"все проблемы идут от головы" |
так мне всегда говорила мама. как и все остальные или, как подавляющее большинство подростков, я очень мало прислушивалась к ее словам. Молодежь всегда умнее всех - в этом от части и есть очарование юности - в абсолютной и безаппеляционной уверенности в собственной правоте.
тем-не-менее, юность проходит и как в популярной шутке - "мне скоро 30, а я до сих пор не знаю, кем хочу стать когда вырасту". Кстати, спасибо за поздравления - Auf_kurs и The_Undead. Было, правда, очень приятно. Отчасти - ваша заслуга в том, что я решила забежать и поделиться своими внутренне-внешними изысканиями здесь, на лирушке)).
довольно вступительных слов, предстоит еще и оправдать выбор заголовка. Собственно, все проблемы мои корнями уходят в неуверенность в себе и постоянные сомнения в собственных силах, о чем бы не шла речь.
одной из таких проблем является ревность. Да-да, она самая. Причем, я настолько бываю не в состоянии с ней справится, что сама готова бежать, лишь бы не загибаться под гнетом этого разрушительного чувства. А мое восхитительно развитое воображение работает совсем мне не на пользу, настолько - что я начинаю сама себя сводить с ума.
я много копалась в своем прошлом и в детских воспоминаниях. уже писала об этом когда-то давно. так уж вышло, что все близкие мужчины меня предавали - отец, затем первый возлюбленный, потом муж. Ничего особенного - это просто жизнь, ничего особенного; косяк в том, что я уж больно восприимчивый и впечатлительный человек и вся эта галиматья взяла и отразилась на моем восприятии мужчин в целом.
очень и очень долго у меня существовало четкое разделение - с одними дружить, а дружить мне всегда нравилось исключительно с мальчиками, (это при том, что я никогда не была пацанкой) с другими - встречаться. Причем вся разница была в том, что в отношения я вступала только с теми, от кого мне совсем не жалко было бы самой уйти с минимальной затратой эмоциональных сил. Опять же дурость, но хорошо, то хотя бы пришло это осознание. А вот осознанности мне как раз и не хватает, всегда не хватало.
так вот, ревность. природа ее совсем даже не созидательна - не мне вам рассказывать, каждый хоть раз, а ревновал. конечно, ревность убивает и доверие, и позитивный настрой, и надежды на светлое будущее. Стоит ли говорить о том, какую плодородную почву она дает для выяснения отношений на пустом месте.
имхо, ревность не только связывает по рукам и ногам как самого человека, так и того, на кого она направлена. а еще, получается - толкает последнего как раз к тому, чтобы оправдать подозрения, вызванные ревностью.
короче круг замыкается.
получается, что в своем списке задач на проработку мне предстоит заиметь еще один пункт - учиться доверять, учиться давать близкому человеку полный карт бланш - абсолютную свободу действий.
пошлите мне боги терпения что ли. настало время снимать старые гнилые шоры и видеть мир целиком.
Метки: ревность проблемы доверие карт бланш терпение работа над собой |
вкратце о текущем) |
последствия первой аварии в виде разбитого синего колена потихонечку сходят на нет, что не может не радовать. хрестоматийный случай аварии и ничего из рук вон. авто-леди начала перестраиваться и одновременно с началом маневра включила поворотник - этакий неожиданный поворот сюжета. мы соответственно неслись по междурядью пробки - от злосчастной мадам увернулись, но зацепили по касательной заднюю часть другой машины. опять же отдать должное пилоту, что мы не разложились и ушли от лобового. я тоже могла бы отделаться легким испугом, если бы колени не перестала надевать на дальние расстояния. короче обидно, но жить можно - уроком на будущее.
а вообще, подобные барышни - это страшное дело. недели две назад попалось на глаза интервью:
- а вы в курсе, что из-за таких, как вы погибают мотоциклисты?
- ну и что?
так что, как говорится - думай не только за себя, но и за того парня (или барышню, как в данном случае) ибо из-за того, что кому-то нет дела можно очень даже не обрадоваться. аккуратнее, товарищи, одним словом.
работы стало больше, появились новые ученики - каждый со своими заморочками, каждый со своим расписанием и т.д. Денег стало немного больше, но пока не особо ощущается - то ли пить и курить надо бросать, то ли есть и пользоваться общественным транспортом xD. Таким образом, чтобы в 9 утра быть на станции Аэропорт - надо выходить уже с вечера)). Бред - это все, конечно. Но над собой тоже надо порой похохмить.
все ближе август, все сильнее желание опять оказаться в Крыму, но на этот раз уже осознанно, предусмотрев все баги и собрав все возможные ништяки.
кстати, с целью последнего занялась составлением этакого путеводителя по Крыму для дорожного использования, дабы в последствии скинуть его на планшет и/или электронную книгу. Пока собираю инфу по историческим достопримечательностям, но в планах - дополнить всякой другой интересной няшностью, в том числе и по месту.
добавили секунду времени. я послушала-почитала на эту тему: нет, чтобы на 1,5-2 часа сутки дополнить, а то секунду - хех)))
Метки: авария колени аккуратность работа август крым путеводитель |
сама себе психолог или что-то вроде того |
довольно продолжительно интересуюсь такими вещами, как соционика и психоанализ, но довольно в легкой форме - ибо самообразование это, по большей степени. Нет, курс педагогической антропологии прослушан, усвоен и включен в диплом в качестве трех дисциплин - психология, педагогика и методика преподавания английского языка; но много чего узнано-прочитано-испытано самостоятельно - в процессе взаимодействия с людьми, как на работе, так вне ее.
к чему это я? ах, да. месяц, наверное, назад одна из моих учениц вернула меня в стезю, когда-то заброшенную, а именно - детский психоанализ. Ведь, если разобраться: что такое трудности в детском возрасте - это нередко серьезные косяки в психике взрослого человека. Вооот, то-то и оно, что штука довольно серьезная и совсем не детская даже, хотя и о детях.
нас потянула на препарирование собственной психики, точнее - ученицу потянула, а потянулась следом, чтобы помочь от части, от части - посмотреть и разобраться в некоторых недочетах своей психики.
давайте будем честными, мы все - кладезь комплексов, блоков и прочих веселостей. Разница только в том, что кто-то признает за собой эти самые веселости и готов работать над ними, а кто-то - нет. Вот и все.
Почему "стремности воспитания"? Да, логично же, что формирование личности детеныша начинается с общения с родителями, они его связь с внешним миром, они его Сверх-Я до определенного возраста. Звучит, как ответственность, разве нет? А получается, что очень часто - нет.
Выходит, чтобы завести собаку или кошку,народ перечитывает целые горы специальной литературы, а вот к детям весьма лайтово подходят. Все рожают и я буду. Ну будешь, а дальше что будешь с этим ребенком делать? Чему ты его научишь? Как будешь воспитывать? Это ведь новый член социума, новая личность, у которой будет своя голова и свои мысли, и свой характер.
Довелось мне увидеть не мало семей, в которых все вроде есть, а толку никакого. Вот, правда. Дети сами-по-себе, лишь бы не мешали. Родители слишком заняты собой или же типо заняты детьми, а по факту тоже собой - своей жертвенностью в пользу детей (ну это про мамаш, в частности).
Не подумайте, что я поставила себе целью обругать всех в этом посте, вовсе нет! Есть совсем другие семьи, совсем другие родители - интересующиеся своими детьми, своей семьей и таких очень даже не мало.
У меня вот жуть была настоящая в голове и в восприятии, когда я поняла, что просто не в состоянии общаться со своей матушкой непрерывно больше, чем два часа. Вот ну никак - не идет. Объяснить ей - пыталась, честное слово. Но куда там, все сводится к барахтанью на мелководье вместо того, чтобы зрить в корень. Мол я пытаюсь просто ее обидеть, а вся эта соционика - чушь и безделье. Ну и так далее.
А вот комплекс вины - это вовсе не безделье. Наоборот - замечательный инструмент манипуляции. А отсюда ощущение неполноценности и комплекс самозванца, во-во. За одну ниточку потянешь - вытащишь целый клубок. Ну и да ладно, не буду я тут баги свои через запятую перечислять, а то даже несмешно становится, честно)).
Короче говоря, месяц осознания выдался нелайтовый - каждое утро копалась в своей голове, прошлом и настоящем, вроде даже немного разобралась. сейчас небольшой перерыв взяла - читаю Бальзака и расслабляюсь морально.
Метки: воспитание соционика психология психоанализ дети родители |
первый дальнобой |
именно! самое дальнее, где мне доводилось бывать на двух колесах - славный город Сергиев Посад, то есть у бабушки. В эти майские мы привезли из Крыма 4500 км на цепи. Поприключались там в волю, встретили много-много интересных людей. По дорогу туда собрали аж три дождя за первый день пути. Выяснили, что ехать с пакетами, повязанными на ноги, не так уж и стыдно, если ногам тепло)). Ну да, я с трудом представляла, что такое дальняк - поэтому заявилась в гараж в кедах, о чем в последствии пожалела.
а вообще, путешествие на меня сильно повлияло.я, честно сказать, думала, что такие поездки совсем не для меня; что я не выдержу. выдержала. вполне себе. конечно, второй номер себя чувствует лайтовее на порядок, чем первый - ему-то еще и байк вести, и т.д. Но мой героический пилот уже не первый раз совершает такие маневры, посему он и выступил организатором нашей поездки.
маршрут строили прямо по ходу, т.к. изначально в Крым планировали, если и ехать, то не сразу, т.к. планировали потусить какое-то время в станице Голубицкая, на Азовском море (никто из нас там раньше не бывал - было интересно), но обстоятельства распорядились так, что мы там только заночевали, а с утра взяли курс на Керченскую переправу.
Керчь просто пролетели, а первый раз в Крыму запарковались на ночлег в Феодосии. Славный курортный городок. Няшный такой, хочется возвращаться и возвращаться.
На следующий день мы отправились дальше по южному берегу Крыма - заехали в Коктебель, где покатались по набережной с ребятами, которые шли с нами в первый день пути, а далее мы поехали своим маршрутом, они - своим, соответственно. Конечно, мы не могли не заглянуть в магазинчик при Коктебельском винном заводе.
Боже! Такого вина я никогда не пробовала - терпкое, бархатное...ммм)))
Следующая ночевка была в Судаке, затем Алушта и Симеиз. О последнем, наверное, больше всего впечатлений - милый, уютный, сказочный - понравилось нам безумно, потому провели там две ночевки.
Затем Бахчисарай, с его пещерными городами. Последняя ночевка в Крыму - Балаклава. И ушли на Москву. Проехали весь Крым и к вечеру уже были на переправе, но вот это, конечно, был не лайфхак, ибо вечером на переправе безумное столпотворение. желательно успеть попасть в утренние часы. мотоциклам вообще без очереди и машин немного.
На обратную дорогу закладывалось 2 дня, но 2 дня вышли не такими уж безоблачными - приключилась небольшая печаль с колесом прямо при въезде в Славянск-на-Кубани.И ни одного круглосуточного шиномонтажа, а время 11 ночи. Но волею судеб нам встретились замечательные ребята - парень и девушка, оказалось, что они хоть и на машине были в тот вечер, сами - ездовые. Они помогли нам очень - и на ночлег остановиться, и шиномонтаж найти, чтоб с утра рвануть туда первым делом и контакты взяли, чтобы удостовериться в нашем благополучном старте в сторону дома.
во 2 день обратного пути мы прошли 1500 км за 15 часов и под утро влетели в Москву. Уже в гараже, за рюмкой коньяка, был сделан вывод - 2 дня на обратный путь - это не дело))) дорога - это же тоже часть путешествия))
а, вообще, вернулась и почти сразу поняла, что снова хочется в дорогу, что сидеть на одном месте невыносимо. ничего, есть к чему стремиться))
в Крыму многие места мы оставили на следующий раз, много чего еще осталось на изучение, на осмотр и приключение))
Метки: дальнобой Крым дорога |
апрель)) |
формальность. апрель в этом году наступил весьма и весьма формально. вы сами видели это - снег, холод, зима продолжается. хотя сезон мы, несомненно, открыли. Чудо мое в это плане не остановишь и это здорово.
из достижений последних дней ничего существенного, ну кроме разве того, что наконец перевезли к себе мою кошаку)) а ей-то самой очень этого хотелось, так что - все довольны))
ученики очень радуют - тоже приятно. чертовски приятно, когда люди серьезно относятся к изучению языка, когда прогресс на лицо - понимаешь, что все труды не зря. раз уж не в деньгах счастье. по-хорошему, еще бы парочку-тройку учеников и кажись, будет самое то)
а еще...еще умер мой дедушка. непоколебимая каменная плита нашей семьи с одной стороны, а с другой - самый веселый и остроумный на всем белом свете человек. как-то быстро и неожиданно. не буду об этом. тяжко.
вообще, ребят, берегите друг друга. говорите все, что на душе есть теплого и хорошего, через силу. даже если не особо умеете. это важно.
Метки: апрель важно сезон |
Михаил Лермонтов Дума |
Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее - иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно. Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поздним их умом, И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели, Как пир на празднике чужом. К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы; Перед опасностью позорно малодушны И перед властию - презренные рабы. Так тощий плод, до времени созрелый, Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз, Висит между цветов, пришлец осиротелый, И час их красоты - его паденья час! Мы иссушили ум наукою бесплодной, Тая завистливо от ближних и друзей Надежды лучшие и голос благородный Неверием осмеянных страстей. Едва касались мы до чаши наслажденья, Но юных сил мы тем не сберегли; Из каждой радости, бояся пресыщенья, Мы лучший сок навеки извлекли. Мечты поэзии, создания искусства Восторгом сладостным наш ум не шевелят; Мы жадно бережем в груди остаток чувства - Зарытый скупостью и бесполезный клад. И ненавидим мы, и любим мы случайно, Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви, И царствует в душе какой-то холод тайный, Когда огонь кипит в крови. И предков скучны нам роскошные забавы, Их добросовестный, ребяческий разврат; И к гробу мы спешим без счастья и без славы, Глядя насмешливо назад. Толпой угрюмою и скоро позабытой Над миром мы пройдем без шума и следа, Не бросивши векам ни мысли плодовитой, Ни гением начатого труда. И прах наш, с строгостью судьи и гражданина, Потомок оскорбит презрительным стихом, Насмешкой горькою обманутого сына Над промотавшимся отцом. написано в 1838 году |
Метки: поэзия лермонтов поколение |
зимнее-праздничное "Вишенка на новогоднем торте" |
"Рассеянность можно простить человеку, который случайно наступил тебе на ногу в автобусе, а не человеку, с которым собираешься прожить всю жизнь"
"Когда приходишь на вокзал, а поезд уже отходит - надо подождать другого поезда; но если других поездов нет - ты запрыгиваешь на ходу"
"С ним я становлюсь такой свободной, спокойной. А самое главное - я впервые чувствую себя хорошим человеком"
" - Многие вещи нас привлекают именно потому, что пугают.
- А другие наоборот - пугают, потому что привлекают"
"Ты заложила динамит, подожгла провод и боишься: как бы не взорвалось?"
вот такие цитаты я собрала, когда смотрела этот весьма полюбившийся мне фильм.
веселая новогодняя история. конечно же о любви, конечно же о жизни, конечно же не без трудностей и конечно же по-французски непредсказуемая.
помните старое, как мир, высказывание: циники - это разочаровавшиеся романтики? ловили ли себя на мысли, что если все хорошо - значит должен быть подвох?
Задумаешься - и правда, сколь обыденными стали для нас трудности и неоправданные ожидания, как глубоко впечатались в сознание недоверие и нежелание открываться другим; на порядок проще представить себе, что все изначально обречено на провал - нежели дать надежде еще один шанс.
События фильма начинают разворачиваться под занавес старого года, в котором внезапно, герои оставляют что-то старое - изжившее себя и сами того не замечая, встречают новое, еще неузнанное ими.
А вишенка на торте - своеобразная веха или, может быть, неожиданный шанс для двух непростых, почти отчаявшихся людей обрести себя и близкого человека. Шанс, если он выпадает, то только один раз и его нельзя упускать - помните : нерешительный мужчина не получит красивую женщину - а как иначе-то?
Приятного просмотра)) делитесь впечатлениями))
Метки: европейское кино французское кино новый год новая веха шанс |
20-ое января вторник, или первый пост 2015-го года |
Немного с опозданием, но все же хочу поздравить нас всех с тем, что 2014 год мы успешно пережили. Ура! Странный был год – вообще, ни на что непохожий; впечатлений хватило бы с лихвой лет на 10 к ряду.
Ну, что – давайте что ли дальше приключаться?))
Хвост пистолетом, нос по ветру и вперед.)
Метки: нг 2014 2015 приключаться |
"закон подлости" точная формулировка |
а я вот и не знала, что никакой это не оборот речи, а вполне себе реально выведенная закономерность. Каково,а? Воистину, мир полон чудес!
Закон Мерфи
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Следствия
Метки: интересности закон подлости |
"Окно в лето", любителям европейского кинематографа |
Как человеку, все-таки, свойственно жалеть о прошлом, о содеянном и несодеянном - прокручивать и прокручивать в голове все возможные и невозможные варианты исхода тех или иных событий и перекрестков своей жизни. Иной раз, мы даже в тайне мечтаем о том, чтобы взять и вернуться в прошлое и все исправить, все-все изменить.
А вот теперь представь, ты и правда возвращаешься в прошлое - только, ты на самом деле к этому не готов, на самом деле ты этого не так уж и хотел, а может и не хотел вовсе - просто, малодушничал и не мог это самое прошлое отпустить.
Создатели фильма очень хорошо смогли передать, на мой взгляд, какие на самом деле чувства и ощущения может испытывать человек, вернувшийся назад.
Конечно, жизнь дама с иронией (а европейскому кинематографу это именно и свойственно - говорить и нашей с вами жизни), а потому из теплого, полного счастья лета главная героиня возвращается в промозглую холодную зиму.
P.S. если после моего поста решите посмотреть, обязательно поделитесь впечатлениями. мне будет очень интересно
Метки: европейское кино жизнь прошлое назад |
Черубина де Габриак "Ты в зеркало смотри" |
Ты в зеркало смотри,
Смотри, не отрываясь,
Там не твои черты,
Там в зеркале живая,
Другая ты.
...Молчи, не говори...
Смотри, смотри, частицы зла и страха,
Сверкающая ложь
Твой образ создали из праха,
И ты живешь.
И ты живешь, не шевелись и слушай:
Там в зеркале, на дне,—
Подводный сад, жемчужные цветы...
О, не гляди назад,
Здесь дни твои пусты,
Здесь все твое разрушат,
Ты в зеркале живи,
Здесь только ложь, здесь только
Призрак плоти,
На миг зажжет алмазы в водомете
Случайный луч...
Любовь.— Здесь нет любви.
Не мучь себя, не мучь,
Смотри, не отрываясь,
Ты в зеркале — живая,
Не здесь..
Метки: серебряный век стихи Черубина де Габриак |
Воображариум (англ. Imaginaerum) |
Доводилось ли вам слышать о том, что Nightwish успели снять фильм - для меня это стало новостью, которую я не стала прятать на антресоли сознания, а просто решила взять да и посмотреть - что же у них там такое вышло. Сказано-сделано.
Пока фильм скачивался, я читала комментарии - мнения разделились; одна барышня писала, что группа просто сделала длинный клип, кто-то еще рассыпался в комплиментах группе и еще много там чего было - сколько людей, столько и мнений. Вот вам мое).
Мне очень понравилось - честно. Красивая картинка органично сочетается с красивой музыкой, да сюжет не слишком замысловат, но при этом очень органично обыгран и правда заставляет следить за событиями не отрываясь.
Прикрепляю ссылку на кинопоиск, там больше информации - естественно))
http://www.kinopoisk.ru/film/609627/
|
выдержки из происходящего |
последняя запись сделана мной аж 7го ноября, то есть - еще осенью; время как-то незаметно пролетело - жуткова-то, правда?
в реальности ничего сверхъестественного не приключилось, просто пришла зима и еще пара приступов ностальгии. наверное, пока все воспоминания не вернутся, так будет продолжаться.
Да, память вернулась - неожиданно. Но это ужедавно было, в середине ноября. Вот это было тяжко; без памяти жить легче - ведь, ты не помнишь своих страхов, а значит - не боишься.
Откуда только силы берутся - ведь, кажется - упала, не подняться?
как очевидно стала мысль о том, что людям верить не стоит - но уж точно не полностью; все слишком быстро меняется и меняется до неузнаваемости.
расстояние вытянутой руки - пожалуй, да.
когда начинают давить - хочется оставить все, как есть и нажать shift+del. Как будто так и надо.
краски какие-то серые вышли. все вовсе не так, просто сумбур сплошной))
Метки: зима память доверие расстояние shift+del сумбур |
вместо заголовка или ночное кофейно-молочное |
с утра смеялись с матушкой над шуткой про хомяка. шутка так себе, конечно, но мы ее столько раз с ног на голову перевернули и переиначили, что вышло довольно неплохо. (оригинал: любовь живет три года, хомяк живет три года. в начале отношений купите хомяка и его смерть послужит индикатором)
вообще, начинать утро с сарказма и пятиминутной подборки черного юмора в моем исполнении стало традицией.
приятнее все же смеяться с утра, нежели рассуждать о бренности мира и человеческой никчемности, пусть и над дохлыми хомяками.
то есть это я к чему? к тому, что либо мы научимся до слез ухахатываться над каждым своим падением - либо вечное уныние пожрет нас с головой.
сказка одна на всех, а вот с каким лицом и с какой интонацией мы ее прочитаем - вот это да, это и делает ее разной.
как там у Лоры в песне: " Алый парус? Прости, Асоль, Грея просто убили в драке." Вот-вот, не будет счастливой развязки, но точно будет весело и будет много приключений.
мир влияет на нас, а мы на него. Матушка вон, тоже втянулась - на прощание утром : " я уехала. твоя крыша" так и живем.
веселимся изо всех сил))
Метки: кофе с молоком ночь хомяк веселье |
Вся жизнь — театр, а люди в нём хотят антракт и выпить коньячка в буфете.(с) |
сколько всего напридумано, накручено для красоты и непредсказуемости сюжета.
а осень все-таки здесь и до апреля еще надо будет прожить несколько жизней и целую зиму.
|
из интернет болтовни обо всем сразу |
|
унеси меня дорога... |
похолодало так резко и так сильно, а уже и забыла - как я быстро и до самых костей замерзаю, как быстро каждая клеточка занимается холодным огнем. вчера вспомнила и еле согрелась. зима идет. жизнь тоже идет, не терпится ей прокатить нас по всем ухабам и поворотам. может, боится, что заскучаем совсем?
не успеваешь понять, что устал - слишком все быстро: не хорошо, но и не плохо - просто быстро.
мне через несколько дней четверть века; я то помню, то не помню. смешно. память - смешная штука, как в песне у Лоры - "... и где-то внутри отпечатался код основного спасенья: не верить, не помнить, не ведать ни рая, не ада..."
так и живем).
Метки: зима холод дорога жизнь память |
под впечатлением от прочитанного и из ночных раздумий собранного |
многое со мной приключилось за этот год - жизнь сделала полный оборот с ног на голову и обратно: жаловаться не на что, ибо скучать не пришлось да и не приходится.
только вот, как-то трагичности во всем поприбавилось, но при этом на душе стало легко-легко, почти невесомо. каждый день, как последний - каждая ночь и каждый сон, как маленькая-маленькая вечность - может поэтому я так плохо и урывками сплю?
прочитанное? ах, да - заявила же в заголовке! пробежала глазами заброшенный дневник когда-то очень дорогого мне человека (сохранила его в памяти, как последнюю любовь юности). человек и правда очень интересный и гнлубокий, не даром он так глубоко и навсегда врезался в мою память и душу (но все это давным-давно поросло быльем и вряд ли мы теперь уже когда-нибудь свидимся и т.д.). Но это, собственно, если растекаться мыслью по древу, а если по существу - затронула мысль о восприятии одиночества, как наркотика. Никогда раньше об этом не задумывалась - возможности не было. Одиночества,как необходимости, как чего-то действительного притягательного.
конечно, быть с другим человеком ох, как непросто - расставаться с человеком, который тебе дорог еще сложнее - особенно, когда так много хорошего и светлого, когда ты понимаешь, что это было определенно лучшим союзом, пусть и совсем мимолетным, за всю твою жизнь, но все-таки, было не тем самым и потому оборвалось. оборвалось спонтанно и своими руками. не ожидала, что будет так по-настоящему тяжело - на днях проснулась от того, что просто не могла дышать, просто не могла сделать ни глотка воздуха - страшное чувство; страшное чувство, заставившее пересмотреть свое восприятие любовных отношений и их главенствующей роли в моей жизни.
я - Гамлет, мне так положено - мучиться, изводить себя до иступления; это все понятно. Но, как прекрасно чувство полной защищенности - когда никто не может тебя обидить и причинить боль своим безразличием, невниманием, нежеланием понимать и быть понятым.
какое жуткое противоречие! я не хочу быть одна и при этом упиваюсь до иступления этой абсолютной свободой одиночества. чуднО, братцы, чуднО или чУдно?)))
Метки: чуднО одиночество гамлет любовь отношения |
Алиса в в стране челюстно-лицевой хирургии |
Ваша покорная слуга вчера пережила не очень простой день, скажем прямо.
давайте по порядку - почти две недели меня донимал очередной зуб мудрости (если кто знает - это чудо природы вылезает в течении приличного количества времени, двигает другие зубы и вызывает ощущения у своего хозяина, спектр которых колеблется от легкого дискомфортна до ноющей боли). Все бы ничего - я же говорю, что он очередной - два уже вылезли с горем пополам, но этот красавец пошел дальше - решил вызвать что-то покруче.
Если вернуться к соционике, то я весьма хрестоматийное воплощение Гамлета. До последнего тянула до часа X , то есть до похода к врачу - все не до этого было; а тревогу забила уже тогда, выражаясь словами моей матушки "в твоей идеальной внешности вылез такой неприкрытый изъян".
А дейсвительно, как истинный Гамлет(знатокам соционики), больше всего я огорчилась именно внешним последствиям - распухшие щека и нижняя челюсть явно не добавили мне привлекательности.
в конечном итоге, отправились мы (надо сказать спасибо матушке, которая последний день отпуска своего провела таким муторным и безрадостынм образом - прокаталась со мной по поликлиникам) в ближайшее зубное заведение. Товарищ, встреченный мною там, явно весь перепугался, т.к. направил в более серьезное челюстно-лицевое царство.
в мием царстве-государстве, которое к тому же является госучреждением, царит атмосфера очередей, суеты, обеденных перерывов, недовольства друг другом и собой, а еще само-собой - боли.
когда дело уже дошло до меня, то одним удалением зуба оно не ограничилось (даром,что ли товарищ в первой клинике так испужался) мне там еще порядком во рту поорудовали скальпелем. Я чуствовала почти все, ибо это классика - сначала тебе все порежут и расковыряют, а потом берется заморозка и еще дцать часов не отпускает xD.
в итоге навыписывали таблеток, а в понедельник поджидают на прием.
вот такие дела, товарищи.
Метки: зубы гамлет заморозка приключения |
Анонимные романтики. И снова о французском кино |
очень доброе и трогательное кино. конечно же - о любви. о любви двух людей - безумно застенчивых и при этом безумно милых, в своей нелепости и даже несуразности. они тянутся друг другу и одновременно бояться этого сильного, из ниоткуда нахлынувшего чувства.
сколько в этом фильме нежности и тепла, сколько положительных эмоций он приносит с каждым просмотром.
и герои, как и подобает быть героям французскго фильма, живые - настоящие, простые и прекрасные в своей простоте))
Метки: любовь французское кино тепло всем смотреть |