ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА |
Мясо получается восхитительное!..
ПОТРЕБУЕТСЯ: 3,5 кг свиной лопатки 2 луковицы белые 2 луковицы красные 2 больших лимона 4 стакана растительного масла 2 столовые ложки нарезанного шалфея 2 столовые ложки прозрачного меда 1 стакан сухого белого вина Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреваем духовку до 220° Натираем поверхность лопатки морской солью. Втираем растительное масло. Наливаем на противень немного растительного масла, выкладываем свинину ставим в духовку. Минут через 15 уменьшаем температуру до 150° и оставляем там мясо на два часа. Очищенный лук и лимон разрезаем на четвертинки. Поджариваем лимоны и лук в течении 10 минут, поливаем медом и посыпаем шалфеем. Выкладываем вокруг свинины на противень.
Держим свинину в духовке еще час и 15 минут. Время от времени поливаем лук и лимоны, а свинину не трогаем - тогда получается хрустящая корочка, внутри же - нежнейшое мясо. Вынимаем мясо из духовки, перекладываем на блюдо, заворачиваем в фольгу и ставим на 20-30 минут в теплое место. Теперь соус. Убираем максимальное количество сока и жира. Ставим противень на огонь, поскребем дно и вольем вино (деглазируем). Hа медленном огне увариваем на треть, затем приправляем и процеживаем.
P.S. Время запекания при такой температуре берите из расчета 1 час на 1 кг
Метки: ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА рецепты запеченное мясо |
СУПЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
7 рецептов супов для похудения, чтобы вы могли выбрать себе то, что больше по душе...
Сельдереевый суп для похудения

Для приготовления вам потребуется:
Лук-порей — 1 шт.;
Сельдерей — 7 шт.;
Шалфей свежий или сухой;
Куриный бульон — 600 мл.;
Молоко нежирное — 300мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Соль, перец.
Выливаем оливковое масло в кастрюльку и добавляем нарезанный лук, который обжариваем в течение 10 минут, затем добавляем сельдерей и шалфей, тушим все 5 минут и вливаем бульон и молоко, приправляем приправами и варим 15 минут на медленном огне. Теперь сельдереевый суп остужаем, переливаем в блендер и измельчаем все до однородной массы.
Луковый суп для похудения

Для приготовления вам понадобится:
Морковь — 400 гр.;
Лук — 500 гр.;
Кабачки — 2 шт.;
Сельдерей — 2 шт.;
Капуста — 200 гр.;
Шпинат — 2 пучка;
Вода — 5 стаканов;
Лук, морковь, сельдерей измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем остальные ингредиенты, нарезанные кусочками, заливаем водой и варим на

Метки: супы для похудения СУПЫ для похудения суп |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ |
Необычные, вкусные и полезные котлеты. Рекомендуются к употреблению с гарниром в виде овощей.
ПОТРЕБУЕТСЯ: Килограмм фарша из куриного филе
200 грамм 5% творога
1 кабачок
1 яйцо
Свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрем кабачок на мелкой терке, отожмем лишнюю жидкость. Очень мелко порубим ножом чеснок. Смешаем все ингредиенты. Можно добавить и свежую зелень, мелко нарезанную. Формируем котлеты, - руками, смоченными холодной водой.
Обжарим без масла, на разогретой как следует сковороде - на огне больше среднего. Обжариваем до образования золотистой корочки, а затем убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и доводим минут пять до готовности. Кстати, такие котлетки можно приготовить и на пару.
Метки: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ котлеты куриные котлеты рецепты |
ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ |
Неожиданное сочетание...
ПОТРЕБУЕТСЯ: Пол килограмма черешни без косточки
Полтора килограмма пюре красной смородины
1 килограмм сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды опускаем в кипяток, провариваем пару минут, после чего протираем через сито. У нас получается полтора килограмма пюре. Всыпаем в него сахар, ставим на средний огонь - варим до загустения.
Теперь кладем черешню, провариваем, периодически помешивая, джем до готовности ягод. Выкладываем в стерильные банки и закатываем.
Метки: ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ варенье |
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ |
Готовятся они из мелкой рыбы – кильки, салаки, мойвы, а заливка для таких шпрот представляет собой смесь из абсолютно натуральных ингредиентов Существуют варианты приготовления шпрот домашних в духовке, на сковороде, в мультиварке и скороварке, поэтому есть возможность выбрать самый лучший. А это самый простой рецепт приготовления домашних шпрот...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 килограмм кильки
Пол стакана подсолнечного масла
1 стакан крепчайшего чая
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удаляем у кильки головы и внутренности. Складываем кильку в кастрюлю с толстым дном и заливаем подсолнечным маслом. Готовим чай из 2 чайных ложек сухого чая либо из 3 пакетиков.
Размешиваем соль в чае, - 1 чайную ложку и тоже заливаем рыбу. Накрываем крышкой и тушим полтора часа на маленьком огне, не перемешивая! У Вас получатся очень вкусные шпроты.
Метки: ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ рыба ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ |
СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ |
Блюдо, которое готовят в выходной день либо к приходу гостей. Лучше брать судак речной, - его мясо нежнее, чем у морского.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм филе судака
2 столовые ложки растительного масла
Перец и соль
3 чайные ложки лимонного сока
Зелень
Для теста
¾ стакана молока или воды
1,5 стакана муки
4 столовые ложки растительного масла
6 белков
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с чистки судака – делаем это с осторожностью, так как судак колючий. Отделим филе от костей, нарежем на порционные кусочки.
Заливаем рыбу растительным маслом и лимонным соком, высыпим приправы и зелень – все перемешаем и поставим на пол часа в холодильник.
Готовим жидкое тесто. Перемешиваем миксером все ингредиенты для теста, отдельно взобьем белки и размешаем их с тестом.
Кусочки рыбы обмакнем в тесто и жарим его во фритюре или на раскаленной сковороде. На каждый кусочек судака выкладываем дольку лимона, затем посыпаем зеленью. Готово
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
Метки: СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ рыба закуски гарнир |
НАМАЗКА «ЛОЖНАЯ ИКРА» |
Из серии «неожиданные гости». Эта ложная икра, действительно, очень напоминает по вкусу красную икру и всегда идет на ура! Как говорится, дешево и сердито, - настоящее спасение для хозяйки...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 селедка
150 грамм сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольших морковки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедку очищаем от внутренностей, костей и кожи.
Отвариваем морковь до готовности.
Селедку, морковь, сырки и масло перекручиваем через мясорубку и перемешиваем.
Всё, Намазка готова. Её можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Можно намазывать на батон, хлеб, на ломтики печеного или отварного картофеля, фаршировать яйца, помидоры, огурцы. Приятного аппетита!
Метки: НАМАЗКА «ЛОЖНАЯ ИКРА» закуска рецепты вкусно |
Топ 7 лучших закусок |
1. Закусочный торт "Наполеон"
Ингредиенты:
● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
● пачка майонеза,
● рыбная консерва,
● 4 яйца,
● 20 г твердого сыра,
● 1 крупная луковица,
● 2 моркови
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Метки: Топ 7 лучших закусок закуски закуска рецепты кулинария |
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ *КОРОВКА* |
Метки: домашние конфеты конфеты коровка конфеты кулинария |
ХИТРОСТИ ДЛЯ ДОМА |
Жить по написанным кем-то правилам, следовать инструкциям и соответствовать ожиданиям — удел людей, лишенных фантазии, не способных расширить рамки горизонта и область применения обычных вещей.




|