Скрабами нельзя пользоваться слишком часто, так как они высушивают кожу. Частота пользования скрабами зависит от типа кожи (при жирной его используют раз в 5 дней, при нормальной – раз в неделю, при сухой – раз в 10 дней). Обладателям сухой кожи после применения скраба рекомендуется наносить на кожу питательный крем.
● Кофейный скраб
Этот натуральный скраб для лица делается из кофейной гущи. Рецепт кофейного скраба донельзя прост: выпил кофе, отцедил гущу (пока она не высохла), намазал ею лицо. Для лучшего эффекта можно смешать кофейные зерна с медом.
● Кофейный скраб с легким эффектом загара
Скраб из молотого неиспользованного кофе можно использовать как натуральное средство-автозагар. Чтобы создать такой натуральный скраб для лица, необходимо смешать молотый кофе с оливковым маслом и медом.
● Соляной скраб
Одним из самых простых натуральных скрабов для лица и тела является соляной. Для этого соль смешивают со сливками или сметаной. Лучше не использовать крупную соль, так как она может поранить кожу. Этот скраб лучше не использовать, если на теле есть ранки, раздражения или порезы.
● Сахарный скраб
Способ приготовления сахарного скраба аналогичен способу приготовления соляного – достаточно добавить сметану или сливки. Однако несомненным преимуществом сахарного скраба является возможность его использования при раздражениях, ранках и порезах. Считается, что лучше использовать коричневый нерафинированный сахар.
● Скраб из молока и овсяных хлопьев
Этот скраб примечателен тем, что воздействует на кожу очень мягко, что позволяет им пользоваться часто. Для приготовления скраба необходимо немного измельчить овсяные хлопья (чуть перетереть в руках) и смешать их с сухим молоком в пропорции 2:1. Рекомендуется добавить в скраб перечную мяту.
● Скраб из цедры цитрусовых
Считается, что скрабы из цедры цитрусовых не только хорошо очищает кожу, но и помогает ее отбелить. Наиболее часто для приготовления домашних скрабов используют цедру апельсина и лимона.
- Апельсиновая цедра Апельсиновую цедру (1 столовая ложка) смешивают с измельченным миндалем (2 столовых ложки) и оливковым маслом (1 чайная ложка).
- Лимонная цедра Лимонную цедру (1 столовая ложка) смешивают с йогуртом без добавок (1 столовая ложка), чуть размельченными овсяными хлопьями (1/2 столовая ложка) и оливковым маслом (1/4 чайной ложки). Перед приготовлением скрабов важно очень хорошо измельчить цедру.
Всем спасибо за внимание
alishavar
Еще посты о Моде и красоте
здесь
Follow me in
Twitter