-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387





Обнаружены причины, связывающие развитие диабета и болезни Альцгеймера

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:19 + в цитатник

 

Ученым удалось выявить общие генетические  причины развития диабета и болезни Альцгеймера.

Была проведена  серия  экспериментов,  в результате которой было выявлено, что при диабете происходит изменения метаболизма целого ряда белков, в том числе и инсулина.  Это приводит к образованию амилоидных бляшек в нейронах (нервных волокнах), в результате проведение импульса по нервному волокну изменяется, нарушается связь между нейронами, что и приводит к развитию симптомов болезни Альцгеймера.
Появилась надежда, что это открытие поможет разработать новые методы лечения и профилактики указанных заболеваний.
 Выводы американских ученых были подтверждены в марте 2012 года, когда две независимые группы исследователей опубликовали научные статьи, в которых описывали связь изменения метаболизма белков инсулинового сигнального пути с образованием амилоидных бляшек в нейронах.


 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День рождения - самая неблагоприятная дата в году.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:12 + в цитатник

 

Для людей занимающихся эзотерикой это совсем не новость. Они давно знают, что к дню своего рождения энергия человека значительно уменьшается, а после этой даты начинает возрастать. Теперь об этом заговорили и ученые.

День рождения - самая неблагоприятная дата в году. Согласно подсчетам ученых, именно в этот день человек обычно умирает, пишет The Telegraph. Выискивая закономерность, специалисты исследовали данные более чем 2 миллионов человек за 40 лет.

Оказалось, как правило, смерти, вызванные сердечным приступом, инсультом, падением и самоубийством, происходили в день, когда человек родился. Даже драматург Шекспир и актриса Ингрид Бергман скончались в день своего рождения.

В среднем лица старше 60 лет на 14% чаще умирают в День рождения. На эту дату приходится повышение показателей сердечных приступов на 18,6%, а показателей инсультов - на 21,5%. Риск рос по мере старения. Это подтверждает и статистика Канады (там в особую группу риска попали гипертоники).

Что касается самоубийств, то они происходили на 34,9% чаще, несчастные случаи со смертельным исходом - чаще на 28,5%, а фатальные падения - на 44%. В чем причина данной закономерности, ученые сказать не могут. Возможно, в День рождения человек просто невоздержан.
 



 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  

Вероятность развития слабоумия можно определить по скорости ходьбы

Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:07 + в цитатник

 

Скорость ходьбы человека является надежным индикатором наличия или отсутствия у него деструктивных процессов головного мозга, которые в перспективе могут привести к слабоумию. Каждый человек имеет склонность передвигаться в одних и тех же условиях в одном и том же темпе.

Изменения же этого темпа в сторону более медленного, в том случае, если они имеют стабильный и прогрессирующий характер означают, что человек имеет в среднем в 9 раз больший риск развития слабоумия.

Эти выводы были сделаны в рамках исследования с участием 93 человек, в возрасте от 70 лет, каждый из которых на момент начала исследования слабоумием не страдал. В течение трех лет ученые следили за состоянием здоровья представителей контрольной группы. Была составлена специальная таблица, в которой фиксировалось, с какой скоростью передвигается человек в повседневных условиях дома, по парку, при походе в магазин и так далее. В результате все участники теста были разделены на группу с малой изначальной скоростью ходьбы, средней изначальной скоростью ходьбы и высокой скоростью. В доме и рядом с ним были установлены специальные датчики движения, как и на некоторые элементах одежды человека, которые ежедневно считывали информацию о скорости его передвижения.

 В результате слабоумие или его первичные признаки развилось у 31 человека. В каждом конкретном случае исследователи с помощью приборов регистрировали постепенное замедление темпов движения, фактически незаметное невооруженному глазу. Из числа оставшихся 62 человек аналогичные изменения выявлены не были, что дало исследователям возможность говорить о том, что замедление движений является одним из первых признаков возникновения слабоумия.


 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  

Спрей с автозагаром признан опасным для здоровья

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:43 + в цитатник

Принято считать, что спреи-автозагары являются безопасной альтернативой соляриям. Однако, согласно последнему анализу, они провоцируют рак.  Виновником является компонент спрея - дигидроксиацетон.

Он легко проникает в легкие, попадает в кровоток и начинает разрушать ДНК, вызывая образование опухолей,  усугубляя  течение астмы, провоцируя  развитие эмфиземы легких.

Доктор Линн Голдман из Университета Джорджа Вашингтона подчеркивает: "Данная субстанция грозит возникновением мутаций за счет изменения ДНК в клетках тела. До недавнего времени этот вопрос никто не изучал. Проводились только испытания соединения на клетках живых организмов. Между тем, рак легких, вероятно, связан с автозагаром".

Доктор Рэй Панеттьери, пульмонолог Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, рассказывает о том, что быстрое попадание соединения в кровь обусловлено большой поверхностью легких. Получается, в опасности находятся все любители искусственного загара.
 


 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины
3 Косметология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем старше отец, тем дольше живут дети

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:38 + в цитатник

 

У мужчин, надолго откладывающих вопрос обзаведения потомством, появился веский аргумент в пользу подобного промедления: американские ученые пришли к выводу, что чем старше отец ребенка, тем выше у того шансы прожить долгую жизнь.

Позднее отцовство несет преимущества для выживания потомства: дети и внуки у мужчин зрелого возраста, похоже, "генетически программируются" на более продолжительную жизнь, свидетельствуют результаты исследования команды ученых из США. Так что не будем осуждать неравные по возрасту браки.

 



 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Три чашки кофе в день - идеальная порция, позволяющая защититься от болезни Альцгеймера

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:22 + в цитатник

 

Три чашки кофе в день - идеальная порция, позволяющая защититься от болезни Альцгеймера. При такой дозе достигается  уровень кофеина в крови равный 1200 нанограммам на миллилитр.

Исследователи доказали, что лица с плохой памятью, имеющие в крови высокий уровень кофеина  не сталкивались с полноценной деменцией,
Данный вывод был сделан после обследования пожилых людей в возрасте  65-88 лет.

 Оказалось, у лиц с развившейся деменцией показатели кофеина были понижены на 51%. Надо сказать, ранее ученым уже удавалось выявить связь кофеина и болезни Альцгеймера у мышей.
ДЕМЕНЦИЯ (лат. de - прекращение, отрицание чего-либо, mens, mentis - ум, разум).

Формы приобретенного  слабоумия. Снижается уровень психической,  интеллектуальной деятельности, что приводит к необратимым изменения личности.

 

 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новый метод анализа крови помогает оценить риск смерти пациента после операции

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:11 + в цитатник

 

В настоящее время все чаще и чаче проводятся операции на сердце, включая шунтирование  при инфаркте миокарда. Конечно, родственников и близких людей беспокоит не только как пройдет сама операция, но и дальнейший прогноз.

 Согласно статистике сегодня в мире регистрируется порядка 200 млн. взрослых пациентов, ежегодно переживающих операции на сердце. Несмотря на последние научные достижения, которые позволили существенно усовершенствовать методику проведения подобных операций, многие пациенты страдают от серьезных осложнений, а более миллиона из них умирает в течение 30 дней после проведения процедуры.
Американские ученые разработали достаточно простой и доступный способ анализа крови, который помогает выявить пациентов, имеющих повышенных риск смерти в течение месяца после проведения операции на сердце.

Анализ направлен на выявление в крови пациентов особого соединения тропонина Т  (маркерного белка сердечной травмы). Его наличие в определенных пропорциях позволяет медикам сделать вывод о необходимости дополнительно наблюдения за пациентом.
В настоящее время уровень топонина Т  не измеряется после проведения операции, что является серьезным упущением, которое стоит нескольких миллионов человеческих жизней в год.
Пациенты, у которых уровень тропонина в течение первых шести-семи дней после операции имеют повышенный уровень тропонина Т имеют значительно меньший риск умереть в течение месяца после проведения процедуры. Все дело в том, что хирургическое вмешательство активирует воспаление в травмированных тканях,  а также процессы стресса и свертывания крови, которые в своей совокупности  предрасполагают к травмам сердца.

Уровень тропонина Т  выше пропорции 0,04 является повышенным – это говорит о том, что сердечнососудистая система человека грамотно отреагировала на перенесенный стресс и восстанавливается. Уровень тропонина Т ниже этого значения говорит об обратном. Пациенты с низким уровнем тропонина Т не испытывают болей в груди или других симптомов связанных с  проблемами в  сердце – в результате тот же инфаркт может подкрасться незаметно или повторится.



 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чистка зубов в течение получаса после еды приводит к их разрушению

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:05 + в цитатник

 

Многие люди по утрам чистят зубы после приема пищи – чтобы пойти на работу с белоснежной улыбкой и хорошим дыханием. После завтрака они чистят зубы и идут по своим делам, думая, что все делают правильно. Между тем, люди даже  не догадываются, что изо дня в день они все больше вредят своим зубам, вместо того, чтобы защищать их.

Наша пища  является довольно сильной агрессивной средой для зубной эмали. Особенно это касается кислых, и сладких  газированных напитков и соков.  Содержащаяся в них кислота может в буквальном смысле разъедать эмаль наших зубов, а также расположенный под ней слой, под названием дентин.

Однако, зубы имеют возможность постепенно восстанавливаться. Если же человек после употребления таких напитков в течение получаса почистит зубы, то определенные кислоты проникнут в значительно более глубокие слои зубной структуры, в результате чего разрушение уже будет происходить фактически изнутри, и эффект усугубится в 3-4 раза, причем от подобных повреждений зубы в последствие могут не восстановиться полностью. В конечном счете, ,это приведет к попаданию в образовавшиеся отверстия пищи, их гниению и возникновению кариеса.
Наши зубы имеют надежную защиту от всех подобных вещей, а мы ее уничтожаем, в результате чего одна бактерия внутри зуба будет приносить больший вред, чем миллион бактерий на его поверхности.  Рекомендуется  воздержаться от чистки зубов в течение 30-60 минут после приема пищи.

 

 

 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  

Около трети россиян высказались в поддержку внедрения эвтаназии

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:01 + в цитатник

 

Около трети россиян высказались в поддержку внедрения эвтаназии в стране. Такие данные были получены в ходе социологического исследования, проведенного фондом "Общественное мнение". Результаты опроса опубликованы пресс-службой фонда.

Представители фонда опросили 1,5 тысячи жителей РФ в 43 регионах страны. Организаторы задали участникам ряд вопросов, касающихся эвтаназии. При этом 20 процентов респондентов заявили, что впервые слышат об этом понятии.

На вопрос, допустимо ли официальное разрешение эвтаназии в России, утвердительно ответили 32 процента участников. Аналогичное число россиян высказались против такой инициативы. Более трети респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Основным аргументом сторонников эвтаназии являются гуманные соображения о прекращении человеческих страданий по его собственной воле. Противники внедрения данной процедуры руководствуются религиозными взглядами, а также возможными злоупотреблениями при ее проведении.

Согласно данным опроса, попросить специалистов выполнить эвтаназию готовы чуть более четверти россиян.

Эвтаназия - добровольный уход из жизни человека, который страдает неизлечимым заболеванием и испытывает невыносимые страдания. Соответствующие процедуры легализованы в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. Закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", подписанный президентом Дмитрием Медведевым в ноябре 2011 года, запрещает проведение эвтаназии.


 



 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  

Жжет и не проходит

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:54 + в цитатник

4360286_0_62a97_387d3fd2_XXL_jpg (374x42, 3Kb)

 

Неприятное  чувство жжения в горле – это изжога,  которую приходилось переживать каждому. По статистике,  изжогой страдают почти 45 процентов людей – и мужчин, и женщин.

Это дискомфортное  состояние возникает при желудочно-кишечных заболеваниях,  холецистите, камнях в желчном пузыре и других  недугах. Причем у одних людей  изжога бывает  временным явлением, а у других  возникает регулярно. И все  пытаются от нее избавиться  самыми разными   способами, причем большинство  людей  стараются применять не лекарственные  средствами, а народные, которые  не менее эффективны.

Пожалуй, самым  известным  и доступным средством от  изжоги является питьевая сода. Ее раствор  эффективно снимает неприятные ощущения жжения  в горле.  Использовать соду НЕЛЬЗЯ!  Сода  не лечит и  облегчает состояние только на несколько минут,  к тому же она может нарушить водно-солевой баланс  в организме.

Почему так происходит? Все очень просто. Сода, как химическое вещество вступает в реакцию с соляной кислотой желудка. Происходит такая же реакция как при гашении соды уксусом в кулинарии. Помните шипучку на ложке? Вот тоже самое  происходит и в нашем желудке.

В результате  этой реакции выделяется углекислый газ, который растягивает стенки желудка и провоцирует дальнейшее выделение желудочного сока.

Хорошим  народным средством от изжоги  служит чайная ложка растительного масла.  Выпив масло, эффект наступает быстро и длиться долго.  К тому же такое «лекарство»  является безопасным. Многим людям,  страдающим изжогой, отлично помогает молоко.  Только пить его нужно теплым  и маленькими  глотками. Другой полезный  напиток – смесь картофельного сока с морковным  в равных долях. Такой  сок рекомендуется пить до еды,  и тогда  он послужит средством профилактики, то есть  предотвратит неприятную изжогу.

Есть и целебные  травы, которые полезны при изжоге.  Это укроп, тысячелистник, мята, зверобоя, ромашка.

 

Люди, будьте грамотными и не разрушайте свое здоровье необдуманными действиями!

4360286_0_609f6_6491f3a_M (200x55, 5Kb)

4360286_0_58614_5e70fca0_XS_jpg (27x22, 2Kb)

 

Рубрики:  1.Медицина/ Записки старого аптекаря

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очки для худеющих и диабетиков

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:42 + в цитатник

Исследователи из Токийского университета разработали  очки, надев и соответственно отрегулировав которые, человеку кажется, что в его руках не безобидный  перекус (к примеру огурец), а шоколадное

печенье. Причем это печенье намного большего размера, чем есть на  самом деле, поэтому человеку кажется, что он съедает больше, чем на самом деле.

 Те, кто кушает в этих очках, чувствуют насыщение при потреблении меньшего количества еды. Другими словами, люди сами себя лечат.

В ходе исследования оказалось, что достаточно "обмануть" одно чувство, чтобы другие тоже обманулись! Именно это и решает проблему!
 



 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  

Настроение человека напрямую зависит от кишечной микрофлоры

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник

 

То, что наше настроение напрямую зависит от уровня серотонина известно давно. А вот то, что настроения сопряжено с количеством  полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте было открыто совсем недавно. Оказывается,  низкий уровень полезной микрофлоры тормозит выработку серотонина и работу мозга. Особенно это прослеживается у мужчин, причем у молодых  - в большей степени.

Это открытие дает надежду на создание микробных препаратов для лечения мозговых нарушений, а пока не отмахиваемся от необходимости поддержания микрофлоры на должном уровне.

 

 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вылечить горло леденцами с ментолом невозможно!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:10 + в цитатник

4360286_0_62a97_387d3fd2_XXL_jpg (374x42, 3Kb)

 

У Вас или Вашего ребенка часто болит горло?  А чем лечитесь? Очень многие больные, если сразу не хватаются за антибиотики, то предпочитают вкусные леденцы, особенно если больной – ребенок. Сладенько, вкусненько и проблемы с запихиванием горького лекарства отпадают, красота!!!

Только надо помнить, что боль в горле вызывают бактерии,  для размножения которых необходима питательная  среда на основе глюкозы – именно  она и образуется  на гландах  и слизистой глотки при употреблении сладкого, будь – то  конфета, шоколад, жвачка  или лечебный леденец. Ведь глюкоза – самая дешевая сладость и все, ну почти все,  леденцы ее содержат.

Я не против леденцов, я против псевдолекарства, которым являются леденцы, продающиеся в магазинах, да и в аптеках их можно встретить. Я имею в виду леденцы  с ментолом  и им подобные,  которые якобы «смягчают боль в горле». Ничего они не смягчают, а только дают возможность бактериям процветать,  расти и размножаться, потому что в них нет ничего, чтобы «убивало» бактерии.

Поэтому выбирая леденцы как лекарственную форму для лечения горла, посмотрите состав. Он обычно написан на упаковке. Если вы не увидите в составе антимикробного  вещества – просто не берите! Я понимаю, что не медику трудно с ориентироваться,  что есть что. В таких случаях спрашивайте, не стесняйтесь у аптечных работников, у врача, смотрите информацию в интернете, потому что чаще всего Ваше здоровье в Ваших руках!

4360286_0_609f6_6491f3a_M (200x55, 5Kb)

4360286_0_58614_5e70fca0_XS_jpg (27x22, 2Kb)

 

Рубрики:  1.Медицина/ Записки старого аптекаря

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С 1 июня средства с кодеином изымаются из свободной продажи ...

Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:16 + в цитатник

4360286_0_62a97_387d3fd2_XXL_jpg (374x42, 3Kb)

 

Запрет на свободную продажу кодеинсодержащих препаратов,  о котором так много говорили,  наконец, вступил в силу. Согласно постановлению, в аптеках без рецепта можно будет купить обезболивающие и противокашлевые препараты только без кодеина, Изначально данная мера была призвана поставить крест на аптечной наркомании.  Призвана то она призвана, но будет ли эффект от такой меры. Нет, эффект-то будет, вопрос  какой? Мы уже «проходили»   период, когда отпуск простой «марганцовки» был только по рецептам. Тоже такая акция проходила под флагом борьбы с наркоманией.

Итак, идти к врачу потребуется,  если вы захотите приобрести препарат, содержащий  соли кодеина в количестве  до 20 миллиграммов на 1 дозу твердой лекарственной формы  или до 200 миллиграммов  на 100 миллилитров жидкой лекарственной формы  для внутреннего применения. Значит, теперь  можно забыть о препаратах вроде "Пенталгина-Н", "Коффетина", "Коделака", "Солпадеина", "Нурофена Плюс" и "Терпинкода".

Если вы захотите выписать их у врача, то придется заполнять бланк строгой учетности  формы №148. (смотрите, что Вам выписывают) Такие рецепты не возвращаются покупателю,  а остаются в аптеке, где хранятся  три года.

С высоких трибун нас пытаются уверить, что в аптеках будут полноценные по силе действия заменители этих препаратов.  Ну, что ж, поживем – увидим, но когда в качестве «главного» заменителя называется баралгин, меня сотрясает смех.

4360286_0_609f6_6491f3a_M (200x55, 5Kb)

4360286_0_58614_5e70fca0_XS_jpg (27x22, 2Kb)

 

Рубрики:  1.Медицина/ Записки старого аптекаря

Метки:  

"Декабрист"

Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:50 + в цитатник


4826692_dekabr (363x264, 205Kb)

шлюмбергер Бриджеса «декабрист»

Род Шлюмбергера (Schlumbergera Lem.), известный еще как Зигокактус, относится к семейству кактусовых (Cactaceae Juss.). Это растение первоначально называлось зигокактус, но позднее было включено в род шлюмбергера, в литературе встречается под этими названиями. Известен в большинстве стран мира как «рождественский кактус», «рождественник», «Варварин цвет», «декабрист».ДАЛЕЕ...

 

4826692_IMG_1738 (288x216, 10Kb) 4826692_images (199x144, 7Kb)

 4826692_0_a7f53_1f41a5e3_L (500x414, 72Kb) 4826692_IMG_0057 (300x400, 14Kb)

 

Рубрики:  5. Комнатное цветоводство/цветы, живущие у меня дома

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эхиверия

Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:32 + в цитатник


4826692_EcheveriaElegans (250x262, 43Kb)/4826692_EHEVERIA (240x180, 11Kb)

Эхимея прекрасная

Семейство: Толстянковые - Crassulaceae

Родина: Центральная и Южная Америка

Распространены в Мексике, ряд видов - от Техаса до Калифорнии (США) и Перу. В роде около 150 видов. Многие виды широко известны в культуре как  горшечные растения; они широко представлены в коллекциях ботанических садов. 

Эхеверия названа в честь мексиканского художника XIX в. Atanasio Echeverria, который иллюстрировал книги по флоре Мексики.ДАЛЕЕ...
 

4826692_EcheveriaAgavoides (250x375, 128Kb)     4826692_EcheveriaDerenbergii (250x216, 58Kb) 4826692_EcheveriaFulgens (220x165, 34Kb) 

         Э. агавовидная         Э. Даренберга                    Э. блестящая

4826692_EcheveriaGibbiflora (250x333, 64Kb)                     4826692_EcheveriaPeacockii (250x188, 37Kb) 

              Э. горбатоцветковая                             Э. Пеакоцкого  

 

 4826692_EcheveriaPulvinata (250x169, 46Kb)    4826692_EcheveriaSetosa (250x188, 55Kb)

                          Э. подушковидная                            Э. щетинистая


 

Рубрики:  5. Комнатное цветоводство/суккуленты (моя коллекция)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

эписция

Четверг, 14 Июня 2012 г. 08:30 + в цитатник


4826692_Episcia_cupreata (700x466, 49Kb)

эписция медно-красная сорт сафари.

 

Семейство: Геснериевые (Gesneriaceae).

Родина: Южная и Центральная Америка

Название рода эписций Episcia в переводе с греческого «episcios» означает темный, затемненный, и было дано растению из-за причудливой окраски листьев — зеленых, коричневатых, фиолетовых и серебристых с обязательным присутствием темных оттеняющих основной цвет участков.ДАЛЕЕ...

Повреждается: мучнистым червецом, щитовкой, белокрылкой, тлей, трипсами.


 

Рубрики:  5. Комнатное цветоводство/цветы, живущие у меня дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

Для тех кто много летает на большие расстояния.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 01:45 + в цитатник


 

Существует связь между длительными авиаперелетами и

тромбозом глубоких вен. Это было установлено при

обследовании авиапассажиров учеными из Великобритании и Италии. Для предотвращения развития тромбоза голени рекомендовано надевать компрессионные гольфы.

Авиапассажиры,  отправляющиеся  в полет  без компрессионных  чулков в 12 раз  больше рискуют получить тромбоз глубоких  вен голени, чем те, кто  надевает изделия из компрессионного трикотажа.

Людям склонным к тромбообразованию рекомендовано  больше двигаться   пить воду и избегать соленой  пищи во время полета. Двигаться в самолете конечно проблематично, но сделать зарядку для ленивых или как ее еще называют скрытую, офисную, вполне реально.

А знаете ли вы, что люди впервые задумались о риске развития венозного тромбоза лишь в 1940 году, когда во время воздушной атаки более 20 человек умерло от тромбоэмболии легочной артерии при длительном неподвижном сидении в бомбоубежище.

А знаете ли вы, что компрессионные чулки  существовали еще до нашей эры: есть доказательства,  что древние египтяне носили особые облегающие  штаны, которые оказывали в области  лодыжек большее давление, чем в области  колен.

    


 

 

 

Рубрики:  1.Медицина/ Новости медицины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Балкон - выбор интерьера

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:17 + в цитатник

Благоустройство балкона – это почти всегда компромисс  между красотой и удобством и необходимостью  иметь в наших крохотных квартирках места хранения.

А ведь решение есть! Посмотрите, Вам обязательно подойдет какой-либо вариант.

4826692_kabinet_na_balkone_2 (427x640, 51Kb) 4826692_85631670_x_1571be37_1_ (600x450, 53Kb) 4826692_b223_1_ (525x700, 44Kb) 

4826692_b4_1_ (544x700, 65Kb) 4826692_85631666_balconyideas18_1_ (700x655, 47Kb) 4826692_85631668_x_7fbd6582_1_ (473x604, 98Kb) 

4826692_85631667_tumblr_lbtok9CGp81qbet3lo1_500_1_ (490x490, 26Kb)4826692_85631664_balconyideas16_1_ (700x525, 74Kb)

 4826692_85631659_balconyideas11_1_ (600x450, 36Kb) 4826692_85631655_balconyideas06_1_ (480x615, 52Kb) 4826692_85631653_balconyideas04_1_ (467x622, 42Kb)

4826692_85631652_balconyideas02_1_ (460x600, 31Kb) 4826692_85631650_3_1_ (600x480, 50Kb) 4826692_144_big_1_ (700x525, 90Kb)

4826692_19_1_ (466x700, 54Kb) 4826692_0b2f93e05d70131f00e8164e3af61427_1_ (610x497, 65Kb) 4826692_0_4844e_2f3abe47_XL_1_ (544x700, 118Kb)

 4826692_85631658_balconyideas10_1_ (600x446, 31Kb)  4826692_85631665_balconyideas17_1_ (700x543, 53Kb) 4826692_85631661_balconyideas14_1_ (700x524, 42Kb)

 
 

 

Рубрики:  8. Дела домашние./балкон

Метки:  

мастер-класс по сухому валянию от Elchy

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:51 + в цитатник

4826692_4d8662cedd (300x225, 46Kb)

 

Делать мы будем сегодня вот таких  кошечек: ДАЛЕЕ...

Полюбуйтесь на милые игрушки, созданные автором мастер-класса

4826692_0d23615773n8288 (420x315, 56Kb) 4826692_6f43916816_1_ (420x560, 90Kb) 4826692_83a4307297 (420x560, 73Kb)

4826692_d043787904n9622 (420x560, 63Kb)

источник http://www.livemaster.ru/topic/109347-master-klass-po-sozdaniyu-parnyh-koshek?msec=12?

 

 

Рубрики:  4 Рукотворчество/ Валяние

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Arduus_arimo
Страницы: 175 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь