-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397





В военно-промышленной комиссии при правительстве РФ дали высокую оценку предложениям МОО ВЕЧЕ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 02:53 + в цитатник

2942023_kosmos_rysskii (253x161, 5Kb)В августе 2012 года, членами межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", было направлено в Военно-промышленную комиссию при правительстве Российской Федерации несколько предложений о путях, средствах и способах дальнейшей модернизации и развития российской космической программы, в том числе в области промышленного освоения околоземного пространства.

По итогам рассмотрения предложений членов МОО ВЕЧЕ, секретариатом Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д. О. Рогозина, было отмечено, что данные предложения заслуживают внимания и переданы в подразделения Военно-промышленной комиссии для содержательного использования в аналитической работе и в рамках разработки и реализации концепций, программ и планов в области военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства.


Метки:  

Встреча с верховным муфтием Сирии и викарием Дамасской епархии в РГТЭУ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 02:01 + в цитатник

2942023_imagessyria1 (244x207, 5Kb)11 сентября в 16.00 в зале Ученого совета РГТЭУ (ул. Смольная, 36) состоится встреча верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр-эд-Дина Хассуна и представителя Антиохийской Православной Церкви, викария Дамасской епархии епископа Луки аль-Хури со студентами, преподавателями и представителями российской общественности.

Они расскажут о ситуации в Сирии и угрозе полномасштабного межобщинного и межрелигиозного конфликта в стране.

Встречу, в которой примет участие посол Сирийской Арабской Республики Риад Хаддад, проведет ректор РГТЭУ, председатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергей Бабурин.

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
http://komitet-libya.livejournal.com


Метки:  

МИД об угрозе ССА сбивать гражданские самолеты

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 05:32 + в цитатник

2942023_mid (340x255, 25Kb)Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с угрозами сирийской вооруженной оппозиции в отношении полетов гражданской авиации в Сирию

В Москве с глубокой тревогой восприняли распространенные в СМИ заявления представителей так называемой Свободной сирийской армии (ССА) о том, что международные гражданские аэропорты Дамаска и Алеппо отныне рассматриваются как военные цели, а гражданские самолеты будут сбиваться. В связи с этим гражданским авиакомпаниям предъявлено ультимативное требование прекратить полеты в эти аэропорты в течение 72 часов, начиная с 1 сентября с.г.
Считаем подобные угрозы абсолютно неприемлемыми. Они являются грубейшим нарушением международного права, прежде всего Чикагской конвенции 1944 года «О международной гражданской авиации». С моральной и правовой точек зрения это означает критическое приближение оппозиционеров к «красной черте», за которой идут действия, ничем не отличающиеся от преступлений «Аль-Каиды».

Как известно, гражданские объекты и мирное население неоднократно подвергались атакам со стороны вооруженной сирийской оппозиции. Последнее заявление ССА, по сути дела, подтверждает, что терроризм превращается в один из основных методов ее деятельности. Однако государства, спонсирующие непримиримую сирийскую оппозицию, поощряющие ее к отказу от диалога с властями и к «борьбе до победного конца», предпочитают этого не замечать. В случае реализации на практике угроз ССА вся полнота ответственности за последствия ляжет не только на непосредственных исполнителей, но и на их покровителей.

Необходимо самым решительным образом воздействовать на лидеров ССА с тем, чтобы исключить подобные угрозы, не говоря уже об их реализации. Россия уже обратилась в этой связи по дипломатическим каналам к тем странам, которые имеют соответствующее влияние на радикальную сирийскую оппозицию.

В связи со складывающейся обстановкой Министерство иностранных дел Российской Федерации подтверждает свою рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Сирию, а также призывает проживающих там российских граждан использовать безопасные маршруты выезда.

3 сентября 2012 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/805BA6F6A0C3E41D44257A6E005B0CC   


Метки:  

Александр Брод объявил голодовку в Общественной палате

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 05:15 + в цитатник

В эти минуты в Общественной палате впервые проходит голодовка, её объявил правозащитник Александр Брод, который не прошёл во второй тур Интернет-голосования по отбору новых членов в Совет по правам человека. Брод требует незамедлительно отменить решение рабочей группы и провести отбор кандидатур заново.

В эти минуты в Общественной палате впервые проходит голодовка, её объявил правозащитник Александр Брод, который не прошёл во второй тур Интернет-голосования по отбору новых членов в Совет по правам человека. Брод требует незамедлительно отменить решение рабочей группы и провести отбор кандидатур заново.

С собой Александр Брод принёс два плаката: «Против политбюро в СПЧ», «За честные выборы в СПЧ», воду, раскладушку и копии писем, направленных им председателю СПЧ Михаилу Федотову.

Председатель СПЧ уже отреагировал на поступок Брода, назвав его странным: «Меня удивило, что Брод объявил голодовку. Это его личный выбор, но поступок весьма странный. Его поступок показывает, что он способен на шокирующие действия, а это крайне вредно для работы СПЧ. Ведь у нас консультативной орган при главе государства, а не цирк “шапито”», — сказал Федотов «Известиям».

Во второй тур вместе с Александром Бродом не прошло ещё 103 кандидатуры. В СПЧ образовалось 13 вакантных мест, за них сейчас развернулась нешуточная борьба. Общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав СПЧ начались на его сайте с 1 сентября. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они и были допущены до Интернет-обсуждения. Будет выбрано 39 кандидатов. Затем список будет представлен на утверждение президенту РФ. Обновлённый состав Совета может быть утверждён в первой половине октября.

«Трибуна Общественной Палаты» лично поговорила с директором Московского бюро по правам человека Александром Бродом и спросила у него, как долго он планирует продолжать голодовку, почему выбрал для проведения голодовки именно Общественную палату, как к его поступку относятся его коллеги и чего он пытается добиться такими радикальными методами:

— Я решил провести голодовку с целью выражения протеста с решением рабочей группы СПЧ по отбору новых членов в Совет. Это последняя действенная мера. Сейчас я готовлю обращение в суд, но поскольку уже начался второй этап отбора новых членов совета — интернет-голосование, а на всех непрошедших просто «наплевали». Вместо того чтобы разобраться с 104 отвергнутыми кандидатами, принять их по-человечески, объяснить мотивироку, с нами не разговаривают. Видимо, это просто был «фильтр», установленный узкой группой людей, никаких мотивировок нет. Голосование началось, члены совета молчат, мы бьёмся, но нас не замечают. Я хочу этот процесс остановить и вернуть его в исходную точку.

Я пришёл проводить голодовку в Общественную палату, потому что здесь родные стены, меня здесь знают и я чувствую здесь поддержку коллег. Я четыре года был членом Общественной палаты, сейчас я эксперт комиссии по межнациональным отношениям.

Я буду продолжать акцию, пока не соберётся Совет по правам человека и не обсудит сложившуюся ситуацию. На встречу должны пригласить все 104 человека, кандидатуры которых были отклонены. И, во-первых, нам должны внятно объяснить, почему кандидатуры были отклонены, до сих пор многие не получили никаких объяснений. Во-вторых, я считаю, что результаты решения рабочей группы по отбору кандидатов необходимо аннулировать и провести выборы заново — открыто, гласно, объективно, с трансляцией в Интернете, с участием членов совета и независимых экспертов.

Сейчас правозащитники критикуют президентский фильтр, но при этом сами действуют теми же методами в СПЧ. Почему наши правозащитники унаследовали худшие методы нашей коррумпированной бюрократии?

Может быть, мой шаг послужит поводом для дискуссии о месте и роли российской правозащиты, почему она не влиятельна? Нам нужна сильная правозащита, сильные общественные деятели, которые будут ходить по судам, выступать в СМИ. Мы видим, что сама попытка сформировать независимый совет при президенте привела к коллапсу. И я хочу эту ситуацию поправить.

Сама рабочая группа по отбору новых кандидатов была весьма непонятной. Мне не ясно, почему туда входит Алексеева, когда в июле и она, и Пустынцев, и Ганушкина заявили о выходе из Совета, т.е. фактически они уже не имеют никакого отношения к СПЧ. Фактически, тон на этой рабочей группе задавала Алексеева и давала характеристики, причём иногда оскорбительные: о том, кто достоин быть в СПЧ, а кто — нет. Моя кандидатура была отклонена по абсолютно бредовому поводу — у меня нет работы в миграции. Это абсолютно неоправданные упрёки, это просто смешно. Пусть обратятся в Общественную палату, к моим коллегам, вместе с которыми мы в течение многих лет работали с миграционной службой, с другими ведомствами и решали вопросы мигрантов.

Я получил непонятную отписку от Федотова, в которой он запросил дополнительную информацию, которую я предоставил. Тем не менее, кандидатура отклонена, и ответа никакого нет.

Завтра мы проводим пресс-конференцию в «Интерфаксе». Со мной будет Валерий Энгель (движение «Мир без нацизма»), сопредседатель гражданского контроля Владимир Компев, адвокат Владимир Жеребенков, председатель ассоциации автовладельцев Юрий Шулипа, председатель ассоциации «Офицеры России» Антон Цветковский (с ним вообще произошла история подлога документов, когда некоторые его документы просто потеряли или не захотели приложить в СПЧ, и поэтому он не прошёл).

Совет, видимо, вообще не осведомлен о том, что происходит за окнами кабинетов. Я недавно подходил к этому зданию — там даже таблички нет о том, что там находится СПЧ. Как граждане могут узнать, куда обращаться, как пройти через охранников — мне непонятно. Он стал закрытой бюрократической структурой. Мы будем рассматривать вопрос о создании альтернативного совета по правам человека.

http://top.oprf.ru/main/8814.html


Метки:  

Митинг против агрессивной политики NATO

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 03:00 + в цитатник

Актив движения "Зелёного социализма" и Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" 3 сентября 2012 года, в рамках «стратегии 22» на площади Краснопресненской заставы, возле памятника "Героев революции 1905 – 1907 года" провели очередное, мероприятие в поддержку народов Ливийской Джамахирии, Сирии и других государств, пострадавших от агрессии НАТО...

На этот раз целью мероприятия стало обращение к прохожим, согражданам, у оживлённой станции метро. Участники митинга выстроились вдоль ограждения с плакатами, раздавая листовки и призывая не проходить мимо акции...

Выступавшие ораторы – Дондо С.А., главный редактор газеты Планета Антиглоб, член ЦК партии "Коммунисты России"; Мария Донченко, лидер "Красной Молодёжи" (Т.Р.); Гринчук Алексей, руководитель движения "Зелёный социализм", – рассказали о текущих событиях в Сирии и прошедшей агрессии НАТО против суверенной Джамахирии. Единодушно осудив захватническую, колониальную политику империализма стран НАТО, участники акции призвали собравшихся к бдительности и к осмысленной гражданской позиции в отношении тех преступлений, которые совершают боевики, нанятые США в дружественной нам Сирии.

Актив движения  "Зелёный социализм" и  Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ"  благодарит всех принявших участие в этом мероприятии. Низкий поклон подполковнику Закиеву за грамотное и корректное обеспечение безопасности мероприятия.

Вместе победим!

По материалам движения «Зеленый социализм»

2942023_551991_433300813387263_223580063_n (466x700, 259Kb)

2942023_320186_433300290053982_836747495_n (466x700, 199Kb)

2942023_408358_433300456720632_532693804_n (466x700, 233Kb)

2942023_429806_433300906720587_14573884_n (466x700, 226Kb)

2942023_527076_433300863387258_1473256924_n (466x700, 235Kb)

2942023_549743_433300256720652_1099959201_n (466x700, 215Kb)

2942023_3682_433300633387281_799149433_n (466x700, 229Kb)

 

 

 


Метки:  

Пикет 31 августа у посольства США

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 02:38 + в цитатник

31 августа напротив посольства США был проведен пикет, приуроченный к двум темам: поддержка сирийского народа и революция Аль-фатех. Участники пикета выразили поддержку законному правительству Сирии во главе с Башаром Асадом, и резко осудили действия западных стран в отношении суверенного государства. Задача мировой общественности и прогрессивных сил остановить деструктивную политику США против малых народов. Сегодняшняя акция, на которой присутствовали, как российские, так и сирийские организации, ясно показала братские отношения двух народов.

В пикете приняли участие:

-Антиглобалистское движение России

-Профсоюз граждан России

-Союз сирийских студентов

-Суть времени

-Сообщество За Каддафи и его народ

-Евразийский союз молодежи

-МОО Вече

-Авангард красной молодежи

-Союз ветеранов Сирии

-МГК КПРФ ( 1 секретарь Лакеев)

Со словами поддержки выступили представители организаций, пожелали сирийцам побороть террор, навязанный западом. С каждой такой акцией по всему миру открывается истинное лицо Америки, и лицо это с каждым днем все страшнее для мира и порядка на Земле.

Сирия открыла миру истинную политику Запада, которая направлена на захват суверенных государств, минуя все мировые правила и законы, нарушая права человека.

К сожалению первый удар на себя приняла Ливия… Одна из самых богатых и развитых стран Африки подверглась «крестовому походу» со стороны Запада и была разорена… Мы стали свидетелями ужасных событий, когда натовские «демократы» бомбили больницы и школы, от бомбежек гибли дети и старики.. Народ верил в своего лидера Муаммара аль-Каддафи, и до последнего боролся за свою независимость.

1 сентября мы отметим праздничную дату, день Ливийской народной революции Аль-Фатех. В знак солидарности мы все должны выйти на улицы своих городов и поднять зеленые знамена правды, народовластия и справедливости. Пусть сионисты с запада видят, что мир пробуждается, и пробуждается он именно на борьбу с ними!

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

http://anti-global.ru/?p=2711


Метки:  

ТРЕВОГА! Москву захлестнула реклама о продаже наркотиков.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 05:21 + в цитатник

2942023_P8315000 (248x172, 32Kb)Вы наверное заметили, что Москву захлестнула мода рекламы на асфальте. Закона, контролирующего данное размещение, нет, чем и пользуются эти "рекламодатели". Всё бы ничего, но в последнее время среди этой рекламы стали появляться надписи рекламирующие продажу наркотических и психотропных препаратов, в народе которых называют "соли" и "спайс". Как правило, эти надписи появляются в местах традиционного массового скопления людей – входы и выходы из метро. Особо много этих предложений наркотиков на асфальте находится возле ночных молодежных клубов Москвы. Например, возле ночного клуба «Бархат»  с десяток таких "граффити". Написано "соль, spice" и мобильный номер телефона.

Наркодилеры открыто предлагают свой товар. Достаточно сделать звонок по указанному номеру и перевести деньги через платежный терминал. Уже через полчаса можно взять закладку с наркотиком в условленном месте. Эти наркотики вызывает сильную психологическую и физическую зависимость. Миф о безобидности спайса распространяют наркодилеры. Молодые люди сходят с ума, обкурившись этих «благовоний», даже разовое употребление этого наркотика опасно для жизни, и этих случаев становится все больше.

Подобные объявления можно встретить не только на асфальте, фонарные столбы, стены домов, периодический обклеиваются объявлениями с подобной рекламой. С вопросом о том, кто же отвечает за то, чтобы подобная «реклама» исчезала с улиц Москвы, мы обратились в городское управление ФСКН.

Как сообщили в ФСКН, о проблеме они знают и активно пытаются её решать. Работа ведется, только бороться с подобным способом распространения наркотиков непросто. Установить владельца номера телефона недостаточно. Люди, отвечающие по указанным в граффити номерах, в большинстве случаев находятся в других городах. Это может например быть Челябинск, Екатеринбург или какой-либо другой. Они принимают заказ, передают людям в Москве, а те уже связываются с покупателями и что самое главное, номера этих телефонов как правило, оформлены на подставных лиц.

Однако проблема состоит не только в технической сложности выявления наркобарыг, существуют огромные проблемы из-за неповоротливости государственного аппарата призванного своевременно законодательным образом подкреплять работу ФСКН

Вот что по этому поводу думают простые сотрудники антинаркотического ведомства:

«Проблема которую вы озвучили актуальна, бороться с этим возможно в том числе, силами различных правоохранительных органов. Но люди, которые этим занимаются не идиоты. Это умные, циничные расчетливые люди среди которых много "образованцев" которые используют весь доступный арсенал технических средств, они используют весь наш социум для совершения преступлений. Задокументировать и доказать в рамках действующего законодательства это полбеды. Нужно еще в этом убедить прокурора, суд, зачастую ведомственное следствие. И после этого, если повезет ЖДАТь чем это закончиться. Повторюсь, наш УК и УПК и КоАП не отвечают реалиям нашей жизни уже давно. Но самое страшное и обидное, что весь наш госаппарат как динозавр не в состоянии на что-либо отреагировать адекватно и быстро. Сколько понадобилось времени, чтобы мефедрон внести в списки, а JWH250? Сколько этой дряни было реализовано за то время пока чиновники внесли эти наркотики в списки, думаете на этом все закончилось. Ничего подобного, это просто гонка на опережение. Один синтетический наркотик вносят в списки, а наркобарыги меняют формулу и на его место запускают еще десяток».

В заключении хотелось бы сказать. И закон отстает, и законодатель мало шевелится. Наркобарыги в конец обнаглели, скоро билборды у дорог будут скупать под рекламу своей дряни. Но простые граждане могут помочь в борьбе с этой заразой, для этого достаточно всего лишь проявить свою гражданскую позицию. Если вы заметили объявление о продаже наркотиков в виде граффити на асфальте или в виде бумажного объявления на фонарном столбе, то всегда можно обратиться в соответствующую службу по телефону или через интернет в мобильную приемную Правительства Москвы (владельцам смартфонов с установленным приложением – мобильная приемная) с просьбой убрать рекламу наркотиков с улиц города. Это позволит соответствующим службам действовать более оперативно.

Полезные номера и контакты:

Телефон доверия ФСКН +7(495) 621-43-91

Контакт-центр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы:
8(495)726-80-49; 8(903) 726-80-49

Дежурная часть ГУ МВД России по г. Москве (многоканальный)
02

Телефон доверия ГУ МВД России по г. Москве
8(495)698-66-61


Метки:  

Митинг против агресивной политики НАТО

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:14 + в цитатник

2942023_stop_nato (100x98, 20Kb)3 сентября 2012 года, в рамках «стратегии 22» на площади Краснопресненской заставы, возле памятника "Героев революции 1905 – 1907 года" , с 18:00 до 19:30 состоится митинг против агрессивной политики НАТО, в отношении ряда стран, подвергшихся нападению блока в  20-ом и 21 веке.

Митинг организован членами межрегиональной общественной организацией содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и международного движения «За Каддафи и его народ».

Цель публичного мероприятия:

1. Выразить солидарность России и Российского народа со странами и народами, которые в 20-ом и 21-ом столетии подверглись агрессии со стороны блока НАТО;

2. Выразить протест агрессивной политики НАТО в отношении ряда стран.

3. Выразить протест против бездействия ООН в отношении преступлений блока НАТО.

Лозунги:

«Народ России солидарен со странами и народами, которые в 20-ом 21-ом столетии подверглись агрессии со стороны блока НАТО»,  «Нет агрессивной политике НАТО», «Требуем положить  конец преступлениям агрессивного блока НАТО», «Андерса Фог Расмуссена под суд международного трибунала», «ООН обязано положить конец военным преступлениям НАТО», «Нет либеральному мракобесию», «НАТО вон из Ливии, требуем прекратить разжигание войны против Сирии», «Требуем убрать военные оккупационные базы с территории стран подвергшихся агрессии НАТО».

Приглашаем всех неравнодушных граждан, членов общественных и политических организаций принять участие в пикете.

Проведение митинга согласовано с Правительством г. Москвы

По вопросам участия - +7(903)700-12-43 

 

Метки:  

Встреча руководителей общественных организаций по вопросам взаимодействия

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:53 + в цитатник

2942023_sobranie (700x525, 256Kb)30 августа 2012 года, по инициативе Антиглобалистского движения России, состоялась встреча руководителей общественных организаций, где были рассмотрены вопросы дальнейшего взаимодействия по сирийскому вопросу и непосредственное участие в различных акциях и мероприятиях сирийской тематики.

На собрании выступили:

Александр Ионов (Антиглобалистского движения России);

Наоваф Ибрахим (Союз сирийских студентов);

Владимир Орлов (МОО ВЕЧЕ, Комитет солидарности с народами Сирии и Ливии);

Леонид Савин (журнал Геополитика, Евразийский союз молодежи);

Надя Гандур (федерация мигрантов России);

Кирил Головин (Профсоюз граждан России);

Валерий Анисимов (Союз Ветеранов Сирии).

Также со словами поддержки российского народа выступили сирийские студенты. Многие организации готовы поддержать нашу инициативу.

Собрание постановило учредить рабочую группу, которой поручено взять на себя обязанности по созданию нового крупного проекта, о создании которого будет сообщено позже.

Сейчас все народы мира и прогрессивные политические силы должны объединиться против политической «чумы» XXI века — внешней политики США. Импорт демократии уже привел к геноциду народов в Афганистане, Югославии, Ираке, Ливии и Сирии, это не весь список стран, которых постигла учесть стать «демократическими» государствами. Сейчас существует реальная угроза и для России, Запад настойчиво пытается «выжить» нас с Ближнего Востока, «посеяв» там марионеточные, антинародные правительства. Есть реальная угроза усилению экстремистских настроений в нашей стране, кулак демократии после Ближнего Востока будет обращен против прикаспийских стран. Против Сирийской Арабской Республики сейчас работает огромная военно-политическая машина Запада, включающая в себя не только поддержку террористов из рядов оппозиции, но и повсеместную дезинформацию. Запад фактически всеми усилиями пытается создать в Сирии социальную напряженность, вводя постоянно санкции и военным путем дестабилизируя ситуацию. Сирия показала всему миру реальное, уродливое лицо Запада, который добивается не демократии в Сирии, а своих корыстных интересов. Народ поддерживает своего президента и Правительство, несмотря на тяжелую обстановку в стране, подстрекаемую западными марионетками.

Русский народ всегда защищал слабых, так как защищая малые народы мы защищали мир на земле. Война на Ближнем Востоке только ухудшает обстановку в регионе, заставляя людей покидать свои дома и бежать далеко за пределы своих городов.
Мы должны остановить мирового палача! Давайте проявим волю и будем идти правильным путем-путем мира! Объединяйтесь!

http://anti-global.ru/?p=2707 


Метки:  

ЮНЕСКО призывает немедленно прекратить разрушение суфийских святынь в Ливии

Среда, 29 Августа 2012 г. 16:14 + в цитатник

2942023_svyatini (200x150, 53Kb)Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила серьезную озабоченность в связи с разрушением и осквернением культурно-религиозных суфийских святынь и библиотек в ливийских городах, в частности - в Злитене, Мисурате и Триполи - и призвала воюющие стороны немедленно прекратить акты разрушения, сообщает пресс-служба организации.

Осуждая разрушение салафитами исламского центра имени шейха Абдуссалама Аль-Асмара (Злитен), мечети Сиди-Шааб (Триполи) и усыпальницы Сиди Ахмеда Зарука (Мисурата), Генеральный директор заявила, что «разрушение мест религиозного и культурного значения недопустимо».

«Я глубоко обеспокоена этими грубыми нападениями на места культурного и религиозного значения. Такие акты должны быть прекращены, если ливийское общество намерено завершить переход к демократии. Для этого необходимы диалог и взаимоуважение. Будущее Ливии зависит от способности ее жителей построить репрезентативную демократию, которая с уважением относится к правам и наследию своих граждан», - заявила Бокова.

Генеральный директор ЮНЕСКО призвала ливийские власти и общество Ливии в целом выполнять свои обязательства по защите культурного наследия и объектов, которые имеют религиозное значение для будущих поколений.

Кроме того, Ирина Бокова приветствовала осуждение ливийскими властями актов разрушения объектов и добавила, что ЮНЕСКО готова оказать помощь в деле их защиты и восстановления.

http://www.newskaz.ru/world_news/20120829/3824983.html


Метки:  

Модернизация, ЖКХ, инновации – российский путь в ВТО

Вторник, 28 Августа 2012 г. 05:10 + в цитатник

2942023_vto12 (700x408, 155Kb)22 августа 2012 года произошел знаменательный день в истории России, Россия стала официальным членом ВТО. В Женеве была поставлена точка в истории вступления нашей страны в главную организацию мировой торговли, длившейся почти 20 лет. Долго не удавалось договориться с США, странами Европы и Грузией. Не было единого мнения и внутри самой России. Против ратификации договора о присоединении к ВТО выступала вся парламентская и непарламентская оппозиция.

Однако, по мнению ряда государственных и политических деятелей ВТО это благо для России. В частности депутат Госдумы Российской Федерации, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский считает, что вступление в ВТО принесет в России новые технологии и инвестиции.

По его словам, присоединение России к ВТО оправданно, оно поможет стране достойно интегрироваться в мировую экономику. «Конечно, у нас могут возникнуть в первые два года небольшие проблемы, связанные с конкуренцией, но, думаю, наши предприятия справятся и в отдаленной перспективе смогут конкурировать с ведущими западными концернами», - сказал Руденский.

Не знаю, какие компании Руденский имел в виду, говоря о том, что после вступления России в ВТО они смогут конкурировать с ведущими западными концернами - производителями товаров массового потребления. Я таких просто не знаю. Разве, например Rolsen Electronics конкурент Toshiba или Samsung, разве производитель российских процессоров МЦСТ конкурент Intel Corporation, NVIDIA Corporation, AMD, IBM, разве SITRONICS с его маниакальной идеей создания российского смартфона, которой они уже 4 года вешают лапшу на уши то Медведева, то Путина - конкурент Apple?

 К чему этот самообман. Наш бизнес даже на внутреннем рынке не может создать иллюзии конкуренции западным и азиатским транснациональным корпорациям, не говоря о конкуренции на традиционных рынках этих компаний.  Они не смогли это сделать до вступления России в ВТО, когда по большинству позиций действовали заградительные пошлины и большинство этих компаний были вынуждены создавать в России сборочные производства, так почему же они вдруг должны стать им конкурентами после того как ВТО полностью либерализует торговлю на внутреннем рынке России.

К слову в приватных беседах Игорь Руденский не столь оптимистичен о перспективах ВТО в России. Тем не менее, разговор не о нем, а о технологиях и инвестициях, которые должны прийти к нам вместе с ВТО.

Каждый день с экранов телевизоров, радиоприемников, страничек в интернете российские власти убеждают население страны вставать на путь модернизации, внедрения энергоэффективных технологий и инноваций.

На днях когда я получил очередную квитанцию за потребленную мной электроэнергию, и я понял, я созрел до того чтоб вступить на путь энергоэффективности. Действительно за электроэнергию мы платим с каждым годом все больше и больше. Цены растут, и единственный возможный путь хоть как то добиться снижения суммы в квитанции это замена установленных в квартире потребителей электроэнергии на более современные и энергоэффективные.

Свой путь модернизации ЖКХ с целью повышения его энергоэффективности я решил начать с покупки обычных энергосберегающих лам. Действительно, эти лампы существенным образом могут сократить затраты на электроэнергию. Например, если обычная лампочка накаливания мощностью 100 ватт, при ежедневном использовании в течение 8 часов обходится 90 рублей в месяц, то энергосберегающая лампа с таким же уровнем яркости, но мощностью 15 ватт уже обходится всего в 14 рублей. Экономия почти в 7 раз.

Собственно вот эта чудо-лампа. 

2942023_P8244968_1_ (248x700, 112Kb) 2942023_P8244972_2_ (220x700, 108Kb)

То, что мелким шрифтом.

2942023_P8244974 (525x700, 277Kb) 2942023_P8244977 (700x525, 73Kb)

Да вы правы, зрение вас не обманывает. Данная лампа произведена в Китае. Тем не менее, это не мешает данной компании быть удостоенной премии в области энергосбережения «Берегите энергию», проводимой при поддержке Министерства энергетики РФ и Российского энергетического агентства, а так же получить награду в номинации «Лучшая компания-производитель энергосберегающей продукции», в категории «Освещение» за производство энергосберегающих ламп.

Вы можете спросить, «а причем тут энергосберегающие лампочки и вступление России в ВТО?». А притом, что Руденский лукавит, когда говорит, что ВТО принесет в Россию новые технологии и инвестиции, ВТО вообще не создавалось для того, чтобы кто-то с кем-то делился технологиями и уж тем более осуществлял инвестиции в развитие нового производства. ВТО создавалось, лишь целю либерализации торговли, снижения протекционизма и создания равных условий для производителей на внутренних рынках стран членов ВТО и ни для чего более. Другими словами лампочка произведенная в Китае, Германии, Франции, должна иметь на полке Российского магазина не худшие условия, по сравнению с аналогичной лампочкой произведенной в России.

В нашем случае этот пример российской компании – производителя энергосберегающих лампочек весьма показателен. Если задуматься, что заставило, что побудило эту компанию, занимающуюся производством инновационных осветительных приборов перенести свое производство в Китай и можно ли в этом случае говорить о том, что эта компания приносит России новые технологии и инвестиции.

Любой производитель, который считает деньги и рассчитывает получить прибыль будет стремиться туда, где для его производства, для его бизнеса максимально благоприятные условия. Пока объективно говоря в Китае значительно ниже накладные расходы, рабочие получают довольно небольшую зарплату даже среднестатистическим российским меркам, стоимость электроэнергии и энергоносителей на десятки процентов ниже чем в России, а правительство Китая оказывает существенную поддержку открываемым новым высокотехнологичным производствам. Да что уж там говорить, те же транснациональные корпорации, тот же  Apple собирает свои iPhone в Китае.

Безусловно, в России пока еще существуют отдельные производства высокотехнологичной продукции массового потребления, в том числе  энергосберегающих лампочек, не iPhone конечно, но хоть что-то. Тем не менее, когда все переходные периоды вступления России в ВТО закончатся, всем этим производителям придется сделать выбор, либо свернуть свой бизнес, либо перенести его туда, где для этого бизнеса более благоприятные условия. И опыт некогда благополучной Европы, а ныне не знающей как обуздать тотальную безработицу, которая местами достигает 20 – 25% в этом случае весьма показателен.

Если задуматься, что привело Грецию, Испанию, Италию и другие страны, ныне входящих в состав Евросоюза, к тому нестабильному экономическому состоянию, в котором они находятся сейчас. Можно сказать, что на это повлияло отсутствие должного контроля в банковском секторе, чрезмерные государственные расходы и огромный национальный государственный долг, так же можно сказать, что на это повлияла низкая собираемость налогов. И отчасти все эти утверждения не так далеки от истины. Но все они явились только следствием возникновения экономического кризиса, причиной же коллапса национальных экономик в этих государствах – стало их вступление в ВТО. Все эти страны вступили в ВТО и бизнес из этих стран побежал туда, где для этого бизнеса более благоприятные условия. Да что там Греция и Испания, из Германии производство товаров массового потребления бежит в Китай. Многие знают такую немецкую компанию Kraftool, занимающуюся производством инструмента и низковольтного оборудования. Так и эта компания уже давно перенесла свои производства в Китай, включая производство энергосберегающих ламп, которые в России она продает под маркой «Светозар».

И в заключении.

До тех пор пока в России не сложится ситуация, когда бизнес сам будет стремиться создавать новые производства и инвестировать, никакое ВТО, желание чиновников или вера в священную корову свободного рынка  не заставит новые технологии приходить в наше государство, а наши компании на равных конкурировать с ведущими западными концернами.

В стране есть люди с головой, которые способны вытянуть ее из технологической ямы в которой Россия находится. Вопрос только в том, что надо признать, что мы в этой яме существуем. И начинать действовать засучив рукава. Скоро будет совсем поздно.


Метки:  

Ромни, кандидат на пост «великого диктатора», готов к вторжению в Сирию

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:39 + в цитатник

2942023_ObamaRomney1 (274x206, 16Kb)Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни не возражает против военной операции в Сирии и считает неприемлемым обладание Ираном ядерным оружием.

20 августа президент США Барак Обама заявил, что перемещение или использование химического оружия в Сирии станет "красной чертой" для США, после которой Вашингтон может пересмотреть нынешний подход к решению конфликта.

Эти слова прозвучали как заявление о готовности начать прямое вторжение США в Сирию.

"Мы должны быть готовы предпринять любые необходимые действия, для того, чтобы гарантировать, что любые виды оружия массового уничтожения (ОМУ) не попадут в руки террористов. И если это потребует применения войск или каких-либо других акций со стороны наших союзников, то мы должны использовать эту возможность", - сказал Ромни 24 августа в интервью CBS, отвечая на вопрос, послал бы он американские войска в Сирию для обеспечения контроля за запасами ОМУ.

В качестве союзников США в решении сирийской проблемы Ромни назвал Турцию и Саудовскую Аравию, а угрозу завладения террористами химическим оружием оценил как достаточно высокую.

"Существует широкий спектр потенциальных угроз, но, на самом деле, главной проблемой может стать то, что какая-нибудь террористическая группировка - ХАМАС, Хезболлах, "Аль-Каида" или другая - может получить доступ к ОМУ. Поэтому Америка должна быть готова к этому", - отметил кандидат.

Эксперты обратили внимание, что среди перечисленных организаций Ромни назвал международную террористическую организацию "Аль-Каиду", созданную спецслужбами США для войны против Советского Союза, а затем использованную для американской операции против Ливийской Джамахирии. Тысячи исламистов-наемников Аль-Каиды воюют сегодня против сирийской армии.

В руки Аль-Каиды после победы над ливийской армией попали арсеналы химического оружия.

Теперь это оружие может быть использовано для масштабной провокации спецслужб НАТО и Израиля на Ближнем Востоке, цель которой - гибель Сирийской Республики.

Отвечая на вопросы об Иране, Ромни заявил, что Тегеран не имеет права на владение ядерным оружием. Ранее кандидат обещал, если станет президентом, американское вторжение в эту страну.

"Я считаю неприемлемым для этого народа (!!!) обретение Ираном ядерного статуса и создание ядерного оружия... Для меня нет никаких сомнений, что на Иран следует направить все возможное давление", - отметил кандидат.

Эта мания величия и стремление к тотальному господству в мире были высмеяны Чарли Чаплином в его великолепном фильме «Великий диктатор». Как кончил прототип героя этой картины в 1945 году, вы знаете…

По данным ООН, в результате начавшегося в марте 2011 года мятежа, инспирированного ЦРУ и другими спецслужбами НАТО, в Сирии погибли более 16 тысяч человек. США, их союзники по НАТО и арабские деспотии безнаказанно вмешиваются во внутренние дела Сирии и пытаются навязать свои решения. Россия, Китай и Иран выступают против внешнего вмешательства в события в Сирии и потери государственности этой страны, что сожжет взорвать весь Ближний Восток. приведут к разрастанию конфликта. Сирийская армия продолжает вести бои с хорошо вооруженными исламистами, наемниками и террористами, поддержка которым оказывается извне, со стороны США, Франции, Англии, Германии и других стран НАТО, а также арабских монархий.

Выборы президента США пройдут 6 ноября.

Рекомендую вам послушать последняя речь героя, созданного великим Чарли Чаплиным, здесь: http://www.youtube.com/watch?v=sEPO86-_RPA

Это настоящий манифест миру во всём мире, призыв к человеколюбию и созиданию. Слова этой пламенной речи актуальны сегодня, когда по вине США мир балансирует на грани новой Мировой войны.

Эти слова будут актуальны до тех пор, пока в мире остаётся место войнам и иному насилию, гордыне и жадности, ненависти и злобе.

Н.С.


Метки:  

Пикет против агрессивной политики НАТО

Вторник, 21 Августа 2012 г. 04:44 + в цитатник

2942023_stop_nato (100x98, 20Kb)22 августа 2012 года у представительства НАТО в Москве, с 19:00 до 20:30 состоялся пикет против агрессивной политики НАТО, в отношении ряда стран, подвергшихся нападению блока в  20-ом и 21 веке.

Пикет организован членами межрегиональной общественной организацией содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" и международного движения «За Каддафи и его народ». В пикете примут участие представители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, члены общероссийского движения Трудовая Россия и авангарда красной молодежи, представители Российского объединенного трудового фронта.

Цель публичного мероприятия:

1. Выразить солидарность России и Российского народа со странами и народами, которые в 20-ом и 21-ом столетии подверглись агрессии со стороны блока НАТО;

2. Выразить протест агрессивной политики НАТО в отношении ряда стран.

3. Выразить протест против бездействия ООН в отношении преступлений блока НАТО.

Лозунги:

- «Народ России солидарен со странами и народами, которые в 20-ом 21-ом столетии подверглись агрессии со стороны блока НАТО»,  «Нет агрессивной политике НАТО», «Требуем положить  конец преступлениям агрессивного блока НАТО», «Андерса Фог Расмуссена под суд международного трибунала», «ООН обязано положить конец военным преступлениям НАТО», «Нет либеральному мракобесию», «НАТО вон ил Ливии, требуем прекратить разжигание войны против Сирии», «Требуем убрать военные оккупационные базы с территории стран подвергшихся агрессии НАТО».

Приглашаем всех неравнодушных граждан, членов общественных и политических организаций принять участие в пикете.

По вопросам участия - +7(903)700-12-43


Метки:  

Страховая безответственность

Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:49 + в цитатник

2942023_money (640x427, 65Kb)Круглый год миллионы россиян выезжают за рубеж - на отдых или по делам. Но каждая из поездок рискует обернуться крупными неприятностями. В незнакомой стране, кроме страховщика, часто и помочь-то некому. При поездке за границу можно экономить на всем, но только не на страховке - она дешевле, чем международный звонок по телефону, но ее отсутствие может обойтись весьма дорого.

Прочитали? А теперь все забудьте и добро пожаловать в реальную жизнь!

Летом 2012 года житель Красноярского края Бородич Александр вместе со свой супругой отправились в туристическую поезду по Испании. Как и все туристы выезжающие заграницу, они заключили договор медицинского страхования. Буквально за несколько дней до вылета на Родину, у его супруги резко разболелась голова, а через несколько часов стало значительно хуже. В соответствии с правилами страхования Александр обратился в ОСАО «РЕСО - Гарантия», где он заключал договор медицинского страхования. Однако, не добившись внятного ответа, ему пришлось госпитализировать свою супругу на скорой помощи с острым приступом менингита. В местной Мадридской больнице было выяснено, что у нее произошло острое осложнение, связанное с операцией, которую делали 15 лет тому назад. Испанские врачи сделали экстренную операцию, так как ее состояние угрожало жизни и здоровью. Почти неделю она пролежала в реанимационном отделении интенсивной терапии. Но для того чтобы ей встать на ноги и вернуться на Родину требовалась еще одна операция стоимостью более 20 тыс. евро.

Ну а что страховая. А страховая сказала, что в соответствии с их правилами страхования данный случай был признан не страховым. Никаких денег за лечение и оказанную помощь страховая оплачивать не будет. Лечитесь сами как хотите. Как вам это?

Страховая компания, зная о том, что их клиент гражданин России попал в трудную жизненную ситуацию, зная, что его супруга находится в критическом состоянии, просто бросила их на произвол судьбы. Можно говорить что угодно, но лично я считаю, что страховая компания ОСАО «РЕСО - Гарантия» не только нарушила законы Российской Федерации «Об организации страхового дела в РФ» но и совершила преступление по признакам покушения на оставление в опасности.

Не только супруги Бородич пострадали от алчности, безразличности и невежества страховых компаний.

Трагедией закончился зарубежный вояж  в Индию для екатеринбургской журналистки  Юлии Филипповой. Уезжая в Индию, она оплатила страховку в компании «АгроРусь». Но после того, как ее сбила машина, российские страховщики отказались оплачивать операцию, сославшись на необязательности лечения.

Фотожурналист Дмитрий Лошагин перед отпуском застраховался на 30 тысяч долларов. Это была специальная страховка для участия в экстремальных видах спорта. Катаясь на лыжах в Финляндии, он сломал ногу. Медицинское вмешательство было необходимым, иначе он мог остаться инвалидом. Но страховая компания «Ренессанс» предложила ему самостоятельно возвращаться в Россию, чтобы прооперироваться дома.

Житель Самары Виктор Егоров вместе со свой женой собирался отправиться в туристическую поездку в одну из стран, где россияне традиционно проводят летние отпуска. Перед поездкой, он заключил договор страхования, в том числе и от невыезда, с ОСАО «РЕСО - Гарантия».  Однако поездке было не суждено состояться. Виктор Егоров был госпитализирован в больницу с диагнозом - хронический панкреотит, фаза обострения. В связи с наступлением страхового случая, он обратился в ОСАО «РЕСО - Гарантия» за выплатой страхового возмещения, однако в выплате ему было отказано.

И таких случаев тысячи. Россияне, попадая за рубежом в тяжелую жизненную ситуацию, фактический остаются брошенными на произвол судьбы страховыми компаниями.

Да, страховка – это не благотворительность, а страховая компания не МЧС. Туристическая мед страховка для россиян, выезжающих заграницу это всего лишь способ заработка страховых компаний. Любая страховая компания готова получать от Вас деньги и чем больше, тем лучше, готова обещать золотые горы и при этом сделать все, что бы урезать причитающиеся Вам страховые выплаты в случае наступления беды. Элементарная жадность. На этом базируется принцип работы, да и само существование страховых компаний.

«Но что же вам делать?» - спросите вы. «Как быть?»… А делать надо следующее. В обязательном порядке посмотреть историю по страховым выплатам той компании, с которой вы хотите заключить  или с которой вам предлагают в турагентстве заключить договор медицинского страхования. Посмотреть в интернете наличие жалоб на действие или бездействие этой страховой компании по страховым случаям, произошедшим с ее клиентами заграницей. И только после этого принимать окончательное решение о заключении договора с той или иной страховой компанией.

И еще, если не дай Бог с вами произойдет беда заграницей, и вы хотите вернуться на Родину живым и здоровым,  лично я вам всем рекомендую, никогда и не при каких обстоятельствах не заключать договора медицинского страхования с ОСАО «РЕСО - Гарантия».

Владимир Орлов, МОО ВЕЧЕ


Метки:  

Разведмонстр будет создан к концу 2013 года

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:58 + в цитатник

2942023_kgb (700x525, 41Kb)Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.

Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое. Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас; крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

(Иов.40:20-41:26)

В верхах вновь заговорили о слиянии Службы внешней разведки (СВР) и Федеральной службы безопасности (ФСБ). Предположительно возвращение «блудного сына» пройдёт в несколько этапов и должно завершиться в конце 2013 года.

«Возможность слияния СВР и ФСБ несколько раз обсуждалась на самом верху. Но в пору президентства Дмитрия Медведева это было невозможно. США, Германия и другие страны НАТО выступали против. Ведь именно по их настоянию Борис Ельцин и разделил спецслужбы, ослабив обе структуры. Сейчас ситуация кардинально изменилась», – рассказал «АН» действующий высокопоставленный офицер одного из этих ведомств.

По его словам, «разведпозиции СВР резко пошатнулись в последние десять лет. Уровень развединформации, поступающей от них, уже не удовлетворяет высшее военно-политическое руководство страны. А если учесть, что в результате военной реформы, проводимой министром обороны Анатолием Сердюковым с полного одобрения Медведева, оказалось разгромлено Главное разведуправление, то ситуация перезрела».

Отвечая на вопрос дальнейшей судьбы руководителя СВР Михаила Фрадкова, офицер заметил, что «он давно хотел перейти на хорошую должность в МИД. Теперь, видимо, его просьбу удовлетворят».
По мнению офицера, самое большое недовольство в Кремле вызывает невозможность наладить полноценную агентурную работу в странах, по которым прокатилась «арабская весна». И в странах НАТО.

«СВР не смогла дать упреждающую оценку изменению позиции НАТО по резолюции СБ ООН по Ливии. Не смогли вскрыть зарождающуюся вооружённую оппозицию Башару Асаду. В результате руководство нашей страны вынуждено просто реагировать на действия наших партнёров, а не навязывать свои правила игры», – говорит источник.

Подтверждение этой информации поступает и из думских фракций и комитетов. Напомним, что Владимир Жириновский, которому не откажешь в политическом чутье, в своей предвыборной программе также говорил о слиянии двух этих ведомств.


Метки:  

Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 02:29 + в цитатник

2942023_preobrajenie_1_ (640x480, 77Kb)Великий христианский праздник — Преображение Господне — отмечают в воскресенье в России. Событие, которое вспоминает в этот день Церковь, произошло на горе Фавор и связано с земной жизнью Иисуса Христа.

Символический смысл праздника — преображение души человека. На Преображение ослабляется строгий Успенский пост — можно есть рыбу и пить вино.

В Евангелиях говорится, что в конце своего пути земного Иисус Христос открыл ученикам, что ему надлежит пострадать за людей, умереть на Кресте и воскреснуть. Он возвел трех апостолов на гору Фавор и преобразился пред ними: лицо Его просияло, а одежды сделались ослепительно белыми. Два пророка Ветхого Завета явились Господу  беседовали с Ним, а глас Бога Отца из светлого облака, осенившего гору, свидетельствовал о Божестве Христа.

По традиции, на Преображение в конце литургии совершается освящение яблок и других плодов. Именно поэтому в народе этот день назван вторым или Яблочным Спасом.

Патриарх Московский и всея Руси Кириллв воскресенье проведет праздничное богослужение на святой горе Грабарке в Польше в последний день своего четырехдневного визита в эту страну. Глава РПЦ впервые посещает Польшу, и поэтому там ожидается особенно много христиан из разных стран. В частности, на праздник приехали паломники из России и Белоруссии


Метки:  

Владимир Путин поздравил мусульман России с наступлением праздника Ураза-Байрам

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 02:12 + в цитатник

2942023_pytin_reiters (600x443, 26Kb)В поздравлении, в частности говорится:

«На протяжении столетий этот праздник олицетворяет стремление людей к нравственному совершенствованию, к милосердию и благочестию. Религиозная жизнь мусульманской общины России органично сочетается с ее общественной позицией. Представители духовных управлений мусульман активно участвуют в дискуссиях по дальнейшему развитию гражданского общества, осуществляются значимые благотворительные проекты. Продолжается строительство мечетей и учебных заведений, совершенствуется система исламского образования, подготовки и организации паломничества. Расширяется сотрудничество с мусульманами стран СНГ и зарубежья, постоянно поддерживается конструктивный межрелигиозный диалог.

Особо отмечу, что своей плодотворной, востребованной деятельностью мусульманские организации вносят значимый вклад в сохранение и развитие богатейших национально-культурных традиций народов России, многовекового отечественного духовного наследия.

В день светлого праздника желаю российским мусульманам благополучия, здоровья, успехов в добрых делах».

kremlin.ru


Метки:  

"Палестинцы сражаются с мировым сионизмом": в Москве отметили "День Эль-Кудса"

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 02:03 + в цитатник

2942023_safarov_1_ (600x399, 37Kb)В четверг, 16 марта, в Москве состоялась исламская пресс-конференция, приуроченная к "Международному дню Эль-Кудса (Иерусалим)".

Этот день был учрежден по инициативе иранского лидера аятоллы Хомейни в 1979г. как день солидарности с палестинским народом, борющимся за свои попранные права. Торжественные мероприятия, приуроченные к нему, проводятся в странах мира ежегодно в последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан. Их цель – привлечь внимание общественности к гуманитарным проблемам "центра трёх мировых религий" и способствовать выработке мирных путей решения палестинской проблемы на базе резолюций ООН и миротворческих инициатив международной дипломатии.

В пресс конференции приняли участие:

- заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов;

- президент Центра стратегических исследований "Россия – Исламский мир" Шамиль Султанов;

- директор Института Востоковедения РАН Виталий Наумкин;

- председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль;

- генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров;

- директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО Вениамин Попов;

- член Общественной палаты РФ Максим Шевченко;

- Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в РФ Сейед Махмуд Реза Саджади;

- сопредседатель российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Олег Фомин;

- председатель Центра палестинской культуры в Москве Вафик Аль-Шаер.

В своем приветствии, обращенном к собравшимся, заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Мухитдинов заявил, что "Иерусалим сталкивается с нарастающей угрозой полного уничтожения из-за политики агрессивно настроенной части израильского истэблишмента", - сообщает SalamNews.

По словам Мухитдинова, Израиль непрестанно угрожает Ирану, увеличивая напряженность в регионе. В случае же военного разрешения конфликта может пострадать и "Кудс", заметил Мухитдинов. Он также выражает глубокое сожаление в связи с тем, что священный город осквернен проведением в нем гей-парада.

Президент Центра стратегических исследований "Россия – Исламский мир" Шамиль Султанов поддержал Мухитдинова, заявив: "Я восхищаюсь великим палестинским народом, его мужеством и стойкостью, который отважно борется с несправедливостью, с мировым империализмом, с США, Израилем, мировым сионизмом. Палестинцы продолжают бороться, несмотря на тяжелейшие условия и проблемы, чем подают пример многим другим народам. Самой большой несправедливостью в мире как раз и является нынешний Кудс и ситуация с Палестиной в целом".

По его словам, палестинский народ разделен, а опыт сопротивления палестинцев в Кудсе – это бесценный потенциал, наглядно демонстрирующий борьбу буквально за каждый квадратный метр, за самоидентификацию народа, за собственное будущее.

«Самой большой несправедливостью в мире как раз и является нынешний Кудс и ситуация с Палестиной в целом. Это показатель и оценочный фактор всех событий в мире. Есть масса палестинцев, которые совершают героические поступки, что является примером для подражания. Кудс – это поистине священный город», - заключил Шамиль Султанов.


Метки:  

Посольство России в Лондоне закидали булыжниками

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 01:40 + в цитатник

2942023_posolsvo_RF (200x150, 25Kb)Консульский отдел посольства России в Лондоне в ночь с 16 на 17 августа  подвергся нападению большой группы неизвестных лиц, скандировавших лозунги против правительства Сирии, пердает РБК. Злоумышленники закидали здание диппредставительства булыжниками, говорится в сообщении посольства.

«Выбиты стекла, зданию нанесен существенный материальный ущерб. К счастью, никто из сотрудников не пострадал», - отметили в консульстве. В диппредставительстве отметили, что прибывшие на место происшествия сотрудники британской полиции не приняли мер по нейтрализации несанкционированного митинга и задержанию нападавших.

«Обращает на себя внимание, что это далеко не первый случай проявления актов вандализма в отношении российской дипмиссии в Лондоне в этом году. Расцениваем происшедшее как очередной случай нарушения принципа неприкосновенности дипломатических представительств в Лондоне», - отметили сотрудники ведомства. В связи с ликвидаций последствий инцидента отдел посольства России в Лондоне начал прием посетителей 17 августа в 12:00 по местному времени.

Аналогичный инцидент произошел в феврале 2012г. в столице Ливии - Триполи. Тогда группа разъяренных сирийцев атаковала здание российского представительства. Демонстранты подняли над резиденцией российского посла флаг сирийской оппозиции. Толпа выкрикивала антироссийские лозунги, так как Москва вместе с Китаем забраковала резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

источник


Метки:  

Сила духа советского солдата: РККА глазами Вермахта

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:37 + в цитатник

22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет «русско-монгольскую большевистскую орду». «У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений всех времён». «Мы – разящий меч новой Германии!» (Хаапе Г. Оскал смерти. 1941 год на Восточном фронте. М., 2009. С.86, 94, 125)

Но уже 24 июля 1941 г., т.е. практически через месяц после начала Великой Отечественной войны, в дневнике начальника Генерального штаба Сухопутных войск Германии генерала Гальдера, появилась запись из обращения главкома сухопутных войск генерал-фельдмаршала фон Браухича к участникам совещания, которое тогда проводилось: «Своеобразие страны и своеобразие характера русских придает кампании особую специфику. Первый серьезный противник».

И пусть никто и никогда не пытается больше доказывать Вам, что англо-французы были более «эффективны», в своей недолгой войне в 1940 году, чем Красная Армия в 1941.

Цитаты из дневников и воспоминания немецких солдат, немецкого генералитета и других военных чинов Вермахта:

Йозеф Геббельс. Обратите ваше внимание, как изменилось отношение Геббельса к советской армии с 1939 года до записей 1945 года. Также обратите особое внимание, как к 1945 году Геббельс приходит к идее, что репрессии в немецкой армии были нужны еще в 1934 году.

.Геббельс. Die Tagebücher von Joseph Goebbels. Sämtliche Fragmente. 1987. München):

11 ноября 1939 г.: «Русская армия большой ценности не имеет. Плохо руководима и еще хуже оснащена и вооружена».
29 июня 1941 г.: «Русские защищаются отважно. Командование их действует в оперативном отношении лучше, чем в первые дни»...

Последние записи:
5 марта 1945 г.: «Фюрер снова резко критикует генштаб… Фюрер прав, говоря... что Сталин своевременно провел эту [Чистка командного состава РККА] реформу и поэтому пользуется сейчас ее выгодами. Если такая реформа будет навязана нам сегодня нашими поражениями, то для окончательного успеха она слишком запоздала».
16 марта 1945 г.: «Генштаб предоставляет мне книгу с биографическими данными и портретами советских генералов и маршалов. Из этой книги нетрудно почерпнуть различные сведения о том, какие ошибки мы совершили в прошедшие годы. Эти маршалы и генералы в среднем исключительно молоды, почти никто из них не старше 50 лет. Они являются... чрезвычайно энергичными людьми, а на их лицах можно прочитать, что они имеют хорошую народную закваску... я вынужден сделать неприятный вывод о том, что руководители Советского Союза являются выходцами из более хороших народных слоев, чем наши собственные... Я сообщаю фюреру о предоставленной мне для просмотра книге Генштаба о советских маршалах и генералах, добавляя, что у меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями. Фюрер полностью разделяет мое мнение. Наш генералитет слишком стар, изжил себя... что говорит о колоссальном превосходстве советского генералитета».

Манштейн с уважением писал о советских прорывах с Херсонесского полуострова на восток к партизанам. 5 тысяч героев духа сражались в Аджимушкайских каменоломнях, выдерживая обстрелы, подрывы и газы. «Плотной массой, ведя отдельных солдат под руки, чтобы никто не мог отстать, бросались они на наши линии. Нередко впереди всех находились женщины и девушки комсомолки, которые, тоже с оружием в руках, воодушевляли бойцов» (Манштейн Э.«Утерянные победы». М.1999. С.294-295).

24 мая они послали из подземелья радиограмму: «Всем народам Советского Союза! Мы, защитники обороны Керчи, задыхаемся от газа, умираем, но не сдаемся!» (Ионина Н.А., «Каменоломни Аджимушкая»)

«На Восточном фронте: боевые действия продолжаются. Усиленное и отчаянное сопротивление противника... У противника много убитых, мало раненых и пленных... В общем, происходят очень тяжелые бои. О «прогулке» не может быть и речи. Красный режим мобилизовал народ. К этому прибавляется еще и баснословное упрямство русских. Наши солдаты еле справляются. Но до сих пор все идет по плану. Положение не критическое, но серьезное и требует всех усилий». Из дневника министра пропаганды Геббельса («Откровения и признания», с. 321; Ржевская Е. М. Геббельс... С. 283.)

«Русские зарекомендовали себя умелыми выносливыми и бесстрашными солдатами, разбивая в пух и прах наши былые предрассудки о расовом превосходстве» (Метельман Г.Сквозь ад… С.288, 294)

«Эти проклятые крестьяне дрались как черти…» (Зенгер Ф. «Ни страха, ни надежды…»С.67)

«Новое поколение в России обладало силой и мужеством…Они зачастую действовали механически, как роботы... Эти люди верили своей власти и подчинялись ей» (Вольфзангер В., «Беспощадная бойня…» С.99, 100)

Генерал-полковник фон Клейст: «Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость и могли выстоять в самых напряженных боях» (Лиддел-ГартБ. «Они умеют защищаться и стоять насмерть... // Другая война, 1939–1945». - М.: Российский государственный гуманитарный университет, 1996. - С. 379; Лиддел-ГартБ. Битвы Третьего Рейха... С. 265.)

«Уже сражения июня 1941 г. показали нам, что представляет собой новая советская армия, — вспоминал генерал Блюментрит, начальник штаба 4-й армии, наступавшей в Белоруссии. — Мы теряли в боях до пятидесяти процентов личного состава. Пограничники и женщины защищали старую крепость в Бресте свыше недели, сражаясь до последнего предела, несмотря на обстрел наших самых тяжелых орудий и бомбежек с воздуха. Наши войска скоро узнали, что значит сражаться против русских... На самом деле Брестская крепость держалась не «свыше недели», как пишет Блюментрит, а без малого месяц - до 20 июля». «…нам противостояла армия, по своим боевым качествам намного превосходившая все другие армии, с которыми нам когда-либо приходилось встречаться на поле боя… Красная Армия 1941–1945 гг. была гораздо более сильным противником, чем царская армия, ибо она самоотверженно сражалась за идею. Это усиливало стойкость советских солдат. Дисциплина в Красной Армии также соблюдалась более четко, чем в царской армии. Они умеют защищаться и стоять насмерть. Попытки их одолеть стоят много крови» (Лиддел-Гарт Б. «Они умеют защищаться...», С. 382; Лиддел-Гарт Б. «Битвы Третьего Рейха...» С. 271–272).

«Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека... Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т.п. в плен сдаются немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян». «Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных» (Начальник генерального штаба сухопутных войск генерал-полковник Гальдер Ф. «Военный дневник», Т. 3. с. 53, 84)

«Русские солдаты и младшие командиры очень храбры в бою, даже отдельная маленькая часть всегда принимает атаку. В связи с этим нельзя допускать человеческого отношения к пленным. Уничтожение противника огнем или холодным оружием должно продолжаться до тех пор, пока противник не станет безопасным... Фанатизм и презрение к смерти делают русских противниками, уничтожение которых обязательно...» (Из приказа командования 60-й моторизированной пехотной дивизии (РАВО. Т. 24(13). Кн. 2. С. 42.)

Советское правительство в тылу врага организовало борьбу 6200 партизанских отрядов с составом до 1 млн. чел. «Борьба с партизанскими отрядами была чудовищной реальностью… в июле 1943 г. в России было взорвано 1560 железных дорог, в сентябре – 2600. То есть 90 – в день» (Юст Г.«Альфред Йодль - солдат без страха и упрёка. Боевой путь начальника ОКВ Германии», М., 2007. С.97).

«Партия и ее органы обладают в Красной Армии огромным влиянием. Почти все комиссары являются жителями городов и выходцами из рабочего класса. Их отвага граничит с безрассудством; это люди очень умные и решительные. Им удалось создать в русской армии то, чего ей недоставало в первую мировую войну, - железную дисциплину. Подобная, не знающая жалости военная дисциплина - которую, я уверен, не выдержала бы ни одна другая армия - превратила неорганизованную толпу в необычайно мощное орудие войны. Дисциплина - главный козырь коммунизма, движущая сила армии. Она также явилась решающим фактором и в достижении огромных политических и военных успехов Сталина
Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях...
Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью и они целыми днями и неделями могут обходиться без нее… Солдат русской армии — непревзойденной мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации...
Индустриализация Советского Союза, проводимая настойчиво и беспощадно, дала Красной Армии новую технику и большое число высококвалифицированных специалистов. Русские быстро научились использовать новые виды оружия и, как ни странно, показали себя способными вести боевые действия с применением сложной военной техники. Тщательно отобранные специалисты помогали рядовому составу овладеть современной боевой техникой, и надо сказать, Что русские достигли серьезных успехов, особенно в войсках связи. Чем дольше затягивалась война, тем лучше работали русские связисты, тем с большим искусством использовали они радиоперехват, создавали помехи и передавали ложные сообщения…
Умелая и настойчивая работа коммунистов привела к тому, что с 1917 года Россия изменилась самым удивительным образом. Не может быть сомнений, что у русского все больше развивается навык самостоятельных действий, а уровень его образования постоянно растет. Вполне возможно, что за долгий период подготовки в мирных условиях у него разовьется и личная инициатива…
Ведение боевых действий русскими, особенно в наступлении, характеризуется использованием большого количества живой силы и техники, которые командование часто вводит в бой безрассудно и упрямо, однако добивается успеха. Русские всегда славились своим презрением к смерти; коммунистический режим еще больше развил это качество, и сейчас массированные атаки русских эффективнее, чем когда-либо раньше. Дважды предпринятая атака будет повторена в третий и четвёртый раз, невзирая на понесенные потери, причем и третья и четвертая атаки будут проведены с прежним упрямством и хладнокровием…
…Они появлялись словно из-под земли, и, казалось, невозможно сдержать надвигающуюся лавину. Огромные бреши от нашего огня немедленно заполнялись; одна за другой катились волны пехоты, и, лишь когда людские резервы иссякали, они могли откатиться назад. Нечасто они не отступали, а неудержимо устремлялись вперед. Отражение такого рода атаки зависит не столько от наличия техники, сколько оттого, выдержат ли нервы.
Лишь закаленные в боях солдаты были в состоянии преодолеть страх, который охватывал каждого. Только солдат, сознающий свой долг и верящий в свои силы, только тот, кто научился действовать, полагаясь на себя самого, сможет выдержать ужасное напряжение русской массированной атаки…
…Для него просто не существует естественных препятствий: в непроходимом лесу, болотах и топях, в бездорожной степи всюду он чувствует себя как дома. Он переправляется через широкие реки на самых элементарных подручных средствах, он может повсюду проложить дороги. В несколько дней русские строят многокилометровые гати через непроходимые болота» (Из книги генерала Фридриха фон Меллентина«Танковые сражения: 1939-1945»)

«У многих [немецких] солдат не осталось и следа от прежнего подъёма, от веры в победу, воодушевлявшей их в первый год войны». «На переднем крае сущий ад. Ничего подобного я не видел на этой войне. А я ведь с самого начала в ней участвовал. Иван не отступает ни на шаг. Путь к позициям русских устлан их трупами, но и немало наших подохнут раньше. В сущности, здесь нет настоящих позиций. Они дерутся за каждую развалину, за каждый камень….. В Сталинграде мы разучились смеяться. Самое худшее – это ночные бои. Русские используют каждый бугорок для обороны и ни одной пяди не отдают без боя» (Видер И., Адам В. Сталинградский кошмар. За кулисами битвы. М., 2007, с.25, 100, 113)

В 1943 г. поражения Вермахта подавались победами. Показывались «кладбища» советских танков, автомашин, убитые и пленные. В кинохронике после нескольких выстрелов русские пускались в бегство. Но в кинозалах, где сидели раненые немецкие фронтовики, поднимался свист, крики враньё! «Ни один солдат или офицер не говорит теперь пренебрежительно об Иване, хотя еще недавно они так говорили сплошь и рядом. Солдат Красной Армии с каждым днём всё чаще действует как мастер ближнего боя, уличных сражений и искусной маскировки» (Видер И., Адам В.«Сталинградский кошмар…», с.122, 126, 127)

С 1943 г. дух Вермахта снижался, хотя стойкость сопротивления поддерживалась убежденностью в том, что в случае пленения каждый будет расстрелян. «Все одинаково немытые, небритые, завшивленные и больные, психически подавленные. Солдат становился не мыслящим человеком, а всего лишь вместилищем крови, внутренностей и костей. Наше товарищество возникало из зависимости друг от друга людей, собранных в одном замкнутом пространстве, наш юмор … был юмор висельников, сатиров, наполненный собранием непристойностей. Яростью и игрой со смертью. Солдаты, покрытые вшами, гноем и экскрементами, не пытались напрягать мозги. Никто не считал нужным приводить в порядок замусоренный бункер. … Мы уже ни во что не верили. … То, что мы были солдатами, служило оправданием наших преступлений и потери человеческого облика…. Наши идеалы ограничивались табаком, едой, сном и французскими проститутками». Суды Вермахта вынесли 30000 смертных приговоров, большую часть против дезертиров. 15000 было приведено в исполнение. (Шмитц Ш. «Мы жили, разрушая свою душу». Соприкосновение со злом и чувство долга // Вольфзангер В. Беспощадная бойня… С.265)

«Резко усиливала боеспособность РККА партийно-политическая работа. Собрания членов ВКП(б) регулярно проводились. Бессмысленно игнорировать роль Сталина в войне. «Русские на добрую тысячу лет отставали в общем историческом развитии от других европейских наций. Сталин поставил задачу преодолеть тысячелетнюю пропасть за 20 лет и во многом добился её выполнения. Он стал вроде Бога» (Хаапе Г., «Оскал смерти…» С. 177)

««Огромна роль Сталина в руководстве народным хозяйством как Председателя ГКО и правительства. Все основные вопросы военной перестройки и функционирования нашей экономики даже в деталях, он держал в памяти и умело осуществлял все рычаги управления по заданному курсу» - вспоминал В.М.Молотов» (Куманёв Г.А. Вклад советской военной экономики в победу // Россия в ХХ в…С.114).

«Пробыв здесь, в этой стране столько времени, я не мог не восхищаться силой духа этого народа, которого казалось, ничто не в состоянии сломить – ни жертвы, ни страдания. Две молоденькие фанатичные русские студентки гордо признали, что принадлежат к великому коммунистическому движению – сами накинули себе на шеи петли и спрыгнули с со скамьи не дожидаясь, пока палач выбьет из под ног. Подобным мужеством трудно не восхититься» (Гофман И., Сталинская истребительная война…)

Из служебной записки СД: «До сегодняшнего дня упорство в бою объяснялось страхом перед пистолетом комиссара и политрука. Иногда полное безразличие к жизни истолковывалось исходя из животных черт, присущих людям на Востоке. Однако снова и снова возникало подозрение, что голого насилия недостаточно, чтобы вызвать доходящие до пренебрежения жизнью действия в бою... Большевизм... вселил в большую часть русского населения непреклонную решимость». («Источник»,1995, № 3, С. 89)

«Западные понятия о непроходимости местности для русских имеют лишь очень ограниченное значение. Здесь дух немецкого солдата, его храбрость, инициатива, самоотверженность боролись против отчаянного сопротивления противника, сила которого заключалась в благоприятной для него местности, в выносливости и невероятной стойкости русского солдата, усиленной железной системой принуждения советского режима. К тому же русские были мастерами быстро восстанавливать дороги. Войска русских всегда храбро сражались и иногда приносили невероятные жертвы» (Фельдмаршал Эрих фон Манштейн)

«Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые и новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем это предполагалось... противник показал совершенно невероятную способность к сопротивлению» (Генерал Курт Типпельскирх).

«Широко и умело задуманные операции Красной армии приводили к многочисленным окружениям немецких частей и уничтожению тех из них, которые сопротивлялись... Русское командование хорошо разработало и прекрасно осуществило эту операцию. Мы потеряли 100-тысячную армию под Кенигсбергом...» (Генерал О.фон Лаш)

«Во Второй Мировой войне стало очевидным, что и советское верховное командование обладает высокими способностями в области стратегии... Русским генералам и солдатам свойственно послушание. Они не теряли присутствия духа даже в труднейшей обстановке 1941 года...» (Генерал-оберст Г.Гудериан)

«В ходе войны я наблюдал, как советское командование становилось все более опытным... Совершенно справедливо, что высшее советское командование, начиная со Сталинграда часто превосходило все наши ожидания. Оно мастерски осуществляло быстрый маневр и переброску войск, перенос направления главного удара, проявляло умение в создании палцдармов и оборудовании на них исходных позиций для последующего перехода в наступление...» (Генерал-оберст Г.Фриснер, командующий группой армий «Южная Украина»)

Их командиры моментально усвоили уроки первых поражений и в короткий срок стали действовать на удивление эффективно (Генерал-фельмаршал Г.фон Клейст).

«То, что солдаты Красной Армии продолжали сражаться в самых безнадежных ситуациях, совершенно не заботясь о собственной жизни, можно в значительной степени приписать храброму поведению комиссаров. Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года» (Генерал Эрих Раус).

«Многие из наших руководителей сильно недооценили нового противника. Это произошло отчасти потому, что они не знали ни русского народа, ни тем более русского солдата. Некоторые наши военачальники в течение всей первой мировой войны находились на Западном фронте и никогда не воевали на Востоке, поэтому они не имели ни малейшего представления о географических условиях России и стойкости русского солдата, но в то же время игнорировали неоднократные предостережения видных военных специалистов по России... Поведение русских войск, даже в этом первом сражении (за Минск) поразительно отличалось от поведения поляков и войск западных союзников в условиях поражения. Даже будучи окруженными, русские не отступали со своих рубежей» (Генерал Блюментрит)

«Если вспомнить, что Фридрих Великийпротивостоял противнику, обладавшему двенадцатикратным превосходством в силах, то кажешься сам себе просто засранцем. В этот раз мы сами обладаем превосходством в силах! Ну разве это не позор?» (Гитлер, запись от 28.1 1942 г)

P.S.Амбразуры дотов закрыли своей грудью более 215 воинов и партизан. Массовое самопожертвование войнов первого в мире социалистического Отечества не имеет аналогов. Оно может расцениваться выше, чем жертва жизнью верящих в загробный мир. Подобных подвигов не совершали ни солдаты Вермахта, ни союзники.

Никогда за всю тысячелетнюю историю наш народ не знал такого массового героизма, как в 1941-45 гг. Решающими духовными факторами, которыми РККА опрокинула Вермахт, стали порыв в защиту родной земли и убеждённость в праведности сталинского народно-социалистического курса. «Наше дело правое, мы победили!» - такой девиз был отчеканен на победной медали 1945 г.

Контраст с современным состоянием постсоветского детоталиризованного общества разителен.

Цитаты из дневников и воспоминания немецких солдат, немецкого генералитета и других военных чинов Вермахта:

Галина Семенова

martinis09.livejournal.com

http://martinis09.livejournal.com/359418.html#cutid1

http://nikolaysolo.livejournal.com/425789.html

http://gidepark.ru/community/2496/content/1451653


Метки:  

Поиск сообщений в blog_SOLDIER
Страницы: 49 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь