Реформа военного образования. Миф или суровая реальность |
Служба в армии это почетная обязанность, многие юноши после школы делают осознанный выбор и поступают в военные вузы, тем самым связывая свою судьбу и жизнь с вооруженными силами Российской Федерации. В военных ВУЗах они получают не только погоны лейтенанта, но и получают военную специальность, становятся командирами подразделений родов и видов войск, начальниками служб боевого и тылового обеспечения.
От Советского Союза нам досталась одна из самых лучших в мире систем подготовки офицерских кадров, которой по праву можно гордиться. Значительные ресурсы, выделяемые на военное образование, дают возможность обеспечивать вузы всем необходимым и готовить высокопрофессиональные кадры для Армии и Флота.
За последние 20 лет, и в государстве, и в Вооруженных Силах произошли коренные изменения. Они коснулись всех сфер жизни российского общества, не оставив в стороне армию и систему военного образования. С переходом Вооруженных Сил на новый облик объективно повысилась требовательность к профессионально-должностным и индивидуальным качествам каждого военнослужащего, в том числе и курсантам, обучающимся в военных ВУЗах.
В российской армии служат не только выпускники военных ВУЗов, с каждым годом увеличивается доля призывников и офицеров с высшим образованием, полученным в гражданских ВУЗах. Часть из них идут служить в Вооруженные Силы после обучения на военных кафедрах, часть выпускников попадают в армию простым солдатом. Только за весенне-летний призыв, количество призывников с высшим образованием возросло до 43 тыс. человек, что в свою очередь позволило комплектовать ими воинские части и подразделения с повышенными требованиями к образованию, например такие как Ракетные войска стратегического назначения или Космические войска.
Однако как выяснилось, не всех выпускников гражданских ВУЗов Министерство обороны рассматривает в качестве потенциальных кандидатов на офицерские должности. Так случилось, что с 24 апреля 2010 года все получившие платное высшее образование или не прошедшие обучение на военной кафедре, де факто лишены возможности реализовать свои конституционные права - стать офицером Вооруженных Сил Российской Федерации.
Встает закономерный вопрос, как быть, если выпускник гражданского ВУЗа, получив платное высшее образование, призвавшись в войска, вдруг решил связать свою дальнейшую жизнь с профессией защитника Родины? как быть, если он решил стать офицером вооруженных сил Российской Федерации?
Казалось бы, ответ на эти вопросы должен дать Приказ Министра Обороны №100 «Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации», в соответствии с которым создана инструкция об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации. Тем не менее, это не так.
Данной инструкцией установлено, что в качестве кандидатов на поступление в военно-учебные заведения для обучения курсантами по программам с полной и средней военно-специальной подготовкой рассматриваются только граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа:
- граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;
- граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в возрасте до 24 лет.
Другими словами, если выпускник гражданского ВУЗа не проходил обучение на военной кафедре или получили платное высшее образование, то невзирая на его патриотические устремления, наличия серьезной образовательной подготовки, желания связать свою судьбу с делом защиты Родины, невзирая на то что он годен по здоровью и подходит по возрастному цензу, он никогда не сможет стать офицером Вооруженных Сил Российской Федерации. Его просто не примут в военное образовательное учреждение только по одной простой причине – у него есть высшее образование. Максимум на что он может рассчитывать - это быть сержантом на контрактной службе.
Меня действительно заинтересовал вопрос – что делать и как быть выпускнику гражданского ВУЗа, если он захотел стать офицером ВС РФ.
Например, раньше выпускник гражданского ВУЗа, в котором не было военной кафедры, призвавшись в армию, мог написать рапорт и поступить на курсы лейтенантов, которые существовали в каждом военном округе. Может быть, в содержании инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации закралась какая то ошибка или существуют другие документы регламентирующие возможность стать офицером для молодежи получившей высшее образование в гражданском ВУЗе.
С целью прояснить сложившуюся ситуацию с приемом молодежи имеющей высшее образование в военные образовательные учреждения я обратился в Центральный Военный Комиссариат г. Москвы где, не моргнув глазом заявили - нет преграды патриотам, данная молодежь может поступить в военные образовательные учреждения.
Я не поверил, не могут же в военкомате не знать содержания приказов регламентирующих прием граждан в военные ВУЗы, и решили проверить эту информацию в Департаменте военного образования Министерства Обороны Российской Федерации. Там были не столь оптимистичны. В Департаменте военного образования однозначно сказали – выпускник гражданского ВУЗа, имеющий высшее образование и не прошедший обучение на военной кафедре, не может поступить в военное образовательное учреждение в связи с тем, что обучение в военных ВУЗах не предусматривает получение второго высшего образования. Тем не менее, таким выпускникам ВУЗов в департаменте военного образования рекомендуют обращаться в управления кадров военных округов с рапортами о приме их на окружные курсы младшего офицерского состава.
Я опять не поверил и решил позвонить в военные округа, но там в категоричной форме заявили, что в окружных учебных центрах ведется подготовка только сержантского состава, а подготовка младшего офицерского состава в соответствии с планом реформы ВС РФ больше не осуществляется.
Увы, как выяснилось, для молодежи с высшим образованием путь военный карьеры оказался наглухо закрыт.
Министерство Обороны Российской Федерации постоянно жалуется на то, что никто из молодежи, не хочет связывать свою судьбу с военной службой, постоянно слышны жалобы от должностных лиц на то, что качество образования поступающей в военные вузы молодежи весьма слабое и порой не отвечает потребностям армии.
Казалось бы, почему бы не черпать потенциальные офицерские кадры, в том числе из состава призывников, которые имеют высшее образование, почему бы им не предоставить возможность поступать в военные вузы на общих основаниях, ведь это уже как минимум на 30% подготовленный младший офицерский состав! Его осталось только доподготовить по соответствующим ВУС, дать необходимую специализацию и вот вам полноценный офицер.
Однако, во имя проведения реформы Вооруженных Сил сокращаются курсы младшего офицерского состава, издается приказ, который на корню отрезает возможность поступления в военные образовательные учреждения молодежи с высшим образованием. Министерство Обороны само себя лишает возможности принимать на военную службу в качестве офицера десятки тысяч образованных, подготовленных, физический развитых молодых граждан России.
В заключении хотелось сказать только одно. Отсутствие гласности и открытости в проведении военной реформы, которое мы наблюдаем, уже привело и приводит к многочисленным ошибкам и недоразумениям, которые приходится исправлять буквально на ходу с немалыми социальными и финансовыми издержками. Высокомерие военных бюрократов, их нежелание обсуждать с обществом свои шаги по реформированию военного образования, прислушиваться к советам и критике экспертов, напрямую ведут к ослаблению обороноспособности страны и ее армии.
Владимир Орлов, МОО ВЕЧЕ
Метки: армия реформа сердюков военное образование высшее образование моо вече вуз офицер |
Сирия - противостояние продолжается |
Сегодня в Дамаске у здания Телецентра, в котором два дня назад прогремел взрыв, - состоялась акция против террора и убийста сирийских журналистов. Молодые люди пришли с флагами Сирии и плакатами, на которых выражали солидарность с работниками СМИ, оказавшимимся в это непростое время в опасности. Большое воодушевление на собравшихся произвело появление на акции журналистов из России. "Спасибо, Россия!" - скандировали молодые сирийцы по-русски. Так же, как 4 года назад жители Цхинвала, - сейчас сирийский народ надеется на нашу страну, что она их не бросит в опасности.
В самой Сирии продолжаются преступления террористов. Так, наемные бандиты-"оппозиционеры" расправились с сирийским режиссером Бассамом Махеддином Хсейном. Режиссер был убит около своего дома в посёлке Ждейдет Артуз, недалеко от сирийской столицы. Это уже далеко не первый случай расправы с выдающимися деятелями науки и культуры Сирии за то, что те отказываются примыкать к мятежу.
Еще одно страшное преступление было совершено близ Хомса. Террористы ворвались в курортный городок Джандар и зверски убили 16 человек из числа сотрудников местной электростанции.
Усиливается и информационная война против Сирии. Так, например, был создан фальшивый твиттер В.Колокольцева, в котором ложно сообщалось об "убийстве" Башара Аль-Асада. Однако, вскоре в МВД России заявили, что твиттер фальшивый. А сам Президент Сирии появился на телеэкранах - он встречался с председателем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили, на встрече были обговорены важные вопросы ирано-сирийского сотрудничества.
Однако, мятежники продолжили дезинформацию. Они распространили очередную фальшивку - о том, что якобы им удалось убить русского генерала, Владимира Кожиева. Информацию опровергло и Министерстов обороны России, и Посольство России в Дамаске. Выяснилось, что когда-то генерал действительно служил в Сирии, однако в настоящее время проживает в Москве, находясь на заслуженном отдыхе.
Как и 4 года назад, эта ложь снова направлена против России Используя ее, сирийские мятежники сделали русофобское заявление насчет того, что "мы заставим всех змей вернуться в норы, из которых они выползли". Из подобных фраз особо видно отношение к России со стороны проплаченных сирийских мятежников. А в начале репортажа я писала, как относится к России настоящий сирийский народ - благодарит ее. Сравнивайте, граждане России!
Между тем, сирийское правительство понесло утрату: из страны сбежал бывший премьер-министр Рияд Хиджаб, назначенный на эту должность в июне сего года. Но утрата невелика: правительство просто очистилось от предателя. Инцидент продемонстрировал, насколько большую работу с сирийскими руководителями и чиновниками ведут спецслужбы стран Запада и Залива. В ход идут и подкуп, и запугивание, и шантаж. Но эта тактика приносит немного плодов. Враждебные Сирии СМИ попытались было объявить о том, что вместе с Риядом Хиджабом из страны также сбежали еще два министра: министр финансов Аж-Жляйти и министр вакфов (т.е. по религиозным делам) Ас-Сеид. Однако, они появились на чрезвычайном заседании правительства Сирии и опровергли, таким образом, ложные слухи о своем бегстве. Был тут же назначен и.о. главы правительства - Омар Галявинджи. Как заявил министр информации Сирии, давая брифинг для журналистов: "Бегство отдельных лиц не повлияет на работу государства".
Противники сирийской государственности надеются, что, выведя из строя кого-либо из министров, они пошатнут всю страну. Однако, их надеждам не суждено было сбыться и после теракта, унесшего жизни Министра обороны и других силовиков, ни сейчас, после того, как им удалось склонить к предательству Рияда Хиджаба.
Из последних новостей стало известно, что сирийская армия освободила большинство районов Алеппо - мятежникии сообщили о "тактическом отступлении" из города. Борьба продолжается.
Елена Громова, Дамаск
|
Метки: сирия елена громова дамаск террор война |
Михаил Задорнов о «Войне» Владимира Мединского. Часть2 |
В прошлый раз озлобышей оказалось гораздо больше, чем ожидал. Придирки, матерщину, оскорбления под никами – не принимаю! Раскройся, скажи то, что думаешь, с открытым лицом. Забрало подними! Иначе это – анонимка. Анонимки пишут трусы и неудачники.
Погано, что из-за таких потакающих якобы правде, которая сочинена на Западе против нас и внедрена в наши средства массовой информации предателями под никами, даже у нас в России уже есть такие, кто верит, что патриотизм русского народа – это советская пропаганда.
Если так пойдёт и далее, то скоро и у нас молодёжь будет думать, что фашистскую Германию разгромили США с помощью Англии и французских партизан. А Советский Союз помог лишь тем, что оттягивал часть германских войск на восток.
Знаете ли вы, что уже ученики Латвии, Эстонии и Литвы в День Победы за освобождение своих стран благодарят американские посольства? То же самое сегодня происходит и в Чехии, Словакии, Венгрии и в других странах, которые были освобождены Советской армией.
По всей Европе уверены, что если бы не США, то Германия их бы поработила. А в Японии мне довелось слышать, как молодые люди утверждали, что будто атомные бомбы на них скинула советская авиация!
Вот так-то!
И никто не обращает внимания (потому что об этом на Западе специально умалчивают), что Америка, Англия и Франция – союзники – открыли второй фронт и начали боевые действия только тогда, когда им стало понятно, что Советский Союз громит Германию на всех фронтах! И если немедленно не вмешаться, то многонациональная Советская армия освободит всю Европу до океана и от фашизма, и от фальшивой капиталистической демократии.
Второй фронт был открыт от страха, а заодно для того, чтобы успеть приобщиться к будущей скорой победе.
И уже мало кто обращает внимание, что во многих освобождённых Красной армией странах, в том числе даже в Австрии, стоят до сих пор памятники советским воинам-освободителям, а не американским.
Почему такой перевёртыш?
Потому что на Западе ещё со времён Рима знают одну хитрость: «Победитель не тот, который победил, а тот, кто вовремя переписал историю». Мы, славяне, никогда этим не занимались. Мы победим – и празднуем до конца дней, радуемся! А наши враги в это время, пока мы празднуем, потихоньку меняют мировое общественное мнение, и им это даётся несложно, потому что, глядя на то, как живут наши ветераны, с трудом верится в то, что они – победители.
История – это война летописей. Чья летопись победила, тот и выиграл историю.
Так на Западе придумали легенду о главном защитнике России – морозе. Вроде люди-то тут и ни при чём, и героизма не было. Ни отваги не было, ни соображалки, ни самопожертвования, ни любви к Родине, а просто ударил мороз и погнал врага.
Ну хорошо, в этот миф верят на Западе, но почему он прижился у нас? Как столько людей у нас в него поверили? Я не поленился и проверил сводки погоды в Подмосковье за 1941 год. Мороз ударил под Москвой во второй половине декабря, когда враг уже был не только остановлен, но и отбит! Основные самые страшные схватки за Москву начались в ноябре. Никакого мороза не было. Температура была от 0 до +5 градусов.
Такая же фальшь-история написана была на Западе и о 1812 годе. Мол, наполеоновскую армию из России погнал мороз. Да, мороз в ту зиму был, но ударил он, когда наполеоновская армия уже была у реки Березины, а до неё французов гнали при весьма благожелательной погоде.
Да, в советское время была пропаганда, но по сравнению с сегодняшней западной, она лишь приукрашивала, романтизировала подвиги. И в этом нет ничего дурного, более того, это замечательно! Дети, играя в войну, повторяли подвиги героев.
Наши «анонимщики»-злыдни придираются к каким-то неточностям в советских учебниках и не обращают внимания на откровенное враньё западных. А ведь это враньё небеспричинно. Если пересмотреть отношение к заслугам СССР в войне, то можно начинать разговоры о переделе всего мира.
А раз Россия – наследник СССР, то со временем превратить её, разорвав на части, в несколько экономических колоний, к чему, к сожалению, дело и идёт.
Вот почему я хочу привести ещё раз некоторые убедительные цифры из книги Владимира Мединского «Война».
Хотите – спорьте, хотите – нет, но для меня главное, что большинство, слава Богу, ещё понимает моё искреннее желание избежать несчастья для нашего рода в будущем.
Ведь тот, кто плюёт в своё прошлое, должен знать, что тем самым он плюёт в своё будущее.
Ни «Единая Россия», ни коммунистическая партия, ни президент, ни правительство ничего не смогут сделать хорошего в стране, где не уважают лучшее, что было у пращуров. Здание без фундамента упадёт при малейшей встряске.
Понимаю, что всё это – чувства, а потому перехожу к бесчувственным справедливым цифрам.
1) Первого значительного успеха мы добились под Ельней, где 24-ая армия с 30 августа по 8 сентября 1941 года провела наступательную операцию. Пять немецких дивизий потеряли за неделю боёв на одном участке фронта 45 тысяч человек!
Для сравнения:
При разгроме Франции, английских экспедиционных сил во Франции, захвате Бельгии, Голландии, Люксембурга германская армия потеряла 45 774 убитыми. То есть общие потери под одной Ельней в сентябре 1941 года сопоставимы с потерями за целый год войны во всей Европе!
2) Сегодня чуть ли не все считают, что Советская армия была совершенно неспособной к военным действиям в первые дни войны. А теперь посмотрим на цифры. В первый день войны – 22 июня 1941 года – немцы потеряли до 300 самолётов. Совинформбюро в середине декабря сообщило об уничтожении 13 000 немецких самолётов. Пропаганда? Да. Однако сегодня серьёзные исследователи предоставляют точные расчёты – всё равно более 9 000.
(Французские лётчики были знамениты на всю Европу со времён Первой мировой. Это не спасло Францию. Люфтваффе покорило галльское небо, и вся война обошлась Герингу чуть более, чем в 1000 сбитых самолётов люфтваффе).
3) В это трудно поверить, но советское государство оплачивало своим солдатам совершённые подвиги. За сбитый одномоторный самолёт лётчику или его семье платили 1000 рублей, за двухмоторный – 2000. Уничтоженный танк оценивался в 500 рублей.
4) Война раскрыла в еврейском народе качества, казалось, совсем забытые. Народ интеллигентов, торговцев и ростовщиков стал народом воинов. 200 тысяч евреев, служивших в Красной Армии, были награждены орденами и медалями. Почти 40 тысяч евреев воевали в партизанских отрядах Белоруссии и Украины. Кстати, среди тех, кто звание Героя Советского Союза, были Березовский и Абрамович. Танкист Абрам Абрамович погиб в Испании в 1937-ом. Звание получил посмертно. Артиллерийская батарея Ефима Березовского при форсировании Днепра выдержала 11 контратак, полегла почти поголовно, но захваченный плацдарм удержала.
5) Потери во Второй мировой:
СССР – 26,6 миллионов;
Германия – 7,3 миллионов;
Польша – 6 миллионов;
Франция – 600 тысяч;
Америка – 418 тысяч;
Великобритания – 400 тысяч.
Поэтому каждый раз, когда вам будут говорить о вкладе разных стран в победу, прошу вас сравнивать эти цифры. За победу над немецким нацизмом самым большим количеством человеческих жизней заплатили мы. Так какое моральное право у других стран было на фоне этих цифр решать послевоенные судьбы Европы?
6) Оккупация Норвегии стоила Германии 1317 человек убитыми, захват Греции – 1484 человека, Польши – 10 572. В течение всего лишь трёх недель – с 6 декабря по 27 декабря 1941 года, немецкая армия потеряла на Восточном фронте 120 000 человек. Три недели схватки обошлись лучшей в мире военной машине боевых потерь в 10 раз больших, чем все её боевые действия и полная оккупация Польши, Греции и Норвегии.
7) На Восточном фронте нами было разгромлено 607 дивизий гитлеровской коалиции. Англо-американским войскам в Северной Африке в 1941-43 годах противостояло от 9 до 20 дивизий, в Италии в 1943-45 годах – от 7 до 26 дивизий, в Западной Европе после открытия Второго фронта – от 56 до 75 дивизий.
8)Миф: США создали для СССР гигантскую благотворительную систему ленд-лиза, по которой русских заваливали самолётами, танками, пулемётами, винтовками, продовольствием.
Во-первых, насчёт благотворительности. Что такое «ленд-лиз»? Lend – давать взаймы, lease – сдавать в аренду. Кроме того, с самого начала ленд-лиз был заточен не под нас, а под Британию.
Из 50 миллиардов долларов, в которые оцениваются поставки по ленд-лизу, более 30 ушло в Британию.
В СССР помощи было отправлено в 3 раза меньше, чем в Британию.
Из отправленных в СССР почти 18 миллионов тонн грузов более четверти составляли продукты питания (свыше 4,5 миллионов тонн), 3, 6 миллионов тонн – металлы и рельсы. Также мы получили 12 980 танков, 22 206 боевых самолётов, 427 386 грузовых автомобилей, 51 000 джипов, 6 135 638 винтовок и пулемётов, 14 000 орудий, 8 000 тракторов и тягачей, 345 тысяч тонн боеприпасов.
Но в самый тяжёлый период войны – до конца 1941 года – в СССР пришло помощи на ничтожную сумму – 545 тысяч долларов. При этом в том же году общая помощь США странам антигитлеровской коалиции составила 741 миллионов долларов! Нам, в самой тяжёлое время, из этого потока досталось менее 0,1%!
9) Рейхстаг.
Каково было реальное соотношение сил понять трудно. Одно уточнение: трудно понять во сколько раз немцев было больше. Рейхстаг защищал сводный батальон эсэсовцев, а также ряд подразделений авиационных и зенитных частей, плюс 300 курсантов-моряков. Всего более 1000 человек. Брал Рейхстаг 756-й стрелковый полк Зинченко, изрядно потрёпанный. В батальоне Неустроева оставалось около 250 человек, в батальоне Давыдова – 200, в батальоне Самсонова – 100. Наших, штурмующих, считай на треть меньше, чем осаждённых.
В тяжелейшем 3-дневном бою (в самом Рейхстаге и на подступах к нему) было убито и ранено до 2500 солдат и офицеров противника, захвачено 2604 пленных, 15 танков и штурмовых орудий. Наши потери – 63 убитых и 398 раненых.
P.S. Владимир Мединский заслужил ещё большее моё уважение, когда подал заявку в мэрию Москвы с просьбой разрешить установить в центре столице памятник… – фронтовой собаке! Восточноевропейской овчарке. Их немало погибло, помогая медсёстрам выносить раненых с поля боя. Ни в одной стране во время войны собаки так не помогали.
Сегодня, когда вокруг бедных собак столько споров и разговоров из-за откровенно садистского к ним отношения со стороны наших садюг-злыдней, – это прекрасная идея!
Мединский в заявке написал, что памятник он хочет поставить за собственные деньги. Расходов от мэрии не понадобится. Я присоединяюсь! Вхожу в долю! Если в Москве отзовутся сверху, думаю, что этот проект смогут поддержать, благодаря Интернету, многие, и поучаствовать в организации места вокруг памятника: кто средствами, кто цветочками, кто землицей для цветочков… Но об этом позже, когда будут подписаны бумаги.
Зато иностранцы будут приезжать в Москву и удивляться: с чего русские поставили памятник овчарке? Причём в память о войне с немцами? И гиды будут им пояснять, что это память о той правде, которую у них на Западе исказили.
На всё, что я написал, хочу обратить внимание жителей города Кургана. Владимир Мединский избирается в Думу от этого города. Я не фанат «Единой России», но бороться с «гегемоном» или бессмысленно, или приведёт к кровопролитию. Бороться надо за то, чтобы среди «гегемонов» было как можно больше не словоблудов.
К примеру, таких, которые могут без выгоды для себя, а для воскрешения правды, поднять сводку погоды за 41-ый год, на фактах развенчать миф о генетическом пристрастии русского народа к пьянству и к нечистоплотности, предложить поставить памятник собаке и, наконец, встать на заседании Думы и во всеуслышание заявить о том, что сегодняшняя реформа образования, проводимая правительством, – преступление по отношению к молодёжи!
|
Метки: война задорнов мединский нород ссср |
Михаил Задорнов о «Войне» Владимира Мединского. Часть 1 |
Последние годы многие наши учёные, политологи, историки, телеведущие, журналисты стараются запятнать, я бы даже сказал жёстче, опоганить всё самое хорошее, что было в нашем советском и более глубоком прошлом. Тех, кто с ними не согласен, называют славянофилами.
Повторю свой же вопрос, на который пока что никто не решается ответить: «Почему русских и вообще славян, которые относятся с уважением и любовью к своему роду, называют славянофилами, а евреев, у которых всем, в том числе и славянам, надо учиться чтить свой род, евреефилами не оскорбляют?»
Потому что к этому призывается сегодня Запад.
В отличие от советских вождей, западные никогда не стеснялись свои призывы оплачивать, а потому они были более действенными, и наши предатели охотно на них отзывались. Особенно нынче, когда это стало неопасно, поскольку на многие заманухи клюнула и наша власть.
Предательство дошло до того, что начали поганить святое святых – героев Великой Отечественной войны.
Я сейчас приведу несколько документальных фактов и только потом открою секрет, откуда я их взял. Фактов так много, что придётся то, что я хочу рассказать, расположить, минимум, в двух постах.
Итак…
МИФЫ
1. Сталин и Гитлер – это одно и то же.
Кто начал войну? Когда? В Польше 60% населения убеждены, что Сталин и Гитлер одномоментно напали на Польшу. Так вот… Уточняю: Сталин объявил о вводе войск в Польшу, лишь когда польское правительство покинуло Варшаву и улетело в Лондон. Тогда же объявил, что берёт под охрану украинские и белорусские земли. Со стороны поляков не было ни одного выстрела, они воспринимали Красную Армию как защитницу.
В Европарламенте два года назад поляки и прибалты поставили вопрос о переносе даты начала Второй мировой. На неделю. С 1 сентября 1939 года (когда немцы перешли польскую границу) на 23 августа (23 августа был подписан договор о ненападении между Россией и Германией, известный как пакт Молотова-Риббентропа). Из этого делается вывод, что решение о войне было принято 23 августа одновременно Сталиным и Гитлером. Неделя понадобилась Гитлеру, чтобы привести войска в боевую готовность и выдвинуть их к польской границе. А Сталин вроде как просто замешкался, а потому вступил чуть позже. Подвёл Гитлера.
Что получается? Если мы признаём, что Сталин и Гитлер тождественны, что это два одинаковых тоталитарных режима, развязавших войну, (просто Сталин в итоге оказался хитрее и переметнулся на сторону победителей – англичан и американцев), то РФ является юридическим правопреемником обязательств СССР. Поэтому речь пойдёт о пересмотре дипломатических итогов войны. Весь мир стоит на решениях Потсдамской конференции. А из России – державы-победительницы – хотят сделать державу-поджигательницу. А это значит, что придётся вернуть Курильские острова и Сахалин Японии; Карелию и Выборгский район – Финляндии, Калининградскую область – Германии. И всё! России больше нет. Распад государства начинается в голове его граждан. Если сейчас в головах у подавляющей части населения произойдёт понимание, что Гитлер и Сталин – «близнецы-братья», что СССР ничем не лучше фашистской Германии, что мы развязали войну вместе с Германией – то это будет ликвидацией послевоенной системы мира без единого выстрела.
2. Штрафбаты.
В фильме «Штрафбат» только одно истинно, то что мы воевали с Германией. Всё остальное – выдумка режиссёра. Правда заключается в том, что уголовники и убийцы никогда не служили в штрафбатах вместе с политическими. Политических вообще не выпускали из лагерей. Уголовники не служили вместе с офицерами – их разводили по разным подразделениям. К тому же, они не могли служить всю войну, как показано в кино, потому что максимальный срок службы в штрафбате – 91 день. На 92 день им возвращали погоны и ордена и отправляли на фронт – считалось, что они искупили свою вину. Был и облегчённый вариант – до первого ранения, даже лёгкого. Кроме того, командир штрафбата никогда не был штрафником! Он был кадровым офицером, получавшим колоссальные льготы – тройную зарплату, тройную пенсию.
3. Фильм «Сволочи» (самый кассовый фильм о войне после распада СССР).
Сюжет: НКВД собрал детей-сирот из детских домов и готовит из них камикадзе-смертников. Все они трудные подростки, хулиганы, воришки – их не жалко. В конце почти все гибнут.
Резюме: кто большие сволочи – немцы или всё-таки энкавэдэшная мразь, которая бросала детей в топку войны. В титрах написано: «Основано на реальных событиях». Да, всё так и было. Только маленький нюанс – это не НКВД готовил смертников из детишек, а… готовы? Вдохните воздуху! Абвер! Да-да, именно Абвер.
И доказательство тому есть в документах СМЕРШа. К примеру, был такой реальный случай: в момент окружения Ленинграда немцы захватили детдом для умственно-отсталых. Собрали детей, дали каждому по ракетнице и сказали: «Вы должны пойти в город ночью (кто на склад, кто на вокзал и т.д). Когда услышите, что летят самолёты, знайте, это ваша мама летит. Маму вам с парашютом сбросят. Стреляйте из ракетницы, чтобы мама прямо к вам приземлилась!» (А летали бомбардировщики-юнкерсы).
4. 28 героев-панфиловцев никогда не было.
Ещё один популярный нынче миф-деза: 28-ми героев-панфиловцев не было никогда. Частично это так. Их действительно было не 28. Их было 130! И не в тот день, что указан. И не в той деревне. На них вышла немецкая танковая колонна. Они приняли бой и остановили колонну. Как? Объяснить невозможно. 100 погибли, 30 остались в живых.
Кто такие герои-панфиловцы? Генерал Панфилов перед войной командовал частью в Казахстане. Ему поручили сформировать дивизию из военнообязанных. Он сформировал её на ходу из мужиков лет по 40. Например, погибший политрук Клочков был зам. зав. трестов столовых и ресторанов города Алма-Аты. Он, может, пистолет первый раз в руки взял. Вот такие люди остановили армию Гудериана, пропахавшую всю Европу.
Как им это удалось, одному Богу известно. Но тем, кому доводилось защищать Родину, известно, что в бою именно у защитников открываются особые силы, способности, сообразительность… Причём в гораздо большей степени, чем в обычной жизни во время стресса. Кстати, ещё раз обращаю внимание: призыв «За Родину!» есть только у славянских народов, а это означает, что славяне – извечные защитники своих земель.
5. Гастелло промахнулся.
Попал Гастелло или не попал – неизвестно. Известно, что он пытался попасть. Но у нас любая правда войны намного героичнее, чем любая выдумка газеты «Красная звезда». Во-первых, Гастелло не был лётчиком-истребителем, как считается. Он был лётчиком-бомбардировщиком. В его экипаже было три человека. У них кончились патроны, топливо было на исходе. Они могли выброситься с парашютами. И далее действительно в рассказе о Гастелло есть одна неточность. Подвиг этот совершил не один Гастелло, а все трое членов экипажа. Три человека мгновенно приняли коллективное решение и направили самолёт в колонну противника, так что подвиг этот ещё более впечатляет, чем та история, которая была описана в советских учебниках.
6. Зою Космодемьянскую сдали немцам крестьяне, потому что она поджигала их избы.
Самое удивительное то, что ей было всего 18 лет. Когда-то была знаменитая бериевская военная часть, куда набирали профессиональных спортсменов. Из них готовили спецназ-парашютистов и сбрасывали как диверсантов. В этом отряде, кажется, служили и знаменитые наши спортсмены братья Знаменские.
Зоя попала в отряд, будучи талантливой спортсменкой. Её с двумя товарищами сбросили в тыл врага. Поставленной задачей было сжечь деревню. Одного товарища убили, второй бросил Зою и ушёл к своим (позже он был расстрелян за это как предатель). Зоя весь день провела в лесу, зарывшись в снег, как медведь в берлогу, ведь температура опустилась ниже минус тридцати градусов. Только в самодельной берлоге можно было выжить. Ночью, не зря она была спортсменкой, пошла в деревню. Подожгла несколько крестьянских домов – это правда. Только опять-таки небольшое уточнение: крестьян в них не было! В них находились немецкие офицеры. А неподалёку стояли конюшни, также бывшие крестьянские. Их Космодемьянская тоже подожгла и не из-за того, что ненавидела крестьян, а потому что в этих конюшнях стояли кони, которые тягали по российским дорогам тяжелую немецкую артиллерию. Немцы очень берегли этих коней. Без них вся немецкая хвалёная сверхмощная артиллерия становилась бессмысленной. А кони были далеко не морозоустойчивые, потому их и ставили в крестьянские тёплые конюшни.
Космодемьянскую поймал полицай. Немцы пытали Зою всю ночь, а утром повесили. Её труп провисел 2 месяца, и все проходящие мимо немецкие части издевались над телом – ей отрезали груди, истыкали штыками, раздели.
Кстати, у Зои оказалось много «двойников» – другие девушки тоже были заброшены в тыл врага и тоже погибли. Так что и в этом случае правда оказывается круче вымысла – Зоя была не одна такая.
7. Александр Матросов не Матросов, и сын алкоголика.
Да, на самом деле его фамилия была не Матросов. И он был не русским – башкиром. И его отец не был убит кулаками. Отец часто уходил в запой, это правда. Поэтому его лишили родительских прав, а мальчика сдали в детдом. Дали фамилию Матросов, потому что, когда его привезли в детский дом, он был в тельняшке. Но от этого суть не меняется! Он действительно закрыл грудью амбразуру и спас наступление. В Уфе стоит памятник Александру Матросову. Почему из десятков людей, совершивших такой же подвиг, в качестве примера выбрали именно его? Потому что его воинская должность в то время звучала особенно торжественно: гвардии рядовой Первой гвардейской сибирской стрелковой дивизии имени товарища Сталина! Потом отбросили товарища Сталина. Позже расформировали гвардейскую сибирскую стрелковую дивизию и, в конце концов, придумали анекдот, что Александр Матросов просто поскользнулся.
Молодцы американцы. У них целый отдел из советских предателей-диссидентов работал – придумывал антисоветские анекдоты.
8. Тараны.
Знаете, когда был совершён первый таран? В 04.30 утра 22 июня 1941 года! А первые звания Героев когда были даны лётчикам? В начале августа 1941 года! И первый из этих орденов был получен именно за таран! А второй вручён лётчику, у которого закончились патроны, но он не полетел на базу, догнал «юнкерса», подрулил к нему и на скорости 400км в час… пропеллером срубил его с крыла. Тот, естественно, обрушился. А наш с погнутым пропеллером умудрился каким-то чудом вернуться на базу.
У третьего награждённого тоже кончились патроны над Ладожским озером. Ему было 19 лет. Он «сел» на «юнкерс» и сверху стал его бить колёсами по макушке. Водило «юнкерса», истинный ариец, опешил. Так не воюют! Это не по инструкции! Стал уходить от русского «коршуна», постепенно снижать высоту и, в конце концов, упал в воду, а наш в последний момент взвился вверх.
Подвиг Талалихина повторили за годы войны 300 человек! И не все погибли.
Наше добры молодцы так на это дело разохотились, что в конце 1944 года, в это сегодня невозможно поверить, был издан приказ Ставки о запрете воздушных таранов. К этому времени советское преимущество в воздухе было столь очевидным, что тараны сочли просто удалью и лихачеством, бессмысленной потерей жизни и самолёта.
Кстати, знаете ли вы, сколько воздушных таранов было совершено ВВС США за 4 года тяжёлой войны с Японией? Ответ: 0!
Кроме русских, тараны совершали только японцы. И опять-таки между японцами и русскими в той ситуации большая разница. Японцы, лётчики-камикадзе, были подготовлены к этому делу как профессионалы. А наши таранили врага по велению сердца.
Правда, у американцев был всё-таки один случай повторения подвига Гастелло в самом начале войны – американец врезался своим бомбардировщиком в японский авианосец. Рузвельт по радио обращался по этому поводу к нации, родителей героя носили на руках, в его честь слагали песни. А нашим выжившим героям пришлось при жизни испытать горечь и обиду из-за того, что мнением общества завладели предатели и сумели-таки внушить части населения, что подвигов в Советской Армии не было, что все они – выдумка сталинской пропаганды.
Я понимаю и ещё одну причину ненависти последних к отваге, благородству и достоинству. И особенно к непредательству. Сами к этому неспособны. А ненавидят Родину, потому что служат государству, которое вспоминает у нас о Родине только во время войны.
9. Чеченцы и ингуши на войне были предателями.
Да, предатели среди них были, как и среди русских. Но есть и другие факты. Среди ушедших на войну из Чечено-Ингушской АССР 18,5 тыс. мужчин две трети были добровольцами. 255-й Отдельный Чечено-Ингушский полк стоял насмерть на подступах к Сталинграду. В бою у селения Захаровка пулемётчик Ханпаша Нурадилов один остановил наступление немецких цепей, уничтожив 120 немцев и взяв в плен семерых. В последующих боях Нурадилов довёл свой счёт уничтоженных врагов до 920 человек! Звание Героя ему было присвоено посмертно. Снайпер Абухаджи Идрисов тоже стал Героем – за 349 уничтоженных врагов. Командир кавалерийского полка Мовлид Висаитов был представлен к ордену Красного Знамени уже в июле 1941 (большая редкость!). Потом он получил в подарок коня, которого на свои деньги купил Михаил Шолохов и просил подарить лучшему кавалеристу Красной Армии. Висаитов был первым советским офицером, который пожал руку командиру передовых частей армии США, генералу Боллингу во время встречи на Эльбе… и подарил ему своего любимого шолоховского коня!
P.S. Все эти факты и многие другие в своей книге «Война» изложил и очень увлекательно пересказал молодой историк Владимир Мединский. Многие знакомы с его первыми книгами, из которых особенно была популярна книга «Мифы о славянах». Мединский не мистик, не фантазёр – он учёный. Не ищет, как многие лёгкого успеха на славянской теме, не пытается привлечь внимание к скандалам, а стремится вернуть правду. Восстановить справедливость для будущих поколений. Ведь если они не будут знать правду. То никогда не почувствуют разницу между Родиной и государством.
Понимая, что за эту книгу его будут обвинять, Мединский сделал гениальный ход: послал её практически на экспертизу к нескольким учёным-историкам-академикам (в Институт российской истории РАН, Институт всеобщей истории РАН и в Институт военной истории Министерства обороны). Мол, будьте добры, найдите мои ошибки, и я тогда исправлю их. Они нашли: перепутано несколько номеров дивизий, моделей самолётов и ещё что-то в этом роде… А ведь некоторые из «проверяющих» не были славянофилами. Даже, скорее, наоборот. А придраться не смогли. Вот так-то!
Я много писал, что я думаю о нашей партии «Единая Россия». Должен в свои собственные наблюдения внести такую поправку. На сегодняшний день я всё-таки знаю двух приличных людей в этой партии. Во-первых, актёр, к которому я очень хорошо отношусь и считаю его удивительно одарённым, Сергей Безруков. И во-вторых, конечно же, Владимир Мединский. Постараюсь приложить все силы к тому, чтобы его выбрали в Думу во время предстоящих выборов. С партией «Единая Россия» сегодняшней надо бороться не извне, а изнутри. Извне – это всегда кроваво, а изнутри – гораздо более эффективно. Америкосы поняли это давно и боролись с Советским Союзом изнутри. И им-таки удалось!
Мединский – человек дела. Я всегда относился к людям в зависимости от того, какие дела они совершили. Словам никогда не верил. Кстати в этом, я считаю, главная слабость большинства наших сегодняшних избирателей. Даже не слабость, а слабоумие. Они верят словам, а не делам. У Мединского написанные книги говорят за себя. Кроме того он, будучи депутатом, не побоялся выступить и высказаться в открытую на одном из заседаний Думы против сегодняшней реформы образования. Подавляющее большинство депутатов это делать боятся, хотя в душе и искренне негодуют. Я вообще считаю, что выбирать в депутаты мы должны тех, кто будет прилюдно обещать бороться против реформы образования. Глядишь, так по крупицам правду и восстановим.
http://www.medinskiy.ru/mixail-zadornov-o-vojne-vladimira-medinskogo
|
Метки: война задоронов мединский ссср подвиги народ |
Дело Pussy Riot — либералы начинают и выигрывают |
В России продолжается противостояние сторон по делу бесстыжих девок, устроивших политический балаган в главной церкви страны. Либеральные медиа, такие как «Газета.ру», говорят в этой связи о расколе общества.
Думаю, что на самом деле, это не так. Большинство россиян все-таки никогда не одобрят кощунство в местах отправления религии, но это большинство, к сожалению, молчаливо, в то время как прозападная и проолигархическая либеральная интеллигенция устроили визгливую свистопляску в защиту воинствующих безбожниц. Так, сегодня опубликовано обращение группы адвокатов, доказывающее народу и власти, что поступок девиц — вообще никакое не преступление, и даже не хулиганство не тянет.
Ранее, независимый эксперт Юрий Костандов поведал, что «в 2011 году участниц Pussy Riot можно было еще привлечь за уголовно наказуемое оскорбление, образованное унизительными высказываниями в нецензурной форме. Все это есть в словах песни. Но дело в том, что в прошлом же году законодатель декриминализовал эту статью Уголовного кодекса. С тех пор оскорбления такого уровня не являются уголовно наказуемым деянием».
То есть получается, что в России «оскорбление кого-либо в нецензурной форме» да еще и в храме, не содержит никакого состава преступления. Это значит, что можно пойти и обматерить несущего службу полицеского офицера. Можно загнуть трехэтажный мат в кабинете у мэра города в его адрес. Можно даже громко послать на три буквы судью процесса над письками (один из переводов слова «pussy») Марину Сырову прямо во время заседания суда.
Должен вам сказать, что если это так, то Россия — одна из самых либеральнейших стран мира. Пару дней назад по «Евроньюз» показали высказывание Дмитрия Медведева о поступке пуссисток, из которого следовало, что «в некоторых других странах» за подобное последовало бы суровое наказание. Эх, жалко Медведев не высказался точнее! Надо было сказать: «в некоторых христианских странах»! Почему? Потому, что в следующем кадре пошел комментарий адвоката Дьявола, т.е., простите, адвоката Pussy Riot Виолетты Волковой, которая тут же сделала вид, что Медведев имеет в виду исключительно дремучие в отношении прав человека страны Ближнего Востока и очень прискорбно, что он сравнивает Россию с ними!
Послушаешь Волкову и можно подумать, что в так называемых «станах западной демократии» девкам все сошло бы с рук. Но это совсем не так. Я не буду говорить про Западную Европу, ибо знаю североамериканскую жизнь лучше. Так вот, например, в Канаде полицейский при исполнении обязанностей — это как неприкасаемая священная корова в Индии. Только тронь его — и мало не покажется!
Это я к тому, что пуссисток почему-то судят только за концертную деятельность в ХХС, но ведь в «героической биографии» было и насильное лобызание полицейских на службе, и даже метание в представителей российской полиции пластиковых бутылок с собственной мочей. В надежде, видимо, что разобьются.
По большому, если хотите, западному счету, на скамье подсудимых должно сидеть гораздо больше людей - вся труппа Pussy Riot вместе с членами родственной им так называемой арт-группы «Война». Почему об этом никто в России не говорит? Отвратительные антиобщественные поступки этих команд, поданные под соусом оппозиционной борьбы, — такие как массовый секс в Биологическом музее (Толоконникова и ее муж, гражаднин Канады Петр Верзилов принимали живейшее участие) или снятое на видео грязный трюк похабной поэтессы Елены Костылевой с засовыванием мороженной курицы себе между ног в петербуржском супермаркете и последующим выносом в детородном органе неоплаченного продукта на улицу — эти деяния как и другие остались почему-то за пределами внимания Хамовнического суда. Неужели в России не нашлось человека или организации, подавших бы в суд за вопиющую публичную непристойность?
Вот и остается судье Сыровой слушать ловкие рассуждения адвокатов о том, что грязный балаган в ХХС с приглашением иностранных корреспондентов — не хулиганство, а всего лишь «неудачная выходка», за которую-то и наказывать грех.
Но наказывать надо и всех! Правда, Костылеву, судя по сообщениям в интернете, уже правосудию не достать: она от греха подальше убыла на постоянное местожительство в Чехию и, уж поверьте, там трюков с исчезновением курицы повторять не станет. Что касается остальных, то с ними надо поступить по принципу: «Богу — божье, а кесарю — кесарево». Другими словами, если пуссисткам не нравится российская демократия и непременно хочется, чтоб в России было минимум как «на Западе», то почему бы не привлечь их к ответственности по западным меркам?
И мерки эти чрезвычайно строгие. Массовая защита подсудимых западными артистами вносит путаницу. Я больше, чем уверен, что поп-звездам, заступившимся за Pussy Riot, просто рассказали, что девицы сидят за оппозиционные песнопения в храме, что формально правильно. Но никто не посвящал их в полный перечень поскудных деяний негодяек, вроде публичной порнографии в музее, где всегда присутствуют дети. Да и не станет любой здравомыслящий западный человек заступаться за метателей мочи в полицейских. Полицию на Западе уважают и боятся. Конечно, во время массовых беспорядков в полицию летят даже камни, но такого не происходит в обыденной жизни, а если и происходит, то сурово карается.
Вот маленький пример из жизни людей, которых я знаю по Торонто. Одна русская иммигрантка, миниатюрная женщина по имени Ольга, ранее работавшая преподавателем ленинградского вуза, поздорила на работе с ленивой и бестолковой канадкой, допустившей компьютерную ошибку. Ольга заметила это, быстро подопошла сзади и приподняла немного канадку за плечи, мол, встань, пожалуйста, со стула поскорее — я сяду на твое место и исправлю ошибку. Делать этого не стоило: в Канаде нельзя касаться людей, если только вы не уверены в их дружеском расположении (и уж тем более полицейских).
Дальше — веселее. Подлая канадка после короткого скандала тут же уходит с работы в клинику, где фиксирует на спине маленький синяк неизвестного происхождения. Далее она отправляется в полицию, где рассказывает, что она безумно запугана русской коллегой, которая избила ее прямо на работе. Как вы думаете чем? Бейсбольной битой! Канадка также написала иск в суд на свою компанию и Ольгу на очень кругленькую сумму.
Офицер полиции, взявший это дело, звонит Ольге (гражданке Канады и России, между прочим) на работу и приглашает ее в полицейский участок для дачи показаний на 6 вечера. Ольга, прекрасно говорящая по-английски, отвечает, что ее рабочий день заканчивается только в 8 часов, но офицер настаивает и она обещает прийти. Так случилось, что привалили какие-то дела и Ольга не могла вырваться. За полчаса до шестого она звонит полицескому, чтобы извиниться и сказать, что придет познее. Офицер трубку не берет, тогда Ольга оставляет послание на автоответчике. В 6.45 она, запыхавшись, влетает к полицейскому в офис. Тот, едва сухо поздоровавшись, объявляет Ольге, что она задержана за неявку в полицию вовремя. Вопрос: "А проверял ли г-н полицейский свой автоответчик?" остался без ответа.
В офис входят две сотрудницы полиции, надевают на Ольгу наручники и уводят в другое помещения, где составляется акт о задержании и проводятся другие мероприятия, вроде полного обыска Ольги с раздеванием догола. Шок для русской женщины, никогда в жизни не нарушавшей законов, был невероятный! Затем ее ведут в помещение с решеткой, дают позвонить по телефону мужу (у того, чуть ли не инфакт от новости) и в конце концов снова приводят в тому же полицейскому, но уже как арестантку. После долгого допроса, где она отвергает все обвинения, офицер полиции остается удовлетворенным. Он объявляет Ольге, что только потому, что она решила сотрудничать с полицией в этом деле и ответила на все вопросы, он ее освобождает и она может идти домой. Бедный муж ждал ее пару часов в коридоре.
Далее был суд, где, слава богу, при помощи свидетельницы удалось доказать невиновность. Компания поддержала Ольгу, а уволившейся клеветнице-канадке выплатили всего 1 тысячу долларов в качестве небольшой моральной компенсации. Когда впоследствии я спросил у Ольги, почему она не подала встречный иск за клевету против коллеги по работе и на полицеского— за превышение полномочий, она ответила, ее адвокат очень не советовал это делать, да и сама она напугана масштабом власти полицейских.
Таким образом, полицейский в« демократической» стране способен без санкции прокурора арестовать невинного человека за простое опоздание на собственный вызов. Теперь можете представить, что канадской коп сделает за его насильное целование и вылитую мочу на свою голову? Отсюда вытекает очень сильное желание пригласить группу Pussy Riot с ее перфомансом на гастроли в Канаду, тем более, что у Толоконниковой уже есть вид на жительство здесь. В Торонто их ожидает поистинне «демократический» прием сроком в несколько лет в отличие от московского либерального «беспредела и бесправия».
И еще — по поводу требования оппозиционной печати вспомнить о христианской традиции оказывать милость к падшим применительно к пуссисткам. Удивительно подло и цинично! Применить христианскую традицию к тем, кто взялся ее разрушать и похабить, борясь с православной церковью! Так сказать, наказать козла за пожирание капусты капустой же!
А потом, падший, чтобы расчитывать на милость, должен как минимум глубоко раскаяться и публично попросить прощения. Так ли это в случае с «бунтующими письками»? Все как раз наоборот!
На дело Pussy Riot обязательно нужно посмотреть в широком глобальном контексте. Тот самый 1% населения, который владеет на земле основным богатством, желал бы, чтобы остальные 99% освободились от моральных устоев, традиций, оберегаемых веками, истории и религии. Вместо всего этого — введена новая единица нравственной ценности в виде доллара, а получение удовольствия и наслаждения провозглашается главной целью жизни (течение гедонизма). Безнравственным быдлом, одержимым только безудержным потреблением и страстью к наживе, управлять легче. Стало быть, надо смести с пути религиозные заповеди и общественную пристойность и освободить быдло от моральной ответсвенности. Христианские и семейные ценности уничтожаются, «политически корректным» уже считается поздравление не с Рождеством, а с «сезонным праздником».
В некоторых странах отменяют понятие «мама и папа» и заменяют их терминами «родитель № 1» и «родитель № 2». В канадских школах уже много лет маленьким детям рассказывают, как здорово иметь вместо мамы и папы сразу двух отцов или двух мам. Все идет к тому, что рано или поздно полные гражданские права на Западе получат не только гомосексуалисты, но и другие группы извращенцев (по Фрейду) — педофилы, зоофилы и некрофилы. А почему бы и нет — ведь они тоже люди и у них должны быть свои «права». Телевидение и кинематограф перегружены сценами жесточайшего насилия и порнографии. Под громыханье труб о свободе и демократии Запад ведет нескончаемые кровопролитные войны, уничтожая благополучие и процветание в неподвластных странах Северной Африки, Ближнего Востока и Средней Азии. Под то же звуковое сопровождение западные институты нагло вмешиваются в дела России: Amnesty International недавно признали лицензионно бессоветных пуссисток «узницами совести», а органы Евросоюза настоятельно рекомендуют Москве дать старт парадам гомосексуалистов, совершенно «забыв» о том, что в Российской Федерации в отличие от Западной Европы и Северной Америки издревле проживает коренное мусульманское население, для которого гомосексуализм — тяжкий, недопустимый грех. Можно гарантированно утверждать, что открытие парадов радуги в Москве моментально спровоцируют яростный драйв к независимости в российских мусульманских республиках. А не в этом ли состоит цель Запада?
Сейчас отчетливо видно, что в России открыт и крепнет фашиствующий либеральный фронт наступления на патриотизм, нашу историю, наши устои, традиции и религию. Идет непрекращающаяся либеральная игра по демонизации власти и, в особенности, ее полезных для России шагов — до той поры, пока не удастся поставить во главе страны очередного западобоязненного демократа-пьянчужку. Правозащитничками из масс-медиа и «неправительственных» огранизаций, живущих на деньги правительства США, развязана оголтелая компания по «десталинизации» против самого успешного в истории и патриотичного руководителя страны.
Дело Pussy Riot — один из важнейших локальных боев этого открытого фронта против России. Ответься себе на вопрос: с кем вы?

Виолетта Волкова, адвокат Pussy Riot с 10-летним стажем, отметилась своим присутствием и на Чистых прудах во время сидения там оппозиции. Еще полгода назад она занималась исключительно коммерческими делами. С чего бы ее вдруг потянуло на грязную политику?
Сосипатр Изрыгайлов ©
|
Метки: Сосипатр Изрыгайлов Pussy Riot оппозиция либералы власть полиция суд |
Мытищенские чиновники куют белоленточное движение через жилищный вопрос |
В подмосковном поселке Вешки судебные приставы срочно выселяют людей из совершенно нового пятиэтажного дома. Сегодня вечером здание планируют сносить. Хотя большинство квартир продано, и в каждой третьей уже живут люди. О данном событии можно практический в режиме реального времени наблюдать по репортажам телеканала «Вести24»
Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" уже давно следит за судьбой самостроев многоквартирных жилых домов, как в Подмосковье, так и в других регионах России, однако ситуация с самосторем в поселке Вешки достаточно уникальна и в значительной степени отличается от тех случаев, где главным инициатором сноса являлись соседи пострадавшие тем или иным образом от незаконного строительства. В поселке Вешки, пострадавшей стороной себя решила сделать местная власть.
Один из главных мотивов сноса злополучного дома в том, что он незаконно построен на 30 дачных сотках. Однако вокруг него дач нет и в помине. Если в большинстве случаев, такие самострои мешают соседям, загораживая солнце от грядок или банально не вписываются своими размерами в существующую малоэтажную архитектурную застройку, то построенный самострой в подмосковном поселке Вешки, никому подобным образом не мешает, кроме того, он расположен на границе промзоны и что самое главное - этот дом стоит в 50 метрах от администрации пос. Вешки.
Как же тогда получилось, что в 2010 году люди приобрели доли земельного участка и жилого дома по вышеуказанному адресу, внесли денежные средства, причем многие продали квартиры, многие внесли последние сбережения. Многие сделали ремонт и живут в доме. При покупке долей они получали свидетельство о купле на долю в доме и на земельный участок, причем многие делали запрос в регистрационную палату, из ответов которой следовало, что на указанном объекте нет никаких запретов.
Возникает законный вопрос - почему же представители администрации мытищенского района сидящие в своих кабинетах, в 50 метрах от этого самостроя, полтора года смотрели на то, как возводится здание, как люди делают ремонты и обживают квартиры, почему же они только через полтора года инициировали иск о сносе дома через мытищенский суд?
Ответ на этот вопрос как нам кажется, лежит на поверхности.
Создается впечатление, что мытищинские власти так сильно не полюбили этот дом по одной простой причине, дом строился как индивидуальная частная постройка и каких либо коррупционных составляющих с этого строительства они потенциально получить не могли. Видимо чиновники рассчитывали на то, что когда застройщик достроит дом, то он придет к ним для оформления постройки в полноценный многоквартирный дом и тогда они с него все получат. Однако этого не произошло, вместо этого застройщик начал продавать квартиры по цене примерно в два раза ниже рыночной стоимости – что как нам кажется, это мало чем понравилось как местным мытищенским чиновникам, так работающим с ними местным застройщикам. Как следствие все чиновники из администрации мытищенского района не получили свои традиционные откаты и взятки, которые они привыкли «состригать» с компаний застройщиков при выдачи им согласований, разрешительной и проектной документации. А именно этого в коррупционной чиновнечей среде не прощают. Как следствие после полутора лет ожидания коррупционного гешефта, чиновники инициировали судебные процедуры о признании строительства незаконным.
Безусловно, Суд принял решение о сносе из-за того, что дом построили незаконно — на участке, отведенном под дачи и коттеджи. Вполне логичное решение и оно укладывается в логику существования типичного чиновника.
Нет, мы ни в коем случае не оправдываем жильцов этого дома или организатора строительства этого жилого здания. Жильцы должны были знать, на что идут, когда покупали квартиры в этом доме, а застройщик нарушил закон – возведя многоквартирный дом на том месте, где было разрешено только строительство малоэтажных жилых зданий индивидуального пользования вроде дач и коттеджей.
Даже если согласиться с решением суда о том, что возведение этого дома незаконно, ведь можно было бы этот дом узаконить, а не сносить. Ведь можно было бы оставить жильцов в покое и разбираться непосредственно с застройщиком. Однако у чиновников другое мнение. В администрации городского поселения Мытищи заявляют, что в этом многоквартирном доме слабые коммуникации. Водопровод и электрическая сеть не рассчитаны на десятки квартир. И самое главное — дом опасен для его обитателей и угрожает их жизни. И вот какое обоснование они дают своему якобы громкому экспертному заявлению…
Слово представителю администрации мытищенского района начальнику отдела строительства района Дмитрию Карандашову:
«Легализовать эту постройку в соответствии с заключениями экспертов и специалистов не представляется возможным. Данное строение построено с нарушением строительных и градостроительных норм и несет угрозу жизни и здоровью граждан. На пятиэтажный дом должна быть проектная документация прошедшая экспертизу, за ходом строительства должен осуществляться государственный и строительный надзор, должна составляться исполнительная и прочая документация, а так же все материалы подлежат лабораторным испытаниям. Ничего что я перечислил, при строительстве данного дома соблюдено не было»
Однако как говорят жители этого злополучного дома, они за все время не помнят, чтоб администрация мытищенского района присылала каких-то экспертов для оценки соответствия построенного дома строительным и градостроительным нормам.
Другими словами, это означает, что никаких реальных экспертиз проведено не было. Никто не проверял водопровод, никто не проверял электросеть, никто не проверял отопление, никто не отбирал пробы материалов, из которых были сделаны стены дома и несущие перекрытия. Чиновники безапелляционно заявили – дом плохой, будем сносить. На этом все доводы о незаконности и опасности построенного дома от администрации мытищенского района заканчиваются.
В силу этого прослеживается явная заинтересованность администрации в срочном сносе дома. Даже представители судебных приставов вдруг решили сменить свою квалификацию и выступить в роли прорабов с 20-ти летним стажем работы.
Слово начальнику отдела судебных приставов по мытищенскому району Светлане Гапоновой:
«Сегодня будет снос обязательно. Мы отсюда не уйдем, пока дом не будет снесен. Потому что здесь угроза жизни людям, им здесь находится нельзя, вы пройдите внутрь, дом уже идет, полы вздуты»
Интересно, может быть Светлана Гапонова во внеслужебное время подрабатывает маляром, штукатуром, плотником, сантехником, каменщиком, арматурщиком и поэтому с такой уверенностью заявляет, что построенный дом представляет угрозу для жизни, а может быть просто не ее ума дело, давать оценки о пригодности какого-либо жилого помещения для проживания в нем людей.
Тем не менее, присутствующие на месте событий журналисты телеканала «Вести24» ознакомились со всеми ужасами, которыми дом угрожал жизни людей и в силу этого был определен под снос. Журналисты, показали раскуреченые ломами входные двери в квартиры жильцов, показали квартиры в которых был проведен достаточно хороший и дорогой ремонт, показали демонтаж мебели и оконных блоков, показали черновые бетонные полы и стены, показали лестничный марш без ограждения. Но всех тех ужасов, о которых говорила Светлана Гапонова, журналисты так и не смогли показать, ни трещин, ни вздутий, ни перекосов, ни просадок, ничего из того, что могло бы в какой-то степени угрожать жизни проживающих жильцов. Справедливости ради стоит отметить, что эксплуатация лестничных маршей без ограждения не допускается и возможно это был единственный серьезный недостаток, который действительно мог бы угрожать жизни и здоровью проживающих в этом доме жильцов.
Дома не ломают только из-за того что застройщик не успел доделать лестничный марш. В этот раз местная власть в лице мытищенских чиновников перешла все рамки разумного, решившись безапелляционно снести никому не мешающий дом, который всего лишь надо было узаконить и привести в соответствие с нормами российского законодательства.
Власть могла получить сторонников, но она решила приобрести очередных врагов. Сколько человек на следующих выборах вспомнят о том, как мытищенские чиновники решали жилищный вопрос - тысяча? пять тысяч? А может быть пятьдесят тысяч? Сколько человек они своей легкой рукой толкнули в лоно белоленточного движения? А ведь эти люди теперь будут совершенно искренье поддерживать Навального, Удальцова, Чирикову, Немцова, и никто им теперь не сможет объяснить или доказать, что это не вся власть плохая, а только несколько мытищенских чиновников, которые своевременно не получили конверт от застройщика этого злополучного дома.
Вместо того чтобы реально помочь людям, улучшить имидж власти в глазах народа, глупые люди работающие в администрации Мытищинского района в подмосковном поселке Вешки создали все условия чтоб в очередной раз выставить государственную власть в глазах народа сборищем недоумков и антинародных элементов.
Владимир Орлов
UPD1: Сегодня поступило сообщение о развитии событий вокруг сносимого самостроя в подмосковном поселке Вешки, которое кроме как фразой «Унтерофицерская вдова сама себя высекла» - характеризовать нельзя. Как заявили местные мытищинские чиновники, данный дом построен в охранной зоне магистрального газопровода! И поэтому этот дом должен быть снесен! Тогда возникает резонный вопрос, а кто из мытищинских чиновников теперь отправится в места не столь отдаленные за выдачу участка под дачное строительство г-ну Холоду в охранной зоне магистрального газопровода. Чтожь, посмотрим. Ваш ход господин новый губернатор московской области!|
Метки: мытищи вешки самострой дома застройка чиновники россия |
США объявили фактически войну Сирии |
Президент США Барак Обама подписал распоряжение, разрешающее главному тайному учреждению - ЦРУ и другим американским ведомствам, профив областях войни убийств, оказывать помощь боевикам, творящим террор против мирного населения в Сирии.
. Об этом сообщили британскому агентству Рейтер представители администрации США. Конечно, в другом изложении. Я же имею честь называть то, что делает американская администрация,своими собственными именами.
Подписанный Обамой документ, так называемая «разведывательная ориентировка», позволяет спецслужбам США оказывать так называемой «сирийской оппозиции» поддержку «в свержении президента Сирии Башара Асада».
Не больше - не меньше! Поддержку в«свержении»!
Умри международное право!
Сгинь Организация объединенных наций!
Заткнитесь, Россия и Китай и иже с ними, кто бормочет, чтонехорошо вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, кто пытается убедить глухих американцев, что сирийские проблемы должен решаить сам сирийский народ.
Вас не слышат! Вы это еще не поняли?
А к тем, кто слышит и еще сохранил способность – в этой антисирийской,антиарабской и антиисламской истерии – способность мыслить, у меня есть вопросы:
Точная дата подписания Обамой данного документа не сообщается. Может, этот документ датирован 2009 годом, когда Обама уже получил право подписывать документы с указанием свергнуть тот или иной «режим»?
Интересно, есть ли по другим странам подобные «распоряжения»? Ну, ясно, что есть поДжамахирии и, конечно, Ирану? А по другим странам
Интересно, указаны лив данном документе американские чиновники, которые возглавят «новое правительство» в Сирии? Или только перечислены «человеческие качества» будущих «правителей» Сирии, из которых главное - … извините, напишу мягко – подобострастие. В смысле: чего изволите?
Не торопитесь обвинять меня в предвзятости. Подобная «разведывательная ориентировка» была подписана Обамой против Ливийской Джамахирии. И это факт.
И главой правительства Ливиипосле того, как эта страна была оккупировананатовскими войсками и исламистами Аль-Каиды, стал кто?
Американский гражданин.
Все четко, не одошлось без шума-ревасамолетов и пыли разбомбленных в прах ливийских городов, нов полном соответствии сраспоряжением президента Соединенных Штатов Америки.
А вы говорите, что мир не управляется из округа Колумбия! Что все это конспирологическая чушь иантиимпериалистическая шизофрения. Что Америка думает только о благе народов и об их спасении от тиранов типа Асада, Путина, Лукашенко….
Итогда последний вопрос:
Сколько же подобныхдругих «черных меток», обрекающих на смерть тысячи людей, подписал нобелевский лауреат мира, он же лауреатливийскойи сирийской войн?
Кто скажет?
Иван Иванов
А статью «Почему округ Колумбия решает, как надо жить сирийцам?
Почитайте здесь:
http://asad-syria.livejournal.com/153738.html
|
Метки: сирия сша война |
На чём экономит власть? И на чём нужно экономить? |
На днях вышел очередной выпуск общественно-политической передачи телеканала День ТВ в котором Директор института проблем глобализации Михаил Делягин и политолог, редактор ресурса "Kreml.org" Павла Данилина обсуждают вопросы экономической политики России в преддверии очередного экономического кризиса, а так же степень коррупции при осуществлении государственных расходов на социальные и имиджевые расходы. Ведущий - футуролог Максим Калашников.
|
Метки: экономика политика россия калашников делягин |
Human Rights Watch играет в объективность в Ливии |
В докладе правозащитной организации Human Rights Watch, посвященном жертвам бомбардировок Ливии, в числе погибших гражданских лиц не названы малолетние внуки Муаммара Каддафи, которые были убиты в результате направленного ракетного удара НАТО
Правозащитники из Human Rights Watch сочли внуков Муаммара Каддафи законной военной целью. Сообщение с таким заголовком появилось в блоге Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.
При этом правозащитники утверждают, что в докладе "на основе широких полевых исследований рассматриваются все известные случаи гибели гражданских лиц в ходе натовских ударов". Если так, то получается, что трое внуков Каддафи, которым не было и трех лет, - военная цель.
Откуда такое отношение? Мнение зампреда российской общественной организации "Вече" Владимира Орлова:
"Это довольно скользкая тема. Если Human Rights Watch начнет рассматривать гибель членов семьи Каддафи, эта организация дискредитирует базовые установки, на основе которых она осуществляет свою деятельность. А именно: замечать только то, что нужно замечать. Я помню один из докладов, который Human Rights Watch делала по Сирии. На пресс-конференции, посвященной ему, представители организации отмечали, что за убийством гражданских лиц якобы стоят правительственные войска. Мы задали довольно простой, казалось бы, вопрос: "Почему вы решили, что это была именно армия, а не некие люди в военной или похожей на военную форму? Ведь в любой стране одежду, похожую на военную форму, легко приобрести". А в Сирии вдобавок действуют на стороне оппозиции дезертиры из армии – и оппозиция этим даже хвастается. Ответ прозвучал примерно такой: "Мы лично там не присутствовали, а соответствующую информацию получили от третьих лиц".
Внимание на себя обращают и цифры, приведенные в докладе по Ливии. За несколько месяцев операции самолеты НАТО и её союзников совершили почти 10 тыс. боевых вылетов и сбросили почти 8 тыс. высокоточных бомб. Погибло при этом всего 72 человека, что не вписывается ни в какую логику, - сказал профессор Вашингтонского университета, правозащитник Мунзир Сулейман:
"Здесь имеет место не только несоответствие приведенных данных с реальным количеством жертв. Я бы хотел отметить, что доклад сильно запоздал. События в Ливии закончилась несколько месяцев назад, а документ появился только сейчас. Что касается опубликованных цифр, то они, на мой взгляд, занижены. Во время операции НАТО пресса постоянно публиковала сообщения о жертвах среди гражданского населения. Стоит все-таки отдать должное Human Rights Watch, поскольку она поднимает эти вопросы и заставляет обратить на них внимание мировой общественности. Но положительный эффект размывается ввиду того, что доклад появился очень поздно, и в нем не представлены полные сведения. Все это лишь снова поднимает волну критики в адрес этой правозащитной организации. Вопрос тут в том, на основе каких критериев она выбирает объект для своего исследования. Зачастую ее доклады появляются сразу, как только где-то начинается конфликт. В иных случаях они публикуются месяцы спустя. Все это наталкивает на мысли о политической ангажированности организации".
Некоторые наблюдатели часто обвиняют Human Rights Watch в том, что та действует в интересах западных стран. Но если взять нынешний доклад, то правозащитники в нем требуют от НАТО провести расследование всех случаев гибели местного населения. То есть организация обвиняет тех, кто ей, по мнению некоторых, покровительствует.
Но Владимир Орлов с этим не согласен:
"Начнем с того, что обвинение в убийстве 72 гражданских лиц - это для НАТО даже не обвинение. А Human Rights Watch лишь имитирует бурную деятельность. В то же время, предъявляя претензии альянсу, организация выставляет себя якобы независимой, чего и в помине нет. Все это не более чем игра".
И действительно, на нынешний доклад правозащитников обратили внимание очень немногие. Совсем иное дело, когда речь идет, например, о Сирии. Отчеты по этой стране появляются чуть ли не каждый месяц. И главными виновниками имеющих место нарушений прав человека чаще всего выставляются именно сирийские власти. И естественно, все это становится предметом широкого обсуждения как среди экспертов, так и на уровне международных организаций. Похоже, Human Rights Watch и другие подобные организации знают, что делают.
|
Метки: нато сирия ливия правозащит международное право россия human rights watch |
МОО ВЕЧЕ выдвинула кандидата в состав Совета по правам человека при Президенте России |
В июне 2012 года администрация президента предложила изменить процедуру избрания в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Теперь Совет по правам человека при президенте России будет формироваться открыто, с участием гражданского общества и путем голосования в Интернете. В частности, членов в Совет по правам человека смогут предлагать некоммерческие общественные организации. Обсуждение по кандидатам на места, которые освободились после выхода из Совета 13 его членов, начнется 15 августа 2012 года.
Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «ВЕЧЕ» решила подержать инициативу Президента Российской Федерации по демократизации процедуры выдвижения кандидатов на замещение убывших членов Совета и направила в Совет по правам человека при Президенте России анкету кандидата, выдвинутую Советом Организации.
Вкачестве кандидата в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека на номинацию «Защита прав человека на постсоветском пространстве и в других регионах мира» от Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «ВЕЧЕ» выдвинут председатель Совета Организации - Михайлов Дмитрий Петрович.
За последние 4 года Михайлов Дмитрий Петрович как руководитель общественной организации, внес значительный вклад в дело защиты прав человека и развития институтов гражданского общества. Под его руководством Организацией был разработан и осуществлен целый ряд проектов направленных на защиту прав человека как на постсоветском пространстве и в других регионах мира. Были реализованы проекты по оказанию методологической помощи соотечественникам, проживающим на территории СНГ по изучению русского языка в национальных общеобразовательных школах, сформированы кластеры пророссийских общественных организаций и движений в странах СНГ на основе проводящейся в этих государствах героико-патриотической акции «Георгиевская лента: Я помню, я горжусь». Второй год Организация занимается оказанием консультативной, юридической и методической помощи соотечественникам, переселяющимся на постоянное место жительство в Российскую Федерацию из стран СНГ.
В рамках сотрудничества с «ИППО» и «Российским комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии» под руководством Михайлова Дмитрия Петровича, Организацией реализован целый комплекс мероприятий и проектов, направленных на мониторинг состояния в области прав человека в странах Ближнего востока и Северной Африки. Так в 2011 году, Организацией была организована и проведена международная конференция по агрессии США и НАТО против Ливийской Джамахирии, которая стала отправной точкой деятельности как российских, так и иностранных общественных движений по мониторингу соблюдения прав человека в этой стране. С 2011 года, под руководством Михайлова Дмитрия Петровича, Организация на постоянной основе участвует в качестве наблюдателя от общественных организаций России за процессом урегулирования внутриполитического кризиса в Сирийской Арабской Республике.
Михайлов Дмитрий Петрович имеет ученую степень кандидата технических наук, ряд авторских свидетельств и значительное количество научных публикаций в области контроля и управления химико-технологическими процессами синтеза.
Проголосовать за кандидата от Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ"в Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человекав можно на официальном интернет-сайте Совета.
|
Метки: СПЧ совет по правам человека президент россия моо вече правозащита |
Акция скорби в память жертв теракта против высшего руководства Сирии и митинг против агрессивной политики НАТО |
Сегодня в Москве прошла траурная церемония у посольства Сирии в память жертв теракта против высшего руководства Сирии и митинг солидарности России и Российского народа со странами и народами, которые в 20-21ом столетии подверглись агрессии со стороны блока НАТО.
В результате теракта, устроенного сирийскими боевиками, погиб Министр обороны САР генерал Дауд Раджха, Заместитель министра обороны Сирии Асеф Шаукат, муж сестры президента Башара Асада, и глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии Хафиз Махлюф, двоюродный брат президента Башара Асада, скончался позже – от ранений, полученных в результате взрыва. Также умер от ранений генерал сирийской армии Хасан Туркмани.
Российская общественность и правительство РФ резко осудили террор, нацеленный на высшее руководство страны. Видно, как страны запада и монархии залива уже не могут найти иного выхода, как повсеместный террор и убийство мирных жителей. Целью террористов было запугать высшее руководство страны и народ, посеять панику среди населения, но им этого не удалось. Весь мир увидел, что нет на самом деле никакой оппозиции в Сирии, есть только группы террористов, пытающиеся любыми способами повлиять на страну.
В траурной церемонии приняли участие и почтили память погибших, как простые жители Москвы, так и представители общественных и политических организаций. Среди присутствующих были: Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии; Международное общественное движение «For Gaddafi and his people» и движение «Зеленый социализм»; Союз сирийских студентов; Представители сирийской общины в Москве; Трудовая Россия; Представители движения «Суть Времени»; КПРФ; Коммунисты России; Профсоюз Граждан России; Антиглобалистское движение России; Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ".
После траурной церемонии у посольства, собравшиеся отправились на митинг солидарности России и Российского народа со странами и народами, которые в 20-21ом столетии подверглись агрессии со стороны блока НАТО, который был организованный в рамках "Стратегии 22". В ходе митинга собравшиеся осудили агрессивные действия стран блока НАТО в отношении Сирии, призвали правительство России организовать и провести международную конференцию по преступлениям агрессивного блока НАТО, а так же призвали российские общественные и политические организации принять самое непосредственное участие в этой конференции.
На митинге с пламенной и обличающей НАТО речью выступил иракский писатель, член Комитета Солидарности с народами Сирии и Ливии г-н Халид, известный сирийский актёр Башар Исмаил, главный редактор газеты "Планета Антиглоб" Сергей Дондо, Ямен Салех, Наоваф Ибрагим, Алексей Гринчук. Так трогательно выглядели эти люди, различных национальностей, которых объединила одна общая беда. Ведь так понятна та боль, которая коснулась каждого, кто пострадал от НАТОвского фашизма. Однако, как резюмировал на Митинге председатель Совета межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" Дмитрий Михайлов, время разговоров прошло – пришло время действовать – просыпаться и объединяться, невзирая на внутриполитические разногласия, против страшной угрозы, идущей на нас с Запада.
Вечная память мученикам!
Слава дружбе Народов Сирии и России! Держитесь друзья, победа будет за нами!
по материалам:
Антиглобалистское движение России
Фоторепортаж с траурной церемонии у посольства Сирии в память жертв теракта против высшего руководства Сирии и митинг солидарности России и Российского народа со странами и народами, которые в 20-21ом столетии подверглись агрессии со стороны блока НАТО. (ФОТО – МОО ВЕЧЕ, ВИДЕО - Движение «Зеленый Социализм»)
Видео с траурной церемонии и последующего митинга 22 июля 2012 года
Траурная церемония. Выступление Олега Фомина.
http://www.youtube.com/watch?v=_SibcxrfUeA&feature=youtu.be
Траурная церемония у посольства Сирии.
http://www.youtube.com/watch?v=_8ilNyPBNAc&feature=youtu.be
Митинг.
|
Метки: стратегия 22 митинг церемония траур сирия нато россия моо вече |
Средства массовой информации как площадка для профилактики и выявления коррупционных правонарушений |
Доклад заместителя председателя Совета МОО ВЕЧЕ в рамках участия институтов гражданского общества в проводимой Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации интернет - конференции "Средства массовой информации как эффективный участник борьбы с коррупцией" на тему "Средства массовой информации как площадка для профилактики и выявления коррупционных правонарушений".
Думаю, никто не будет спорить с тем, что 21 век – это век информационного общества. Мы живем в мире информации. То, что современные средства массовой информации значительно влияют на общественное сознание благодаря своей способности быстро и тотально охватывать широкие аудитории, - неоспоримый факт. Из информации распространяемой различными СМИ мы узнаем о погоде, о котировках акций на биржах, о различных происшествиях и правонарушения, политических событиях, ну а кроме того СМИ стали весьма хорошим средством информирования общества о различных коррупционных проявлениях. Безусловно это не могло бы произойти – если феномен интернета не получил бы такого массового распространения.
Однако СМИ по своей природе имеют определенную редакционную политику, которая не всегда может совпадать с ожиданиями общества. СМИ стараются публиковать ту информацию, которая отражает потребность потребителей их контента, а в силу этого зачастую о многих проявлений коррупции приходится узнавать от конкурентов электронных СМИ – форумов, блогов и социальных сетей.
Коррупция это болезнь государственной системы управления и как любой системе, государству нужна система самодиагностики, некая служба контроля качества, которая позволяла бы не только выявлять случаи коррупции, но и побуждать соответствующие государственные структуры своевременно реагировать на эти проявления.
Безусловно, у государства есть институты, которые борются с коррупцией, но их деятельность зачастую остается неэффективной в силу медлительности, а так же отсутствия необходимых инструментов.
Простому человеку весьма сложно оценить весь поток информации, который транслируется электронными СМИ, а если ему еще необходимо изучать публикации в форумах, блогах и социальных сетях, то он просто потеряется в этом море информации. Даже если к этой работе привлечь тысячу человек, все равно их человеческих возможностей не хватит для того чтобы «прочесать» все публикации на предмет выявления сообщений о случаях коррупции. Интернет поистине глобальный мир информации.
В этом случае на помощь могут прийти современные технологии анализа информации.
В 1998 году в ходе работ по созданию полнотекстовых баз данных группа российских ученых и программистов предложила новый инструмент для решения широкого класса аналитических задач по информационному поиску, которые требовали выявления скрытых взаимосвязей между объектами, а также оценки авторского отношения к событиям и объектам.
На основе разработанной методики, в наше время были созданы новые инструменты анализа текстовой информации, которые теперь успешно применяются для отслеживания в онлайн-СМИ, форумах, блогах и социальных сетях - материалов с признаками нарушения закона по целому ряду пунктов, большинство из которых касаются экстремизма - например, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдывающие терроризм.
Эта система в настоящий момент стоит на вооружении Роскомнадзора.
Аналогичным образом, для того чтобы электронные средства массовой информации, форумы, блоги, социальные сети стали площадкой для выявления и профилактики коррупционных правонарушений, соответствующие государственные структуры должны получить на вооружение систему мониторинга, которая им позволит решать задачи контроля содержания, мониторинга и анализа публикаций на предмет содержания в них сведений о коррупционных правонарушениях.
Однако только выявлять сообщения о случаях коррупции недостаточно, нужно создавать такой механизм, который будет побуждать соответствующие государственные структуры к необходимым действиям по выявленным фактам. Необходимо на законодательном уровне обязать все органы государственной и муниципальной власти, соответствующим образом рассматривать результаты работы системы мониторинга, то есть должны быть выработаны соответствующие процедуры, законодательные акты, которые будут предписывать действия всех участников процесса, начиная от мониторинга публикаций содержащих сведения о коррупционных правонарушениях, заканчивая анализом публикаций содержавших сведения о коррупционных правонарушениях, экспертизы полученных сведений о коррупционных правонарушениях, реагирования и аудита итогов работы всей цепочки центров ответственности.
На мой взгляд механизм работы подобной системы должен быть примерно таким:
- Система мониторинга осуществляет семантический поиск с использованием современного тезауруса языка на электронных страницах онлайн-СМИ, форумах блогах, социальных сетях и если там появляется сообщение в котором содержаться сведения о каком либо коррупционном правонарушении, то система мониторинга по заранее установленным признакам квалифицирует данную публикацию как совпадающую с условиями мониторинга.
- Система копирует данную публикацию в свое хранилище информации, проводит автоматическое аннотирование загруженного контента в систему, определяет субъектов, объектов и тематики загруженного контента, проводит автоматическое построение рефератов на его основе, осуществляет лингвосемантический разбор содержания, а так же уведомляет аналитика системы о поступлении нового профильного контента.
- При поступлении нового контента в систему с признаками содержания сведений о коррупционном правонарушении, аналитик системы формирует протокол в котором указывается информация из публикаций СМИ, блогов, форумов, которая были признана системой как потенциально содержащая сведения о коррупционном правонарушении, а так же другая необходимая информация. Сформированный протокол аналитик направляет в электронном виде эксперту, который должен принять решение о соответствии выявленной информации критериям коррупционного правонарушения.
- Эксперт проводит экспертизу содержащихся сведений в протоколе и в случае если указанные сведения соответствуют критериям коррупционного правонарушения, то эксперт отправляет электронную версию протокола в соответствующие государственные или муниципальные структуры, которые должны, соответствующим образом реагировать на предоставленную информацию.
- Государственные или муниципальные структуры, получив электронный протокол с заключением эксперта, установленным законом способом реагируют на полученную информацию и по итогам реагирования делают соответствующую отметку в электронном протоколе.
- Аудитор ведет учет итогов результата мониторинга, экспертных оценок результатов мониторинга, результатов реагирования соответствующих государственных или муниципальных структур и в установленные сроки представляет заключение о количестве и качестве реагирования установленных центров ответственности на предоставленную информацию по выявленным коррупционным правонарушениям.
Безусловно СМИ, и общество не могут собой подменить созданные государством институты, которые призванные бороться с коррупцией, но СМИ и общество может оказать помощь государственным институтам, своевременно сообщая о выявленных фактах коррупции.
Владимир Орлов
|
Метки: сми коррупция мониторинг моо вече владимир орлов общество власть закон интернет россия |
По мнению Чурова народ России не имеет права распоряжаться суверенитетом |
Как стало известно, 19 июля 2012 года в ЦИК Российской Федерации прошло заседание в ходе которого был рассмотрен вопрос о заключении Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по вопросам, предлагаемым для вынесения на референдум Российской Федерации региональной подгруппой инициативной группы по проведению референдума от субъекта Российской Федерации – Новосибирская область
Со слов присутствующих на заседании ЦИК РФ представителей региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума от субъекта Российской Федерации – Новосибирская область, на заседании принято решение признать выносимые инициативной группой вопросы на референдум, а именно:
1. «Поддерживаете ли вы необходимость проведения всенародного широкого публичного обсуждения необходимости вступления Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию?»
2. «Согласны ли вы на передачу части суверенитета Российской Федерации в ведение Всемирной Торговой Организации?»
Несоответствующим Конституции Российской Федерации.
Таким образом, ЦИК РФ лишил народ России права проводить Референдум по вопросам находящемся в исключительной компетенции народа России. По мнению Чурова, народ России не имеет права распоряжаться принадлежащим ему по Конституции суверенитетом.
Де факто это решение ЦИК еще раз подтверждает, что власть в России узурпирована чиновничьей кликой.
Получение соответствующего заключения в письменной форме, членами Инициативной группы по проведению референдума от субъекта Российской Федерации – Новосибирская область ожидается 24 июля 2012 года на заседании ИК Новосибирской области.
|
Метки: вто стоп вто россия чуров конституция |
Акция скорби в память жертв теракта |
Уважаемые Друзья! Коллеги! Соратники!
В результате теракта, устроенного сирийскими боевиками, погибли мужи сирийского народа. Это были великие люди, работавшие на благо своей родины и своего народа! Министр обороны САР генерал Дауд Раджха, Заместитель министра обороны Сирии Асеф Шаукат, муж сестры президента Башара Асада, и глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии Хафиз Махлюф, двоюродный брат президента Башара Асада, скончались позже - от ранений, полученных в результате взрыва. Также умер от ранений генерал сирийской армии Хасан Туркмани.
Мы должны почтить светлую память Героев сирийского народа. В 12:30 22 июля (воскресение) состоится возложение цветов у Посольства Сирийской Арабской Республики (адрес: проезд до станции м. Парк Культуры, Мансуровский переулок дом 4). По возможности просим быть каждого, мы должны показать, что в трудную минуту русский народ скорбит вместе с сирийскими патриотами.
Вечная память мученикам!
|
Метки: сирия теракт россия посольство |
Террорист убил министра обороны Сирии и зятя Асада |
Министр обороны Сирии генерал Дауд Раджа (Христианин по вероисповеданию) погиб в результате теракта 18 июля у здания Службы национальной безопасности в Дамаске, передало сирийское телевидение.
Несколько министров и других высокопоставленных лиц сирийского правительства получили ранения в результате взрыва, прогремевшего 18 июля рядом со зданием Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске. Сообщается, что взрыв, осуществленный террористом-смертником, произошел, когда в здании проходило совместное совещание руководителей службы безопасности и министров сирийского правительства…
От ранений скончались в госпитале глава сирийской военной разведки и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат и заместитель министра обороны.
Война НАТО против Сирийской республики продолжается руками террористов-"оппозиционеров"!
Клинтон поддерживает «оппозиционеров» и требует новых «жестких актов» против Сирии
Госсекретарь США Хиллари Клинтон вновь призвала мировое сообщество оказать давление на Россию. Как Клинтон потребовала в эфире телеканала CNN, Москва должна поддержать проект резолюции, продвигаемый в Совете безопасности ООН западными странами. Западный проект предусматривает применение главы 7 устава ООН, которая позволяет применить "очень жесткие", по словам Клинтон, санкции против сирийского президента Башара Асада, а также людей, оказывающих содействие его режиму.
Принятие этой резолюции стало бы, по мнению госсекретаря, "самым четким сигналом для Асада, свидетельствующим о том, что его дни сочтены". Она не сказала, что это будет война НАТО против Сирии, но об этом открыто говорят военные эксперты, которые также обсуждают возможность Большой войны на Ближнем Востоке с непредсказуемыми последствиями.
Как сказал один сирийский дипломат в адрес Клинтон, «мы еще посмотрим, чьи дни сочтены»
Клинтон не нашла ни одного слова осуждения в адрес террористов в Сирии и «оппозиционеров», которые покровительствуют боевикам.
Клинтон уже какой месяц постоянно требует отстранения сирийского руководства. То, что за терактом в Дамаске стоят спецслужбы НАТО, сомнения не вызывает. Теракт в Дамаске – новое подтверждение, что террористы-исламисты являются средством для проведения политики американской администрации.
Ожидается, что Совбез рассмотрит в среду 18 июля два проекта резолюции по Сирии: британский и российский.
Россия заявила, что наложит вето на западный проект, так как, по словам постпреда при ООН Виталия Чуркина, это будет «ступенькой для иностранной интервенции в Сирию".
В российском проекте санкции не упоминаются. Москва предлагает продлить на три месяца мандат миссии наблюдателей ООН в Сирии, истекающий 20 июля.
Москва и Пекин уже дважды голосовали в Совбезе против антисирийских западных резолюций, которые возлагали ответственность за насилие в стране исключительно на правительство Асада и ни слова не говорили о террористах и боевиках-наемниках.
Мой друг сообщает из Дамаска: «Теракт и гибель людей вызвали взрыв негодования и возмущения в Сирии. Бойцы сирийской армии поклялись отомстить за погибших. И пощады убийцам и их покровителям не будет».
Николай Сологубовский, 2012
UPD1: Бейрут. 18 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционная Свободная сирийская армия и радикальная группировка "Лива аль-Ислам" взяли на себя ответственность за теракт у здания госбезопасности в Дамаске, сообщают в среду западные СМИ.
"Лива аль-Ислам" опубликовала соответствующее сообщение на своей странице в социальной сети Facebook.
В то же время, причастность Свободной сирийской армии к теракту подтвердил ее представитель полковник Касим Саадуддин. "Этот тот самый вулкан, о котором мы говорили. Мы начали действовать", - сказал он.
|
Метки: сирия теракт сологубовский новости |
Вышла в свет книга «Агония или рассвет Росси» |
Мы написали ее вместе с машиностроителем Константином Бабкиным. Мы попытались набросать самые первые шаги в той реальности, что последует за более чем вероятной революцией в РФ. Наша задача – отменить смертный приговор нации и стране, переломить мощнейший тренд деградации и вырождения нашей Родины.
Ниже – всего один отрывок из новой книги.
Максим КАЛАШНИКОВ
НЕМНОГО О «РЫНОЧНЫХ СЛАБОУМНЫХ»
Те, кто реально производит, а не гонит за рубеж сырье и не торгует импортом – против членства РФ в ВТО . За – сырьевики, чиновники и «рыночные дурачки». Непроизводительный балласт.
Сторонников вступления РФ в ВТО немало и на низовом уровне. Типичный их аргумент: «Ах, наши промышленники не хотят вступать в ВТО? А нам хочется покупать импортные вещи подешевле. Пусть эти промышленники сами научатся делать вещи лучше и дешевле, чем импортные».
Таких дурачков – миллионы. Они все еще живут теми представлениями о «рынке», какими нас пичкали «рыночные реформаторы» в конце 1980-х и начале 90-х. Мол, если кто-то производит нечто, что по качеству соответствует мировому уровню, а по цене – ниже, то этот бизнесмен автоматически получит процветание и покупателей со всего мира. Это – сказки для дурачков. Это похоже на реальный рынок примерно так же, как байки лисы Алисы и кота Базилио про Поле чудес для невежественного Буратино – на реальную жизнь. Заявляю совершенно ответственно: никакого «свободного рынка» в мире нет. Есть достаточно сложная система, отчасти напоминающая закон джунглей, где все решает сила. Сила – это связка из эффективного бизнеса и сильного государства, оказывающего своему бизнесу вполне социалистическую поддержку. Убери господдержку – и многие из мировых лидеров промышленности просто рухнут.
Этого не понимают или не хотят понимать и рыночные идиоты, и рыночные садисты. Мы покажем это не реальном примере.
НУ, И ГДЕ ТУТ «СВОБОДНЫЙ РЫНОК»?
Возьмем самый хрестоматийный на сегодня пример. Итак, «Ростсельмаш» сегодня выпускает «Торумы» - лучшие в мире комбайны, которые превосходят западные комбайны по производительности, качеству уборки и ее скорости, по топливной эффективности. Они же – в полтора раза дешевле западных машин. В реальном соревновании весной 2011 г. русские машины из Ростова побили иностранцев.
Казалось бы, за русскими машинами должна выстраиваться очередь покупателей со всего мира. Это ведь точно – пример в духе наших «рыночных реформаторов». Качество – мировое, цена – ниже. Но как бы не так!
Почему? Потому что западные производители комбайнов имеют вполне социалистическую поддержку со стороны своих государств. Потому они лучше продают свою технику и в финансовом плане на порядок сильнее «Ростсельмаша», у которого такой поддержки государства нет.
Так, если в ЕС сельский хозяин (фермер, крестьянин, кооператив, помещик) покупает западный комбайн, государство компенсирует ему до 40% стоимости машины. Таким образом, в западных сельхозмашиностроителей государство через село вкачивает миллиарды. Ибо если европейский аграрий купит русский комбайн, никакой компенсации ему не будет. Западные машины дороже русских – но часть стоимости их покупателям спонсируют западные государства. (Похожая система компенсаций закупок техники своего производства действует в Белорусии). И никакого тут «свободного рынка». Только – право сильного и богатого, и голый прагматизм. Западники давно чихать хотели на вопрос: «Это рыночно или нерыночно?» Они применяют то, что работает. А в нынешней Москве – наоборот. Там сидят рыночные фундаменталисты, которые рыночнее Запада. Отчего РФ совершенно закономерно – в заднице.
Далее: если западная фирма поставляет свои комбайны в РФ, то «материнское» государство ему возвращает НДС. А русский производитель комбайна вынужден русскому же аграрию продавать комбайн с НДС-накруткой. При том, что аграрий в РФ не получает от государства никакой бюджетной компенсации за покупку новой техники отечественного производства. При том, что импортеры западной техники могут оформить экспорт комбайнов в РФ как «временный ввоз оборудования» и на законных основаниях не платят НДС в казну РФ.
Вот почему западный агромашиностроитель может сбывать свою технику в РФ процентов на 10-15% дешевле, чем русский коллега. Более того, если западник продает свою машины (не только комбайны) в РФ (т.е., на экспорт), его местное Агентство по поддержке экспорта даст гарантию на оплату контракта. Мол, если русский покупатель не сможет оплатить заказ, это сделает западное государство. С такой гарантией западный машиностроитель идет в западный банк, где может получить кредит под производство, причем по ставке в несколько раз меньшей, чем «Ростсельмаш» в российских банках. Более того, западные государства своему машиностроителю дают государственную финансовую помощь и почти бесплатные кредиты, если тот обязуется открыть в таком-то регионе США (Канады, Германии и т.д.) производство со столькими-то рабочими местами. То есть, на нынешнем рыночном Западе власть буквально платит промышленникам за то, что они открывают новые заводы на этом Западе. Плюс к тому, лоббировать продажу западной техники в РФ приезжают президенты и высшие иерархи западных стран.
Ни о чем подобном русские машиностроители даже мечтать не могут. Что толку, что они делают прекрасные машины (пример «Ростсельмаша»), если для них кредит – дороже, чем на Западе, если еще нет такой экспортной поддержки, если государство не стимулирует покупку их машин теми же аграриями? Если с них чиновники только дерут три шкуры, а не помогают им?
Они справедливо кричат: «Черт, да мы же покупаем металл и комплектующие по тем же ценам, что и западники, мы столько же платим за электричество, тепло и топливо. Нам что, прикажете рабочим ничего не платить? Или машины делать из дерева с бумагой? Как нам конкурировать?»
Таким образом, качество и относительная дешевизна импортной техники, идущей в РФ, обеспечиваются за счет помощи чужих государств своим производителям. Но рыночные идиоты ничего этого знать не хотят, вопя о том, что отечественная промышленность ни хрена не умеет, что она не может делать дешево и качественно.
Стоит ли зависеть от рыночных дурачков? Неужели непонятно, каков нынешний «свободный рынок»?
САМОУБИЙСТВО
Самое интересное, что при вступлении РФ в ВТО мы лишимся даже теоретической возможности создать такую же систему государственной поддержки для русской промышленности, каковая есть у американцев, канадцев, европейцев, китайцев. Они-то успели эти системы создать и закрепить при вступлении в ВТО. А РФ – ничего не создала, потеряла 18 лет зазря. Да, Китай вошел в ВТО после 15 лет переговоров (РФ – 18 лет). Но эти полтора десятилетия наращивал свою индустрию с государственной помощью, насыщал ее новейшими технологиями и подготовленными кадрами, завоевывал чужие рынки. А в РФ только воровали и доламывали все несырьевое, превращали индустрию в рухлядь.
Рыночные идиоты голосят: «Ну как же нам не вступать в ВТО, если это – мейнстрим, если там – и Китай, и Бразилия?»
А вот так: не вступать и все! Пока мы не создадим такую же систему государственной поддержки своего реального сектора, что есть и у КНР, и в ЕС, и в США. Надо будет еще 18 лет – потратим их. А те, кто хочет айпофны и импортные «тачки» подешевле – потерпят. Ибо потеря страной миллионов рабочих мест и социально-политический кризис – это намного тяжелее. Почему мы должны идти на поводу у непроизводительных рыночных идиотов?
Если сравнить то, в каких условиях нам в ВТО придется конкурировать с иностранными производителями, то получается примерно такая картина. Представьте себе бой на ринге (извините за избитую аналогию). Против вас – здоровый, мускулистый и искусный боец. Но он не только хорошо кормлен и накачан, но еще и напичкан стероидами. У него на голове – шлем. Мошонка защищена отличным гульфиком-щитком. Мало того, на руках у этого здоровяка – кастеты. И еще не него надет внешний скелет с усилителями природных мышц. При этом тренер (власти иностранных государств) этому бойцу подносят стимулирующее питье и всякие там допинги.
А вы (русская промышленность) выходите на бой костлявым туберкулезным доходягой, 20 лет отсидевшим в лагере. У вас – хилые мышцы, кости – хрупкие, легкие и бронхи разъедены болезнью. Сердце бьется с перебоями. И против вооруженного противника - только голые руки. На которых – не гидро-электроусилители, а гири и кандалы (государственная политика РФ). И если вам что-то поднесут, то никак не укрепляюшее средство и не допинг, а отраву в чашке. Ну, вперед, в бой!
Нам говорят, что таким образом наша промышленность станет конкурентоспособной и станет бойцом не хуже иностранных конкурентов. С нашей точки зрения, это – слова полных придурков. Или сволочей. Ибо итогом подобной «ВТО-конкуренции» станет лишь полное наше уничтожение. Ибо развитие любой несырьевой промышленности в РФ ни Западу, ни Китаю не нужно.
Между тем, помимо рыночных идиотов есть настоящие рыночные садисты, которые всего этого не хотят понимать. Приведем яркий пример оного ВТО-садизма.
ПОРТРЕТ РЫНОЧНОГО САДИСТА В ИНТЕРЬЕРЕ
Один из тех, кто всячески приветствует вступление нынешней РФ-доходяги в ВТО – либеральный «экономист» Яков Паппэ, главный научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. Ознакомимся с его людоедской логикой. Тем более, что такие же взгляды исповедуют правительственные экономисты РФ последние 20 лет. Итак…
«…Решение вступать в ВТО — внятный сигнал руководства страны внешним и внутренним контрагентам о приверженности России определенному курсу в экономической политике, курсу на открытость и игру по общим правилам. Фактически наше вступление в ВТО означает, что, несмотря на иногда перпендикулярную этим приоритетам риторику либо практику выстраивания отношений с теми или иными странами, мы готовы в долгосрочном плане вести себя по-рыночному и, если хотите, по-глобалистски.
Внятно заявленное в середине 1990-х годов намерение властей войти в ВТО для отечественного бизнеса (точнее, тогда еще для директората) означало следующее: ребята, рано или поздно вы будете втянуты в международную конкуренцию, причем не только вовне, но и внутри страны, и вы должны научиться быть конкурентоспособными. Кто-то из предпринимателей и менеджеров, с каждым годом все больше, готовился к этому холодному душу, кто-то нет. Времени было достаточно — 15 лет. Теперь уже поздно — кто не спрятался, я не виноват. Форсирования процесса вступления не было сознательно, напротив, темп переговоров был выбран неторопливый, так как в начальной стадии не был ясен ни фактический баланс плюсов и минусов от вступления для различных отраслей, регионов и отдельных производств, ни баланс сил соответствующих групп интересов. Всему этому дали проявиться. И лоббисты, в меру своей конструктивности и квалификации, активно влияли на формирование переговорной позиции государства. Например, при переговорах об уровнях и формах поддержки АПК и продовольственного рынка, которые России удалось сохранить практически полностью.
Сейчас баланс выгод и потерь стал яснее, и мне он видится позитивным. По моему глубокому убеждению, будущее российской обрабатывающей промышленности — на внешних рынках, в кооперации с иностранными партнерами. Магистральный путь развития ее жизнеспособной части — встраивание в международные цепочки создания стоимости, притом что конечная сборка готовых изделий и систем, как правило, будет осуществляться зарубежными фирмами и за рубежами России. Совершенно очевидно, что присоединение к ВТО существенно поспособствует появлению и реализации подобных проектов. Эта выгода имеет вполне определенную цену — по производству конечной продукции во многих несырьевых отраслях российской промышленности, прежде всего в машиностроении, будет нанесен удар. Меня это не сильно пугает, потому что шансы этих наших производителей на выживание вне ориентированных на мировой рынок альянсов с зарубежными отраслевыми лидерами и без вступления в ВТО казались мне призрачными…» (http://expert.ru/expert/2011/46/kto-ne-spryatalsya-ya-ne-vinovat/?n=172)
Прочитали? Уяснили логику?
Итак, по мнению сего «экономиста», наши промышленники во всем виноваты сами. Они, если верить Паппэ, должны были без всякого государства налаживать описанную нами в начале статьи систему государственной помощи производству. Например, систему субсидий аграриям на покупку техники. Авиастроители должны были, надо понимать, самостоятельно строить такую же систему для отечественных компаний-покупателей отечественных авиалайнеров. Это директоры и владельцы заводов, значит, должны были без государства построить государственное Агентство поддержки экспорта. Они, такие-сякие, виноваты и в том, что государство в РФ не создало сильных банков, способных давать кредиты промышленности под такие же низкие проценты, как на Западе.
В общем, государство тут непричем – во всем виноваты сами промышленники.
Рождается законный вопрос: а в своем ли уме Яков Паппэ?
Между тем, Паппэ как раз в своем уме. Просто ум сей своеобразен. Он – либерал. Дело в том, что я был у него в гостях в 1992 году, делал беседу для газеты. Тогда шел переход к гайдарочубайсовскому рынку. Меня уже тогда поразил садизм Паппэ. Тогда он говорил, что предприятия нужно бросить на произвол судьбы: пусть выживают, как могут. Помню, как это неприятно меня поразило. Тогда русские предприятия оказались в отчаянном положении: связи только-только после развала СССР рвались. Оборотные средства их обесценились (инфляция достигала 1000% в год), денег на продолжение работы просто не было. Люди буквально голодали. Кредит в банке стоил 250-300% годовых. Промышленность просто не могла физически закупить сырья и комплектующих – где уж там обновлять оборудование! А этот с трудом разговаривающий и двигающийся субъект с каким-то садистским наслаждением повторял: никакой государственной поддержки!
После этого и и стал приверженцем русского национального социализма.
20 лет спустя тот же Яков Шаевич Паппэ продолжает проповедовать тот же садизм, при том, что он становится государственной политикой РФ (вступление в ВТО). Смотрите: он говорит о том, что мы должны смириться с тем, что утратим производство конечной продукции, что нам нужно производить только части и комплектующие для иностранных фирм-производителей конечной продукции.
То есть, по логике Якова Шаевича, нам нужно отказаться от производства от производства лучших в мире комбайнов «Торум» - и стать поставщиками комплектующих для западных агромашиностроителей. Для того же «Джона Дира» или «Нью Холланд». Сколько при этом русских рабочих будут выброшены на улицу, Яков Шаевич не говорит. По той же логике, мы не должны больше делать своих самолетов, кораблей, автомобилей, станков? Простите, но я предпочту, чтобы все это у нас было, а не было – вот таких паппэ. Ибо они несут бредовую ахинею.
Стопроцентный либерал гайдаро-чубайсова призыва, глобалист и монетарист Яков Шаевич Паппэ – не маргинал в нынешней РФ. Он преподавал в Высшей школе экономики – кузнице постсоветской «элиты». Так же, как и он, думает целая рать экономистов правительства РФ. И поступают точно в той же логике.
|
Метки: вто россия бабкин калашников |
Противостояние |
Еще с древних времен в людях с малых лет воспитывали любовь к Родине, к той земле, где родился и вырос человек. Издревле люди гибли за свою Родину, защищая свою семью и народ. И сегодня находятся патриоты, готовые пасть на поле брани за своих родных и свою нацию. Но есть и те, кто готов отказаться от принципов, которыми руководствовались его предки, и за материальные блага продать все, включая своих друзей, близких и родных.
Вспомним Великую Отечественную Войну 1941-1945 гг. многие люди гибли, отбивая непрекращающиеся атаки со стороны фашистов, женщины и дети, старики и инвалиды, все были готовы драться до последнего с врагом, поработившим полмира, но находились и те, кто вставал на сторону врага, и убивал свой народ, сжигал дома своих братьев, пытал и насиловал ни в чем не повинных людей. Сейчас, то же самое мы видим и в Сирии.
Уже более года на территорию Сирийской Арабской Республики идет борьба законного правительства страны с вооруженными террористами. Боевики попадают на территорию республики через границы с Турцией и Ливаном. При поддержке США и стран Запада был создан фонд поддержки сирийской оппозиции, деньги из этого фонда идут на покупку оружия, боеприпасов, средств связи и зарплату для террористов. Мы видим, что оружие, которым воюют террористы, сделано в США, Бельгии, Германии, Франции и Израиле. Сирийская армия полностью вооружена советским и российским стрелковым оружием, соответственно можно сделать вывод, что идет прямое пособничество терроризму со стороны некоторых государств.
Не остаются в стороне и продажные СМИ, которые ежедневно публикуют абсурдную информацию о положении дел в Сирии. Нередко в эфире каналов крутят ролики, снятые не в Сирии, а например, в Тунисе или Египте. Такого рода провокации нужны Западным странам, дабы оправдаться в лице людей, живущих там, и создать зловещую маску для правительства Сирии. Но сейчас все больше и больше в мире начинают узнавать правду, люди во всех частях света создают сообщества и группы в поддержку Башара Асада, люди выходят на улицы с флагами Сирии и портретами президента страны.
11 июля состоялась пресс-конференция сирийских оппозиционеров, они прилетели на переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Возглавлял делегацию Бурхан Гальюн. Мне волею судеб удалось на нее попасть, и там я задал Гальюну прямой вопрос: «Сирийская оппозиция утверждает, что сирийский народ должен сам выбрать руководство страны. Большая часть сирийского народа проголосовала за новую конституцию и парламент страны. Почему вы поддерживаете убийство мирных людей оппозиционерами? Тем самым вы высказываете свое несогласие с мнением народа, и насильно стараетесь его изменить? Вам не страшна судьба Библейского предателя Иуды?». Подумав несколько минут Бурхан Гальюн назвал меня провокатором и не ответил ничего. Корреспонденты, сидящие в зале, увидели реальное лицо сирийской террористической оппозиции. После пресс-конференции многие журналисты благодарили меня за мою позицию, и прямой вопрос сирийским террористам.
Но на приезде в Москву действия оппозиционеров не закончились, они решили устроить митинг против позиции России, против президента Асада, против сирийского народа. Обманным путем, получив разрешение на проведение митинга, на одной из площадей в Москве, оппозиционеры широко анонсировали его в интернете. Люди, увидев такого рода публикации, решили не оставаться в стороне, и помешать предателям выполнить задуманное, так как такого рода митинги являются вмешательством в дела суверенного государства и фактически являются пропагандой терроризма. Но повторюсь еще раз, оппозиция обманула правительство Москвы, подав заявку на митинг с лозунгом «Митинг в защиту сирийского народа!». Там нигде не было сказано о призывах к свержению власти и прочих незаконных формулировках. Москвичи возмутившись такого рода провокацией, решили несомненно придти туда, и показать, что позиция русского народа и русских патриотов одна -это поддержка Сирии и её президента.
Представители «Антиглобалистского движения России», «Профсоюза граждан России» и «МОО ВЕЧЕ» решили так же не обойти данный инцидент и провокацию стороной, и пришли на митинг в майках с президентом Сирии Башаром аль-Асадом. Увидев нас, да еще и одетых в майки с президентом, оппозиционеры, словно обезьяны в загоне, начали скакать по ограде и выкрикивать грубости в наш адрес, но мы продолжали все снимать и раздавать листовки с президентом, проходящим мимо людям. Из уст оппозиции были слышны абсолютно ужасные лозунги: «Смерть президенту Асаду!», «Асада повесить!», «Народ должен убить президента!» и многие похожего плана. Слушать это просто аморально! Мы видим, что им не нужен диалог они везде и повсюду призывают к смерти! На митинге самих сирийцев было человек 20, остальные же были египтяне, иорданцы и палестинцы. Но все же, я хотел бы задать вопрос тем двадцати оппозиционерам из Сирии: Сколько стоит родина? За сколько вы продали сирийскую нацию? Сколько стоят убитые вами дети?
Ионов Александр
Президент
«Антиглобалистского движения России»
|
|
Митинг против агрессивной политики НАТО |
|
Метки: митинг россия москва моо вече |
Что произошло у памятника Героям 1905 года? |
«Я не любитель всяких драк, но мне сказать ему придётся…»
Сегодня, 14 июля, в Москве, около памятника Героям 1905 года (!!!) "сирийские ультрареволюционеры" орали проклятья в адрес законного сирийского правительства, в адрес сирийской народной армии и в адрес тех россиян, которые пришли заявить протест устроителям этой антисирийской "сходки" и тем, кто эту "сходку" разрешил...
С участием детей! Детей!
Я смотрел в эти озлобленные лица защитничков террористов и радостные лица детей, играющих флажками.
Нас разделяли вежливые, молчаливые полицейские и железные барьеры.
«Борцы за свободу Сирии» были готовы наброситься на москвичей, которые осмелились прийти и выразить свое несогласие с ними.
Смотрел, вспоминал увиденное мной лично в Тунисе, Ливийской Джамахирии и Сирии и думал, что все кровавые события в Тунисе, Дхамахирии, Сирии начинались с мирных демонстраций "революционеров" и всегда с лозунгами «Свободу тунисскому народу!», «Свободу ливийскому народу!».
Теперь в Москве, столице России, которая осуждает террор и зверства «сирийских» наемников в Сирии, которая посылает своих сынов в Средиземноморье, чтобы быть рядом с сирийским народом в трудную годину испытаний и оказать ей помощь в обороне от иностранной интервенции, «люди в белом» размахивали лозунгами «свободу сирийскому народу!»
Я спросил у одного, который с плакатом про «преступный режим» подошел к барьеру:
- Вы оправдываете террористов…
- В Сирии нет террористов, там есть народ, который стал жертвой террора Асада. Запад на нашей стороне, только Россия против.
- Вы хотите, чтобы Запад города Сирии так же разбомбил, как ливийские города?
- Никто Ливию не бомбил. Запад сделал правильно, убив Каддафи. И так же кончит Асад.
Я понял, что с тем, кто не знает, как бомбардировщики НАТО убивали ливийских граждан, но хорошо знает, как «правильно» поступил Запад по отношению к Джамахирии и ее Лидеру, спорить бесполезно.
Передо мной был один из тех, который, как только почувствует, что он может это делать безнаказанно, будет убивать и убивать.
Я понял, что это не сириец. Фотограф, который стоял рядом со мной и слушал наш разговор, сказал: «Я уже видел этого парня. Он был среди тех, кто сорвал знамя Ливийской Джамахирии над посольством и повесил крысиную тряпку».
И еще с одним участником я попытался поговорить, чтобы его образумить:
- Вот выступавшие ругают Россию. А за что? Мы, русские, хотим мира. Вы хоть Лаврова читали? Вы хоть русскую позицию знаете?
- Ваша позиция – это поддержка преступного режима.
Я не выдержал:
-Да как вы смеете это говорить на русской земле?
И больше ничего не сказал. Бесполезно!
А «сириец» заорал на меня: «Скажи, сколько тебе заплатили, чтобы ты пришел сюда?»
Полицейский смотрел на меня, я смотрел на полицейского, отходя от барьера, а вслед мне летело: «Продажная с..а, сколько тебе заплатили?»
Да, еще одна деталь, которая говорит больше, чем все речи, высказанные 14 июля на московской земле защитничками террористов: участники размахивали одной (!!!) большой фотографией, которую они выдавали как "свидетельство преступлений Башара Асада". Других фотографий среди лозунгов не было. Да и быть не могло!
Я подозвал одного из организаторов и сказал ему, показывая на эту фотографию: «Эта фотография сделана в Ираке. Это ребенок, убитый американцами. Фотография обошла весь мир».
- Вы лжете, - бросил мне организатор. – Эта фотография была сделана вчера в Сирии. Это ребенок, убитый Асадом.
И он со злостью посмотрел на меня.
Полицейский, который стоял рядом, сказал мне:
- Не надо их провоцировать. Они же этого добиваются…
И я ушел…
В толпу молчаливых москвичей, смотрящих на сборище антисирийских «сирийцев», в метро, к людям, которые спешили по своим мирных делам…
Я знал, что вечером, включив телевизор, я снова увижу гибнущие от обстрела боевиками сирийские города и снова будут озвучены новые цифры погибших мирных сирийских граждан, женщин и детей..
Я ушел не потому, что побоялся потасовки.
Тому, кто видел натовские бомбардировки в ливийском небе, уже ничего не страшно.
Просто я, как и каждый русский, не любитель всяких драк…
Я мирный человек и верю, что Сергей Лавров и Владимир Путин – с нами, россиянами, которые пришли 14 июля к памятнику Героям 1905 года. Они с российскими моряками, которые идут на помощь Сирии. Они, как и мы все, тоже на стороне сирийского народа.
И наша единственная забота – чтобы Запад оставил Сирию в покое, а сирийцы, настоящие патриоты, преодолели свои разногласия и во имя будущей, демократической Сирии от митингов и демонстраций перешли к столу мирных переговоров и миром решили, как вместе жить дальше.
Н. Сологубовский
Я не любитель всяких драк,
но мне сказать ему придётся,
что я ему попорчу весь уют,
что наши девушки за денежки,
представь себе, паскудина,
брюнет, они себя не продают.
Это Булат Окуджава, стихи которого – в наших головах.
Дима Глушач прислал последние известия и фотографии из Сирии…
«Сирия: боевая сводка из Хомса 14 июля 2012 г.»
http://natostop.pl.ua/syria/sirija-boevaja-svodka-iz-homsa-14-iyulja-2012-g.html
Тяжелые столкновения произошли между сирийской армией и боевиками, которые осуществили ряд нападений на контрольно-пропускные пункты в г. Аль-Кусайра, провинции Хомс. О пострадавших и погибших не сообщается…
Террористы совершили нападение на КПП в г. Аль-Растан и г. Талбисех.
Сирийская армия продолжает спецоперацию по ликвидации террористов в районах Аль-Халидия и Аль-Карабис. Поступила информация о том, что боевики взрывают эти районы, придавая им разрушенный вид, чтобы ввести в заблуждение западные СМИ, что якобы сирийская армия обстреливает эти районы...
Фотография от 14 июля разрушенной церкви Святого Георгия в Хомсе…
Хама
В г. Мхрада, расположенный недалеко от Хамы, террорист-смертник взорвал автомобиль. Жертвами взрыва стали трое мирных жителей, есть раненые. Другие подробности о теракте не сообщаются. Фотография места, где произошел теракт…
Статья 205 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
А я добавлю к своему материалу о «сходке» один очень важный документ.
Может, он охладит пыл московских защитничков террористов?
Как вы думаете?
Статья 205 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Террористический акт
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
2. Те же деяния:
а) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) повлекшие по неосторожности смерть человека;
в) повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ;
б) повлекли умышленное причинение смерти человеку, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Примечание. Лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.
Комментарий к статье 205 УК РФ
1. Терроризм предполагает наличие специальной цели устрашения населения и давления на органы власти путем применения крайних мер насилия либо угрозы применения таких мер для достижения нужных преступникам результатов (дезорганизация работы органов власти, получение уступок со стороны власти и т.д.).
Комментируемая статья предусматривает ответственность только за часть действий, входящих в общепризнанное понятие терроризма.
2. Под иными действиями, кроме взрывов и поджогов, следует понимать любые действия, способные повлечь указанные в ч. 1 комментируемой статьи последствия. В частности, к ним могут относиться: разрушение системы энергоснабжения и жизнеобеспечения населенных пунктов и предприятий, заражение местности радиоактивными или отравляющими веществами, распространение эпидемий и эпизоотий, устройство аварий, затоплений местности и т.д.
3. Применительно к комментируемой статье понятие значительного имущественного ущерба не связано с определенной стоимостью. Определяющим является, насколько уничтожение и повреждение этого имущества либо угроза такого уничтожения способны повлиять на сознание населения или на действия органов власти. Этот признак должен применяться при сравнительно ограниченной ценности имущества в зависимости от того, насколько устрашающим является способ уничтожения.
Например, взрыв в общественном месте автомобиля с целью добиться от властей определенных действий должен квалифицироваться по комментируемой статье, в то же время сожжение валютных ценностей, соответствующих стоимости этого автомобиля, с той же целью при определенных обстоятельствах должно квалифицироваться по ст. 167 УК.
4. Под иными общественно опасными последствиями следует понимать причинение вреда здоровью людей, длительное нарушение работы предприятий, общественного транспорта, связи, значительное заражение местности, дезорганизацию работы органов власти и управления и т.д.
5. Угроза совершить акт терроризма влечет ответственность, предусмотренную комментируемой статьей, независимо от возможности ее реализации, а также от намерения лица привести ее в исполнение. Нужно только, чтобы такая угроза вызывала у властей и населения опасения ее осуществления.
Угроза может быть открытой или анонимной, она может быть обращена как к общественности, так и к государственным учреждениям. Для квалификации преступления не имеет значения форма ее распространения: устно, письменно, с помощью телефона, радиосвязи, средств массовой информации, листовок, надписей на стенах и т.д.
Как правило, в угрозе должны быть два элемента: характер общественно опасных действий, совершением которых угрожают, а также мотивы и цели их совершения (обычно требование совершить те или иные действия).
6. Объективная сторона терроризма во многом идентична диверсии (ст. 281 УК), различие состоит в цели преступлений. Оба преступления совершаются с прямым умыслом, но при терроризме лицо добивается нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а при диверсии умысел направлен на подрыв экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации.
Если лицо, совершая акт терроризма, желает гибели людей или сознательно допускает такие последствия, то его действия подлежат квалификации по совокупности ст. 105 УК и комментируемой статьи.
7. Один из квалифицирующих признаков ч. 2 комментируемой статьи - применение огнестрельного оружия. Оружие может использоваться как для непосредственного исполнения террористического акта, так и для устранения препятствий осуществлению акта терроризма другим способом. В этом смысле как применение огнестрельного оружия должны квалифицироваться демонстративная стрельба, угроза открыть стрельбу по людям, так как такие действия подавляют волю к сопротивлению акту терроризма.
Вместе с тем не образует квалифицирующего признака применение оружия с целью избежать задержания после совершения акта терроризма.
8. Под иными тяжкими последствиями, применительно к ч. 3 комментируемой статьи, понимается гибель по неосторожности людей либо причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью двух или более лиц, эпидемии, невосполнимый ущерб природным объектам, гибель памятников истории и культуры, уничтожение важных народно-хозяйственных объектов, отразившееся на экономической безопасности и обороноспособности страны, и т.д.
9. Субъект преступления - лицо, достигшее 14-летнего возраста, независимо от гражданства.
10. В соответствии с примеч. к комментируемой статье лицо, участвовавшее в подготовке акта терроризма, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным путем способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного преступления.
Данное примечание относится к актам терроризма, подготавливаемым группой лиц. Если лицо одно самостоятельно готовится к совершению такого акта, но добровольно отказалось от исполнения своего намерения, оно не подлежит уголовной ответственности на основании ст. 31 УК.
Особенностью данной нормы является наличие ряда условий для того, чтобы сообщение о готовящемся акте терроризма послужило основанием для освобождения от уголовной ответственности за терроризм:
во-первых, сообщение должно быть своевременным, т.е. предоставляющим властям возможность для предотвращения преступления;
во-вторых, сообщение должно быть сделано тем органам власти, которые в состоянии принять меры для предотвращения акта терроризма.
Не имеет значения форма, в которой сделано такое сообщение. Оно может быть как открытым, так и анонимным. Сообщение может быть сделано как лично, так и через других лиц, в том числе и должностных, достаточно только, чтобы сообщивший об акте терроризма был уверен, что о его заявлении будет своевременно сообщено органам власти.
К иным способам предотвращения акта терроризма относятся обезвреживание средств его совершения, психическое и физическое воздействие на других его участников, привлечение к предотвращению акта терроризма должностных лиц и граждан, дезинформация других участников акта терроризма, помешавшая осуществлению их планов, и т.д.
Если лицо участвовало в подготовке или совершении нескольких актов терроризма, оно освобождается от уголовной ответственности только за те из них, совершение которых оно предотвратило.
Статья 205.2.
Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
Комментарий к статье 205.2 УК РФ
Объектом этого преступления также является общественная безопасность.
Объективная сторона может быть выполнена совершением действий двух видов:
1) публичными призывами к осуществлению террористической деятельности;
2) публичным оправданием терроризма (понятия терроризма и террористической деятельности рассмотрены в комментарии к ст. 205.1 УК РФ).
Под публичными призывами к осуществлению террористической деятельности понимается обращение в любой форме, как правило, к персонально не определенному кругу лиц с предложением участвовать в любой разновидности террористической деятельности. Подобными призывами виновный стремится убедить людей стать на сторону террористов единолично или совместно с иными лицами осуществлять террористическую деятельность, выражающуюся, например, в финансировании и реализации террористического акта; организации незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участии в такой структуре; информационном или ином пособничестве в планировании, подготовке или реализации террористического акта, а равно в совершении иных действий, образующих террористическую деятельность.
Публичные призывы к террористической деятельности могут быть осуществлены, как отмечалось, в любой форме: устном выступлении на собрании, митинге; призывы могут содержаться в тексте листовок, содержании плакатов и т.д. Призывы основываются на убеждении людей, их уговоре, обещании вознаграждения, возбуждении чувств ненависти, зависти, нетерпимости к определенным группам людей и т.п.
Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности практически означают подстрекательство к такой деятельности. Но данное деяние следует отличать от преступления, предусмотренного ст. 205.1 УК РФ, устанавливающей ответственность за содействие террористической деятельности, которое также может быть совершено путем подстрекательства к совершению преступлений террористического характера.
Различие заключается, во-первых, в том, что подстрекательство при содействии террористической деятельности направлено на конкретное лицо или конкретных лиц, а при призыве к осуществлению террористической деятельности - на индивидуально не определенных лиц. Во-вторых, при содействии террористической деятельности подстрекательство осуществляется в целях возбуждения желания принять участие в совершении определенного преступления, а при призывах - любого, конкретно не определенного преступления, включенного в содержание террористической деятельности.
Понятие публичного оправдания терроризма приведено в примечании к ст. 205.2 УК РФ. В соответствии с этой нормой публичное оправдание представляет собой публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Понятие публичности при оправдании терроризма аналогично рассмотренному выше.
Состав преступления, предусмотренный ст. 205.2 УК РФ, по конструкции объективной стороны является формальным. Состав преступления будет окончен с момента осуществления призыва или доведения публичного заявления до сведения третьих лиц. Если призывы содержатся в листовках, плакатах, состав преступления будет окончен с момента распространения хотя бы одной листовки, плаката в общественном месте или, например, выполнения соответствующей надписи в общественном месте. При этом для состава преступления не имеет значения, удалось ли виновному сформировать намерение возбудить хотя бы у одного лица желание осуществлять террористическую деятельность или возникла ли у такого лица убежденность в правоте террористической деятельности.
Следует отметить, что исполнителем преступления является лицо, непосредственно выполняющее объективную сторону состава преступления. Поэтому, если, например, одно лицо подготовило текст призыва, а другое огласило его, например, на митинге, действия первого лица следует квалифицировать как действия пособника со ссылкой на ч. 5 ст. 33 УК РФ.
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает общественную опасность своего деяния и желает выполнить публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Фактор публичности также должен охватываться сознанием субъекта.
Субъект преступления общий - вменяемое лицо, достигшее шестнадцати лет.
Квалифицирующим обстоятельством (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) является совершение преступления с использованием средств массовой информации. Это обусловлено тем, что средства массовой информации в таких ситуациях помогают виновному охватить значительно большую аудиторию по сравнению с тем количеством людей, которые могут быть подвергнуты воздействию при иных вариантах совершения преступления. Кроме того, материалам, приводимым в средствах массовой информации, население, как правило, оказывает доверие, что повышает опасность призывов к осуществлению террористической деятельности и оправдания терроризма.
Деяние следует квалифицировать по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ в тех случаях, когда, например, призывы или материалы, оправдывающие терроризм, опубликованы в газетах, прошли в эфире на радио или телевидении, распространены в иных средствах массовой информации или размещены в сети Интернет.
В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации" <1> под средствами массовой информации понимаются периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации. Этим требованиям в ряде случаев отвечает и размещение материалов в сети Интернет. Если же материалы распространяются не периодически, деяние следует квалифицировать по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ. При этом под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год. Из аналогичного временного промежутка следует исходить и при определении периодичности подачи материалов в средствах, не относящихся к печатным изданиям.
--------------------------------
<1> Ведомости СНД и ВС РФ. 1992. N 7. Ст. 300.
При квалификации преступления, совершенного с использованием средств массовой информации, следует обратить внимание на определение роли лица, осуществляющего публичные призывы или публичное оправдание терроризма. Так, если лицо осуществляет эти действия при выступлении по телевидению, то его действия следует расценивать как действия исполнителя, а действия лица, ответственного за выход выступления в эфир, - как действия пособника (при условии что его умыслом охватывалось оказание содействия именно в осуществлении публичных призывов или публичного оправдания). С нашей точки зрения, роли меняются, если, например, речь идет о печатном издании. В этом случае исполнением объективной стороны состава преступления будет дача разрешения на публикацию (опять же при наличии соответствующих субъективных условий). Действия же автора материала следует расценивать как действия пособника.
Статья 210.
Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)
1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп, а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
2. Участие в преступном сообществе (преступной организации) -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в преступном сообществе (преступной организации) или входящем в него (нее) структурном подразделении либо собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп и активно способствовавшее раскрытию или пресечению этих преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Комментарий к статье 210 УК РФ
1. Понятие тяжкого и особо тяжкого преступления дается в ст. 15 УК, понятие организованной группы и преступного сообщества - в ст. 35 УК (см. коммент. к этим статьям).
2. Особенность комментируемой статьи состоит в установлении уголовной ответственности за сам факт организаторской деятельности по созданию преступного сообщества (преступной организации) либо участия в нем независимо от совершенных им преступлений.
Создание преступного сообщества предполагает деятельность по его организации. При этом лицо осознает, что преступное сообщество создается для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Преступление считается оконченным с момента создания преступного сообщества, что может выразиться, в частности, в получении согласия членов сообщества на совместную преступную деятельность, разработку планов совершения преступлений, в заключении соглашения о разделе зон деятельности и т.д. В равной мере это относится и к созданию объединения организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп.
3. Руководство преступным сообществом или входящими в него структурными подразделениями означает выполнение управленческих и командных функций в отношении членов сообщества или структурного подразделения как при совершении преступлений, так и при обеспечении функционирования преступного сообщества.
4. Участие в преступных формированиях, предусмотренных ч. 1 комментируемой статьи, может выражаться в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также в деятельности по обеспечению функционирования таких формирований.
5. Преступление совершается с прямым умыслом, который включает и осознание того, что целью деятельности преступного формирования является совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
6. Освобождение лица, совершившего преступление, предусмотренное комментируемой статьей, от уголовной ответственности наступает при наличии двух условий: добровольное прекращение участия в деятельности преступной организации и активное способствование ее раскрытию и пресечению ее деятельности. Активное способствование может выражаться в направлении компетентным органам информации о существовании преступного сообщества, его структуре, руководителях и членах, совершенных ими преступлениях и т.п. Такая деятельность может иметь место как после прекращения участия в деятельности преступной организации, так и в период формального пребывания в ее составе, когда лицо использует полученную им информацию для прекращения деятельности этой организации.
7. Субъект преступления - лицо, достигшее 16 лет.
8. Другие преступления, совершенные перечисленными в данной статье лицами, квалифицируются самостоятельно в совокупности с комментируемой статьей.
|
Метки: сирия оппозиция митинги протесты россия николай сологубовский |
В Москве состоялся митинг в поддержку запрещенных в России террористических организаций |
Сегодня 14 июля 2012 года в Москве, у памятника героям революции 1905 года прошел первый согласованный властями митинг в поддержку запрещенных в России террористических организаций. В митинге приняли участие студенты университета дружбы народов и несколько представителей сирийских иммигрантов в России. Со слов собравшиеся на этом митинге, они причисляют себя к так называемой сирийской оппозиции в Москве и называют себя представителями сирийской свободной армии.
Собравшиеся требовали свержения правительства Башера Асада, выкрикивали угрозы физической расправы над президентом Сирии, называли Россию и ее руководство пособниками сирийского руководства.
В ходе митинга собравшиеся так же выкрикивали лозунги в поддержку сирийской свободной армии состоящей как из представителей запрещенной в России террористической организации «Братья Мусульмане», так и из представителей террористической организации «Аль Каида», которая тоже запрещена в России постановлением Верховного Суда.
Вместо комментария…
Мы всяческим образом пытались предотвратить подобное собрание, мы обращались в правительство Москвы, мы обращались в ФСБ, ГУВД г. Москвы, мы пытались донести до этих людей всю пагубность последствий для России, практику разрешения подобных собраний. Мы предупреждали власти, что во время митинга у памятника героям революции 1905 года эти собравшиеся люди будут нарушать уголовный кодекс российской федерации, а именно статью 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Но все тщетно. Митинг в поддержку запрещенных в России террористических организаций – состоялся.
И в заключении…
Какие либо комментарии тут излишни. Представителей запрещенных террористических организаций принимают в МИД и Кремле, на площадях проходят митинги в поддержку террористических организаций. Видимо теперь в России власти разрешат поставить памятник Хатабу и другим, так называемым борцам на независимость Ичкерийского халифата. Дело осталось за малым. Слава Единой России. Вместе победим.
МОО ВЕЧЕ
UPD1 Дабы ни у кого не возникало сомнений и никто не высказывал подозрений на счет преувеличения опасности:
Сирийский оппозиционный активист Валид Хуссейн: Русские стали законными целями для наших героических борцов за свободу. (Коран говорит): «Убивайте их везде, где бы не встретили. Русские, их интересы, их специалисты, представляют собой законные цели для наших свободных людей, для сирийских повстанцев, потому что они - неотъемлемая часть этого режима»
Видео по ссылке http://www.memri.org/clip/en/0/0/0/0/0/0/3491.htm
|
Метки: терроризм митинг сирия москва моо вече ук рф россия русские |