Джаннет Уолс "Замок из стекла"/ Jeannette Walls "The Glass Castle" |
Встречались ли вам люди, уже взрослые, но так и не повзрослевшие до конца? Думаю, что встречались. А теперь представьте, что эти люди, в силу своей глупости, беспечности и неумения брать на себя ответственность - подростки это называют бунтарским духом, негилизмом и прочими возвышенными словами, которые, однако, суть дела не меняют; так вот, эти самые люди женятся и живут, что называется, на обочине жизни и, само-собой, едва сводят концы с концами, в последствие у них появляются дети.
Только дети не могут (и не хотят понимать) такого отношения к жизни. Нет, конечно, в самом начале они верят родителям, верят, что все изменится и что замок из стекла обязательно будет построен, но как всему хрупкому и прозрачному этой вере и этим мечтам суждено превратиться в груду осколков.
***
Да-да, ваша покорная слуга подсела на мемуары. Книга, кстати, тоже экранизирована и очень близко к тексту, что приятно. Ибо вспоминая экранизацию "Хоббита", скажу - не всегда правильно пытаться "нарубить бабла", за Хоббита немного обидно. Фильм-то зрелищный, от оригинала там что - то не так много осталось.
А кого заинтересовала - смотрите, читайте, делитесь впечатлениями, а я пошла читать дальше. Кстати, если есть что посоветовать - советуйте, а сейчас голодна до достойной литературы))).
|
Пайпер Керман "Оранжевый - хит сезона. Как я провела год в женской тюрьме" |
А я к вам с новой книгой и одноименным сериалом. Сразу отмечу, что во многом они расходятся - книга и сериал, в смысле, но рассказывают историю американки Пайпер Керман, которой пришлось отсидеть 15 месяцев в женском исправительном учреждении.
Только если книга преимущественно описывает именно переживания и эмоции самой Керман и лишь слегка затрагивает жизни встретившихся ей в тюрьме людей, то сериал более масштабен (аж, 6 сезонов, на минутку!) и показывает женщин из самых разных слоев и кругов общества, их взаимоотношения, как в тюрьме, так и за ее стенами.
Такой, вот, жизненный опыт одного человека. Однако, спасибо, Керман, ибо о многом заставляет задуматься.
|
воскресное, к полудню |
|
Анна Ахматова |
***
Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!
На стенах цветы и птицы
Томятся по облакам.
Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней.
Навсегда забиты окошки:
Что там, изморозь или гроза?
На глаза осторожной кошки
Похожи твои глаза.
О, как сердце мое тоскует!
Не смертного ль часа жду?
А та, что сейчас танцует,
Непременно будет в аду.
|
чтение и взросление |
Наверное, только те люди, которые никогда не держали в руках книгу, не слышали о том, что одни и те же книги вызывают абсолютно разные эмоции и впечатления у читателей разного возраста. Есть даже целые списки книг, которые надо успеть прочитать до 30 лет, чтобы понять их в полной мере. Почему так?
Возможно, с годами мы черствеем, становимся более прагматичными, сталкиваясь с настоящими проблемами взрослой жизни, а еще отдаляемся от своих переживаний юности и перестаем воспринимать их так остро и серьёзно.
Например, учась в 10 классе, я столкнулась с тем, что творчество Солженицына включено в школьную программу. Меня это не особо заинтересовало, хотя, я и попыталась осилить "Раковый корпус" (не знаю, почему именно это произведение, т.к. его конкретно в программе нет) и ничего у меня не вышло, если честно. Короче, я забросила на этом свое знакомство с работами данного писателя.
Прошло много лет, в этом году отмечали 100 лет со дня рождения Солженицына и, само-собой, много всяких статей было написано в прессе и интернете (даже фильм сняли, но почему-то отказались от идеи его показывать), а я, прочитав пару-тройку этих статей решила таки предпринять еще один шаг в сторону понимания этого человека (ну, пока только решила; пока ничего не читала).
Аналогичная, почти, история у меня была с Ахматовой и ее стихами. Нет, я всегда любила серебряный век и символистов, в частности, но моими фаворитами всегда были прекрасная Зинаида Гиппиус и Дмитрий Мережковский. Довольно долго ничего в этих предпочтениях не менялось, пока однажды я не прочитала (случайно) одно стихотворения Анны Ахматовой - и не так давно, кстати - и даже сохранила его себе.
Конечно, все меняется и течением времени. И, конечно, у этих перемен есть и обратная сторона - я не стану перечитывать книги, которые были для меня такими чудесными в годы юности, они утратят свое волшебство, которое им подарила моя наивность. Хотя, не исключаю, что мое нежелание сейчас их перечитывать, не сменится ностальгией по тем переживаниям через несколько лет. Тогда и увидим.
|
Мысли о воспитании |
|
будьте заняты - это последнее бесплатное лекарство (с) |
|
"все чудесатее и чудесатее", подумала Алиса |
Вам когда-нибудь доводилось проводить целый день с людьми, с которыми вы никогда толком и не общались; ну, может от силу минут 20-30, не больше? Скажу честно, странное чувство. Лайфхак взрослой жизни, что усталость стирает остроту многих эмоций и ощущений xDDD.
2018 год, вообще, оказался абсолютно чуднЫм и чУдным, в какой-то мере. Мы поженились и поехали в свадебное путешествие - наконец собрались добраться до Грузии, чего не смогли сделать летом 2017. Свадебное путешествие не очень сложилось, т.к. мы разложились на скорости 160 км/ч на М4, чуть не доехав до Ростова (буквально 100км).
Вообще, было довольно забавно, поскольку, ударившись головой об асфальт, я очень порадовалась, что Дима зимой подарил мне новый шлем (удар был весьма ощутимый), следующей мыслью было: только бы не сотряс, чтобы не валятся в начале лета в больнице - это уж, очень накладно - все эти мысли вертелись в моей голове пока я продолжала ехать по асфальту и наблюдать, как кувыркается наш прекрасный мот (зимой же мы купили себе BMW и были счастливы, как щенята - он свежий, он классный, ну и что, что ABS не работает, жили же без него на японцах - кому он нужен?
Муж мой принял героическое решение: летим домой сразу, байк отправляем транспортной, не остаемся побитые на ночлег за 1000км от дома (решение было очень верным, т.к. на утро было так тяжко, что я еще раз порадовалась мудрости своего супруга).
Кстати, нам несказанно повезло, что за нами на микроавтобусе ехал товарищ - тоже мотоциклист - он видел, как мы просвистели мимо него, а потом уже нашел нас, отгоняющими разбитый мот на обочину. Он не то, что предложил помощь, он остановился и открыл задние двери своей машинки, помог втащить мот, отвез нас в транспортную и это все за 500р за заправку. Мотобратство - это святое. Сами всегда останавливаемся и помогаем своим сотоварищам, все может случиться.
Позже стали появляться признаки того, что меня неслабо так приложило об асфальт - муж настаивал на снимке ребер, я отмазалась, в конце концов (нет, не горжусь, просто, врачи меня пугают xDDD)), при трещинах все равно ничего такого не делают. Колени, костяшки и тд.
Первая серьезная авария показала, что я тупо не умею группироваться при падении, а именно поэтому я так серьезно поистерлась >____<
Муж поберег мою психику, только потом сказав, что мы на самом деле разложились так, что могли и не выжить (я до сих пор этого не осознаю. Хотя летом пришлось пару месяцев не вылезать с района, благо, ученики летом в отпусках и на каникулах, так что работы не так много. Реабилитация.)
А в итоге, было принято решение: произошедшее свадебным путешествием не считать, а перенести его на следующий отпуск))
Такие события заставляют, вообще, пересмотреть свое отношение к жизни, ко времени, которое столь мимолетно и непредсказуемо. Многих людей я просто взяла и удалила из своей жизни. Раз и навсегда. Друзей и родных, наоборот, стараюсь видеть чаще и поддерживать с ними связь.
По части книг я так разогналась, что не только дочитала "Автостопом по галактике", но и наконец перечитала и дочитала до конца Гарри Поттера (а я вам скажу, что в оригинале он звучит ,ну, совсем по-другому!!!) и прочитала 7 книг из серии "Правила Волшебника" (не поняла сколько их точно - 11 или 14?) и пока приостановилась, переключилась на чтение газет, перекур что ли. Думаю, он скоро закончится и я продолжу свое путешествие читателя дальше.
Много-много бюрократии выпало на этот год и не только изи-за смены фамилии, но и еще по некоторым аспектам. Не всегда самой простой.
И ещё, похоже, я все-таки повзрослела. Я не собиралась, оно само.
|
еще вполне себе жива)) |
время, как говорится, идет, а мы не спешим. так что, решила я проведать свой уютный дневничок и поняла, что скучала. Поняла, что писать в стол это не так уж и интересно, поняла, что скучала по вам, мои ПЧшечки.
а так, да, с годами прибавилось проблем, но и желание жить, кстати, в равной пропорциольнальности. Ну, а как иначе?
Рассказывайте, как вы там поживаете, вообще?)) А я обещаю нормальный пост сегодня - завтра, этакий анонс прошедших почти двух лет. Сегодня - завтра, но все будет.))
|
вспоминая сезон 2016 или поездка на Lida Fest |
вчера, когда мне наконец доставили подарок для моего пилота (а у него завтра уже др)), я поняла - новый сезон уже не за горами и уже надо будет рассказывать о нем - о новых приключениях, поездках, попутчиках и новых знакомых. Поэтому я наконец-то взялась рассказать о нашем небольшом 4-х дневном путешествии в славную Республику Беларусь.
Волею случая у нас обоих пятница оказалась нерабочей и было решено не терять времени даром, а прокатиться куда-нибудь для души и выбор пал на Лиду. Стартовать было решено в четверг, прямо с работы. Помню тот четверг выдался каким-то не в пример тяжким - ушла я из дома рано утром и прокаталась по ученикам (вдоль и поперек по карте метро) до самого вечера, так что - с бала на корабль получилось, хотя, в моем случае - на мотоцикл))).
Мы еще не успели толком отъехать от локациии моего последнего в тот вечер занятия, как рядом запарковался двух колесный брат. Выяснилось, с его конем случился обычный недуг - лопнул тросик сцепления ( мы уже наученные горьким опытом, дальнобойным в том числе - всегда возим с собой все необходимое). Неприятная штука, но вполне поправимая, при наличии запасного тросика - поделились с мотобратом, что же делать, свои же все.
И вот уже часы показывали около 9 вечера, а мы продолжали свой путь по М1 "Беларусь". Надо сразу отметить, что время действия - это конец сентября. Вот и представьте себе температуру ночью - холодно, мерзко и сыро. Не, все бы ничего - и не такое проходили-проезжали и тд, но сказался, видимо, мой нелайтовый рабочий день; короче, хватило меня километров на 200, а потом я начала поскуливать, намекая на то, что пора бы запарковаться на ночлег, ибо не комильфо. Мой пилот, понимая, что я уже долго не протяну, вняло моим мольбам и мы стали искать место для ночевки. Оказалось, кстати, что это не так уж и просто. Мы как-то привыкли к гостеприимству М4, где дальнобойные гостиницы просто на каждом километре и в большом количестве, на М1 нам пришлось ехать еще 50 километров и созерцать их абсолютное отсутствие. Я, конечно, драматизирую слегка - девочка, что с меня взять.)))
Когда наконец-то перед нашим взором предстал мотель, раздумий никаких уже не было - замерзшие, уставшие, немного ворчащие (в лице пилота) по поводу столь небольшого километража за первый день пути, мы наконец смогли поесть горячей пищи и промочить горло пивом, а что еще надо в дороге для счастья, кроме самой дороги, само-собой?
За второй день нам предстояло пройти оставшиеся 750 км до места проведения фестиваля. Расстояние вполне преодолимое для нас (особенно, если вспомнить сезон 2015, когда нам пришлось пройти 1500 км за 15 часов)). К тому же, чем больше мы продвигались в сторону Беларуси, тем теплее и приятнее становилась погода за бортом.
Чтобы без проблем кататься на своем транспорте по дорогам дружественной республики, нужно обзавестись зеленой картой, специальным страховым полисом. Проблемой это стать не должно, ибо М1 с обеих сторон пестрит объявлениями офисов страхования. Мы также, не спеша, приобрели и себе.
Забавным было то, что мне внезапно позвонила мама во время нашей остановки для приобретения полиса, спросила, как у нас дела и тд, а до меня дошло, что я не успела сообщить ей, о нашей поездке и сообщила, соответственно, о нашем местоположении. Чувствую, скоро мою маму, вообще, перестанет что - либо удивлять. Возможно, за минувшие 27 лет уже перестало)).
И так, мы доехали до границы и поехали дальше, т.к. мы все знаем, контрольно - пропускных пунктов там нет. На ближайшей заправке залили бак, выяснили, что деньги можно поменять только в городе, а еще затарились ништяками - в виде сухариков и воды, чтобы не терять время, а катить в сторону конечной точки.
Поменяв деньги и проехав по объездной Минск, еще какие-то города - я, честно, не очень помню какие, мы оказались на финишной прямой - в последних 100 км до территории феста. Крейсерная 160, дорога почти свободная, дорожное покрытие изумительное - благодать.
Стоит, кстати, отметить, что когда пересекаешь границу, не сразу замечаешь, что ты уже в другой стране, но постепенно понимаешь - все иначе; на полях работает сельхоз-техника, асфальт не как после бомбежки (милая сердцу Владимирская область с ее "прекрасными" дорогами - дырами и колеей, знакомая с детства. Ах...)))
Так вот, катимся мы в сторону феста, обгоняем машины, приветствуем проезжающих мото-товарищей; у меня в сумочке сухарики, которые я с удовольствием грызу, а другой рукой расслабленно держусь за пилота, где-то на заднем плане звучит хлопок и тут же мой пилот резко командует : "Держись!" А я что? Я держусь уже не так расслабленно и продолжаю кушать сухарики, а потом мы внезапно останавливаемся на обочине. Пило командует : "Слезай!" Я слезаю, достаю сухарики из сумки, продолжаю ими хрустеть и с любопытством смотрю на пилота, а он на заднее колесо, от резины которого осталось какое-то жалкое подобие. Вот тебе и раз!
Со слов пилота все было на порядок не так расслаблено и няшно, как мне показалось. На скорости 160 км у нас каким-то образом лопнул задний балон (вот, что это был за хлопок на заднем плане!). Пока я кушала сухарики и наслаждалась дорогой, мой пилот отчаянно выбирал, как он будет класть байк, чтобы не на встречку и не под колеса, а пока он выбирал, скорость сильно снизилась и ему удалось просто остановиться.
Ну да, а я просто кушала сухарики)).
Ладно. Стоим мы дороге, народ пролетает мимо в сторону феста. Первая мысль - на фесте должен быть монтаж, но до него надо еще добраться. Звоним - есть, но эвакуатора у них нет, а без него разговоры бессмысленны.
Остановились ребята - повздыхали, посоветовали залезть на группу Байкеров Белоруси в вк и там отписать о нашей ситуации, может кто-нибудь поможет и тд.
Кстати, оказалось, что в Беларуси, вообще, отсутсвует понятие мото-эвакуатор. Удивились, но знание себе сохранили.
И вот стоим мы такие в чистом поле, курим и прикидываем - во сколько нам эта красота встанет и как жить дальше, как рядом останавливается Харлей, а за штурвалом взрослый, серьезный товарищ: что, мол и как? Ну, мы вкратце поделились нашими злоключениями, а после этого старший товарищ стал кому-то звонить, параллельно выясняя - есть ли у моего пилота инструмент, чтобы снять колесо. Конечно есть, мы разве что запасную резину с собой не возим.
Так вот, снимаем колесо, а рядом паркуется какая-то очень неплохая машинка - то ли BMW X5, то ли еще что-то подобное. Оттуда выходит солидный товарищ, приветствует всех нас - оказывается, старший мото-брат именно с ним по телефону и беседовал. И он нам за спасибо! и за пиво! привез балон на докатку! За пиво, Карл! Мой пилот хватает наше многострадальное колесо и они прыгают в машинку - время 17.30, а монтаж до 18.00. Потом уезжает и старший товарищ со своим вторым номером, я напоследок рассыпаюсь в благодарностях. Остаюсь одна с одноколесным байком и кофрами. А дальше начинает происходить смешная, но типичная ситуация - если до этого останавливался народ весьма редко, то теперь останавливались абсолютно все - "где же ты, деточка, колесо-то заднее потеряла?" ну и тд.
Через минут 30 возвращается мой пилот с целым колесом - такая докатка, просто ничего-себе. Во-первых, michilen, во-вторых, с таким очень даже целым протектором. И встало нам эта вся эпопея всего в 7 белорусских рублей, а это 70 на наши. И смех, и грех, товарищи дорогие.
Поставили мы колесо, снова сердечно поблагодарили нашего спасителя и договорились встретиться уже на фесте, куда он собирался приехать на следующий день (хотя, на самом деле, мы так и не встретились больше. старшего товарища и его даму встретили один раз, но что-то до пива как-то в результате и не дошло. они как-то не поддержали. да и ладно))
Добрались мы таки до феста. Место стоянки было выбрано единогласно - успели поставить палатку под деревьями, да поглубже, чтобы не проснуться в ужасе от палящего солнца (тоже из печального опыта на Мотоярославце, когда вставать пришлось в 6 или 7 утра, т.к. в палатке находиться было абсолютно невозможно).
Немного отступим в сторону истории феста, а точнее его организаторов - клуба Devoid of Rights MCC. Честно стащила с сайта motocitizen.ru))
Клуб основан в 1998 году. В 1998 году было организовано открытие мото-сезона 9 мая, в часть программы входила следования организованной мотоколоны по улицам города, в ходе движения сотрудниками ГАИ были задержаны 9 мотоциклистов и лишены права на управления мотоциклом, по статье «Групповая езда на мотоцикле».
В дальнейшем было принято решение о создании Мотоклуба с названием Devoid of Rights (лишенные прав в данном контексте имеется в виду Права – «человеческие» а не водительское удостоверение)На данный момент в клубе состоит несколько десятков мотоциклистов из Белорусси, России, Польши.
В процессе своего развития, на собрании Белоруской Ассоциации
Мотоклубов, клуб получил статус MCC.
Вот, а организован фест очень приятно и по-домашнему)). А я наконец послушала Калевалу в живую - естественно, что на фесте был и концерт. Глупо как-то получалось, что возможностей послушать одну из любимых команд было предостаточно - на том Былинном Берегу, но почему-то в момент концерта мы каждый раз оказывались где-то в противоположенной стороне от сцены.
Место проведения выбрано очень удачно - территория детского пионерского лагеря, со всей инфраструктурой. Есть где помыться, есть столовая с вполне добрыми ценами, пусть и не очень замысловатой едой. С другой стороны, а на тот же завтрак, что может быть лучше, чем тарелка доброй гречки,а?))
В ресторанном дворике (с вашего позволения применю эту цивильную формулировку) располагалась малая сцена, на которой мы и увидели и сразу полюбили белорусскую команду "Все CRAZY". С тех пор слушаем и балдеем - веселые такие ребята, бесбашенные.
В субботу народ отправился колонной на пробег до Лиды, а мы что-то заленились, о чем в последствие пожалели. Если соберемся туда в новом сезоне, обязательно покатим в пробег.
Кто-то пошел купаться, мы не решились, ибо погода хоть и радовала, но в нашем понимании, не располагала к купанию.
Как всегда, мы забыли о самом главном - фотографироваться, так что фоток раз-два и обчелся, а ведь даже селфи-палкой обзавелись. Ну, покупка для нас очень резонная, ибо мы везде вдвоем и фоткать нас, кроме нас же самих, особо некому xDD.
Фест, кстати, проходил при поддержке лидской пивоваренной компании, так что мы там познакомились еще и с замечательным темным пивом. В Москве его тоже продают, но оно какое-то не такое. Не знаю, почему так? Может, консервант какой добавляю для транспортировки? Ну, да ладно. Еще один повод скататься в Беларусь.
Дорога домой прошла очень спокойно и без приключений, уложились в один день. Сделали вывод, что мото-братья в Беларуси - это настоящие добрые товарищи. Большое им спасибо, если бы не их помощь, поездка была бы совсем иной. Мы так и закрыли сезон на той самой белорусской докатке.)))
вот как-то так мы очень нескучно поприключались))
Метки: Беларусь Лида Все CRAZY мото-братья белорусская докатка |
вечером в пятницу... |
да, заголовки мои стали просто очевидными до нельзя))).
а сегодня - это просто вино, пятница и Lacrimosa. Такое сладкое ничто и нигде, забытое с юности.
грежу Веной. там осталось мое сердце. я хотела там побывать и побывала, но когда-то очень давно. в прошлой жизни. буду ли я еще продвигаться в немецком? хороший вопрос. все мои мысли заняты работой. все мои мысли на английском...
а зима все равно пройдет, главное об этом помнить - холод не вечен).
Метки: вино Вена пятница Lacrimosa |
Вам письмо (You've got mail) |
так уж сложилось, что именно этот фильм лучше всего смотрится ранним зимним утром. может, потому что он насквозь весенний, легкий и забавный. а еще о том времени, которое еще совсем недавно было нашей действительностью, а мгновение назад стало канувшей в лето историей.
интернет был чем-то с другой планеты, чем-то совсем-совсем непонятным, где можно было встретить таких же случайно забредших туда чудаков. сейчас мы и не можем представить своей жизни без соц-сетей, онлайн почты, мессенджеров и т.д.
а между тем, многих людей, что сыграли не последнюю роль в моей жизни, я встретила в интернете, чтобы потом вытащить в оффлайн. думаю, у вас тоже найдется пара-тройка подобных историй. может, даже больше?))
мне уже грезилось о весне, о сезоне - вчера нам наконец доставили недостающие запчасти (с одним лишь косяком, чтобы глушителя оказались левыми, а по ситуации лучше бы уж они оба были правыми xDDD), так что можно продолжать подготовку байка.
вообще, очень хочу найти время и рассказать о нашей поездке в Беларусь. Совсем короткой, по сравнению с отпуском в Абхазии, но от того не менее замечательной. Пожалуй, я всегда буду вспоминать сезон 2016, как сезон нашей поездки на тот фест под Лидой (город в Беларуси).
Метки: кино сезон запы интернет Лида |
с Наступившим 2017, дамы и господа!!! |
В отличие от прошлого года, в этот раз мы встречали Новый Год вдвоем (втроем, если считать наше кошку)). Тихо и по-семейному - послушали Владимира Владимировича, попели вместе с русскими рокерами и квартирником у Маргулиса попили шампанского и засыпали конфетти всю квартиру.
А вчера еще и устроили маленький локальный фейрверк.
Все позитивно, одним словом.
Еще стоит поздравить с праздником мой блог - ему сегодня исполняется три года. Какая - никакая, а все-таки дата))
Праздники еще только впереди, планы пока толком не сформировались, но мы над этим работаем активно.
Как у вас? Как отметили? Что собираетесь творить в эти 10 дней?))
Метки: нг праздники фейрверк блог |
8 дней до нового года |
Новый год уже на носу, ученики уехали в отпуска или вот-вот уедут. Немного странно - оказалось, у многих традиция встречать НГ в теплых странах. Новый год без снега и мороза - как-то оно совсем непривычно. Без снега-то ладно, был же какой-то беснежный декабрь, но в жаре. Ладно, главное - им нравится)).
Подарки еще не закуплены, но на это есть еще целых 8 дней. Руки в ноги и вперед xD.
Уже во втором инет-магазине заказываю краски для аэрографа, уже во втором магазине мне говорят, что им нужно дополнительное время, чтобы собрать мой заказ. Ждем-с.
Я, к тому же, теперь счастливый обладатель нового набора цветных карандашей. Радость-радость-радость. До этого мне довелось приобрести буквально одноразовые карандаши - живут до первого перелома грифиля, а потом все - можно выбрасывать, ибо точить бесполезно.
Новые очень интересно сделаны - мягкие и должны точиться без проблем. Конечно, палитра совсем простая, но как приятно просто держать в руках это чудо мысли, рисовать тоже приятно. Я довольна, короче)))
Когда была моложе, думала - умный образованный и уважающий себя человек должен все время что-то читать, стремиться читать больше и тд.; сейчас я столько всего читаю по работе, что для себя читать иной раз просто уже не хочу. Эх. "Механическое пианино" начала чуть ли не в сентябре и последние 30-40 страниц растягиваю на недели. Может усталость? Лента в ВК в час пик идет на ура.
Кстати, ругает народ инет и социальные сети. Мол, стали мы все дальше друг от друга и тд. А по мне, так это из-за неумелого применения - не, ну саморезы можно забивать молотком, вопрос в том - зачем?
Мне, например, ВК помогает поддерживать связь с моими подругами - мы общаемся. Раньше мы всегда собирались втроем, а теперь у них взрослая жизнь - семьи и дети, одна из них живет в другом городе, довольно далеко от Первопрестольной. А в ВК мы переписываемся каждый день, перебрасываемся картинками и вообще, всем подряд xD.
Одним словом, шутка из серии : не в деньгах счастье? я вас умоляю, дайте мне их сюда - я покажу, как надо. Тоже и с соц. сетями.
Хотя, у тех же соц. сетей есть и оборотная сторона - целые галлоны нытья и сетований по поводу ужасного 2016 года. Это не портит настроение, но поднимает определенные вопросы: не те же это люди, которые год назад проклинали 2015, а еще раньше 2014? Люди, которые так и не потрудились что-то в своей жизни изменить, которые так и включали канал ТНТ с утра перед уходом из дома, а потом едва переступив порог квартиры вечером. Гарантирую - им 2017 тоже не понравится xDDD. Ну, это я так - поворчать, для порядка.
За окном зимняя сказка)) наслаждаемся все вместе))
Метки: карандаши краски зима вк |
новогоднее настроение ч.2 |
Стоило декабрю засыпать город снегом, стоило зиме ударить морозом, как все сразу почувствовали - осталось меньше месяца до нового года. Это же здорово)). Народ уже вовсю планирует торжество и каникулы - кто-то уезжает к друзьям, кто-то загород, кто-то вообще летит в теплые страны - прочь от холода и зимы (хотя, мне кажется это не совсем логично; Новый год все-таки зимний праздник, а с другой стороны - такая экзотика - встретить НГ, к примеру, на пляже. Никогда не задумывалась. Что-то в этом есть))
я получила свое "добро" на елку, так что скоро будем наряжать. в этот самый момент задумалась - это же сейчас то самое время, когда мы создаем традиции, которые пойдут с нами в будущее. аж дух захватывает! тоже самое совместное украшение елки, а потом и квартиры. Удивительно))).
если продолжить тему традиций, то в надежде приучить меня есть хотя бы рыбу есть, хотя бы раз в неделю - было решено ввести "четверг, рыбный день", но вот уже месяца 4 (прям, вот так много))) нам не удается положить начало этим четвергам, т.к. что-то постоянно мешает : то еды и так много и надо ее доедать, то денег нет, то времени, то просто вылетает из головы xDDD. Запоздала традиция пока. Может, получится начать на следующей неделе.
по поводу самой встречи НГ пока все туманно и решится, как всегда, в последний момент. Зато мы уже планируем майские праздники)) с сезоном всегда проще)).
а как у вас с традициями?))
Метки: НГ елка традиции рыбный день |
новогоднее настроение |
с тех пор, как выпал первый снег, я продолжаю задавать своим ученикам и знакомым один и тот же вопрос - "появилось у вас новогоднее настроение?". Народ почему-то совсем непозитивен на эту тему - вот, от слова совсем. и это при том, что грустить-то им особо не о чем. ну да, холодно и что? это же не первая зима в вашей жизни, в конце-то концов?
Кстати, я где-то уже прочитала или услышала, что зима в этом году будет самой холодной за 180 с небольшим лет. Это же здорово! Хотя, мне бы как раз не радоваться, а впадать в глубокую зимнюю спячку, ибо отличаюсь крайней мерзлявостью и морозонеустойчивостью. Зато уникальное такое время года.
Как встречать и отмечать НГ, мы пока не особо определились в виду непонятной финансовой ситуации - там же еще и 10 дней выходных, их тоже надо как-то прожить, а главное на что-то. Посему ничего точного. А настроение все равно есть)). Елку наряжать мне не разрешают - рано, мол, еще. А хочется уже, очень-очень хочется)). Человек, все-таки, существо очень и очень парадоксальное.
У пилота моего мото-токсикоз во всю прогрессирует, готов открывать зимний сезон, лишь бы только катать. И его же не удержишь, если он в серьез этим заболеет. Не хотелось бы((, ведь с собой-то не возьмет, в виду все той же моей мерзлявости. Я ж вся изведусь(((.
По-тихоньку ищу себе новых учеников, дабы расширить хоть как-то наши финансовые возможности да и реально хочется новых людей, новых задач. Люблю свою работу, как не крути.
Вы как? Как у вас с настроением? Как с планами на праздники?))
Метки: НГ елка парадокс ученики работа мото-токсикоз |
утро, спустя почти год...) |
да, если посмотреть на даты - я не писала сюда почти год. А зря, кстати. Много чего интересного происходило, особенно в сезон.
Отпуск был давно, но до сих пор свеж и няшен в памяти - катали в Абхазию в мае. Было безумно здорово. За первый день мы почти доехали до Ростова, 864 км по М4 и встали на ночлег уже ночью. Я, видимо, отвыкла за предыдущую зиму от дальних и долгих поездок, поэтому ночь запомнилась страшной головной болью и бессоницей.
На второй день мы проехали ровно столько, сколько было до первого городка на берегу Черного моря, а именно - Джубги. Милый уездный городок, в наш приезд напоминавший труппу театра во время генеральной репетиции - подготовка к туристическому сезону и все такое.
Третий день - мы проехали до границы и встали на якорь в Гагре. На границе познакомились с мото-парой, от которых узнали, что на следующий день начинаются дожди по всему побережью. Мы, конечно, не особо обрадовались таким новостям, но и привыкшие к неточности прогнозов погоды - также не особо расстроились.
Но дождь и правда зарядил прямо на следующий день и прямо с утра. И так на протяжении всех трех недель отпуска. Поэтому поездка получилась очень пешеходной, не в пример нашим предыдщим отпускам.
Пешеходный - так пешеходный! Как я уже говорила, все началось с Гагры. Когда-то это был популярный и можно сказать, престижный курорт; сейчас же он активно восстанавливается и надеется, если не вернуть былое великолепие, то хотя бы подняться на достойный уровень.
Дело в том, что в 1992-93гг Абхазия боролась за свою независимость от Грузии, а это само-собой, военные действия и все вытекающее. Так вот, последствия войны до сих пор никуда не делись - то тут, то там попадаются дома, в которых половина может быть абсолютно непригодной для жизни, а в другой - стоят стеклопакеты и висят зановесочки. Много заброшенных зданий - в Гагре, к примеру, в центре стоит городской театр - можно зайти внуть и прогуляться по коридорам и залам, представляя, как там было раньше - как проходили спектаткли, как показывали кино на большом белом экране.
Вообще, Абхазия - страна контрастов, есть в ней такое ощущение абсолютной расслабленности. В каждом уважающем себя семействе делают домашнее вино. Такого вина мы, вообще, никогда и нигде не пробовали! Честно слово! А коньяки...мммм, душистые - на миндале, абрикосах и еще на чем-то очень-очень няшном. Все эти прекрасности сами-по-себе располагают к пешеходным, а не мото-прогулкам xDDD.
После Гагры мы покатились в Новый Афон. Город, который считается христианским центром Абхазии - здесь много церквей и других христианских святынь - мы не особо уделяли внимание посещению подобных достопримечательностей, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
По дороге в Новый Афон мы заехали на озеро Рица. Одно из самых посещаемых мест в Абхазии. Удивительной красоты горное озеро, с которым связано множество легенд.
(я бы, вообще, назвала Абхазию также страной легенд. Нам даже совершенно случайно попалась книга легенд на английском языке, так что по приезду я знала, как разнообразить скучную офисную рутину своих учеников и вместе с тем поделиться впечатлениями от поездки).
Температура у озера и на подъезде к нему существенно падает, поэтому нам даже пришлось надеть дождевики поверх мото-курток (я даже надела дождевые штаны, ибо замерзла почти сразу и сильно)).
Если подняться еще выше, то можно добраться до одной из 4-х дач Сталина в Абхазии. Интересно, что дача состоит из нескольких абсолютно одинаковых спален, каждая из которых имеет свой санузел. Убранство очень и очень скромное - кровать, пара стульев да письменный стол. Где-то читала, что Сталин так сильно боялся покушения на свою жизнь, что каждую ночь проводил в разных спальнях и даже горничная не знала, в какой именно. Вот так вот.
Новый Афон нам запомнился Ново-Афонской пещерой. Удивительное место. В глубь пещеры ходит небольшой поезд - аналог поезда метро в миниатюре, а там на глубине есть платформа, с которой и стартует туристический маршрут через залы пещеры. Удивительно, что открыты эти пещеры были всего лишь в 60х годах прошлого века, а для туристов открылась в 70х. Через всю пещеру проложена туристическая тропа - есть даже мост! Завораживает и пугает одновременно! Некоторые сталактиты и сталагмиты даже имеют свои имена, благодаря тому, что формой напоминают например олененка (который нам больше показался драконом)).
После посещения пещеры нам предстоял непростой подъем еще выше в горы - к развалинам Анакопийской крепости (уфф, один из тех моментов нашей майской поездки, который заставил меня задуматься о моей физической подготовке, было очень тяжко). Анакопийская крепость, не смотря на свою древность (строительство завершено в 7 веке), очень хорошо сохранилась. В разное время ее немного перестраивали - жили там и монахи, кстати. На территории также есть источник, люди верят в его целебную силу - мы тоже немного попили)).
Следующим городом стал Сухум. Туда мы приехали под страшным ливнем и в густом тумане. Было немного не-по-себе, даже страшно - ведь путь лежал через серпантин. Народ, плюс ко всему, там катается как хочет - восточный стиль вождения, ничего не попишешь.
Сухум - столица Абхазии. По атмосфере совсем другое место, нежели те, что ориентированы преимущественно на туристов. Если хочешь купить мяса, вставай рано и иди на рынок, т.к. в магазине продается только курица и та замороженная, зато овощи и фрукты продаются на каждом шагу.
Я люблю готовить и даже в поездках всегда больше склоняюсь к жилью с местом для приготовления пищи. Так что в Абхазии мы успели проверить в действии местные специи, а также выбрать что-то в подарок из этой области нашим мамам-бабушкам. Вообще, если говорить о подарках, заказов было много. В основном на чачу (местная водка) и аджику. Классика.
В Сухуме есть обезьяний питомник, живность там сидит в клетках-вольерах, как в зоопарке, но их не только не запрещено, но и нужно кормить! При входе продаются пакеты с угощением - хлеб, апельсины,какая-то зелень; берешь этот пакет, идешь вдоль клеток, а зверьки начинают тянуть рученки - выпрашивать. Я очень люблю животных, но обезьяны мне никогда не нравились. Неприятные они что ли. Я даже кормить их не хотела сначала, а потом любопытство взяло верх - в итоге обезьяна стащила у меня с руки резинку для волос(((. Не зря я их не люблю xDDD.
В один из вечеров мы прошли через весь город, запаслись сыром и домашним вином, чтобы в конце концов засесть в развалинах замка Баграта (сейчас это просто развалины, но очень живописные) и созерцать весь город, как на ладони.
Обратный путь прошел через Гагру, где мы провели еще пару деньков у тех же хозяев, что и в начале путешествия. Напоследок мы даже окунулись в еще ледянющем море - май месяц, вода совсем не прогрелась. Как это так - быть на море и даже не окунуться? Далее - Джубга, чтобы сказать морю "До свидания". А там уже до Воронежской области, чтобы на следующий день проехать последние 400 км до дома под проливным дождем.
Помимо впечатлений мы всегда привозим из путешествия всякие интересности и наблюдашки. Например, в прошлогоднем путешествии В Крым мы подсмотрели рецепт отбивных с сыром и ананасом, а в этом - те же отбивные, но уже не с ананасом, а с помидорами и ветчиной.
Я вегетерианка, если кто еще помнит))), но очень люблю готовить и я прекрасно понимаю, что мужскому организму без мяса никак нельзя, поэтому уже будучи вегетеринакой я научилась готовить мясо в разных вариациях и продолжаю выискивать и учить новые рецепты. Что повергает в шок всех без исключения моих знакомых)))). Все довольны, а это главное.
Это был небольшой рассказ о нашем майском отпуске, было еще много всяких слетов, если не заленюсь, то напишу еще о каком-нибудь ( может и обо всех) летнем приключении.
Метки: отпуск абхазия мото-туризм |
утро...) |
а под утренние новости всего лучше идет кофе с коньяком. а, вообще, я так понимаю - все уже заметили, что с новостными каналами вряд ли сейчас может конкурировать хоть один развлекательный - оторваться невозможно. только, все как-то развивается по нисходящей спирали и мы вроде как, даже начинаем привыкать к тому, что ничего хорошего вокруг и не происходит.
от какого-то локального беспредела до глобальных ужасов. жить становится страшнее с каждым днем. держимся, ребята)). ударим по всем этим кошмарам неиссякаемым позитивом.
на днях в недавнем прошлом совершенно непьящий и некурящий о человек - от слова совсем, сообщил доверительно, что стал периодически коньячком баловаться. сурово оно, ну да и ладно - позитива, при этом, никто не отменял.
Метки: позитив новости коньяк |
в эти долгие зимы забываем звезд имена...(с) |
самое страшное время - зимние ночи. они - воплощение безысходности, длинные и холодные, как тупая боль в висках с похмелья и одновременно - острые, как бритва. двоякое ощущение. самое прекрасное в них, что они не бесконечны.
осталось совсем немного, совсем чуть-чуть. надо дозимовать. просто дозимовать.
нет, я полностью в падеже позитивус абсолютус, просто навеяло что-то мрачных мыслей, а потом рассвело и ночные тени растаяли в этом морозном утре. зима.
а у людей сердца замерзают по зиме или зимой это так остро заметно, а на самом деле - у них всегда внутри был лед?
все равно, что ночью безумие проступает более остро, потому что слишком тихо и темно?
я скучаю по весне. по свежей зелени и цветам, по пению птиц, по раннему восходу солнца - по теплу.
|