-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 17128
Комментариев: 1085
Написано: 18529




Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти...


Все материалы, представленные здесь, взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам. Материалы, находящиеся в дневнике не используются в коммерческих целях. Если Вы - преобладатель и - против публикации Вашего материала в данном дневнике, то напишите мне, и я тут же уберу.

Обновление военного флота Китая.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:59 + в цитатник
А ведь постепенно обновляется не только ВМФ России, но и военные флоты ее соседей. Вот давно хотел сделать подобный фотоотчет про Китай. Но все как-то лень было взяться. Ведь у них обновление идет достаточно приличными темпами.

И раз уж мы с Китаем снова бГатья навек. То, самое время узнать, как за последние годы обновился военный флот Китая. Свой фотообзор разделил на 2 части. Ибо кораблей очень много.

Авианосцы:

1. Авианосец «Ляонин» - принят в состав флота в 2012 году. Водоизмещение - 59500 тонн.
1 (640x416, 155Kb)
смотреть и читать далее...
Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Военное обозрение
Военное обозрение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пес, ставший символом верности.

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Фотография настоящего Хатико. Япония.
589128_1000 (700x560, 235Kb)
Рубрики:  КИНОТЕАТР
КИНОТЕАТР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Троянский конь.

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Зачем российские региональные СМИ скупает корпорация Хёрста, финансировавшая Гитлера

Начну с вестей об аресте директора "Флирта" и что же на самом деле проповедует журнал MAXIM, который принадлежит медиокорпорации порноиндустрии и создателю "желтой прессы" Ульяму Херсту , создавшего инфраструктуру, позволяющую делать деньги на сплетнях, скандалах, фальшивых сенсациях и так далее, как пишет автор .
История HSM в России начинается в 1995 году. Нынешний ее президент Виктор Шкулев, до того пять лет возглавлявший «Комсомольскую правду» (кстати, он и начинал как комсомольский работник).
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

Россия сегодня поздравляет «Орленок» с юбилеем.

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:03 + в цитатник
55 лет назад с нескольких брезентовых палаток на черноморском побережье началась история пионерского лагеря «Орленок». Спустя время, ему был присвоен статус Всероссийского детского центра.

Более 3500 ребят со всех регионов России, Великобритании, Германии, Норвегии, Новой Зеландии, Белоруссии, Украины, Казахстана и Республики Молдовы принимают участие в праздничных мероприятиях посвященных юбилею «Орленка».
1 (600x390, 280Kb)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил поздравление участникам юбилейных торжественных мероприятий. «Орлёнок» - это современный и хорошо оснащённый оздоровительный центр, где созданы все условия не только для отдыха, но и спортивного, интеллектуального развития. За эти годы здесь побывало более миллиона ребят из разных регионов России и зарубежных стран. А сам «Орлёнок» стал настоящей «Республикой детства» – радостной, счастливой, наполненной энергией молодости» - цитирует Медведева пресс-служба правительства.

В советские годы этот лагерь наравне с «Артеком» стал культовым местом отдыха детей. Тяжело ему пришлось после развала Советского Союза, когда финансирование практически прекратилось. Благодаря собственным усилиям, а после и значительной помощи руководства страны, «Орлёнок» удалось не просто сохранить, но и сделать его одним из лучших мест детского отдыха в мире. Ежегодно он принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в центре могут отдыхать три тысячи детей летом и полторы тысячи зимой.

Попасть в «Орлёнок» во все времена было очень трудно. Путевку нужно было заслужить хорошей учебой, достижениями в спорте и общественной деятельности. В своё время «орлятами» были такие знаменитые люди Сергей Шойгу, Владислав Третьяк, Оксана Пушкина, Елена Малышева и многие другие.

Такие места, как «Орлёнок», олицетворяют отношение государства к нашим детям, где им прививаются традиционные для нас ценности, вперемешку с разнообразным активным отдыхом. Остается только пожелать Всероссийскому детскому центру дальнейшего процветания и побольше счастливых детей.

Антон Орловский.
Рубрики:  РОССИЯ/ Россия в XXI веке
Россия в XXI веке

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В Киеве, сообщили, что "Правый сектор" финансируется Путиным.

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 14:36 + в цитатник
В Киеве, хоть и несколько запоздало, но все-таки произнесли имя виновного во вспыхнувшей междоусобице внутри киевской хунты. "Правый сектор" финансируется Владимиром Путиным, поэтому налицо соответствующие действия боевиков. Об этом сообщил внештатный советник Минстеця в "АТО" Александр Бригинец.

"Путин финансирует радикалов (и крайне левых, и крайне правых) по всей Европе. Это известный факт. Есть ли у вас сомнения, что это касается и Украины? Или думаете, что Путин везде финансирует, а у нас нет?", — написал Бригинец на своей страничке в соцсети.
Р±СЂРёРі (288x288, 103Kb)

смотреть и читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Юмор, прикол, позитив, анекдот
Юмор, прикол, позитив, анекдот

Метки:  

Славянское наследие. Расены и путь славян.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:37 + в цитатник


0 (700x375, 688Kb)
ТЕМНОЗОРЬ АВТОР БЛОГА РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ. ВСЕ О ВЕЛИКИХ РУСАХ. МИР ЯВИ ПРИНАДЛЕЖИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОТОМКАМ БЕЛЫХ БОГОВ СЛАВЯНО АРИЯМ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТУТ ЛИШНИЕ!!! ЕСЛИ ТЫ РУСИЧ ХОЧЕШЬ ВОЗРОДИТЬ В СЕБЕ БОГА, ПОСМОТРИ НА ЭТОТ МИР ГЛАЗАМИ АРИЙСКОГО БОГА И ПОСТУПАЙ ТАК, КАК ПОСТУПИЛ БЫ НА ТВОЕМ МЕСТЕ АРИЙСКИЙ БОГ!!!
1 (492x501, 259Kb)
Все учебники по истории учат нас, что до крещения на Руси жили дикие племена – язычники. Это большая Ложь, ведь история многократно переписывалась в угоду существующему правящему строю – начиная с первых Романовых, т.е. история трактуется, как выгодно на данный момент правящему классу:
"А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери..." - слова "православного" Патриарха Кирилла.
2 (501x342, 145Kb)
У Славян же их прошлое называется Наследием или Летописью, а не Историей (слово «лето» предшествовало, введённому лжецарём Петром Первым в 7208 лето от С.М.З.Х., понятию «год», когда вместо славянского Летоисчисления-Коляды Дара - ввели 1700 год от якобы "Рождества Христова"; С.М.З.Х. – это Создание /подписание/ Мира с аримами /китайцами/ в лето, именуемое Звёздным Храмом – после окончания Великой мировой войны /что то вроде 9 мая 1945 года, но более значительно для славян/). Про лжецаря Петра Первого см. здесь - http://ladstas.livejournal.com/26968.html
смотреть и читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Интересные факты
Интересные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Китай затягивает интернет-гайки.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Китайское правительство намерено блокировать доступ к интернету в случае массовых волнений и беспорядков в стране. Эту меру планируется принять в рамках «антитеррористического закона», который должен дать юридическую основу для обеспечения Китаем цифрового суверенитета и помочь китайским интернет-компаниям бороться с западными конкурентами.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

Преферанс с Темнейшим.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:51 + в цитатник


1 (600x370, 218Kb)

Преферанс с Темнейшим

Прошедшие 8-10 июля саммиты БРИКС и ШОС, с обилием встреч на полях, были острой костью в горле США ещё задолго до своего начала. В желании хоть как-нибудь нейтрализовать внешнеполитические успехи Путина, наши изобретательные партнёры судорожно пытались использовать все опробованные способы прессинга по доступным им точкам.
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленинград на советских фотооткрытках разных лет.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  РОССИЯ/Города России
Города России,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обороноспособность России укрепят "Сосны" и "Баргузины"

Среда, 08 Июля 2015 г. 23:54 + в цитатник
Нередко на просторах интернета встречается мнение, дескать, подъем отечественного ВПК и модернизация российской армии — не более чем пустые слова, призванные оправдать увеличившиеся бюджетные расходы по данному направлению. На деле же, считают подобные скептики, деньги банально разворовываются, и ни о каком новом вооружении речи не идет.
Даже перепугавший Запад танк на платформе «Армата» не способен переубедить людей, заочно поставивших крест на отечественной обороноспособности — они тут же окрестили его потемкинской машиной, наспех состряпанной в сугубо пропагандистских целях. Пожалуй, доказывать что-то этой аудитории совершенно бессмысленно.
Впрочем, этот скепсис может быть обусловлен информационным голодом. Подробности о новинках российского вооружения действительно освещаются в СМИ не слишком широко, а ведь помимо нашумевшей «Арматы» существует немало других интересных экземпляров, разработанных современным отечественным ВПК. О некоторых из них мы сегодня и поговорим.

Не пролететь сквозь «Сосны»

Мобильные зенитные ракетные комплексы считаются последним рубежом защиты от неприятельского авиаудара или воздушной разведки противника. Сопровождая войска, они призваны поражать самолеты, вертолеты, беспилотники, а также высокоточное оружие, то бишь всевозможные крылатые ракеты, которые-таки умудрились добраться до места их дислокации.

Комплексом ближнего радиуса действия, принятым на вооружение в российской армии, является ЗРК «Стрела-10М3». Это третья модификация «старичка» «Стрела-10», впервые пополнившего отечественные вооруженные силы еще в далеком 1976 году. Однако назвать ее современной не повернется язык — этот ЗРК официально заменил предыдущие варианты еще 26 лет назад.

Еще в девяностых годах прошлого века было принято решение о создании принципиально новой системы на основе «Стрелы-10». Главными требованиями были относительная дешевизна, увеличенная дальность применения, больший боезапас, расширенный список целей, которые способен поразить комплекс, и автоматизация боевой работы. Исходя из этих характеристик «Конструкторское бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана» разработала следующее поколение достойно зарекомендовавшего себя ЗРК (различные модификации «Стрелы-10» поставлялись не только в наших войсках, но и экспортировались в армии двух десятков стран Ближнего и Среднего Востока, Африки, Восточной Европы и Латинской Америки).

Новинка, получившая название «Сосна», еще в прошлом году успешно прошла предварительные испытания и ждет государственных, по итогам которых будет принято решение о принятии ее на вооружение в российской армии.
1 (700x499, 334Kb)
ЗРК "Сосна"
смотреть и читать далее...
Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Военное обозрение
Военное обозрение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Донбасс и Вторая Пуническая война.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 22:05 + в цитатник
В ходе Второй Пунической войны Ганнибал поставил Рим на грань поражения. Карфагенская армия полтора десятилетия разгуливала по Италии, как по собственному заднему двору. В конце концов Публию Корнелию Сципиону Африканскому Старшему удалось перенести военные действия в Африку, разгромить карфагенские армии, в том числе и непобедимого Ганнибала, в нескольких сражениях и добиться мира на римских условиях.

На деле победителем Ганнибала был не блестящий тактик Сципион, а глубокий стратег и выдающийся политик Фабий Максим Кунктатор. Не случайно именно его римляне выбирали то консулом, то диктатором в течение всей войны. А в те годы, когда он лично не отправлял магистратуры Фабий Максим все равно оставался самым влиятельным политиком Рима. Его личный авторитет был подкреплен избранием членом коллегии понтификов и принцепсом сената. Консулами избирались его ставленники или члены его семьи, а оппонентам «не благоприятствовали» жертвоприношения, причем настолько, что пару раз отменялись результаты уже состоявшихся выборов.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

Популярные радиопередачи СССР.

Суббота, 04 Июля 2015 г. 13:14 + в цитатник
На сей раз ностальгировать будем по радиопередачам, на которых мы росли и вырастали, просвещались и становились всесторонне развитыми, с которыми отдыхали после работы и в перерывах от нее. Слушайте и получайте удовольствие!:)

1 (600x493, 142Kb)

С добрым утром!
Передача развлекательного характера, впервые вышедшая в эфир Всесоюзного радио 22 мая 1960 года. Транслировалась по воскресеньям в 9:15 утра. У передачи были и последователи: «Опять 25», «Вы нам писали», «Мы с вами уже встречались», «Однажды» и «В субботу вечером».
2 (700x471, 293Kb)

Пионерская зорька.
Ежедневная утренняя детская радиогазета, освещавшая вопросы пионерского движения, страны. Первый эфир - 19 апреля 1925 года. Передача предназначалась для школьников средних классов. Для подготовки выпусков приглашались известные деятели искусства.
3 (569x518, 222Kb)

РадиоНяня.
Цикл радиопередач для младших школьников, выходивший в эфир Всесоюзного радио в первое воскресенье месяца. Первый выпуск - 1 января 1970 года. Благодаря шутливым выпускам «Весёлые уроки радионяни», дети с лёгкостью запоминали правила русского языка, законы математики, физики, биологии, правила дорожного движения, правила поведения и другие полезные вещи. Авторами передач являлись Эдуард Успенский, Аркадий Хайт (автор наиболее безупречных интермедий «Веселые уроки»), Лион Измайлов, Ефим Смолин, а так же другие писатели-юмористы и поэты.
4 (469x480, 217Kb)

Клуб знаменитых капитанов.
Цикл детских радиоспектаклей, выходивший в СССР с декабря 1945 года до начала 1980-х годов. Героями передачи были капитаны, персонажи известных книг, такие как: Капитан Немо, Лэмюэль Гулливер, Робинзон Крузо, Барон Мюнхгаузен, Синдбад-мореход, Капитан Григорьев и многие другие.
5 (450x287, 136Kb)

КОАПП.
КОАПП - это «Комитет по охране авторских прав природы». Цикл передач Всесоюзного радио, выходивший в 1964—1973 гг. и знакомивший детей с проблемами бионики.
6 (450x338, 218Kb)

В стране литературных героев.
Популярная советская радиопередача для школьников средних и старших классов. Главные герои - школьник Гена и профессор Архип Архипович, открывающий путь в страну литературных произведений. В каждом выпуске герои беседуют с литературными персонажами и авторами известных книг, тем самым рассказывая радиослушателям об истории создания произведений.
7 (514x377, 232Kb)

В рабочий полдень.
Радиопередача для трудящихся, которые имели возможность послушать ее в обеденный перерыв. Передача включала концерт по заявкам, в котором зачитывались письма и поздравления. Нередко приглашались известные люди, композиторы, певцы, которые выступали в роли "почтальонов", зачитывая письма.
8 (477x343, 94Kb)

Театр у микрофона.
Записи театральных постановок, звучавшие по Всесоюзному радио.
9 (500x334, 232Kb)

Встреча с песней.
Первый выпуск передачи - 31 января 1967 года. В передаче обычно зачитывалось письмо от слушателя, а затем ставилась песня. Вел передачу Виктор Татарский.
10 (475x600, 212Kb)

На всех широтах.
Передача для меломанов, появившаяся в конце 1973 года на радиостанции «Маяк». Выходила передача по воскресеньям в 14 часов 05 минут. Ведущий - Виктор Татарский. В передаче звучали мелодии исполнителей разных стран, а так же советских композиторов.
11 (570x277, 166Kb)


Джон Сильвер.

Серия сообщений " Телевидение,Радио ":
Телевидение, Радио
Часть 1 - Популярные телепередачи 90-х годов.
Часть 2 - Советские мультфильмы популярные за рубежом.
Часть 3 - 50 лет программе "Спокойной ночи малыши".
Часть 4 - Фрагмент мультфильма "Тайна третьей планеты" в американской озвучке.
Часть 5 - Популярные радиопередачи СССР.
Часть 6 - ДЛЯ ВАС...тысчи фильмов, старые фильмы, лучшие кинокомедии... для Вас!(жмём на картинки)
Часть 7 - Слышу голос из прекрасного далёка.
...
Часть 24 - Слушаем радио -)))
Часть 25 - Телеканалы онлайн...
Часть 26 - Смотрим TV онлайн - клик на картинку.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эксперт: В правительстве России знают, будет ли война, и когда?

Пятница, 03 Июля 2015 г. 22:15 + в цитатник


natal.by__big[1] (600x425, 192Kb)

В Подмосковье обеспокоены отключением в России мощного длинноволнового радиовещания — элемента системы безопасности страны

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля 2015, 16:05 — REGNUM «Минсвязи РФ ссылается на то, что отключение мощного ДВ и СВ вещания произошло в мирное время, как будто бы в минсвязи знают, когда будет война, или её вообще не будет», — заявил сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM радиоинженер из подмосковных Бронниц Сергей Федулов по поводу ответа, полученного из Минкомсвязи на своё письмо президенту России Владимиру Путину об опасности отключения в стране мощного и проводного радиовещания.

«С чьей-то лёгкой руки с 2014 года в России массово отключились радиостанции в диапазонах СВ и ДВ, которые принимали десятки миллионов наших граждан на простенькие старые приёмники. Проводное вещание тоже приказало долго жить, — писал Федулов президенту. — Дублирование этих радиостанций в интернете, спутниковых каналах, диапазонах FM и ЧМ не может заменить длинноволновое вещание. Не все могут слушать радио через интернет и спутники. Вещание в диапазоне 64−108 Мгц требует прямой видимости, и многие удалённые населённые пункты не охватываются информацией от государственных радиостанций.

Да, вещание на СВ и ДВ — дорогостоящее дело, но как объяснить, что в разрушенной Гражданской войной России в 1923 году была построена самая мощная радиостанция в мире? Почему до сих пор в этих длинноволновых диапазонах вещают немцы, англичане, французы, итальянцы, поляки, и даже сербы с болгарами? Они что, глупее нас?

И потом, вещание на ДВ и СВ — это не просто технический параметр, это часть нашей российской культуры. Не стоит забывать, что именно Россия стала родиной радио. В этом году исполнилось 120 лет со дня, когда 7 мая 1895 года на заседании Русского физико-химического общества Александром Степановичем Поповым был продемонстрирован первый в истории человечества сеанс радиосвязи, когда по радио без проводов была передана радиограмма с текстом: „Генрих Герц“.

Я загорелся радиотехникой, когда собрал первый детекторный приёмник из простейших деталей. Мы хотим, чтобы наши дети подняли нашу радиоэлектронику и микроэлектронику на самый высокий мировой уровень, а для этого детям нужен толчок, азарт, одержимость радиотехникой. Как завлечь детей в такую сложную профессию, если они не смогут своими руками собрать первый в своей жизни приёмник, чтобы услышать: „Говорит Москва!“? И ещё, самое главное: вещание на длинных волнах — это элемент системы безопасности страны. В случае особой чрезвычайной ситуации, как донести важную информацию до людей?»

Ответ из министерства связи и массовых коммуникаций РФ, подписанный замдиректора департамента госполитики в области СМИ Геннадием Трубицыным, Федулова, мягко говоря, удивил своей некомпетентностью: «Мне голословно сообщили, что парк радиоприёмников, способных принимать АМ на ДВ и СВ сокращается. В то же время достаточно сделать запрос на „Яндекс Маркет“, чтобы убедиться, что это далеко не так. Далее в письме ссылаются на то, что отключение мощного ДВ и СВ вещания произошло в мирное время, как будто бы в минсвязи знают, когда будет война, или её вообще не будет.

А то, что в июне 1941 года немцы первым делом разрушили большинство линий связи в приграничной зоне, авторы письма, видимо, забыли», — заключил специалист с многолетним опытом работы в ведущих предприятиях связи. И отметил, что войну на Донбассе он воспринимает как войну с Россией.

«Россия — это не только Москва и не только города, и нельзя рисковать безопасностью во время информационной войны», — отметил депутат Мособлдумы Олег Емельянов, к которому коммунист Федулов обратился за помощью. Депутат добавил, что действия минсвязи следует проверить — не нарушают ли они нормативные документы, подписанные Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым — Указ Президента РФ от 24 июня 2009 г. № 715 и Распоряжение правительства РФ от 21 сентября 2009 г. № 1349-р. Обращение Федулова коммунисты намерены передать руководителю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2015 года губернатор Магаданской области Владимир Печёный готовил обращения в минсвязи и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) об установлении мощного радиовещания на территории региона. РТРС в 2014 году практически полностью свернуло мощное дальнее радиовещание на длинных, средних и коротких волнах.

Сегодня передачи российских государственных радиостанций слышны только в пределах населённых пунктов, где есть передатчики УКВ-диапазона. В то же время оленеводы, рыбаки, водители, экспедиции, геологи, недропользователи — все, кто трудится вне поселений, остались без доступного источника информации. «Мощное радио, помимо гражданских задач по распространению информации, незаменимое средство оповещения и единственное средство связи в случае чрезвычайных ситуаций, когда нарушается существующая инфраструктура электроснабжения, связи и массовых коммуникаций.

При этом в регионе с малой плотностью населения другие виды радиовещания, в частности УКВ-ЧМ-вещание, развивать экономически нецелесообразно», — отметили в обладминистрации. Мощная радиостанция, способная покрыть радиовещанием практически всю территорию области, законсервирована. Её сотрудники сокращены. А посёлок Радужный, для которого станция была градообразующим предприятиям, считается неперспективным и включён в областную программу расселения.

Джон Сильвер.
Рубрики:  РОССИЯ/ Россия в XXI веке
Россия в XXI веке

Метки:  

Заметки старой крыски - о нас с вами.

Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Материал взят с ОДНАКО. Лично я обсуждать его смогу только в воскресенье вечером, а пока - САМИ!
Прошу вспомнить песню
"Это - было со страной,
Значит - было с нами!"
3 июля Российское военно-историческое общество (РВИО) открыло в деревне Хорошево Ржевского района Тверской области военно-исторический музей «Калининский фронт. Август 1943 года». Он расположен в чудом сохранившемся деревянном доме, где останавливался Верховный главнокомандующий во время своей поездки на фронт 4–5 августа 1943 года. В экспозицию входит и бюст И.В. Сталина (кстати, как и во многих других музеях Великой Отечественной войны, включая главный музей на Поклонной горе).

***

105104109_Ashampoo_Snap_20130916_15h29m01s_001_[1] (700x504,<br />
297Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обновление российского флота за июнь 2015 года.

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:42 + в цитатник
Май 2015 года. А параллельно с этим закончился июнь. В этот месяц российских судостроителей прорвало на сдачи судов и кораблей, а так же на их закладки. Но обо всем по порядку.

Итак, вашему вниманию фотообзор итогов российского судостроения за июнь 2015 года.

По традиции начнем с новинок в военном судостроении:

1. 11.06.15 - В Калининграде на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» заложен большой десантный корабль «Пётр Моргунов» — второй корабль проекта 11711.
1 (640x430, 360Kb)

2. На корабле имеется взлётно-посадочная площадка и ангар для вертолёта. Десантовместимость: 13 танков или 36 бронемашин или 300 человек. Водоизмещение – 5000 тонн.
2 (640x440, 290Kb)
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/Речной и Морской флот Мира
Речной и Морской флот Мира

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленинград на советских фото-открытках 1978 г.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:18 + в цитатник


1 (700x471, 620Kb)
Рубрики:  РОССИЯ/Города России
Города России,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всё пучком! (89 картинок).

Четверг, 02 Июля 2015 г. 13:33 + в цитатник


image0L17799Z (700x628, 201Kb)
image1T2HJA5P (497x700, 251Kb)
image1VDPSB8U (700x557, 336Kb)
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Юмор, прикол, позитив, анекдот
Юмор, прикол, позитив, анекдот

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто выращивал украинский национализм.

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:26 + в цитатник
Тот странный факт, что после украинского переворота главой секретной службы Украины (СБУ) стал американский гражданин Наливайченко, который, согласно показаниям экс-главы СБУ Украины А. Якименко, предоставлял личные дела сотрудников для изучения в ЦРУ, имеет вполне понятное объяснение, как и вся политическая махинация под названием «Украина».

Отнюдь не случайно при создании предшественника ЦРУ – Управления Специальных Операций, его штат был укомплектован совсем не «Джеймсами Бондами», а профессорами по социологии, у которых правда есть свои зонтики с ядовитыми шприцами. Украинский национализм выглядит таким пародийным, потому что он и есть пародия на национальную идентичность, хотя и сваренную из натуральных ингредиентов.
СѓРЅР°[1] (300x224, 79Kb)

Электронная энциклопедия так описывает биографию, многолетнего президента Украинского комитета США, лоббировавшего выход Украины из состава СССР Льва Добрянски: «занимался различными вопросами создания новой идентификации украинского народа в мире», ключевое слово в украинской идентичности это «создание». По сей день Украина – это территория, институализация государства так и не произошла. Наличие нации не даёт автоматической возможности организовывать своё государство, количество национальностей в мире исчисляют тысячами, политический глобус, состоящий из государств-наций, должен был бы представлять из себя лоскутное одеяло из «лихтенштейнов».
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Частные лавочки при Сталине или честное предпринимательство.

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:07 + в цитатник


1 (700x470, 246Kb)
Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны.
Читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ/История и культура России
История и культура России

Метки:  

Чистка от остатков коррумпированной Украины в Крыму.

Среда, 01 Июля 2015 г. 17:27 + в цитатник


Вчера министр промышленности Крыма Андрей Скрынник был задержан сотрудниками ФСБ. Пятеро его коллег уже оставили посты, часть из них — под следствием. Почему так вышло? Кто виноват? Давайте разбираться.

00[1] (600x396, 110Kb)

Скорее всего, проблема кроется в том, что большинство чиновников в Крыму чувствовали себя неприкосновенными и наверняка полагали, что в переходный для региона период к ним никаких претензий не будет. Но правительство весьма заинтересовано в том, чтобы во время передела крымской собственности она не ушла в руки к местным коррупционерам. И как следствие такое известие о Скрыннике. К слову, он уже не первый, кто был пойман, правда о причинах отставки почти ничего не сообщалось.
Читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ/ Россия в XXI веке
Россия в XXI веке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Однополые браки добрались до Новосибирска? ▬ Курилка.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 23:29 + в цитатник
Молодые люди были одеты в цветастые дамские платья, на ногах — одинаковые туфли. Фотографии быстро разлетелись по социальным сетям и вызвали бурю обсуждений. Пользователи предположили, что „герои“ просто проиграли спор и были вынуждены появиться в таком виде на публике...
1 (453x604, 281Kb)
Однополые браки добрались до Новосибирска, вернее одноклеточные идиоты кучкуются в нашем городе. Не зря белоленточники Новосибирск избрали, как плацдарм для вхождения во власть. Правда их знамя Навальный тут же получил по роже сырыми яйцами. Но идиоты у нас встречаются. Впрочем где их нет?
смотреть и читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Общество
Общество

Метки:  

С Дном Конституции Украины.

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 23:56 + в цитатник


000[1] (580x340, 78Kb)

Нет, это не опечатка, именно "дном" - ибо страна уже настолько погрязла в беззаконии, что ее главный закон уже опустился на самое дно болота из всевозможных преступлений. В честь сего "праздничного" дня - напомню лишь некоторые (!) статьи Конституции, которые наиболее активно попираются (советую прочесть и распространить!):
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Глобальный конфликт
Глобальный конфликт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как Австрия опустила прибалтов ниже плинтуса.

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:51 + в цитатник


pic[1] (530x286, 123Kb)

Что только не делают руководители Латвии, Литвы и Эстонии, чтобы показать свою важность для всего цивилизованного мира, который возглавляют Соединённые Штаты Америки!

Они поддерживают любые инициативы своих вашингтонских и брюссельскихкураторов, а в антироссийской риторике достигли таких высот, что хозяева вынуждены периодически усмирять их пыл.

И вот в тот момент, когда Латвия находится виртуально у «руля» Евросоюза, потешая своё самолюбие в председательском кресле, нейтральные во всём австрийцы вдруг с треском опустили все прибалтийские страны на грешную землю заявлением, что они закроют посольства в Прибалтике (внимание!) ради «БОЛЕЕ ВАЖНЫХ СТРАН».

При этом австрияки даже и в мыслях не хотели обидеть латышей, литовцев и эстонцев – они по простоте душевной, забыв о дипломатическом языке, сказали, как они на самом деле воспринимают важность существования этих «суверенных» государств на нашей планете.

Для главы австрийского МИДа Себастьяна Курца такое решение выглядит вполне резонным, потому что его страна сумеет сохранить более €34 миллионов, которые собирается потратить на открытие своих посольских миссий в более важных в СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ государствах. А для представления дипломатических интересов Австрии в прибалтийских республиках, по мнению Курца, вполне будет достаточно и одного австрийского посольства в Стокгольме.

Какие же страны австрийцы рассматривают в качестве более стратегически важных для себя, чем прибалтийские?

Себастьян Курц пояснил, что Австрия отдаёт предпочтение: Белоруссии, Молдавии, Грузии, Катару и Сингапуру.

Хватит ли гордости и силы духа у трёх прибалтийских Мосек адекватно ответить на такое унижение Вены, и закрыть все свои посольства в Австрии?

Нет, они даже и не подумают этого делать! Проглотят обиду молча, потому что любая европейская страна может позволить себе жить без Прибалтики, а вот Прибалтика не сможет просуществовать без Европы и одного дня.

Да, прибалтам не позавидуешь – тяжело находиться на положении пасынков в богатом семействе: чтобы выжить, они вынуждены будут терпеть ещё большие унижения, потому что другого способа удержать на плаву свою «суверенность» у них нет.
Автор: Vladmyr
Рубрики:  ПОЛИТИКА /События в России и в мире
События в России и в мире

Метки:  

Революция люмпенов?

Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:42 + в цитатник
Татьяна
Воеводина. Революция люмпенов?
2e1ax_default_entry_voevodina-tat[1] (514x385, 58Kb)

Под неумолчный гул болтовни о «человеческом капитале», о
креативности, об успешной личности с достигательной мотивацией, о творческом и
личностном росте, о неограниченных возможностях, открывающихся перед изумлённым
обывателем после введения измордованных тоталитаризмом совков под светлые своды
храма цивилизации и прогресса – так вот под аккомпанемент этих разговоров, что
льются нам в уши уж четверть века, произошла выраженная … кадровая деградация?
Нет, кадровая деградация была лет десять назад. А на сегодняшний день
наблюдается зримая люмпенизация населения.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

Вменяемый гражданин должен знать про цветные революции.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:26 + в цитатник
Цветная революция -- это новый тип политических технологий по смене политической власти. Наиболее классический тип цветной революции -- оранжевая революция в Украине. Вначале казалось, что все это происходит неожиданно: народ возмутился и вышел на улицу за"справедливостью". Но когда приглядишься, становится видна некая закономерность, руки, которые держат и дергают ниточки. Речь пойдет о, так называемых, "цветных революциях", прокатившихся на постсоветском пространстве. Разные названия - "розовая", " оранжевая" , "тюльпановая" - всех объединяет один кукловод. США потратили на проведение двух "цветных" революций на Украине и в Киргизии более $110 миллионов. «Главное отличие „оранжевых" революций от настоящих в том, что их можно избежать»




смотреть и читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

Император Николай II - спаситель армян от турецкого геноцида.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 19:28 + в цитатник


1 (600x340, 112Kb)
В своей книге „Правда об убийстве Царской Семьи" я писал, что придет время и объективные исследователи займутся вопросом реабилитации покойного Государя, как человека и как государственного деятеля. Смыв накипь злонамеренной клеветы и грязи, они смогут создать реальный образ Императора Николая II. Это было написано в 1981 году.
смотреть и читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ/История и культура России
История и культура России

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стихи Е.М.Примакова.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:26 + в цитатник


KOG_147714_00003_1_t222_122145[1] (649x521, 263Kb)

Примаков Евгений Максимович (1929-2015)

Я твёрдо всё решил: быть до конца в упряжке,
Пока не выдохнусь, пока не упаду.
И если станет нестерпимо тяжко,
То и тогда с дороги не сойду.
Я твёрдо всё решил: мне ничего не надо —
Ни высших должностей, ни славы, ни наград,
Лишь чувствовать дыханье друга рядом,
Лишь не поймать косой, недобрый взгляд.
Я много раз грешил, но никогда не предал
Ни дела, чем живу, ни дома, ни людей.
Я много проскакал, но не оседлан,
Хоть сам умею понукать коней.
Мы мчимся, нас кнутом подстёгивает время,
Мы спотыкаемся, но нас не тем судить,
Кто даже ногу не поставил в стремя
И только поучает всех, как жить.
Читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Поэзия, стихи
Поэзия, стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Е.М. Примаков. Его слова как завещание нам.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:15 + в цитатник
Евгений Примаков: единственной альтернативой для России является опора в первую очередь на внутренние резервы и возможности.
KMO_145608_00059_1_t222_114227[1] (540x544, 140Kb)
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

РОССИЯ - ЕВРОПА - 2014.

Среда, 24 Июня 2015 г. 17:33 + в цитатник
Отношения между Россией и Европой с США за последние несколько сот лет похожи на «роковую любовь»: Россия желает ухаживать, хочет понравится, старается, а в ответ постоянно получает проблемы – обычно это войны.





Русские и европейцы немного поссорились в 2014 году из-за Крыма, и кажется, что эта мелкая проблема скоро решится, но это не так: это не мелкая проблема – это начало завершения всех отношений.
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вы слышали за социализм в Канаде?

Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:37 + в цитатник


toronto_506[1] (700x525, 416Kb)

А ведь это был шанс нарисовать на карте мира: "Социалистическая Республика Канада"!

"Чем меньше люди знают как делают колбасу и законы, тем лучше они спят"
Князь Отто Едуард Леопольд фон Бисмарк

Пишу сам (как всегда ;-), слава богу, материалов в оригиналах совсем мало, так что глаза не разбегаются.

А экспериментик этот могут взять на заметку любители теории Маркса и Энгельса:

Есть в центральной Канаде маленький городишко Дофин (City of Dauphin, Manitoba). Живёт там меньше 10 тысяч жителей. Ну, скажем - наш Алтай. Очень по погоде похожи ;)


Бюргермэром на Манитобе был там тогда Pierre Trudeau. Имя, собственно, известное. Ну и, вообще, наш человек.

И вот решил он посмотреть в хрустальный шар, будущее чтоб узнать - и показал шар ему невзгоды и лишения для народа. Как дальше жить то?

А были в команде его, на счастье, и учёные люди. Экономисты. И, затылки почесав, решились они один дикий эксперимент провести. И, что характерно - на людях! На живых!

Волшебное слово здесь - Безусловный основной доход (БОД, базовый доход).

По ангельски - “Mincome” назвали.


Каждый житель города будет получать от государства деньги. Просто так - на жизнь. И сам будет решать – пропить или пластинку с Шубертом и Моцартом купить. А может - книгу какую.

Скептики (как жеж без них) кричали - не взлетит! Подохнут усе. Закапывать успевать не будем.

Но! Пошло дело то! Как раз в 1974 и стартанули.

Стоит заметить, время то не кризисное было. Потому многие за эксперимент этот у виска пальцем и крутили - "Это ещё никто и никогда в мире не делал"

Но шар хрустальный (в голове Трюдо) не обманешь.

Система выглядела так - получать минком будут все. Но не одинаково. А согласно предыдущей зарплаты.

Один из пунктов критиков был - что интерес к работе у людей пропадёт.

(Информативная справка: в Европе, например, кто на социале подработать хочет - то ему социал на заработанную сумму уменьшают. Пример в цифрах: социал 600 евро. Заработал 200, значит социал будет 400. Потому работают в чёрную, или вообще на фиг. Лучше дома сидеть. Футбол смотреть)

А по минкому на заработанный рубль, простите, доллар, ставку выплаты только на 0,50 коп. уменьшают. Так что, кто больше работает - тот и большее имеет.

Вот такая, в общем, теория.

А на практике эксперимент-то взлетел. Хоть и не надолго. Уже в 1979 "лавочку" закрыли. Причём тихо. Без комментариев. Как волной смыло.

Даже денег учёным на сортировку и анализ полученных результатов не дали. 2000 коробок с папками ушли в архивы без обработки.

Причины можно назвать - нефтяной кризис, рецессия, экономическое состояние в Канаде сильно ухудшилось, безработица в стране увеличилась.



И тут как в детективе - после пяти лет поисков в 2009 канадская профессор Evelyn Forget нашла архив и приступила к анализу.

Первые выводы она опубликовала в 2011. (Но там ещё копать и копать.):

1. Жители стали меньше ходить к врачу. Особенно психические проблемы стали уменьшаться.

2. Больше учеников стали доучиваться в школе до 12 класса.

Форгет явно замечает, что стабильный заработок, без страха о завтрашнем дне, имеет довольно много параллельных эффектов, которые никто даже не предвидел.

3. 8,5% меньше посещений больницы, намного меньше разводов.

Т.е. чувство защищённости, стабильности уменьшило нагрузку на систему медицины.

4. Рынок труда не свалился, как предполагалось.

А материлы из архива показывают, что жители Дофина стали покупать и докупать машины, товары, позволяющие увеличить производительность труда и поднять конкурентоспособность!

Хотя другие просто увеличили потребление товаров. Чем усилили местную торговую сеть.

Уменьшение трудовой деятельности проявилось среди матерей и тинейджеров - до того они должны были в структурно слабом регионе работать, чтобы выжить самим и помочь семье.

Образовался самоподдерживающийся уровень дохода. Даже выше базового, по спирали. За счёт т.н. социального мультипликатора. По этой же причине увеличилось число успешного окончания учёбы.

Самое главное, что рынок труда не схлопнулся. Всегда существовал стимул работать больше.

Окончательный анализ ещё далеко не завершён. Особенно для такого сложного и комплексного эксперимента. Есть,конечно, и различные отрицательные факторы и по интерпретации результатов.

БОД похоронена сторонниками кейнсианства.

В ряде стран были проведены пилотные программы по введению Безусловного основного дохода. В большинстве случаев результаты были положительными. Опасения о том, что бедные будут тратить деньги на алкоголь или наркотики, не оправдались.

Намибия - С января 2008 по декабрь 2009 жители Омитаре и Очиверо получали 100 намибийских долларов в месяц. В заключении отмечается уменьшение бедности, повышение экономической активности, уменьшение уровня преступности, увеличение уровня посещаемости в школах.

автор obana

Aftershock
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Интересные факты
Интересные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV
Страницы: 35 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь