тех, кто стоит за их спиной, кто вооружает их и дает приказ на новые нападения и теракты. Именно эти силы пытаются сорвать план Кофи Ананна.

Россия с Сирией договоренность о создании зоны свободной торговли в рамках Таможенного союза. Это ясное обозначение союзнических позиций и первый шаг на пути интеграции Сирии в структуры единого экономического пространства и Евразийского Союза, поэтому у народа Сирии очень большая надежда на Великую Россию. На то, что Россия не даст повторить в Сирии жестокие сценарии НАТО, которые привели к гибели Югославии и Ливийской Джамахирии.

Мы призываем руководство России добиться расследования преступлений, совершенных в поселке Хула, не присоединяться к хору западных голосов, направленных против Сирийской республики и ее руководства, а оказать сирийскому народу и его законным представителям всемерную поддержку в борьбе с террористическими группировками, проникшими на сирийскую землю, защитить Сирию от санкций Запада.

Мы просим Вас принять все меры, чтобы, вместе с другими миролюбивыми странами, остановить эскалацию военных приготовлений НАТО против Сирийской Республики, которые могут привести к катастрофе и гибели ни в чем неповинных людей.

Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии.


Метки:  

Судьба российского капитала

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:13 + в цитатник

капитал/2942023_kapital (477x480, 660Kb)Эпоха глобализации породила много иллюзий и обманок. Много миражей и сказочных преданий поселились в умах народов. Одна из таких распространённых, а для России и опасных, химер общественного сознания – представление о чрезвычайной и какой-то особливой интернационализации капитала в нынешнее время, о его денационализации и его свободе от государственных и национальных привязанностей, о том, что капитал не нуждается в государстве и что оно, государство, только мешает росту и развитию капитала, что чем меньше государства, тем спокойнее, вольготнее и безопаснее капитал чувствует себя. Не разбирая в причинах такого коллективного морока, постараемся показать его ошибочность, до беспочвенности и выявить некоторые очень важные следствия из этого, для нашей страны.

Начнём с того, что после падения СССР и развала социалистического лагеря в целом, весь социальный и экономический уклад подавляющей части мира, принимает как незыблемое и основополагающее правило – принцип частной собственности, который гласит: лицо имеет право на владение, распоряжение, пользование объектом, являющимся его собственностью. Тому же лицу принадлежат и плоды, объекты и результаты, произведённые этим, находящимся в его собственности, объектом или с помощью оного. Т.е. настоящее лицо имеет право распоряжаться и объектом собственности и продуктами этого объекта по своему усмотрению, руководствуясь исключительно своей волей. Данный принцип – один из столпов актуального гражданского права почти повсеместно на нашей планете.

Но провозглашение чего-либо принципом, правилом или обязанностью, останется пустым, ни чего не значащим звуком, красивой сентенцией, если провозглашаемому, не будут следовать и прочие люди, а не только провозглашающие. Что пользы в принципе частной собственности, если кроме собственника, ни кто не полагает, что плоды с деревьев сада – это его собственность и каждый, за милую душу, и не спрося собственника, идёт  собирает его урожай, доит или режет его скот, жнёт его поле? Если же собственник не в силах удержать в руках свою собственность, воспользоваться плодами её, то и само понятие собственности теряет смысл. Право частной собственности, в таком случае, полностью поглощается правом силы. Очевидно, что собственность только тогда является действительно собственностью, когда она, добровольно или вынуждено, признаётся таковой не только претендентом на звание – собственник, но и сторонними лицами. Лучше неопределённым кругом таких лиц.

Одним из самых совершенных, по крайней мере, наиболее проверенных и, на настоящий момент, наиболее распространённых способов поддержания такого общего мнения по поводу собственности, представляется государство. Подходы римского права позволили использовать его ресурсы и возможности для юридической стабилизации и, собственно, фактического претворения в жизнь принципа частной собственности, через трансформацию оного в принцип неприкосновенности права частной собственности. Государство не только гарантировало собственнику пользование предметом его собственности, но и определило границы этого пользования и правила лишения собственника его права собственности. Это и есть принцип неприкосновенности частной собственности, в современном его понимании.

В современном обществе, правом собственности может обладать частное и юридическое лицо[1]. Анализ любого из них, в конце концов, нас приведёт к конкретному физическому лицу, к личности, к вполне определённой персоне. Из этого следует то, что как бы ни был объединён или разделён капитал, как бы он ни пересекал границы, как бы он ни вливался в разные фонды, как бы он не интернационализировался и не смешивался, в конечном итоге, он всё равно принадлежит какому-то реально существующему, партикулярному лицу. Каждая копейка, каждый цент или рупий имеет своего известного собственника. А плоды, этой частной собственности, доходы от неё, так же принадлежат этому особливому лицу. Т.е. всегда найдётся конкретный человек, который получает этот конкретный доход с этого конкретного капитала, который и есть именно конкретно его собственность. Следовательно, несмотря на всё кажущееся разнообразие форм собственности представленной в современном обществе, почти все они являются лишь производными от единственной, базовой, первичной формы современного существования собственности – частной собственности физического лица.

Но, поскольку источник любого капитала есть прошлые доходы какого-либо конкретного частного лица и, как мы заключили ранее, нынешний капитал так же принадлежит конкретному частному лицу, то, законно сделать вывод о том, что ни о какой интернационализации капитала не может идти речь вообще. Вся интернационализация капитала это лишь перемена формы, в которой он предстаёт в каждом особом случае, в каждый особый момент времени, а не перемена в его сути или содержании. Он как был частной собственностью, так ей и остаётся[2]. Иными словами, ныне верна следующая максима: форма капитала может быть и интернациональна и обезличена, но сам же капитал и конечное распределение доходов от него сугубо персонально.

Сегодня государства являются общепризнанными и безальтернативными гарантами права неприкосновенности частной собственности. Следовательно, для того чтобы физическое лицо могло в полной мере пользоваться правом своей частной собственности, оно должно быть гражданином какого-либо государства. Только тогда, на основании принципа неприкосновенности частной собственности и особенностей местного законодательства, по его обеспечению и ограничению, можно быть реальным, а не номинальным или мнимым собственником чего-либо. Только в этом случае частная собственность получает способность начать работать в виде капитала. Только под эгидой государства капиталу, возможно проводить свою работу, только под защитой государства частная собственность приобретает и проявляет все свои характерные черты и особенности. Т.е. здесь имеется необходимость трёх составляющих: самого капитала или некоего объекта частной собственности, партикулярного лица – собственника этого объекта иликапитала и государства, которое обеспечивает бытие частной собственности, как сущности. Иначе, персоне необходимо быть гражданином какого-нибудь государства, чтобы она получила возможность стать действительным собственником и обладать частной собственностью, а последняя получила возможность принять форму капитала.

Впрочем, и без государства возможны варианты социальной организации общества, например анархистская, способные, например посредством т.н. общественной обороны [1], обеспечить частной собственности её существование. Но вопрос работы частной собственности, в форме капитала, в таких условиях, вопрос защиты капитала и его перетока, его конгломерации, в такой ситуации, выходит за рамки нашей статьи.

Однако, что значит, в рассматриваемом контексте: быть гражданином какого-либо государства? Это значит, в том числе, не быть гражданином другого государства, по крайней мере, не быть гражданином неопределённого круга государств. И это другое государство, для которого вы являетесь сторонним лицом, не берёт на себя никаких обязательств по защите вашей собственности. Оно не рассматривает вас как собственника де факто и не оставляет за вами право обладания собственностью. Т. е. вы полноценный собственник только и исключительно с точки зрения государства, гражданином которого вы пребываете. Любой объект, который вы считаете вашей собственностью, по мнению другого государства, граждан другого государства, таковой, по сути, не является. И не отторгается он у вас только потому, что вы гражданин, пусть другого, но государства. И это последнее будет вас и вашу собственность защищать. Но даже и здесь, собственность гражданина данного государства более полноценна, чем собственность гражданина другого государства, на взгляд этого перового государства[3]. Т.е. защиту конкретному капиталу, являющемуся частной собственностью конкретного лица, а другого варианта становления собственности сегодня нет, обеспечивает конкретное государство, гражданином которого является собственник.

Не вообще государство руководствуется вообще принципом неприкосновенности частной собственности, а конкретное государство даёт конкретному капиталу, на основе конкретных законов и посредством конкретных, ему доступных возможностей, укрытие. И чем сильнее ваше государство, чем оно активнее и агрессивнее, и эффективнее защищает вашу собственность, тем эта, ваша собственность, ближе к статусу частной собственности, не только с позиции вас и вашего государства, но и на взгляд граждан других государств, с позиции этих других государств.

Важно, что государство в своих обязанностях и желании по защите права частной собственности вообще-то принципиально ограничено. И ресурсами и правовыми возможностями и противодействием со стороны других государств. Последнее особенно ярко заметно на международной арене.

Подведём предварительные итоги нашего рассуждения:

  1. Только наличие государства, сегодня, может обеспечить принцип неприкосновенности частной собственности, а, значит, частная собственность не может быть неограниченной.
  2. Только под покровом государства, частная собственность становиться собственностью, в полном смысле этого слова, а не временным владением и, следовательно, может исполнять роль капитала. Чтобы собственность стала действительно собственностью она должна быть каким-либо образом «приписана» к конкретному государству. Делается это через институт личного гражданства потенциального и фактического собственника.
  3. Любая собственность и, следовательно, любой капитал персонифицирован, т.е. можно проследить и найти собственника для каждой копейки капитала, каждого станка и каждой баррели нефти. Этим собственником является определённое частное лицо. Капитал может менять форму, но он не может не принадлежать конкретному лицу, следовательно, интернационализация капитала – процесс, описывающие изменения его формы, а ни сути.
  4. Поскольку частная собственность становится таковой только под защитой государства, а любой капитал персонифицирован, а любой собственник является гражданином конкретного государства, то и защиту каждому конкретной собственности, в конечном итоге, обеспечивает то конкретное государство, гражданином которого состоит собственник этого капитала. Можно сделать вывод, что сила государства опосредованным образом, но очень явно и действенно, перетекает в силу гражданина, в силу его собственности и далее в силу его капитала. Чем сильнее государство, тем сильнее капитал, относимый к гражданам данного государства.

Какое позитивное применение этим рассуждениям мы можем дать в отношении к сегодняшней России?

Из предшествующего рассмотрения определённо следует вывод, что успех и устойчивость любого крупного бизнеса сильно зависит от страны базирования основного собственника, от гражданства частного лица – конечного бенефицианта. Любому крупному капиталу необходимо сильное, надёжное государство, стоящее за его спиной. Особенно это важно в сегодняшнюю эпоху турбулентной политики и управляемого политического хаоса, внешне неустойчивой экономической ситуации.

В случае больших проблем капитал бежит домой, под защиту родных стен, в тихую гавань своего государства. Именно государство обеспечивает капиталу и вообще собственности частных лиц, сиречь частной собственности как таковой, последний рубеж защиты, основной тыл и главный ресурс их выживания. Поэтому капитал не просто заинтересован в сильном государстве, но и, по сути, такое государство является для него жизненно необходимым условием долгосрочного и благополучного существования. Без мощного, действенного, надёжного государственного тыла, капитал ни когда не станет по настоящему серьёзной силой на международной арене. Его всегда будут обходить, с одной стороны, поскольку у конкурентов наличествует дополнительный ресурс – их государство, а с другой стороны, он всегда будет под угрозой экспроприации, либо другим государством, либо капиталом из другого государства. Очень трудно развивать бизнес, если вообще возможно, без защиты государства, ведь, как мы помним, просто владение чем-либо становится частной собственностью только под защитой и при гарантии государства. Нет у вас государства, способного гарантировать вашу собственность, нет у вас и собственности.

Надо ещё помнить, что иной собственности, кроме частной, с точки зрения современного западного права нет и быть не может. Иначе, можно ввести ещё одну максиму: собственность может быть только частной, но действительной собственностью она становится только при наличии государства, акцептующего владение как собственность.

Поскольку на международной арене частные лица не имеют ни сил, ни слов, ни значения, и они не являются акторами международных взаимоотношений, то и частная собственность частных лиц, без государства, или с крайне слабым государством, не является по настоящему полноценной частной собственностью и может быть отторгнута от них в любой подходящий момент, на вполне законных основаниях. Ведь такая, с позволения сказать «собственность», не титулованная и не акцептованная государством, не является частной собственностью, а есть лишь временное владение. Что было блестяще продемонстрировано европейцами в эпоху колониальных захватов, а затем, в эпоху падения колониализма, показано вновь, только в обратном направлении – не смогли удержать и обеспечить владение собственностью – лишились её.

С рассматриваемых позиций молодой российский капитал, в значительной степени всё ещё наивен. С одной стороны, он слишком полагается на свои силы на международной арене, а с другой стороны, мало рассчитывают на свои силы внутри страны и на поддержку родного государства. Хотя логичней и естественней было бы делать всё наоборот.

На международной арене он, доверяя внешнему сходству своей собственности в России и за рубежом с собственностью туземцев, и всем песням о глобализации и вреде государства, рассчитывает, что к нему и к его собственности будут относиться, так же как и к собственности американского или германского капитала у них дома. То, что это лишь фантазии, российский каптал, к своему удивлению, убедился не единожды, но до сих пор простая истина о строгой персонификации и национальной принадлежности любого капитала не всегда им осознаётся. Наш капитал всё ещё подвержен влиянию мантр о свободе, либерализме, интернационализме капитала и глобализации. Он раз за разом проигрывает, порой гораздо более слабому иностранному капиталу, в лобовых столкновениях, слишком полагаясь на свою финансовую и интеллектуальную мощь, не рассчитывая и не привлекая для поддержки и лоббирования своих интересов возможности Российской Федерации. Но чтобы стать игроками высшей лиги в мировом бизнесе, нашему капиталу нужна сильная, процветающая, активная, самостоятельно действующая Россия, стоящая за его спиной.

Внутри же страны наш капитал необычайно робок и недоверчив. Ныне он даже застенчив, что вообще не свойственно капиталу как таковому. Его шатнуло от семибанкирщины и ультиматума обществу, времён выборов 1996 года, к практически полной немоте 2000-х. Он не создаёт себе ни базу, ни основу, ни опору в родной стране. Он не отождествляет свои интересы и её интересы. Он не артикулирует свои пожелания и своё виденье будущего страны и нации в общество. Он всё ищет райские кущи под заграничным солнцем, в надежде пощипать травку под защитой тамошнего пастуха. Наш капитал нельзя назвать национальным капиталом, но, как мы установили, интернациональным капиталом вообще нельзя. Это оксюморон. По крайне мере для легального капитала. Хотя наш надрывно и честно пытается претворить оксюморон в жизнь и строить на нём бизнес. Таким образом, в настоящий момент, наш капитал являет собой вполне лакомых жирных овнов, практически без пастуха и без сторожевых псов, в окружении облизывающихся волков. При этом наши овны думают, что они такие же волки, как и окружающие их матёрые хищники.  Но без государства любая собственность лишь область добычи, не более того.

Нельзя сказать, что это такое вывернутое состояние, только и исключительно вина российского капитала. Наше государство, в лице правящей группы, дало немало поводов к такому его поведению. Беда в том, что сама правящая группа так до сих пор и находится в межеумочном положении, не решаясь выбрать судьбу свою и доставшейся её страны. Питаясь идеями вторичного либерализма, распространяемыми представителями группы «Сигма», она не в состоянии осмыслить экономически ситуацию в России. Оставаясь в плену евроцентризма, она неправомерно сужает взгляд на проблемы стоящие пред страной, до степени виденья их из Брюсселя.  Горизонты планирования и осмысления робки и не выходят за рамки года. Три-пять лет – уже считается дерзкой стратегией. Даже мечтания правящей группы, находятся на рубеже только 2020 года! Не решаясь начать играть самостоятельную роль в мировой геополитике, к чему её толкает сама суть вещей и ход процессов, уж коли речь идёт о России, она не только ставит под удар будущее страны, но и существенно теряет в собственном авторитете, среди других национальных элит, что негативно отражается и на делах российского капитала.

Но ведь не только капиталу необходимо экономически здоровое, атлетическое сложенное и интеллектуально мощное, активное агрессивно его сохраняющее государство. И государству, в современном мире, нужен свой, национально мыслящий, адекватный его геополитическому масштабу и задачам капитал. Такой капитал, через который оно тысячами нитей оплетает, спелёновывает, мягко, но настойчиво направляет своих союзников, обездвиживает противников, обескровливает врагов. 

Конечно, капитал вообще-то более заинтересован в государстве, чем последнее в нём. Но без достаточного сильного, национально мыслящего своего капитала, любое государство, в эпоху безоговорочного примата права частной собственности, будет существенно проигрывать своим конкурентам в мобильности, креативности и разнообразии воздействий на окружающую среду межгосударственных отношений, в эффективности  реторсии, в способности проводить в жизнь нужную ему политику.

Наилучшим взаимодействием государства и капитала может быть своеобразный симбиоз. А для государства, масштабов и сложности окружающего географического и геополитического пространства, каким является  Россия, это особенно актуально. Симбиоз, заключающийся в следующем: Капитал, осознавая свою органическую потребность в Российском государстве, прилагает максимум усилий на международной арене по продвижению и отстаиванию интересов России, предоставляя для этого и финансовые и людские ресурсы и ресурсы негласного мягкого влияния, как через бизнес связи и бизнес объединения, так и через национальные каналы социальной связи. Национальная идеология и интересы России должны стать частью всякого бизнес плана и бизнес идеи. Государство же, в свою очередь, в любом месте и в любое время и в отношении к любому внешнему контрагенту принимает как базовое правило всех своих международных действий – примат интересов российского национального капитала перед интересами всех иностранных государств, межгосударственных образований, общественных организаций, отдельных лиц и групп лиц, объединенных, выделяемых по любому признаку. Действует максима: защищаем своих всегда и везде, всеми доступными ресурсами вне зависимости от ситуации и обстоятельств, разбираемся же с виной и обстоятельствами потом и только сами и только у себя на территории и только по своим законам.    

Но для этого нужны, кроме много чего другого и чёткое артикулировнние целей и задач Российской Федерации. А это работа отнюдь не капитала, а непосредственно элиты, в нашем случае правящей группы. Центральной здесь будет – наличие идеи существования государства. Эту идею правящая группа, посредством общества, его социальных и государственных институтов, претворяет в жизнь. Капитал в этом сложном процессе лишь инструмент, интересы которого, в силу специфики феномена частной собственности в современном мире, почти всегда совпадают с интересами государства и нации. Но с идеей современного Российского государства, у нас крайне туго.

Судьба же российского капитала находится в его руках и в руках государства, точнее, в руках правящей группы, в их взаимной способности и желании найти общий язык. Каковой может быть обнаружен лишь при наличии общих, осознаваемых обоими акторами жизненных интересов. И такие интересы, в силу природы вещей, безусловно, существуют, но, к сожалению, по большей части подменены либо сиюминутными желаниями, либо миражами либерализма и глобализации и не всегда осознаются данными сторонами. Причины этого мы здесь частично рассмотрели. 

Движение навстречу необходимо начать обеим сторонам и как можно скорее. У каждой есть свои претензии друг другу, не закрытые счета, обиды, какие-то индивидуальные планы. Последние вообще странны. И чем больше набирает обороты процесс глобализации, тем более призрачными и менее адекватными становятся все такие планы, отвязанные и не ставящие во главу угла национальные интересы. Обе стороны должны недвусмысленно заявить о понимании проблемы будущего страны, о задачах стоящих перед каждым, в этой связи и о своих ролях в их решении.  

Как-то наши герои забывают, что самые большие претензии и самые значительные счета держит именно российское общество. Причём счета акцептованные и теми и к другим. Скоро будет 100 лет, как оно предъявило счета в оплату дворянству и аристократии царской России, сметя их в революции. Тогда счета акцептовали большевики и долгое время вполне успешно оплачивали. Не далее как 20 лет назад, российское общество предъявило счета КПСС, их акцептировала новая правящая группа и российский капитал, обязуясь оплатить. Счета, с очевидностью не закрыты. Даже в малой степени.

Или вы думаете, что в Европе и Америке вас ждут с вашими миллиардами? Таких наивных простаков я отсылаю к историческим документам прошлого века и они могут поинтересоваться как «помогали» западные правительства белому движению, с каким «усердием» и выгодой, в первую очередь для себя и в какое ничтожество очень скоро превратилась в эмиграции российская аристократия, ещё накануне блудя и заливая шампанским всю округу на водах в Швейцарии, во  Франции… На деньги, к слову, взятые в России.     

Так что будем делать господа?

 

Остроменский М.П.

МОО «Вече», МГ «Альтернатива»

 

Литература

  1. Остроменский М.П. Принципы противодействия гражданского общества «цветным» революциям http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/62983/


[1]В этой работе мы почти не касаемся особенностей государственной собственности, а так же нюансов взаимодействия государства и частного лица, обеспечения и ограничения государством права неприкосновенности частной собственности. 

[2]Напомним, что мы рассматриваем именно капиталистическую форму организации отношений в экономической подсистеме общества. При другой форме организации вопрос о частной собственности и о капитале может вообще не возникать или иметь совершенно иной ответ.

[3]Одной из причин принятия капиталом интернациональной формы – уход от привязанности к гражданству собственника капитала. В виде трастов и фондов капитал рядится в собственность страны регистрации этих фондов. Т.о. он либо уходит от уплаты налогов, т.е. от платежей за титул «частная собственность имярек» и за акцептование его государством, либо уходит под защиту сильного государства, гражданином которого собственник не является. Видим, что форма меняется, содержание остаётся неизменным. 


Метки:  

Как сохранить «Сталинград»?

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:00 + в цитатник

В этом музее оживает история. Фамилии перестают быть строкой из списка, а за страшной статистикой являются личности…

Имена, судьбы…

«Кумухов Мамед Сум. 1908 г. р. АССР г. Баку сельский совет Кахский. с. Сор-Баш.157 ОИ ПТР. Красноармеец Наводчик». Записка из солдатского медальона. Найден 23 августа 2009 года.

«Деревнин Степан Тимофеевич. Родился в 1924 году. Молотовская область Чернушкинский район деревня Стачино. Призван 2 сентября 1942 года Чернушкинским РВК. Последнее место службы 152 укрепленный район 391 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон младший сержант. Убит 21 октября 1944 года. Установлено точное место захоронения и номер могилы».

― Двери нашего музея всегда открыты для школьников, ― рассказывает руководитель военно-патриотического клуба «Сталинград» из Камышина Андрей Бурняшев, ― Педагоги школ здесь проводят классные часы, экскурсии. По большому счету, здесь не просто хранятся экспонаты времен Великой отечественной войны, здесь закладывается характер, патриотизм мальчишек и девчонок. Ценность музея не только в уникальности экспонатов, но и в их доступности. Можно ли представить, чтобы в музее- панораме «Сталинградская битва» школьник мог свободно взять в руки самый редчайший экспонат, оружие защитников города, солдат вермахта?»

Андрей Юрьевич может рассказывать об экспонатах музея бесконечно. По сути, это его детище, воплощение его видения четыре страшных лет истории. Иногда так бывает, что нужный человек оказывается в нужном месте, в нужное время. Кто лучше, чем он окончивший Барнаульское высшее военное училище летчиков, выполнявший боевые задачи в Афганистане, знающий серьезность ответственности за судьбы солдат в Туркестанском, Северокавказском военных округах, может выбрать, донести самое необходимое понятное для подростков. Добавьте диплом об окончании Академии имени Юрия Гагарина, опыт научной работы в НИИ авиации и космонавтики, то, что его отец ушел в запас в звании полковника, а два деда, Матвей Петрович Бурняшев и Дмитрий Михайлович Васильев, защищали СССР от фашистов первый служил ст. лейтенантом в 10 стрелковой дивизии НКВД, второй имел звание капитан, командовал артдивизионом, погиб в Прибалтике, и вы начнете понимать какой человек стоит во главе клуба «Сталинград» поискового отряда «Багратион».

Оценка работы…

― Как Вы оцениваете свою работу? ― поинтересовались мы у создателя музея.   «Наш музей из некогда уголка памяти, находившегося в старом помещении стараниями ребят поисковиков превращен в настоящий исторический военный музей,― рассказал Андрей Бурняшев. ― Основу составляют материалы, документы, предметы, найденные во время поисковых вахт. Плюс подарки, воспоминания непосредственно участников боев, современников военного времени. Все скомпоновано так, что переходя от витрины к витрине во время экскурсий школьник, взрослый человек получит конкретные, осязаемые знания о подготовке к войне с Германией, начале, основных этапах войны.

Две витрины расскажут о боях за наш Сталинград, далее произойдет знакомство с тем, какую роль играл Камышин во время войны, как ведется поисковая работа бойцами отряда. И, наконец, каждый может на минуту перенестись в то далекое время, зайдя в бревенчатую землянку, потрогать настоящие вещи, которые носили военные, встать за пулемет «Максим»…

Письма, листовки, оружие, фурнитура ― все настоящее! А ведь у нас ценнейшего материала есть еще на два зала. Делимся со школами, помогаем создавать уголки памяти. Но вся работа, весь колоссальный труд может однажды просто напросто исчезнуть! Дело все в том, что наш музей имеет статус школьного. А это значит, что в любой момент он может быть закрыт, редчайшие экспонаты исчезнут в частных коллекциях, появятся в лучшем случае на черном рынке, а в худшем ― на помойке. Есть немало лиц, которые хотели бы в угоду амбициям, политики, своей недалекости присвоить себе заслуги по созданию музея при клубе «Сталинград». Встать, так сказать, у руля. Как только это произойдет, через несколько месяцев «Сталинграда» не будет… Немцы разрушили город Сталинград, наши разрушат клуб «Сталинград».

Я просто не вижу такого, как я простака, который бы деньги за проданный дом стал вкладывать, в покупку картин, изготовление витрин. То, что выделяют городские власти помимо зарплаты, оплаты здания, канцелярских расходов на вахты, не хватает катастрофически! Смешно представить, но мы финансируемся как кружок «Основы военного дела». Но ведь кто-то же должен это делать, черт возьми!

Тысячи погибших ждут своего часа, достойного погребения. Не лепешки коров, не бомжи, не место для выгула собак должны находиться над останками, а памятники. А ведь такое захоронение, умерших в камышинских госпиталях, есть в нашем городе! За семь лет выездов на вахты, оформления музея, мой долг вырос до 300 тысяч рублей. Спасибо спонсорам из компании «Деловой центр» Николаю Малыгину, Олегу Жирносеку, Анатолию Хоботову. Без их помощи в составе поисковых вахт нами бы не были подняты останки более 800 бойцов, не восстановлены имена 70 человек! Эх, Камышин, Камышин! Эх, Россия, Россия!»

Остановись, подумай!

На стене у выхода из залов музея клуба «Сталинград» крупными буквами от пола до потолка написаны строки из речи директора ЦРУ, сказанные им в 1945 году, о том, как будет разрушаться Советский Союз, как будет продолжать уничтожаться «самый непокорный народ» в послевоенное время.

Неужели это действительно происходит? Полковник запаса, награжденный Орденом «За службу Родине ВС СССР» и 28 медалями, руководитель клуба «Сталинград», поискового отряда «Багратион» Андрей Бурняшев считает, что это так… Ну, и что, читатель, твое сердечко заволновалось или тебе все равно, что будет с нашей памятью, учебниками, детьми?

Текст статьи http://clubdruzey.ru/meet/index.php/topic,42.60.html#  


Метки:  

Общественные слушанья в Новосибирске

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:34 + в цитатник

2942023_kryglii_stol (640x373, 82Kb)25-26 мая 2012 г. в помещении СибАГС в г. Новосибирске, состоялся круглый стол на тему "Политическая реформа: декларация, реальность, возможности" и IX слушания общественности "Политическая реформа: взгляд из регионов", основной организатор Фонд содействия политическим и гражданским свободам "Гражданское согласие" и Межрегиональный общественный фонд "ГОЛОС-Сибирь".

Представитель МОО "Вече" председатель Новосибирского отделения Остроменский М.П. принял участие в мероприятии.

На слушаниях присутствовали представители общественных организаций и партий из Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей и Алтайского края.
Мероприятие почтил своим присутствием Г. Явлинский.

Он выступил и сообщил, что все проблемы проистекают от неверно проведённой ваучерной приватизации, что в результате полученная таким образом собственность не легитимна ни в глазах народа, ни в глазах самих собственников. Предложено всё поделить вновь.

Выступавшие в течении двух дней представители общественности, не раз указывали на огромные пробелы в законодательстве о выборах и о слишком вольной трактовке законов со стороны ЦИКА. В результате этого, если рассматривать выборы, даже последние 2011-2012 года, сторого по букве закона, то необходимо признать их не легитимными.

Поступившие в этой связи предложения можно разделить на два типа: во-первых, требовать от власти признать всё это безобразие незаконным, с обращением в суд, к международной общественности и. т.д., с проведением срочно новых выборов или вообще создание нового парламента. Во-вторых, пытаться постоянно доносить информацию о сложившейся ситуации до общества, работать над повышением гражданского сознания и образованности граждан, готовить грамотных наблюдателей и членов УИК с решающим голосом.

Много поступило предложений с пожеланием изменения общественного устройства России с президентского на парламентский.

Выступавшие на слушаниях пара учёных (доктора наук), пламенно и интересно рассказали о своих книгах и статьях, в которых они на пальцах показали, что единственный выход у нас это сменить наконец парадигму российского (читай русского) сознания, с тоталитарного на демократическое и либеральное. Без этого мы опять скатимся, как уже скатывались более тысячи лет, в сторону от магистрального пути и не сможем по настоящему построить ни страны ни общества.

На круглом столе  так же присутствовали представители городских и областных советов Новосибирска и области.


Метки:  

В Москве состоялся Федеральный конгресс электронной демократии

Четверг, 24 Мая 2012 г. 04:01 + в цитатник

17-18 мая 2012 года в Москве в Российской государственной библиотеке 512 делегатов – представителей руководства федеральных и региональных органов государственной власти, научно-образовательной сферы, некоммерческих и религиозных организаций, политических партий, бизнес-структур и средств массовой информации из 57 субъектов РФ, а также из Японии, Испании, Германии, Эфиопии, Казахстана, Киргизии, Украины и Белоруссии приняли участие в Первом Федеральном конгрессе по электронной демократии. 

Тысячам пользователей сети Интернет была предоставлена возможность поучаствовать в Конгрессе в режиме видеоконференции с синхронным сурдопереводом докладов. Организаторами Конгресса выступили Российское Агентство развития информационного общества «РАРИО» и Общественный совет информационного развития «Росинформразвитие» при поддержке Совета Федерации ФС РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Организационные партнеры – Российская государственная библиотека, Фонд развития электронной демократии и МГГУ им. М.А. Шолохова. Генеральный партнер – ОАО «Ростелеком». Оператор – Группа компаний «Информ Девелопмент». 

В ходе четырех пленарных заседаний были сформулированы предложения по совершенствованию государственной политики в области развития информационного общества и электронной демократии, повышению качества государственного управления на основе новейших инструментов электронной демократии, вовлечению граждан в процесс управления государством. Рассмотрены вопросы внедрения электронной демократии, ее законодательного, технического и кадрового обеспечения. Делегаты обсудили аспекты организации систем обратной связи по взаимодействию государства, бизнеса и общества в электронном пространстве. 

В рамках Конгресса состоялась презентация разработанного Министерством связи и массовых коммуникаций РФ Единого портала электронной демократии Российской Федерации, который даст возможность отдельным гражданам и целым организациям коллективно создавать, обсуждать, поддерживать и публично размещать свои обращения с последующим отправлениям их в ведомства и руководящие инстанции, сообщать органам власти о возникающих проблемах, предлагать предложения и инициативы. Специальный круглый стол был посвящен обсуждению Концепции развития в Российской Федерации механизмов электронной демократии до 2020 года, в которой дано определение и понятие «электронной демократии», описываются факторы, влияющие на ее развитие в России, определяются цели, задачи, основные пути развития в этом направлении и способы их достижений. Делегаты выразили уверенность, что в России созданы все условия для организации процесса активного взаимодействия между государством и обществом при помощи новых информационно-коммуникационных технологий. Было отмечено, что эффективность внедрения, поддержки и использования информационных коммуникаций стала одним из критериев качества государства, а новые технологии электронной демократии должны стать частью обеспечения деятельности всей системы государственной власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Однако, по мнению делегатов, существует ряд ключевых проблем, связанных с единой идентификацией и аутентификацией граждан, безопасностью и защитой персональных данных, отсутствием необходимой законодательной и нормативно-правовой базы, а также с недостаточной мотивацией и базовыми знаниями у государственных служащих и граждан в области использования инструментов электронной демократии. 

Делегаты Конгресса пришли к выводу, что для решения вопросов, связанных с внедрением систем электронной демократии на всех уровнях и в кратчайшие сроки, необходима политическая воля руководства страны, а также качественная научная и широкая экспертная проработка инициатив в этой сфере. 

Особое внимание требуется уделить тем категориям граждан, которые ранее не использовали информационные технологии в повседневной жизни, не участвовали в проектах, связанных с электронной демократией – это, как правило, граждане старшего возраста и люди с ограниченными возможностями по здоровью. Хроника Конгресса. 

В 10.00 утра 17 мая состоялось открытие Первого Федерального конгресса по электронной демократии. Мероприятие открыл председатель Оргкомитета Конгресса, руководитель Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО», академик Александр АЙГИСТОВ, который передал пожелания успешного проведения мероприятия от Администрации Президента РФ, Совета Федерации ФС РФ, Общественной палаты РФ и др. структур. В торжественной обстановке прозвучал Государственный гимн Российской Федерации. В рамках первого пленарного заседания, посвященного государственной политике в области развития информационного общества и электронной демократии, прозвучали доклады директора департамента информационных технологий и связи Правительства РФ Алексея ПОПОВА (Информационные системы Правительства РФ: основные задачи и векторы развития), члена Совета Федерации ФС РФ, председателя Комиссии Совета по взаимодействию Совета Федерации ФС РФ с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ (Совета законодателей) по развитию информационного общества Руслана ГАТТАРОВА (О концепции формирования электронного парламента в Российской Федерации до 2015 года), депутата Государственной Думы ФС РФ, заместителя председателя Комитета ГД ФС РФ по культуре, председателя Подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея ЖЕЛЕЗНЯКА (Законодательное обеспечение развития сферы ИКТ и электронной демократии), депутата Государственной Думы ФС РФ, заместителя председателя комитета ГД ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Роберта ШЛЕГЕЛЯ (Механизмы реализации концепции развития электронной демократии в рамках деятельности Государственной Думы ФС РФ), вице-президента ОАО «Ростелеком» по инновационному развитию Алексея НАЩЁКИНА (Электронная демократия – практические аспекты), советника департамента создания и развития информационного общества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексея БУНЬКОВА (О государственной политике в области развития информационного общества и электронной демократии в России), президента Microsoft в России Николая ПРЯНИШНИКОВА (Облачные технологии и развитие информационного общества), заместителя председателя Правительства Ульяновской области Светланы ОПЁНЫШЕВОЙ (О внедрении полнофункциональной системы «Электронная демократия» в Ульяновской области), директора Фонда развития электронной демократии Георгия ЖУКОВА (Электронная демократия в России: перспективы развития) и члена Правления Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО), исполнительного директора компании «ПингВин Софтвер» Дмитрия ФИШЕЛЕВА. В 13.30 делегаты были приглашены на обед. Во время перерыва для участников Конгресса играл Московский оркестр AL_BORDE de mi vida, прозвучали авторские произведения руководителя коллектива, композитора Ольги ЛИ, а также популярные классические композиции в современной аранжировке. В 14.30 началось второе пленарное заседание, посвященное вопросам совершенствования государственного управления на основе инструментов электронной демократии и обсуждению статьи Президента РФ В.В. Путина «Демократия и качество государства». 

В рамках заседания прозвучали доклады председателя Комиссии Россотрудничества по имиджу России за рубежом, члена Общественного Совета ФСБ РФ Александры ОЧИРОВОЙ (О статье Президента РФ В.В. Путина «Демократия и качество государства»), директора НП "Информационная культура" Ивана БЕГТИНА (Открытое государство и открытые данные), председателя Союза потребителей Российской Федерации Петра ШЕЛИЩА (Электронная демократия и права потребителей), ректора Московского государственного гуманитарного университета им М.А. Шолохова Владимира НЕЧАЕВА (Интернет и политика в современном мире: новая повестка для социальных исследований), ректора Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Натальи ТИХОМИРОВОЙ (Молодежь и электронная демократия: новые возможности и опасности), генерального директора Компании Workle Владимира ГОРБУНОВА (Времена электронной демократии: кадровые вопросы и ответы), директора Центра технологий электронного правительства НИУ ИТМО, генерального директора НП ПРИОР Северо-Запад Андрея ЧУГУНОВА (Электронная демократия и новые механизмы участия), старшего научного сотрудника Института экономики Карельского научного центра Российской академии наук Михаила СУХАРЕВА (Электронная делиберативная демократия как особое научное направление), председателя исполкома Ассамблеи народов России Сергея КУЧИНСКОГО (Эффективный диалог государства и общества как залог успеха электронной демократии) и председателя Правления МОО «Информация для всех», лауреата премии Правительства РФ Алексея ДЕМИДОВА (Доступ к информации с обратной связью и информационно-правовая культура населения: дихотомия или единое целое для электронной демократии). В 17.30 для делегатов Конгресса был организован легкий ужин и вечерний коктейль, сопровождавшийся концертной программой выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. В 18.00 начался круглый стол, посвященный обсуждению «Концепции развития механизмов электронной демократии в Российской Федерации до 2020 года». Модератором круглого стола выступил президент Фонда ФОСТАС Евгений ЗИНДЕР. В круглом столе, который прошел в режиме дискуссии, выступили советник департамента создания и развития информационного общества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей БУНЬКОВ, руководитель Центра информационных технологий в госсекторе компании «АйТи» Виктор ГРИДНЕВ, эксперт департамента государственного управления аппарата Правительства Самарской области, научный советник Института проблем управления сложными системами РАН Владимир ВИТТИХ, заведующая сектором информационного права Института государства и права РАН Иллария БАЧИЛО, руководитель Центра мультимедийных исследовательских и образовательных проектов Института США и Канады РАН Мария НИКИТЕНКОВА, член Правления Фонда развития электронной демократии, вице-председатель Пиратской партии России Станислав ШАКИРОВ, соучредитель Пиратской партии России Владимир ЧИЖЕВСКИЙ, директор по маркетингу и продажам Компании «ВикиВот!» Ярослав БЫХОВСКИЙ, член экспертного совета Фонда развития электронной демократии Татьяна ШУЛЬГА-МОРСКАЯ, директор Пиратской партии России Артем КОЗЛЮК, главный редактор портала IP-news.ru Алексей ЛЕОНТЬЕВ и др. Участники круглого стола обсудили различные аспекты демократической организации государства, краткосрочные и долгосрочные задачи электронной демократии, вопросы демократического социального развития России. На заседании рассмотрены вопросы обеспечения прав человека в социальной и культурной сферах, зарубежный опыт внедрения электронной демократии, идеологические и технологические стороны электронной демократии. 

Особое внимание было уделено необходимому набору инструментов электронной демократии в Единой системе электронной демократии РФ (ЕСЭД) и вопросам интеграции электронной демократии в базовые рамки действующего законодательства. Участниками Конгресса также была презентована альтернативная концепция развития в РФ механизмов электронной демократии, которая, по мнению делегатов, может качественно дополнить текущую концепцию. Мероприятие завершилось в 21.00. В 10.00 утра 18 мая стартовало третье пленарное заседание «Вопросы внедрения электронной демократии: законодательное, технологическое и кадровое обеспечение. Электронная демократия и электронное правительство». Ведущим заседания выступил руководитель Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО», председатель Организационного комитета Первого Федерального конгресса по электронной демократии Александр АЙГИСТОВ. На заседании прозвучали доклады депутата Государственной Думы ФС РФ, первого заместителя председателя Комитета ГД ФС РФ по образованию Олега СМОЛИНА (Электронная демократия и электронное обучение), президента Международной Академии CIO Тошио ОБИ, Япония (Вопросы государственного управления в условиях информационного общества), президента Фонда ФОСТАС Евгения ЗИНДЕРА (Влияние ИКТ на самодеятельное развитие демократии. Наблюдаемые тенденции и риски), президента Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета Александра ПАНОВА (Национальное доменное пространство России и электронная демократия), генерального директора компании Scytl Онно ВАН ДОМЕЛЕНА, Испания (Электронные выборы как один из важнейших элементов электронной демократии), директора Института управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ Ирины КУЗНЕЦОВОЙ (Концепция информационного обеспечения Федеральной контрактной системы), генерального директора компании «Единые торговые системы» Михаила БОРОДОВСКОГО (Прозрачность государственных и муниципальных закупок как гигантский шаг к электронной демократии) и заместителя начальника Информационно-оперативного управления Администрации Московской области Сергея БЕЛКИНА (Проблемы становления аналитического обеспечения граждан в системе поддержки принятия решений высшим должностным лицом субъекта РФ). Дружеский обед для делегатов Конгресса сопровождался выступлением лауреата международных конкурсов, пианиста Николы МЕЛЬНИКОВА, прозвучали авторские нео-классические импровизации и отрывки из классических произведений. 

В 15.00 после обеда состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса инновационных идей социально значимых проектов II Съезда некоммерческих организаций России, организованного в Москве Российским Агентством развития информационного общества «РАРИО» 19-21 октября 2011 года. Почетными дипломами, а также ценными призами от партнеров «РАРИО»  Гражданская палата Карачаево-Черкесской республики, проект «НКО и-награждены:   Культурный-инновационные технологии электронного общества», занявший I место  фонд поддержки национальных искусств, проекты «Дороги к счастью» и «Этнические  Автономная некоммерческая организация-лики России», занявшие II место  «Развивающие и реабилитационные игровые программы «Мозартика», проект  Омская городская общественная-«Мозартика: новые горизонты», занявший III место  организация «Дар», проект «Территория здоровья», занявший III место Проекты, победившие в Конкурсе, будут поддержаны Российским Агентством развития информационного общества «РАРИО». Далее программа Конгресса продолжилась четвертым пленарным заседанием «Системы обратной связи: взаимодействие государства, бизнеса и общества в электронном пространстве; вовлечение граждан в процесс управления государством». В рамках четвертого пленарного заседания с докладами выступили руководитель региональных проектов компании «ПингВин Софтвер» Евгения ВАСИЛЕНКО (Решения для открытого правительства на основе продуктов с открытым кодом), русский советский писатель, секретарь Союза московских писателей, лауреат Премии «Триумф» Евгений ПОПОВ (О ведущей роли информационно-коммуникационных технологий в сохранении российского культурного пространства), руководитель общественного проекта «Моя территория» Алексей ШАПОШНИКОВ (Взаимодействие власти и общества - кто формирует «правила игры»?), руководитель стратегических программ Корпорации «Майкрософт» в России Инесса ГРИКУРОВА (Успешный опыт реализации программ массового обучения граждан компьютерной грамотности), руководитель Информационно-аналитического центра Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир ЛИВШИЦ (Технологии определяют стратегию? Телевидение нового поколения и развитие гражданского общества), председатель Пиратской партии России Павел РАССУДОВ (Смерть авторского права? Новый общественный договор), проректор Пятигорского государственного лингвистического университета Геннадий ВОРОБЬЁВ (Национальная информационная культура и электронная демократия), руководитель проекта «Вэб-соседи» Фонда развития электронной демократии, председатель Коллегии ЖКХ Общественного совета г. Тюмени Дмитрий КОШЕЛЕВ (Примеры применения электронной демократии в сфере ЖКХ), доцент Воронежского государственного университета Алексей ЕФРЕМОВ (Реализация принципа прозрачности в сфере противодействия коррупции: результаты контент-анализа официальных сайтов органов власти в Центральном и Приволжском ФО), директор Краснодарской краевой общественной организации «Согласие» Екатерина КОВАЛЁВА (Социальная государственность и демократические идеалы: в поисках разумного баланса). С заключительным словом к делегатам обратился председатель Организационного комитета Первого Федерального конгресса по электронной демократии Александр АЙГИСТОВ. Руководитель Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО» сообщил, что сразу после окончания мероприятий Конгресса его Организационный комитет начнет работу по подготовке Итоговой резолюции, которая включит в себя набор конкретных рекомендаций для законодательных и исполнительных органов государственной власти по совершенствованию государственной политики в области развития информационного общества и электронной демократии, повышению качества государства на основе новейших инструментов электронной демократии. В 18.00 делегаты Конгресса были приглашены на заключительный фуршет. Собственные оригинальные композиции и известные классические произведения прозвучали в исполнении лауреата международных конкурсов Арсения АРИСТОВА (фортепиано). В 19.00 состоялось расширенное заседание Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО» и Общественного совета информационного развития «Росинформразвитие». На заседании были подведены итоги Конгресса, предложены новые форматы и даты проведения Конгресса в 2013 году: 16-17 мая, обсуждены текущие вопросы деятельности Агентства и Совета. Организационный комитет Первого Федерального конгресса по электронной демократии выражает благодарность Совету Федерации ФС РФ и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ за оказанную поддержку в проведении Конгресса. Напоминаем, что организационными партнерами Конгресса выступили Российская государственная библиотека, Фонд развития электронной демократии и Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова. Генеральный партнер – ОАО «Ростелеком». Золотой партнер – Группа компаний «Информ Девелопмент». Серебряный партнер – Компания «ПингВин Софтвер». Бронзовый пантер – компания Workle. Консультационную поддержку в подготовке Конгресса оказали Экспертный центр по электронному правительству и информационному обществу Совета региональной информатизации РФ (Сергей ЮРКЕВИЧ), Фонд развития электронной демократии (Георгий ЖУКОВ) и Российский союз IT-директоров (Владимир МИНИН). Организационный комитет Конгресса благодарит за оказанную поддержку security-партнера – Лабораторию Касперского, официального регистратора – компанию RU-CENTER, мониторингового партнера YOUSCAN, партнера видеозаписи и видеотрансляции Vidicor, партнера сурдоперевода – Общероссийский союз общественных организаций инвалидов «Помощь и созидание», специального партнера – ЗАО «Стройпромавтоматика», пресс-партнера «Нижегородский пресс-клуб», партнеров музыкального сопровождения – Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского, Музыкальный коллектив AL_BORDE de mi vida и Компанию MusePromotion, партнеров по обеспечению безопасности – Российский союз боевых искусств и Ассоциацию ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России, web-партнера – Компанию WebSee. Экспертную поддержку Конгресса оказали: Общественная палата Российской Федерации, Российская академия наук, Торгово-промышленная палата РФ, Ассамблея народов России, Всероссийский НИИ проблем вычислительной техники и информатизации, НП ПРИОР Северо-Запад, Фонд ФОСТАС, Деловой центр экономического развития СНГ, Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ, Центр технологий электронного правительства НИУ ИТМО, Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета, Европейская экономическая палата торговли, коммерции и промышленности, Ассоциация российских банков, Пензенская государственная технологическая академия, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Пиратская партия России, Российский университет дружбы народов, Современная гуманитарная академия, Астраханский государственный технологический университет, Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики, Волгоградский государственный технологический университет, Международная академия бизнеса и новых технологий, Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Таганрогский государственный педагогический институт, Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова, Пятигорский государственный лингвистический университет, Новосибирский государственный технический университет, Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН, Институт управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева ГУ ВШЭ, Исследовательская группа «Циркон», Северо-восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, Центр управленческих компетенций и Международный университет природы, общества, и человека «ДУБНА». Генеральными информационными партнерами Конгресса выступили: ИТАР-ТАСС, Российская газета, Газета «Ведомости», Репортер и Полит.ру. Эксклюзивные информационные партнеры: PCMagazine/RE, Журнал Linux Format, Федеральный справочник, Госбук, журнал «Партия» и газета «Народная инициатива». Информационную поддержку Конгрессу оказали: МОО «Информация для всех», Информационное агентство «ГАРАНТ», ПримаМедиа, Портал НКО, ИНИОН РАН, Агентство молодежной информации, Российская государственная детская библиотека, Информационное агентство «Большой Новосибирск», Osma3.com, Ресурсный правозащитный центр, Союз женщин России, Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия), Общественная организация инвалидов «Восхождение», Оптинский форум, Общественное движение «Дагестан без сирот», Интернет-служба «Промышленная Сибирь», Самарская региональная общественная организация «За информационное общество», Журнал «Современная библиотека», НИИ проблем коррупции, Фонд русский мир, Омский союз деловых и активных женщин, Омский клуб выпускников обменных программ, Международный благотворительный фонд «Дети мира», Благотворительный фонд «Крылья», Центр развития НКО, Международный Союз Общественных Объединений «Лидеры мирового сообщества», Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее», Национальный совет социальной информации, Портал VLADMAMA.RU, МОО «ВЕЧЕ», Общество помощи людям с эпилепсией «Не бойся», Благотворительный фонд «Калинов мост», Фонд защиты детства, РОО СЗЖ «Женщины нашего города», Театр рекламы Adart, Фонд поддержки проекта «Дети-сироты», Фонд профилактики социального сиротства, Всероссийская онкологическая социальная программа, Всероссийская общественная организация «Объединение людей, живущих с ВИЧ», «БлагоДар», Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России», Военный учебный научный центр военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», Саратовская областная региональная общественная организация «Правозащитный Центр «ЮПИТЕР», Карельский ресурсный Центр общественных организаций, Некоммерческий Благотворительный Фонд Сергея Зарывахина, Омская региональная общественная организация Армянский культурный центр «Луйс», Общественная палата Саратовской области «Союз защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов», Общероссийский Союз общественных организаций инвалидов «Помощь и созидание», Фонд «Возрождение», Общество «Знание» России, Союз студентов СЗАГС РПОО «Нийсо», Общественная организация «Ставропольский конгресс народов России», Союз Гражданских Инициатив, Компания «Единые Торговые Системы», Центр управленческих компетенций, Региональная организация «Джавахкская Диаспора», ГБУ Национальное агентство «Информационный центр при президенте РС(Я)», Журнал «Наша власть: дела и лица», Издательский дом «НВ-Медиа», Администрация муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, Медиагруппа «Южный Регион». Организационный комитет выражает особую благодарность работникам аппарата Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО» Анатолию ГАНИНУ, Михаилу МИГАНУ, Вячеславу АНДРЮЩЕНКО, Галине СТРЕЛЬЦОВОЙ, Ярославу РАТЧИНУ, Александру РАЛКОВУ, Георгию БУЛЫГИНУ, а также волонтерам МГГУ им. М.А. Шолохова за проявленные инициативы и доблестный труд при подготовке и проведении мероприятий Конгресса.

http://www.rario.ru/projects/e-democracy.php

2942023_rario (700x251, 113Kb)


Метки:  

Новости латвийского апартеида

Четверг, 24 Мая 2012 г. 03:23 + в цитатник

2942023_negrajdane (300x235, 10Kb)Как сообщает информационный портал DELFI, в Латвии планируется усложнить процедуру натурализации детей неграждан. Соответствующие поправки в закон о гражданстве, как сообщает, разработало министерство юстиции.

Минюст предлагает распространить на детей неграждан правила, которые действуют в отношении взрослых кандидатов на натурализацию: то есть проверять их на благонадежность.

Речь идет об ограничениях, перечисленных в статье 11 закона о гражданстве этого государства: согласно ей, гражданство Латвии не может быть предоставлено врагам независимости Латвии, людям, распространяющим фашистские или коммунистические идеи, бывшим сотрудникам КГБ СССР и некоторым другим категориям лиц.

Министерство юстиции Латвии, предложившее поправки (в соответствии с которыми детей будут проверять на соответствие упомянутым ограничениям), возглавляет представитель блока националистов Гайдис Берзиньш.

Статус неграждан в Латвии имеют более 300 тысяч человек. После распада СССР негражданами стали те, кто прибыл в Латвию после 1940 года из РСФСР и других советских республик. Права этой категории жителей ограничены по сравнению с теми, кто имеет латвийские паспорта. Неграждане, в частности, лишены избирательных прав.

Детям неграждан предоставлено право получить латвийское гражданство (автоматически его они не получают). Соответствующее заявление, как поясняет Департамент гражданства и миграции, до достижения ребенком 15-летнего возраста могут подать его родители (при этом требуется предъявить свидетельство о рождении ребенка и документы самих родителей). По достижении 15-летнего возраста ребенок неграждан подает заявление на гражданство сам (при этом от него уже требуется документ, свидетельствующий о его владении латышским языком).

Однако латвийские власти отличились не только в нарушении прав детей, но и в очередном акте по фальсификации истории 2-й мировой войны.

Так министр культуры Латвии Жанете Гренде-Яунземе раскритиковала упоминание о праздновании Дня Победы в туристическом путеводителе по Риге. Об этом сообщает издание "Телеграф.lv".

В путеводителе, в частности, сказано, что "ментальную картографию" латвийской столицы формируют "архитектура Старой Риги, динамика Андрейсалы (Андреевский остров), (…) а также, манифестации 9 мая возле памятника Победы и поющие люди в ночном трамвае, которые возвращаются с Праздника песни".

Министр культуры (которая так же представляет в правительстве националистическое объединение VL-ТБ/ДННЛ "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии"), в свою очередь, заявила, что ее не ознакомили с содержанием путеводителя.

"Это совершенно недопустимо, что такой важный для столицы проект используется для популяризации мероприятия, которое оскорбляет и фальсифицирует историю Латвии", - подчеркнула министр.

Яунземе-Гренде отметила также, что запись о Дне победе в проспекте для туристов, бросает тень на культуру Латвии и оскорбляет пострадавших от советского режима людей. Министр потребовала немедленно изъять буклеты из оборота.

Кто они – виновники творящегося беззакония?

Это Партия реформ Затлерса - политическая партия в Латвии, основанная в 2011 году экс-президентом Валдисом Затлерсом

Это латвийская правоцентристская партия Единство— основанная в 2010 году как объединение трех политических партий: национал-консервативных "Новое время", "Гражданский союз" и социал-либерального «Общества за другую политику».

Это национальное политическое объединение партий «Всё для Латвии!» и «Отечеству и свободе/ДННЛ»— которое создано в 2010 году.

Хотелось бы заметить, что Россия небезучастно наблюдает за происходящим в Латвии.

Так 14 мая 2012 года участники проходящих Государственной думе России парламентских слушаний на тему "О проблемах соблюдения прав человека в государствах-членах Евросоюза" дали ряд рекомендаций правительствам этих государств.

В документе также предлагается правительствам стран-членов ЕС "предпринять необходимые шаги для решения проблемы массового безгражданства в Латвии и Эстонии, устранив барьеры для лиц, имеющих статус "неграждан". Здесь же содержатся рекомендации "принять необходимые меры для прекращения языковой дискриминации русскоязычного меньшинства в Латвии, Эстонии и Литве".

Двумя месяцами ранее Госдума России обсудила проект заявления "О нарушениях прав человека в Латвии и недопустимости реабилитации нацизма".  Во время заседания глава профильного комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков  допустил возможность введения экономических санкций и визовых ограничений в отношении представителей латвийских властей и необходимости установления эмбарго на поставки нефти и газа из России в Прибалтику.

Однако по моему мнению этого недостаточно, нельзя ограничиваться популистскими заявлениями на государственном уровне, тем более когда идет речь о нарушении прав человека более чем 300 тыс. соотечественников.

Современные формы расизма уже давно перестали напоминать традиционное угнетение белым населением коренных жителей Африки во времена колониальных завоеваний, современный расизм приобрел более страшные черты.

Современный расизм трактует понятие расы не как понятие основанное на объективных биологических различиях, а как социальное понятие образованное в результате социокультурного взаимодействия людей представляющих определенную группу общества.

В Латвии практический нет расизма на бытовом уровне, большинство населения заинтересовано в том, чтоб жители одного государства имели равны права и возможности, но расизм процветает на государственном уровне. Именно латвийские государственные чиновники из года в год проводят политику расовой сегрегации населения Латвии, деля население на граждан и неграждан, предоставляя одной части населения избирательные права и лишая этого права другую часть населения.

Латвийские власти всяческий отрицают что исповедуют практику расизма в отношении неграждан и международные организации призванные отслеживать проявления современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости с ними солидарны, систематический уклоняются от прямых заявлений по факту дискриминации латвийских неграждан. Пишутся доклады, заявления, рекомендации, но никто не хочет называть вещи своими именами.

Почему все кто призваны отслеживать и бороться с проявлениями современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости как огня боятся конкретики, почему не могут называть вещи своими именами? Почему туманные и мудреные доклады о соблюдении прав человека в Латвии принимаются "на ура" международным сообществом, а простое, ясное и конкретное высказывание, в котором "черное" названо "черным", а "белое" – "белым", никого, мягко говоря, не волнует?

Я не боюсь называть вещи своими именами и поэтому я считаю, что отношение латвийской государственной власти и тех, кто ее представляет к так называемым негражданам, является не чем иным как проявлением апартеида.

Кто не знает, апартеид  – наиболее крайняя форма расовой дискриминации. Означает лишение и существенное ограничение политических, социально-экономических и гражданских прав какой-либо группы населения, вплоть до её территориальной изоляции (резервации). Современное международное право считает апартеид преступлением против человечества. В 1973 по инициативе СССР ООН принята Международная конвенция о пресечении апартеида и наказании за него.

В частности в ст. 2 п. d, Международной конвенции о пресечении преступления апартеида и наказании за него сказано:

«преступлением апартеида являются любые меры законодательного характера и другие меры, рассчитанные на то, чтобы воспрепятствовать участию расовой группы или групп в политической, социальной, экономической и культурной жизни страны, и умышленное создание условий, препятствующих полному развитию такой группы или таких групп, в частности путем лишения членов расовой группы или групп основных прав человека и свобод, включая право на труд, право на создание признанных профсоюзов, право на образование, право покидать свою страну и возвращаться в нее, право на гражданство, право на свободу передвижения и выбора местожительства, право на свободу убеждений и свободное выражение их и право на свободу мирных собраний и ассоциаций…»

Исходя из этого, существуют необходимые и достаточные основания, при которых националистическое объединение VL-ТБ/ДННЛ "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии", Партия реформ Затлерса, латвийская правоцентристская партия Единство, являющиеся правящей коалицией в этой стране, должны быть признаны преступными организациями, а их члены, которые непосредственно были виновны в преступлениях апартеида, должны быть осуждены международным трибуналом.

Стоит заметить, что СССР по инициативе которого была принята Международная конвенция о пресечении апартеида и наказании за него, заложил в эту конвенцию механизм при которых санкции за апартеид могу применятся экстерриториально, то есть любое государство подписавшее данную конвенцию имеет законное право применять законодательные, судебные и административные меры для преследования, привлечения к суду и наказания в соответствии с их юрисдикцией лиц, несущих ответственность или обвиняемых в совершении актов апартеида.

И самое главное, лица, которым предъявлено обвинение в совершении актов, перечисленных в статье 2 настоящей Конвенции, могут предаваться компетентному суду любого государства-участника настоящей Конвенции, которое может приобретать юрисдикцию над личностью обвиняемых.

Вопрос о существовании латвийского режима апартеида в отношении русского населения требует окончательного решения.


Метки:  

Сирийская повестка дня

Среда, 23 Мая 2012 г. 02:49 + в цитатник

Прошедшая неделя в Москве была весьма насыщена событиями, которые непосредственно касались ситуации в Сирийской Арабской Республике.

В частности 18 мая прошла мультимедийная пресс-конференция представителей российских общественных организаций, научных и экспертных кругов на тему: "О ходе и итогах выборов Народный совет Сирии", в ходе которой члены российской делегации, наблюдавшие за ходом голосования на избирательных участках в Дамаске и в южной провинции Сувейда, рассказали журналистам о происходящих в стране событиях, которые могут стать важным этапом в ее истории.

В пресс-конференции приняли участие:

- чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Росси Рияд Хаддад;

- председатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, председатель Российского общенародного союза Сергей БАБУРИН;

- сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, заместитель председателя Российского общества дружбы, культурного и делового сотрудничества с Сирией Олег ФОМИН;

- востоковед, профессор Дмитрий МИКУЛЬСКИЙ.

- председатель исламского комитета в России Гейдар ДЖАМАЛЬ

- заместитель председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья МИТИНА;

- вице-президент академии геополитических проблем Константин СИВКОВ.

Видеозапись конференции о ходе и итогах выборов в Народный совет Сирии можно посмотреть на сайте пресс-центра РИА «Новости» http://pressria.ru/media/20120518/600316153.html

19 мая 2012 года в конференц-зале московского городского совета ветеранов прошла встреча сирийской диаспоры г. Москвы и делегации сирийских общественных деятелей прибывших из Сирии с дружественным визитом в Москву с заместителем министра иностранных дел и эмиграции Сирийской Арабской Республики Аль-Муаллем, а так же чрезвычайным и полномочным послом Сирийской Арабской Республики в Росси Риядом Хаддадом

На встрече присутствовали так же представители сирийского духовенства и представители сирийского студенческого союза, кроме того на встречу были приглашены представители российских общественных организаций, в частности на встрече присутствовали представители Российского комитета солидарности с народим Ливии и Сирии, межрегиональной общественной организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и международного общественного движения «For Gaddafi and his people».

На встрече обсуждались вопросы:

- итоги прошедших выборов в Сирии

- взаимоотношения между Россией и Сирией

- рассмотрены вопросы арабской весны и того как в западных СМИ ведется информационная война в отношении Сирии

- о перспективах мирного урегулирования внутриполитического сирийского конфликта на основе всестороннего национального диалога, а так же работа миссии спецпосланника ООН и ЛАГ в Сирии  Кофи Аннона

Глава делегации сирийских общественных деятелей прибывших из Сирии поблагодарил Россию за приглашение  Москву и за теплый прием.

Заместитель министра иностранных дел Сирийской Арабской Республики в ходе своего выступления затронул вопросы по работе миссии спецпосланника ООН и ЛАГ в Сирии  Кофи Аннона, высказал пожелания о том, что итоги работы наблюдателей в Сирии должны быть самым тщательным образом изучены и рассмотрены, дабы с результатом их работы не случилось то что случилось с докладом предыдущей миссии – которые были полностью проигнорированы в виду того что они полностью изобличали преступный характер деятельности мятежников действующих против законного правительства Сирии. Кроме того заместитель министра иностранных дел Сирийской Арабской Республики надеется что ряд западных стран и стран ближнего востока откажутся от намерений вооруженной поддержки терроризма в Сирии.

По окончания выступления заместителя министра иностранных дел Сирии Участники встречи задали ему вопросы, в частности о перспективах дальнейших взаимоотношений между Сирией и странами Европы, которые поддержали санкции и вооруженную агрессию террористического бандподполья в отношении Сирии.

20 мая 2012 года у памятника Героям революции 1905 года, в Москве, состоялся митинг в поддержку народа Сирии, организованный Сирийской общиной в г. Москве. В митинге приняли участие представители созданного диаспорой в России Сирийского комитета национального единства, руководители сирийской общины в Москве, представители делегации сирийских общественных деятелей прибывших из Сирии. Кроме того в митинге приняли участие представители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, интернет-сообщества «За Каддафи и его народ», общественной организации «ВЕЧЕ»

Фото и видео с митинга:

2942023_P5204072 (700x525, 272Kb)

 

2942023_P5204075 (700x525, 150Kb)

 

2942023_P5204077 (700x525, 206Kb)

 

2942023_P5204125 (700x525, 216Kb)

 

2942023_P5204073 (525x700, 288Kb)

 


Метки:  

Болотная формирует экстремистское подполье

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 05:37 + в цитатник

2942023_ekstremist (700x446, 126Kb)Московская оппозиция формирует экстремистское подполье из бывших военных, чтобы взять власть по «дамасскому сценарию». Об этом заявил генерал-майор милиции в отставке, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский. Свою точку зрения известный криминолог изложил 15 мая на круглом столе в Общественной палате РФ, где представители МВД и оппозиции пытались разобраться, кто спровоцировал беспорядки 6 мая на Болотной площади. Это новый термин в многочисленных рассуждениях и сравнениях происходящих сейчас событий. Сравнивали российский протест и с «украинским майданом», и с революцией 1917, и с событиями 1905 года, даже с Ливией и «арабской весной». Но аналогии с происходящим в Сирии пока не было.

Мы попросили Владимира Овчинского развернуто пояснить, как он видит «дамасский сценарий» в России.

– Сегодня в Общественной палате прошло обсуждение событий 6 мая, последующих дней, обсуждались действия полиции, - рассказывает Овчинский. - Но все это – обсуждения вчерашнего дня. Я считаю, мы обсуждаем то, что один из участников дискуссии метко назвал «играми в казаки-разбойники». Особенно это касается всего, что связано с Чистопрудной ситуацией, с лагерем оппозиции, его открытием и закрытием, с прогулкой писателей.

Мы скоро все это забудем, как детский лепет. Потому что, на мой взгляд, – а я постоянно контактирую с коллегами из высших оперативных подразделений, отслеживаю пространство социальных сетей – ситуация будет складываться очень радикально.

Уже сейчас, на обсуждении в Общественной палате, говорили, что некие радикалы, провокаторы нападали 6 мая на работников полиции – они были в масках, и кидались в полицейских камнями, файерами. Это уже говорит о том, что есть явные признаки радикализации. Но на самом деле, ситуация намного хуже. И тут нужно говорить не о прошлом, а о том, какие события нас ждут в будущем.

«СП»: – Что такого настораживающего происходит в рядах оппозиции?

– Оппозиция очень многослойна, в ней есть и несколько слоев радикалов. Есть слои, которые всем видны – антифа, некоторые представители «Левого фронта», некоторые представители анархистов. Но есть и более скрытые радикальные слои, которые можно назвать формирующимся террористическим подпольем.

Даже судя по переписке в социальных сетях, члены этого подполья проводят активные тренировки на различных спортивных базах, в лесах. В числе этих подпольщиков есть и группа бывших военнослужащих, в том числе, из ВДВ, из других спецструктур.

По отношению к общему числу бывших представителей спецподразделений, их число ничтожно мало. Но с другой стороны – это несколько десятков человек. Это обученные люди, которые придерживаются жестко-оппозиционных взглядов, и готовы к любым радикальным действиям. Это – очень серьезная проблема для общества.

Надо понимать, что политическая ситуация в России не будет смягчаться. В высшей политической элите страны существует явная, грубая конфронтация. И одна из групп элиты настроена на то, чтобы как можно быстрее сместить Путина с должности президента. Эта группа не может согласиться с результатами выборов, и будет делать все, чтобы постоянно радикализовать ситуацию. Поэтому вскоре, вместо нынешних акций протеста (которые, я думаю, уйдут), мы можем получить то, что называется «дамасский вариант».

«СП»: – Что такое «дамасский вариант»?

– Это тактика, которая применяется сирийской оппозицией против режима Башара Асада. По сути, это террористическая война: подрывы правительственных зданий (прежде всего, силовых структур), нападения на работников полиции. Все это – так называемая стратегия напряженности, стратегия управляемого хаоса, которую мы видим в Сирии. У нас, в России, такая стратегия реализуется в Дагестане. Там не проходит недели, а то и дня, чтобы не было совершено нападения или теракта.

А теперь представим: если оппозиционные группы, умеющие обращаться с взрывчаткой, имеющие навыки конспирации, другие специальные навыки, – начнут подобные действия в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах? Это будет совершенно другая ситуация. Она вынудит власть адекватно отвечать, отвечать силовыми методами.

Это и будет сирийский вариант. Власть будет отвечать, а оппозиция – уже вся оппозиция, а не только террористически-радикальная – будет обвинять власть в неадекватных силовых методах, в том, что страдают невинные люди, что власть убивает невинных.

Этот сценарий уже не фантастичен – он вероятен. Вероятен, я бы даже сказал, осенью 2012 года.

И силовые структуры, и власть, должны быть готовы к такому сценарию. Но, к сожалению, в ходе реформы МВД у нас произошло сокращение, в том числе, оперативных подразделений. Их нужно укреплять, нужно укреплять тех, кто работает с оперативными источниками информации. Нужно готовиться к наихудшим сценариям развития ситуации – к экстремистской, террористической войне не только на Северном Кавказе, но и в центре России.

«СП»: – Если ситуация пойдет по такому сценарию, насколько интенсивно будет она развиваться?

– Если это начнется, одно пойдет за другим. Допустим, устроит кто-нибудь взрывы – оппозиция сразу обвинит власть, что власть сама их устроила, чтобы, допустим, ввести режим контртеррористической операции.

Уже сегодня, на обсуждении в Общественной палате, представитель оппозиции Илья Яшин обвинил представителей МВД. Якобы, сотрудники МВД были в сговоре с теми провокаторами, которые в них же, в сотрудников ОМОНа, кидали камнями, кусками асфальта, файерами. Яшин сейчас обвинил полицию, а если завтра произойдет взрыв в Москве – оппозиция обвинит в нем власть. Скажут, власть сама устроила взрывы, и будут под это дело людей на улицы выводить. А другие радикалы будут устраивать новые взрывы, толпа может напасть на какое-нибудь подразделение полиции, полиция применит силу…

Мы видели, как были организованы массовые беспорядки в Казахстане в конце 2011 года. Не дай Бог, если так будут развиваться события в Москве. Есть еще сценарий Нальчика, случившийся шесть лет назад, – когда молодежь подпольно вооружили, а утром подняли и бросили на захват правительственных зданий.

Общее название таких сценариев – «дамасский вариант». Когда террористы взрывают все, что можно, чтобы создать обстановку хаоса.

«СП»: – И что этому противопоставить?

– Надо выявлять сейчас эти радикальные группы, локализовать их, вести внутри них активную агентурную работу, внимательно следить, кто приобретает химические удобрения. Андерс Брейвик показал, какую мощную взрывчатку можно сделать из удобрений. Кстати, из удобрений готовится 80% всех бомб, которые талибы и «Аль-Каида» использую против коалиции войск США и Карзая в Афганистане.

«СП»: – Вы говорите о новом Третьем отделении?

– Да, которое бы активно работало в радикальной среде, особенно молодежной. Главное тут – агентурная оперативная работа. Сейчас – она еще возможна. А когда начнется, когда прогремят первые взрывы – будет поздно. Вся оппозиция тогда завоет, что это сделала власть. А если задержат кого-то из оппозиционеров – завоет, что это невинная жертва.

«СП»: – Власть своими разборками наверху загнала себя в угол?

– Да. Я считаю, революции идут не снизу, а сверху. И «Снежная революция», которая началась в ноябре-декабре 2011 года – это следствие разборок в политической элите. Определенные крупные олигархические и политические структуры Путин не устраивает.

Я уже не говорю о зарубежных центрах влияния. Поскольку, едва о них заговоришь, сразу скажут, что опять пошли сказки про «вашингтонский обком»… Но эти вещи – революции в России и зарубежные центры влияния – для меня взаимосвязаны.

Почему, например, убирают Асада? Один из игроков, который поддерживает террористов в Сирии против Асада – это Катар. А Катар – это охвостье американской корпорации ExxonMobil. Если Асада убирают, у ExxonMobil появляется возможность тянуть газопровод через Сирию в Саудовскую Аравию, по демпинговым ценам продавать газ в Европу. Это перекрывает и потуги России по развитию Северного и Южного потоков. Как игнорировать эти факты? Путин проводит политику жесткой энергетической экспансии в интересах России. Это не нравится очень многим на Западе и на Востоке.

А что делает наша оппозиция? Что, когда Путин уйдет, у нас не станет больше свободы? Нет, все будет то же самое, уверяю вас. Только к власти придут другие люди, которые дадут приоритет другим финансовым группам. По сути, оппозиция требует, чтобы политические группы, которые сформировались вокруг Путина, пошли на уступки политическим группам, которые спонсируют оппозицию. Вот о каких уступках речь – о чисто экономических уступках, а не политических.

В этом суть нынешней политический борьбы. Кто-то в нынешней политической элите считает, что получает недостаточно много, что он мог получать больше, если бы сумел убрать Путина из руководства страны. Они считают, если уберут Путина, денег у них будет больше. А что касается политических свобод – им на это глубоко наплевать…

«СП»: – Если причина нынешних волнений – разборки в элитах, как в эти разборки встроены радикальные слои, о которых вы говорите? С ними работают напрямую, или используют втемную?

– В оперативной работе это называется «работать по тенденции». Заранее примерно известно, что будут делать те или иные группы при обострении социального конфликта. Заранее известно, что такие-то группы могут пойти на радикальные меры. Эта их деятельность как бы вписывается в общий план. Но возможно и прямое руководство.

«СП»: – Вы говорите, Яшин обвинил полицию в сговоре с провокаторами. Может, Яшин отчасти прав, и власть и посодействовала появлению провокаторов – в рамках общего плана?

– Заявление Яшина вписывается в тактику оппозиции – все сваливать на власть.

«СП»: – Те, кто противостоят Путину – это не власть? Власть – это только пропутинские группы?

– Конечно, когда мы говорим «власть», под этим понимается, прежде всего, Путин и его окружение. Но и раскол происходит во власти, во властных элитах. Неслучайно проходила информация, что многие акции оппозиции финансировались структурами, близкими к «Газпром-Медиа Холдинг». Называлась, в частности, фамилия Натальи Тимаковой – пресс-секретаря Медведева, которая благосклонно отнеслась к «Снежной революции».

«СП»: – То есть, по вашему мнению, часть власти натравливает оппозиционеров на другую часть власти?

– Конечно. Идет революция сверху – я уже говорил об этом. Часть политической элиты не хотела, чтобы Путин шел на третий срок и хотела, чтобы на второй срок шел Медведев. Эта часть элиты обвиняла Путина в фальсификации выборов, и даже после его победы – я не хочу обсуждать проценты проголосовавших «за» – не могут успокоиться и продолжают оказывать давление. Эта часть элиты по формальным признакам проиграла Путину, но сама она так не считает, и продолжает борьбу.


Метки:  

190 писем для депутатов Единой России

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник

17 мая депутатам Государственной думы было направлено еще 190 индивидуальных писем. По закону на них ответить должны в течение 30 дней.

В комплект входило:

  • Обращение к депутату от МОО «ВЕЧЕ», подписанное и заверенное печатью.
  • Брошюра «Всемирная торговая организация. Что ждет Россию. Мировой опыт»
  • Приглашение на международную конференцию «ВТО. Что ждет Россию? Международный опыт», которая состоится 31 мая.

Административный аппарат Государственной Думы всячески препятствовал донесению до депутатов служебной информации, необходимой для компетентного и ответственного принятия решения по ратификации протокола о вступлении России в ВТО. Сначала письма принимать вообще не хотели, ссылаясь то на их количество (понятное дело, работать не хочется, лучше чай попить), то на их рекламный характер (с каких пор посыльный стал цензором в последней инстанции?). Лишь только после долгих споров и использования Конституции РФ в своих аргументах мы добились того, что административный аппарат их принял.

Но тогда встает сразу законный вопрос: «А дойдут ли теперь эти письма до депутатов?».

Такой халатности, конечно, никто не ожидали увидеть… Но мы приложим все усилия, чтобы письма дошли до адресата.

 

В список получателей вошли все не вошедшие в предыдущую рассылку депутаты от Единой России.

 

  Депутат Государственной Думы РФ № письма
1 Воробьёв Андрей Юрьевич 270
2 Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович 271
3 Аброськин Николай Павлович 272
4 Абубакиров Ришат Фазлутдинович 273
5 Агаев Бекхан Вахаевич 274
6 Агузаров Тамерлан Кимович 275
7 Аникеев Григорий Викторович 276
8 Аршба Отари Ионович 277
9 Аршинова Алёна Игоревна 278
10 Аскендеров Заур Асевович 279
11 Афонский Владимир Игорьевич 280
12 Балашов Балаш Курбанмагомедович 281
13 Балыхин Григорий Артёмович 282
14 Бариев Марат Мансурович 283
15 Баринов Игорь Вячеславович 284
16 Баталина Ольга Юрьевна 285
17 Белоусов Вадим Владимирович 286
18 Богуславский Ирек Борисович 287
19 Бокова Людмила Николаевна 288
20 Борзова Ольга Георгиевна 289
21 Борцов Николай Иванович 291
22 Бочаров Андрей Иванович 292
23 Булавинов Вадим Евгеньевич 293
24 Булаев Николай Иванович 294
25 Бурматов Владимир Владимирович 295
26 Бурыкина Наталья Викторовна 296
27 Валеев Эрнест Абдулович 297
28 Валенчук Олег Дорианович 298
29 Валуев Николай Сергеевич 299
30 Василенко Александр Борисович 300
31 Васильев Владимир Абдуалиевич 301
32 Васильев Юрий Викторович 302
33 Вахаев Хож Магомед Хумайдович 303
34 Волков Юрий Николаевич 304
35 Выборный Анатолий Борисович 305
36 Вяткин Дмитрий Федорович 306
37 Габдрахманов Ильдар Нуруллович 307
38 Гаджиев Магомед Тажудинович 308
39 Гаджиев Мурад Станиславович 309
40 Галимарданов Марсел Магфурович 310
41 Гальченко Валерий Владимирович 311
42 Гасанов Магомедкади Набиевич 312
43 Геккиев Заур Далхатович 313
44 Герасименко Николай Федорович 314
45 Герасимова Надежда Васильевна 315
46 Гильмутдинов Ильдар Ирекович 316
47 Глубоковская Эльмира Гусейновна 317
48 Говорухин Станислав Сергеевич 318
49 Гольдштейн Ростислав Эрнстович 319
50 Гончар Николай Николаевич 320
51 Горовой Николай Иванович 321
52 Гридин Владимир Григорьевич 322
53 Дегтярев Александр Николаевич 323
54 Делимханов Адам Султанович 324
55 Демченко Иван Иванович 325
56 Езубов Алексей Петрович 326
57 Ефимов Виталий Борисович 327
58 Жарков Антон Викторович 329
59 Железняк Сергей Владимирович 330
60 Жуков Александр Дмитриевич 331
61 Завальный Павел Николаевич 332
62 Заварзин Виктор Михайлович 333
63 Звагельский Виктор Фридрихович 334
64 Зеренков Валерий Георгиевич 335
65 Зубицкий Борис Давыдович 336
66 Игошин Игорь Николаевич 337
67 Ильясов Радик Сабитович 338
68 Исаев Андрей Константинович 339
69 Исаев Михаил Александрович 340
70 Исаев Юрий Олегович 341
71 Кабаева Алина Маратовна 342
72 Кабанова Валентина Викторовна 343
73 Казаков Виктор Алексеевич 344
74 Каминский Александр Викторович 345
74 Карелин Александр Александрович 346
76 Карелова Галина Николаевна 347
77 Карлов Георгий Александрович 348
78 Кармазина Раиса Васильевна 349
79 Качкаев Павел Рюрикович 350
80 Квитка Иван Иванович 351
81 Кидяев Виктор Борисович 352
82 Климов Андрей Аркадьевич 353
83 Клинцевич Франц Адамович 354
84 Кобзон Иосиф Давыдович 355
85 Ковалев Николай Дмитриевич 356
86 Колесник Андрей Иванович 357
87 Колесников Олег Алексеевич 358
88 Костунов Илья Евгеньевич 359
89 Кравченко Валерий Николаевич 360
90 Крашенинников Павел Владимирович 361
91 Кретов Александр Владимирович 362
92 Кривоносов Сергей Владимирович 363
93 Кузьмичева Екатерина Ивановна 364
94 Кулик Геннадий Васильевич 365
95 Курбанов Ризван Даниялович 367
96 Лахова Екатерина Филипповна 368
97 Лебедев Олег Владимирович 369
98 Липатов Юрий Александрович 370
99 Макаров Андрей Михайлович 371
100 Макаров Николай Иванович 372
101 Максимов Василий Юрьевич 373
102 Максимова Надежда Сергеевна 374
103 Маркелов Михаил Юрьевич 375
104 Махмутов Анвар Анасович 376
105 Михалев Борис Владимирович 377
106 Морозов Олег Викторович 378
107 Москвичев Евгений Сергеевич 379
108 Мукабенова Марина Алексеевна 380
109 Мурзабаева Салия Шарифьяновна 381
110 Нарышкин Сергей Евгеньевич 382
111 Натхо Разиет Хамедовна 383
112 Неверов Сергей Иванович 384
113 Николаев Михаил Ефимович 385
114 Никонов Вячеслав Алексеевич 386
115 Огуль Леонид Анатольевич 387
116 Омельченко Валерий Викторович 388
117 Осипов Вячеслав Константинович 389
118 Панина Елена Владимировна 390
119 Панков Николай Васильевич 391
120 Петров Сергей Валериевич 392
121 Петров Юрий Александрович 393
122 Пехтин Владимир Алексеевич 394
123 Пивненко Валентина Николаевна 395
124 Пимашков Петр Иванович 396
125 Плигин Владимир Николаевич 397
126 Позгалев Вячеслав Евгеньевич 398
127 Попов Сергей Александрович 399
128 Поцяпун Владимир Тимофеевич 400
129 Пушков Алексей Константинович 401
130 Рахматуллина Зугура Ягануровна 402
131 Резник Борис Львович 403
132 Резник Владислав Матусович 404
133 Ремезков Александр Александрович 405
134 Ресин Владимир Иосифович 406
135 Роднина Ирина Константиновна 407
136 Романов Антон Васильевич 408
137 Руденский Игорь Николаевич 409
138 Саблин Дмитрий Вадимович 410
139 Савельев Дмитрий Владимирович 411
140 Савченко Олег Владимирович 412
141 Саралиев Шамсаил Юнусович 413
142 Сафаралиев Гаджимет Керимович 414
143 Селимханов Магомед Саламович 415
144 Семёнова Екатерина Юрьевна 416
145 Сибагатуллин Фатих Саубанович 417
146 Симановский Леонид Яковлевич 418
147 Скоробогатько Александр Иванович 419
148 Скоч Андрей Владимирович 420
149 Соколова Ирина Валерьевна 421
150 Старшинов Михаил Евгеньевич 422
151 Степанова Зоя Михайловна 423
152 Тарасенко Михаил Васильевич 424
153 Тен Сергей Юрьевич 425
154 Терентьев Михаил Борисович 426
155 Терешкова Валентина Владимировна 427
156 Тимченко Вячеслав Степанович 428
157 Тихонов Руслан Кронидович 429
158 Ткачев Алексей Николаевич 430
159 Толстопятов Василий Васильевич 431
160 Третьяк Владислав Александрович 432
161 Умаханов Умахан Магомедгаджиевич 433
162 Фабричный Сергей Юрьевич 434
163 Фахритдинов Иршат Юнирович 435
164 Федоров Евгений Алексеевич 436
165 Фокин Александр Иванович 437
166 Хадарцев Махарбек Хазбиевич 438
167 Хайров Ринат Шамильевич 439
168 Хайруллин Айрат Назипович 440
169 Хамчиев Белан Багаудинович 441
170 Хинштейн Александр Евсеевич 442
171 Хор Глеб Яковлевич 443
172 Хороля Дмитрий Оттович 444
173 Чижов Сергей Викторович 445
174 Шаккум Мартин Люцианович 446
175 Шемякин Владимир Леонидович 447
176 Шестаков Василий Борисович 448
177 Шихсаидов Хизри Исаевич 449
178 Школкина Надежда Васильевна 450
179 Шлегель Роберт Александрович 451
180 Шойгу Лариса Кужугетовна 452
181 Шрейдер Виктор Филиппович 453
182 Шхагошев Адальби Люлевич 454
183 Эм Юрий Павлович 455
184 Эркенов Ахмат Чокаевич 456
185 Южилин Виталий Александрович 457
186 Юсупов Марсель Харисович 458
187 Язев Валерий Афонасьевич 459
188 Яковлева Татьяна Владимировна 460
189 Яровая Ирина Анатольевна 461

 


Метки:  

Поиск сообщений в blog_SOLDIER
Страницы: 49 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь